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焼き野菜 マイrecipeのフォトまとめ

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夏野菜/ガスパチョ/焼き野菜/ローストビーフ/マイrecipe/Nadiaレシピ/... 湯煎で簡単★ローストビーフ🥩with…
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gonta*
湯煎で簡単★ローストビーフ🥩withガスパチョ♬  おはようございます🤗 今日は定時に起床😅 でもね、午前中のスケジュールがいっぱいで、もうすでにやる事あるんです😓 その一つが献立作り💦 1週間分の買い物を仕事帰りにする為に、今決めておかないと❗️ ううん頭が回らない😓  さてpicは、昨日の晩ごはんプレート🍽 ローストビーフ🥩と焼き野菜を作って、ガスパチョを合わせてます。  このね、ローストビーフ🥩 失敗を繰り返しながら、やっと行き着いたマイrecipe。 ではご紹介しますね!  ◉湯煎で簡単★ローストビーフ🥩  【材料】4人前 牛ブロック肉🥩…800〜1kg(一つの塊を400〜500gにしてください) 塩…小さじ2 胡椒…少々 〈タレ〉 醤油…大さじ4 酒…大さじ3 みりん…大さじ2 ハチミツ…大さじ2 摺り下ろしニンニク🧄…大さじ1  【作り方】 ①牛ブロック肉に塩胡椒をすりこむ。 フライパンに油をひき、全面に焼き目をつける。 ②ラップを二重に巻き、さらにジッパー付き袋に入れ、空気を抜き輪ゴムをする。 ③沸騰した鍋に、②を入れ、3分沸騰させ、その後火を止め、25分放置。 その後袋等を取り、キッチンペーパーに包んでおく。 ④タレの材料を鍋に入れ、火にかけ、一度煮立たせたらOK🙆‍♀️ ちょっと煮詰めてもいいですよ。  ううん、レア度が絶妙なローストビーフが出来上がりますよ。 よかったら、お試しくださいね🤗  さらに、焼き野菜とガスパチョ♬もマイrecipe  ◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600  ◉夏野菜で暑さを乗り切れ♪ガスパチョ♡ EATPICK(@eatpick ) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/475  夏野菜消費も、これなら簡単ですよ。 よかったら、是非お試しくださいね🤗 
マイrecipe/簡単レシピ/焼き野菜/ビシソワーズ/スペアリブ/たち吉/... スペアリブとビシソワーズdeおうちごはん…
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スペアリブとビシソワーズdeおうちごはん🍽  おはようございます🌞 昨日は梅雨空☔️で、ググッと冷え込み、長袖を着たくらい。 打って変わって、今日は暑くなる🌞模様❗️ 風邪をひかないように気をつけないと…。。  さてpicは、ちょっと前にこのメニューを作ったようで…😅 ううん、スープくらい変えればよかったけど、なぜか今回もビシソワーズ。 いろんな野菜🥔を摂取しようとすると、こうなっちゃうみたい。  懲りずに今回もスペアリブの作り方を書いちゃいます😅  ◉ジャムが味の決め手‼︎スペアリブ♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/601  【材料】 スペアリブ…800g〜1kg 〈タレ〉 いちごジャム…大さじ4 醤油…大さじ4 オリーブオイル…大さじ4 すりおろしニンニク…大さじ1/2 ハーブ塩…小さじ1 あれば、昆布だし(無くてもok)…小さじ1  【作り方】 ①タレを作り、スペアリブと一緒にして揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。 ②ビストロのグリル上段両面焼き、20分焼く。 タレはとっておき、少し煮詰めてソースにする。  簡単でしょ❗️ ジャムがポイントです。 お値打ちなジャムでokなので、是非揃えて作ってみてくださいね。  付け合わせに作った焼き野菜とビシソワーズもマイrecipe。  ◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜  👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600  ◉じゃがいもの冷製スープ♪ビシソワーズ♡ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/612  ビシソワーズは、コレからのシーズン飲みやすいスープなので、試していただきたいですね! ちょっと早めに作って、冷蔵庫で冷やすのがコツです✨  うふふ、よーく見ると👀ワイングラスをマイナーチェンジ😓 今回は、渋い陶器製です💦 わかりましたかね? 昨日はコストコでスパークリングワイン🍾を買い込み、補充したので、ちょっと安心😅 ワイン🍷を飲みたいが為に作るメニューが多いんです💦 ううん、呑助は困りますかね? 
オージーラムチョップ/コストコ飯/バルサミコ酢/焼き野菜/かぼちゃのスープ/ラムチョップ/... ラムチョップ🥩のグリルwithバルサミコ…
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ラムチョップ🥩のグリルwithバルサミコソース  こんにちは🌞 扇風機の風が心地よくって、つけたまま寝たら、風邪をひいたっぽいgonta*です😅 なんでも、ほどほどですよね😓  先週、コストコでゲットしたラムチョップ🥩を、ビストロでグリルにし、焼き野菜と共に、バルサミコソースで頂きました。 今更ですが、バルサミコソースをかけた状態で、撮影すればよかった…と後悔💦 今回はグリルしたままの状態です😆  簡単ですが、メイン料理の作り方をご紹介💁‍♀️💁‍♂️  ◉ラムチョップ🥩のグリルwithバルサミコソース  【材料】4人前 ラムチョップ🥩…8切れ 塩胡椒…少々(胡椒は粗挽きを使用) 〈バルサミコソース〉 バルサミコ酢…大さじ3 醤油…大さじ2 ハチミツ…大さじ1と1/2 バター…大さじ1 酒…小さじ1  【作り方】 ①ラムチョップ🥩に塩胡椒を振り、ビストロの上段両面グリルで12分加熱。 ②①の間に、バルサミコソースの材料を小鍋に入れて30秒ほどグツグツさせソースを作る。 ③焼き野菜などにかけても美味しいですよ。タレはちょっと多めです😅  私のrecipe、スペアリブのタレの応用です😆 なかなかラムチョップ🥩が手に入りにくいですので、スペアリブやステーキソースにしても美味しいですよ♬ よかったら、お試しくださいね😍💕  他のrecipeもご紹介💁‍♀️💁‍♂️  ◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜  👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600  ◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/448  ううん、もはや、大定番のrecipeたち😓 変わり映えしてないので、recipe開発しなくちゃね💧  今日の我が家の晩ごはんは、餃子🥟 75個包みます。 ホットプレートで焼きながら食べるスタイルは、もはや定番❗️ さーて、餃子🥟作らないとね😅 キャベツをガッツリ刻むぞ💪    Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
キウイフルーツ/ゼスプリ/クックパッド/EATPICKレシピ/パナソニックビストロ/焼き野菜/... 湯煎で簡単★ローストビーフ🥩withガス…
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湯煎で簡単★ローストビーフ🥩withガスパチョ♬  おはようございます🤗 今日は、ちょっと眠いながらも定時に起床😅 昨日は、まったりしてました。 ううん、やることが色々あったのに、結局普段と一緒で、ボーッとして終了。 勿体無いと一日でした💧  さてpicは、かなり前の晩ごはんプレート🍽 ローストビーフ🥩と焼き野菜を作って、ガスパチョを合わせてます。  このね、ローストビーフ🥩 失敗を繰り返しながら、やっと行き着いたマイrecipe。 ではご紹介しますね!  ◉湯煎で簡単★ローストビーフ🥩  【材料】4人前 牛ブロック肉🥩…800〜1kg(一つの塊を400〜500gにしてください) 塩…小さじ2 胡椒…少々 〈タレ〉 醤油…大さじ4 酒…大さじ3 みりん…大さじ2 ハチミツ…大さじ2 摺り下ろしニンニク🧄…大さじ1  【作り方】 ①牛ブロック肉に塩胡椒をすりこむ。 フライパンに油をひき、全面に焼き目をつける。 ②ラップを二重に巻き、さらにジッパー付き袋に入れ、空気を抜き輪ゴムをする。 ③沸騰した鍋に、②を入れ、3分沸騰させ、その後火を止め、25分放置。 その後袋等を取り、キッチンペーパーに包んでおく。 ④タレの材料を鍋に入れ、火にかけ、一度煮立たせたらOK🙆‍♀️ ちょっと煮詰めてもいいですよ。  ううん、レア度が絶妙なローストビーフが出来上がりますよ。 よかったら、お試しくださいね🤗  さらに、焼き野菜とガスパチョ♬もマイrecipe  ◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600  ◉夏野菜で暑さを乗り切れ♪ガスパチョ♡ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/475  夏野菜消費も、これなら簡単ですよ。 よかったら、是非お試しくださいね🤗  昨日は、クックパッド様より、ゼスプリキウイ🥝が届き、ちょっと多さにびっくり‼️ うふふ、レシピコンテストに参加しまーす😆 さーて、何作ろうかなぁ? 食べ頃になる前のちょっと硬いうちに、色々考えないとね!  今日は仕事。 もうじき行ってきまーす!
ボンヌママン ストロベリージャム 225g(ジャム、コンフィチュール)を使ったクチコミ「スペアリブwith冷製コーンスープ🌽
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スペアリブwith冷製コーンスープ🌽  おはようございます🌞 8月に入った途端梅雨が明け、カーッとした暑さ🥵 焦げちゃいそうですよね😓 昨日は珍しく、ずーっと家で過ごしておりました。 伸び伸びになったバジルを、次の芽🌱を残しつつ、豪華にカット😅 かなり収穫できましたよ! 美味しいバジルソースが一袋でき、大満足😆 冷凍したので、色々活用したいですね✨  さてpicは、一昨日の晩ごはん❗️ 暑かったので、いつものスペアリブに、コーンスープ🌽は、冷蔵庫でキンキン冷やして、添えました♬  作り方を書きますね😅  ◉ジャムが味の決め手‼︎スペアリブ♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/601  【材料】 スペアリブ…800g〜1kg 〈タレ〉 いちごジャム…大さじ4 醤油…大さじ4 オリーブオイル…大さじ4 すりおろしニンニク…大さじ1/2 ハーブ塩…小さじ1 あれば、昆布だし(無くてもok)…小さじ1  【作り方】 ①タレを作り、スペアリブと一緒にして揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。 ②ビストロのグリル上段両面焼き、20分焼く。 タレはとっておき、少し煮詰めてソースにする。  簡単でしょ❗️ ジャムがポイントです。 お値打ちなジャムでokなので、是非揃えて作ってみてくださいね。  付け合わせに作った焼き野菜と冷製コーンスープもマイrecipe。  ◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜  👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600  ◉冷製コーンスープ🌽  【材料】4〜5人前 ●コーンクリーム缶…400g ●牛乳…450g ●顆粒コンソメ…大さじ1/2 胡椒…少々  【作り方】 ①●を鍋に入れてよく混ぜ、中火火にかける。沸騰したら、火を消し、胡椒で味を整える。 ②①をボウルに移して、冷蔵庫で冷やす。 ③スープ皿に盛り付け、お好みで分量外のパセリをちらして召し上がりください✨  ※甘めがお好きなら、砂糖大さじ1〜2をプラスしてみてくださいね!  是非お試しくださいね😍💕 

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クッキングシート 日本製 アルファミック オーブンペーパー白 30×50m | アルファミック(クッキングシート)を使ったクチコミ「ほっかほかの551風豚まん🐷

おは…」
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ほっかほかの551風豚まん🐷  おはようございます😃😃😃 物凄い連投失礼しております 笑笑😅 今日は、昨日よりちょっと暖かいですね😅  さてpicは、551風豚まん🐷ちゃん♪(^ー^) これは、なんとマイrecipeなんですよ 笑笑♪😅😅  クックパッドrecipe🆔3856470  ホームベーカリーで捏ねる方法もありですが、弾力性にかけるので、手捏ねしてます! うふふ、味付けの要は味覇(もしくは創味シャンタン)😍💕 これで味はバッチリです👌  アッツアツを撮ったので、湯気が物凄くって、カメラがクモリまくり📸📷 結構大変でしたよ 笑笑♪😅😅😅
ちょっと甘めの味付け/マイrecipe/モニター/ミツカン/snapdish/ポテトサラダ/... オイルとかけるWINEGER Style…
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オイルとかけるWINEGER Style アップルビネガー&レモン🍋de作る‼︎ちょっと甘めのポテトサラダ  おはようございます😃😃😃 さてpicはちょっと甘めのポテトサラダ! 曽我ガラス製のリンゴの器に入れてパシャリ📸  ミツカン様、 snapdish様に頂きました、オイルとかけるWINEGER Style アップルビネガー&レモンを使って作りました🍎  いつもはイタリアンドレッシングを入れて作る、ポテトサラダ🥗 今回はちょっとマイrecipeをさらにアレンジしました♪(*´꒳`*) 美味しいので食べすぎ注意です😅笑笑!
お気に入りのバルサミコ酢/鮮度一滴グルメたれ/連休料理/GW連休3日目/手抜きだけどそう見えないでしょ 笑笑😅/オーブン調理/... ローストビーフwith焼き野菜ピクルス🥒…
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ローストビーフwith焼き野菜ピクルス🥒 deまったりGW 笑笑😅  おはようございます😃😃 GW連休3日目👀 まだまだ、連休明けが先ですネ(ー ー;)  さてpicは、昨日の晩ごはん🍽 コストコで買った、1.6kgの肩ロース肉🍖の2/3がローストビーフになりました😍💕 うふふ、このサイズでないと、火が入りすぎちゃうんですよネ😅 フライパンで焼いて、あとはオーブンでローストです♪(^ー^) 焼き野菜ももちろんオーブンで。。 スパークリングワイン🍷とともに美味しくいただきました😍💕  付け合わせの焼き野菜はグルメたれとバルサミコで‼︎ 家族みんな、大満足だったようで、1kgの肉🍖は完売御礼 笑笑😅 
残り物の寄せ集め/モーニングプレート/ワンプレートごはん/マイrecipe/クックパッド/ヤマサレシピ/... ハムマヨコーンパン🌽withかぼちゃのポ…
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ハムマヨコーンパン🌽withかぼちゃのポタージュ🎃toキャロットラペ🥕deワンプレートごはん🍴  こんにちは😃 昨日は風が強い一日🍃 外で庭のお手入れも出来ず、残念です😅  さてpicは、長〜いtitleのモーニングプレート🍴 単なる、残り物の寄せ集めなのですがネ(ー ー;)  かぼちゃのポタージュはヤマサ醤油さんのrecipeで作らせて頂きました😍💕  かぼちゃのポタージュ 📝https://recipe.yamasa.com/recipes/2650  キャロットラペ 📝クックパッドrecipe🆔4402360  うふふ、いつも作るマイrecipeのかぼちゃのスープとは全く別物!(◎_◎;) ゴマだれと豆乳を使っていて濃厚なお味♪ また一つレパートリー追加です😅
こちらが先に飽きる/母はいつも飽きるまで注文/母の好物/クックパッド/マイrecipe/NYチーズケーキ/... NYチーズケーキ🇺🇸

おはようござ…
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NYチーズケーキ🇺🇸  おはようございます😃😃😃 ちょっと曇り気味の朝☁️☁️ですネ(・_・; 夜中に3回起きたgonta* だから、ちょっと眠い💤です😅  さてpicは、昨日仕上げたNYチーズケーキ🇺🇸ちゃん。  クックパッドrecipe🆔3468194  うふふ、母のお気に入りで、最近続々と注文が入ります‼︎ 一度作ると、飽きるまで注文するのが母の特徴。。 作るこちらが、先に飽きちゃいます 笑笑😅  今日は朝から、晩ごはん🍽の支度をすこししたので、手抜きできそうです! たまにはこういう日がないとネ 笑笑😅 うふふ、午前中は、雑貨を買いに行けそうです!
マイrecipe/パナソニックビストロ/キッチンポケット/サンドイッチ/イングリッシュマフィンサンド/イングリッシュマフィン/... イングリッシュマフィンのサンドイッチ🥪…
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イングリッシュマフィンのサンドイッチ🥪  おはようございます😃😃😃 昨日はたくさんのコメントありがとうございます😊😊😊 終日、2人っきりだったので、素敵な記念日になりました♪(о´∀`о) うふふ、今朝は通常通り仕事。。 私が仕事中に、彦星さんは、去っていきます😅😅  さてpicは、週末に作ったイングリッシュマフィン! 久々に作ったので、ううん美味😍💕 ペロリとたべれるので、嬉しいですね😆  今日は、ひんやりとする朝(・・;) 半袖では寒いくらい❄️🥶 風邪ひかないように気をつけないとね😅  昨日までのエンジョイ気分は、さておいて、今日は心機一転な気持ちで頑張りまーす♪(о´∀`о)
懲りずにスピンオフを書いてます/かぼちゃの冷製スープ/スペアリブ/焼き野菜/スピンオフ/アンバサダーマガジン/... スペアリブwith焼き野菜のズボラ手抜き…
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スペアリブwith焼き野菜のズボラ手抜き料理 笑笑‼︎  おはようございます😃😃 一昨日に送ったお菓子たち📦が、昨日続々と到着し一安心! うふふ、代わり映えしない詰め合わせですが、お食べくださいネ♪(*≧∀≦*)  さてpicは、昨日公開されたアンバサダーマガジンスピンオフの記事用に撮ったもの📸 うふふ、手抜きズボラ料理なのに、ちょっと凝って見える⁈笑笑😅😅 こう言う料理、個人的に大好きで、スペアリブなどが安い時によく作っておりまーす♪(о´∀`о) もっともっとレパートリーを増やさないとね(ー ー;)  さて、もうじき仕事の時間。。 今日も頑張ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
マイrecipe/パナソニックビストロ/キッチンポケット/ポテトサラダ/かんたん酢/ミツカン酢/... ミートローフwithポテトサラダto夏野…
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ミートローフwithポテトサラダto夏野菜ピクルス🥒  おはようございます😃😃😃 寝返りに、痛めている足の甲を何度もぶつけ、その度に起きるgonta*です😅 甲が痛いだけで、意外と色々な体勢になれない、残念な私(・_・;  さてpicは、昨日の晩ごはんプレート🍽 ミートローフにソースをかけてみたら、せっかくの卵ちゃんが、真っ黒黒すけ状態に…。。(-_-;) 残念なpicになっちゃいました 笑笑😅  ピクルス🥒は、ミツカンさんのかんたん酢を使って、チャチャっと作れる、お気軽メニュー! 嬉しい一品です😆 うふふ、ポテトサラダはマイrecipe。 ちょっと甘めの、食べ過ぎ注意の味です 笑笑😅  さーて、今日はoff。 しっかり、足治さないとね(・_・;
オーブン料理/ポタージュでも美味しいよ/冷製スープ/じゃがいもの冷製スープ/ビシソワーズ/焼き野菜/... スペアリブwith焼き野菜🍅

おは…
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スペアリブwith焼き野菜🍅  おはようございます😃😃😃 今日から、お盆突入! 私の足は🦵、相変わらずのギブス状態😅 ううん、聞いた話によると、剥離骨折の完治は一ヶ月は難しい⁈ ううん、困った(・_・;  さてpicは、スペアリブちゃん♪  ◉ ジャムが味の決め手‼︎スペアリブ♬👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5727  ◉ オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5728  この日は、いつもの如く、焼き野菜を加え、さらにちょっと寂しいので、ビシソワーズも追加🥔  ◉ じゃがいもの冷製スープ♪ビシソワーズ♡👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5749/  ううん、🔥をあまり使わない料理を追求したら、連日のオーブン料理です 笑笑😅  うふふ、お盆期間、さらに無い知恵絞って、オーブン料理が続く予定…。。 私にも、家事のお休み欲しいなぁ!
siroca おりょうりケトル ちょいなべ SK-M151 | シロカ(電気ケトル)を使ったクチコミ「ちょいなべ deちょい茹で 笑笑😅マイr…」
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ちょいなべ deちょい茹で 笑笑😅マイrecipeの水菜とレンコンのデリ風サラダ🥗  おはようございます😃 今朝は仕事がoff‼︎ うふふ、でも起床時間は3:30。 いつもと一緒 笑笑😅  さてpicは、昨日のディナーに仕込んだ、デリ風サラダ🥗 レンコンを、またちょいなべさんを使って茹でました! 手軽に茹でれるのがいいですよね‼︎ うふふ、すっかり、我が家では下ごしらえに重宝する器具の仲間入りです😍💕  クックパッドrecipe🆔5527535  レンコンがお値打ちになってくる季節突入 。 ますます、ちぃなべさん♪活用しそうです😅  一人鍋などに重宝しそうなちょいなべさん♪ 我が家は地味〜な使い方でごめんなさい🙏🙏🙏 でも、とても便利にさせて頂いております(*´꒳`*)  さーて、offの1日。 朝からキッチン籠りして、タルト🥧を作るぞ‼︎ おお〜ーーー٩( 'ω' )و
ワンプレート/スキレット/コストコ/キウイベリー/クレセントロール/キッチンポケット/... クレセントロールwith美味しいベーコン…
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クレセントロールwith美味しいベーコン🥓をスキレットで‼︎  おはようございます😃 昨日はネムネム病💤のまま、睡眠不足で過ごした変な日😅 結局、タルトの仕込みしかできずに、鬼まんじゅう40個ほどできたのみ…。 こんな日もあるよね(・_・;  さてpicは、そんな朝に早起きして作ったモーニングプレート🍽 前日からのサラダや、キウイベリー🥝を盛ってみましたよ 笑笑😅  クレセントロールは、急いで成形したので、傾いてます(ー ー;) トキントキンのカッコいいのは、次回に‼︎  ううん、さっきまで鬼まんじゅうをラッピングしていたので、テーブルが鬼まんじゅうだらけ 笑笑😅 うふふ、一個も口に入らずに、お嫁行きですネ(ー ー;) 食べたい…。。  さーて、天気が悪そうですが、仕事。 自転車🚲で行けるかなぁ⁈ 
和食器好きな人と繋がりたい/和食器/たち吉/赤絵/もやしときゅうりの中華マリネ/ニラスープ/... 油淋鶏 to 中華ニラスープ de 中華…
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油淋鶏 to 中華ニラスープ de 中華御膳🇨🇳  おはようございます🤗 ググッと冷え込みますネ💦 季節が春めいていたのに、ちょっと逆戻り気味😓 ううん、寒い‼︎  さてpicは、昨日の晩ご飯の中華御膳🇨🇳  ◉ビストロ任せの油淋鶏🐓 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5804  ◉中華ニラスープ♪ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6652/  ◉もやしときゅうり🥒の中華マリネ♬  うふふ、下ごしらえして置いたので、楽々でしたよ‼︎ ちょっと暇だったので、適当に作ってる中華ニラスープのrecipeを起こしてみました♬ さっぱりしているので、コッテリ中華料理のお口直し的存在です‼︎  ビストロ任せの油淋鶏🐓は、タレが美味😍💕 脂が落ちて、ヘルシーになる油淋鶏🐓!(◎_◎;) 一度作ってもらいたい、一品ですね♡  今日は仕事がoff! 昨日から作ってるロールケーキ🎂を2本仕上げまーす💕 さーて、デコ頑張るぞ💪
牛肉の塊/コストコ/和洋折衷/洋食器/和食器/キッチンポケットにrecipe掲載中/... ローストビーフ🐄with野菜グリル🍅
…
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ローストビーフ🐄with野菜グリル🍅  おはようございます🤗 雨上がりの朝。 今日は花粉が凄そうです😰  さてpicは、ローストビーフ🐄ちゃん! コストコでGETした、牛の塊肉🥩を分けて、焼肉、ローストビーフ、カレー🍛orビーフシチューとなる我が家❗️ 1.7kgのお肉もペロリです😅  焼き野菜は、マイrecipe ◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜 👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5728/  いつかローストビーフ🐄の作り方もrecipe化しますネ🤗  付け合わせに人参🥕のポタージュ。 うふふ、この日は、野菜たっぷり食べれました😍💕  さーて、今日はちょっと忙しい予定‼︎ うふふ、順序立てて、こなすぞ٩( ᐛ )و
コロナビール/スウェーデン料理/ピクルス/IKEA風メダリオン/IKEA風/メダリオン/... ビーフシチューwithメダリオン🇸🇪de…
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ビーフシチューwithメダリオン🇸🇪deワンプレートごはん🍽  おはようございます🤗 うふふ、今日はoffだから、パンを作りながらpostです😆  さてpicは、アメリカンビーフ🇺🇸を使ったビーフシチュー😍💕 ワイン🍷一本使うマイrecipe‼︎ 水から煮るより柔らかくて、美味しく出来上がります♪  ◉ワイン一本で作る♬本格派ビーフシチュー♡ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5277  付け合わせのメダリオン🇸🇪はお気に入りのビス山トロ子さんrecipeです😆  ◉あの人気メニューを再現!北欧風メダリオン 👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5167  さらに、かんたん酢で作るピクルス🥒をつけました♪  今日のoffは、ちょっと忙しそう😰 ううん、やる事リストがいっぱいでした💦 頑張ってきます💪  キッチンポケットみんなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/5852/
焼き野菜/おうちごはん/おうちカレー 焼き野菜をのせたキーマカレー。夫がカレー…
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mikimiki
焼き野菜をのせたキーマカレー。夫がカレー大好きなので色々なレパートリーでカレーをだしています。 野菜は煮込まず焼いて乗せるのが食感残ってすき!
クックパッドマイrecipe/キッチンポケットにrecipe掲載中/マイrecipe/お祝い料理/簡単/パーティー料理/... シーフード🦑パエリア🥘

おはようご…
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gonta*
シーフード🦑パエリア🥘  おはようございます🤗 この投稿で、Instagramが700投稿になりました😅 うふふ、長い道のりでしたが、次は800投稿目指して頑張りますね💪  さてpicは、マイrecipeのパエリア🥘ちゃん♪ 春食材のアサリとホタルイカが手に入ったので、作成❗️ ついでに、recipeの表紙もマイナーチェンジしましたよ 笑笑😅 オーブンに入れるまでの下準備がありますが、やってしまえば、オーブン任せ‼️ 熱々を天板ごと出して完成なんです♬  【オーブン天板de簡単パエリア♫】 ◉クックパッド 👉recipe🆔5022111  ◉キッチンポケット 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4596  ごはん2合、大人4人でペロリと食べれる、天板パエリア🥘 よかったら、お試しくださいね😍💕  今日は、連休中日。 ゆっくり、何かを作るのもいいですね。 私の場合は、日頃できない、でも挑戦したいお菓子に挑戦かなぁ⁈ 昨日はレモン🍋を大量にゲットしたので、レモン系スイーツもいいですよね!  頑張ってみまーす😆
切実な願い/冴える脳が欲しい/ワンパターン/ポタージュ/焼き野菜/野菜のグリル/... スペアリブ🍖&野菜のグリルプレート🥕ポタ…
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スペアリブ🍖&野菜のグリルプレート🥕ポタージュを添えて😆  おはようございます🤗 花粉症のせいか⁈👃ムズムズ!👀ショボショボ! ううん、嫌な朝💦 今後の状況が怖いです😰  左さてpicは、スペアリブプレートにポタージュを添えたワンパターンです😅 構図に変化なし‼︎ お皿まで一緒‼︎ 冴えない脳🧠には、これくらいしか芸がない‼︎  というのも、以前キッチンポケット()の旧アンバサダーマガジン(現在:みんなのブログ)に記事を書いたのですが、その時と一緒なんです💦  https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/5583/  ううん、冴える脳🧠欲しいなぁ 笑笑‼︎  でもね…。。 全てマイrecipeだったりするので、よかったら、下のみんなのブログのURLから、recipe覗いてくださいね💕  さーて、今日のお昼はランチに出かける予定❗️ コロナ騒動のせいで、お出かけ自粛してたので、たまには息抜きかもね😅 行ってきまーす🚗  キッチンポケットみんなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/5900/
ランチ/おうちごはん/焼き野菜 焼き野菜を岩塩つけて食べる。

普段暮ら…
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焼き野菜を岩塩つけて食べる。 普段暮らしのアイデアの投稿もしています!よろしければそちらもご覧になっていたらだけるとうれしいです¨̮♡︎
ちょっと甘めのお揚げさん/マイrecipe/レシピ付き/きつねそば/きつねうどん/みんなのブログ/... ちょっと甘めのお揚げのきつね蕎麦🦊orう…
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ちょっと甘めのお揚げのきつね蕎麦🦊orうどん♬  おはようございます🤗 今日から4月🌸 何か始めるには絶好の季節ですね。 うふふ、何始めようかなぁ!  さてpicは、ちょっと甘めのお揚げ入りきつね蕎麦🦊 うどんのpicもあるのですが、画角がアップ過ぎて撃沈💦 ううん、難しいですね😅  我が家のお揚げの作り方はこちらです💁‍♀️💁‍♂️💁‍♀️💁‍♂️  🦊ちょっと甘めのお揚げさん♪  【材料】2枚(揚げ4枚ぐらいまでは大丈夫👌) 京揚げ…2枚 ●砂糖...大さじ3 ●醤油...大さじ1 ●みりん...大さじ1 ●酒...大さじ1 ●顆粒だし...小さじ1 ●水...1カップ(200ml)  【作り方】 ①揚げをサッと下茹でするか、熱湯を用意して回しかけ、油抜きする。 ②鍋に●を全部入れ、煮立たせる。 ③揚げを入れて、落とし蓋をして3分煮る。 ④冷まして、味を染み込ませる。  🥢出汁つゆ  【材料】2人前 ●醤油…大さじ2 ●砂糖…大さじ1 ●みりん…大さじ1 ●酒…小さじ1 顆粒だし…大さじ1 水…3カップ(600ml)  【作り方】 ①水を沸騰させ、顆粒だしを入れだし汁を作り、●を入れたら出来上がりです!  醤油の種類次第で、風味が変わりますよ。  今日は仕事が早く終わりそうだから、おうちで何しようかなぁ⁇ ううん、まだ出来てない、桃過ぎる🍑ピーチパイ、チャレンジかなぁ? さーて、仕事頑張ってくるぞ‼️   キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6047/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
食器好きな人と繋がりたい/ストーンウェア/料理好きな人と繋がりたい/スパゲティ/クリームパスタ/レモンクリームパスタ/... レモンクリームパスタ🍋

おはようご…
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レモンクリームパスタ🍋  おはようございます🤗 今日は花冷えの朝🌸 むむ、風強め⁈😅 起きるのが辛い…。。  さてpicは、レモンクリームパスタ🍋ちゃん♪ うふふ、いっぱいレモン味がするんですよ! 牛乳と生クリーム使用。 濃厚な味わいです😍💕  レモンクリームパスタ🍋 【材料】2人前(我が家では3人前) パスタ…200g ●生クリーム…1/2カップ(100ml) ●牛乳…1/2カップ(100ml) ●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2 ●レモン汁…大さじ1 ●コンソメ…小さじ1 ●塩胡椒…少々 オリーブオイル…大さじ1 〈トッピング〉 生ハム…適量 レモンスライス…適量 ベビーリーフ…適量  【作り方】 ①パスタを時間よりも短めに茹でる。 ②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。 ③②に茹で上がったパスタを絡める。 ④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎  簡単過ぎて、コツはなし😅 夏場は冷製にしても美味しいですよ! よかったら、お試しくださいね😆  昨日、旦那様の実家から、美味しそうな苺🍓がたくさん届きました😍💕 うふふ、お菓子作りに花を添えてくれる苺🍓ちゃん! お菓子何作ろうかなぁ…❓ 急に楽しみが増えました🤗 美味しく頂きまーす(*´꒳`*)  キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6075/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
いつか、レシピをきちんと掲載予定‼︎/マイrecipe/うどん/かきたまうどん/みんなのブログ/キッチンポケット/... ズボラ主婦でも簡単に出来る‼︎かきたまう…
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ズボラ主婦でも簡単に出来る‼︎かきたまうどん♬  おはようございます🤗 今日は、暖かい予感がする朝😆 ヒートテック一枚でいても過ごせそう⁉︎ いや、もーヒートテック脱いだら⁈という状態💦 むむ、今の季節の調整っ難しいですね😅  さてpicは、かきたまうどんちゃん♬ 簡単過ぎてビックリ‼️する料理です😅  ちゃんとどこかのサイトでrecipeにする予定ですが、取り急ぎこちらで、メモがてら投稿します。  かきたまうどん♬  【材料】2人前 椎茸(スライス)…2枚 にんじん(千切り)…小1/2本 卵…2個 ●水…800ml ●顆粒だし…大さじ1 ●醤油…大さじ2 ●みりん…大さじ2 ●塩…少々 片栗粉…大さじ1.5(同量の水で溶く)  【作り方】 ①●と野菜を入れて煮立たせる。 ②水溶き片栗粉を入れて、再沸騰したら溶き卵を入れて、サッと混ぜる。さらに沸騰したら出来上がり‼︎ ③茹でたうどんに②をかけ、三つ葉☘、ネギなどを添えてどうぞ‼︎  ズボラ主婦でも出来ちゃう簡単さ💦 なのに、美味しいよ(^◇^;) よかったらお試しくださいね💕   今日は今パン仕込み中🍞 イングリッシュマフィンでサンドイッチ🥪orエックベネディクトにしようと計画中です。 むむ、HBがお呼びです😅 頑張って作るぞ!    キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6121/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
食器好きな人と繋がりたい/有田焼/萬泉/是非お試しくださいネ/海鮮チヂミも美味しいですよ😆/マイrecipe/... 混ぜて焼くだけ⁈簡単過ぎる♡にらチヂミ🇰…
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混ぜて焼くだけ⁈簡単過ぎる♡にらチヂミ🇰🇷  おはようございます🤗 今日は仕事がoff‼︎ うふふ、嬉しいが寝坊できる日😆 といっても一時間違うだけですがね💦  さてpicは、簡単過ぎる、にらチヂミちゃん😅 混ぜて焼くだけ‼︎ 今旬のにらを、たくさん使って食べれる、美味しい料理です😍💕  ◉ 混ぜて焼くだけ⁈簡単過ぎる♡にらチヂミ🇰🇷  【材料】2人前 ●生地 薄力粉…60g 片栗粉…30g 卵…1個 水…100ml 干し小海老…大さじ2(無くても🆗) 鶏ガラスープの素…小さじ1 塩胡椒…少々 ●具材 にら…1束(3cmにカット) にんじん🥕…20g(千切り) 玉ねぎ…1/2個(スライス) 豚肉スライス…適量 ●タレ(ちょっと多め) 醤油…大さじ1.5 酢…大さじ1.5 砂糖…大さじ1 胡麻油…大さじ1/2 胡麻…少々 コチュジャン(お好みで)…小さじ1  【作り方】 ①生地を作り、カットした野菜を入れてよく混ぜる。 ②熱したフライパンに胡麻油(分量外)を入れ、①の半量を薄く広げ、豚肉スライス乗せる。 ③焦げ目がついたらひっくり返し、フライ返しで押し付けながら焼く。焦げ目がつくたら出来上がりです。 ④用意しておいたタレをつけて、熱いうちにどうぞ‼︎  具材を魚介類にしても美味しいですよ😆 よかったら、お試しくださいネ🤗   キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6235/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
アメブロやってます/レシピ付き/簡単レシピ/マイrecipe/和風だし/うどん/... 麺つゆ仕立てで簡単★我が家の絶品カレーう…
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麺つゆ仕立てで簡単★我が家の絶品カレーうどん🇯🇵  おはようございます🤗 今日はなぜか、AM2:00過ぎに起床。 寝過ぎるいけないので、そのまま起きてます💦 ううん、起きるタイミングが合いません😅  さてpicは、我が家のカレーうどん。 以前もザッと作り方を書いたのですが、分量が目分量に近い作り方だったので、一度計量しながら作ってみました💦  ◉麺つゆ仕立てで簡単★我が家の絶品カレーうどん🇯🇵  【材料】2人前より気持ち多め(我が家は3人前) •豚肉のスライス…150g(食べやすい大き•さにカット) •玉ねぎ…1/2個(スライス) •京揚げ…1枚(食べやすい大きさにカット) ●水…900ml ●麺つゆ(創味つゆ使用)…大さじ4(60ml) カレールー…3カケ カレー粉…大さじ1/2強 ■片栗粉…大さじ2 ■片栗粉用の水…大さじ3 刻みネギ…お好みで!  【作り方】 ①豚肉のスライスを下茹でし、京揚げに熱湯を回しかけ、油抜きする。 ②鍋に●を入れ、温まったら、下茹でした豚肉、油抜きをした京揚げ、玉ねぎを入れて、柔らかくなるまで煮る。 ③カレールーとカレー粉を入れ味を見る。 ④水溶き片栗粉をお好みのとろみがつくように入れる。(大さじ2を全部入れると固めです💦) ⑤茹でたうどんにカレー汁をかけて、お好みでネギをトッピングしたら出来上がりです♪  うふふ、やっと定まった我が家に味。 これで次はブレずに作れそうです 笑笑😅  今日はこの後お仕事。 では、行ってきます💪     キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6272/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
和食器好きな人と繋がりたい/和食器のある暮らし/乃りたけ/沖縄料理/手軽/サルサソース/... 手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!…
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手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!  おはようございます🤗 今日は、はなの金曜日🌸 うふふ、明日は仕事がoffだから、なんでもできそうです‼︎  さてpicは、タコライス♪ キッチンポケット(@kitchen_pocket)にてrecipe公開中ですが、今日はこちらにも公開💁‍♀️💁‍♂️  ◉手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス! https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5276  【材料】1人前 〈タコミート〉 合挽き肉…80g 玉ねぎ…1/4個(みじん切り) にんにく…チューブ(無くてもok)適量 ●ケチャップ…大さじ1強 ●ソース…小さじ1 ●醤油…小さじ1 ●酒…小さじ1 ●砂糖…小さじ1 ●カレー粉…小さじ1/4 ●塩胡椒…少々 〈サルサソース〉面倒な方は、トマトだけでトッピング トマト…1/4個(1cm角) 玉ねぎ…1/8個(みじん切り) ピーマン1/3個(みじん切り後、600Wで30秒加熱) ◆レモン汁…小さじ1 ◆ケチャップ…小さじ1 ◆醤油…2滴 ◆砂糖…2つまみ ◆タバスコ…少々 ◆粗挽き胡椒…少々 【トッピング】 レタス…1枚 ピザ用チーズ…少々 温泉卵…1個(ビストロで仕上げられます)  【作り方】 ①〈サルサソース〉材料を全部入れ、混ぜるだけ。 ②〈タコミート〉●を合わせておく。熱したフライパンに油を入れにんにくチューブを加え、香ばしさを出す。 ③玉ねぎ→合挽き肉の順に加え肉の色が変わるまで炒める。 ④●を入れて、水分が飛ぶまで仕上げて、〈タコミート〉出来上がりです♪ ⑤ご飯→タコミート→ちぎったレタス→サルサソースもしくはトマト→温泉卵の順にのせたら🆗♪(*´꒳`*)  うふふ、工程は少ないけど、調味料多め💦 簡単なので、是非お試しくださいね‼︎  キッチンポケット(@kitchen_pocket)み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6303/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
1.7kg/ブロック肉/コストコ/塩麹/野菜のグリル/かぼちゃのスープ/... ローストビーフwithかぼちゃのスープ🎃…
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ローストビーフwithかぼちゃのスープ🎃  おはようございます🤗 今日は仕事がoffなので、遅めのpost‼︎ もちろん、土曜日なので、パン仕込み中‼︎  さてpicは、ちょっと前に作ったローストビーフちゃん♪ まだ作り方を模索中なので、今日はrecipe非公開💦 でもね、かぼちゃのスープは公開中よ!  ◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫(ホットも🆗) https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5068  【材料】5〜6人前 かぼちゃ…(正味350g)500g ●水…300g ●コンソメ…小さじ1 ■牛乳…200g ■塩麹…小さじ1 ※砂糖…(我が家はかぼちゃの味を見て、大さじ1〜)小さじ2〜  【作り方】 ①かぼちゃのワタと皮を取り、適当にカットして、耐熱ボウルに入れ、600W5〜7分加熱。柔らかくしておく。 ②同時進行で、鍋に水とコンソメを入れ加熱し溶かしておく。 ③①と②と塩麹をミキサーに入れ、攪拌。その後鍋に移し、牛乳を加え加熱。出来上がりです★  うふふ、簡単でしょ! 是非是非お試しくださいね。  焼き野菜レシピはこちら💁‍♀️💁‍♂️ ◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5728/    さーて、昨日はロールケーキ巻き巻きしたので、仕上げですね‼︎ うふふ、まだ作るものあるんです😅 また公開できたらいいなぁ…。。    キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6326/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
レシピ付き/マイrecipe/ちょっと甘めの味付け/吉野家風/吉野家の牛丼/すき煮/... 吉野家風‼︎牛すき煮丼♬

おはよう…
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吉野家風‼︎牛すき煮丼♬  おはようございます🤗 今日は仕事がoff。 朝から1週間分の献立を考えていたら、こんな時間😓 ちょっと遅めの朝のpostです😅  さてpicは、週末に手抜きして作った牛すき煮丼♬ 私のズボラ料理です💦 牛丼…って簡単に言えばいいのですが、すき煮風にもなっている、かさ増し料理。 焼き豆腐と白滝入り‼︎ では、recipeはこちらです💁‍♀️  ◉吉◯家風‼︎牛すき煮丼♬ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5273  【材料】4人前 牛こま肉…300g 玉ねぎ…3/4個 焼き豆腐…半丁〜 糸こんにゃく…1袋 ◉水…500cc ◉顆粒だし…大さじ1 ●砂糖…大さじ4 ●酒…大さじ3 ▲醤油…大さじ4 ◼︎摩り下ろし生姜…小さじ2 温泉たまご…お好みで!  ◉温泉卵 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5466  【作り方】 ①玉ねぎをスライス、糸こんにゃくを適当な長さに切り、焼き豆腐を食べやすい大きさにカット。 ②◉と玉ねぎを鍋に入れて5分煮る。 ③②に牛肉と●の調味をを加え2分煮る。 ④③に▲の調味料を加えて、焼き豆腐と糸こんにゃくも投入して、10分煮ます。 ⑤④に◼︎を加えて、1〜2分煮て完成です。 ⑥仕上げに温泉たまごをビストロで作ってのせて下さいネ♪(*´꒳`*) ※我が家は七味唐辛子をかけて食べてます😅  うふふ、ちょっと甘めの味付けだから、お子様でも食べやすいと思います♬ よかったら、是非お試しください💪   キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6379/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
うまい村デイリー S&B エスビー 本生 本からし 43g x10(からし)を使ったクチコミ「うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、…」
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うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、ご家庭で再現しちゃおう♬  さてpicは、昨日公開になったキッチンコラムのものです🤗 551風豚まんの作り方を紹介しております♬  ◉ うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫(ビストロversion) https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5067  【材料】 ■皮■ 強力粉…100g 薄力粉…100g ドライイースト…小さじ2 砂糖…大さじ3 ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g ■具材■ 豚ひき肉...150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1.5 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1/2 片栗粉…大さじ1/2 創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1  【作り方】 ①〈皮作り〉皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。 ③〈具材作り〉玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて、水分を吸わせる。ボウルに残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6または8等分に丸めて置く。 ④発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。その上に、乾燥を避けるために、濡れ布巾をかけて置く。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意。 生地に打ち粉をし、④で8等分した場合は、皮生地を約10cmの円に。※6等分の場合は約12cm前後。その際に、周りの生地は薄めに。閉じやすくなります。 ⑤ ヒダを作りながら閉じていく。閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。 ⑥NE-BS1500の場合、自動調理番号231番。手作り肉まんを選択。 もちろん蒸籠でも🆗‼︎ 〈目安の蒸し時間〉6等分→約13分。 8等分→約12分。 うふふ、工程多めですが、美味しいですよ! 是非是非お試しくださいネ😍💕  キッチンコラム 👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5870/
お抹茶/キッチンポケットにrecipe掲載中/レンチンレシピ/レシピ付き/抹茶一服/いちご大福/... レンチンで出来る⁈いちご大福🍓と抹茶一服…
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レンチンで出来る⁈いちご大福🍓と抹茶一服deおうちカフェ🍵  おはようございます🤗 寒暖差が緩やかになってきて、春らしさを感じる今日この頃。 いつものように、早起きです😅 昨日postした豚まんpic。 実は撮り直し色々して、3回試作💦 最近は、一回でバチっとpicが撮れず苦戦してます😅  さて今日のpicは、いちご大福🍓とおうちごはん様から頂いた、#抹茶一服 🍵おうちカフェした時のものです。  お湯を注いだだけで出来るお抹茶❗️ 画期的な飲み物で、めちゃくちゃクオリティが高い。 うふふ、これハマりそうですよ😅  いちご大福🍓はレンチンでできてます😆  ◉レンチンで完結‼︎簡単いちご大福♬ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6626/  【材料】8個分 いちご(大粒のがカッコいいです)…8個 こし餡…200g ●白玉粉…100g ●砂糖…50g ●水…120g 片栗粉…適量  【作り方】 ①こし餡を25g×8個作り、いちごの先が出るように包みます。 ②●印を耐熱ボウルに入れて、よく溶かします。ラップなしで、600W2分加熱。 一塊になるように、よく練ります。 ③さらに、ラップなしで、600W1分半加熱。半透明になるまで、よく混ぜます。 ④熱々のうちに、片栗粉にまぶして、8等分して、①を包みます。 ※ 大きめのいちごを使うとこんな断面になります♡  うふふ、お抹茶🍵にいちご大福🍓♬ 鉄板的組み合わせ❗️ 発想が普通な私ならではのpic💦 もっと変化球を出したいのですが、脳🧠の回転が最近遅い…。。 オミソ、取り替えられないかなぁ⁇  凡人発想のgonta*でした。   キッチンポケット(@kitchen-pocket )みんなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6422/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
NE-BS2600/ビストロアンバサダー/パナソニックビストロ/ビシソワーズ/焼き野菜/スペアリブ/... スペアリブ🍖とスパークリングワイン🍷
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スペアリブ🍖とスパークリングワイン🍷  おはようございます🤗 今日は仕事がoff♪ 朝から、やりたいことがたくさんあって、お出かけも予定しているから、時間が足りない😅 週末のお休みが仕事になってる今週。 今日は、貴重なお休みですね。  さてpicは、スペアリブ🍖ちゃん♪ 先週、お出かけに際に、和紙を購入。 今回はテーブルクロスがわりに敷いてみました。 ううん、母のおすすめだったけど、白って映えないね😓 次はもうちょっと、色のついたものをね。  ということで、いつものように、スペアリブちゃんのrecipeです😅  ◉ジャムが味の決め手‼︎スペアリブ♬ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5727  【材料】 スペアリブ…800g〜1kg 〈タレ〉 いちごジャム…大さじ4 醤油…大さじ4 オリーブオイル…大さじ4 すりおろしニンニク…大さじ1/2 ハーブ塩…小さじ1 あれば、昆布だし(無くてもok)…小さじ1  【作り方】 ①タレを作り、スペアリブと一緒にして揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。 ②ビストロのグリル上段両面焼き、20分焼く。 タレはとっておき、少し煮詰めてソースにする。  簡単でしょ❗️ ジャムがポイントです。 お値打ちなジャムでokなので、是非揃えて作ってみてくださいね。  付け合わせに作った焼き野菜とビシソワーズもマイrecipe。  ◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜  👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5728/  ◉じゃがいもの冷製スープ♪ビシソワーズ♡ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5749  よかったら、こちらも是非お試しくださいね!  ううん、ダイエットって言ったものの、最近過食気味かも💦 色々なものを欲する、私に体😓 来る、10月には、香港に🇭🇰やっといけるかもしれないのに、ちょっとこの体じゃーね😅 さらに過食しないように、セーブしたいですね。 むむむ、あと4ヶ月💧
キウイフルーツ/ゼスプリ/クックパッド/EATPICKレシピ/パナソニックビストロ/焼き野菜/... 湯煎で簡単★ローストビーフ🥩withガス…
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湯煎で簡単★ローストビーフ🥩withガスパチョ♬  おはようございます🤗 今日は、ちょっと眠いながらも定時に起床😅 昨日は、まったりしてました。 ううん、やることが色々あったのに、結局普段と一緒で、ボーッとして終了。 勿体無いと一日でした💧  さてpicは、かなり前の晩ごはんプレート🍽 ローストビーフ🥩と焼き野菜を作って、ガスパチョを合わせてます。  このね、ローストビーフ🥩 失敗を繰り返しながら、やっと行き着いたマイrecipe。 ではご紹介しますね!  ◉湯煎で簡単★ローストビーフ🥩  【材料】4人前 牛ブロック肉🥩…800〜1kg(一つの塊を400〜500gにしてください) 塩…小さじ2 胡椒…少々 〈タレ〉 醤油…大さじ4 酒…大さじ3 みりん…大さじ2 ハチミツ…大さじ2 摺り下ろしニンニク🧄…大さじ1  【作り方】 ①牛ブロック肉に塩胡椒をすりこむ。 フライパンに油をひき、全面に焼き目をつける。 ②ラップを二重に巻き、さらにジッパー付き袋に入れ、空気を抜き輪ゴムをする。 ③沸騰した鍋に、②を入れ、3分沸騰させ、その後火を止め、25分放置。 その後袋等を取り、キッチンペーパーに包んでおく。 ④タレの材料を鍋に入れ、火にかけ、一度煮立たせたらOK🙆‍♀️ ちょっと煮詰めてもいいですよ。  ううん、レア度が絶妙なローストビーフが出来上がりますよ。 よかったら、お試しくださいね🤗  さらに、焼き野菜とガスパチョ♬もマイrecipe  ◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600  ◉夏野菜で暑さを乗り切れ♪ガスパチョ♡ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/475  夏野菜消費も、これなら簡単ですよ。 よかったら、是非お試しくださいね🤗  昨日は、クックパッド様より、ゼスプリキウイ🥝が届き、ちょっと多さにびっくり‼️ うふふ、レシピコンテストに参加しまーす😆 さーて、何作ろうかなぁ? 食べ頃になる前のちょっと硬いうちに、色々考えないとね!  今日は仕事。 もうじき行ってきまーす!
マイrecipe/簡単レシピ/焼き野菜/ビシソワーズ/スペアリブ/たち吉/... スペアリブとビシソワーズdeおうちごはん…
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スペアリブとビシソワーズdeおうちごはん🍽  おはようございます🌞 昨日は梅雨空☔️で、ググッと冷え込み、長袖を着たくらい。 打って変わって、今日は暑くなる🌞模様❗️ 風邪をひかないように気をつけないと…。。  さてpicは、ちょっと前にこのメニューを作ったようで…😅 ううん、スープくらい変えればよかったけど、なぜか今回もビシソワーズ。 いろんな野菜🥔を摂取しようとすると、こうなっちゃうみたい。  懲りずに今回もスペアリブの作り方を書いちゃいます😅  ◉ジャムが味の決め手‼︎スペアリブ♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/601  【材料】 スペアリブ…800g〜1kg 〈タレ〉 いちごジャム…大さじ4 醤油…大さじ4 オリーブオイル…大さじ4 すりおろしニンニク…大さじ1/2 ハーブ塩…小さじ1 あれば、昆布だし(無くてもok)…小さじ1  【作り方】 ①タレを作り、スペアリブと一緒にして揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。 ②ビストロのグリル上段両面焼き、20分焼く。 タレはとっておき、少し煮詰めてソースにする。  簡単でしょ❗️ ジャムがポイントです。 お値打ちなジャムでokなので、是非揃えて作ってみてくださいね。  付け合わせに作った焼き野菜とビシソワーズもマイrecipe。  ◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜  👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600  ◉じゃがいもの冷製スープ♪ビシソワーズ♡ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/612  ビシソワーズは、コレからのシーズン飲みやすいスープなので、試していただきたいですね! ちょっと早めに作って、冷蔵庫で冷やすのがコツです✨  うふふ、よーく見ると👀ワイングラスをマイナーチェンジ😓 今回は、渋い陶器製です💦 わかりましたかね? 昨日はコストコでスパークリングワイン🍾を買い込み、補充したので、ちょっと安心😅 ワイン🍷を飲みたいが為に作るメニューが多いんです💦 ううん、呑助は困りますかね? 
たまにはシャバシャバカレー/家庭菜園野菜/焼き野菜/スープカレー スープカレー焼き野菜添え💕
ストウブ鍋で…
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よさむら
スープカレー焼き野菜添え💕 ストウブ鍋で無水カレーばっかり作ってたら、たまにはシャバシャバカレーが食べたいと言うので作ってみました👍無水カレーはドロッとしてるからね😅今日は圧力鍋使用✌️焼き野菜に自家製野菜を使いました😍 結構注文多いです💦
オージーラムチョップ/コストコ飯/バルサミコ酢/焼き野菜/かぼちゃのスープ/ラムチョップ/... ラムチョップ🥩のグリルwithバルサミコ…
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gonta*
ラムチョップ🥩のグリルwithバルサミコソース  こんにちは🌞 扇風機の風が心地よくって、つけたまま寝たら、風邪をひいたっぽいgonta*です😅 なんでも、ほどほどですよね😓  先週、コストコでゲットしたラムチョップ🥩を、ビストロでグリルにし、焼き野菜と共に、バルサミコソースで頂きました。 今更ですが、バルサミコソースをかけた状態で、撮影すればよかった…と後悔💦 今回はグリルしたままの状態です😆  簡単ですが、メイン料理の作り方をご紹介💁‍♀️💁‍♂️  ◉ラムチョップ🥩のグリルwithバルサミコソース  【材料】4人前 ラムチョップ🥩…8切れ 塩胡椒…少々(胡椒は粗挽きを使用) 〈バルサミコソース〉 バルサミコ酢…大さじ3 醤油…大さじ2 ハチミツ…大さじ1と1/2 バター…大さじ1 酒…小さじ1  【作り方】 ①ラムチョップ🥩に塩胡椒を振り、ビストロの上段両面グリルで12分加熱。 ②①の間に、バルサミコソースの材料を小鍋に入れて30秒ほどグツグツさせソースを作る。 ③焼き野菜などにかけても美味しいですよ。タレはちょっと多めです😅  私のrecipe、スペアリブのタレの応用です😆 なかなかラムチョップ🥩が手に入りにくいですので、スペアリブやステーキソースにしても美味しいですよ♬ よかったら、お試しくださいね😍💕  他のrecipeもご紹介💁‍♀️💁‍♂️  ◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜  👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600  ◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/448  ううん、もはや、大定番のrecipeたち😓 変わり映えしてないので、recipe開発しなくちゃね💧  今日の我が家の晩ごはんは、餃子🥟 75個包みます。 ホットプレートで焼きながら食べるスタイルは、もはや定番❗️ さーて、餃子🥟作らないとね😅 キャベツをガッツリ刻むぞ💪    Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
夏野菜/ガスパチョ/焼き野菜/ローストビーフ/マイrecipe/Nadiaレシピ/... 湯煎で簡単★ローストビーフ🥩with…
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湯煎で簡単★ローストビーフ🥩withガスパチョ♬  おはようございます🤗 今日は定時に起床😅 でもね、午前中のスケジュールがいっぱいで、もうすでにやる事あるんです😓 その一つが献立作り💦 1週間分の買い物を仕事帰りにする為に、今決めておかないと❗️ ううん頭が回らない😓  さてpicは、昨日の晩ごはんプレート🍽 ローストビーフ🥩と焼き野菜を作って、ガスパチョを合わせてます。  このね、ローストビーフ🥩 失敗を繰り返しながら、やっと行き着いたマイrecipe。 ではご紹介しますね!  ◉湯煎で簡単★ローストビーフ🥩  【材料】4人前 牛ブロック肉🥩…800〜1kg(一つの塊を400〜500gにしてください) 塩…小さじ2 胡椒…少々 〈タレ〉 醤油…大さじ4 酒…大さじ3 みりん…大さじ2 ハチミツ…大さじ2 摺り下ろしニンニク🧄…大さじ1  【作り方】 ①牛ブロック肉に塩胡椒をすりこむ。 フライパンに油をひき、全面に焼き目をつける。 ②ラップを二重に巻き、さらにジッパー付き袋に入れ、空気を抜き輪ゴムをする。 ③沸騰した鍋に、②を入れ、3分沸騰させ、その後火を止め、25分放置。 その後袋等を取り、キッチンペーパーに包んでおく。 ④タレの材料を鍋に入れ、火にかけ、一度煮立たせたらOK🙆‍♀️ ちょっと煮詰めてもいいですよ。  ううん、レア度が絶妙なローストビーフが出来上がりますよ。 よかったら、お試しくださいね🤗  さらに、焼き野菜とガスパチョ♬もマイrecipe  ◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600  ◉夏野菜で暑さを乗り切れ♪ガスパチョ♡ EATPICK(@eatpick ) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/475  夏野菜消費も、これなら簡単ですよ。 よかったら、是非お試しくださいね🤗 
ボンヌママン ストロベリージャム 225g(ジャム、コンフィチュール)を使ったクチコミ「スペアリブwith冷製コーンスープ🌽
…」
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スペアリブwith冷製コーンスープ🌽  おはようございます🌞 8月に入った途端梅雨が明け、カーッとした暑さ🥵 焦げちゃいそうですよね😓 昨日は珍しく、ずーっと家で過ごしておりました。 伸び伸びになったバジルを、次の芽🌱を残しつつ、豪華にカット😅 かなり収穫できましたよ! 美味しいバジルソースが一袋でき、大満足😆 冷凍したので、色々活用したいですね✨  さてpicは、一昨日の晩ごはん❗️ 暑かったので、いつものスペアリブに、コーンスープ🌽は、冷蔵庫でキンキン冷やして、添えました♬  作り方を書きますね😅  ◉ジャムが味の決め手‼︎スペアリブ♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/601  【材料】 スペアリブ…800g〜1kg 〈タレ〉 いちごジャム…大さじ4 醤油…大さじ4 オリーブオイル…大さじ4 すりおろしニンニク…大さじ1/2 ハーブ塩…小さじ1 あれば、昆布だし(無くてもok)…小さじ1  【作り方】 ①タレを作り、スペアリブと一緒にして揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。 ②ビストロのグリル上段両面焼き、20分焼く。 タレはとっておき、少し煮詰めてソースにする。  簡単でしょ❗️ ジャムがポイントです。 お値打ちなジャムでokなので、是非揃えて作ってみてくださいね。  付け合わせに作った焼き野菜と冷製コーンスープもマイrecipe。  ◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜  👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600  ◉冷製コーンスープ🌽  【材料】4〜5人前 ●コーンクリーム缶…400g ●牛乳…450g ●顆粒コンソメ…大さじ1/2 胡椒…少々  【作り方】 ①●を鍋に入れてよく混ぜ、中火火にかける。沸騰したら、火を消し、胡椒で味を整える。 ②①をボウルに移して、冷蔵庫で冷やす。 ③スープ皿に盛り付け、お好みで分量外のパセリをちらして召し上がりください✨  ※甘めがお好きなら、砂糖大さじ1〜2をプラスしてみてくださいね!  是非お試しくださいね😍💕 
トースター料理/たまねぎポン酢/焼き野菜/焼きブロッコリー/チキンステーキ/根菜たっぷり/... 昨日の晩ごはん📝
*チキンガーリックステ…
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せいん
昨日の晩ごはん📝 *チキンガーリックステーキ *焼き野菜(ブロッコリー🥦とれんこん) *根菜たっぷり豚汁 *さつまいもごはん🍠🍚 昨日は根菜たっぷりメニューだった メインは和風味に漬け込んた鶏むね肉のステーキ 焦げも味のうち🤭 付け合わせはまたまた焼きブロッコリー🥦 オリーブオイルと塩少々、あとはトースターにお任せ🆗 甘くておいしい😍
さとの雪食品 混ぜるだけ おからパウダー80g×4袋(カクテル)を使ったクチコミ「今夜のごはん📝
*いつもの鶏天
*ひじき…」
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せいん
今夜のごはん📝 *いつもの鶏天 *ひじきとおからの煮物 *焼き野菜🥦🎃 *水餃子スープ🥟 *いよかん🍊 *十六穀米🍚 頂いたいよかん甘くておいしい いよかん食べて、い~予感🤭
夏野菜/おうちごはん/簡単レシピ/LIMIAごはんクラブ/夏野菜deお料理/夏野菜で彩りおうちごはん/... 晩御飯のワンプレート。
赤身のステーキ和…
yu-619の画像
yu-619
晩御飯のワンプレート。 赤身のステーキ和風ソースで。 焼き野菜 ・玉ねぎ、青唐辛子 添え物野菜 ・紫玉ねぎと大葉のサラダ ・キャベツと玉ねぎと人参の胡麻山葵マヨネーズ和え 大きな茄子のステーキがこうなった✨

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ボンヌママン ストロベリージャム 225gの1枚目の写真
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商品名ボンヌママン ストロベリージャム 225g
カテゴリージャム、コンフィチュール
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価格2,154円〜
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