グルメ 牛肉のフォトまとめ
♡RIEBE♡
LIMIAモニターキャンペーンで当選したキクラゲを使って見ました*♬೨̣̥
【牛肉とこぼうとキクラゲの卵とじ】
牛肉はふるさと納税で頂いたもの♪♪
きくらげは肉厚で美味しかったです🍽
大根と柚子を頂いたので
【ぶり大根】を作りました*♬೨̣̥
こちらも美味しくいただきました♡♡
街の0298さん🥩
こんにちは〜😆
皆さまご苦労様です‼️
今日は夜の方はお休みですが…
昼間はいつも通りお肉の卸と🥩
お肉の送り🚛はやってま〜す
今日の写メは
【東京都のT様】何時もありがとうございます
😊少々お待ちください
喜んで頂けると幸いです‼️
では夕方まで頑張らねば😎
an
ケーキの丸型を、ごはんにも活用した、焼き肉サラダ乗せケーキ寿司です♪
炊きたてのご飯にすし酢と白ごまを混ぜこんで冷まし、薄く油を塗るかラップを敷いた型へ詰めます。
途中すし酢とオリーブオイルで細切り人参を和えたキャロットラペを挟み、馴染んだらお皿に返して取り出します。
あとはレタスや焼肉のたれなどで味付けした牛肉ときのこの炒めものを乗せて完成!
簡単楽しい、さっぱり美味しい、夏にぴったりです!
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
簡単!まるで吉野家の味!の牛丼!
元従業員が作る!
限りなく見た目や味を本物に近づけた牛丼です。
「簡単!まるで吉野家の味!の牛丼!」が話題のレシピになりました。
「簡単!まるで吉野家の味!の牛丼!」が「簡単牛丼」の人気検索で1位になりました。
牛丼は牛鍋を丼飯にかけた料理が原型で、当時は「牛めし」と呼ばれ、明治時代に誕生しました。
「牛丼」の名称は、吉野家を1899年(明治32年)に創業した松田栄吉が名付けたとされています。
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 4723369
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
r
見た目は美味しそうですが、実際は硬くて食べるのがしんどかったです……。
半分くらい食べた後に、「焼きが甘いのでは?」と思いつき、フライパンで焼きなおしてみると、びっくりするくらい柔らかくなって美味しかったです。
次はそうします。
薪窯ナポリピザフォンターナ
信州食材🍕【熟成味噌ソースのナスミートピッツァ】本格冷凍ナポリピザ通販フォンターナ
630円|直径20cm(1~2人前)
イタリア半島最南端、カラブリアの太陽と肥沃な大地が育んだ強い旨みと甘みをもったナスをダイスカットし、ノンオイルでグリルしました。
それを信州三年味噌と松本一本ねぎを使用したネギ味噌とオリーブオイルで和えて、トッピングしています。
ソースはナスと相性の良いミートソースに隠し味として地元・松本市の石井味噌の十年熟成味噌ソースをブレンドし、コクと旨みを増し味わい深いソースに仕上げました。
ピザ生地は、職人が1枚1枚、信州の薪(まき)窯で焼いているので、外はカリカリ、中はもっちり。冷凍でストックして、食べたい時にすぐ食べられるのも魅力。急なピザパーティーにもオススメ!
昼12時までのご注文なら即日発送しています。送料無料のセット商品がおトク!
関連するキーワードのフォト
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
この季節食べたくなる『大学いも』
何と、この大学いも「たった大さじ1の油」でできるんです!!!
詳しいレシピは、こちらhttps://limia.jp/idea/37820/
朝ごはんにおやつにお弁当に、手土産にも喜ばれる一品です。
料理研究家 指宿さゆり
『そば切り 雪月花』
神戸と三田の間あたりに佇む一軒家の蕎麦処。
いつも、ふと行きたいと思いつくのが
前日の夜だったりで。
急に思い立って訪れます。
先日、いただいたのは
[そばとろ]田舎で。
早速、オーダーすると、
とろろをすりおろす音が厨房の方から。
耳に心地よいリズムで、
すり鉢に当たっているのが聞こえます。
お椀にたっぷりのそばつゆと、
混ぜられたつけとろが運ばれ、
うずら卵と薬味が添えられています。
田舎蕎麦でオーダーしたので
お蕎麦のしっかりとした食感も
楽しめます。
滑らかで伸びが良いつけとろは
まとわりつくような滑らかさで。
蕎麦先をそっとつけては、まとわりつく
つけとろ。
ずずっと口に引っ張り込むたびに
粘りはあるものの
さらっとした味わいで次々に
箸が止まらないので困ります(笑)
薬味をのせたり、ちょっとお口に
つけとろをそのまま味わったり。
太めの田舎蕎麦が、非常に美味しい。
同行カメラマンは天丼セットで
細めのせいろ蕎麦の温かいかけ。
熱々の蕎麦の実入りご飯に
熱々の天ぷらと、タレがかかっておりました。
私は、肌が弱いのでビオチン不足になるのを懸念し
白身を生でいただかないので‥‥
お向かいのお連れさんにどうぞして(笑)
天ぷらと合わせて美味しそうに
アレンジしていただいておりました(笑)
いつも通りタイミングよく
持って来ていただけるので
リズムよく食べ終わるのです。
前日の体に残ったお酒も
こうして抜けるのも
お蕎麦の効能なので、しっかりとあやかっております(笑)
料理研究家 指宿さゆり
*sayu.rium*
久しぶりのランチ(*´꒳`*)💕
秋を感じたので皆さんにもおすそ分けヽ(*´∀`)
*・゜゚・*:.。..。.:*・'お品書き'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
⭐️前菜
枝豆湯葉豆腐
南京・長芋・栗甘露煮🌰
鰤幽庵焼
木耳のみぞれ和え
⭐️お造り
⭐️松茸土瓶蒸し
⭐️天麩羅🍤
⭐️茸と海老の豆乳グラタン
⭐️松茸ごはん・赤だし・香の物
⭐️デザート
シフォンケーキ
紫蘇ゼリー
⭐️コーヒー☕️
⭐️愛でる♡
ススキ
タヌキ
love4boys
今夜は長男ごはん♡
コメは精米機にかけるところから。
豚の生姜焼きは、味見しながら試行錯誤で味付け。
キャベツはスライサーを使って丁寧に千切り。
味噌汁はちゃんと出汁をとって。
1人でここまでできるのは私も驚き。
そして、調理時間40分ほど。手際よし!
なかなかやれる、小4男子(o^^o)
料理は楽しく生きていくには、必須科目♡
7
0
0
「グルメ 牛肉」でよく見られるフォト
「グルメ 牛肉」でよく使用されている商品
商品画像 | ||
---|---|---|
ブランド | きくらげの里 | 薪窯ナポリピザフォンターナ |
商品名 | 瀬戸内ごちそうきくらげホール | ナポリピザ6枚セット ボナセーラ |
カテゴリー | きくらげ | ピザ |
評価 | 0.0 投稿 6件 | 4.4 投稿 2件 |
価格 | 907円〜 | 3,880円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る |