コーンスープ 料理好きな人と繋がりたい eatpickアンバサダーのフォトまとめ
gonta*
直立海老フライ🍤ともち麦入りグラスサラダ🥗
おはようございます🌞
昨日のpostは愚痴っちゃってスミマセンでした😰
優しいお言葉ばかりで、もービックリ‼️
昨日は弟が好きな料理だったらしく、かなり饒舌でした😅
怒ったり、怒られたりすることと、人と比べるなどの争い事が嫌いなので、何もなく、平和である🕊ことだけで、幸せを感じます😍💕
よかった、よかった‼️
さてpicは、ちょっと前に食べた海老フライ🍤とグラスサラダ🥗
海老フライは、下処理済の海老🦐を使ってます。
私が海老フライを普通に作ろうと思うと、腰折れした、いわゆる普通の海老の状態🦐に仕上がっちゃうけど、コレは違うでしょ!
そうなんです😍💕
下処理済の海老って、「コレでもか」ってほど、切れ目が入っていて、腰折れ防止されているんですよ‼️
くっついている部分よりも、切り込みのが深い感じです。
だからですね!
真っ直ぐになるのは😅
とっても勉強になりました。
普段海老フライ🍤は、外食で食べるものって思っていたけど、家でも美味しく食べれましたよ。
今回は、牡蠣フライで使ったバッター液を、海老フライでもやってみましたよ😅
バッター液はこんな配合です😍💕
海老フライ用バッター液
【材料】🍤20本分
薄力粉…100g
卵🥚…2個
牛乳🥛…大さじ5
牛乳の代わりに水でもできるのですが、ここはあえて牛乳でどうぞ🥛
あとはパン粉を塗すだけ!
とんかつや、串カツにも応用可能です😍💕
美味しい海老フライ🍤という好物を作ったら、うちの住人が嫌う、野菜も食べてもらわなきゃね😅
多分、私の献立だけでは足りてない食物繊維を、もち麦を入れることで補給✨
見た目でモチベーションを上げるために、グラスを使ってます🥂
コレ2回目なんですが、皆、ペロリと野菜を食べており好評です😍💕
もち麦INは定番になりそうですね🤩🤩🤩
gonta*
デミグラスハンバーグ🥂
こんにちは🌞
2連休明けで、朝起きるのが辛かったgonta*です。
ううん、いつものように起きれず、ギリギリに起床。
幸い、仕事には間に合いました😅
たったに2日間のお休みで、人ってバランス崩すんですね💦
さてpicは、BONIQ(@boniq.jp )で作ったハンバーグちゃん✨
もうこのハンバーグから後戻り出来なくなっている我が家😅
作り方は公式レシピを参考にしています♪
◉68℃ 本格派!デミグラス煮込みハンバーグ
👉https://boniq.jp/recipe/?post_type=recipe&p=21635
両面を焼き目をつけたら、BONIQで、68℃にセットしたら、デミグラスソースの材料を入れて、湯煎調理。
手間暇かかるけど、低温真空調理をするだけで、美味しさがアップする⤴️から、やめられないですね!
レストラン級の美味しさです✨
付け合わせは、簡単に、ニンジンのグラッセ🥕とフライドポテト🍟、塩茹でブロッコリー🥦。
そこへ、コーンスープ🌽を添えました😅
さらに、ご紹介💁♀️💁💁♂️
◉コーンスープ🌽
【材料】4〜5人前
●コーンクリーム缶…400g
●牛乳…450g
●顆粒コンソメ…大さじ1/2
胡椒…少々
【作り方】
①●を鍋に入れてよく混ぜ、中火火にかける。沸騰したら、火を消し、胡椒で味を整える。
②スープ皿に盛り付け、お好みで分量外のパセリをちらして召し上がりください✨
※甘めがお好きなら、砂糖大さじ1〜2をプラスしてみてくださいね!
簡単過ぎてコツはなさそうです😅
よかったら、是非お試しくださいね♪
うふふ、今月って28日までって、昨日思い出したんです😰
まだ今月中にpostしたいものが色々あってね‼︎
ううん、ピッチあげてpostしても、大目に見てもらえると、嬉しいです🙇♀️🙇🙇♂️
#snapdish #foodietable #食で世界を彩る会 #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #limiaごはんクラブ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #たべぷろ #マカロニメイト #第4回坂ノ途中アンバサダー募集 @sakanotochu #簡単レシピ #BONIQ #低温真空調理 #デミグラスハンバーグ #ハンバーグ #コーンスープ #
料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #光泉窯 #クックパッドブログ
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👉https://www.eatpick.com/articles/view/27277
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📲Twitter✨
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アメブロ📝
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cookpadブログ🍽始めました📝
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
香港🇭🇰のサンタクロース🎅からの贈り物🎁
こんにちは🌞
あと数日でクリスマス🎄やお正月🎍
イベントが目白押しのシーズン到来ですよね。
我が家に、サンタさんが、変わったプレゼントを置いて行きました♪
お肉とフライパン🍳
体験型のプレゼント🎁だなんて、今年は凝ってます。
さてpicは、その体験型プレゼント🎁を頂いた昨日のディナー😍💕
岩手の短角牛🐂500gと高知のあか牛🐃500g‼️
さらに、洒落たフライパンは南部鉄器♬
dunchu の企画だったようで、zoomでオンライン講座を受けてから、ステーキ🥩にしました♪
①常温に肉を戻し🥩、塩だけを振っておく。
②常にフライパン🍳に当たる部分に油分があるか確認しながら脂身から焼く。ここで最後に胡椒を振る。
③焼き上がり後は、保温する。
④なるべく水平になるよう、斜めにカット‼️
字で書くと簡単そうだけど、実際焼くとてんてこ舞い😰
フライパン🍳の扱いに慣れないから、大変でした😅
ううん、難しいけど、出来上がりは上々。
美味しい塩🧂を使わないと…ということで、#伯方の塩Dry と #フルールドセル が大活躍✨
美味しい仕上がりになりました。
『第3期はかたのしおアンバサダー』として活動中
@hakatanoshio_official
香港🇭🇰に住むサンタ🎅さん‼️
ありがとうございました😭😭😭
今日は午後から髪の毛をカットに‼︎
ベリーショートが、さらにベリーショートに⁉︎
ううん、太って二重顎が目立つから、これを機に頑張って痩せねばね😅
gonta*
チキン🐓グリル☆バジルクリームソテー♬withコーンスープ🌽
おはようございます☀
昨日臨時出勤したから今日はお休み😅
日曜日をエンジョイ中のgonta*です♪
朝食のハンバーガー🍔のバンズを製作中、ドライイーストを入れ忘れ発酵させていた💧
ちょっと眠かったので、忘れたようです💦
相変わらずドシで、バタバタしてます!
さてpicは、チキン🐓グリル☆バジルクリームソテーとコーンスープ🌽ちゃん。
うふふ、我が家のバジルちゃん、とうとう最終収穫を終えて、根っこそぎさようなら🤚
今年はバシルソースがたくさんできました!
その活用法の一つがコレ‼️
では作り方です✨
◉チキン🐓グリル☆バジルクリームソテー
【材料】4人前
鶏モモ肉…600g(2枚使用で、1枚を半分にカットで4人前)
塩胡椒…少々
味の素…全体で2〜3振り
すり下ろしニンニク🧄…小さじ2
白ワイン…大さじ4
●生クリーム…大さじ6
●牛乳…大さじ2
●バジルペースト…大さじ1と1/2
●コンソメ…小さじ1
〈トッピング用〉
ミニトマト…8〜10個
ベビーリーフ…適量
※味の素はなくても大丈夫ですが、あると肉の旨みがアップします⤴️
【作り方】
①鶏モモ肉の皮面に、フォークで数カ所穴を開けて、両面に塩胡椒とすり下ろしニンニクをすりこむ🧄最後に味の素をパラパラ。15分置く。
②鶏モモ肉を皮面から焼き、両面カリッとするまで焼く。
③焼き上がった肉を取り出して、カットして、お皿に盛り付け。
残った油のカスのみ、キッチンペーパーで取り除き、白ワインを入れ、アルコール分を飛ばす。
④●を入れて、よく混ぜ少し煮立たせ、火を切り、ソースを仕上げる。
⑤盛り付けたお皿にソースをかけ、ベビーリーフと1/4に切ったミニトマトをのせたら出来上がりです✨
コレ美味しいですよ。
バジルソースは自家製でも市販品でも🆗。
コレが味の要です😅
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とまと
今日も我が家は勝手にXmas🎄
とまとチーズリゾット
味付けはツナ缶の汁(*ˊ˘ˋ*)♪
ツナ缶の汁は万能です♡♡♡
とまとの赤にほうれん草の緑
ほうれん草はバターで炒めました🎶
赤と緑があればXmas...だよね!!!笑笑
そして何でもハートにすれば良いと思ってる私(≧∇≦*)
2枚目のコーンスープのパセリまで
ハートにされてしまう(๑°ㅁ°๑)‼
今日も息子に♡
「よくやるね~」と失笑(๑>ᴗ<๑)
その失笑がうれしい母でした~チャンチャン🎶
♡RIEBE♡
\ Hello ♡/
今日の息子のお昼ご飯🍴( ¨̮ )💬
ハッシュドビーフは勿論、オカワリしましたよ*.(๓´͈ ˘ `͈๓)クスクス
今日は午後からヴェルの病院です🏥
ワクチン接種💉&ヒラリアの薬💊を貰って来ます!!
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
簡単 半熟卵のコーンスープ
半熟卵を作る裏ワザを応用して作ってみたよ🐣✨
「なんでも工房」と検索すると料理の詳しい作り方のレシピが見れますので参考にしてみてください。
簡単 半熟卵のコーンスープ
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 4461853
Tae
おはようございます٩(*´꒳`*)۶
今日は休日
パン🍞焼きました
中には熟したバナナ🍌2本入り
ふっくらとそのままでも美味しいのですが
ひと手間✨
更にアラジンでトーストしてから兄のおすすめ、スライス生チョコレート🍫を乗せて焼き、バナナチョコに
ŧ‹"ŧ‹"(o'u'o)ŧ‹"ŧ‹"♡
美味しかった
gonta*
ズッキーニボートand夏野菜のゼリー寄せwithコーンスープ🌽
こんばんは🌞
今日はどんより天気だった東海地方☁️
まだまだ、梅雨って感じですね。
最近、コロナ太りなのか?ただの体調不良なのか?胃の調子が非常に悪いです👎
ううん、食べすぎ飲み過ぎ注意ですね💧
さてpicは、今晩のディナープレート🍽
夏野菜を食べようと思い、以前から作ろうと…企んでいたメニュー。
ちょうど1週間ほど前、こりんきー★(@kayoko_abe)さんがゼリー寄せを作っていらっしゃったので、一部レシピを活用させて頂きました♬
実はゼリー寄せの上の部分、きゅうりで🥒編み込みをしたのですが、全く映ってないですね😆
そんなこともありますよね💦
ううん、残念💧
ズッキーニボートはクックパッドレシピよりお知恵を拝借しました♬
◉夏!ズッキーニdeツナ味噌チーズ焼き
クックパッド(@cookpad_official) recipe🆔2237279
👉https://cookpad.com/recipe/2237279
さらに野菜づくしで、コーンスープ🌽も付け加える私。
コレはマイrecipe
◉缶詰で簡単★年中飲みたい‼︎コーンスープ🌽
【材料】4人前
クリームコーン缶…400ml前後
牛乳…400ml
コンソメ…大さじ1/2
砂糖…(様子を見て)小さじ1〜
塩胡椒…少々
【作り方】
①材料を全部入れて温め、スープを作り、様子を見て砂糖で調整。
たったコレだけ💧
※夏場は冷製でもおいしいです😆
うふふ、簡単すぎてrecipeじゃないね😅
でも今日も一個recipeを投稿できたので、満足です。
今日はInstagramではrepostを、Twitterではretweetを頂き、ビックリ‼️でした。
拙いrecipeばかりなのに、見てくださるって、嬉しいですね😆
いつも、拙いrecipeにお付き合いくださりありがとうございます😍💕
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/21505
Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939/
keina
今日の夜ごはん
やっぱお肉が食べたい🥩
お肉は奮発したけどお野菜は実家で収穫したてなものを頂いたりお米も実家で収穫したもの😋
子供もたちもよく食べるようになってきたのでありがたいです♫
夏はピクルスは欠かせない🥒🥕🍅
カンタン酢で簡単につくるピクルス大好き😋
YUKA楓彩天使ママ結ママ
おはようございますー
お久しぶりです
金曜に美容院で髪の毛カットandカラーをしてきました
眼鏡も新しく新調したので、前と雰囲気変わりました(前は金髪でした)
2枚目は最近買った本です
大好きなYOUTUBERさんの本なので即買い笑笑
毎日丁寧に暮らすことをは心がけでますが、なかなか思うようにいかない今日この頃
頭の中リセットするために、読んでます
3枚目は祖父からいただいたとうもろこしをゆでました
甘〜くて美味しかったので、祖父にコーンスープにして、後で届けようと思ってます
gonta*
手羽元de作る♬スパイシーチキン🐓とサモサのワンプレートごはん‼︎
おはようございます🌞
梅雨明け宣言⁈今日かなぁ、明日かなぁ…。。
暑い日がもうじき始まりますね!
ますますコロナの感染者が増えていて、マスク必須の状態❗️
夏にマスクすることになるとは、去年の今頃、思ってもみなかったですよね😅
感染者がこれ以上増えないことを願うばかりです💦
さてpicは、以前作ったスパイシーチキンとサモサのプレート♬
埋もれてたpicです😓
スパイシーチキンは時々作るけど、サモサは久しぶりかなぁ…😅
春巻きの皮を駆使して作ってます。
実はこの日、チキンもサモサのカレー味。
カレー三昧だったんですよ😓
美味しいからいいんですけどね💦
では懲りずにレシピをご紹介✨
◉手羽元de簡単♡カレー風味のスパイシーチキン♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/608
【材料】2〜3人分
手羽元…8本
●すりおろし大蒜…小さじ1強
●塩…小さじ1/4
●チリパウダー…小さじ1
●カレー粉…大さじ1
●ケチャップ…大さじ1
●オリーブオイル…大さじ1
【作り方】
①手羽元と●印を全部ビニール袋に入れる。
②口を縛りよく揉み込む。
そのまま、半日以上漬け込む。
※急いでいたら1時間は漬け込んでね。
③オーブンを210度で予熱後、20分焼く。
※途中一度ひっくり返してね。
うふふ、簡単すぎるでしょ💕
よかったら、是非お試しください😆
他に作ったものもちょっとrecipeのURLをご紹介しますね。
◉春巻きの皮de手軽にサモサ♪
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/427
◉コーンスープ🌽
うふふ、サモサの思い出は、香港滞在時代🇭🇰にあるんです✨
重慶マンション(チョンキンマンション)という、有名なカレースポットがありましてね!
その1階のある両替屋さんの前のサモサが美味しくってね❗️
よくおやつに買ってました😅
ああ、懐かしい💦
香港🇭🇰に行きたいけど、行けないですよネ😓
コロナの終息を願うばかりです😰
gonta*
大阪おかんシェフ👩🍳ちゃんレシピ♬『豚の味噌しょうが焼き』deワンプレートディナー🌙
おはようございます🌞
連日、暑い日が続きますね😰
昨日は、コストコへ買い出しに行って、楽しようと思ったら、レジだけで、20分以上かかりました😓
皆さん♬考えること一緒ですね😅
お盆期間だから、さらに混んでいたのかも💧
さてpicは、ちょっと前に遡ったものです。
おかんシェフちゃん(@8cooking )がEATPICK(@eatpick )にレシピを出してほぼすぐに作ったコレ‼︎
塩麹って冷蔵庫の片隅に残ってませんか?
我が家は、かぼちゃのスープ用に使う程度だから、結構残ってました💧
そんな塩麹を使ったレシピなんです✨
半日から1日程度漬け込めば良さそうですが、ローテーションの兼ね合いもあり、2日漬け込みました😅
うふふ、どうでしょう!
凄く柔らかくて、食べやすいんです✨
本当にジューシーで美味でした🤩🤩🤩
レシピはこちら💁♀️💁♂️
『豚の味噌しょうが焼き』by 大阪おかんシェフ👩🍳
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/1559
素敵なレシピありがとうございます🤗
今日は花金というより、お盆の週末。
コストコで買ってきた牛肉🥩ブロックを解体して、3日分のメニューに変身予定😁
ちょっと手抜きをさせてもらう予定です✨
家事って365日ついて回るものだから、手を抜くことも必要ですよね!
焦らず、頑張らず、自分のペースでがモットーの私😅
手抜きの日もあっていいですよね!
暑い日が続きますので、皆様お身体をご自愛下さい‼︎
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gonta*
北の恵みに感謝🙏コロッケ&コーンスープ🌽
おはようございます🌞
今日で8月も終わり、確か野菜の日🥦🥬だったような気がする❗️
食欲の秋も、もう間近♬
うふふ、ちょっとテンション上がりますね。
さてpicは、板ちゃんさん(@itasan02 )から頂いた、北海道産男爵芋🥔、スーパーで見かけた、砂川AiAiミニトマトを使ったプレート❗️
うふふ、板ちゃんさんが送ってくれた多種多様のじゃがいも🥔の中から、この日は男爵芋をチョイス♬
ちょっと置いた方が美味しい⁈のですが、速攻で使わせて頂きました🤗
メニューは、
◉コロッケ
◉マカロニサラダ
◉冷製コーンスープ🌽
ちょっと付け合わせにベビーリーフと砂川AiAiミニトマト🍅のサラダです🥗
◉コロッケ
北海道産男爵芋🥔使用。
ちょっと甘めに味付けした、玉ねぎとひき肉入り。
ホクホクでうま旨でした♬
板ちゃんさん❗️美味しいおじゃが、ありがとうございます🤗
◉ヨーグルトdeとろとろ仕上げ♡マカロニサラダ♬
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/396390
#Nadia
#Nadiaレシピ
#NadiaArtist
◉冷製コーンスープ
こちらはrecipeを💁♀️💁♀️💁♂️💁♂️
【材料】4〜5人前
●コーンクリーム缶…400g
●牛乳…450g
●顆粒コンソメ…大さじ1/2
胡椒…少々
●みりん…大さじ1と1/2
【作り方】
①●を鍋に入れてよく混ぜ、中火火にかける。沸騰したら、火を消し、胡椒で味を整える。
②①をボウルに移して、冷蔵庫で冷やす。
③スープ皿に盛り付け、お好みで分量外のパセリをちらして召し上がりください✨
いつもは砂糖を使うところを、みりんにしてみたら、まろやかな味わいでした✨
ちょっとハマるかも。
「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨
『タカラ本みりんレシピコンテスト2020』エントリー中✨
連日の猛暑で、グッタリしてませんか?
ううん、でも今日はちょっと涼しいから、ちょっと楽かなぁ。
いろんな作業が捗りそうです😅
さーて、色々作るぞ❗️
gonta*
チキン🐓グリル☆バジルクリームソテー♬withコーンスープ🌽
おはようございます☀
昨日臨時出勤したから今日はお休み😅
日曜日をエンジョイ中のgonta*です♪
朝食のハンバーガー🍔のバンズを製作中、ドライイーストを入れ忘れ発酵させていた💧
ちょっと眠かったので、忘れたようです💦
相変わらずドシで、バタバタしてます!
さてpicは、チキン🐓グリル☆バジルクリームソテーとコーンスープ🌽ちゃん。
うふふ、我が家のバジルちゃん、とうとう最終収穫を終えて、根っこそぎさようなら🤚
今年はバシルソースがたくさんできました!
その活用法の一つがコレ‼️
では作り方です✨
◉チキン🐓グリル☆バジルクリームソテー
【材料】4人前
鶏モモ肉…600g(2枚使用で、1枚を半分にカットで4人前)
塩胡椒…少々
味の素…全体で2〜3振り
すり下ろしニンニク🧄…小さじ2
白ワイン…大さじ4
●生クリーム…大さじ6
●牛乳…大さじ2
●バジルペースト…大さじ1と1/2
●コンソメ…小さじ1
〈トッピング用〉
ミニトマト…8〜10個
ベビーリーフ…適量
※味の素はなくても大丈夫ですが、あると肉の旨みがアップします⤴️
【作り方】
①鶏モモ肉の皮面に、フォークで数カ所穴を開けて、両面に塩胡椒とすり下ろしニンニクをすりこむ🧄最後に味の素をパラパラ。15分置く。
②鶏モモ肉を皮面から焼き、両面カリッとするまで焼く。
③焼き上がった肉を取り出して、カットして、お皿に盛り付け。
残った油のカスのみ、キッチンペーパーで取り除き、白ワインを入れ、アルコール分を飛ばす。
④●を入れて、よく混ぜ少し煮立たせ、火を切り、ソースを仕上げる。
⑤盛り付けたお皿にソースをかけ、ベビーリーフと1/4に切ったミニトマトをのせたら出来上がりです✨
コレ美味しいですよ。
バジルソースは自家製でも市販品でも🆗。
コレが味の要です😅
gonta*
香港🇭🇰のサンタクロース🎅からの贈り物🎁
こんにちは🌞
あと数日でクリスマス🎄やお正月🎍
イベントが目白押しのシーズン到来ですよね。
我が家に、サンタさんが、変わったプレゼントを置いて行きました♪
お肉とフライパン🍳
体験型のプレゼント🎁だなんて、今年は凝ってます。
さてpicは、その体験型プレゼント🎁を頂いた昨日のディナー😍💕
岩手の短角牛🐂500gと高知のあか牛🐃500g‼️
さらに、洒落たフライパンは南部鉄器♬
dunchu の企画だったようで、zoomでオンライン講座を受けてから、ステーキ🥩にしました♪
①常温に肉を戻し🥩、塩だけを振っておく。
②常にフライパン🍳に当たる部分に油分があるか確認しながら脂身から焼く。ここで最後に胡椒を振る。
③焼き上がり後は、保温する。
④なるべく水平になるよう、斜めにカット‼️
字で書くと簡単そうだけど、実際焼くとてんてこ舞い😰
フライパン🍳の扱いに慣れないから、大変でした😅
ううん、難しいけど、出来上がりは上々。
美味しい塩🧂を使わないと…ということで、#伯方の塩Dry と #フルールドセル が大活躍✨
美味しい仕上がりになりました。
『第3期はかたのしおアンバサダー』として活動中
@hakatanoshio_official
香港🇭🇰に住むサンタ🎅さん‼️
ありがとうございました😭😭😭
今日は午後から髪の毛をカットに‼︎
ベリーショートが、さらにベリーショートに⁉︎
ううん、太って二重顎が目立つから、これを機に頑張って痩せねばね😅
じびちゃん
🎄2020.12.24(木) 夕食🎄
☆パーティ手まりSUSHI
☆サンドイッチ(ツナ・ハムチーズ)
☆リースサラダ
☆チキンナゲット、ポテト
☆コーンスープ
☆ブッシュ・ド・ノエル
☆ビール・くまさんはちみつソーダ
美味しくいただきました😋
ジジババ🎅🤶孫に🎁届けてきました🚙
皆さま素敵なXmasイブを…⭐️
gonta*
直立海老フライ🍤ともち麦入りグラスサラダ🥗
おはようございます🌞
昨日のpostは愚痴っちゃってスミマセンでした😰
優しいお言葉ばかりで、もービックリ‼️
昨日は弟が好きな料理だったらしく、かなり饒舌でした😅
怒ったり、怒られたりすることと、人と比べるなどの争い事が嫌いなので、何もなく、平和である🕊ことだけで、幸せを感じます😍💕
よかった、よかった‼️
さてpicは、ちょっと前に食べた海老フライ🍤とグラスサラダ🥗
海老フライは、下処理済の海老🦐を使ってます。
私が海老フライを普通に作ろうと思うと、腰折れした、いわゆる普通の海老の状態🦐に仕上がっちゃうけど、コレは違うでしょ!
そうなんです😍💕
下処理済の海老って、「コレでもか」ってほど、切れ目が入っていて、腰折れ防止されているんですよ‼️
くっついている部分よりも、切り込みのが深い感じです。
だからですね!
真っ直ぐになるのは😅
とっても勉強になりました。
普段海老フライ🍤は、外食で食べるものって思っていたけど、家でも美味しく食べれましたよ。
今回は、牡蠣フライで使ったバッター液を、海老フライでもやってみましたよ😅
バッター液はこんな配合です😍💕
海老フライ用バッター液
【材料】🍤20本分
薄力粉…100g
卵🥚…2個
牛乳🥛…大さじ5
牛乳の代わりに水でもできるのですが、ここはあえて牛乳でどうぞ🥛
あとはパン粉を塗すだけ!
とんかつや、串カツにも応用可能です😍💕
美味しい海老フライ🍤という好物を作ったら、うちの住人が嫌う、野菜も食べてもらわなきゃね😅
多分、私の献立だけでは足りてない食物繊維を、もち麦を入れることで補給✨
見た目でモチベーションを上げるために、グラスを使ってます🥂
コレ2回目なんですが、皆、ペロリと野菜を食べており好評です😍💕
もち麦INは定番になりそうですね🤩🤩🤩
gonta*
デミグラスハンバーグ🥂
こんにちは🌞
2連休明けで、朝起きるのが辛かったgonta*です。
ううん、いつものように起きれず、ギリギリに起床。
幸い、仕事には間に合いました😅
たったに2日間のお休みで、人ってバランス崩すんですね💦
さてpicは、BONIQ(@boniq.jp )で作ったハンバーグちゃん✨
もうこのハンバーグから後戻り出来なくなっている我が家😅
作り方は公式レシピを参考にしています♪
◉68℃ 本格派!デミグラス煮込みハンバーグ
👉https://boniq.jp/recipe/?post_type=recipe&p=21635
両面を焼き目をつけたら、BONIQで、68℃にセットしたら、デミグラスソースの材料を入れて、湯煎調理。
手間暇かかるけど、低温真空調理をするだけで、美味しさがアップする⤴️から、やめられないですね!
レストラン級の美味しさです✨
付け合わせは、簡単に、ニンジンのグラッセ🥕とフライドポテト🍟、塩茹でブロッコリー🥦。
そこへ、コーンスープ🌽を添えました😅
さらに、ご紹介💁♀️💁💁♂️
◉コーンスープ🌽
【材料】4〜5人前
●コーンクリーム缶…400g
●牛乳…450g
●顆粒コンソメ…大さじ1/2
胡椒…少々
【作り方】
①●を鍋に入れてよく混ぜ、中火火にかける。沸騰したら、火を消し、胡椒で味を整える。
②スープ皿に盛り付け、お好みで分量外のパセリをちらして召し上がりください✨
※甘めがお好きなら、砂糖大さじ1〜2をプラスしてみてくださいね!
簡単過ぎてコツはなさそうです😅
よかったら、是非お試しくださいね♪
うふふ、今月って28日までって、昨日思い出したんです😰
まだ今月中にpostしたいものが色々あってね‼︎
ううん、ピッチあげてpostしても、大目に見てもらえると、嬉しいです🙇♀️🙇🙇♂️
#snapdish #foodietable #食で世界を彩る会 #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #limiaごはんクラブ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #たべぷろ #マカロニメイト #第4回坂ノ途中アンバサダー募集 @sakanotochu #簡単レシピ #BONIQ #低温真空調理 #デミグラスハンバーグ #ハンバーグ #コーンスープ #
料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #光泉窯 #クックパッドブログ
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