アイスコーヒー おすすめアイテムのフォトまとめ
Tae
おはようございます(*^_^*)
こちらはいい天気で暖かくなりそうです🎶
よく寝たので動けそう
朝からセブンのホイップクリームが入ったブールパン
大好きないちご🍓
など、自分を甘やかしたら大掃除開始( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
綺麗になると気分も上がる✨✨
411kaoriiii
暑くなると、おうちかき氷が楽しみな季節!
私は冷たいアイスコーヒーが大好きです♡
そこで必要になってくる氷!
みなさん、製氷機のお手入れしていますか?
毎年専用のクリーナーで製氷機の掃除をしています。
本格的に暑くなる前に
製氷機のチェックを☺️✨✨
私が今回使ったクリーナーで製氷するだけだったので
とても簡単でした!
手順が少ないと取り入れやすいですよね!
gonta*
The Roastで焙煎したコスタリカ🇨🇷タラス•カフェプレムータで作るアイスコーヒー!抹茶バスクチーズケーキと共に…🎂
おはようございます🌞
今日から、8月。
推定ですが、本日梅雨明け宣言がされて、暑い夏がスタートって感じです😆
むむむ、暑さで体脂肪の一部が溶けないかなぁ🤔🤔🤔
The Roastが我が家に来て、ちょうど一年。
The Roastが生活の一部に溶け込んでおり、美味しいコーヒーLIFEをエンジョイ中です😆
うふふ、美味しいアイスコーヒーはミルを細挽きにして、濃い目に抽出し、一気に冷やしていただきました。
香ばしさの中に、フルーツ🥭っぽい甘味があって、アイスコーヒーにしても、コーヒーらしさが失われていません!
今回はミディアムローストにしたのですが、以前から好きなミディアムダークローストよりもスッキリした印象です✨
美味しくアイスコーヒーを入れたのは、このおやつの為😅
去年からの流行りのバスチーを抹茶versionにして、さらにパワーアップです⤴️
◉ついに作った⁈バスク風チーズケーキ★お抹茶version🍵
【材料】
クリームチーズ…300g
生クリーム…200g
砂糖…90g
卵…3個
コンスターチ…小さじ2(6g)
製菓用抹茶…大さじ1(9g)
【作り方】
①型にちょっと大きめに切ったクッキングシートを濡らして、グチャっと敷きます。
オーブンを、250度に予熱開始。
②大きめのボウルにクリームチーズと砂糖入れる。ここからはハンドミキサーで‼︎クリームチーズと砂糖をよく混ぜる。
③といておいた卵を3回に分けてトロトロになるまで混ぜる。
④生クリームを投入。さらに混ぜる。
⑤製菓用抹茶とコーンスターチをふるいながら、投入。さらに混ぜます。
⑥型へ、ちょっと高いところから、流し入れ、型の空気抜き(型を2、3回少し落として空気や気泡を抜く)をする。
⑦ 250度に予熱完了し15分ほど空運転させたオーブンで25分焼く。
⑧半日以上冷蔵庫で寝かせて完成です♡
うふふ、抹茶多めですよ。
濃いめだから、抹茶の味も楽しめるバスチーです😆
是非是非お試しくださいネ😍💕
miina
夏の今、毎日大活躍中のアイスコーヒーメーカー♪
美味しいアイスコーヒーを飲んで、気分をリフレッシュさせてます😆
こちらのアイスコーヒーメーカーに関するアイデア記事が今日公開になりました✨
良かったらご覧になって下さいね😊💕
sannako0616
おうちで水出しコーヒー♪
DEAN&DELUCAの《フィルターインコーヒーボトル》と水出しコーヒーに適したコーヒー粉《コールドブリューブレンド》です!
今まで家でアイスコーヒーを作るなんて考えたこともなかったけど このボトルに一目惚れ!せっかくだからコーヒー粉も購入!
*******
さっそく作ってみたら…
ウ・ウマーいッ!!⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
期待以上に手軽で美味しい水出しコーヒーが作れて感動したので 簡単に作り方もご紹介しますね〜♪
購入を検討されている方の参考にして頂けたら嬉しいです(*ฅ́˘ฅ̀*)…♡
*******
[水出しコーヒーの作り方]
pic② フィルターインコーヒーボトルはこんなふうになってまーす!ストレーナーは上下パーツに分かれています!
pic③ ストレーナーにコーヒー粉を55g入れます!
pic④ 上パーツにストレーナーをはめ合わせます!
pic⑤ 注ぎ口にストレーナーをセットしてガラスボトルにセット!
pic⑥ 注ぎ口から水を静かに注ぎ入れます!
あとは栓をしてゆっくり左右に振ってコーヒー粉に水を馴染ませたら そのまま冷蔵庫で8時間放置!
pic⑦ 美味しい水出しコーヒーの出来上がり〜♪
pic⑧⑨ 注ぎ口はシリコンゴム製なんですけど 注いだ後タレない!! これには感動( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
*******
ねー欲しくなってきちゃったでしょ〜笑笑
って こーんな推しまくってますが 今回初めてこのフィルターインコーヒーボトルを購入して水出しコーヒーを作ったバリバリの初心者ですので どうぞあしからず…🔰(/ω\)
今年の夏はおうちカフェを楽しめそうです〜(*ฅ́˘ฅ̀*)…♡
関連するキーワードのフォト
yu_ki
先日のおやつ時間☕️
この前、神戸に行った時に購入した
鳥のお顔のクッキーを食べました🍪♡
少し硬めで自分好みの味でした☺️♥︎♥︎
もうそろそろ、温かい珈琲が
美味しくなる季節ですね☺︎☺︎
♡RIEBE♡
❋❁ɢ∞פ ʍօ®ɴɪɴɢ❃❋
今日も朝から暑いです💦
午後からは更に暑くなるみたいですね💦🔆🔅[エアコン]≡ ('、3_ヽ)_
午後から出掛けなくてはならないのに、暑いの嫌だなぁ〜ノォォ━━(゚д゚;)━━ッ!!!!🚗³₃Boooon!!♡
ちょっと一息♩¨̮⑅*
ティータイム☕️🍫
セブン🏪のチョコ掛けキャラメルポップコーン✩°。⋆♡*°
R/Fさんのクレイフラワー🌹✨を添えてみました♬*.*・゚ .゚・*.
休憩したら、また、頑張ります♬︎♡
今日は暑くなるので、水分補給して体調管理に気を付けてくださいね〜☺︎💕
kiki__hus
今日も暑かったですねー!
アイスコーヒーも一気飲みいけちゃいます。
このコップはZARAHOMEで買ったものです。少し模様が違う2つ購入したのですが、一つは夫が食洗機に入れて割ってしまって…😭せっかくペアとして買ったのですが、今はこの一つだけ我が家にあります。ガラスコップ…やっぱりお気に入りだったので買い足そうか悩みます。
sannako0616
おうちで水出しコーヒー♪
DEAN&DELUCAの《フィルターインコーヒーボトル》と水出しコーヒーに適したコーヒー粉《コールドブリューブレンド》です!
今まで家でアイスコーヒーを作るなんて考えたこともなかったけど このボトルに一目惚れ!せっかくだからコーヒー粉も購入!
*******
さっそく作ってみたら…
ウ・ウマーいッ!!⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
期待以上に手軽で美味しい水出しコーヒーが作れて感動したので 簡単に作り方もご紹介しますね〜♪
購入を検討されている方の参考にして頂けたら嬉しいです(*ฅ́˘ฅ̀*)…♡
*******
[水出しコーヒーの作り方]
pic② フィルターインコーヒーボトルはこんなふうになってまーす!ストレーナーは上下パーツに分かれています!
pic③ ストレーナーにコーヒー粉を55g入れます!
pic④ 上パーツにストレーナーをはめ合わせます!
pic⑤ 注ぎ口にストレーナーをセットしてガラスボトルにセット!
pic⑥ 注ぎ口から水を静かに注ぎ入れます!
あとは栓をしてゆっくり左右に振ってコーヒー粉に水を馴染ませたら そのまま冷蔵庫で8時間放置!
pic⑦ 美味しい水出しコーヒーの出来上がり〜♪
pic⑧⑨ 注ぎ口はシリコンゴム製なんですけど 注いだ後タレない!! これには感動( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
*******
ねー欲しくなってきちゃったでしょ〜笑笑
って こーんな推しまくってますが 今回初めてこのフィルターインコーヒーボトルを購入して水出しコーヒーを作ったバリバリの初心者ですので どうぞあしからず…🔰(/ω\)
今年の夏はおうちカフェを楽しめそうです〜(*ฅ́˘ฅ̀*)…♡
ゆか*
水出しアイスコーヒーの美味しい季節になりました。少しだけ手間と時間がかかりますが、雑味のない、スッキリとした味わいのアイスコーヒーは暑い夏にキリリと美味しいです。
水出しでアイスコーヒーを作るようになってから子供たちも「美味しい」「ジュースと違ってさっぱりしててうまい」「苦みがうまい」と飲むようになりました。
水出しコーヒーポットのフィルターに水出しコーヒーポット用に挽いてもらった粉を入れ、分量の水を注いで、あとは8時間くらい冷蔵庫に入れておくだけ。
ちょっとだけ手間がかかるけれど、暑い夏にキリッと冷たいアイスコーヒーは我が家の定番アイテムです。
sai
お盆も終わりに…
食材調達へと久しぶりにコストコでお買い物
お決まりのプルコギはGET!
数多い食材に色々と目移りしてしまう中、ついつい素敵なパッケージデザインに目がいってしまいます。
こちらはアイスコーヒーのパッケージ
2枚目はスイカジュース⁈
見てるだけで美味しそう〜〜(^^;;
miina
夏の今、毎日大活躍中のアイスコーヒーメーカー♪
美味しいアイスコーヒーを飲んで、気分をリフレッシュさせてます😆
こちらのアイスコーヒーメーカーに関するアイデア記事が今日公開になりました✨
良かったらご覧になって下さいね😊💕
NOE
おはようございます٩(*´꒳`*)۶
先日、仕事帰りに行った珈琲屋さん☕️
本当はかき氷食べたくて行ったんですが、急遽ワッフルに変更😅💕
美味しかった~🎶
それと同時に、さすが☕️珈琲専門店アイスコーヒー、カフェラテとっても美味しかったです💖1.2枚目
3枚目は、昨夜の晩御飯😅突然寄った次男が、ご飯を食べていくことになって・・・先日ゆうさんが作られていた素麺チヂミ作ってみました❤️納豆、しらす干し、ニラ、チーズを入れて💕美味しかった😋
ゆうさんレシピありがとう❣️
gonta*
ローストポークwithアイスコーヒー☕️
おはようございます😃
雨が降り☔️の昨日同様、骨が🦴痛い感じが残るgonta*です(ー ー;)
今日も大雨の予報ですね😅
さてpicは、水曜日に公開されたキッチンコラム用にとったものです。
ローストポークは、我が家の定番。
月一ペースで、作っています‼︎
The Roastで自家焙煎したコーヒー☕️を、細挽きしてアイスコーヒーに‼︎
香り豊かな挽きたてのホットもいいですが、アイスコーヒーも捨てがたい 笑笑😅
The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/
さーて、仕事に行ってきます🚗
gonta*
天板deパエリア🥘withアイスコーヒー☕️
おはようございます😃
朝ごはんを急いで食べたら、喉に支え、死ぬ思いをしたgonta*です😅
歳のせいか、最近喉に詰まりやすくなっていて、ちょっと食べにくいですね(・_・;
さてpicは、昨日公開のキッチンコラム用に撮ったパエリア🥘ちゃん!
キッチンポケットが、リニューアルしていてビックリ!(◎_◎;)
待ちに待った、リニューアル。。
まだまだ、変わってほしいと思うのは、私だけでしょうか?
パエリア🥘は今週末にも作ろうとするほど、我が家の定番化したrecipe。
◉オーブン天板de簡単パエリア♫
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4596
タンザニア🇹🇿ライムリーフを、The Roastでダークローストで焙煎。
アイスコーヒーに仕立てましたよ!
我ながら、美味しい出来上がりに大満足です(*´꒳`*)
The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/
maachan☆
昨日、娘と近くのカフェに行きました。
ZEBRAと言うお店でハリオールで提供するコーヒーと色々なバリエーションのあるクロワッサンが美味しいカフェです☕️
スペースを贅沢に使い、ゆったりとした店内は、まったりと過ごす事が出来ます😊✨
maffy
憧れの上島珈琲店へ
初めてなので店員さんのおすすめ
「アイスブリュードコーヒー」を注文。
ビール🍺のような泡立ちで思わず一気に飲みかけて焦った(笑)
☕のマリアージュはラムボールで♥
いい雰囲気の店内。
次回はお気に入りの1冊持参で出かけてみよう♪♪