boniqproのフォトまとめ


低温調理器「BONIQ」
「ブロッコリーとアスパラガスのごま和え」
熱に弱い最強野菜も、BONIQなら栄養逃しにくい!
シャキッと食感もおいしい低温調理やさいのレシピ。
他の野菜と同時調理して作り置きもおすすめ◎
▼レシピ動画
https://youtu.be/FvRXDgNy-uc
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=4493
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore


低温調理器「BONIQ」
「低温調理後に冷凍した肉のベストな解凍方法 比較実験」
大人気「低温調理の疑問あれこれを検証する」比較実験シリーズ、ぜひご参考ください。
以前に行った「冷凍肉そのまま低温調理可能?比較実験」では“生の”鶏むね肉や牛ヒレ肉を冷凍し、解凍しないでそのままBONIQできるのか?
また、ベストな解凍方法を比較した。
結果は、生冷凍肉は“冷蔵庫解凍してからBONIQ”するのが一番間違いないが、“冷凍のままBONIQする”でもじゅうぶん美味しく仕上がる、という結果が出たが、
それでは“BONIQで調理済の肉”を冷凍した場合ではどうか?
解凍方法によってどのように違いが出るのか?
解凍しないでそのままBONIQで温めた場合はどうか?
を、徹底検証!
▼くわしくはレシピサイトにて
https://boniq.jp/recipe/?p=21859
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
レシピサイトへは、「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ!
「ボニーク レシピ」で検索もOK!


低温調理器「BONIQ」
レシピ動画🍴「牧草牛のステーキ」
上質なお肉 × "理想" のミディアムレア。
BONIQとの相性は最強✨
まずは塩こしょうで召し上がれ😌
▼レシピ動画
https://youtu.be/Qyn5OpzZZk8
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=4990
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ!


低温調理器「BONIQ」
「低温調理で作る枝豆」
ユーザーさんからのリクエストレシピ!
枝豆には「オルニチン」という疲労を抑える効果や肝機能改善に効果のある成分が多く含まれています。
鍋でゆでると湯の中にオルニチンが流出し、せっかくの栄養素を効率良く摂取することができないため、BONIQで低温調理をして栄養を逃すことなく取り入れましょう。
低温で緑野菜を調理すると綺麗な緑色を保てないことがあるため、今回4パターンの温度帯(70℃に関しては15分、30 分、45分、60分)で比較実験を行い、最適な温度を検証しました。
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=21530
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
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低温調理器「BONIQ」
「骨付き鶏もも肉の香草焼き」
ほったらかしで、
本当に美味しい骨付きチキンの出来上がり。
香ばしい香りにうっとり。
身がほろほろっと崩れるやわらかさ。
食欲をそそる、
ジューシーで甘い脂の溶け出しも絶妙。
身の縮みもなく、
最大限に引き出された旨みが絶品!
お誕生日会やパーティーなどのイベント、
また、おもてなし料理にもおすすめです。
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪


低温調理器「BONIQ」
「低温調理で作る枝豆」
ユーザーさんからのリクエストレシピ!
枝豆には「オルニチン」という疲労を抑える効果や肝機能改善に効果のある成分が多く含まれています。
鍋でゆでると湯の中にオルニチンが流出し、せっかくの栄養素を効率良く摂取することができないため、BONIQで低温調理をして栄養を逃すことなく取り入れましょう。
低温で緑野菜を調理すると綺麗な緑色を保てないことがあるため、今回4パターンの温度帯(70℃に関しては15分、30 分、45分、60分)で比較実験を行い、最適な温度を検証しました。
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=21530
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore


低温調理器「BONIQ」
レシピ動画🍴「牧草牛のステーキ」
上質なお肉 × "理想" のミディアムレア。
BONIQとの相性は最強✨
まずは塩こしょうで召し上がれ😌
▼レシピ動画
https://youtu.be/Qyn5OpzZZk8
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=4990
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
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低温調理器「BONIQ」
「ブロッコリーとアスパラガスのごま和え」
熱に弱い最強野菜も、BONIQなら栄養逃しにくい!
シャキッと食感もおいしい低温調理やさいのレシピ。
他の野菜と同時調理して作り置きもおすすめ◎
▼レシピ動画
https://youtu.be/FvRXDgNy-uc
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=4493
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https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore


低温調理器「BONIQ」
「低温調理後に冷凍した肉のベストな解凍方法 比較実験」
大人気「低温調理の疑問あれこれを検証する」比較実験シリーズ、ぜひご参考ください。
以前に行った「冷凍肉そのまま低温調理可能?比較実験」では“生の”鶏むね肉や牛ヒレ肉を冷凍し、解凍しないでそのままBONIQできるのか?
また、ベストな解凍方法を比較した。
結果は、生冷凍肉は“冷蔵庫解凍してからBONIQ”するのが一番間違いないが、“冷凍のままBONIQする”でもじゅうぶん美味しく仕上がる、という結果が出たが、
それでは“BONIQで調理済の肉”を冷凍した場合ではどうか?
解凍方法によってどのように違いが出るのか?
解凍しないでそのままBONIQで温めた場合はどうか?
を、徹底検証!
▼くわしくはレシピサイトにて
https://boniq.jp/recipe/?p=21859
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
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▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
レシピサイトへは、「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ!
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