北欧 おやつtimeのフォトまとめ
amane
いちごミルク寒天𓂃 𓈒𓏸◌
夫が買ってきた、いちご大福の材料のいちごが余ったとの事で拝借(*´艸`*)♡
いちごミルク寒天を作りました♡
ついでにパイナップルとヨーグルトのムースを作った時に中途半端に余ってしまったパイナップルも投入( っ'-')╮ =͟͟͞͞🍍笑
ミルク寒天は水なしで作るのが好き♡
ミルク感たっぷりで濃厚で美味しい(๑´ڡ`๑)♡
白と赤のコントラストって素敵♡
amane
ミルクレープに初挑戦𓂃◌𓈒𓐍
ミルクレープって好きだけど、クレープ何枚も焼くのめんどくさー_(:3 」∠)_
と思いつつも、意外と楽しい作業でした(笑)
間にはホイップクリームと、kiriクリームチーズのスプレッドを交互に挟んでみました。
口の中でレアチーズケーキみたいになります😁
kiriのクリチが大好きなうちの子に好評でした
\\\\٩( 'ω' )و ////ワーイ
去年からスイーツ作りスイッチが入りっぱなしな私。
次は何を作ろうかな、と考えるのも楽しい。
こうやって写真を撮って投稿するのも楽しい(笑)
完全に自己満足ですが、暮らしを楽しむためにしている事の1つです♪
amane
栗きんとんと黒豆のロールケーキ𓂃 𓈒𓏸◌
今年も作りました♡
コレ好きなんです♡笑
栗きんとんも黒豆も、コレの為に作っていると言っても過言ではない(゚∀゚)✨笑
スポンジ生地を抹茶にしてみてもよさそう😊
amane
ガトーショコラ焼きました𓂃◌𓈒𓐍
去年の今頃かな?
LIMIAで見つけたレシピが気になって気になって…
今年のバレンタインはソレを作るぞー( *˙0˙*)۶
…と意気込んでいたものの、結局ガトーショコラになりました_(┐「ε:)_ズコー
ただのガトーショコラじゃ面白くない!
と、間にベリーソースを仕込んでみましたが、思ってたよりベリー感がなくてがっかり(´-ω-`)
でも、夫も子も美味しいー♡と喜んでくれたのでヨシ(๑•̀ㅂ•́)و✧
amane
バナナシフォンケーキ𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍
熟したバナナを早く処理したかったので、シフォンケーキにしました😋
バナナが香る〜♡
ふわふわすぎて、型から取り出す時に指の跡がついちゃいました😂
残りのバナナは牛乳とガーして子供とおやつtimeにごくごく🍌
砂糖が入ってないのにすっごく甘い(人´∀`)♡
バナナと牛乳だけなので罪悪感もなく、小腹も満たせる✨笑
シフォンケーキは、秋休みで実家に集合していた姪と甥のおやつに♪
みんなとても喜んでくれて、おばちゃんも嬉しい
ꉂ😁笑
amane
ガトーインビジブル𓂃 𓈒𓏸◌
姉からリクエストがきたので作ってみました♪
ドキドキしながらカットしてみたけど…
うーん………
思ってたよりも萌え断にならなかった(´-ω-`).。oஇ
残ってたベリーソースも入れてみたけど、コレも思ってたより色が出なくて残念😂
先にお味見した夫から「うん、うまい(゚∀゚)✨」を頂けてε-(´∀`*)ホッ
でもま、りんご🍎をひたすらスライスしたり、同じ方向に並べたり〜な作業は楽しかった〜♪
amane
100%桃ジュースで桃のムース𓂃 𓈒𓏸◌
大好きなacureの桃100%ジュースを使って桃のムースを作りました♡
3時のおやつに家族で食べました♡
私の趣味のスイーツ作りに付き合わされる家族にも感謝(笑)
私にとっては幸せな時間であります𓂃◌𓈒𓐍
amane
ずーーっと作りたかった台湾カステラ。
やっと作りました♪
が、メレンゲを失敗してしまい、卵を倍使うハメに(;´д`)トホホ…
そんなアクシデントはありましたが、表面割れずにキレイに焼けました♡
型に対して生地が少なめだったので、思ったより高さが出なく、ちょっと残念でしたがま😅
肝心なお味は、ふわふわ、ぷるぷる、しゅわしゅわ…(人´∀`)♡
上手に焼けて嬉しい♡
アールグレイクリームと桃を挟んで、贅沢な気分♡♡♡
amane
SNSで見つけた、アーモンドクリームとりんごのタルトが美味しそうだったので作ってみました😊
ちょっと扱いづらいタルト生地だったので、あれ?失敗しちゃったかな💦と思いましたがなんとか完成。
アーモンドが香るタルトでした😋
amane
オートミール de キャロットケーキ🥕
フロスティングはマスカルポーネ使用♡
小麦粉を一切使わず、粉砕したオートミールで作ったキャロットケーキ🥕
素朴な味で罪悪感がないから、ついつい食べ過ぎちゃう(笑)
生地の量に対して型が大きかったから、背が低くなっちゃいました😂笑
amane
スイーツ盛り合わせ𓂃◌𓈒𓐍
*紅茶のベイクドチーズケーキ
*桃のアールグレイクリーム添え
*白桃バウムクーヘン
*ストロベリーミントティー
いつもプレーンなチーズケーキなので、たまには〜と紅茶風味にしてみました⸜(*˙꒳˙*)⸝
ですが、思ってたよりも紅茶の在庫がなく、申し訳程度の紅茶風味…😅
アールグレイクリームは、SNSで見て絶対作る!!って思ってたものです😊
夫が絶賛✨今年イチ美味しかったそうです😆桃との相性抜群〜♡フルーツサンドにしてもいいかも😋
白桃バウムクーヘンは、我が家が毎年夏になると必ず行く行きつけのバウムクーヘン屋さんのものです♡しっとり美味しい♡
ドリンクはリプトンのストロベリーミントティーでスッキリ爽やかに𖠚ᐝ
桃と紅茶づくしのおやつtimeとなりました🎶
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ホルムアルデヒド放散量:0.05mg/L(デシケータ法)
壁紙(JIS A 6921)規格におけるF☆☆☆☆等級の1/4の放散量。
施工面積に制限なく安心して貼っていただけます。
MADE IN JAPAN
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