グルメ にんじんのフォトまとめ

1 - 3件/3件中
osuco.(/-\*)の画像
osuco.(/-\*)
《きんぴらごぼう》...の[ゴボウ]は、千切りより、笹掻きがすきです。 珍しくひき肉も一緒に♥️😋 最近🥕ニンジン🥕をやたら食べています。(笑) 野菜が安くなったから、ホント嬉しい😃✨
武田真由美(節約アドバイザー)の画像
武田真由美(節約アドバイザー)
《にんじんと油揚げのごま和え》 千切りにんじんと細く切った油揚げを電子レンジで加熱して、ポン酢といりごまで和えました。
さとりんの画像
さとりん
最近、人参の葉の天ぷらにはまっている。

関連するキーワードのフォト

あすくの画像
あすく
家庭菜園で立派なにんじん取れたー😍✨✨ 今まで取れたのが、親指サイズのとか 大っきくてもミニキャロットみたいのだったから、抜いた瞬間びっくりした(笑) まだ埋まってるけどもう1本ぐらいあればいいなぁ🤣✨✨
anの画像
an
スパイスとにんじんたっぷりのキャロットケーキを焼きました。 秋冬になると食べたくなる、紅茶のお供にぴったりな味。
anの画像
an
にんじんのレモンペパーソテーです。 レモンの酸味とハーブの香り、ペパーのピリッとした辛みのおかげで、にんじんとオリーブオイルの甘みと風味が引き立ちます。 フルーツキャロットを使ったのですが、最近のにんじんはそうでなくても甘いものが多いですよね。
ちゃーちゃんの画像
ちゃーちゃん
昨日のマルシェで購入😋🎶 じいじのしいたけはばあばがパワフル😆💕
思考の整理収納塾  田川瑞枝の画像
思考の整理収納塾 田川瑞枝
しあわせご飯。 今日のご飯は、家族が作ってくれたカレーです。 にんじんカレーという名前にしときます^^
さとりんの画像
さとりん
最近、人参の葉の天ぷらにはまっている。
おつまみ大好きの画像
おつまみ大好き
材料 にんじん するめ タレ 醤油 みりん 酒 甘いのが好きな方は プラス砂糖 ちなみに調味料の量は適当 タレをひと煮立ちさせてから冷ましておく にんじんの皮を剥いたら千切りに この作業も簡単にしたいので千切りスライサーを使います。スライスしたにんじんに熱湯をかけるとシャキシャキします! するめはキッチンバサミでチョキチョキ 仕上げは材料に冷ましたタレをかけて 冷蔵庫へ3時間ぐらいで食べれます 一晩寝かせても◎
anの画像
an
にんじんを2割配合したカップケーキを焼きました。 直売所の”にんじん”としか書かれていないものを使ったので、品種はわからないのですが、砂糖とは違う甘みをしっかりと感じたので、フルーツキャロットだったのかもしれません。
anの画像
an
にんじん&小松菜の肉巻きです。 少しでも早く作業を進めるため、にんじんは千切りピーラーを使い、味付けは焼肉のたれを使いました。 お弁当にもおかずにもぴったりで大好きです♪
anの画像
an
甘いにんじんと、油揚を使って混ぜご飯を作りました。 シンプルですが、美味しい組み合わせ! 手作りだと味の濃さを調整しやすいのが嬉しいところです。
anの画像
an
たっぷりのスパイスを入れたのでこの色になっていますが、キャロットマフィンです。 レーズンやくるみもたっぷり入っていて、クリームチーズフロスティングや温かい飲み物との相性もぴったり。 秋はスパイス入りの焼き菓子を作ることが増えます。
anの画像
an
鶏肉・にんじん・れんこんの炒め物を、ミツカンの八方だしのみで味付け。 時間がなくても味が決まるので便利です。
anの画像
an
にんじんとほうれん草のナムルを、数種類のチーズと共に食パンに挟み、ホットサンドにしました。 余り物ばかりで作ったものですが、あと少し改良したらもっとおいしくなりそう…!
snowの画像
snow
道の駅で買った、にんじん🥕✨ 多いので、傷む前に切って冷凍しました😊‼️ (冷凍すると繊維が壊れ、火が入りやすくなるようです) 小ぶりだけど、36本ありました😳‼️ (2本使ったから、38本あったよ🤣) ひたすらピーラーで皮を剥いて…💦 使いやすいように、またひらすらカット…💦 乱切りだけ、少しレンチンして冷ましてから冷凍しました😊 また調理時間が少し短縮できる〜っ😆🙌✨ そのための努力はする私🤣💕
武田真由美(節約アドバイザー)の画像
武田真由美(節約アドバイザー)
おうちごはんの定番、れんこんで作るきんぴら。晩ごはん、お弁当、どちらにも使えるので、冷蔵庫に作りおきしてあると便利です。
saiの画像
sai
出先で見つけた無人のお野菜屋さんにて、珍しい葉っぱ付きの人参、なんと3本で¥100⁉️ 安過ぎる〜(;o;) 偶然居合わせた生産者さんとちょっぴり雑談しながらも ちゃっかりレシピを教わりました。 お勧めは"かき揚げ" 彩りも綺麗だし人参と葉の其々の味が楽しめるとか。 早速夕食の献立にしてみました。 甘さの中にもほんのり葉の苦味がアクセントになってとっても美味しかったです!(^-^) 次は"ふりかけ"にチャレンジしたいと思います。 こちらも教えて頂いたレシピ。
たかこの画像
たかこ
今夜の夕飯 めんどくさかったのと、簡単をチョイス! 鍋Only(笑) 冷凍してあった 鶏ももを解凍。 長ネギ、にんじん、白菜、しめじ、油揚げ。 材料を鍋に入れて、水、顆粒だし、砂糖入れて ことこと。 あく取りして、しょうゆ 、料理酒で終了❗️ 〆は うどん。 簡単(笑)
michikoの画像
michiko
にんじんちんすこう🥕
anの画像
an
なにかにんじんを使ったケーキが食べたくなり、卵型を使ってキャロットマドレーヌを焼きました。 にんじんはしっかりと絞らないと水っぽくなってしまうので、ぎゅっと絞って入れるのがポイントなのですが、それでもとてもしっとりと仕上がります。 でも今回はにんじんの糖度が予想以上に高く、出来上がりがかなり甘くなってしまったので、爽やかなレモンアイシングでコーティング。
たかこの画像
たかこ
夕飯〜❗️ 揚げに揚げた イワシ。 ピーマン にんじん 長ネギと一緒に しょうゆ 砂糖 顆粒だし 料理酒 加えて ぐつぐつ 煮込みました。 ちなみに 砂糖は 三温糖です。 右にある 骨せんべいは 完食してます…
3miho4の画像
3miho4
作り置き。 キーマカレーとキャロットラペ 今週も仕事に家事 1週間がんばろっと💦
たかこの画像
たかこ
先週…麻婆鍋にしました。 白菜、長ネギ、にんじん、豚バラ、ひき肉、豆腐を入れて、とろみで温まって ポカポカ。 洗い物をしてたら… 親指 切りました… 包丁 スポンジで こする?なでてたら… つるっと滑った… ズキンズキン痛いし、 お酒 飲んでるから 血は止まらないし… 以前 ケガで貰ってた ゲンタマイシンを塗って テーピングで ぐるぐる巻き。 お酒 飲めないし、 親指に 第2の心臓出来てて 痛いし… ふぅちゃんに 明日 ママ 起きてこなかったら ごめんね… 頑張って 長生きしてね…って 話しかけて 洗い物等 全て放置で ふて寝しました。 翌朝 無事 起きて、 ふぅちゃんに おはよう❗️しましたけどね…
たかこの画像
たかこ
本日の夕飯。 メインは なすみそ炒め。 なす乱切りにして 水にさらしてる間に きゅうり千切りして、塩もみ ちくわを輪切り カニカマ 半パックを 細かくさいて こしょう一振り マヨネーズで和えて 出す。 あて にしとく。 冷凍してた豚バラ解凍しながら にんじん ピーマン 玉ねぎ 切って、 解凍終わったら 塩 こしょうで炒めて、野菜 入れて 砂糖 だしの素入れて 炒めて しょうゆ 少々 みそ 料理酒で 終わり❗️
anの画像
an
この時期の我が家の定番メニューのひとつである、カラフルな夏野菜を添えたスープカレーです。 多目の水分とトマトでにんじんと鶏肉を煮たら、少な目のルーを入れて溶かし、揚げ野菜を添えて出来上がり。
ぴーの画像
ぴー
しゅうまいべんとう しゅうまい、人参のグラッセ、 ラタトゥイユ、ソーセージ、 雑穀米、はりはりづけ、ふりかけ
kkmの画像
kkm
nori☆☆☆☆の画像
nori☆☆☆☆
(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 最近涙腺ゆるい…
ぴーの画像
ぴー
今日のおべんとう 鶏のケチャップ煮、茹でブロッコリー、カボチャ、人参、枝豆、オクラ、パプリカ、 えびとブロッコリーのサラダ 五穀米、ふりかけ2種
ぴーの画像
ぴー
今日のおべんとう 甘辛焼き肉、ナポリタン、ニンジンのきんぴら、茹で鶏、プチトマト、昆布ごはん、奈良漬け
anの画像
an
鶏肉・にんじん・きのこの炊き込みご飯。 材料は冷蔵庫の残り物だったのですが、八方だしのおかげでとっても本格的に仕上げることができ、子どもたちも気に入っておかわりしていました。
eriの画像
eri
コストコで大量の人参🥕を購入したので、にんじんケーキを焼きました🤗
たかこの画像
たかこ
今日のお弁当 昨日の残りの 豚ロースと玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒めたもの なすの揚げ浸し なすを切って、油で炒めて 砂糖、顆粒だし、しょうゆを混ぜたのに まんま 投入。 楽ちん(笑) きゅうりとカニカマのサラダ。 きゅうりを刻んで、カニカマに 塩コショウ、マヨネーズ、しょうゆ少々で混ぜるだけ 刻みのり載せて
たかこの画像
たかこ
今夜の夕食 天ぷら❗️ しいたけ かぼちゃ じゃがいも さつまいもの天ぷら いか下足 にんじん、玉ねぎ、しいたけのくきに小ネギのかき揚げ 左下 釣ったはぜ 左上 まいたけ 右上 いか 右下 キス 真ん中 むきエビ の天ぷら。 じゃがいも はぜ まいたけ いか にんじんに玉ねぎ はあったんだけど… えびと しいたけ 欲しいかな?って買ってきてもらったら… なんか いっぱい 買ってきた… 多いから… んで なぜ むきエビ… 天つゆに大根おろしでいただきました。 勤労感謝の日の夕飯。
ぴーの画像
ぴー
今日は大好きな海苔べんとう おかずは、鮭の西京焼、里芋のおぼろ煮、にんじんのきんぴら、蒸し鶏、ゆできゃべつ、にんじんのぬか漬け、たくわん、 海苔は2段になってます!
たかこの画像
たかこ
本日の夕飯 肉じゃが 冷凍ストックしてあった 豚バラ肉 解凍して、三温糖で炒めて、 玉ねぎ、家にあった いろんなじゃがいも(笑) にんじん投入して さらに炒めて… 水を入れ 顆粒だし、はちみつ入れて しょうゆ 料理酒で ことこと煮込みました。 最後に スナップエンドウを入れて 出来上がり。 塩サバ焼き またまた 冷凍ストックしてあった 塩サバを 弱火で 両面焼いて、最後に強火で焼き色つけて 大根おろし添えて 出来上がり。 大根の葉っぱと 油揚げ わかめのお味噌汁。 冷凍ストックしてあった 大根の葉っぱ。 冷凍ストック 万歳❗️(笑)
たかこの画像
たかこ
本日のお弁当 豚バラ キャベツ ピーマン にんじんで 片目焼きのせ焼きそば。 ウィンナーを炒めて、ポテトフライも
料理家 kitten遊びの画像
料理家 kitten遊び
人参のポタージュスープ♪
youkoの画像
youko
ごぼう、にんじん、油揚げの炊き込みごはん。 秋に美味しい根菜をたっぷり使った炊き込みは、醤油、鮭、みりんのシンプルな味付けで、ほっこりするおうちごはんです。
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 メンマと長ネギのごま油炒め ごま油でメンマと長ネギ炒めて メンマの汁としょうゆ少々 いりごま加えて 最後にネギ油。 混ぜご飯。 冷凍してあった 鷄もも 解凍して、細切りに しいたけ、にんじん、れんこん 同じぐらいに刻んで 水 顆粒だし 三温糖 で 灰汁取りして 煮る 冷凍してあった小ネギ、いりごま入れて 刻んだ絹さや入れる。 しょうゆ投入〜 塩で 味ととのえて 残ってた ご飯に入れて 混ぜご飯。 絹さや入りの かきたま汁で 終了〜
料理家 kitten遊びの画像
料理家 kitten遊び
人参のちぎりパン♪
hzの画像
hz
ベシャメルソースを小鍋で作って、 ハムとチーズでこんがりクロックムッシュ。 連休最終日のブランチでした♪

「グルメ にんじん」でよく見られるフォト

「グルメ にんじん」が写っている部屋のインテリア写真は3枚あります。また、雑貨,ハンドメイド,夜ごはん,レシピ,おかず,うどん,,ナムル,免疫力アップ,ゴマと関連しています。

キーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索