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おしゃれ ランチ gonta*のおしゃれなインテリア・部屋・家具のフォト

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おうちカフェ/インスタ映え/Instagram/ブルーベリー/オレンジ/いちご/... ゼスプリキウイ🥝de水玉模様のオープンプ…
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ゼスプリキウイ🥝de水玉模様のオープンプルーツサンド♬  おはようございます🤗 まだ眠い💤gonta*です。 休み明けは、起きるのが辛いなぁ💦  うふふ、ちゃんと有言実行😅 昨日はキウイを使って🥝recipe開発❗️ お昼を早めに食べて、食後のおやつとして作りました。 と言うことで、今日のpicは、recipeように撮ったもの。 水玉ケーキがマイブームなので、オープンサンドも水玉ケーキ風🎂 ううん、でもね、簡単なんだなぁ😅  では作り方です✨  ◉水玉模様のオープンフルーツサンド♬ クックパッド👉recipe🆔6289274 EATPICK👉https://www.eatpick.com/recipes/view/1333  【材料】3〜4枚分 8枚切り食パン…3〜4枚 〈クリーム〉 ●クリームチーズ…50g ●砂糖…大さじ2 ●生クリーム…大さじ1 ●レモン汁…小さじ1 〈トッピング〉 ゼスプリ•グリーンキウイ🥝…1個 ゼスプリ•サンゴールドキウイ🥝…1個 小ぶりの手で剥ける皮が剥けるオレンジ…1個 いちご🍓…5個 ブルーベリー…5〜10粒  【作り方】 ①●をハンドミキサー よく混ぜて、30 分ほど冷やしておく。 ②食パンの耳を切っておく。 ③クリームをギリギリまで塗り、トッピングをランダムにおく。 ④パンの切れ目に沿ってカットする。  ※パンの切れ目より飛び出し気味に配置すると、より自然っぽいです✨  うふふ、簡単だけど、見栄えも良くって、美味しいですよ。 よかったら、是非お試しくださいね😍💕  コレで1個ノルマ達成❗️ もう一個くらいrecipe投稿できればいいんだけど、何せ、知恵が無い💦 ううん、ワンパターンでは色々思いつくけど、難しいところ。  さーて、次は何作ろうかなぁ? キウイ🥝はいっぱいあるぞ!  むむむ、そういえば、今日はゴミの日。 もうそろそろ行かねばならない💧 今日も仕事、頑張ってきまーす💪   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/20889
スパゲティ/ナポリタン/鉄板ナポリタン/レシピ付き/簡単レシピ/ちゃちゃっと飯/... 昔ながらの鉄板ナポリタン🍝

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昔ながらの鉄板ナポリタン🍝  こんにちは🌞 3日postを休んだら、picが溜まりに溜まっているgonta*のスマホ📱 整理を兼ねて、連続post失礼します😅  さてpicは、昨日のランチで作った鉄板ナポリタン🍝 久しく作ってなかったので、レシピの調整を兼ねて制作💦 うふふ、美味しく出来上がりましたよ!  では作り方です💁‍♀️💁‍♂️  ◉昔ながらの鉄板ナポリタン🍝 【材料】1人前 スパゲティ…80〜100g 玉ねぎ…1/4個 ピーマン…1個 ウインナー…2本 バター…10g ●ケチャップ…大さじ4 ●牛乳…大さじ3 ●ソース…大さじ1/2 ●砂糖…大さじ1/2 ●塩胡椒…少々  【作り方】 ①スパゲティを、1%の塩の入った熱湯で、少し固めに茹で上げる。●を合わせておく。 ②同時進行で、フライパンにバターを溶かし🧈、玉ねぎ➡︎ウインナー➡︎ピーマンの順で炒め、一度取り出す。 ③同じフライパンに●を入れて沸騰させとろみがついたら、②を戻し絡める。 ④茹で上がったパスタを③に入れ、ナポリタンが出来上がり。 ⑤鉄板に油を塗って熱し、といた卵を入れ半熟なうちにナポリタンを入れ出来上がりです✨  意外と牛乳多め🥛です😅 コレがあの懐かしい味になるんですよ!  よかったら、是非お試しくださいね😍💕  梅雨の晴れ間🌞もうそろそろ終わり💦 明日から、梅雨☔️空が戻る予報。 ううん、気圧が変化しているらしく、節々が痛い😅 歳とったなぁ💧 昔は痛くなかったのに😓  今日は、午後から時間があったら、お菓子作りしたいなぁ…。。 さーて、時間のやりくりしないとね😅 最近、昼寝しちゃうから、大丈夫かなぁ💦   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21296  Instagramやってます 👉https://www.instagram.com/gonta3939/  アメブロ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  Twitter始めました✨ 👉 https://mobile.twitter.com/gonta393939
ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450ml | ポッカサッポロ(その他酢)を使ったクチコミ「レモンクリームパスタ🍋

おはようご…」
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レモンクリームパスタ🍋  おはようございます🌞 今日はこんな時間にもう一つpost。 昨日から頑張ってるでしょ😅 さてpicは、レモンクリームパスタ🍋ちゃん♪ うふふ、いっぱいレモン味がするんですよ! 牛乳と生クリーム使用。 濃厚な味わいです😍💕  レモンクリームパスタ🍋 【材料】2人前(我が家では3人前) パスタ…200g ●生クリーム…1/2カップ(100ml) ●牛乳…1/2カップ(100ml) ●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2 ●レモン汁…大さじ1(ポッカレモン100使用) ●コンソメ…小さじ1 ●塩胡椒…少々 オリーブオイル…大さじ1 〈トッピング〉 生ハム…適量 レモンスライス…適量 ベビーリーフ…適量  【作り方】 ①パスタを時間よりも短めに茹でる。 ②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。 ③②に茹で上がったパスタを絡める。 ④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎  簡単過ぎて、コツはなし😅 夏場は冷製にしても美味しいです‼︎ クリームパスタなのに、レモン味🍋でさっぱりしてますよ! よかったら、お試しくださいね😆  ううん、雨が降り☔️だから、気温がちょうどいい😆 過ごしやすいですね。 7月までカウントダウンが始まった💧 歳も一つ重ねる来月。 来て欲しいやら、来なくていいやら? でも着実に迫ってますね。 今年は、旦那様がコロナで香港から🇭🇰日本へ来れなさそうなので、一人で誕生日や結婚記念日を迎える感じ。。 寂しいです😞😔😞😔   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21321  Instagramやってます 👉https://www.instagram.com/gonta3939/  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
インスタ映えスイーツ/インスタ映え/Instagram映え/赤門通り/大須商店街/名古屋市中区大須/... これはアート🖼‼︎アーティスティックなス…
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これはアート🖼‼︎アーティスティックなスムージー@名古屋大須 tuwl’s cafe   こんにちは🤗 珍しく、こんな時間にもpostです😅 なるべく、記憶が鮮明のうちに💦  今日はoffを利用して、朝一からランチ及びcafe巡り。 いつもお世話になる、マルナカ食品市場の天ぷらとワインの店🍷小島さんにお邪魔してから、私にはちょっと珍しくInstagram映えを狙って、tuwl‘s cafe(@tuwls_cafe)さんとgram 大須店(@gram_pancakes)さんへ!  むむ、pic可愛いでしょ❤️ tuwl’s cafe(@tuwls_cafe)さんのアーティスティックなスムージー😍💕 左のスムージーは、下からグラノーラ→ヨーグルト→パインとマンゴー🥭のスムージー→絵画部分🖼 結構層になって面白い味🤣 何色から選べる、ベースのスムージー。 ベースが変わると雰囲気も変わって素敵度が変化😆  むむむ、Instagram映え狙って、食べ物を食べたり飲んだりって抵抗あった自分🤭 でもね。味がgoodだから、季節ごとに伺いたいって思うほどおすすめですね!  元々は、JTRRD cafe nagoya さん♪ 関西地方だったら、JTRRD cafe(@jtrrd)がいっぱいあるようだから、飲める確率が高そうですね。  是非是非お試し頂きたい、お店の紹介でした🤗   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/20321  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450ml | ポッカサッポロ(その他酢)を使ったクチコミ「ひやむぎ(素麺)deイタリアン🇮🇹
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ひやむぎ(素麺)deイタリアン🇮🇹  おはようございます🌞 朝から、ちょっとパン仕込み中🍞 今日はここ、東海地方は大雨の予報だから、コレから雨☂️なんでしょうね💧 蒸し蒸しするから、体調崩してます😅  さてpicは、ズーーーッと前に編み出したマイrecipe。 忘れていたので、作ってみました。  ◉ひやむぎ(素麺)deイタリアン🇮🇹 👉https://cookpad.com/recipe/2662511  【材料】一人前 ひやむぎ(素麺でもOK) …60g~80g トマト(1cm角)…1個 きゅうり(5mm角)…1/4本 ツナ缶詰…半分 フレッシュバジル…5~10枚 ■ ソース エキストラバージンオリーブオイル…大さじ1 レモン汁…大さじ1~ 砂糖…小さじ1 塩・粗挽き胡椒(少し胡椒を多めに) …少々 乾燥ハーブMIX(あれば)…小さじ1 ■ トッピング用 フレッシュバジル・レモンスライス…適量  【作り方】 ①トマトは1㎝角。きゅうりは5㎜角。フレッシュバジルは荒微塵に切る。 ②①にソースの材料を加えて混ぜておく。 ③ひやむぎ(素麺)をゆがき、冷水でしっかりとしめる。 ④②によく水けをきったひやむぎ(素麺)を入れよく混ぜる。 ⑤レモンスライス・フレッシュバジルなど飾って出来上がり!!  うふふ、この味癖になるんです😍💕 よかったら是非お試しくださいね。   むむむ、今日はoffだけど、本当は繁忙期の初日だから行った方がよかったかも…。。 7月は何かと忙しい。 バタバタ…っと1ヶ月終わりそうですネ💦  このジトジト雨☂️ 先ほどから偏頭痛が起こり、ちょっとダウン⤵️ また頭痛で、眠れないのは勘弁してね💧 もうすでに、節々が痛いのでちょっと参ってます。 雨の日に弱いgonta*でした😅    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21489  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
器好きな人と繋がりたい/たち吉/料理好きな人と繋がりたい/ビストロアンバサダー/NE-BS2600/ビストロ/... オーブン天板de簡単パエリア🥘♫
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オーブン天板de簡単パエリア🥘♫  さてpicは、我が家の定番のパエリア🥘ちゃん♪ 今のシーズンは、イカ🦑もあさりも新鮮で、パエリアにはもってこいの季節❗️ やはり、作っちゃいました😅 ざっとrecipeもご紹介しますね。  ◉オーブン天板de簡単パエリア♫  【材料】 生米…2合 あさり…200〜250g ホタルイカ(お好きな海老タコイカでOKです)…100g(海老なら10匹) 鶏肉…100〜150g 玉ねぎ…1/2個 にんにく…2片 パプリカ(黄色かオレンジ)…1個 ミニトマト…10個 舞茸…1/2パック オリーブオイル(炒め用と天板に塗る用)…適量 〈スープ〉 白ワイン…100cc 水…300cc コンソメキューブ…1個 ターメリック…お好みで トマト缶…1/2缶 〈トッピング〉 レモン…1個 パセリ(ドライパセリでもOK)…適量 ブラックペッパー…適量  【作り方】 ①オーブンを250度に余熱しておく。 ②オーブン天板にオーブンシートを敷いて、オリーブオイル大さじ1を刷毛で塗っておく。 ③スープの材料を合わせておく。 ターメリックはやや多めに。 ④玉ねぎ、にんにくはみじん切り。 ミニトマトは半分に、パプリカはくし切り。舞茸は割いておき、鶏肉はやや小さめの一口大に。 ⑤玉ねぎとにんにくを炒める。 ⑥⑤にパプリカと鶏肉を入れざっと火が通るまで炒める。 その後、パプリカと鶏肉は取り出す。 ⑦ 生米を入れて炒める。生米が透き通るまで炒めて火を止める。 ⑧⑦を②の天板に全体に広げておく。 ⑨ フライパンに、あさりとスープ材料を入れてた煮立たせておく。(あさりが開く程度に) ※海老を入れる場合は、ここであさりと一緒に調理する。 ⑩⑧ の天板に煮立たせたスープ材料を入れる。 ⑪ 取り出しておいたパプリカと鶏肉をトッピング。さらにミニトマトと舞茸を並べる。 250度で余熱しておいたオーブンで25〜30分焼く。 ⑫ 残り5分で一旦取り出し、ホタルイカイカをトッピングして残りの時間焼く。 ⑬トッピングのレモンとパセリとブラックペッパーを乗せて完成です😅
パン作り好きな人と繋がりたい/パン作り/死海の塩/塩にこだわる/フルールドセル/塩パン/... フルール•ド•セルde塩パン🥐

お…
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フルール•ド•セルde塩パン🥐  おはようございます🤗 といっても、朝早すぎる時間😅 いつも、コレくらいから活動し出す gonta*です✨  picは昨日の朝ごはんに作った塩パン🥐 結構な量焼いたのに、ほぼも残らないのが凄い💧 塩パンにこだわり、フルール•ド•セルと死海の塩🧂を使って作りました。  柔やらかな印象のフルール•ド•セルに対し、ガツンと来る死海の塩🧂 生地用とトッピング用で使い分けです✨  ではrecipeを!  ◉塩パン🥐  【材料】12個分 ●準強力粉…300g ●砂糖…10g ●塩(フルール•ド•セル使用)…6g ●無塩バター…20g ●牛乳…60g ●水…140g イースト…6g ■有塩バター…60g ▲粗塩…適量 ▲オリーブオイル…適量  【作り方】 ①●をホームベーカリーにセットして、イーストを所定の位置におき、一次発酵まで、ホームベーカリー任せにする。 ②コネ上がったら、ガス抜きし、12分割。ベンチタイム15分。有塩バターも12分割(5g) ③ロールパンの要領で、生地を伸ばして、有塩バター5gを包みながら巻く。 ④二次発酵20分。 ⑤生地にオリーブオイルを塗り、塩をトッピング。200度に予熱しておいたオーブンで15分焼く。  むむむ、コレが美味しんだなぁ😍💕 癖になる味。 フルール•ド•セルのまろやかな味に比べ、死海の塩はガツンと系❗️ イイ🤗  よかったらお試しくださいね!    暑い夏を体感するのは、まだちょっと先だけど、もうすでに夏バテ状態💦 最近、体の衰えを実感する日々。 あと2週間弱で誕生日💧 歳はとりたくない気分です😅  今年の夏はどうなるのかなぁ⁇ 去年とは全く違う夏が来そうですね!  そういえば、GO toトラベルキャンペーン始まりますね! 溜まりに溜まったストレス発散に、お出かけしたいなぁ! 京阪神?東京⁇北海道⁉︎ 行きたい場所がいっぱい過ぎて、迷います。
EATPICKレシピ/マイrecipe/簡単レシピ/パン作り好きな人と繋がりたい/コーヒー好きな人と繋がりたい/ブリューコーヒー/... 照り焼き月見バーガー🍔withブリューコ…
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照り焼き月見バーガー🍔withブリューコーヒー☕️deモーニングタイム🍽  おはようございます🌞 3日ほどpost出来ず、空いちゃいましたね💦 最近、ネムネム病らしく、朝も起きれず、昼寝も長時間で寝っぱなしです💤 ううん、困るなぁ😅  さてpicは、offの日の朝に作ったハンバーガー🍔 顎関節症気味の私には、厳しい大きさ💦 バンズは米粉入りで、仕上げはけしの実。 モチモチっとした食感‼︎  こちらです💁‍♀️💁‍♂️  ◉ふっくらモチモチ♡ハンバーガーバンズ♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/549  『今日は照り焼きチキン…』と企んでいたら、まさかのチキン買い忘れ😅 冷凍ストックに、合挽肉があるので、今回もパテを作り、照り焼きにしました💦 この照り焼き、癖になるんだなぁ! recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉手軽にできる♡ハンバーガーパテ♪照り焼き風 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/548  ■パテ■4枚分(厚いパテが好きなら2枚分) 合挽き肉…150g 玉ねぎ…1/4個 砂糖…小さじ1/2 塩・胡椒…少々 ナツメグ…多めに1振り 卵…1/2個 片栗粉 大さじ1/2 ■タレ■ 砂糖…大さじ2 醤油…大さじ1.5 みりん…大さじ2 片栗粉…小さじ1 コチュジャン…小さじ1/4以下 おろしにんにく…小さじ1/2 おろし生姜…小さじ1/2  【作り方】 ①パテの材料をよく混ぜ、4等分にして、9cmくらいの直径になるよう伸ばして成形しておく。 ②タレの材料を全部混ぜてスタンバイ。 ③パテを両面焼き、フライパンがらだし、②のタレを入れてパテを戻し、タレを絡める。グツグツっとなりとろみが出たら、出来上がりです。  うふふ簡単でしょ! ポイントは、ほのかにピリッとくるコチュジャン。 入れなくてもいいですが、入れると大人の味🧑ですね😅 我が家のコチュジャンは、韓国本場のもの🇰🇷 日本のものより辛めです✨  ジャンクフードの代表格、ハンバーガー🍔も、手作りすれば、いいんです。 野菜にたくさん挟めば、ううん、栄養価も上がっておいしそう✨ よかったら、お試しくださいね。
おうちでハロウィン/ハロウィンディッシュ/ルクルーゼ/松坂屋名古屋店/キッチンネットプラスアンバサダー/eatpickアンバサダー/... ポテサラサンドとエッグサンド de ラン…
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ポテサラサンドとエッグサンド de ランチタイム🕛  おはようございます🌞 10月も、もう4日経って、焦ってるgonta*です💦 あるものの締め切りが迫ってるのに、まだ取りかかってない💧 夏休みの宿題を、始まる前に終わらせるタイプだったのに、ううん…。。 どうしよう!!!!!  さて置いておいて、まずはこれをpost😅 ちょっと前に作ったホットサンドです✨ この日は、作り置きにポテトサラダがあったので、 #超熟 10枚切りを買ってきて、作りました♬ うふふ、この手作りポテサラ。 作りたてより、ちょっとおいた方が美味😍💕 とっておきrecipeをご紹介💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ♪ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/523  【材料】 じゃがいも🥔…500〜600g(サイコロ上に切り600Wで8分加熱) 人参…小1/2本(スライス後銀杏切り 600Wで1分半加熱) きゅうり…1本(スライス後塩もみし、水分を抜く) 玉ねぎ…小1個(薄くスライス) ハム…4枚(1.5cm角にカット) ゆで卵…3個 ●マヨネーズ 大さじ6 ●ドレッシング(我が家はイタリアン味) 大さじ2 ●塩 小さじ1/2 ●ブラックペッパー 少々 ●砂糖(甘めが苦手の人は大さじ1/2) 大さじ1/2〜2(我が家は大さじ2)  【作り方】 ①じゃがいもをレンジで加熱後、●で味付け。 ②残りの具材を全部混ぜる。  #レンチン料理 万歳🙌っという #簡単レシピ  もう一種、たまごサンド🥚も作ってます♬ こちらもざっと分量を💁‍♀️  ◉たまごサンド用🥚  【材料】 ゆで卵…3個 マヨネーズ…大さじ2と1/2 砂糖…小さじ1 刻みパセリ…好きなだけ 塩と粗挽き胡椒🧂…少々  とっても簡単です✨ よかったら、是非お試しくださいね!  今回はル•クルーゼのハロウィンディッシュに付け合わせをのせてます♬ ちょっとだけ🤏ハロウィン🎃👻チックに飾り付け😅 ちょっとしたパーティー🥳気分です!  さーて、今日は仕事です💦 ううん、朝からバタバタしてるから、帰ってたら、忙しそうだなぁ💧
LINE/忘れてた😱/今日は旦那様の誕生日😅/揖保の糸/そうめん/一口そうめん/... 一口そうめんde食欲UP⁈

おはよ…
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一口そうめんde食欲UP⁈  おはようございます🌞 今日は雨降るかなぁ☔️という天気‼︎ 昨日は夜中に降ってくれたけど、日中の気温はまだまだ高い😓 9月にならないと35度を下回らないかも💧 ううんと、今日は、離れて暮らす旦那様のお誕生日♬ 毎年0時ごろにLINEしてたけど、今年は寝ちゃいました😅 ごめんなさい🙏🙏🙏 『おめでとう㊗️』  さてpicは、昨日のランチ。 食の進まない両親の為に、一工夫😓 そうめんを一口サイズにしてみました。 グルグルッと上手く巻けず、きゅうりから飛び出て🥒、かなり雑ですが、食べやすかったですよ😅 来年までお蔵入りかも⁈と思いましたが、強引に、記念postしました💦 今度作る時は、より完成度の高いものにしたいなぁ😓   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/22707  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
パパっと飯/宝の持ち腐れ/マジックブレンダー/バジルソース/冷製パスタ/簡単レシピ/... 自家製バジルソースde冷製パスタ🍝
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自家製バジルソースde冷製パスタ🍝  おはようございます🌞 今日は、ここ東海地方は雨模様☔️ 梅雨明けが週末になりそうです💦 むむ、涼しいのになれちゃっているから、暑くなったら苦しそうです😓  さてpicは、弟が栽培してくれているバジルを収穫して作ったバジルソースを使ったパスタ🍝 以前、しそをいっぱい頂いた際に、しそペーストなるものを作ったことがありましたが、バジルソースは初めて‼︎ ずーっと眠っていた⁈magicブレンダーを使って、松の実にところを胡桃で代用して作りました✨  あんなにあったバジルが、ソースになるとこんな量とは…。。 ブレンダーいっぱいだったはずが、混ぜたら半分です😓 今回は作ったバジルソースを1/3使って、冷製パスタを作りました✨  ◉バジルソースが決めて✨トマトとツナの冷製パスタ🍝  【材料】2人前 パスタ…200g 玉ねぎ(みじん切り)…大1/3(80g) トマト(ザク切り)…小2個 ツナ缶…1缶 ●バジルソース…大さじ3 ●ポン酢…大さじ1と1/2 ●コンソメ…小さじ1弱 ●摺り下ろしニンニク🧄…小さじ1 ●塩🧂粗挽き胡椒…少々  【作り方】 ①たっぷりの水に、塩分濃度が1%になるように、塩を入れ、沸騰させ、パスタを茹でる。 ②みじん切りの玉ねぎ、ざく切りのトマト、油切りしたツナ缶をボウルに入れ、●をさらに加えて、混ぜ合わせ、冷蔵庫で保管。 ③茹で上がったパスタを②に入れて、混ぜ合わせる。  うふふ、美味しいですよ。 自家製バジルソースでなく、市販品でも大丈夫です✨ よかったら、是非お試しくださいね😍💕  昨日、血圧高めの私への戒めに買った、血圧計が到着❗️ 昨日から測定してるけど、やはり高い😓 太ったからか?元々遺伝的な高さなのか? 薬💊のお世話にはなりたくないので、防衛策を考え中😅 減塩対策でしょうね! 塩って🧂私こだわっているから、ちょっとキツイなぁ💦 もっと良い方法見つからないでしょうかね?       EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/22162
ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450ml | ポッカサッポロ(その他酢)を使ったクチコミ「ひやむぎdeイタリアン🇮🇹

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ひやむぎdeイタリアン🇮🇹  こんにちは🌞 ずーっと書き溜めていたレシピ整理中で、バタバタのgonta*です😅 いざ、色々投稿しようとすると写真が足らず…。。 今日はひやむぎを頂きました😓  さて本題。 以前cookpad、Instagramとブログで公開していたレシピをきちんと見直して、さらにNadiaとEATPICKに投稿しました。 コツらしいコツはないほど、簡単なレシピ。 なのにつるりと食べれて、これからのシーズンにぴったりです✨   ◉ひやむぎdeイタリアン🇮🇹(@cookpad_official ) 👉https://cookpad.com/recipe/2662511  【材料】一人前 ひやむぎ(素麺でもOK) …60~80g トマト(1cm角)…1個 きゅうり(5mm角)…1/4本 ツナ缶詰…半量 フレッシュバジル…5~10枚 ■ ソース オリーブオイル…大さじ1 レモン汁…大さじ1~ 砂糖…小さじ1 塩・粗挽き胡椒(少し胡椒を多めに) …少々 乾燥ハーブMIX(あれば)…小さじ1 ■ トッピング用 フレッシュバジル・レモンスライス…適量(無くてもOK)  【作り方】 ①トマトは1㎝角。きゅうりは5㎜角。フレッシュバジルは荒微塵に切る。ツナ缶のオイルをきっておく。 ②①にソースの材料を加えて混ぜておく。 ③ひやむぎ(素麺)をゆがき、冷水でしっかりとしめる。 ④②によく水けをきったひやむぎを入れよく混ぜる。 ⑤お皿に④を盛り付け、スライスレモンとフレッシュバジルを飾る。  うふふ、この味癖になるんです😍💕 よかったら是非お試しくださいね。   ううん、なかなか作れない、お菓子。 でもね、冷蔵庫にタルト生地が眠っている💦 重い腰を上げて、作らねば!  7月になって、まだカー〜っと言う暑さはないものの、すでに暑さに負けてます😅 暑いのって☀️、どうしようもないもんね💦 今日はセミも鳴きだし、音がだけが急に夏本番😓 これから、どうやって乗り切ろうかなぁ💧
15分/美味/生クリーム活用術/塩昆布/スパゲティ/クリームパスタ/... 塩昆布が決めて✨和風クリームパスタ🍝…
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塩昆布が決めて✨和風クリームパスタ🍝  おはようございます🌞 昨日は、コストコ飯で楽をしたgonta*です😅 楽っていいですよね✨ むむむ、ここでも不良ぶり発揮かしらね😅  さてpicは、我が家の定番のクリームパスタ🍝ちゃん。 常備中の生クリームと塩昆布を使って作る、チャチャっとめしです😅 これが簡単で美味しんだなぁ…😍💕 今回も作り方をご紹介しますね。  ◉塩昆布が決めて✨和風クリームパスタ🍝  【材料】2人前 パスタ…160〜200g 豚スライス肉…100g(食べやすいようにカット) しめじもしくは舞茸…1パック(石づきをとって、食べやすい大きさにさく) 塩昆布…15g 白ワイン…大さじ2 ニンニクチューブ…小さじ1 ●牛乳…100ml ●生クリーム…100ml 〈トッピング〉 粗挽き胡椒…少々 大葉…10枚(千切り)  【作り方】 ①水に対して1%の塩を入れ、パスタをちょっと固めに茹でる。 ②ニンニクチューブと分量外のオリーブオイルを入れ、火をつけて香りを立たせる。 ③②に肉、きのこの順で炒め、ワインを入れ煮立たせる。 ④③に●と塩昆布を入れ、ちょっとだけ煮立たせて、火を止めてスタンバイ。茹で上がったパスタを絡めて、仕上げます。 ⑤お皿にパスタを盛り、粗挽き胡椒と大葉をのせて完成です😅 ※お好みで、かぼすやゆずを絞っても美味しいですよ!  ううん簡単でしょ。 味付けが塩昆布だけですが、コレが絶妙な味✨ よかったら、是非お試しくださいね😍💕  写真付きの作り方は、Nadiaに✨  Nadia 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/394808 🆔394808    うふふのふ! 今日は仕事がoffの上、焼くだけの手抜き料理が待っている🤩 ずーっと、作りたかったものをやっと作れそうかなぁ? 自由って素敵✨ 時間裂くのって、難しいですよね😓 こういう時間があるからこそ、普段の料理もがんばろと思える‼︎ コレって私だけ⁈
アンバサダー募集中/自家焙煎珈琲/コーヒー焙煎機/コーヒー/イングリッシュマフィン/マイrecipe/... 寝坊したから、サンドイッチ🥪からイングリ…
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寝坊したから、サンドイッチ🥪からイングリッシュマフィンにチェンジ😓  おはようございます🌞 ちょっと変わったタイトル付けてみました😅 事実です💧  本当は厚焼き卵のサンドイッチ🥪を作る予定で買い出しにも行ったのに、起きてみると、予定より1時間以上遅い起床💦 むむむ、と考えた挙句、イングリッシュマフィンになりました😓 先週ハンバーガー🍔を作った所なのに、なんだか似てますね😅  さてさて、コレまた懲りずにrecipe!  ◉黒ゴマ入りイングリッシュマフィン 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/642  【材料】ゼルクル6個分 強力粉…170g 米粉…30g 砂糖…12g 塩…3g スキムミルク…5g インスタントドライイースト…2g 水…130g 無塩バター…10g ●黒ごま …20g ■コーンミール…適量  【作り方】 ①インスタントドライイーストと●と■以外のものをホームベーカリーにセット。 イーストを所定位置におき、レーズンありコースにしてスタート! レーズン位置に黒ごまを入れておく。 ②捏ねあがったら、ガス抜きをしておく。6分割。ベンチタイム15分。 ③セルクルに油分を塗っておく。ベンチタイム終了後、■を全体に纏わせて型に入れる。二次発酵させる。 ④セルクルの9割まで発酵が出来たら、200度で予熱しておいたオーブンで、11分半〜13分(ビストロNE-BS2600の場合11分半)焼く。  カットした後、軽くトーストしてからサンドすると食感が出て美味しいです😆 よかったお試しくださいね😍💕  昨日は、美味しいホットコーヒーとともに頂きました。 自家焙煎したコーヒーは香り高くって、幸せな気分になりますね。  まだ、The Roastのアンバサダー募集中ですので、是非この至福を体感してほしいですね😆  アンバサダー募集ページはこちら 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21035  一緒に、The Roastを盛り上げましょうね!  今日は、offあけの仕事。 7月の繁忙期まであとちょっと🤏 頑張ってきます🤗
リミとも部家事フォト/リミとも部/フーディーテーブル/レシピコンテスト/レシピブログ/ピエトロ/... レモンクリームパスタ🍋

おはようご…
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レモンクリームパスタ🍋  おはようございます🌞 秋本番になってきましたね! でも昨日は、ツクツクボウシの鳴き声が聞こえてビックリ‼️ 今年の夏は暑すぎて、セミも困ったことでしょうね😅  さてpicは、レモンクリームパスタ🍋 我が家のお助け料理です✨ 材料があれば、茹でる時間だけでできちゃう、パパッと料理です👏  ではrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  レモンクリームパスタ🍋 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/1090  【材料】2人前(我が家では3人前) パスタ…200g ●生クリーム…1/2カップ(100ml) ●牛乳…1/2カップ(100ml) ●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2 ●レモン汁…大さじ1 ●コンソメ…小さじ1 ●塩胡椒…少々 オリーブオイル…大さじ1 〈トッピング〉 生ハム…適量 レモンスライス…適量 ベビーリーフ…適量  【作り方】 ①パスタを時間よりも短めに茹でる。 ②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。 ③②に茹で上がったパスタを絡める。 ④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎  ※モニタープレゼントされた、ピエトロ AGNESI(アネージ) スパゲティ1.7mmを使用しています。  『ピエトロ〈AGENESI〉』×『レシピブログ、フーディーテーブル』とのコラボ広告企画に参加中です✨  簡単過ぎて、コツはなし😅 夏場は冷製にしても美味しいです‼︎ クリームパスタなのに、レモン味🍋でさっぱりしてますよ! よかったら、お試しくださいね😆    ここ最近、過食気味でしてね💧 ホルモンバランスもおかしく、ポチャポチャの体型のまま😓 さーて、ダイエット始めようかね🏃‍♀️ 5年前にきれいに痩せた時に使ったアプリ、『あすけん』復活させます😅 カロリーが分かれば、過食も止まるかも😓 どなたか⁉️気合い注入してください🙇‍♀️🙇🙇‍♂️
カッペリーニ風/アレンジ料理/イタリアン/ひやむぎ/チャチャっと飯/レシピブログ/... 岐阜県産夏秋トマト🍅で作る♬ひやむぎde…
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岐阜県産夏秋トマト🍅で作る♬ひやむぎdeイタリアン🇮🇹  おはようございます🌞 昨日は、室内が37度越え😰 外出後、冷房の中で巣篭もりしておりました😅 暑すぎて、何も気力が湧かないですね💦 水分の取り過ぎなのか?食欲が減退💧 むむ、食事を作るのも一苦労ですね。  さてpicは、JA全農岐阜さんから頂いたトマト🍅を使った、マイrecipe♬ うふふ、トマト🍅がしっかりして美味しいから、別物みたいです😅  では懲りずにrecipeを書きます♬  ◉ひやむぎdeイタリアン🇮🇹  【材料】一人前 ひやむぎ(素麺でもOK) …60~80g トマト(1cm角)…1個 きゅうり(5mm角)…1/4本 ツナ缶詰…半量 フレッシュバジル…5~10枚 ■ ソース オリーブオイル…大さじ1 レモン汁…大さじ1~ 砂糖…小さじ1 塩・粗挽き胡椒(少し胡椒を多めに) …少々 乾燥ハーブMIX(あれば)…小さじ1 ■ トッピング用 フレッシュバジル・レモンスライス…適量(無くてもOK)  【作り方】 ①トマトは1㎝角。きゅうりは5㎜角。フレッシュバジルは荒微塵に切る。ツナ缶のオイルをきっておく。 ②①にソースの材料を加えて混ぜておく。 ③ひやむぎ(素麺)をゆがき、冷水でしっかりとしめる。 ④②によく水けをきったひやむぎを入れよく混ぜる。 ⑤お皿に④を盛り付け、スライスレモンとフレッシュバジルを飾る。  Nadia🍽(@recipe.nadia ) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/394842 🆔394842 ※🆔番号でも検索可能です✨  #Nadia #Nadiaレシピ #NadiaArtist  うふふ、この味癖になるんです😍💕 よかったら是非お試しくださいね。  「JA全農岐阜×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨  今日は仕事がoff❗️ 何か作りたいなぁ…。。 と思ったら、腰に違和感😰 寝返りが打てずに、寝るのが大変だったから、ちょっと寝不足です💤 不調を治すか?何か作るか?…。。 ううん、悩みますね😅
炒めてのせただけ/マイrecipe/タコライス/料理好きな人と繋がりたい/器好きな人と繋がりたい/乃りたけ/... 手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス…
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手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!  おはようございます🤗 今日はoff日。 パン作りでバタバタっとしていたら、こんな時間😅 何か作っている時が一番楽しいですね!  さてpicは、タコライス♪ ちょっと前の作りました😅 我が家はごはん少なめにしてランチでいただいておりますが、晩ごはんでもいいですよね😍💕  さーて、いつものように、ザッとrecipeをご紹介です💧  ◉手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス! 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/589  【材料】1人前 〈タコミート〉 合挽き肉…80g 玉ねぎ…1/4個(みじん切り) にんにく…チューブ(無くてもok)適量 ●ケチャップ…大さじ1強 ●ソース…小さじ1 ●醤油…小さじ1 ●酒…小さじ1 ●砂糖…小さじ1 ●カレー粉…小さじ1/4 ●塩胡椒…少々 〈サルサソース〉面倒な方は、トマトだけでトッピング トマト…1/4個(1cm角) 玉ねぎ…1/8個(みじん切り) ピーマン1/3個(みじん切り後、600Wで30秒加熱) ◆レモン汁🍋…小さじ1 ◆ケチャップ…小さじ1 ◆醤油…2滴 ◆砂糖…2つまみ ◆タバスコ…少々 ◆粗挽き胡椒…少々 【トッピング】 レタス…1枚 ピザ用チーズ…少々 温泉卵…1個(ビストロで仕上げられます)  ◉温泉卵 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5466  【作り方】 ①〈サルサソース〉材料を全部入れ、混ぜるだけ。 ②〈タコミート〉●を合わせておく。熱したフライパンに油を入れにんにくチューブを加え、香ばしさを出す。 ③玉ねぎ→合挽き肉の順に加え肉の色が変わるまで炒める。 ④●を入れて、水分が飛ぶまで仕上げて、〈タコミート〉出来上がりです♪ ⑤ご飯→タコミート→ちぎったレタス→サルサソースもしくはトマト→温泉卵の順にのせたら🆗♪(*´꒳`*)  うふふ、工程は少ないけど、調味料多め💦 簡単なので、是非お試しくださいね‼︎
つくれぽ企画/よつ葉牛乳/クックパッドrecipe/クックパッド/カルボナーラ/eatpickアンバサダー/... よつ葉牛乳で作る🥛簡単カルボナーラ♬
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よつ葉牛乳で作る🥛簡単カルボナーラ♬  こんにちは🌞 今日はOFFだから、ちょっと遅めのpostです😅 いつもの時間に起きてましたが、パン捏ねてました🍞 今日の朝食は後日のpostです💦  さてpicは、昨日のランチタイム✨ クックパッド(@cookpad_official )のつくれぽ企画で、よつ葉牛乳🥛を使ったカルボナーラを作りました♬  ◉牛乳でつくる!北海道♪ミルクカルボナーラ 👉https://cookpad.com/recipe/4566610 クックパッドrecipe🆔4566610  我が家にフェットチーネがなかったので、ペンネで代用。 美味しく出来上がりました‼️  生クリームを使わず、牛乳と全卵でできる手軽なカルボナーラ♬ 家にある材料でできるので嬉しいですよね😆 ご馳走さまでした!  うふふ、台風の影響が、想定よりもなかったので、午後は買い出しに出かけます🚗 コストコには2ヶ月ぶりかも⁈ 行ったら、結構余分に買っちゃうんだよなぁ😓 あの巨大カートが🛒飲み込むんです💦 いろんなものを💧 では、まずは昼ごはんの準備をスーパーに買い出しです♬ 行ってきまーす🚗   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/23785  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
温泉卵/ランチタイム/タコライス/チャチャっと飯/リミとも部家事フォト/リミとも部/... 手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス…
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手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!  こんにちは🌞 涼しくなりましたね! 半袖だと、ちょっと寒いくらいです🥶 4連休の折り返し。 うふふ、気候がいいせいか⁈なんだかとても眠いかも💤  さてpicは、昨日作ったタコライス♪ 我が家はごはん少なめにしてランチでいただきました。 さーて、いつものように、ザッとrecipeをご紹介です💧  ◉手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス! 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/589  【材料】1人前 〈タコミート〉 合挽き肉…80g 玉ねぎ…1/4個(みじん切り) にんにく…チューブ(無くてもok)適量 ●ケチャップ…大さじ1強 ●ソース…小さじ1 ●醤油…小さじ1 ●酒…小さじ1 ●砂糖…小さじ1 ●カレー粉…小さじ1/4 ●塩胡椒…少々 〈サルサソース〉面倒な方は、トマトだけでトッピング トマト…1/4個(1cm角) 玉ねぎ…1/8個(みじん切り) ピーマン1/3個(みじん切り後、600Wで30秒加熱) ◆レモン汁🍋…小さじ1 ◆ケチャップ…小さじ1 ◆醤油…2滴 ◆砂糖…2つまみ ◆タバスコ…少々 ◆粗挽き胡椒…少々 【トッピング】 レタス…1枚 ピザ用チーズ…少々 温泉卵…1個  今回は、温泉卵を、ilma〈イルマ〉(@y.yacht_official ) リビングジャーで作りました。  温泉卵の作り方は、めちゃ簡単❗️ 熱湯にたまごを入れて🥚、15分ほどリビングジャーに入れ保温。 その後、冷水につけたら完成です✨  温泉卵って、よく使うから、嬉しい手軽さ😆 多分、今後一番お世話になりそうです😍💕  他にも手軽にご飯も炊けるみたいなので、次はそれにチャレンジかなぁ?   松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、ilma リビングジャーをはじめとした、便利な調理道具がいっぱいです 😍💕 是非、松坂屋名古屋店にお越しの際は、お立ち寄りくださいね♬ 
アレンジレシピ/ボンゴレロッソ風/トマトソースのパスタ/冷凍ムール貝/コストコ/簡単レシピ/... コストコでgetしたムール貝で作る❗️ボ…
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コストコでgetしたムール貝で作る❗️ボンゴレロッソ風♬トマトソースのパスタ🍝  おはようございます🌞 8月の入った途端、連日の夏日。 今年は、夏なのに、マスクって…。。 結構辛いですよね😓 コロナが落ち着く気配がなく、猛威を奮ってますので、ご注意くださいね😰  さてpicは、コストコで買っていつも常備としているムール貝を使ったパスタ🍝 作り方を若干変えてます😅😆  ◉ コストコでgetしたムール貝で作る❗️ボンゴレロッソ風♬トマトソースのパスタ🍝  【材料】3人前(我が家は4人前) パスタ…300g ムール貝のパック…1つ トマト缶…1個(400ml) 玉ねぎのみじん切り…大1/2個 ニンニクのみじん切り…2カケ 白ワイン…150ml ●コンソメ…大さじ1/2 ●砂糖…大さじ1と1/2 ●トマトピューレ…大さじ3 オリーブオイル…大さじ1 鷹の爪の輪切り…好きなだけ 塩胡椒…少々  【作り方】 ①鍋に水を入れ、水に対して1%の塩を入れ、表示時間より早めに茹で上げる。 ②①と同時進行で、冷凍ムール貝とワインを入れて蓋をする。ムール貝が開いたら、ボールに全部移す。 ③同じ鍋で、オリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ香りを立たせて、鷹の爪をお好みで入れる。その後玉ねぎのみじん切りを炒める。 ④③の鍋にトマト缶と●を入れて、煮込む。塩胡椒で味を整える。その後、②のボウルのムール貝を入れて、トマトソースとあえる。またムール貝のみボウルに入れておく。 ⑤茹で上がったパスタを④であえ、トマトソースと絡めてたら、盛り付け。 取っておいたムール貝とパセリを添えて出来上がりです✨  うふふ、手間がかかるけど美味しいだなぁ😍💕 あさりが無くても、これなら年中楽しめますよ。 ムール貝の冷凍は、2個入りで600円台です😆 是非お試しくださいね😅  むむむ、昨日宣言してたタルトがまだ出来ず🥧、材料で苦戦中😰 ココナッツの削ったのが欲しいけど、スーパーではなかったです。 今日は朝から、別の買い出しでショッピングモールに行くので、そこで探してみます😅 さーて、仕事の準備して、頑張ってくるぞ!
Nadiaレシピ/NadiaArtist/Nadia/ビストロアンバサダー/ビストロ/蒸籠/... 熱々の豚まん🐷

おはようございます…
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熱々の豚まん🐷  おはようございます🌞 最近、仕事に半袖で出勤するか?それとも長袖で出勤するか?迷っちゃうgonta*です💦 動くと暑くなるのですが、朝の冷え込みがキツくなってきたので、出勤時は結構寒いんです💧  さてpicは、昨日のランチタイムに作った豚まんちゃん🐷 やっとこのシーズン到来‼️ 蒸籠で蒸して、熱々を頂きましたよ。  では、こちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫  【材料】 ■皮■  強力粉…100g 薄力粉…100g ドライイースト…小さじ2 砂糖…大さじ3 ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g ■具材■  豚ひき肉…150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1.5 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1/2 片栗粉…大さじ1/2 創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1  【作り方】 ①皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で、30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。 ③玉ねぎは微塵切り。玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて水分を吸わせる。 ④ 残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6等分に丸めて置く。 ⑤発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。 蒸し器の準備。火をかけて、おき、蒸気を発生させ、すぐに蒸せるようにする。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意する。 ⑥ 生地に具材をのせ、ヒダを作りながら閉じていく。 ※閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。 ⑦蒸し器に入れて蒸す。13分 ビストロNE-BS2600の場合は、肉まん(手作り)〈No.236〉を選び18分蒸して仕上げる。 お好みで辛子などをつけてどうぞ♬  Nadia(@recipe.nadia ) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/393110
応援ありがとうございます/Instagram賞/スパゲティ/クリームパスタ/塩昆布パスタ/和風パスタ/... 『ヤマサパスタグランプリ2020 』にて…
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『ヤマサパスタグランプリ2020 』にてInstagram賞を頂きました🤗  こんにちは🌞 先行してストリーズでご紹介させて頂いておりましたが、こちらにちゃんとpostしまーす😅  7月に行われていたヤマサ醤油(@yamasa_soy_sauce )さん主催の「パスタグランプリ2020』にて、Instagram賞を頂きました🤗 定番のパスタを🍝チャチャっとpostしただけだったのですが、こんな賞がいただけるとは夢のようです✨ ちなみにレシピ付きだったのですが、  レシピはこちら💁‍♀️💁‍♂️ Nadia(@recipe.nadia)👉 https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/394808  Nadia🆔394808 ※🆔だけでも検索可能です✨  #Nadia #Nadiaレシピ #NadiaArtist   うふふ、我が家の定番の和風パスタ🍝 生クリームをお菓子以外に常備するのは、このパスタのためだったりするほどです♬  よかったら是非お試し下さいね!   いつも、いいねやコメントで📝皆様から活力を頂き、励みにしております✨ 今回このような賞をいただけたのも、応援のおかげ📣です♬ いつもありがとうございます🤗    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/22741  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939  
Nadiaレシピ/NadiaArtist/Nadia/料理好きな人と繋がりたい/アレンジ料理/アレンジそうめん/... ピリ辛☆そうめん♬棒棒鶏風deランチタ…
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ピリ辛☆そうめん♬棒棒鶏風deランチタイム♬  こんにちは🌞 イソイソと、お菓子作りなどに励んでいたら、投稿がストップしてしまってました💧 そのお菓子も、昨日全部作り終えて目的達成❗️ そして、昨日の祖母の17回忌の法要にも間に合いました😓 計12種のお菓子のうち、1種だけまさかの大失敗をしたもの、あとは無事に様になり、9個入りもしくは17個入りの詰め合わせを作ってます♬ むむむ、例の如く、全国に旅たって行く予定🚛 お届けは明日もしくは明後日です✨ お楽しみに!   さてpicは、ちょっと前のランチで作ったマイrecipeちゃん♪ 実はこのレシピ、5月に作ってpostしたところ、色々なところにリポストや掲載いただいております♬ その節は、ありがとうございました😊 励みになります😍💕   さてrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉ピリ辛☆そうめん♬棒棒鶏風  Nadia 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/393123  🆔393123  #Nadiaレシピ #NadiaArtist  【材料】一人前 そうめん…60〜80g 鶏ささみ…1本 きゅうり(5mm角)…1/2本 ■タレ■ ニンニク(すりおろし)…小さじ1 韓国唐辛子(なければ、豆板醤:小さじ1/4)…小さじ2 豆板醤…小さじ1 醤油…大さじ2半 みりん…小さじ2 砂糖…小さじ2 酢…小さじ1 ごま油…大さじ1 炒りごま…大さじ1  【作り方】 ① きゅうり:5mm角。 ささみ:沸騰したところに50mlの酒(分量外)を加え火を消し、ささみを投入5分放置。冷ましたらさく。 ②タレを作っておく。 ③タレにきゅうりとささみを投入。よく混ぜる。 ④タレと具を分ける。具は冷蔵庫に保存。適時まで冷ます ⑤そうめんを茹で、残りのタレに投入。よく混ぜる。 ⑥トマトを飾ってもOK♪(^ー^)  出来上がりです(*´꒳`*)  うふふ、市販タレを使わずに、一から作る棒棒鶏ダレ❗️ もちろん、そうめんなしで、棒棒鶏として食べても🆗ですよ。 よかったら、お試しくださいね🤗
The Roast アンバサダー/The Roast/モーニング/朝ごはん/おうちカフェ/フォカッチャ/... じゃがいもでホクホク🥔ポテトフォカッチャ…
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じゃがいもでホクホク🥔ポテトフォカッチャdeモーニング🤗  おはようございます😆 いやまだ、こんばんはでしょうか?  むむむ、今日はちょっと夜更かし⁈ いや、早朝まで起きてます💧 寝るのが早くってね! ただ寝て起きただけかもね💦  さてpicは、どーってことない、朝ごはん。 昨日は、offだったので、パンをこねこねしてました😅 1ヶ月ぶりのポテト入りオリーブフォカッチャ。 まさかの、ドライローズマリーがなくって、撃沈💧 ちょっと地味めのフォカッチャです。  我が家は4人ですぐが、もりもり食べるので、今回は10個。  配合はこちら💁‍♀️  ◉ポテト入りオリーブフォカッチャ  【材料】10個分 強力粉…300g 薄力粉…75g 砂糖…15g 塩…6g オリーブオイル…30 g 水…180g ドライイースト…6g 柔らかくしたポテト…180g トッピング用ブラックオリーブ…15粒前後 トッピング用粗塩…少々  焼成時間 ビストロNE-BS2600 190度12分前後  【作り方】 ①ホームベーカリー任せで、一次発酵まで行う。 ②10分割して、平っぺったく成型、二次発酵させる。 ③指先に水をつけながら、オリーブを置く位置に穴を開ける。 その後オリーブオイルを塗り、穴にオリーブを乗せて、粗塩を振る。 ④天板二枚で、190度12分前後焼き上げる。  うふふ、美味しんだな😅 ポテト入りだから、冷めてもかたくならない😆 ここがポイント❗️ 冷めたら、トースターで焼き直せば、出来立てに🤗 美味しいよ。  美味しいコーヒー☕️を入れて、朝ごはんを演出。 ちょっとしたご褒美ですよね。 ザローストがある生活、素敵ですよ✨ 自家焙煎が楽しめて、自分好みのコーヒーライフ☕️ うふふ、幸せですね💕  ええっと、今日はディナーにラザニアを仕込む予定😍💕 ちょっと手間がかかるから、気合を入れて作らねば! うふふ、仕上げはビストロ任せだから、片付け楽々😆 さーて、準備して行こうかな。 と言いつつ、こんな時間に何するねん💦  The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/
料理好きな人と繋がりたい/器好きな人と繋がりたい/有田焼/萬泉/ちゃちゃっと飯/冷やしうどん/... ひんやり‼︎甘口豚肉うどん♬温泉たまごの…
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ひんやり‼︎甘口豚肉うどん♬温泉たまごのっけ♨️  おはようございます🌞 冷房を2、3日前からつけて寝るようになったら、夜中に起きることなく熟睡できたgonta*です✨ なぜ我慢してたのかなぁ…と後悔。 スッキリ起きれるのは、10年以上ぶり😅 やっと、病院🏥行っていた成果が見えて来たかもね😓  さてpicは、昨日急に思いついた、創作メニュー。 甘辛く炊いた豚肉を、ひんやりしめたうどんにトッピング❗️ 我ながら美味しかったです✨ 作る工程を見ていた弟。 この日は、昼ごはんいらなかったはずが、「僕の分ある⁈」との事。 結局、コレ食べたかったみたいです😅  さて作り方はこちら💁‍♀️💁‍♂️  【材料】2人前 冷凍うどん…2個 豚肉…200g ●砂糖…大さじ3 ●醤油…大さじ2 ●酒…大さじ2 ●みりん…大さじ2 ●顆粒だし…小さじ1 〈麺つゆ〉お好きな麺つゆで🆗 麺つゆ(3倍希釈)…大さじ2 水…大さじ6 〈トッピング〉 水菜…1/4 きゅうり🥒…1/2本 温泉たまご…2個 糸唐辛子🌶…適量  【作り方】 ①麺つゆを作り、冷やしておく。同時進行で、きゅうり🥒を斜め切りの後千切りに、水菜も4cmほどに切っておく。温泉たまごはビストロで! ◉温泉卵 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7203  ②●を鍋に入れ沸騰したら、カットした豚肉を入れ、汁が少なくなるまで煮込む。 ③冷凍うどんを軽く茹で(ほぐれたら🆗)、その後、氷水でしめる。 ④お皿うどん、麺つゆ、水菜、きゅうり🥒、豚肉、温泉たまごの順でのせ、 あれば糸唐辛子🌶を飾って、ハイ完成❗️  温泉たまごはなくても🆗。 野菜も冷蔵庫のあまり野菜で、アレンジしてくださいね。 もちろん、豚肉を、牛肉に変更してもいいと思います♬ 肉うどん🥓いかがでしょうか?   さーて、今日は日曜日。 私はもちろん仕事です💧 仕事の準備して、頑張ってきまーす💪

「おしゃれ ランチ gonta*」でよく見られるフォト

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商品画像
ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450mlの1枚目の写真
ブランドポッカサッポロ
商品名ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450ml
カテゴリーその他酢
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