自家製チャーシューのフォトまとめ


tabetan
チャーシューが食べたいとotto,ニンニク、玉ねぎ、人参、醤油、酒、豚バラブロックを2時間コトコト。
チャーシューを一面にのせたチャーシュー丼弁当。
えのきと豚バラの春巻きにパプリカのお浸し、オニオンスープ。


nico8
昨日の夜ごはん
煮豚&煮卵とサバじゃが
出来上がってみたらおかずの味が
どっちも同じ系でした🙄
家飲みが増えてビールの消費がハンパないので
せっかくなら金麦のお皿もらおうと思って
せっせとシールを集めてます♬


低温調理器「BONIQ」
「自家製チャーシュー」レシピ動画
ラーメンやおつまみに間違いなし♡
五香粉が香る本格派!
食欲をそそる、香ばしい仕上がり。
しかも、
フリーザーバッグの中で作れるから、
洗い物が少なくて簡単!
おうちで簡単に、
中国料理のお店で前菜で食べるような
チャーシューができました^^
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/?p=2205
▼レシピ動画
https://youtu.be/H0MkmLsmRA0
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ^^


nico8
スーパーで豚ももが安かったので
チャーシュー作りました🎵
写真撮ろうと思ったらラスト2枚になってたw
豚ももの塊に焼き目を付けて
照り焼き味の汁を入れて
圧力鍋で圧力をかけてから弱火で20分
圧力が下がったら蓋をあけて
タレにとろみがつくまで火を入れて完成
できたても美味しかったけど
タレに付け込んで2日目がもっと美味しかった♡
関連するキーワードのフォト


KAKA
good morning🤗💕
ベルギー🇧🇪ワッフル😋✌🏻🎶
今朝は、ワッフルが食べたくて久々に焼いてみた。ザラメ入りで、マネケンワッフルより
大きめかな😁🖐🏻💓
美味しいよ〜👯♀️👯♀️👯♀️🎶
34
14
0


KAKA
おはようございます^ ^
自家製天然酵母パンのカンパーニュ丸型とバヌトン型で焼きました。
ひとつは、ほうれん草入り。
まだ、パンが残っているので、以前焼いたものを
upしました〜🤗💓
32
27
0


KAKA
🌈good morning🌴
朝からかなり暑い😵💦💦💦暑いのに
火の近くでワッフル🧇焼いてます🥵💦
今日から娘が子供たちを連れて泊まりに来ます🤭
6歳と3歳
めっちゃめっちゃパワフル元気っ子(^◇^;)💧
両親に全く似ず😵誰に似たの⁉️って言われるらしい💦
どうやら、私似❓🙄💧💧💧の様で
おそろしや〜ダハハハハ🤣🤣🤣💦笑笑


KAKA
自家製ワッフルに、冷凍🍓とホイップでデコ
皆んな喜んで食べてくれました〜(๑>◡<๑)🤞🏻💖
業務スーパーに、便利なカット済みの🍓
カルディにあるホイップクリーム🍦
かなり便利です🤣🤣🤣🤞🏻💖
39
19
0


KAKA
good morning🥖
昨日作ったカレーパンの
パン生地が少しだけ残っていたので、
丸型でcocoa&choco chipを焼きました。
ややパン生地が、少なかったのでまん丸には、
少々足りなったね😅💦
chocoは、ビターなので大人の甘さ😉👍🏻💖


KAKA
今夜はあっさりだけど😅💦
めっちゃご飯🍚がすすむ君なんです🤣🙌🏻💕
具沢山のけんちん汁と
自家製なめ茸と自家製のぬか漬け
えっ🤭💦
これだけ❓って思うでしょ😁💦💦💦
いえいえ もう〜お腹が満腹〜🤣🤣🤣💦💖


KAKA
🇩🇪good morning🥨
またまた🇩🇪のパンを焼いたよヾ(๑╹◡╹)ノ"🥨
今日は妹が神奈川からやって来ます。
今回は、デコパージュ講習会の予定😁🖐🏻💕
プレッツェル🥨を食べたい😋って
言ってたので、頑張ってまた、焼きました〜🥨
今回は、成形も慣れて製作時間も早かった😜👍🏻


usakuru
ルバーブのジャムを作りました❣️
収穫前に写真撮り忘れた…💦最後のは収穫後(笑)
何となく美味しそうに思えなくてずーっと放置してたんだけど、今年は作ってみよ~と思って☝️
ネットで検索するとジャムが多かったのでジャムにしてみたよ(^∀^)
で、食べてみると…何😆美味しいじゃない❣️
早く作れば良かった~🤣
これからは収穫が楽しみになったわ(ღ✪v✪)
![簡単レシピ/手作りチャーシュー こんばんは‼️
本日祭日[㊗️]とは知ら…](https://p.limia.jp/resize/sm1/image/10158527/gallery/62581/38f8aeabbb778f14eec65400f5634b16.jpg)

トラ乃ママ🐾໊
こんばんは‼️
本日祭日[㊗️]とは知らず😳🤔
旦那も久々の休みで我が家のチャーシュー作り🐷
焼き色付けた後に、ネギ[青部分]🧄、生姜入れて中まで火を通します。
醤油,ザラメ、日本酒適量煮詰めチャーシューに絡めて出来上がり🐷
煮詰める時に茹で汁を足しながら味付けしてね。
仕上げはブラック胡椒多めにふりかけて召し上がれ😋