グルメ 鶏肉のフォトまとめ

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♡RIEBE♡
✧ᴴᴱᴸᴸᴼ✧ ムシムシ、ジメジメ、嫌な時期ですね( ˊᵕˋ ;)💦 お昼🍽に、こんな時期にピッタリな 鶏肉のさっぱり煮 を作りました♬︎♡ 沢山 作ったので夕食にも。。。
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あーちゃん
本日の夕飯は〜鳥肉のトマト煮でした🍅歳を重ねるごとに野菜がおいしく感じる… みなさま今日も一日お疲れ様でした(*´˘`*)
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mayamaya
タケノコと鶏肉のスープ💕
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あんこちゃんねる
ストウブ料理! 昨夜は鶏肉、ひよこ豆、玉ねぎ、トマト缶で、あとショートパスタも少し加えてみて、パエリア風になりました。最初にストウブで鶏肉をカリっと焼いて、いったん取り出し、玉ねぎと豆を炒めて〜トマト缶と水とショートパスタを入れて〜とスープ状にしたところへ鶏肉を再び入れ、10分ぐらい煮込んだら完成! スパイスはお好みで。塩こしょうも忘れずに。美味しかった😋
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mayumayu3
鶏胸肉を焼いていたら⁇⁇何だか、ネコ🐈っぽくないですか… と、思ったのは私だけでしょうか⁈
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あんこちゃんねる
今夜は買ったばかりのSTAUBを初めて使ってみました。チキンも野菜もふわ〜っと柔らかくて、素材の味が活きている…! 旦那さまにも褒めてもらえました😋 セビーチェは、昨日のホムパで食べた記憶を頼りに作ったら、これまた美味しいかった〜。
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あんこちゃんねる
ストウブに夢中で、毎週末、何らかグリルしてます。先日はチキン! カリっと焼き目を付けてから蓋して野菜と共に火を入れると、旨味がじゅわ〜っと出るんです♪
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sumisumi【ほぼ10分レシピ】
鶏むね肉をミンチにして、大豆たっぷりの筋肉カレーです!プロテインラッシーと合わせていただきます。
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あんこちゃんねる
冬にふと食べたくなるもの。こっくりとしたクリームソースを、パリパリに焼いたチキンと共に。ワインが進んじゃうやつです。
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Le_lien
今日の夜ご飯は鶏肉をカレー粉などで炒めたものです。ご飯は雑穀米にしてみました!子供達も喜んで食べてくれました💕
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「うちだ」という定食屋の新メニュー、鳥ロースです🦉 ヘルシーかつ美味しいのでハマりそう🤤
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IndOutLife
久々のバーベキューです。 早速肉の仕込み

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an
わさびで下味をつけた鶏肉を焼きました。 加熱すると辛みがとんで風味が残り、まろやかで食べやすくなります。 鶏肉の香ばしさとわさびの爽やかな香りは、食欲が落ちやすい暑い季節のおかずにぴったりです。
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鶏肉の1割ほどの重さのわさびで下味をつけ、からあげを作りました。 わさびはそのまま大量に食べるとつんと鼻に来てしまいますが、加熱すると辛みはまろやかになり、爽やかな風味が残るので好きです。
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鶏もも肉のソテー。 レモンの代わりに、少し前にいただいたデコポンの早生をきゅっと絞って酸味をきかせました。
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少し前に写真だけ載せていた、レンジを使った一分で作れるねぎソースのレシピを、アイデアにて公開中です。
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鶏肉とじゃかいもの生姜煮込み。 四人分に使用する生姜は100グラム以上で刺激的な辛さ! やみつきです。
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鶏肉とじゃがいもの生姜煮を作りました。 「鱈しょっつる」という魚醤を使ったところ、こく深い仕上がりに。
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上質天然石素材micchi_Luck_!
カオマンガイが大好きで 何度も作っています。 最初の頃は色々な香辛料を入れてみたり ソースを凝って作ってみたり むね肉を茹でる時間を調整してみたり 色々と工夫を重ねてきましたが 結局、一番おいしいのは なんの工夫もせずに、基本をしっかり守り おいしくなぁ~れの魔法をかけて食べる事でした。 お気軽に「いいね!」フォローお願いします♪
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味がついている骨付き肉、ピーマン、れんこん、しめじ、玉ねぎに、オリーブオイルとハーブ、塩コショウをかけて、220度のオーブンで30分。
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2qna0jk
寒い台所が嫌でくる日もくる日も鍋と煮物になる季節を目前に控え、自炊強化週間を迎える。 こびるに焦げ焦げカリカリのいももち。
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uchiblog
北京ダックが食べたくなって、鶏肉のなんちゃって北京ダック風。 カリっと焼いた鶏肉ときゅうりと白髪ネギを用意して、春巻きの皮(そのまま食べられるタイプ)と甜麺醤ソースで。美味しかったー!充分満足。
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鶏肉となすのみぞれ煮です。 味付けは塩コショウとポン酢のみ。 少量の柚子胡椒を添えて食べるのが好きです。
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mayumayu3
鶏胸肉を焼いていたら⁇⁇何だか、ネコ🐈っぽくないですか… と、思ったのは私だけでしょうか⁈
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骨付きの鶏肉が安かったので、今夜は鶏肉を煮込みました。しっかり味が染み込んで大成功‼️美味しくできました💕
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今日は骨つき鶏肉を煮込みました!もう少し長く煮込めば良かったなー。ま、でも、美味しかったです❣️白いご飯とよく合いました🍚🍗
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an
鶏肉・赤ピーマン・コーン・ブロッコリーのパエリアを作りました。 これだけでメインにもなるので、週末のお昼に助かります。
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an
鶏肉と玉ねぎをハーブ入りの調味料でマリネしているところです。 ところでこの食品用のジッパーバッグ、可愛いデザインなので食品以外にも重宝しています。
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息子に作ったお弁当。 最近はあまり食べ過ぎるとお昼から眠くなってしまうとのことで、ご飯を少し少なめに。
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こんがりと焼き目をつけた鶏肩肉に、ひとつ前に写真を載せたさっぱりねぎ油ソースをかけた時短メニュー。
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hachi
旬のさつまいもと鶏肉を、照りよく甘辛味に仕上げました。 少量のお酢を加えてさっぱりさせているのがポイント。
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上質天然石素材micchi_Luck_!
鶏肉の足の部分を骨から丁寧に外し つまようじのような骨もあるので 慎重に気を付けながら、バラしていきます。 ブロッコリーも大量 トマトソースも結構な量です(笑 やめられませんね。 お気軽に「いいね!」フォローお願いします♪
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武田真由美(節約アドバイザー)
【野菜でかさまし!鶏肉の甘酢漬け】 鶏肉は揚げ焼きすれば、後片付けもラクチンです。 あわせて使ったキャベツと人参も、比較的お家によくある定番野菜♪ レシピはアイデア投稿しています。合わせて読んでいただけると嬉しいです。 詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://limia.jp/idea/275708/
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アンナのキッチンinドイツ
主菜:にんにく不要でコク旨!鶏もも肉の唐揚げ ★材料(4人分) ・鶏もも肉 500g ・A醤油 大さじ3 ・Aオイスターソース 大さじ2 ・Aキビ糖 小さじ1と2分の1 ・A生姜すりおろし 一かけら ・片栗粉 適量 ・揚げ用油 適量 ★作り方 ①鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。 ②ボウルに鶏もも肉とAを入れてよく揉み込む。ラップで密閉するようにぴったりとかぶせて冷蔵庫で一晩〜一日置く。 ③鍋に揚げ用油を熱する。鶏もも肉に片栗粉をたっぷりまぶし、余分な粉をよくはたく。油に皮面から入れ、揚げる。 ④キッチンペーパーで油をよくきり、水菜と共に盛り付けて完全! ★ポイント ・生姜は生のすりおろしを使うことで香りが良くより美味しくなります。 ・片栗粉はたっぷりまぶし、そのあと余分な粉をはたいて落とすようにすると満遍なく全体に粉がつき、サクッと仕上がります。 ・水菜はお口直しとして何もかけずにいただきました♪
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鶏肉・にんじん・れんこんの炒め物を、ミツカンの八方だしのみで味付け。 時間がなくても味が決まるので便利です。
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HAPPY@LIFE
昨日の夕飯🌃✨ 鶏肉とキャベツのガーリック炒め あまぁいかぼちゃ 息子君、かぼちゃが お気に入りでした(♡˙︶˙♡) 明日は遠足 お弁当どうしようかなぁ💦
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久々のバーベキューです。 早速肉の仕込み
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CMを見て気になっていた「だしまろ酢」を使った、鶏肉・なす・パプリカのさっぱり炒め。 味付けはこれと醤油だけでばっちりでした♪
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レンチンだけでできる簡単おかず。山本ゆりさんのレシピです。 鶏肉をカットして耐熱容器に入れて、ウスターソースと砂糖をかけてレンジで5分チンするだけ!というメチャ簡単レシピ。忙しい時に助かってます。
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お腹の調子が悪かった長男と自分のために、鶏の胸肉でさっぱりメニューが続いています。長男はこってりよりさっぱりメニューが好きみたいです☻
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KR
お気に入りのフレンチレストランでランチ♪ 鶏肉の火入れ具合に感激。
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ある日の晩ごはんから。 ニンニクやお醤油に漬け込んだ鶏肉を焼いたスタミナチキンと、 じゃがいもと玉ねぎをバターとデミグラスソースで炒めたリヨネーズポテト。 デミグラスソースは市販使用だけど美味しかった!
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⑴⑵自家製のサツマイモを 使って いくつか 作ってみました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪  ⑶サツマイモサラダ  ⑷この前yuugaoさんの サツマイモを使った 炒め煮が お醤油と砂糖 お酢で 甘酢な感じで美味しそうだったので 少し真似っこです😊 具材に 片栗粉をまぶしてサツマイモと蓮根 鶏肉の酢どり風 yuugaoさん  ヒント有難う〜😊💕     ⑸⑹⑺これも 何人かの方が 作っていた アップルパイが 美味しそうだったので りんご🍎とサツマイモ🍠を 入れて 焼きました٩( ᐛ )و 見栄えは いまいちだけど ちょっとだけXマス風 味は美味しかったから まっ いいかです ♪─O(≧∇≦)O─♪
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サラダチキン、畑の夏野菜、トムヤムペーストを使ったトムヤムスープ。 簡単に本格的な味に仕上がりました。
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ABC_shizuku
キャンプ2日目 ダッチオーブンで鳥の丸焼き。 寒い中汗だくになりながら調理しました
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鶏もも肉と茄子の甘辛煮。 なすを色良く仕上げたかったんで、先に皮から軽く焼いて一度取り出すという手間をかけてみました。 なすがトロトロ♪鶏肉も甘辛味でご飯が進みます〜。
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misato
おうちでよだれ鶏。 ももで作ったのですが、前の晩に下処理をしておけばあとは茹でて放置するだけなので 意外と簡単なことに気づきました。 美味しかったです。
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misato
おうち丼。 家でよく手作りキムチするのですが、そのキムチの素が余ったので、鶏肉につけて冷凍してたもの。 ランチはストックを上手に使って、この時期を乗り切りたいですね。
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おうちクレープの具材用につくった照り焼きチキン。 横着してお皿の上でナイフでカットしたら見栄えがイマイチ…。
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今夜はロピアで買った取りの手羽先の甘辛煮でーす。2パック買ったので大量に出来あがりました!明日のお昼にも回せそう😊
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武田真由美(節約アドバイザー)
【ふっくらしっとり♡鶏むね肉のチーズ焼き】 フライパンひとつで簡単に作れます。鶏むね肉もチーズとあわせると、あっさりしすぎない仕上がりになります。 アイデア投稿もしています。 あわせて読んでいただけると嬉しいです。 ⇒https://limia.jp/idea/74378/
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(山田奈味❇︎料理研究家)
今夜の夕飯です^ ^ 今夜は揚げ出し鶏です。 下味を気にしなくても、直ぐに取り掛かる事が出来るので、大好き^ ^

「グルメ 鶏肉」でよく見られるフォト

「グルメ 鶏肉」が写っている部屋のインテリア写真は16枚あります。また、雑貨,おうちごはん,フード,料理,夜ごはん,レシピ,チキン,鶏もも肉,鶏手羽元,柚子茶と関連しています。

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