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おしゃれ 簡単レシピ gonta*のおしゃれなインテリア・部屋・家具のフォト

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おうちカフェ/キウイフルーツ/ゼスプリ/水玉ケーキ/ドームケーキ/マイrecipe/...  ハマってる⁈😅フルーツたっぷり🍓水玉ケ…
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gonta*
ハマってる⁈😅フルーツたっぷり🍓水玉ケーキ🎂  おはようございます🤗 普段、夜中に三度ほど起きるのですが、今日は珍しく一度も起きずに寝れました😅 こういう日もあるんですね!  さてpicは、出しそびれていたもの💧 今年2回目のドームケーキ🎂 頼まれたので、せっせと作った一品です😅  前回は2個でpostでしたが、今回は3個でpost。 流石に3個もあるとクドイですね💦  今回は、うちごはんlover様(@ouchigohanlover)、QBB様(@qbb_offical)にいただいた、QBBチーズデザートを使ってます。 うふふ、たくさんのQBBチーズデザートを頂きありがとうございます🤗  ◉フルーツたっぷりの水玉ケーキ 【材料】15cm耐熱ボール1個+α クリームチーズ(QBBデザートチーズ)…200g 生クリーム…200g ヨーグルト…150g 砂糖…70g ハチミツ…大さじ3 レモン汁…大さじ2 ●熱湯…大さじ2 ●粉ゼラチン…10g ■お好みのスポンジ生地…15cm1台分 〈トッピング〉 いちご🍓…1パック キウイフルーツ🥝…1個 小ぶりのみかん🍊…1個  【作り方】 ①●を合わせておく。生クリームは、8部に泡立てておく。フルーツは全て薄くスライス🥭土台のスポンジは3枚もしくは4枚にスライスしておく。 ②クリームチーズ(QBBチーズデザート)に、砂糖と鉢向き入れて混ぜる。その後少しずつ、ヨーグルトを混ぜる。 ③さらに、●とレモン汁を混ぜる。 ※ここまではハンドミキサー 使用。 ④ヘラに持ち替えて、生クリームをさっくりと混ぜ、チーズクリームの完成。 ⑤土台となるボウルに、ラップをし、スライスしたフルーツをランダムにおく。 ⑥④のクリームチーズを2cmくらいの層になるように入れて、分量外のシロップを浸したスポンジ一枚を乗せる。 ⑦クリームチーズを薄く塗り、いちごスライスを適量敷き、さらにクリームチーズを塗りボウルいっぱいまで入れる。 ⑧シロップをしたしたスポンジ蓋をして、ラップで覆い、半日置く。 ⑨お皿に⑧をひっくり返して、ボウルから抜き、ラップを外せば完成です😅  うふふ、作るのは手順通りにやれば簡単です。 外す時が感動ですよ🥺
おうちカフェ/インスタ映え/Instagram/ブルーベリー/オレンジ/いちご/... ゼスプリキウイ🥝de水玉模様のオープンプ…
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gonta*
ゼスプリキウイ🥝de水玉模様のオープンプルーツサンド♬  おはようございます🤗 まだ眠い💤gonta*です。 休み明けは、起きるのが辛いなぁ💦  うふふ、ちゃんと有言実行😅 昨日はキウイを使って🥝recipe開発❗️ お昼を早めに食べて、食後のおやつとして作りました。 と言うことで、今日のpicは、recipeように撮ったもの。 水玉ケーキがマイブームなので、オープンサンドも水玉ケーキ風🎂 ううん、でもね、簡単なんだなぁ😅  では作り方です✨  ◉水玉模様のオープンフルーツサンド♬ クックパッド👉recipe🆔6289274 EATPICK👉https://www.eatpick.com/recipes/view/1333  【材料】3〜4枚分 8枚切り食パン…3〜4枚 〈クリーム〉 ●クリームチーズ…50g ●砂糖…大さじ2 ●生クリーム…大さじ1 ●レモン汁…小さじ1 〈トッピング〉 ゼスプリ•グリーンキウイ🥝…1個 ゼスプリ•サンゴールドキウイ🥝…1個 小ぶりの手で剥ける皮が剥けるオレンジ…1個 いちご🍓…5個 ブルーベリー…5〜10粒  【作り方】 ①●をハンドミキサー よく混ぜて、30 分ほど冷やしておく。 ②食パンの耳を切っておく。 ③クリームをギリギリまで塗り、トッピングをランダムにおく。 ④パンの切れ目に沿ってカットする。  ※パンの切れ目より飛び出し気味に配置すると、より自然っぽいです✨  うふふ、簡単だけど、見栄えも良くって、美味しいですよ。 よかったら、是非お試しくださいね😍💕  コレで1個ノルマ達成❗️ もう一個くらいrecipe投稿できればいいんだけど、何せ、知恵が無い💦 ううん、ワンパターンでは色々思いつくけど、難しいところ。  さーて、次は何作ろうかなぁ? キウイ🥝はいっぱいあるぞ!  むむむ、そういえば、今日はゴミの日。 もうそろそろ行かねばならない💧 今日も仕事、頑張ってきまーす💪   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/20889
夏野菜/ガスパチョ/焼き野菜/ローストビーフ/マイrecipe/Nadiaレシピ/... 湯煎で簡単★ローストビーフ🥩with…
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gonta*
湯煎で簡単★ローストビーフ🥩withガスパチョ♬  おはようございます🤗 今日は定時に起床😅 でもね、午前中のスケジュールがいっぱいで、もうすでにやる事あるんです😓 その一つが献立作り💦 1週間分の買い物を仕事帰りにする為に、今決めておかないと❗️ ううん頭が回らない😓  さてpicは、昨日の晩ごはんプレート🍽 ローストビーフ🥩と焼き野菜を作って、ガスパチョを合わせてます。  このね、ローストビーフ🥩 失敗を繰り返しながら、やっと行き着いたマイrecipe。 ではご紹介しますね!  ◉湯煎で簡単★ローストビーフ🥩  【材料】4人前 牛ブロック肉🥩…800〜1kg(一つの塊を400〜500gにしてください) 塩…小さじ2 胡椒…少々 〈タレ〉 醤油…大さじ4 酒…大さじ3 みりん…大さじ2 ハチミツ…大さじ2 摺り下ろしニンニク🧄…大さじ1  【作り方】 ①牛ブロック肉に塩胡椒をすりこむ。 フライパンに油をひき、全面に焼き目をつける。 ②ラップを二重に巻き、さらにジッパー付き袋に入れ、空気を抜き輪ゴムをする。 ③沸騰した鍋に、②を入れ、3分沸騰させ、その後火を止め、25分放置。 その後袋等を取り、キッチンペーパーに包んでおく。 ④タレの材料を鍋に入れ、火にかけ、一度煮立たせたらOK🙆‍♀️ ちょっと煮詰めてもいいですよ。  ううん、レア度が絶妙なローストビーフが出来上がりますよ。 よかったら、お試しくださいね🤗  さらに、焼き野菜とガスパチョ♬もマイrecipe  ◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600  ◉夏野菜で暑さを乗り切れ♪ガスパチョ♡ EATPICK(@eatpick ) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/475  夏野菜消費も、これなら簡単ですよ。 よかったら、是非お試しくださいね🤗 
スパゲティ/ナポリタン/鉄板ナポリタン/レシピ付き/簡単レシピ/ちゃちゃっと飯/... 昔ながらの鉄板ナポリタン🍝

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昔ながらの鉄板ナポリタン🍝  こんにちは🌞 3日postを休んだら、picが溜まりに溜まっているgonta*のスマホ📱 整理を兼ねて、連続post失礼します😅  さてpicは、昨日のランチで作った鉄板ナポリタン🍝 久しく作ってなかったので、レシピの調整を兼ねて制作💦 うふふ、美味しく出来上がりましたよ!  では作り方です💁‍♀️💁‍♂️  ◉昔ながらの鉄板ナポリタン🍝 【材料】1人前 スパゲティ…80〜100g 玉ねぎ…1/4個 ピーマン…1個 ウインナー…2本 バター…10g ●ケチャップ…大さじ4 ●牛乳…大さじ3 ●ソース…大さじ1/2 ●砂糖…大さじ1/2 ●塩胡椒…少々  【作り方】 ①スパゲティを、1%の塩の入った熱湯で、少し固めに茹で上げる。●を合わせておく。 ②同時進行で、フライパンにバターを溶かし🧈、玉ねぎ➡︎ウインナー➡︎ピーマンの順で炒め、一度取り出す。 ③同じフライパンに●を入れて沸騰させとろみがついたら、②を戻し絡める。 ④茹で上がったパスタを③に入れ、ナポリタンが出来上がり。 ⑤鉄板に油を塗って熱し、といた卵を入れ半熟なうちにナポリタンを入れ出来上がりです✨  意外と牛乳多め🥛です😅 コレがあの懐かしい味になるんですよ!  よかったら、是非お試しくださいね😍💕  梅雨の晴れ間🌞もうそろそろ終わり💦 明日から、梅雨☔️空が戻る予報。 ううん、気圧が変化しているらしく、節々が痛い😅 歳とったなぁ💧 昔は痛くなかったのに😓  今日は、午後から時間があったら、お菓子作りしたいなぁ…。。 さーて、時間のやりくりしないとね😅 最近、昼寝しちゃうから、大丈夫かなぁ💦   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21296  Instagramやってます 👉https://www.instagram.com/gonta3939/  アメブロ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  Twitter始めました✨ 👉 https://mobile.twitter.com/gonta393939
レシピ付き/コーヒー焙煎機/自家焙煎コーヒー/自家焙煎/コーヒー飲み比べ/コーヒー/... 久々に焼いた2色クッキー to The …
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久々に焼いた2色クッキー to The Roastで入れた2種のコーヒーの飲み比べ☕️  おはようございます🌞 昨日の夜から、夜寝る時間を調整中🌉 普段、19:00には熟睡なのを2時間ググッと我慢😅 寝ないで待っているのって、結構辛いです😓  さてpicは、頼まれもので作ったクッキー🍪と、2種のコーヒー☕️‼︎ うふふ、頼まれたお題は、チョコチップクッキーという事でした。 当初は、1種のみ作る予定でしたが、見栄え重視で、もう1種追加‼︎ プレーンとブラックココア。  キッチンコラム 👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5725/  チョコチップ入り♡ブラックココアのアイスボックスクッキー 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/425  【材料】(直径3〜4cmの円形クッキー40枚ほど) ●薄力粉…95g ●アーモンドプードル…40g ●ブラックココアパウダー(なければ、ココアパウダー)…15g 粉糖…50g 無塩発酵バター(なければ無塩バター)…80g 卵黄…1個 チョコチップ…50g アーモンドエッセンスもしくは、バニラエッセンス…数滴  【作り方】 ①●印の粉類は合わせておく。 ②バターを2cm角くらいにしておき、600Wで20秒加熱。 ホイップ状になるまで、よく混ぜます。 ③ふるいながら粉糖を入れ、よく混ぜます。卵黄も入れ、ホイップ状にします。 ④ここからはヘラで作業‼︎ ●印の粉類を入れ、さっくり混ぜます。粉っぽくてもOKです。 チョコチップとアーモンドエッセンスwもしくはバニラエッセンスを入れて、さっくり混ぜます。 ⑤円柱型もしくは、四角柱には成形します。4時間以上冷凍庫で保管します。 ⑥天板にクッキングシートもしくはシルパンを敷き、1cm幅にカットしたクッキーを並べて、160度で予熱しておいたオーブンで15分焼きます。  いかがでしたか? ちょっと早いハロウィンversion🎃👻 懲りずに、続々とハロウィン仕様になっていきますよ! 同じようなpostが続いても、あたたかく見守ってくださいね😅
アカシアプレート/ワンプレートごはん/チャチャっと飯/コーンスープ/マカロニサラダ/コロッケ/... 北の恵みに感謝🙏コロッケ&コーンスープ🌽…
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北の恵みに感謝🙏コロッケ&コーンスープ🌽  おはようございます🌞 今日で8月も終わり、確か野菜の日🥦🥬だったような気がする❗️ 食欲の秋も、もう間近♬ うふふ、ちょっとテンション上がりますね。  さてpicは、板ちゃんさん(@itasan02 )から頂いた、北海道産男爵芋🥔、スーパーで見かけた、砂川AiAiミニトマトを使ったプレート❗️ うふふ、板ちゃんさんが送ってくれた多種多様のじゃがいも🥔の中から、この日は男爵芋をチョイス♬ ちょっと置いた方が美味しい⁈のですが、速攻で使わせて頂きました🤗  メニューは、 ◉コロッケ ◉マカロニサラダ ◉冷製コーンスープ🌽 ちょっと付け合わせにベビーリーフと砂川AiAiミニトマト🍅のサラダです🥗   ◉コロッケ 北海道産男爵芋🥔使用。 ちょっと甘めに味付けした、玉ねぎとひき肉入り。 ホクホクでうま旨でした♬ 板ちゃんさん❗️美味しいおじゃが、ありがとうございます🤗  ◉ヨーグルトdeとろとろ仕上げ♡マカロニサラダ♬ 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/396390  #Nadia  #Nadiaレシピ #NadiaArtist  ◉冷製コーンスープ こちらはrecipeを💁‍♀️💁‍♀️💁‍♂️💁‍♂️  【材料】4〜5人前 ●コーンクリーム缶…400g ●牛乳…450g ●顆粒コンソメ…大さじ1/2 胡椒…少々 ●みりん…大さじ1と1/2  【作り方】 ①●を鍋に入れてよく混ぜ、中火火にかける。沸騰したら、火を消し、胡椒で味を整える。 ②①をボウルに移して、冷蔵庫で冷やす。 ③スープ皿に盛り付け、お好みで分量外のパセリをちらして召し上がりください✨  いつもは砂糖を使うところを、みりんにしてみたら、まろやかな味わいでした✨ ちょっとハマるかも。  「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨  『タカラ本みりんレシピコンテスト2020』エントリー中✨  連日の猛暑で、グッタリしてませんか? ううん、でも今日はちょっと涼しいから、ちょっと楽かなぁ。 いろんな作業が捗りそうです😅 さーて、色々作るぞ❗️
アカシアプレート/アカシア/ワンプレートごはん/gonta*/eatpick/eatpickアンバサダー/... 手羽元de作る♬スパイシーチキン🐓とサモ…
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手羽元de作る♬スパイシーチキン🐓とサモサのワンプレートごはん‼︎  おはようございます🌞 梅雨明け宣言⁈今日かなぁ、明日かなぁ…。。 暑い日がもうじき始まりますね! ますますコロナの感染者が増えていて、マスク必須の状態❗️ 夏にマスクすることになるとは、去年の今頃、思ってもみなかったですよね😅 感染者がこれ以上増えないことを願うばかりです💦  さてpicは、以前作ったスパイシーチキンとサモサのプレート♬ 埋もれてたpicです😓  スパイシーチキンは時々作るけど、サモサは久しぶりかなぁ…😅 春巻きの皮を駆使して作ってます。 実はこの日、チキンもサモサのカレー味。 カレー三昧だったんですよ😓 美味しいからいいんですけどね💦 では懲りずにレシピをご紹介✨  ◉手羽元de簡単♡カレー風味のスパイシーチキン♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/608  【材料】2〜3人分 手羽元…8本 ●すりおろし大蒜…小さじ1強 ●塩…小さじ1/4 ●チリパウダー…小さじ1 ●カレー粉…大さじ1 ●ケチャップ…大さじ1 ●オリーブオイル…大さじ1  【作り方】 ①手羽元と●印を全部ビニール袋に入れる。 ②口を縛りよく揉み込む。 そのまま、半日以上漬け込む。 ※急いでいたら1時間は漬け込んでね。 ③オーブンを210度で予熱後、20分焼く。 ※途中一度ひっくり返してね。  うふふ、簡単すぎるでしょ💕 よかったら、是非お試しください😆  他に作ったものもちょっとrecipeのURLをご紹介しますね。  ◉春巻きの皮de手軽にサモサ♪ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/427  ◉コーンスープ🌽  うふふ、サモサの思い出は、香港滞在時代🇭🇰にあるんです✨ 重慶マンション(チョンキンマンション)という、有名なカレースポットがありましてね! その1階のある両替屋さんの前のサモサが美味しくってね❗️ よくおやつに買ってました😅 ああ、懐かしい💦 香港🇭🇰に行きたいけど、行けないですよネ😓 コロナの終息を願うばかりです😰
美味しい塩/塩に凝ってます/フルールドセル/ラタトゥイユ/チキングリルバジルクリームソテー/マイrecipe/... チキン🐓グリル☆バジルクリームソテー♬w…
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チキン🐓グリル☆バジルクリームソテー♬withラタトゥイユ  おはようございます☀ 梅雨の終わりの大雨で、甚大な被害がでていて、まだまだ油断できない雨☂️。 お気をつけ下さいね。  さてpicは、チキン🐓グリル☆バジルクリームソテーとラタトゥイユちゃん。 私にしては少ない2品。 チキンのボリュームがあるので、少なめにね😅  では作り方です✨  【材料】4人前 鶏モモ肉…600g 塩胡椒…少々 すり下ろしニンニク🧄…小さじ2 白ワイン…大さじ4 ●生クリーム…大さじ6 ●牛乳…大さじ2 ●バジルペースト…大さじ1と1/2 ●コンソメ…小さじ1 〈トッピング用〉 ミニトマト…8〜10個 ベビーリーフ…適量  【作り方】 ①鶏モモ肉を皮面から焼き、両面カリッとするまで焼く。 ②焼き上がった肉を取り出して、カットして、お皿に盛り付け。 残った油のカスのみ、キッチンペーパーで取り除き、白ワインを入れ、アルコール分を飛ばす。 ③●を入れて、よく混ぜ少し煮立たせ、火を切り、ソースを仕上げる。 ④盛り付けたお皿にソースをかけ、ベビーリーフと1/4に切ったミニトマトをのせたら出来上がりです✨  コレ美味しいですよ。 バジルソースは自家製でも市販品でも🆗。 コレが味の要です😅  今日は、本来作ろうとしていたメニューウィやめて、ちょっと手抜きでコストコ飯の予定🍽 うふふ、手抜きバンザーイ⁉︎  昨日は沢山のコメントありがとうございます🤗 とっても嬉しかったです✨ コレを励みに、不良主婦業頑張ります⁈ (チョットおかしい?)  ※チキン🐓グリル☆バジルクリームソテーとラタトゥイユには、『フルール•ド•セル』を使ってます🤗 普通の塩と違い🧂、しょっぱ過ぎず、味がまろやかです✨   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21764  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939/
アメブロやってます/Instagramやってます/Twitterやってます/コーンスープ/テリーヌ/夏野菜のゼリー寄せ/... ズッキーニボートand夏野菜のゼリー寄せ…
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ズッキーニボートand夏野菜のゼリー寄せwithコーンスープ🌽  こんばんは🌞 今日はどんより天気だった東海地方☁️ まだまだ、梅雨って感じですね。 最近、コロナ太りなのか?ただの体調不良なのか?胃の調子が非常に悪いです👎 ううん、食べすぎ飲み過ぎ注意ですね💧  さてpicは、今晩のディナープレート🍽 夏野菜を食べようと思い、以前から作ろうと…企んでいたメニュー。 ちょうど1週間ほど前、こりんきー★(@kayoko_abe)さんがゼリー寄せを作っていらっしゃったので、一部レシピを活用させて頂きました♬  実はゼリー寄せの上の部分、きゅうりで🥒編み込みをしたのですが、全く映ってないですね😆 そんなこともありますよね💦 ううん、残念💧  ズッキーニボートはクックパッドレシピよりお知恵を拝借しました♬  ◉夏!ズッキーニdeツナ味噌チーズ焼き クックパッド(@cookpad_official) recipe🆔2237279 👉https://cookpad.com/recipe/2237279  さらに野菜づくしで、コーンスープ🌽も付け加える私。 コレはマイrecipe  ◉缶詰で簡単★年中飲みたい‼︎コーンスープ🌽  【材料】4人前 クリームコーン缶…400ml前後 牛乳…400ml コンソメ…大さじ1/2 砂糖…(様子を見て)小さじ1〜 塩胡椒…少々  【作り方】 ①材料を全部入れて温め、スープを作り、様子を見て砂糖で調整。 たったコレだけ💧 ※夏場は冷製でもおいしいです😆  うふふ、簡単すぎてrecipeじゃないね😅 でも今日も一個recipeを投稿できたので、満足です。  今日はInstagramではrepostを、Twitterではretweetを頂き、ビックリ‼️でした。 拙いrecipeばかりなのに、見てくださるって、嬉しいですね😆 いつも、拙いrecipeにお付き合いくださりありがとうございます😍💕     EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21505  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939/
カフェ飯/ワンプレートごはん/おうちカフェ/かぼちゃのスープ/ひじきのマリネ風サラダ/ミートローフ/... ミートローフtoひじきのマリネdeワンプ…
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ミートローフtoひじきのマリネdeワンプレートごはん🍽  こんにちは🌞 梅雨空でジトジトするのは、しょうがないですよね! 気圧のせいか?鼻の調子が絶不調💦 ううん、晴れたら晴れで、日光アレルギーがあるけど、雨も🆖とは、残念です😓  さてpicは、ちょっと前に作った晩ごはんプレート🍽 ミートローフにマイrecipeのかぼちゃのスープとひじきのマリネ風サラダ🥗を添えました。  ミートローフの卵って🥚なかなか中央に来ないんですよね😅 ここが中央⁈と念じながら作るのですが、いつもちょっと下めにズレて残念な結果に。 今回はまあまあってところですね! あとはカットの幅が卵の中央に来るかどうか⁈ ううんここは難しいです😓  さてさて、今日ご紹介は、ひじきのマリネ風サラダ🥗 我が家のマリネは、酸っぱすぎないのが特徴。 ポイントはハチミツですね! では、recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉ひじきのマリネ風サラダ♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/605  【材料】 乾燥ひじき…10g きゅうり…1本 紫玉ねぎ(なければ、普通の玉ねぎ) …1個 ミックスビーンズ…1袋 ●酒 …大さじ3 ●水 …大さじ3 ●醤油…大さじ1 【マリネ液】  すりおろし玉ねぎ…大さじ4 お酢…大さじ3 エキストラバージンオリーブオイル…大さじ2 粒マスタード…大さじ1 はちみつ…大さじ1 塩胡椒…少々  【作り方】 ①乾燥ひじきを水で戻しきゅうりを縦に半分に切り、斜めにスライスし、紫玉ねぎはスライサーでスライスする。 ②ボウルにマリネ液に材料を入れて、マリネ液を作っておきます。 ③〈ひじきの味付け〉 鍋に、戻したひじきと●印の材料を入れる。火にかけ、たまに混ぜながら、水分が半分くらいになるまで煮詰める。 ④温かいうちに、マリネ液と合わせておく。その後少し冷ます。 ⑤④のボウルに紫玉ねぎときゅうり、ミックスビーンズを入れる。 その後1時間以上冷やす。食べ頃はそのあとです✨  うふふ、ひじきって煮物だけじゃないですよ。我が家はこのマリネのが主流です😅 よかったお試しくださいね😍💕
ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450ml | ポッカサッポロ(その他酢)を使ったクチコミ「レモンクリームパスタ🍋

おはようご…」
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レモンクリームパスタ🍋  おはようございます🌞 今日はこんな時間にもう一つpost。 昨日から頑張ってるでしょ😅 さてpicは、レモンクリームパスタ🍋ちゃん♪ うふふ、いっぱいレモン味がするんですよ! 牛乳と生クリーム使用。 濃厚な味わいです😍💕  レモンクリームパスタ🍋 【材料】2人前(我が家では3人前) パスタ…200g ●生クリーム…1/2カップ(100ml) ●牛乳…1/2カップ(100ml) ●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2 ●レモン汁…大さじ1(ポッカレモン100使用) ●コンソメ…小さじ1 ●塩胡椒…少々 オリーブオイル…大さじ1 〈トッピング〉 生ハム…適量 レモンスライス…適量 ベビーリーフ…適量  【作り方】 ①パスタを時間よりも短めに茹でる。 ②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。 ③②に茹で上がったパスタを絡める。 ④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎  簡単過ぎて、コツはなし😅 夏場は冷製にしても美味しいです‼︎ クリームパスタなのに、レモン味🍋でさっぱりしてますよ! よかったら、お試しくださいね😆  ううん、雨が降り☔️だから、気温がちょうどいい😆 過ごしやすいですね。 7月までカウントダウンが始まった💧 歳も一つ重ねる来月。 来て欲しいやら、来なくていいやら? でも着実に迫ってますね。 今年は、旦那様がコロナで香港から🇭🇰日本へ来れなさそうなので、一人で誕生日や結婚記念日を迎える感じ。。 寂しいです😞😔😞😔   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21321  Instagramやってます 👉https://www.instagram.com/gonta3939/  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
応援📣よろしくお願いします/ミキサー/湯煎作業/チャチャっと飯/タカラ本みりんレシピコンテスト2020/岐阜県産夏秋トマト/... 岐阜県産夏秋トマト🍅で作るガスパチョとロ…
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岐阜県産夏秋トマト🍅で作るガスパチョとローストビーフ🥩♬  おはようございます🌞 朝はちょっと涼しくなってきた8月の終わり♬ 明日を迎えたら、いよいよ9月❗️ 秋ですね✨ 私にとって9月は、活動シーズン😅 イベント目白押しで、忙しそうです♬  さてpicは、ガスパチョとローストビーフです✨ ガスパチョはアレンジして、タカラ本みりんを大さじ2ほど入れてみました🤗 思ったよりも、みりん感は薄く、旨味と甘味がほのかに残る程度でした♬ ううん、いいお味でしたよ! ではrecipeです✨  ◉夏野菜を美味しく食べよう♬トマトの冷製スープ★ガスパチョ 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/394949  Nadia(@recipe.nadia )🆔394949  #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ  【材料】 トマト🍅…大3個(400g) ※岐阜県産夏秋トマト🍅を使用 きゅうり🥒…1本 パプリカ赤…1個 玉ねぎ…中1/4個(40g) 大蒜…2カケ 食パン(6枚切り)…1枚 Aオリーブオイル…大さじ4 A白ワインビネガー…大さじ2 A塩…小さじ1/2 A水…100ml(1/2カップ) Aみりん…大さじ2 ※タカラ本みりんを使用  【作り方】 下準備: トマト•きゅうり•パプリカ赤•玉ねぎを一口大に切る。大蒜は粗みじん切りにする。食パン(6枚切り)にひたひたの水(分量外)を加え、柔らかくしておく。 ※きゅうりの皮を半分とっておき、みじん切りにする。 ① 下ごしらえした、トマト•きゅうり•パプリカ赤•玉ねぎ•大蒜をミキサーに入れる。水気を絞った食パン(6枚切り)と(A)も加え、ミキサーで混ぜる。 ※入らない場合は、二回に分けてもOKです。 ②①を冷蔵庫で1時間以上冷やす。 ③きゅうりの皮のみじん切りを添えて、仕上げる。  うふふ、ミキサーでガーっと混ぜてるだけです😅 簡単過ぎるスープなので、是非お試しくださいね✨
ミツカン カンタン酢 500ml | ミツカン(その他酢)を使ったクチコミ「パテドカンパーニュtoキノコの🍄キッシュ…」
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パテドカンパーニュtoキノコの🍄キッシュdeワンプレートごはん🍽  こんにちは😃 今日は遅めのpost💦 最近、朝早くに起きれない😅 むむむ、どうしたのかなぁ?  さてpicは、パテドカンパーニュの盛り合わせプレート🍽 昨日の夜ごはん🌉に頂きました。 最近作って無かったので、久しぶりの登場でした。  ちょっと手間がかかるけど、とっても美味しい、パテ✨ 昨日は午前中から仕込みました。 キッシュも同じくらい、手間暇かかってます😅 でもこのセットが一番好きかも!  ◉おうちで手軽にフランス気分♡パテ・ド・カンパーニュ♬ https://www.eatpick.com/recipes/view/530  ◉パーティーに☆生ハムtoキノコのキッシュ♬🍄 https://www.eatpick.com/recipes/view/529  よかったら、是非お試しくださいね!   むむむ、眠い💤 起きれない上に眠いとは…。。 どういうこと⁈ 眠りが浅いんでしょうね。 ゆっくり熟睡したいなぁ😅   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21656  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939/  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939/
ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450ml | ポッカサッポロ(その他酢)を使ったクチコミ「ひやむぎ(素麺)deイタリアン🇮🇹
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ひやむぎ(素麺)deイタリアン🇮🇹  おはようございます🌞 朝から、ちょっとパン仕込み中🍞 今日はここ、東海地方は大雨の予報だから、コレから雨☂️なんでしょうね💧 蒸し蒸しするから、体調崩してます😅  さてpicは、ズーーーッと前に編み出したマイrecipe。 忘れていたので、作ってみました。  ◉ひやむぎ(素麺)deイタリアン🇮🇹 👉https://cookpad.com/recipe/2662511  【材料】一人前 ひやむぎ(素麺でもOK) …60g~80g トマト(1cm角)…1個 きゅうり(5mm角)…1/4本 ツナ缶詰…半分 フレッシュバジル…5~10枚 ■ ソース エキストラバージンオリーブオイル…大さじ1 レモン汁…大さじ1~ 砂糖…小さじ1 塩・粗挽き胡椒(少し胡椒を多めに) …少々 乾燥ハーブMIX(あれば)…小さじ1 ■ トッピング用 フレッシュバジル・レモンスライス…適量  【作り方】 ①トマトは1㎝角。きゅうりは5㎜角。フレッシュバジルは荒微塵に切る。 ②①にソースの材料を加えて混ぜておく。 ③ひやむぎ(素麺)をゆがき、冷水でしっかりとしめる。 ④②によく水けをきったひやむぎ(素麺)を入れよく混ぜる。 ⑤レモンスライス・フレッシュバジルなど飾って出来上がり!!  うふふ、この味癖になるんです😍💕 よかったら是非お試しくださいね。   むむむ、今日はoffだけど、本当は繁忙期の初日だから行った方がよかったかも…。。 7月は何かと忙しい。 バタバタ…っと1ヶ月終わりそうですネ💦  このジトジト雨☂️ 先ほどから偏頭痛が起こり、ちょっとダウン⤵️ また頭痛で、眠れないのは勘弁してね💧 もうすでに、節々が痛いのでちょっと参ってます。 雨の日に弱いgonta*でした😅    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21489  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
ワンプレートごはん/ディナープレート/料理好きな人と繋がりたい/かぼちゃのサラダ/ピクルス/夏野菜のアクアパッツァ風/... 夏野菜のアクアパッツァ風toかぼちゃのサ…
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夏野菜のアクアパッツァ風toかぼちゃのサラダ🎃deディナープレート♬  こんばんは🌆 今日は、夜にもpost。 普段寝ている時間に突入ですが、今日はなぜか起きてます😆  さてpicは、昨日のディナープレート🍽 火曜日が我が家の買い物DAYなので、魚介類は鮮度が落ちやすいので、火曜日が多いんです😅 貝を使ったアクアパッツァ風の料理なので、昨日作った訳。  フライパンで🍳野菜を焼いて置いておき、別鍋であさりをワイン蒸しにし、その後、野菜を戻して一緒にして出来上がりといった具合で出来てます。 この日は野菜モリモリ。 ピクルス🥒にかぼちゃ🎃サラダ付き。 うふふ、たまには野菜メインでもいいですよね!  さてさて今日のrecipeは、かぼちゃのサラダ🎃でーす。  ◉レンチンで簡単★かぼちゃのサラダ🎃  【材料】作りやすい分量 かぼちゃ…皮ごとで500g前後(正味350gくらい) 砂糖…大さじ1 マヨネーズ…大さじ1 ヨーグルト…大さじ1 クリームチーズ…30 g レーズン…30g 炒ったくるみ…30g  【作り方】 ①かぼちゃのワタと皮をむき、一口大に切り、耐熱ボウルに🥣入れ、ふんわりラップ。600W5〜8分加熱。砂糖をまぶして、マッシャーで柔らかくします。 ②①に、マヨネーズとヨーグルト、1cm角に切ったクリームチーズを混ぜる。 ③さらにレーズン、炒ったくるみを混ぜて出来上がりです✨  うふふ簡単でしょ! 火をつかないから、お子さんと一緒に作っても良さそうですよ。 コレから暑くなるから、レンジをうまく活用したいですよね✨  よかったら、是非お試しくださいね😍💕  ううん、最近料理のローテーションのピッチが短くなってきました。 マンネリ化しつつある、我が家の夏レシピ。 新たな風を吹き込みたいですね😅  さーて、料理開発を兼ねて、情報収集として、SNSや料理サイトをたまには見ないとね💦 固執しつつあるの、私の頭🧠 もっと柔軟な発想力が欲しいなぁ!  誰か❗️ 柔軟な発想力って、どうやったら培えるの? 教えて、help me❗️    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21307
マイrecipe/簡単レシピ/焼き野菜/ビシソワーズ/スペアリブ/たち吉/... スペアリブとビシソワーズdeおうちごはん…
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スペアリブとビシソワーズdeおうちごはん🍽  おはようございます🌞 昨日は梅雨空☔️で、ググッと冷え込み、長袖を着たくらい。 打って変わって、今日は暑くなる🌞模様❗️ 風邪をひかないように気をつけないと…。。  さてpicは、ちょっと前にこのメニューを作ったようで…😅 ううん、スープくらい変えればよかったけど、なぜか今回もビシソワーズ。 いろんな野菜🥔を摂取しようとすると、こうなっちゃうみたい。  懲りずに今回もスペアリブの作り方を書いちゃいます😅  ◉ジャムが味の決め手‼︎スペアリブ♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/601  【材料】 スペアリブ…800g〜1kg 〈タレ〉 いちごジャム…大さじ4 醤油…大さじ4 オリーブオイル…大さじ4 すりおろしニンニク…大さじ1/2 ハーブ塩…小さじ1 あれば、昆布だし(無くてもok)…小さじ1  【作り方】 ①タレを作り、スペアリブと一緒にして揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。 ②ビストロのグリル上段両面焼き、20分焼く。 タレはとっておき、少し煮詰めてソースにする。  簡単でしょ❗️ ジャムがポイントです。 お値打ちなジャムでokなので、是非揃えて作ってみてくださいね。  付け合わせに作った焼き野菜とビシソワーズもマイrecipe。  ◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜  👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600  ◉じゃがいもの冷製スープ♪ビシソワーズ♡ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/612  ビシソワーズは、コレからのシーズン飲みやすいスープなので、試していただきたいですね! ちょっと早めに作って、冷蔵庫で冷やすのがコツです✨  うふふ、よーく見ると👀ワイングラスをマイナーチェンジ😓 今回は、渋い陶器製です💦 わかりましたかね? 昨日はコストコでスパークリングワイン🍾を買い込み、補充したので、ちょっと安心😅 ワイン🍷を飲みたいが為に作るメニューが多いんです💦 ううん、呑助は困りますかね? 
ミツカン カンタン酢 500ml | ミツカン(その他酢)を使ったクチコミ「ポーク🐷シチュー改💧ワイン煮込みにしよう…」
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ポーク🐷シチュー改💧ワイン煮込みにしようかなぁ?😅って思っている、豚肉のワイン煮込み🍷  おはようございます😆 2日もpostできずに、実生活がバッタバタ💧 ちょっと忙しくしてたgonta*です😅  今日はoffだから、定刻に起きず、ダラダラ…💤 postするpicを色々物色しつつ、豚のように転がってます💦  さてその決まったpicはこちら💁‍♀️ 以前、ポークシチュー…みたいな名前で紹介したもの。 名前をちょっと🤏改名して、豚肉のワイン煮込み🍷 この方がサマになりそうです😅  以前は2人分で紹介してましたが、倍量作ると、ワインなどの水分が多すぎて煮込み時間が半端ないので、4人分は見直しました。  ◉豚肉のワイン煮込み🍷  【材料】4人分 豚ブロック(一口大)…700〜800g ワイン🍷…1本+200ml 玉ねぎ(くし切り)…1個 ●トマト缶…2個(800ml) ●コンソメ…大さじ2弱 ●砂糖…大さじ4 ●ローリエ…1枚 ●塩胡椒…少々  【作り方】 ①一口大の豚ブロックをワイン半量に15 分以上漬け込み、その後汁はそのままにして、肉を取り出しフライパンで両面焼く。 ②鍋に、くし切りにした玉ねぎを入れて炒め、そこに肉を入れ、つけ汁のワインと残ったワインを入れて、蓋をしないで10分煮込み、その後●を入れてよく混ぜ、蓋をしてコトコトと1時間半煮込みます。 ③玉ねぎが溶けてとろみに変わったら、完成です😍💕  うふふ、コレで煮込み時間が30分退縮できました。 時間こそかかるけど、手間は少なめ。 ううん、美味しんだなぁー😆 よかったら、是非お試しくださいね!  他に作ったのはこちら💁‍♀️💁‍♂️ ◉ピクルス ◉メダリオン 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5167  メダリオンはブロッコリー🥦1個まるまる食べれる素敵な料理。 美味しいですよ。 煮込んでいる間にオーブンレンジで出来ちゃいます。  今日のoffは、朝からデート❤️ うふふ、さーて美味しいもの食べに行くぞ🏃‍♀️🏃‍♂️ そして今日は暑そう💧 マスクで熱中症にならないように気をつけます。 皆様も、お気をつけてくださいね🤗
器好きな人と繋がりたい/たち吉/料理好きな人と繋がりたい/ビストロアンバサダー/NE-BS2600/ビストロ/... オーブン天板de簡単パエリア🥘♫
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オーブン天板de簡単パエリア🥘♫  さてpicは、我が家の定番のパエリア🥘ちゃん♪ 今のシーズンは、イカ🦑もあさりも新鮮で、パエリアにはもってこいの季節❗️ やはり、作っちゃいました😅 ざっとrecipeもご紹介しますね。  ◉オーブン天板de簡単パエリア♫  【材料】 生米…2合 あさり…200〜250g ホタルイカ(お好きな海老タコイカでOKです)…100g(海老なら10匹) 鶏肉…100〜150g 玉ねぎ…1/2個 にんにく…2片 パプリカ(黄色かオレンジ)…1個 ミニトマト…10個 舞茸…1/2パック オリーブオイル(炒め用と天板に塗る用)…適量 〈スープ〉 白ワイン…100cc 水…300cc コンソメキューブ…1個 ターメリック…お好みで トマト缶…1/2缶 〈トッピング〉 レモン…1個 パセリ(ドライパセリでもOK)…適量 ブラックペッパー…適量  【作り方】 ①オーブンを250度に余熱しておく。 ②オーブン天板にオーブンシートを敷いて、オリーブオイル大さじ1を刷毛で塗っておく。 ③スープの材料を合わせておく。 ターメリックはやや多めに。 ④玉ねぎ、にんにくはみじん切り。 ミニトマトは半分に、パプリカはくし切り。舞茸は割いておき、鶏肉はやや小さめの一口大に。 ⑤玉ねぎとにんにくを炒める。 ⑥⑤にパプリカと鶏肉を入れざっと火が通るまで炒める。 その後、パプリカと鶏肉は取り出す。 ⑦ 生米を入れて炒める。生米が透き通るまで炒めて火を止める。 ⑧⑦を②の天板に全体に広げておく。 ⑨ フライパンに、あさりとスープ材料を入れてた煮立たせておく。(あさりが開く程度に) ※海老を入れる場合は、ここであさりと一緒に調理する。 ⑩⑧ の天板に煮立たせたスープ材料を入れる。 ⑪ 取り出しておいたパプリカと鶏肉をトッピング。さらにミニトマトと舞茸を並べる。 250度で余熱しておいたオーブンで25〜30分焼く。 ⑫ 残り5分で一旦取り出し、ホタルイカイカをトッピングして残りの時間焼く。 ⑬トッピングのレモンとパセリとブラックペッパーを乗せて完成です😅
staub ストウブ セラミック エクストラミニ スクエアココット ホワイト 40511-101 | STAUB(皿)を使ったクチコミ「アスパラガス★一本丸ごと巻き巻き揚げ♬w…」
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アスパラガス★一本丸ごと巻き巻き揚げ♬withイカのマリネ🦑toビシソワーズ  こんにちは🤗 早く起きたものの、二度寝しそうになり、危うく遅刻しそうだった gonta*です😓 むむむ、眠いぞ💤 朝がまだ涼しいから、よく眠れます。  さてpicは、かなり前に作ったアスパラ料理。 最近アスパラが安く買えるので、気に入って作ってます😍💕  では、この作り方はこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉アスパラガス★一本丸ごと巻き巻き揚げ♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/1194  【材料】10本分 アスパラガス…10本 スライスベーコン…10枚 スライスチーズ…10枚 春巻きの皮…10枚 水溶き小麦粉…適量 揚げ油…適量  【作り方】 ①スライスチーズを半分にカット。アスパラガスの根本をスライサーで剥く。 ②春巻きの皮を広げ、中央に斜めにベーコン🥓とスライスチーズ二枚を敷き、アスパラガスを春巻きの皮の縁から巻き巻き♬ ③底になる部分を内側になるように折り曲げ、水溶き小麦粉をつけてとじる。穂先が出ていると可愛いです😍💕 ④ 2cmくらい油をフライパンに入れ、揚げ焼きをする。 ⑤ 食べる時は、レモン🍋もしくはスイートチリでどうぞ!  アスパラガスが美味しいこの季節。 是非、お試しくださいね🤗  他に付け合わせで…。。  ◉イカのマリネ🦑  ◉じゃがいもの冷製スープ♪ビシソワーズ♡ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/612  どちらも今こそ食べたい料理です✨ 併せて、お試しくださいね🤗  むむ、今日は11:00から、zoomで打ち合わせ‼︎ お昼ごはんの準備を終えて、やっと自由時間です✨ 涼しいうちに、色々お菓子を作りたいけど、まだ重い腰が上がらない💦 暑い夏が来る前に、仕込んでお菓子を仕込んでおかねば‼︎ 今日の晩ごはんは、もう決まってるから、時間を作って頑張ってみます💪   アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939/
パン作り好きな人と繋がりたい/パン作り/死海の塩/塩にこだわる/フルールドセル/塩パン/... フルール•ド•セルde塩パン🥐

お…
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フルール•ド•セルde塩パン🥐  おはようございます🤗 といっても、朝早すぎる時間😅 いつも、コレくらいから活動し出す gonta*です✨  picは昨日の朝ごはんに作った塩パン🥐 結構な量焼いたのに、ほぼも残らないのが凄い💧 塩パンにこだわり、フルール•ド•セルと死海の塩🧂を使って作りました。  柔やらかな印象のフルール•ド•セルに対し、ガツンと来る死海の塩🧂 生地用とトッピング用で使い分けです✨  ではrecipeを!  ◉塩パン🥐  【材料】12個分 ●準強力粉…300g ●砂糖…10g ●塩(フルール•ド•セル使用)…6g ●無塩バター…20g ●牛乳…60g ●水…140g イースト…6g ■有塩バター…60g ▲粗塩…適量 ▲オリーブオイル…適量  【作り方】 ①●をホームベーカリーにセットして、イーストを所定の位置におき、一次発酵まで、ホームベーカリー任せにする。 ②コネ上がったら、ガス抜きし、12分割。ベンチタイム15分。有塩バターも12分割(5g) ③ロールパンの要領で、生地を伸ばして、有塩バター5gを包みながら巻く。 ④二次発酵20分。 ⑤生地にオリーブオイルを塗り、塩をトッピング。200度に予熱しておいたオーブンで15分焼く。  むむむ、コレが美味しんだなぁ😍💕 癖になる味。 フルール•ド•セルのまろやかな味に比べ、死海の塩はガツンと系❗️ イイ🤗  よかったらお試しくださいね!    暑い夏を体感するのは、まだちょっと先だけど、もうすでに夏バテ状態💦 最近、体の衰えを実感する日々。 あと2週間弱で誕生日💧 歳はとりたくない気分です😅  今年の夏はどうなるのかなぁ⁇ 去年とは全く違う夏が来そうですね!  そういえば、GO toトラベルキャンペーン始まりますね! 溜まりに溜まったストレス発散に、お出かけしたいなぁ! 京阪神?東京⁇北海道⁉︎ 行きたい場所がいっぱい過ぎて、迷います。
EATPICKレシピ/マイrecipe/簡単レシピ/パン作り好きな人と繋がりたい/コーヒー好きな人と繋がりたい/ブリューコーヒー/... 照り焼き月見バーガー🍔withブリューコ…
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照り焼き月見バーガー🍔withブリューコーヒー☕️deモーニングタイム🍽  おはようございます🌞 3日ほどpost出来ず、空いちゃいましたね💦 最近、ネムネム病らしく、朝も起きれず、昼寝も長時間で寝っぱなしです💤 ううん、困るなぁ😅  さてpicは、offの日の朝に作ったハンバーガー🍔 顎関節症気味の私には、厳しい大きさ💦 バンズは米粉入りで、仕上げはけしの実。 モチモチっとした食感‼︎  こちらです💁‍♀️💁‍♂️  ◉ふっくらモチモチ♡ハンバーガーバンズ♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/549  『今日は照り焼きチキン…』と企んでいたら、まさかのチキン買い忘れ😅 冷凍ストックに、合挽肉があるので、今回もパテを作り、照り焼きにしました💦 この照り焼き、癖になるんだなぁ! recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉手軽にできる♡ハンバーガーパテ♪照り焼き風 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/548  ■パテ■4枚分(厚いパテが好きなら2枚分) 合挽き肉…150g 玉ねぎ…1/4個 砂糖…小さじ1/2 塩・胡椒…少々 ナツメグ…多めに1振り 卵…1/2個 片栗粉 大さじ1/2 ■タレ■ 砂糖…大さじ2 醤油…大さじ1.5 みりん…大さじ2 片栗粉…小さじ1 コチュジャン…小さじ1/4以下 おろしにんにく…小さじ1/2 おろし生姜…小さじ1/2  【作り方】 ①パテの材料をよく混ぜ、4等分にして、9cmくらいの直径になるよう伸ばして成形しておく。 ②タレの材料を全部混ぜてスタンバイ。 ③パテを両面焼き、フライパンがらだし、②のタレを入れてパテを戻し、タレを絡める。グツグツっとなりとろみが出たら、出来上がりです。  うふふ簡単でしょ! ポイントは、ほのかにピリッとくるコチュジャン。 入れなくてもいいですが、入れると大人の味🧑ですね😅 我が家のコチュジャンは、韓国本場のもの🇰🇷 日本のものより辛めです✨  ジャンクフードの代表格、ハンバーガー🍔も、手作りすれば、いいんです。 野菜にたくさん挟めば、ううん、栄養価も上がっておいしそう✨ よかったら、お試しくださいね。
チャチャっと飯/伯方の塩アンバサダー/伯方の塩/スペアリブ/ビシソワーズ/簡単レシピ/... 美味しい塩とジャムが決めて‼️スペアリブ…
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美味しい塩とジャムが決めて‼️スペアリブと焼き野菜♬withビシソワーズ  おはようございます🌞 今日はoffの日。 だいぶ涼しくなってきましたね。 秋を感じられる日も、もうすぐかなぁ? やりたいことが山積みで、朝からキッチンに篭るのが楽しみです✨ うふふ、やはり活動は深夜早朝かなぁ😅  さてpicは、つくり続けているスペアリブと焼き野菜ちゃんです✨ 月1ペースで、作っているくらい我が家の定番❗️ 作り方が簡単なので、手抜きしたい時に、このメニューを持ってきます😅 懲りずに作り方を書きますね😓  ◉ジャムが味の決め手‼︎スペアリブ♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/601  【材料】 スペアリブ…800g〜1kg 〈タレ〉 いちごジャム…大さじ4 醤油…大さじ4 オリーブオイル…大さじ4 すりおろしニンニク…大さじ1/2 塩…小さじ1 ※伯方の塩使用 あれば、昆布だし(無くてもok)…小さじ1  【作り方】 ①タレを作り、スペアリブと一緒にして揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。 ②ビストロのグリル上段両面焼き、20分焼く。 タレはとっておき、少し煮詰めてソースにする。  簡単でしょ❗️ ジャムがポイントです。 お値打ちなジャムでokなので、是非揃えて作ってみてくださいね。  付け合わせに作った焼き野菜と冷製コーンスープもマイrecipe。  ◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜  👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600  ◉じゃがいもの冷製スープ♪ビシソワーズ♡ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/612  ビシソワーズは、ちょっと早めに作って、冷蔵庫で冷やすのがコツです✨  ※ビシソワーズにも伯方の塩を使ってます♬ ※じゃがいも🥔は、板ちゃん(@itasan02 )から頂いた、キタカムイ使用‼️  『第3期伯方の塩アンバサダー』として活動中 @hakatanoshio_official   
チャチャっと飯/フルールドセル/北の恵み/砂川AiAiミニトマト/北海道産トマト/ガスパチョ/... チキン🐓グリル♬バジルクリームソテーwi…
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チキン🐓グリル♬バジルクリームソテーwithガスパチョ‼︎北の恵みに感謝🙏  おはようございます🌞 昨日は涼しいかった⁈といっても部屋は30度越え😅 風も吹いていたので、冷房なしで寝ようとしたら、風が止み、ジワーっと汗が…。。 結局、夜中に冷房をつける羽目に😓 我慢してはダメですね💧  さてpicは、美味しい塩( #フルールドセル )と北海道産トマトと砂川AiAiミニトマトを使った🍅料理です✨ チキン🐓グリル♬バジルクリームソテーは、自家製バジルソースを使い、仕上げてますよ‼︎ チキンに塩胡椒をすり込ませ、その後、すり下ろしたニンニク🧄もすり込み、下味をつけてカリッと焼いてます。 ここで、美味しい塩‼︎フルール•ド•セルが登場です✨ ガツンとくる塩味ではなく、マイルドな味わい。 バジルクリームソースの邪魔をすることなく、チキンの素材の味を引き立ててます。 最近のお肉や野菜のグリル調理には、ほぼ全て、フルール•ド•セルを使ってます。  では作り方です✨  ◉チキン🐓グリル♬バジルクリームソテー  【材料】4人前 鶏モモ肉…600g 塩胡椒…少々 ※フルール•ド•セル使用 すり下ろしニンニク🧄…小さじ2 白ワイン…大さじ4 ●生クリーム…大さじ6 ●牛乳…大さじ2 ●バジルペースト…大さじ1と1/2 ●コンソメ…小さじ1 〈トッピング用〉 ミニトマト…8〜10個 ※ #砂川AiAiミニトマト 使用🍅 ベビーリーフ…適量  【作り方】 ①鶏モモ肉2枚を半分に切り、4枚にし、皮面に、フォークで数カ所穴を開けて、両面に塩胡椒とすり下ろしニンニクをすりこむ🧄 ②鶏モモ肉を皮面から焼き、両面カリッとするまで焼く。 ③焼き上がった肉を取り出して、カットして、お皿に盛り付け。 残った油のカスのみ、キッチンペーパーで取り除き、白ワインを入れ、アルコール分を飛ばす。 ④●を入れて、よく混ぜ少し煮立たせ、火を切り、ソースを仕上げる。 ⑤盛り付けたお皿にソースをかけ、ベビーリーフと1/4に切ったミニトマトをのせたら出来上がりです✨  コレ美味しいですよ。 バジルソースは自家製でも市販品でも🆗。 コレが味の要です😅
cotta 抹茶パウダー 200g(その他ドリンク、水、お酒)を使ったクチコミ「The Roastで焙煎したコスタリカ🇨…」
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The Roastで焙煎したコスタリカ🇨🇷タラス•カフェプレムータで作るアイスコーヒー!抹茶バスクチーズケーキと共に…🎂  おはようございます🌞 今日から、8月。 推定ですが、本日梅雨明け宣言がされて、暑い夏がスタートって感じです😆 むむむ、暑さで体脂肪の一部が溶けないかなぁ🤔🤔🤔   The Roastが我が家に来て、ちょうど一年。 The Roastが生活の一部に溶け込んでおり、美味しいコーヒーLIFEをエンジョイ中です😆  うふふ、美味しいアイスコーヒーはミルを細挽きにして、濃い目に抽出し、一気に冷やしていただきました。 香ばしさの中に、フルーツ🥭っぽい甘味があって、アイスコーヒーにしても、コーヒーらしさが失われていません! 今回はミディアムローストにしたのですが、以前から好きなミディアムダークローストよりもスッキリした印象です✨  美味しくアイスコーヒーを入れたのは、このおやつの為😅 去年からの流行りのバスチーを抹茶versionにして、さらにパワーアップです⤴️  ◉ついに作った⁈バスク風チーズケーキ★お抹茶version🍵  【材料】 クリームチーズ…300g 生クリーム…200g 砂糖…90g 卵…3個 コンスターチ…小さじ2(6g) 製菓用抹茶…大さじ1(9g)  【作り方】 ①型にちょっと大きめに切ったクッキングシートを濡らして、グチャっと敷きます。 オーブンを、250度に予熱開始。 ②大きめのボウルにクリームチーズと砂糖入れる。ここからはハンドミキサーで‼︎クリームチーズと砂糖をよく混ぜる。 ③といておいた卵を3回に分けてトロトロになるまで混ぜる。 ④生クリームを投入。さらに混ぜる。 ⑤製菓用抹茶とコーンスターチをふるいながら、投入。さらに混ぜます。 ⑥型へ、ちょっと高いところから、流し入れ、型の空気抜き(型を2、3回少し落として空気や気泡を抜く)をする。 ⑦ 250度に予熱完了し15分ほど空運転させたオーブンで25分焼く。 ⑧半日以上冷蔵庫で寝かせて完成です♡  うふふ、抹茶多めですよ。 濃いめだから、抹茶の味も楽しめるバスチーです😆  是非是非お試しくださいネ😍💕
パパっと飯/宝の持ち腐れ/マジックブレンダー/バジルソース/冷製パスタ/簡単レシピ/... 自家製バジルソースde冷製パスタ🍝
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自家製バジルソースde冷製パスタ🍝  おはようございます🌞 今日は、ここ東海地方は雨模様☔️ 梅雨明けが週末になりそうです💦 むむ、涼しいのになれちゃっているから、暑くなったら苦しそうです😓  さてpicは、弟が栽培してくれているバジルを収穫して作ったバジルソースを使ったパスタ🍝 以前、しそをいっぱい頂いた際に、しそペーストなるものを作ったことがありましたが、バジルソースは初めて‼︎ ずーっと眠っていた⁈magicブレンダーを使って、松の実にところを胡桃で代用して作りました✨  あんなにあったバジルが、ソースになるとこんな量とは…。。 ブレンダーいっぱいだったはずが、混ぜたら半分です😓 今回は作ったバジルソースを1/3使って、冷製パスタを作りました✨  ◉バジルソースが決めて✨トマトとツナの冷製パスタ🍝  【材料】2人前 パスタ…200g 玉ねぎ(みじん切り)…大1/3(80g) トマト(ザク切り)…小2個 ツナ缶…1缶 ●バジルソース…大さじ3 ●ポン酢…大さじ1と1/2 ●コンソメ…小さじ1弱 ●摺り下ろしニンニク🧄…小さじ1 ●塩🧂粗挽き胡椒…少々  【作り方】 ①たっぷりの水に、塩分濃度が1%になるように、塩を入れ、沸騰させ、パスタを茹でる。 ②みじん切りの玉ねぎ、ざく切りのトマト、油切りしたツナ缶をボウルに入れ、●をさらに加えて、混ぜ合わせ、冷蔵庫で保管。 ③茹で上がったパスタを②に入れて、混ぜ合わせる。  うふふ、美味しいですよ。 自家製バジルソースでなく、市販品でも大丈夫です✨ よかったら、是非お試しくださいね😍💕  昨日、血圧高めの私への戒めに買った、血圧計が到着❗️ 昨日から測定してるけど、やはり高い😓 太ったからか?元々遺伝的な高さなのか? 薬💊のお世話にはなりたくないので、防衛策を考え中😅 減塩対策でしょうね! 塩って🧂私こだわっているから、ちょっとキツイなぁ💦 もっと良い方法見つからないでしょうかね?       EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/22162
ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450ml | ポッカサッポロ(その他酢)を使ったクチコミ「ひやむぎdeイタリアン🇮🇹

こんに…」
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ひやむぎdeイタリアン🇮🇹  こんにちは🌞 ずーっと書き溜めていたレシピ整理中で、バタバタのgonta*です😅 いざ、色々投稿しようとすると写真が足らず…。。 今日はひやむぎを頂きました😓  さて本題。 以前cookpad、Instagramとブログで公開していたレシピをきちんと見直して、さらにNadiaとEATPICKに投稿しました。 コツらしいコツはないほど、簡単なレシピ。 なのにつるりと食べれて、これからのシーズンにぴったりです✨   ◉ひやむぎdeイタリアン🇮🇹(@cookpad_official ) 👉https://cookpad.com/recipe/2662511  【材料】一人前 ひやむぎ(素麺でもOK) …60~80g トマト(1cm角)…1個 きゅうり(5mm角)…1/4本 ツナ缶詰…半量 フレッシュバジル…5~10枚 ■ ソース オリーブオイル…大さじ1 レモン汁…大さじ1~ 砂糖…小さじ1 塩・粗挽き胡椒(少し胡椒を多めに) …少々 乾燥ハーブMIX(あれば)…小さじ1 ■ トッピング用 フレッシュバジル・レモンスライス…適量(無くてもOK)  【作り方】 ①トマトは1㎝角。きゅうりは5㎜角。フレッシュバジルは荒微塵に切る。ツナ缶のオイルをきっておく。 ②①にソースの材料を加えて混ぜておく。 ③ひやむぎ(素麺)をゆがき、冷水でしっかりとしめる。 ④②によく水けをきったひやむぎを入れよく混ぜる。 ⑤お皿に④を盛り付け、スライスレモンとフレッシュバジルを飾る。  うふふ、この味癖になるんです😍💕 よかったら是非お試しくださいね。   ううん、なかなか作れない、お菓子。 でもね、冷蔵庫にタルト生地が眠っている💦 重い腰を上げて、作らねば!  7月になって、まだカー〜っと言う暑さはないものの、すでに暑さに負けてます😅 暑いのって☀️、どうしようもないもんね💦 今日はセミも鳴きだし、音がだけが急に夏本番😓 これから、どうやって乗り切ろうかなぁ💧
15分/美味/生クリーム活用術/塩昆布/スパゲティ/クリームパスタ/... 塩昆布が決めて✨和風クリームパスタ🍝…
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塩昆布が決めて✨和風クリームパスタ🍝  おはようございます🌞 昨日は、コストコ飯で楽をしたgonta*です😅 楽っていいですよね✨ むむむ、ここでも不良ぶり発揮かしらね😅  さてpicは、我が家の定番のクリームパスタ🍝ちゃん。 常備中の生クリームと塩昆布を使って作る、チャチャっとめしです😅 これが簡単で美味しんだなぁ…😍💕 今回も作り方をご紹介しますね。  ◉塩昆布が決めて✨和風クリームパスタ🍝  【材料】2人前 パスタ…160〜200g 豚スライス肉…100g(食べやすいようにカット) しめじもしくは舞茸…1パック(石づきをとって、食べやすい大きさにさく) 塩昆布…15g 白ワイン…大さじ2 ニンニクチューブ…小さじ1 ●牛乳…100ml ●生クリーム…100ml 〈トッピング〉 粗挽き胡椒…少々 大葉…10枚(千切り)  【作り方】 ①水に対して1%の塩を入れ、パスタをちょっと固めに茹でる。 ②ニンニクチューブと分量外のオリーブオイルを入れ、火をつけて香りを立たせる。 ③②に肉、きのこの順で炒め、ワインを入れ煮立たせる。 ④③に●と塩昆布を入れ、ちょっとだけ煮立たせて、火を止めてスタンバイ。茹で上がったパスタを絡めて、仕上げます。 ⑤お皿にパスタを盛り、粗挽き胡椒と大葉をのせて完成です😅 ※お好みで、かぼすやゆずを絞っても美味しいですよ!  ううん簡単でしょ。 味付けが塩昆布だけですが、コレが絶妙な味✨ よかったら、是非お試しくださいね😍💕  写真付きの作り方は、Nadiaに✨  Nadia 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/394808 🆔394808    うふふのふ! 今日は仕事がoffの上、焼くだけの手抜き料理が待っている🤩 ずーっと、作りたかったものをやっと作れそうかなぁ? 自由って素敵✨ 時間裂くのって、難しいですよね😓 こういう時間があるからこそ、普段の料理もがんばろと思える‼︎ コレって私だけ⁈
アンバサダー募集中/自家焙煎珈琲/コーヒー焙煎機/コーヒー/イングリッシュマフィン/マイrecipe/... 寝坊したから、サンドイッチ🥪からイングリ…
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寝坊したから、サンドイッチ🥪からイングリッシュマフィンにチェンジ😓  おはようございます🌞 ちょっと変わったタイトル付けてみました😅 事実です💧  本当は厚焼き卵のサンドイッチ🥪を作る予定で買い出しにも行ったのに、起きてみると、予定より1時間以上遅い起床💦 むむむ、と考えた挙句、イングリッシュマフィンになりました😓 先週ハンバーガー🍔を作った所なのに、なんだか似てますね😅  さてさて、コレまた懲りずにrecipe!  ◉黒ゴマ入りイングリッシュマフィン 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/642  【材料】ゼルクル6個分 強力粉…170g 米粉…30g 砂糖…12g 塩…3g スキムミルク…5g インスタントドライイースト…2g 水…130g 無塩バター…10g ●黒ごま …20g ■コーンミール…適量  【作り方】 ①インスタントドライイーストと●と■以外のものをホームベーカリーにセット。 イーストを所定位置におき、レーズンありコースにしてスタート! レーズン位置に黒ごまを入れておく。 ②捏ねあがったら、ガス抜きをしておく。6分割。ベンチタイム15分。 ③セルクルに油分を塗っておく。ベンチタイム終了後、■を全体に纏わせて型に入れる。二次発酵させる。 ④セルクルの9割まで発酵が出来たら、200度で予熱しておいたオーブンで、11分半〜13分(ビストロNE-BS2600の場合11分半)焼く。  カットした後、軽くトーストしてからサンドすると食感が出て美味しいです😆 よかったお試しくださいね😍💕  昨日は、美味しいホットコーヒーとともに頂きました。 自家焙煎したコーヒーは香り高くって、幸せな気分になりますね。  まだ、The Roastのアンバサダー募集中ですので、是非この至福を体感してほしいですね😆  アンバサダー募集ページはこちら 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21035  一緒に、The Roastを盛り上げましょうね!  今日は、offあけの仕事。 7月の繁忙期まであとちょっと🤏 頑張ってきます🤗
オージーラムチョップ/コストコ飯/バルサミコ酢/焼き野菜/かぼちゃのスープ/ラムチョップ/... ラムチョップ🥩のグリルwithバルサミコ…
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ラムチョップ🥩のグリルwithバルサミコソース  こんにちは🌞 扇風機の風が心地よくって、つけたまま寝たら、風邪をひいたっぽいgonta*です😅 なんでも、ほどほどですよね😓  先週、コストコでゲットしたラムチョップ🥩を、ビストロでグリルにし、焼き野菜と共に、バルサミコソースで頂きました。 今更ですが、バルサミコソースをかけた状態で、撮影すればよかった…と後悔💦 今回はグリルしたままの状態です😆  簡単ですが、メイン料理の作り方をご紹介💁‍♀️💁‍♂️  ◉ラムチョップ🥩のグリルwithバルサミコソース  【材料】4人前 ラムチョップ🥩…8切れ 塩胡椒…少々(胡椒は粗挽きを使用) 〈バルサミコソース〉 バルサミコ酢…大さじ3 醤油…大さじ2 ハチミツ…大さじ1と1/2 バター…大さじ1 酒…小さじ1  【作り方】 ①ラムチョップ🥩に塩胡椒を振り、ビストロの上段両面グリルで12分加熱。 ②①の間に、バルサミコソースの材料を小鍋に入れて30秒ほどグツグツさせソースを作る。 ③焼き野菜などにかけても美味しいですよ。タレはちょっと多めです😅  私のrecipe、スペアリブのタレの応用です😆 なかなかラムチョップ🥩が手に入りにくいですので、スペアリブやステーキソースにしても美味しいですよ♬ よかったら、お試しくださいね😍💕  他のrecipeもご紹介💁‍♀️💁‍♂️  ◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜  👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600  ◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/448  ううん、もはや、大定番のrecipeたち😓 変わり映えしてないので、recipe開発しなくちゃね💧  今日の我が家の晩ごはんは、餃子🥟 75個包みます。 ホットプレートで焼きながら食べるスタイルは、もはや定番❗️ さーて、餃子🥟作らないとね😅 キャベツをガッツリ刻むぞ💪    Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/乃りたけ/おうちカフェ/ちゃちゃっと飯/邪道な作り方/... パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレ…
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パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレーピラフ♬のリピ2  おはようございます🌞 梅雨空に戻った雨模様の朝☔️ 節々が痛むのは私だけ⁈ むむ、歳には勝てない今日この頃💦  さてpicは、昨日のランチで作ったカレーピラフちゃん🍛 邪道な混ぜ方で、パラパラにしてます😅 今回も温泉卵を作り忘れ💧 ううん、ちゃんと準備してから作らないとね😓  懲りずにrecipe載せておきまーす!  ◉パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレーピラフ♬  【材料】1人分 ごはん…お茶碗1膳分 ■ウインナー…1本(輪切り) ■玉ねぎ…1/4個(みじん切り) ■にんじん…1/5本(みじん切り) ■ピーマン…1/2個(みじん切り) ■コーン…大さじ1 卵…1個 ●コンソメ顆粒…小さじ1 ●醤油…小さじ1/4 ●カレー粉…小さじ1 塩胡椒…少々 オリーブオイル…適量  【作り方】 ①■の野菜をオリーブオイルで軽く炒める、塩胡椒で味を整える。ボウルにあげておく。 ②大きめのボウルに、溶いた卵、●の調味料を入れよく混ぜ、ごはんを入れ、さらに混ぜる。 ③フライパンに🍳オリーブオイルを入れ、よく熱し、②を入れパラパラになるまで炒める。 ④③に①を入れ炒め、塩胡椒で味を整えたら出来上がりです😅 分量外のパセリを添えてどうぞ❗️  温泉卵をのせるとさらにgood‼︎ 美味しいですよ🤗  今日は雨だから、じーっとする予定💧 だから、日頃作らない料理に、ちょっとチャレンジです✨ ううん⁈時間かかりそう😅 頑張るぞ💪   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21320  Instagramやってます 👉https://www.instagram.com/gonta3939/  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
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