グルメ 自家製天然酵母のフォトまとめ
KAKA
🥐自家製天然酵母パン
ミニカンパーニュ🥖
小ぶりのカンパーニュ2種
プレーン&ブルーベリー洋酒漬け入り
焼き上がりました〜👩🏻🍳
暮らしを楽しむ為にしていることは
私の場合は
毎日 今日は何のパンを焼こうかな〜って
考えながら
色々な🥐🍞🥖を作る事が
楽しい日課になっています👩🏻🍳🎶🎵💖
KAKA
まだ2日前にストウブ鍋で
焼いたカンパーニュが美味しくて
即❣️完食🤭💦💦💦
旦那様もお気に入りだったようです😁👍🏻💕
また、昨夜より捏ねて仕込んだ
天然酵母生地でカンパーニュを製作中🤣🙌🏻🌟
KAKA
launchは
久しぶりのカンパーニュとコーヒー☕️で💖
ストウブ鍋で焼いたカンパーニュは、
食感が全く普通のパンとは違うんです。
まして自家製天然酵母生地を捏ねてから
数日間冷蔵保存しておいたので、
さらに熟成されて、生地にもっちりさと
歯応えのある最高の美味しいカンパーニュが
出来上がりました。
色々具材を混ぜたり、クリームを入れたりと
いろんなパンはありますが、
本来🤞🏻💖
本当に美味しいパンは、
細工をしないで
このままシンプルにいただくパンが
一番美味しい❣️って事なんだと私は思います😆🙌🏻
持論ですが、
散々いろんなパンを作って来ていますが
やっぱり最終的に行き着く所は、
正に
simple is Best👩🏻🍳
につきると思う私です。
KAKA
カンパーニュ焼き上がりました〜🤣🙌🏻💓
ストウブ鍋に入れて焼くと
まん丸なカンパーニュの仕上がりになりますが、
普通にオーブンでパン生地を丸くして
焼いても焼ける間に横広に潰れてきて
高さの低い形になってしまうんです💦
そこで
高さを出して綺麗いな焼き上がりにしたい
裏技❣️がありますよ〜😁💦
知ってる方もいるかもしれないけど、
オーブンの予熱の時にカンパーニュがちょうど
入るくらいのキッチンボウル🥣を使って
予熱の時にボウル🥣も一緒に入れて熱くして
おきます。
そしてカンパーニュに被せて10分焼きます☝🏻
その後は、ボウルを外して焼きます。
そうする事で、形が横広にならずに
綺麗いな、こんもり高さのあるカンパーニュが焼けるんですよ😆✌🏻💖
是非❣️
お試しあれ〜です٩( 'ω' )و💓💓💓
KAKA
旦那様用launch🍽
リクエストです😂🖐🏻🎶🎵
餅入りチーズトースト
&
ベーコンエッグホットサンド
見て〜このボリューム🤣🙌🏻💖
今夜は夕方からの出勤で夜勤です。
やっぱり力仕事する人は💪🏻💪🏻💪🏻
食べる量も凄い🤭💦