おしゃれ おうちごはんのおしゃれなインテリア・部屋・家具のフォト
YUKA楓彩天使ママ結ママ
1枚目
今日の夕飯です
かつおーかつおーカツオのタタキー🎵と歌ってましたが、スーパーで半額やったカツオのタタキとお味噌汁と作り置きおかず(きんぴらごぼうとそぼろ)と雑穀米丼でいただきました(完食笑笑)
2枚目
今日練習したリボン🎀さんたち
慣れてないので手間取って三つしか作れず
でめ買い置きしてたリボンを消費するため、毎日練習します💓💓💓
ちなみにネイビーとゴールドのリボンは練習用なのでバレッタにして母にプレゼントしました
今日は久々に友達に会えて、セリアさんにも行けて、カツオのタタキ半額やったし、いい日だった😊😊😊
YUKA楓彩天使ママ結ママ
今日のお昼ご飯
昨日余った煮込みハンバーグの煮汁とツナをパスタに絡ませて、ツナのトマトパスタ
あとは飲み物はアイスティーにしました💓💓💓
今日はぶっ倒れるほど暑い富山ですが、(多分?)午後に楽天でポチった荷物が届くはずなのでゴロゴロできません💦
洗濯も終わらないし、こりゃリボンの練習ですね(朝も作った)
頑張りますー💦
YUKA楓彩天使ママ結ママ
今日の夕飯
テキトーにオムレツと昨日の残り
オムレツはミックスベジタブルとチーズ入り
作り置きおかずはゴーヤサラダときんぴらごぼう
お味噌汁はほうれん草と新玉ねぎ
2枚目
夕飯前に作った練習用リボンさん🎀🎀🎀
シングルリボンとダブルリボン
まだまだなっとくできるものはできません(泣)
でもリボンの組み合わせ考えるの楽しすぎです笑笑
YUKA楓彩天使ママ結ママ
今日はやく二ヶ月ぶりのイベントでした
なんも売れなかったけど、友達とFBで繋がって、しかもちょー仲良しのチャコちゃん行きつけのお店(カフェ)も連れてってもらって、すごーく楽しかったです
私はこんな作品作ってますよーとアピって載せます笑笑
カフェで旦那さんとの馴れ初めを話したり、どんな生活(畑したりDIYしたりしてること)をお話ししたりして、「すっごく仲良しなんやねー」と言われて照れる\(//∇//)\
来月、チャコちゃんとチャコちゃんと彼と3人でヒーリングうける予約して帰宅しました
チャコちゃんから旦那さんへ誕プレいただきありがとう💓💓💓
今日の夕飯は棒棒鶏の冷麺にしました(食べてしまったので写メないっす、すみません)
チャコちゃんからたくさん元気もらったので、たま一ヶ月頑張るよー💪💪💪
ありがとうー
YUKA楓彩天使ママ結ママ
こんばんわ
お久しぶりの投稿です
昨日、リボンの講師資格レッスン2回目でした
前回の訳の分からないところもなんとか解決して、新たにリボン4種を習いました✨✨✨(1枚目)
そして.次回の卒業課題の発表‼️
私の苦手とするリボン3点が卒業課題に…💦
先生から資材を分けてもらったので、昨日、今日と練習して、なんとかできるように(2枚目)
とにかくとにかく、遠くから来ていただいてる先生のためにも、自分のためにも受かるしかないと必死に勉強してます
3枚目は一昨日買ったGODIVAのムース
一昨日は家の用事で出ずっぱりだったので疲れ果てて、思わす買ってしまいました
4枚目はいつかのご飯
焼きそば定食です
でも量が多すぎて食べきれなかった(泣)
旦那さんが食べてくれました
今週はバタバタすぎて、疲れて寝ても寝ても眠いです
明後日はイベント出店なので身体壊さないように気をつけます
URRK*ものづくりCafe
こんにちは。
少し前のフォトになりますが、
おうちカフェのホットケーキです。
ちょこっとサイドにホイップを添えて、見た目も楽しく😆
テーブルは、IKEAのテーブルをリメイクしたもの。
檜材にアンティークワックス ウォルナットを塗って、
サンダー掛けて色を少し落としてます。
reire
暑いとサッパリしたものが食べたくなりますね🥰
毎日サラダ🥗では飽きてしまうし
じっくりコトコト煮物は気分じゃない、、
そんなときは浅漬け作ります🥰
HARIOの【ガラスの一夜漬け器】
可愛い見た目で気分も上がります⤴️⤴️
ガラスの重石と保存用のフタもsetです🥰
babaママ
今日は手抜き料理(*´罒`*)ニヒヒ♡
いつもですが𓀞𓀟𓀠𓀡𓀢𓀣𓀤𓀥
そぼろ丼です♥
今日はストウブで揃えました♡
ぜーんぶホワイト♡
あ、Seriaの味噌汁お椀が登場(^-^)
友達が買ってきてくれたので╰(*´︶`*)╯♡
おNewです。大好きなクロス柄➕➕➕
見えないか( ゚∀ ゚)꜆꜄꜆꜄꜆
旦那ちゃんが赤だし味噌汁がいいって、言うから赤だしにすると、白だし〜(ToT)
ワガママ言ってんじゃねぇ💢
だから、ウチは両方用意してます♥
しかし今日は赤だしだ!我慢しろ(ーー゛)
たまにお口が悪くてすみません(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
babaママ
iittala イッタラの皿は、スパゲティか、カレー用です♡
昨日は冷製パスタ♡♡
バルサミコ酢が切れてて、慌てて買いに行ったら、売り切れでびっくり( ゚∀ ゚)꜆꜄꜆꜄꜆
3件目でゲット(๑•̀ •́)و✧
生ハム大好きなので、多めに入れました♡
写真撮ろーとしたら、旦那ちゃんが食べてました
( ̄▽ ̄;)
ひぇ〜꜆꜄꜆꜄꜆
babaママ
ストウブセラミック♡
小さいから、あまり使ってませんが(大食いの為)w
パン粉って、いつも余るから、そんな時は、スープ作って、完食します(^-^)
ふわふわで美味しいよ♡
簡単、時短♡
2人分
玉ねぎ 1/2個
水6~700ml
コンソメ 2個
塩、胡椒 パセリ 少々
バター 大さじ2
①卵 2個
②ピザ用チーズ 好み
③パン粉 (;^_^A 袋半分かな? 適当ですみません꜆꜄
バターで玉ねぎ炒めてコンソメいれて、①②③をかき混ぜたのを最後に入れたら、ふわふわスープの出来上がりです♡
私は粗挽き胡椒めちゃくちゃ入れますw
私のは、もう、昔のだから、もっと美味しい作り方あるかも(⑉> ᴗ <⑉)
パン粉、余ったら、是非とも♡
babaママ
今週は忙しくて
ぐったりで
_(:3」∠)_夕方まで昼寝してました(笑)
私が元気になる
食べ物はキーマカレー(๑•̀ •́)و✧
写真撮ろうと思って少し盛り( ˶ˆ꒳ˆ˵ )エヘヘ
3倍食べましたw 大食いなんです(^-^)
ちなみに皿は27cm
アリタのワンプレートは
デカいから色々使えます♡
野菜カレーじゃないけど、玉ねぎ、人参、ピーマン、ひき肉で作りました(๑•̀ •́)و✧
カレー大好き♡
カレーは本格的スパイスで作ります
reire
お昼ごはんは
⭐️カオマンガイ風ワンプレートごはん⭐️
ごはんは雑穀米70g
蒸し鶏にチリソースと生姜醤油をかけて。
サラダだけだとさみしいから
冷凍しておいたカボチャ🎃とインゲンも焼いて添えました🥰
デザートは昨日作った低糖質パンナコッタ💓
babaママ
とうきびの季節になりました〜(≧∇≦*)
とうきびご飯炊かなきゃです♡
あ、とうきび←とうもろこしです(*^ω^*)
すみませんw 札幌出身の為、いまだ、とうきびですニャハハ(≧▽≦)
ウチのとうきびご飯は酒と塩適当です(笑)
ウチの旦那ちゃん、甘いの嫌みたいで、炊きあがったら、適当に醤油ハ( *ᐢ´꒳`ᐢ* )イ!
私はバター入れて食べます♡
とうきびご飯は
今の時期はうちの定番料理ですハ( *ᐢ´꒳`ᐢ* )イ!
絶対にstaubで炊きます♪♪
お焦げがまた、美味い(´˘`๑)"ぅんぅん♡
reire
朝ごぱん🍞
今日は旦那テレワーク💕
フレンチトーストにしました〜🥰
くるみを刻んでパラパラ〜
カップアイスなかったから
モナ王の中身のアイス🍨をトッピング、笑笑
ベランダから旦那の育ててるミントをちぎってきました〜🥰
避けるつもりのミント
食べてしまった、、😭
reire
昨日、娘にキャベツとレタス🥬買ってきて〜
ってお願いしたら
レタス2コ買ってきました😅(画像2枚目)
娘、、大学生なんだけど、、😂
というわけで
レタスいっぱい食べなくちゃいけなくなって
レタスてんこ盛りサラダ🥗作りました〜🥰
レタスの上には下味つけた豆腐とアボガド、
トッピングは鰹節と刻み海苔👌
豆腐はごま油と醤油で。
アボガドはポン酢、ごま油、ラカンカット、生姜、ニンニク、玉ねぎみじん切り。
美味しかった〜💕💕💕
reire
昨日の晩ごはん
⭐️鶏肉チャーシュー
⭐️絹厚揚げとたけのこのマヨポン炒め
⭐️生ハムのブーケサラダ🥗
鶏肉チャーシューは
塩こしょうと焼肉のたれ、料理酒で下味。
保存袋に入れ茹でる。
蓋をして30分ほど放置で出来上がり♫
簡単で美味しかった〜🥰
babaママ
メニューに困った時はオムライス( ˶ˆ꒳ˆ˵ )エヘヘ
私があまり
ケチャップ好きじゃないから、かけないんです。
なので、たまにドライカレーの
オムライスが多いかもヾ(・ω・`)
スプーン入れて初めて、あら、ドライカレー(≧▽≦)ってな感じです♡
今回はデザレタで揃えてみました(´ ˘ `๑)♡
reire
朝ごぱん
⭐️しらすと大葉のピザ🍕
⭐️ポテサラ(残りもの)
⭐️ほうれん草えのきのスクランブルエッグ
⭐️蒸し鶏
⭐️ヨーグルト(おからパウダー、黒ごまきな粉)
⭐️低脂肪乳
ちょっと多かった😂
ピザはパリッとして美味しかった💓
reire
朝ごぱん🍞
⭐️ライ麦パンのチーズトースト
⭐️巣ごもりエッグ
⭐️サラダ🥗
⭐️鶏肉焼いただけ
⭐️ヨーグルト(おから、黒ごまきな粉、パルスイート)
がっつり食べたから
お腹空かないなぁ〜😂
babaママ
クチポールのマットブラック使ってましたが、、、|• •๑)" チラッ
マット、、、って、マットだから(≧∇≦)
洗いにくいw
スポンジが、滑らないんですw
だから、ついつい ミラーばかり(◞‸◟)
せっかく買っても、使わないの ニャハハ(≧▽≦)
ステキなのに♡
そして、とうとう見つけましたー!
理想な カトラリー⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝ハーイ
次回載せます(´ ˘ `๑)♡
gonta*
ハマってる⁈😅フルーツたっぷり🍓水玉ケーキ🎂
おはようございます🤗
普段、夜中に三度ほど起きるのですが、今日は珍しく一度も起きずに寝れました😅
こういう日もあるんですね!
さてpicは、出しそびれていたもの💧
今年2回目のドームケーキ🎂
頼まれたので、せっせと作った一品です😅
前回は2個でpostでしたが、今回は3個でpost。
流石に3個もあるとクドイですね💦
今回は、うちごはんlover様(@ouchigohanlover)、QBB様(@qbb_offical)にいただいた、QBBチーズデザートを使ってます。
うふふ、たくさんのQBBチーズデザートを頂きありがとうございます🤗
◉フルーツたっぷりの水玉ケーキ
【材料】15cm耐熱ボール1個+α
クリームチーズ(QBBデザートチーズ)…200g
生クリーム…200g
ヨーグルト…150g
砂糖…70g
ハチミツ…大さじ3
レモン汁…大さじ2
●熱湯…大さじ2
●粉ゼラチン…10g
■お好みのスポンジ生地…15cm1台分
〈トッピング〉
いちご🍓…1パック
キウイフルーツ🥝…1個
小ぶりのみかん🍊…1個
【作り方】
①●を合わせておく。生クリームは、8部に泡立てておく。フルーツは全て薄くスライス🥭土台のスポンジは3枚もしくは4枚にスライスしておく。
②クリームチーズ(QBBチーズデザート)に、砂糖と鉢向き入れて混ぜる。その後少しずつ、ヨーグルトを混ぜる。
③さらに、●とレモン汁を混ぜる。
※ここまではハンドミキサー 使用。
④ヘラに持ち替えて、生クリームをさっくりと混ぜ、チーズクリームの完成。
⑤土台となるボウルに、ラップをし、スライスしたフルーツをランダムにおく。
⑥④のクリームチーズを2cmくらいの層になるように入れて、分量外のシロップを浸したスポンジ一枚を乗せる。
⑦クリームチーズを薄く塗り、いちごスライスを適量敷き、さらにクリームチーズを塗りボウルいっぱいまで入れる。
⑧シロップをしたしたスポンジ蓋をして、ラップで覆い、半日置く。
⑨お皿に⑧をひっくり返して、ボウルから抜き、ラップを外せば完成です😅
うふふ、作るのは手順通りにやれば簡単です。
外す時が感動ですよ🥺
「おしゃれ おうちごはん」でよく見られるフォト
「おしゃれ おうちごはん」でよく使用されている商品
商品画像 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | ターナー | イッタラ | AGCテクノグラス | 木村硝子 | キントー | クチポール | Le Creuset | BRUNO | Le Creuset | |
商品名 | アンティークワックス ウォルナット | カルティオ タンブラー アクア ペア | イワキ iwaki 耐熱ガラスボウル5点セット PST-BO-40N PSC-BO-40N ● | 木村硝子店×イイホシユミコ dishes 180 plate | キントー カップ ユニティ ガラス S 8290 | クチポール CUTIPOL テーブルフォーク ディナーフォーク MOONマット ムーンマット MO04F シルバー | アミューズ・ブッシュ ボデガ 7.10860 | ル・クルーゼ フリル・プレート 中皿 シェルピンク 18cm | オーバルホットプレート ブラック | ル・クルーゼ ボウルミニ・フラワー・ボールスプリングコレクション 耐熱 耐冷 電子レンジ オーブ |
カテゴリー | ニス・ワックス | タンブラー | ざる、ボウル、バット | 子ども用食器 | グラス | フォーク | お皿 | お皿 | ホットプレート | お皿 |
評価 | 5.0 投稿 50件 | 0.0 投稿 33件 | 4.0 投稿 17件 | 5.0 投稿 21件 | 0.0 投稿 14件 | 0.0 投稿 18件 | 4.5 投稿 30件 | 0.0 投稿 14件 | 4.0 投稿 21件 | 0.0 投稿 13件 |
価格 | 2,090円〜 | 2,640円〜 | 2,710円〜 | 2,420円〜 | 1,527円〜 | 1,380円〜 | 1,300円〜 | 3,930円〜 | 17,600円〜 | 7,126円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |