おしゃれ 簡単 うちの定番料理のおしゃれなインテリア・部屋・家具のフォト
babaママ
とうきびの季節になりました〜(≧∇≦*)
とうきびご飯炊かなきゃです♡
あ、とうきび←とうもろこしです(*^ω^*)
すみませんw 札幌出身の為、いまだ、とうきびですニャハハ(≧▽≦)
ウチのとうきびご飯は酒と塩適当です(笑)
ウチの旦那ちゃん、甘いの嫌みたいで、炊きあがったら、適当に醤油ハ( *ᐢ´꒳`ᐢ* )イ!
私はバター入れて食べます♡
とうきびご飯は
今の時期はうちの定番料理ですハ( *ᐢ´꒳`ᐢ* )イ!
絶対にstaubで炊きます♪♪
お焦げがまた、美味い(´˘`๑)"ぅんぅん♡
reire
朝ごぱん🍞
今日は旦那テレワーク💕
フレンチトーストにしました〜🥰
くるみを刻んでパラパラ〜
カップアイスなかったから
モナ王の中身のアイス🍨をトッピング、笑笑
ベランダから旦那の育ててるミントをちぎってきました〜🥰
避けるつもりのミント
食べてしまった、、😭
reire
今日も家族みんなで
おうちごはん🍝
お昼は明太子パスタにしました🥰
旦那はパスタだけでは足りなくて
いわし🐟明太(?)焼いたやつ、
切り昆布の炒め物、
茹でたとうもろこし🌽も食べました😂
娘は待ちきれず
ごはん🍚、
昨日の鶏鍋の残り、
切り昆布も食べた後で
明太子パスタ食べてました〜😂
なぜそんなに、、??😅
babaママ
ウチの定番(๑•̀ •́)و✧
手抜き料理は
合い挽きそぼろご飯です(*´罒`*)ニヒヒ♡
簡単で、味噌汁とサラダさえあれば、チャチャッとニャハハ(≧▽≦)
なんでも気にいると、揃えるのが好きで、
味噌汁椀以外は全部staubです♡
もちろん、真っ白〜(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
合い挽き以外に人参とピーマンを必ず入れます。なぜか?量を増やす為です(๑•̀ •́)و✧
ウチ、大食いなんですw グラムだと、わかりませんが、1番大きいパック3パックで2人分!足りないから、人参、ピーマンで多くするんです(笑)卵は欲しくないんですo(^o^)o
最後に大葉を入れて♡♡
ウチの食べ方なんです、
変かな?∵ゞ(≧ε≦๑)ぶっ
amane
ミルクプリン?ブラマンジェ?パンナコッタ??
ひんやりデザートが美味しい季節ですね🍨
思い付きで作ってみたら家族に好評だったので、初レシピアイデアとして投稿してみましたドキ(*´ェ`*)ドキ
よかったら作ってみてください♡
aotom
こんにちは
我が家は冷やご飯を使って
焼き飯やオムライスをよく作ります
ここ何日かデコってばかりですが最終章
不器用ながらなんとか完成
飛行機の型はDAISOのもの
ドクターイエローもどきのオムライス
お誕生日おめでとう
reire
お昼ごぱん🍞
旦那リクエストで
海老カツサンド🦐
冷食の海老カツ揚げて
レタス🥬とオーロラソース
一緒に挟んだだけ。
うまうまです〜🥰
買ったばかりのお皿
上手く使いこなせず試行錯誤😂💦
そのうち慣れるかな〜
gonta*
ゼスプリキウイ🥝de水玉模様のオープンプルーツサンド♬
おはようございます🤗
まだ眠い💤gonta*です。
休み明けは、起きるのが辛いなぁ💦
うふふ、ちゃんと有言実行😅
昨日はキウイを使って🥝recipe開発❗️
お昼を早めに食べて、食後のおやつとして作りました。
と言うことで、今日のpicは、recipeように撮ったもの。
水玉ケーキがマイブームなので、オープンサンドも水玉ケーキ風🎂
ううん、でもね、簡単なんだなぁ😅
では作り方です✨
◉水玉模様のオープンフルーツサンド♬
クックパッド👉recipe🆔6289274
EATPICK👉https://www.eatpick.com/recipes/view/1333
【材料】3〜4枚分
8枚切り食パン…3〜4枚
〈クリーム〉
●クリームチーズ…50g
●砂糖…大さじ2
●生クリーム…大さじ1
●レモン汁…小さじ1
〈トッピング〉
ゼスプリ•グリーンキウイ🥝…1個
ゼスプリ•サンゴールドキウイ🥝…1個
小ぶりの手で剥ける皮が剥けるオレンジ…1個
いちご🍓…5個
ブルーベリー…5〜10粒
【作り方】
①●をハンドミキサー よく混ぜて、30 分ほど冷やしておく。
②食パンの耳を切っておく。
③クリームをギリギリまで塗り、トッピングをランダムにおく。
④パンの切れ目に沿ってカットする。
※パンの切れ目より飛び出し気味に配置すると、より自然っぽいです✨
うふふ、簡単だけど、見栄えも良くって、美味しいですよ。
よかったら、是非お試しくださいね😍💕
コレで1個ノルマ達成❗️
もう一個くらいrecipe投稿できればいいんだけど、何せ、知恵が無い💦
ううん、ワンパターンでは色々思いつくけど、難しいところ。
さーて、次は何作ろうかなぁ?
キウイ🥝はいっぱいあるぞ!
むむむ、そういえば、今日はゴミの日。
もうそろそろ行かねばならない💧
今日も仕事、頑張ってきまーす💪
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/20889
NOIR
今日のランチ🖤
巷ではテレワーク解除ですが
わが家は8月まで
会議のみ出社で久々の
出社という事で
簡単ごはん
簡単定番丼〜楽チン
手抜きで気持ちが楽に😬🎵
今日はカップでプッチ丼を作りました。
酢飯を少なめにネギトロ丼を
作りカップから溢れる手前で
イクラを留め置く😬
こぼれいくらでも良いみたいだけど😬
aotom
こんばんは
スーパーでたらこが
安かったので購入
たらこパスタを先日作り
今回はたらこ焼き飯
とっても簡単
野菜室にあった小松菜を刻み
バターをフライパンでとかし
野菜を投入して炒める
冷凍ご飯を解凍して放り込む
最後はたらこを入れて
お好みで粗挽きこしょうを入れるだけ
旦那さんに好評だったので
定番化メニュー決定
久しぶりにお散歩すると
ナナツメクサを発見
冠をつくって姪っ子にプレゼント
gonta*
オーブン天板de簡単パエリア🥘♫
さてpicは、我が家の定番のパエリア🥘ちゃん♪
今のシーズンは、イカ🦑もあさりも新鮮で、パエリアにはもってこいの季節❗️
やはり、作っちゃいました😅
ざっとrecipeもご紹介しますね。
◉オーブン天板de簡単パエリア♫
【材料】
生米…2合
あさり…200〜250g
ホタルイカ(お好きな海老タコイカでOKです)…100g(海老なら10匹)
鶏肉…100〜150g
玉ねぎ…1/2個
にんにく…2片
パプリカ(黄色かオレンジ)…1個
ミニトマト…10個
舞茸…1/2パック
オリーブオイル(炒め用と天板に塗る用)…適量
〈スープ〉
白ワイン…100cc
水…300cc
コンソメキューブ…1個
ターメリック…お好みで
トマト缶…1/2缶
〈トッピング〉
レモン…1個
パセリ(ドライパセリでもOK)…適量
ブラックペッパー…適量
【作り方】
①オーブンを250度に余熱しておく。
②オーブン天板にオーブンシートを敷いて、オリーブオイル大さじ1を刷毛で塗っておく。
③スープの材料を合わせておく。 ターメリックはやや多めに。
④玉ねぎ、にんにくはみじん切り。 ミニトマトは半分に、パプリカはくし切り。舞茸は割いておき、鶏肉はやや小さめの一口大に。
⑤玉ねぎとにんにくを炒める。
⑥⑤にパプリカと鶏肉を入れざっと火が通るまで炒める。 その後、パプリカと鶏肉は取り出す。
⑦ 生米を入れて炒める。生米が透き通るまで炒めて火を止める。
⑧⑦を②の天板に全体に広げておく。
⑨ フライパンに、あさりとスープ材料を入れてた煮立たせておく。(あさりが開く程度に) ※海老を入れる場合は、ここであさりと一緒に調理する。
⑩⑧ の天板に煮立たせたスープ材料を入れる。
⑪ 取り出しておいたパプリカと鶏肉をトッピング。さらにミニトマトと舞茸を並べる。 250度で余熱しておいたオーブンで25〜30分焼く。
⑫ 残り5分で一旦取り出し、ホタルイカイカをトッピングして残りの時間焼く。
⑬トッピングのレモンとパセリとブラックペッパーを乗せて完成です😅
moca
左上から
◎ピリ辛ナムル
◎舞茸とベーコンのバター炒め
◎トマトとローズマリーのマリネ
◎卵焼き
◎にんじんのごま味噌和え
◎野菜の肉巻き
◎きゅうりの梅肉和え
食材を買った日に仕分けして、
パパッと作ります🐰
悪くなるのが早いものもあるので、
注意が必要ですが、基本2日くらいで
食べきれる量を調理しています。
お菓子を作ってる最中の待ち時間等で、
料理を仕上げることが多いです!
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
🎂マリーのビスケットケーキ🎂
マリーを使ったビスケットケーキです。
クリームチーズを使ってチーズケーキにしたり、チョコクリームを使えば、お手軽なブッシュ・ド・ノエルにもなりますよ~♪
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 3870097
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
gonta*
手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!
おはようございます🤗
今日はoff日。
パン作りでバタバタっとしていたら、こんな時間😅
何か作っている時が一番楽しいですね!
さてpicは、タコライス♪
ちょっと前の作りました😅
我が家はごはん少なめにしてランチでいただいておりますが、晩ごはんでもいいですよね😍💕
さーて、いつものように、ザッとrecipeをご紹介です💧
◉手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/589
【材料】1人前
〈タコミート〉
合挽き肉…80g
玉ねぎ…1/4個(みじん切り)
にんにく…チューブ(無くてもok)適量
●ケチャップ…大さじ1強
●ソース…小さじ1
●醤油…小さじ1
●酒…小さじ1
●砂糖…小さじ1
●カレー粉…小さじ1/4
●塩胡椒…少々
〈サルサソース〉面倒な方は、トマトだけでトッピング
トマト…1/4個(1cm角)
玉ねぎ…1/8個(みじん切り)
ピーマン1/3個(みじん切り後、600Wで30秒加熱)
◆レモン汁🍋…小さじ1
◆ケチャップ…小さじ1
◆醤油…2滴
◆砂糖…2つまみ
◆タバスコ…少々
◆粗挽き胡椒…少々
【トッピング】
レタス…1枚
ピザ用チーズ…少々
温泉卵…1個(ビストロで仕上げられます)
◉温泉卵
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5466
【作り方】
①〈サルサソース〉材料を全部入れ、混ぜるだけ。
②〈タコミート〉●を合わせておく。熱したフライパンに油を入れにんにくチューブを加え、香ばしさを出す。
③玉ねぎ→合挽き肉の順に加え肉の色が変わるまで炒める。
④●を入れて、水分が飛ぶまで仕上げて、〈タコミート〉出来上がりです♪
⑤ご飯→タコミート→ちぎったレタス→サルサソースもしくはトマト→温泉卵の順にのせたら🆗♪(*´꒳`*)
うふふ、工程は少ないけど、調味料多め💦
簡単なので、是非お試しくださいね‼︎
「おしゃれ 簡単 うちの定番料理」でよく見られるフォト
「おしゃれ 簡単 うちの定番料理」でよく使用されている商品
商品画像 | ||||||||||
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ブランド | STAUB | 木村硝子 | イッタラ | キントー | BRUNO | STAUB | STAUB | |||
商品名 | ストウブ Wa-NABE M 40501-005 | アミューズ・ブッシュ ボデガ 7.10860 | 木村硝子店×イイホシユミコ dishes 180 plate | カルティオ タンブラー アクア ペア | キントー カップ ユニティ ガラス S 8290 | ホットプレート おしゃれ ブルーノ BRUNO グランデ 4〜5人 大人数 パーティー プレート 2種 結婚祝い ギフト プレゼント ホワイト | ストウブ セラミック ラウンドボール 17cm オレンジ 40511-130 | ストウブ セラミック ラウンドボール 12cm ホワイト 40511-125 | ストウブ アペタイダーセット 小皿セット チェリー 40511-119 | ナハトマン ダンシングスター チャージャー32cm ボサノバ ペア 89994 |
カテゴリー | 鍋・グリル | お皿 | 子ども用食器 | タンブラー | グラス | ホットプレート | 茶碗・丼ぶり | 茶碗・丼ぶり | お皿 | お皿 |
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価格 | 18,105円〜 | 1,300円〜 | 2,420円〜 | 2,640円〜 | 1,527円〜 | 17,600円〜 | 2,362円〜 | 1,615円〜 | 6,600円〜 | 4,114円〜 |
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