ナチュラル クックパッド 料理好きな人と繋がりたいのフォトまとめ
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
苺をたっぷりと使用し、練乳生クリームと中にはミルク感たっぷりのバニラアイスを忍ばせ、少し酸味のある苺との相乗効果でお互いの良さを引き立てた贅沢な苺のパフェです。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
もりもり苺のフレンチトースト
フレンチトーストの上にバニラアイスとこれでもかってくらいに苺をもりもりに乗せたフレンチトーストです。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
完全予約制のお寿司屋さんがイベントに初出店したと聞いて食べてきました。
写真はイベント限定メニューの野菜寿司
一口サイズで一つ一つ職人のこだわりが詰まってます。
価格もイベント価格でとてもリーズナブルです。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
ハロウィン アイシングクッキー
ウサギ & クマ & コウモリ & カボチャ
オバケ & ミイラ & 目玉 & 蜘蛛の巣
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
出てきたコーヒーカップとデザートが可愛い過ぎて心緒が高まる。
ほっと一息、休みながら
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
まあるくコロコロとしたとても可愛らしい動物達のチョコレートです。
それぞれがかわいい上に、マロンクリームとかアーモンドクリームとかフレーバーも様々です。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
甘さ控えめのビターチョコレートにサクサクとしたクッキーとカリカリのローストしたナッツキャラメリゼをトッピング
可愛らしい見た目やサクサクとザクザクとした食感を楽しみながら味わえる一品です。
もちろん珈琲との相性は抜群です。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
これでもかっていうくらいキラキラと輝くイクラを思う存分に溢れるほどご飯の上に乗せた「こぼれイクラ丼」
でもこれ食品サンプルなのにめちゃ美味しそう
食品サンプルって本当に凄いな☺
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
ワンピースに出てくるルフィが食べた悪魔の実
中身をくり抜いたメロンの中にふわふわのスポンジケーキとメロン風味の生クリーム、マスクメロンの果肉と苺がミルフィーユ状に丁寧に重なり合って詰め込まれています。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
イクラとカレーの組み合わせ
雰囲気としては、半熟卵のような存在感に感じる。
しょっぱさも感じつつ、クリーミーさも増して、相乗効果でより美味しく感じる。
ライスはインディカ米。
パラパラのインディカ米があう。
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春のお花畑をイメージした一皿
タルト生地の上に苺のケーキ、苺を中心とした果物を華やかに飾り、見た目だけでもワクワクするようなスイーツのお花畑です。
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苺の紅白パフェ
旬の苺を使用して、卒業、入学シーズンに合わせて作られたおめでたい時に食べるパフェです。
冬を終えて溶けかけた雪にみせた粉糖に生クリームはカスタード味の生クリームになっています。
甘酸っぱい青春と思い出とともに
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二黄卵←左 右→初卵
産み始めの若鶏の卵は「初卵(ういらん)」と呼ばれ、ピンポン玉位の小さな卵を産みます。
二黄卵もあり産み慣れていない若鶏で発生しやすく、偶発的な産卵異常であり、食べても何ら問題ありません。
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ミシュランで星を獲得している北欧フレンチレストラン
どの料理も見た目が美しく美味しい
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こちらは透明な飴細工の金魚です。
こんなに繊細で綺麗な飴細工みたのは初めてかも
実物を間近で見るとガラス細工みたいにもっと透き通っていてキラキラしていて綺麗なんだよ
金魚以外にも鯉や鯛など蛙や烏賊、馬や猫や犬などもあります。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
ご飯に見立てた白いスポンジケーキと海苔に見立てたクレープ生地で生クリームとカスタードクリーム、苺とキウイを巻いた恵方巻きロール
甘さ控えめにしながら植物性生クリームの配合を少し多めにすることで最後までさっぱりとした仕上がりに
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ひとときの夏 アイシングクッキー
ユニコーン & スイカ
うちわ & ヨーヨー & ソフトクリーム
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ホワイトチョコのたまごを割るとホワイトチョコムースとマンゴークリームソースがとろっと溢れる。
下にはヴァローナのチョコレートを使用したフォンダンショコラで食感にアーモンドチュイールが加わり食べると「楽しい」に出会えるデザート
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店主が「ラーメン大好き 小泉さん」の漫画をヒントにして作った創作ラーメン
鶏ガラベースのクリーム系ラーメンであっさりとしていて美味しかった😋
「ラーメン大好き 小泉さん」のここに共感
定番が多いからこそ、一風変わった個性あるものに魅力を感じる。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
薪ストーブのあるカフェ
店内に入ると木のいい香りと薪ストーブの暖かさに癒されます。
人知れないような場所にあるので静かにゆったりと過ごすことが出来ました。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
クリスマス限定かき氷
サンタクロースとトナカイ、クリスマスツリーをイメージしたかき氷です。
自家製の苺シロップとミルクシロップを使い、ピスタチオクリームとの相性も抜群です。
クリスマスにしか食べられない特別なかき氷です。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
天然氷と山形県の尾花沢スイカを使用したかき氷
尾花沢スイカは糖度も高く極上の甘さと風味や食感は日本一だと絶賛される程のスイカで、尾花沢スイカは中心と皮の近くの糖度の差が少ないので、最後まで美味しく食べる事ができるのが特徴です。
自家製スイカシロップとヨーグルト練乳をかけていただきます。
山形県の尾花沢スイカを食べたことない人は、一度は食べてみて下さいね!
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
杏仁豆腐の上に色鮮やかなフルーツを盛りつけて、甘い杏仁豆腐と個性豊かなフルーツ達が絶妙なハーモニーを醸し出します。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
いちご農園から届く良質な苺を使用し、苺のババロアにジャスミンクリーム、上には苺のソルベとフレッシュ苺を飾り、見た目も華やかなアクアリウムに仕上げてあります。
苺のデザートアクアリウムです。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
日本限定フレーバーの『ライオンコーヒー SAKURA』
コーヒーの香りとともに、春の訪れを感じる風流な“さくら”のフレーバーがほんのりと香ります🌸
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
変わったお肉が食べられる焼肉屋さんに行ってきました。
手前がワニ肉、左上がカンガルー、右上がダチョウです。
下処理がちゃんとしてあってクセがなく美味しく食べられます。
ここの店主は肉に対して熱いこだわりがあって、お客さんにいい肉をより美味しく食べてもらう為にお客さんには焼かせてくれません。
また開店前に肉を一度食べて、肉の質に満足がいかなければ開店しないという焼肉屋さんです。
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