おしゃれ おうちごはん 夏に向けてのおしゃれなインテリア・部屋・家具のフォト
reire
朝ごぱん🥐
冷凍クロワッサン🥐で
久しぶりの焼き立てパン💕
どのくらい膨らむのか??
多めに焼いたらやっぱり多かった😅
次からは1コでOK🙆♀️
初めて買ったけど美味しかった💕
腹ペコさん、喜んでました〜😂
reire
お昼ごはんは
冷ぶっかけ蕎麦にしました🥰
最近ハマっている
山形の蒟蒻入り蕎麦
ネーミングでびっくりして
しばらく放置してたけど(笑)
食べてみたら美味しい💓
あまりに美味しくて
まとめ買いしてしまった〜♫
reire
昨日の晩ごはん🍚
⭐️揚げのはさみ焼き+サラダ🥗
⭐️ホタルイカの煮物
⭐️ひじきの煮物
⭐️冷やっこ
⭐️味噌汁
揚げのはさみ焼きは
ロールキャベツのタネの残り(豆腐、鶏胸ミンチ、はんぺん)に、玉ねぎ、人参をプラス。
ラカンカット(カロリーゼロ甘味料)を使って照り焼き味に。
粗食に耐えてる旦那に好評でした🥰
reire
晩ごはん🍚
⭐️豚の生姜焼き
⭐️牛乳茶碗蒸し
⭐️蒟蒻えのきのピリ辛炒め
⭐️明太子
⭐️味噌汁(残りもの)
旦那の在宅勤務中、
ちょっと甘やかしすぎたかなと思ったので
ヘルシーな食事を心がけようと努力中〜
reire
朝ごぱん🍞
(旦那用)
⭐️旦那の好きな《巣ごもりエッグ🍳》
セリアのグラタン皿で。
⭐️サラダ🥗
⭐️レーズンロールパン
⭐️バナナヨーグルト🍌
夜ごはん少なめにしたら
「全然足りない」と言っていたので
朝はちゃんと食べてくれました🥰
reire
晩ごはん🍚
⭐️簡単ロールキャベツ
⭐️ピラフ
⭐️サラダ🥗
ロールキャベツの中身は画像2枚目見てね🥰
包丁使わずマッシャーでまぜるだけ。
レンチンしたキャベツに包んでコンソメで煮込み、塩こしょうで味を整える。
オーロラソースをかけていただきます🥰
旦那は5個も食べました〜笑笑
reire
晩ごはん🍚
⭐️豚肉の照り焼き
⭐️サラダ🥗
⭐️八宝菜(残りもの、旦那と娘のみ)
⭐️茄子🍆の焼き浸し
⭐️蒟蒻の煮物(旦那のみ)
腹ペコさん対策で
野菜たっぷりメニュー🥬
こんなにいっぱい食べても
お腹すいた〜って言われる💦
gonta*
昔ながらの鉄板ナポリタン🍝
こんにちは🌞
3日postを休んだら、picが溜まりに溜まっているgonta*のスマホ📱
整理を兼ねて、連続post失礼します😅
さてpicは、昨日のランチで作った鉄板ナポリタン🍝
久しく作ってなかったので、レシピの調整を兼ねて制作💦
うふふ、美味しく出来上がりましたよ!
では作り方です💁♀️💁♂️
◉昔ながらの鉄板ナポリタン🍝
【材料】1人前
スパゲティ…80〜100g
玉ねぎ…1/4個
ピーマン…1個
ウインナー…2本
バター…10g
●ケチャップ…大さじ4
●牛乳…大さじ3
●ソース…大さじ1/2
●砂糖…大さじ1/2
●塩胡椒…少々
【作り方】
①スパゲティを、1%の塩の入った熱湯で、少し固めに茹で上げる。●を合わせておく。
②同時進行で、フライパンにバターを溶かし🧈、玉ねぎ➡︎ウインナー➡︎ピーマンの順で炒め、一度取り出す。
③同じフライパンに●を入れて沸騰させとろみがついたら、②を戻し絡める。
④茹で上がったパスタを③に入れ、ナポリタンが出来上がり。
⑤鉄板に油を塗って熱し、といた卵を入れ半熟なうちにナポリタンを入れ出来上がりです✨
意外と牛乳多め🥛です😅
コレがあの懐かしい味になるんですよ!
よかったら、是非お試しくださいね😍💕
梅雨の晴れ間🌞もうそろそろ終わり💦
明日から、梅雨☔️空が戻る予報。
ううん、気圧が変化しているらしく、節々が痛い😅
歳とったなぁ💧
昔は痛くなかったのに😓
今日は、午後から時間があったら、お菓子作りしたいなぁ…。。
さーて、時間のやりくりしないとね😅
最近、昼寝しちゃうから、大丈夫かなぁ💦
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/21296
Instagramやってます
👉https://www.instagram.com/gonta3939/
アメブロ
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
Twitter始めました✨
👉 https://mobile.twitter.com/gonta393939
NOIR
今日のランチの続き
スタミナ飯という事で
Wカレー😬
テレワークが続くわが家
夫のご飯に今日は
スープカリーに
主菜にドライカレーを作りました🙏
ライスはターメリックと
カレーパウダーで炊き込んでます。
sayu
あじさいゼリー
いまだ分散登校中の娘が作ってました😊
•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚
本日6月28日(日)
TBS18時~動物スクープ100連発にボルトが
出演する事になりました🐶
先月に続き2度目の出演で本日は20時台に
出演予定です。
もしご都合宜しければ観てやってくださいね😊
gonta*
レモンクリームパスタ🍋
おはようございます🌞
今日はこんな時間にもう一つpost。
昨日から頑張ってるでしょ😅
さてpicは、レモンクリームパスタ🍋ちゃん♪
うふふ、いっぱいレモン味がするんですよ!
牛乳と生クリーム使用。
濃厚な味わいです😍💕
レモンクリームパスタ🍋
【材料】2人前(我が家では3人前)
パスタ…200g
●生クリーム…1/2カップ(100ml)
●牛乳…1/2カップ(100ml)
●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2
●レモン汁…大さじ1(ポッカレモン100使用)
●コンソメ…小さじ1
●塩胡椒…少々
オリーブオイル…大さじ1
〈トッピング〉
生ハム…適量
レモンスライス…適量
ベビーリーフ…適量
【作り方】
①パスタを時間よりも短めに茹でる。
②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。
③②に茹で上がったパスタを絡める。
④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎
簡単過ぎて、コツはなし😅
夏場は冷製にしても美味しいです‼︎
クリームパスタなのに、レモン味🍋でさっぱりしてますよ!
よかったら、お試しくださいね😆
ううん、雨が降り☔️だから、気温がちょうどいい😆
過ごしやすいですね。
7月までカウントダウンが始まった💧
歳も一つ重ねる来月。
来て欲しいやら、来なくていいやら?
でも着実に迫ってますね。
今年は、旦那様がコロナで香港から🇭🇰日本へ来れなさそうなので、一人で誕生日や結婚記念日を迎える感じ。。
寂しいです😞😔😞😔
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/21321
Instagramやってます
👉https://www.instagram.com/gonta3939/
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
gonta*
スペアリブとビシソワーズdeおうちごはん🍽
おはようございます🌞
昨日は梅雨空☔️で、ググッと冷え込み、長袖を着たくらい。
打って変わって、今日は暑くなる🌞模様❗️
風邪をひかないように気をつけないと…。。
さてpicは、ちょっと前にこのメニューを作ったようで…😅
ううん、スープくらい変えればよかったけど、なぜか今回もビシソワーズ。
いろんな野菜🥔を摂取しようとすると、こうなっちゃうみたい。
懲りずに今回もスペアリブの作り方を書いちゃいます😅
◉ジャムが味の決め手‼︎スペアリブ♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/601
【材料】
スペアリブ…800g〜1kg
〈タレ〉
いちごジャム…大さじ4
醤油…大さじ4
オリーブオイル…大さじ4
すりおろしニンニク…大さじ1/2
ハーブ塩…小さじ1
あれば、昆布だし(無くてもok)…小さじ1
【作り方】
①タレを作り、スペアリブと一緒にして揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
②ビストロのグリル上段両面焼き、20分焼く。
タレはとっておき、少し煮詰めてソースにする。
簡単でしょ❗️
ジャムがポイントです。
お値打ちなジャムでokなので、是非揃えて作ってみてくださいね。
付け合わせに作った焼き野菜とビシソワーズもマイrecipe。
◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600
◉じゃがいもの冷製スープ♪ビシソワーズ♡
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/612
ビシソワーズは、コレからのシーズン飲みやすいスープなので、試していただきたいですね!
ちょっと早めに作って、冷蔵庫で冷やすのがコツです✨
うふふ、よーく見ると👀ワイングラスをマイナーチェンジ😓
今回は、渋い陶器製です💦
わかりましたかね?
昨日はコストコでスパークリングワイン🍾を買い込み、補充したので、ちょっと安心😅
ワイン🍷を飲みたいが為に作るメニューが多いんです💦
ううん、呑助は困りますかね?
moegi
ホットプレートdeチーズフォンデュ風❣️
ホットプレートの片付け場所をどこに変更しようかと取り出したついでに、前から気になっていたチーズフォンデュをしてみようと思い、チャレンジしてみました🎵
作り方は簡単でココットにピザ用チーズを入れ、牛乳と片栗粉を加えてホットプレートのまん中にセット💡
ココットの周りに、湯がいたポテトやブロッコリー、エビ、ソーセージ、塩コショウしたチキン、ホームベーカリーで焼いたパンなどを置いて、オリーブオイルで焼きながらチーズを溶かします🎵
チーズが溶けてきたら滑らかになるまでゆっくりまぜ、きれいに溶けたら、
周りで焼いている具材をピックで刺してチーズにくぐらせてから、いただきま~す✨
とろ~っとしたチーズがまろやかで、おいし〰️❤️
どの具材もおいしかったけれど、特にサイコーなのが、パンとポテトかな🤗
食が進むと今度はチーズの他にステーキソースや焼き肉の塩だれも準備して、いろいろな具材を楽しんで、2度も3度も楽しんじゃいました~🤗💕
気がつけばほとんど完食で、お腹が満たされて大満足でした❤️❤️❤️
またしたいな🎵
gonta*
照り焼き月見バーガー🍔withブリューコーヒー☕️deモーニングタイム🍽
おはようございます🌞
3日ほどpost出来ず、空いちゃいましたね💦
最近、ネムネム病らしく、朝も起きれず、昼寝も長時間で寝っぱなしです💤
ううん、困るなぁ😅
さてpicは、offの日の朝に作ったハンバーガー🍔
顎関節症気味の私には、厳しい大きさ💦
バンズは米粉入りで、仕上げはけしの実。
モチモチっとした食感‼︎
こちらです💁♀️💁♂️
◉ふっくらモチモチ♡ハンバーガーバンズ♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/549
『今日は照り焼きチキン…』と企んでいたら、まさかのチキン買い忘れ😅
冷凍ストックに、合挽肉があるので、今回もパテを作り、照り焼きにしました💦
この照り焼き、癖になるんだなぁ!
recipeはこちら💁♀️💁♂️
◉手軽にできる♡ハンバーガーパテ♪照り焼き風
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/548
■パテ■4枚分(厚いパテが好きなら2枚分)
合挽き肉…150g
玉ねぎ…1/4個
砂糖…小さじ1/2
塩・胡椒…少々
ナツメグ…多めに1振り
卵…1/2個
片栗粉 大さじ1/2
■タレ■
砂糖…大さじ2
醤油…大さじ1.5
みりん…大さじ2
片栗粉…小さじ1
コチュジャン…小さじ1/4以下
おろしにんにく…小さじ1/2
おろし生姜…小さじ1/2
【作り方】
①パテの材料をよく混ぜ、4等分にして、9cmくらいの直径になるよう伸ばして成形しておく。
②タレの材料を全部混ぜてスタンバイ。
③パテを両面焼き、フライパンがらだし、②のタレを入れてパテを戻し、タレを絡める。グツグツっとなりとろみが出たら、出来上がりです。
うふふ簡単でしょ!
ポイントは、ほのかにピリッとくるコチュジャン。
入れなくてもいいですが、入れると大人の味🧑ですね😅
我が家のコチュジャンは、韓国本場のもの🇰🇷
日本のものより辛めです✨
ジャンクフードの代表格、ハンバーガー🍔も、手作りすれば、いいんです。
野菜にたくさん挟めば、ううん、栄養価も上がっておいしそう✨
よかったら、お試しくださいね。
gonta*
パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレーピラフ♬のリピ2
おはようございます🌞
梅雨空に戻った雨模様の朝☔️
節々が痛むのは私だけ⁈
むむ、歳には勝てない今日この頃💦
さてpicは、昨日のランチで作ったカレーピラフちゃん🍛
邪道な混ぜ方で、パラパラにしてます😅
今回も温泉卵を作り忘れ💧
ううん、ちゃんと準備してから作らないとね😓
懲りずにrecipe載せておきまーす!
◉パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレーピラフ♬
【材料】1人分
ごはん…お茶碗1膳分
■ウインナー…1本(輪切り)
■玉ねぎ…1/4個(みじん切り)
■にんじん…1/5本(みじん切り)
■ピーマン…1/2個(みじん切り)
■コーン…大さじ1
卵…1個
●コンソメ顆粒…小さじ1
●醤油…小さじ1/4
●カレー粉…小さじ1
塩胡椒…少々
オリーブオイル…適量
【作り方】
①■の野菜をオリーブオイルで軽く炒める、塩胡椒で味を整える。ボウルにあげておく。
②大きめのボウルに、溶いた卵、●の調味料を入れよく混ぜ、ごはんを入れ、さらに混ぜる。
③フライパンに🍳オリーブオイルを入れ、よく熱し、②を入れパラパラになるまで炒める。
④③に①を入れ炒め、塩胡椒で味を整えたら出来上がりです😅
分量外のパセリを添えてどうぞ❗️
温泉卵をのせるとさらにgood‼︎
美味しいですよ🤗
今日は雨だから、じーっとする予定💧
だから、日頃作らない料理に、ちょっとチャレンジです✨
ううん⁈時間かかりそう😅
頑張るぞ💪
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/21320
Instagramやってます
👉https://www.instagram.com/gonta3939/
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
「おしゃれ おうちごはん 夏に向けて」でよく見られるフォト
「おしゃれ おうちごはん 夏に向けて」でよく使用されている商品
商品画像 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | STAUB(ストウブ ) | イッタラ | Le Creuset | イッタラ | Le Creuset | デュラレックス | Le Creuset | Le Creuset | ||
商品名 | ラ ココット de GOHAN M ブラック 40509-655 | アミューズ・ブッシュ ボデガ 7.10860 | カルティオ タンブラー アクア ペア | ル・クルーゼ ボウルミニ・フラワー・ボールスプリングコレクション 耐熱 耐冷 電子レンジ オーブ | iittala イッタラ カステヘルミ プレート 17cm クリア ペアギフトセット | ナハトマン ボサノバ スクエアボウル12cmペア長方形28x14cm 3点セット | LE CREUSET ルクルーゼ ネオ・ラウンド・プレート 17cm 日本正規代理店品 | DURALEX サファイア ボウル 250cc 3個セット GO2006FF | ル・クルーゼ ラウンド・プレート・LC 910140−19 Fグリーン | ル・クルーゼ ラウンド・プレート・LC 910140-19 ホワイト |
カテゴリー | その他キッチン、日用品、文具 | お皿 | タンブラー | お皿 | お皿 | お皿 | お皿 | お皿 | お皿 | お皿 |
評価 | 0.0 投稿 17件 | 4.7 投稿 30件 | 0.0 投稿 33件 | 0.0 投稿 13件 | 0.0 投稿 27件 | 0.0 投稿 10件 | 0.0 投稿 9件 | 0.0 投稿 2件 | 0.0 投稿 5件 | 5.0 投稿 6件 |
価格 | 17,401円〜 | 1,300円〜 | 2,640円〜 | 7,126円〜 | 5,500円〜 | 5,145円〜 | 2,200円〜 | 2,131円〜 | 1,782円〜 | 1,496円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |