スープレシピ クイジナートLOVEのフォトまとめ
クイジナート
『かぼちゃのスープ🍲』
今回ご紹介するのは、
寒い日にぴったりのほんのり甘いかぼちゃのスープ。
クイジナートのハンドブレンダーを使えば、
なめらかなスープが短時間で完成😉
クイジナートのコードレスハンドブレンダーなら、
途中でパワーが低下することなく、パワフルにお使いいただけます👌
📌材料
かぼちゃ…1/2個
たまねぎ…1/2個
塩、コショウ…適量
牛乳…300ml
バター…20g
●水…350ml
●砂糖…小さじ1
●コンソメキューブ…1個
📌作り方
①玉ねぎは薄切り、かぼちゃは皮を剥き適当なサイズに切る。
② 玉ねぎをバターでしんなりするまで炒める。
③ ●とかぼちゃを入れて柔らかくなるまで煮る。
④ 柔らかくなったら火を止めハンドブレンダーで滑らかになるまで良く混ぜる。
⑤牛乳を加え弱火を付けて良く混ぜ合わせたら完成。
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🍲Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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クイジナート
『ごぼうのポタージュ🥄』
今回ご紹介するのは、
スープレシピのレパートリーに加えたいごぼうのポタージュ。
クイジナートの電気圧力なべを使えば、
硬いごぼうも5分で柔らかく調理できます👌
仕上げにブラックペッパーやEXVオリーブオイルをあしらうと、クリスマスディナーにもぴったりな本格的な見た目になりますよ🎄
📌材料
ごぼう…1本半(200g)
玉葱…1個(200g)
ジャガ芋…1個(150g)
バター…20g
ブイヨン…300cc
牛乳…300cc
塩…小さじ1〜
ホワイトペッパー…少々
📌作り方
①ごぼうは皮をむかずに料理用タワシで土を落としてしっかり洗う。斜め薄切りにして酢水にさらす。玉葱は皮をむいて1cm幅に切り、ジャガ芋は皮をむいて芽を除き、1cm厚さに切って水にさらす。
②「クイジナート電気圧力鍋」にバターを入れて強火設定にし、バターが溶けたらしっかりと水を切った①を加えて全体に油が回るまで炒める。塩、ホワイトペッパーをふる。ブイヨンを加えて強火設定を消し、高圧力設定で5分加圧する。
③ピンが降りたら蓋を開けてミキサーで撹拌し、鍋に戻して牛乳を加える。味を見て塩気を調え、器によそう。
ブイヨンは顆粒コンソメ1個&水300ccでも代用できます😉
顆粒は塩分があるため塩の量を調節してくださいね☝
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🍲Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400KJ
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クイジナート
『パンプキンミネストローネ』
今回ご紹介するのは、
冬の朝ごはんやブランチにぴったりの野菜たっぷりのミネストローネ🍅
クイジナートの電気圧力鍋を使えば、
かぼちゃやさつまいもも柔らかく仕上がります🍠
炒めてから約20分煮込む工程も、電気圧力鍋を使えば2分間加圧するだけ⌛
残り野菜も一緒に入れてもおいしく仕上がります🥣
かぼちゃの食感がほどよく、
甘みも旨味も感じる野菜不足解消スープです。
受験生の夜食にもにもおすすめです🌙
📌材料 (4人分)
かぼちゃ…200g
さつまいも…100g
じゃがいも…中1個
にんじん…小1/2本
たまねぎ…小1個
セロリ…1/2本
ベーコン…100g
トマトの水煮…1缶(400g)
水…2カップ
塩…小さじ1 1/2
胡椒…少々
ローリエ1枚
📌作り方
① 材料を全て1cm角に切る。(じゃがいもは皮をむいて芽を除き、かぼちゃとさつまいもは皮のまま切る。セロリは筋を除く)
② Cuisinart「電気圧力鍋」に①と調味料を全て入れて、セロリの葉もあれば一番上に乗せ、「高圧力」で2分加圧する。
③ 自然にピンが降りたら蓋を開け、ローリエとセロリの葉を取り除く。味をみて塩気を調える。
④ 器に盛り付け、パセリのみじん切りを飾って完成。
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🍲Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400KJ
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クイジナート
『じゃがいもと玉ねぎのクリームスープ』
じゃがいもと玉ねぎがトロッと溶け込んだクリーミーなスープ。
朝食にもぴったりな一品です♪
クイジナートのコードレス充電式ハンドブレンダーはコードがないので、お子さまと一緒にお料理する際にも大活躍。
場所を選ばずどこでも調理ができるハンドブレンダーです♬
イースター風のアレンジトーストと一緒にスープを。
きっと子どもたちも朝から大喜びですね😉
📌材料 (パウンド2人分)
じゃがいも(中)...1個
玉ねぎ...1/2個
バター...10g
水...400ml
生クリーム...100ml
塩...適量
あらびき胡椒...少々
📌作り方
①じゃがいもは皮をむいてやや薄めの半月切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
②鍋にバターを熱し、じゃがいもと玉ねぎを全体がしっとりとするまで炒めたら、水を加えてやわらかくなるまで煮込む。
③火を止めてコードレス充電式ハンドブレンダーを食材に押し当てて、全体がクリーム状になるまで撹拌する。
④器によそい、あらびき胡椒をかけたら完成。
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🥔Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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クイジナート
『カリフラワーのクリームスープ』
まだまだ朝ごはんに温かなスープを添えたい季節。
今回はカリフラワーを使ったクリームスープをご紹介します🍽
なめらかなクリームスープ作りには
クイジナートのコードレスハンドブレンダーがおすすめ☝
充電式タイプなので、コードを気にすることなくお鍋の上で使えます。
忙しい朝にもぴったり🌞
作業中にお子さまに呼ばれても、自立して置けるので作業の中断もスムーズです😉
握りやすいハンドルデザインなので安定感も抜群✨
📌材料(3~4人分)
カリフラワー...200g
玉ねぎ...150g
コンソメスープ...300ml
牛乳...400ml
バター...10g
塩...適量
あらびき胡椒...適量
📌作り方
① カリフラワーは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。
② 鍋にバターを熱し、玉ねぎを加えて全体がしんなりとするまで炒めたら、カリフラワーを加えて全体をさっくりと炒め、コンソメスープを加えてカリフラワーがやわらかくなるまで煮込む。
③ ②の火を止めて、コードレスハンドブレンダーで具材をつぶすように動かしなめらかになるまで混ぜる。
④ ③を再び火にかけ、塩で味を調えたら、器に盛り付けてあらびき胡椒をふる。
📌ポイント
・カリフラワーの代わりにブロッコリーで作ってもおいしいですよ🥦
・仕上げにパルメザンチーズをかければ風味豊かになります。
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🍲Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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クイジナート
『アボカドのクリームスープ』
アボカドの濃厚な味わいがおいしいクリームスープのレシピをご紹介します🥑
朝食にもピッタリ🥣
お好みで粉チーズをかけていただくのもおすすめですよ👌
温かい手作りスープは、これからの季節メニューに加えたい一品です😉
📌材料(2人分)
アボカド...1個
玉ねぎ...1/2個
バター...10g
コンソメスープ...300ml
牛乳...100ml
塩...少々
胡椒...少々
📌作り方
①アボカドは皮と種を取り除いて一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
②鍋にバターを熱し、玉ねぎを加えて全体がしんなりとするまで炒めたら、アボカドを加えてさっくりと炒め、コンソメスープを加えて5分程煮込み、火を止める。
③本体にブレンダーを取り付け、ブレンダーを食材に押し当てて全体をなめらかにする。
④牛乳を加えてひと煮立ちしたら塩、胡椒で味を調える。
スリムで軽く圧倒的な使いやすさが自慢◎
クイジナートのスリム&ライト マルチハンドブレンダー。
ブレンダー1台で、「つぶす」「混ぜる」「泡立てる」「かき混ぜる」「刻む・ミンチ」ができる優れものです✨
今回のようにブレンダーの「つぶす」「混ぜる」機能を使用すれば、なめらかなスープがいつでも簡単に作れます💕
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🥣Item:スリム&ライト マルチハンドブレンダー
🔍HB-504KJ
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クイジナート
\ 夏におすすめの冷製スープ🍅ガスパチョ /
暑い時におすすめなのが冷製トマトスープ✨
ガスパチョはスペイン地方の冷製スープのこと☝
トマトの冷製スープをいただけば爽やかな気分に…🥄
クイジナートの「コードレス充電式ハンドブレンダー」を使えば、トマトやきゅうり、ピーマンなどパワフルに攪拌してなめらかな食感に仕上げます😋
コードレスだからコンセントのない場所でもサッと作れて便利♬
安心のダブルロック構造で、食育を兼ねてお子さんと一緒に作っていただいても👍
暑い季節こそおうちでのクッキングタイムを楽しみましょう🏠
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🍅Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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クイジナート
『キャロットポタージュ クミン風味 』
朝ごはんに旬の食材を使ったスープはいかがでしょうか🌞
今回ご紹介するのは、新玉ねぎと新にんじんの甘さや旨味が味わえるポタージュ🥕✨
クイジナートの「コードレス充電式ハンドブレンダー」を使えば、なめらかな食感のポタージュがあっという間に完成♬
充電式なので、
コードを気にせずどこでも使えるのも嬉しいポイント☝
お気に入りのバゲットとサラダを添えて召しあがれ🥖
📌材料 (4人分)
新玉ねぎ...1/2個(100g)
新にんじん...2本(300g)
オリーブオイル...大さじ2~3
塩...小さじ1〜
胡椒...少々
白ワイン...大さじ1〜2
ブイヨン(またはコンソメを溶いた水)...300ml
牛乳...200ml
生クリーム...50〜100ml
クミンパウダー...小さじ1/3〜2/3
📌作り方
①新玉ねぎと新にんじんは薄切りにする。(にんじんは皮つきのままでもOK)
②鍋にオリーブオイルを熱し、弱火で①を柔らかく炒める。塩、胡椒をして白ワインをふり、蓋をしてごく弱火で1〜2分蒸し煮にする。
③ブイヨンを加えて水分が約半量に、にんじんが柔らかくなるまで煮て、クイジナートの「ハンドブレンダー」で撹拌する。牛乳、生クリームを加えて味を見て調え、クミンパウダーを加える。
お好みで生クリームとかぼちゃの種(分量外)を添えて完成。
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🍫Item:コードレス充電式ハンドミキサー
🔍RHB-100J
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どめさん
*ボリューム満点!食べるキムチスープ
辛いのがお好きな方にオススメです❣️
ボリュームがあるので、少食だとこのスープとご飯だけでもいいかも!?てくらい😚
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低温調理器「BONIQ」
「きのこのクリームスープ」
高温調理では飛んでいってしまうキノコの旨みを、
低温調理でぎゅっと閉じ込めて。
手間と時間を省いて、最大限の旨みを。
旨みが最高に凝縮したスープを召し上がれ!
▼レシピ動画
https://youtu.be/4v3_DycjyFw
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=867
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
クイジナート
\ 新発売 コードレス充電式ハンドブレンダー🥣 /
クイジナートから新発売したハンドブレンダーは、
今までありそうでなかったコードレスのハンドブレンダー😉
コードがないからどこでも持ち運びOK👌
お鍋やボウルでコードを気にせずお料理をお楽しみいただけます✨
充電場所を選ばないUSB ケーブル仕様だから、キッチン以外の場所でも充電OK!
パワーも十分なので、スムージーやスープも短時間で出来上がります🍲
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🍌Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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クイジナート
『スモークサーモンパテ』
今回ご紹介するのは、
シャンパンや白ワインにマッチするフォトジェニックな前菜🥂
クイジナートのフードプロセッサーを使えば、
なめらか食感のパテが簡単に作れます。
写真のようにサーモンをのせたバゲットをパテに添えるとより華やかに👍
これからのパーティシーンや年始にぜひご活用ください🎄
📌材料 (10cmココット2個分)
スモークサーモン…200g
サワークリーム…150ml
オリーブオイル…大さじ2
グリーンオリーブ…10個
ケイパー…大さじ1
レモン汁…小さじ2
ディル…適量(飾り用)
ピンクペッパー…適量(飾り用)
📌作り方
① ディルとピンクペッパー以外の材料を全てCuisinart「フードプロセッサー」に入れて攪拌する。
② ココットに入れ、ディルとピンクペッパーを飾る。
③ スライスしたバゲットやカンパーニュなどを添えたら完成。
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🐟Item:フードプロセッサーL
🔍DLC-192J
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クイジナート
\ 毎朝のスムージーライフをより快適に🥑/
新発売のコードレスパーソナルブレンダーを使って
お好みのフルーツや野菜をミックスすれば、
フレッシュな手作りスムージーのできあがり✨
フルーツや野菜を丸ごと摂れるので栄養価も抜群😋
レモンをキュッとしぼれば爽やかな酸味をプラスできます🍋
キッチン家電が充実しているいま、
意外とコンセントが占領されているお宅も多いのでは?💦
クイジナートのコードレスパーソナルブレンダーなら、
コードが無いので、コンセントがない場所でもサッとスムージーを作れちゃいます✨
免疫力をアップさせたい今だからこそ、
もっとお手軽に手作りジュース習慣を始めてみませんか🥬
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🍌Item:コードレスパーソナルブレンダー
🔍RPB-100J
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クイジナート
『パンプキンミネストローネ』
今回ご紹介するのは、
冬の朝ごはんやブランチにぴったりの野菜たっぷりのミネストローネ🍅
クイジナートの電気圧力鍋を使えば、
かぼちゃやさつまいもも柔らかく仕上がります🍠
炒めてから約20分煮込む工程も、電気圧力鍋を使えば2分間加圧するだけ⌛
残り野菜も一緒に入れてもおいしく仕上がります🥣
かぼちゃの食感がほどよく、
甘みも旨味も感じる野菜不足解消スープです。
受験生の夜食にもにもおすすめです🌙
📌材料 (4人分)
かぼちゃ…200g
さつまいも…100g
じゃがいも…中1個
にんじん…小1/2本
たまねぎ…小1個
セロリ…1/2本
ベーコン…100g
トマトの水煮…1缶(400g)
水…2カップ
塩…小さじ1 1/2
胡椒…少々
ローリエ1枚
📌作り方
① 材料を全て1cm角に切る。(じゃがいもは皮をむいて芽を除き、かぼちゃとさつまいもは皮のまま切る。セロリは筋を除く)
② Cuisinart「電気圧力鍋」に①と調味料を全て入れて、セロリの葉もあれば一番上に乗せ、「高圧力」で2分加圧する。
③ 自然にピンが降りたら蓋を開け、ローリエとセロリの葉を取り除く。味をみて塩気を調える。
④ 器に盛り付け、パセリのみじん切りを飾って完成。
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🍲Item:電気圧力なべ
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クイジナート
\ 【新発売】コードレス充電式ハンドブレンダー /
クイジナートのコードレス充電式ハンドブレンダーは、
鍋やボウルの中でも気軽に使えるブレンダー。
コードがまとわりつかないのでストレスフリーに👌
秋にぴったりのなめらかスープもあっという間に完成✨
握りやすいハンドルデザインなので安定感もあり、手にしっかりフィットします😉
つぶす・混ぜる・泡立てるなど1台で何役もこなす優れもの👍
充電式ですが、途中でパワーが落ちることなく使うことができます⚡
毎日のお料理シーンにも大活躍のキッチンツールです♬
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🍲Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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クイジナート
☁メレンゲや生クリームの泡立てが快適に☁
お菓子作りの過程で登場することが多く、
意外と大変なのがホイップ🤔
ハンドミキサーを使う方が多いかと思いますが、
意外とコードが邪魔になることが多いのでは?
ダイニングテーブルでお子様と一緒にホイップしたいけれど、
コードが届かなくて断念した経験があるという声も💦
クイジナートで新発売したコードレス充電式ハンドブレンダーなら、電源コードに悩まされることなくどこでもホイップ可能👌
ハンドミキサーはそのまま立てて置けるので、作業も効率よく進みますよ😉
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🍰Item:コードレス充電式ハンドミキサー
🔍RHM-100J
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クイジナート
\ おしゃれなポップアップ式メタルトースター🍞 /
クイジナートのメタルトースター(2枚用)は、
内側の水分は逃さず外側はカリッした焼きあがりに。
厚みの違うパンでも同時に焼けるアジャスト機能つき😉
もちろん1枚だけ焼くこともできます👌
食パンの他、ベーグル・ワッフル・イングリッシュマフィンなども美味しく焼ける便利なトースターです🥯
使わないときは付属のダストカバーを付ければ、衛生的かつキッチンインテリアのアクセントにもなります✨
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🥖Item:メタルトースター(2枚用)
🔍CPT-620J
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クイジナート
クイジナートから11月下旬に新登場🎉
ファウンテンコーヒーメーカー☕
ファウンテンとは英語で『噴水』のこと⛲
独自のスピンシステムによって、
まるで泉が湧くかのように、お湯を下から上へと循環させながらコーヒーを抽出します✨
コーヒーを抽出している時間も見ているだけで楽しいですよ😉
水の温度設定と豆の量によってコーヒーの味わいをカスタマイズできるので、お気に入りの風味を見つけてみて下さいね👌
詳しくはHPの動画でチェック☝📺
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☕Item:ファウンテン コーヒーメーカー
🔍FCC-1KJ
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クイジナート
『かぼちゃのスープ🍲』
今回ご紹介するのは、
寒い日にぴったりのほんのり甘いかぼちゃのスープ。
クイジナートのハンドブレンダーを使えば、
なめらかなスープが短時間で完成😉
クイジナートのコードレスハンドブレンダーなら、
途中でパワーが低下することなく、パワフルにお使いいただけます👌
📌材料
かぼちゃ…1/2個
たまねぎ…1/2個
塩、コショウ…適量
牛乳…300ml
バター…20g
●水…350ml
●砂糖…小さじ1
●コンソメキューブ…1個
📌作り方
①玉ねぎは薄切り、かぼちゃは皮を剥き適当なサイズに切る。
② 玉ねぎをバターでしんなりするまで炒める。
③ ●とかぼちゃを入れて柔らかくなるまで煮る。
④ 柔らかくなったら火を止めハンドブレンダーで滑らかになるまで良く混ぜる。
⑤牛乳を加え弱火を付けて良く混ぜ合わせたら完成。
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🍲Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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クイジナート
『ごぼうのポタージュ🥄』
今回ご紹介するのは、
スープレシピのレパートリーに加えたいごぼうのポタージュ。
クイジナートの電気圧力なべを使えば、
硬いごぼうも5分で柔らかく調理できます👌
仕上げにブラックペッパーやEXVオリーブオイルをあしらうと、クリスマスディナーにもぴったりな本格的な見た目になりますよ🎄
📌材料
ごぼう…1本半(200g)
玉葱…1個(200g)
ジャガ芋…1個(150g)
バター…20g
ブイヨン…300cc
牛乳…300cc
塩…小さじ1〜
ホワイトペッパー…少々
📌作り方
①ごぼうは皮をむかずに料理用タワシで土を落としてしっかり洗う。斜め薄切りにして酢水にさらす。玉葱は皮をむいて1cm幅に切り、ジャガ芋は皮をむいて芽を除き、1cm厚さに切って水にさらす。
②「クイジナート電気圧力鍋」にバターを入れて強火設定にし、バターが溶けたらしっかりと水を切った①を加えて全体に油が回るまで炒める。塩、ホワイトペッパーをふる。ブイヨンを加えて強火設定を消し、高圧力設定で5分加圧する。
③ピンが降りたら蓋を開けてミキサーで撹拌し、鍋に戻して牛乳を加える。味を見て塩気を調え、器によそう。
ブイヨンは顆粒コンソメ1個&水300ccでも代用できます😉
顆粒は塩分があるため塩の量を調節してくださいね☝
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🍲Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400KJ
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クイジナート
『彩野菜と豚肉のごちそう蒸し~中華黒酢だれ~🥬』
今回ご紹介するのは、
冬のほっこりしたおうち時間を楽しめる "ヘルシークッカー" ☝
ヘルシークッカーを使えば、
年末年始シーズンにぴったりな、
簡単かつテーブルを華やかに彩るヘルシーな蒸し料理ができちゃいます✨
洗い物が少ないのも魅力🍽
とっても美味しい中華風ダレなので、
色々な野菜で楽しんでみてくださいね😋
📌材料(2人分)
キャベツ
白菜
ブロッコリー
カリフラワー
アスパラガス などお好みの野菜適量
豚肉(しゃぶしゃぶ用)…160g
<タレ>
醤油…大さじ3
砂糖…大さじ3
黒酢…大さじ3
お湯…大さじ3
ごま油…大さじ1
ラー油…大さじ1/2
白ごま…大さじ1/2
花椒…適量
📌作り方
①野菜は食べやすい大きさ切る。
②タレの材料を混ぜ合わせる。
③トレーに野菜をのせ、その上に豚肉を広げて置いたら【VEGETABLE】モードで15~20分程度蒸す。
加熱時間は野菜の大きさによって調整してください⌛
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🥬Item:ヘルシークッカー
🔍STM-1000J
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クイジナート
ヘルシー調理はおまかせ🎉
\ ノンフライ オーブントースター /
クイジナートのノンフライ オーブントースターは、
トースターやオーブンとして大活躍✨
朝のトーストから揚げ物系冷凍食品の解凍、グラタンやお魚のグリル、スイーツまで幅広くお使いいただけます🍞
家族に人気のから揚げの温め直しや解凍も、
サクッとクリスピーな食感に👍
脂質控えめでヘルシーに仕上がります!
熱々サクサクのおつまみを用意して、
ちょっとひと息つきませんか🥂
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🥖Item:ノンフライ オーブントースター
🔍TOA-28J
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クイジナート
『抹茶と小豆のチーズケーキ』
今回ご紹介するのは、
しっとりとした食感で濃厚な味わいの抹茶と小豆のチーズケーキ🧀
コードレス充電式ハンドミキサーなら、
電源コードに悩むことなく手軽にお菓子作りが楽しめます😉
本体をテーブルに縦に置けるので、
ちょっと他のことをしたいときに気にせず置けてストレスフリー✨
お子さまとのお菓子作りにも最適。
広々とスペースを使ってリビングで一緒に作ったら、ますますおいしく食べられそう😋
コーヒーや紅茶にはもちろん、
ミルクや日本茶にもピッタリな抹茶と小豆のチーズケーキ。
おうちカフェで楽しいひとときをお過ごしください👍
📌材料
20cmのパウンド型(または18cmケーキ型)…1台分
クリームチーズ…200g
ビスケット…100g
無塩バター…50g
ゆで小豆…100g
グラニュー糖…80g
卵…2個
生クリーム…150cc
薄力粉…大さじ3
抹茶パウダー…大さじ2
📌作り方
(下ごしらえ)
クリームチーズをボウルに入れて室温に戻しておく。
バターを溶かしバターにする。
型に合わせてクッキングシートを敷く。
①ビスケットをポリ袋に入れてめん棒でつぶし、バターと混ぜ合わせる。
型の下に広げてラップなどで押さえ、均等に敷き詰める。一度冷蔵庫で落ち着かせた後、ゆで小豆を均等に広げる。
②ボウルに入れたクリームチーズをコードレスハンドミキサーで混ぜて滑らかにする。グラニュー糖、卵の順に加えて滑らかになるまで混ぜたら薄力粉と抹茶パウダーを合わせてふるい入れ、さっと均一に混ぜ合わせる。
③生クリームを加えて全体を混ぜ合わせたら①に流し入れる。2〜3度軽く台に落としてしっかりと空気を抜き、170℃のオーブンで45〜50分焼く。粗熱が取れたら型のまま一晩冷蔵庫で冷やす。型から外して抹茶パウダー(分量外)をふり、切り分けたら完成。
※ハンドミキサーの設定は②③共に低速設定。
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🍰Item:コードレス充電式ハンドミキサー
🔍RHM-100J
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クイジナート
『カリフラワーのクリームスープ』
まだまだ朝ごはんに温かなスープを添えたい季節。
今回はカリフラワーを使ったクリームスープをご紹介します🍽
なめらかなクリームスープ作りには
クイジナートのコードレスハンドブレンダーがおすすめ☝
充電式タイプなので、コードを気にすることなくお鍋の上で使えます。
忙しい朝にもぴったり🌞
作業中にお子さまに呼ばれても、自立して置けるので作業の中断もスムーズです😉
握りやすいハンドルデザインなので安定感も抜群✨
📌材料(3~4人分)
カリフラワー...200g
玉ねぎ...150g
コンソメスープ...300ml
牛乳...400ml
バター...10g
塩...適量
あらびき胡椒...適量
📌作り方
① カリフラワーは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。
② 鍋にバターを熱し、玉ねぎを加えて全体がしんなりとするまで炒めたら、カリフラワーを加えて全体をさっくりと炒め、コンソメスープを加えてカリフラワーがやわらかくなるまで煮込む。
③ ②の火を止めて、コードレスハンドブレンダーで具材をつぶすように動かしなめらかになるまで混ぜる。
④ ③を再び火にかけ、塩で味を調えたら、器に盛り付けてあらびき胡椒をふる。
📌ポイント
・カリフラワーの代わりにブロッコリーで作ってもおいしいですよ🥦
・仕上げにパルメザンチーズをかければ風味豊かになります。
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🍲Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「ブロッコリーとカシューナッツのスープ🥣」レシピ
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アスリートの食マネージメントを行う管理栄養士が設計した「1週間ダイエット献立🍴」にも登場する、
最強野菜🥦✨ブロッコリーとカシューナッツのスープ。
・
ブロッコリーは野菜の中でもかなり栄養価が高い優れた食材です。
100g摂取することで1日分のビタミンCを摂れ、そのほかにも抗酸化作用が強いビタミンE、むくみ改善に役立つカリウム、正常な血液を作る助けをする葉酸などが豊富に含まれています。
※参考:https://www.ejim.ncgg.go.jp/public/overseas/c03/09.html
・
また、ブロッコリーは「ファイトケミカル」という強い抗酸化作用がある栄養成分を200種類ほど持っている野菜といわれています🥦
・
ビタミンやミネラルの中には水溶性の成分が多く、熱いお湯でゆでるとせっかくの栄養素が半減してしまうことも。
直接水の中でゆでない低温調理は、栄養素やおいしさを逃さず摂取できる良い方法でもあります。
フリーザーバッグの中に流れ出した栄養素もスープやソースにして丸ごと摂取できますね◎
・
カシューナッツと合わせることで、抗酸化作用も免疫力も更にUP💪✨
病気に負けない体づくり、美肌づくりのためにも、毎日飲みたくなるスープです🥣
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🍴【85℃ 最強野菜🥦✨ブロッコリーとナッツのスープ】レシピ
https://boniq.jp/recipe/?p=3952
👉「ボニーク ブロッコリースープ」で検索もOK🔍
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
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✅材料(2人分)
・ブロッコリー 1/2個(150g)
・ココナッツオイル 大さじ1
・カシューナッツ(素焼きされたもの) 20g
・
<A>
・白味噌 小さじ1/2
・コンソメ 1/2個(2g)
・牛乳 200cc
・
・
✅1食分あたりの栄養素⠀
カロリー - 219 kcal
糖質 - 11.9 g
タンパク質 - 8.7 g
脂質 - 16 g
食物繊維 - 4.1 g
カリウム - 486 mg
カルシウム - 144 mg
マグネシウム - 55 mg
鉄分 - 1.3 mg
亜鉛 - 1.5 mg
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・
✅レシピ
1)ブロッコリーの茎を切り落とし、つぼみの部分を小房にカットする。茎は外側の固い部分を削ぎ落とし、薄くスライスする。
ザルに入れて洗う。
・
2)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、85℃ 15分に設定する。
・
3)フリーザーバッグにブロッコリーとココナッツオイルを入れる。
・
4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
※野菜などの軽い食材の密封方法:参考「ベストなバッグ密封の仕方 比較実験」✍️
・
5)小鍋に<A>を入れる。沸騰させないように煮立たせ、コンソメを溶かして置いておく。
・
6)フードプロセッサーでカシューナッツを砕き、皿にあけておく。
・
7)BONIQが終了したら取り出し、フードプロセッサーにかける。
・
8)5)の鍋に7)のブロッコリーを入れて温め直し、ナッツを加える。
必要あれば塩こしょうで味を整えて、出来上がり。
・
・
✅作る際のポイント
ブロッコリーの茎は調理に困りがちですが、茎の方がつぼみよりたくさん栄養があります。
外側の硬い部分だけ落とせば、やわらかく甘味もあるのでぜひ使ってくださいね。
・
しっかり密封しても野菜は軽いのでフリーザーバッグが浮いてきやすいです。上から重さのあるもので押さえて湯せんの中にしっかり沈めるようにしてください。
※野菜などの軽い食材の密封方法:参考「ベストなバッグ密封の仕方 比較実験」✍️
クイジナート
『キャロットポタージュ クミン風味 』
朝ごはんに旬の食材を使ったスープはいかがでしょうか🌞
今回ご紹介するのは、新玉ねぎと新にんじんの甘さや旨味が味わえるポタージュ🥕✨
クイジナートの「コードレス充電式ハンドブレンダー」を使えば、なめらかな食感のポタージュがあっという間に完成♬
充電式なので、
コードを気にせずどこでも使えるのも嬉しいポイント☝
お気に入りのバゲットとサラダを添えて召しあがれ🥖
📌材料 (4人分)
新玉ねぎ...1/2個(100g)
新にんじん...2本(300g)
オリーブオイル...大さじ2~3
塩...小さじ1〜
胡椒...少々
白ワイン...大さじ1〜2
ブイヨン(またはコンソメを溶いた水)...300ml
牛乳...200ml
生クリーム...50〜100ml
クミンパウダー...小さじ1/3〜2/3
📌作り方
①新玉ねぎと新にんじんは薄切りにする。(にんじんは皮つきのままでもOK)
②鍋にオリーブオイルを熱し、弱火で①を柔らかく炒める。塩、胡椒をして白ワインをふり、蓋をしてごく弱火で1〜2分蒸し煮にする。
③ブイヨンを加えて水分が約半量に、にんじんが柔らかくなるまで煮て、クイジナートの「ハンドブレンダー」で撹拌する。牛乳、生クリームを加えて味を見て調え、クミンパウダーを加える。
お好みで生クリームとかぼちゃの種(分量外)を添えて完成。
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🍫Item:コードレス充電式ハンドミキサー
🔍RHB-100J
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クイジナート
『キャロットポタージュ クミン風味 』
朝ごはんに旬の食材を使ったスープはいかがでしょうか🌞
今回ご紹介するのは、新玉ねぎと新にんじんの甘さや旨味が味わえるポタージュ🥕✨
クイジナートの「コードレス充電式ハンドブレンダー」を使えば、なめらかな食感のポタージュがあっという間に完成♬
充電式なので、
コードを気にせずどこでも使えるのも嬉しいポイント☝
お気に入りのバゲットとサラダを添えて召しあがれ🥖
📌材料 (4人分)
新玉ねぎ...1/2個(100g)
新にんじん...2本(300g)
オリーブオイル...大さじ2~3
塩...小さじ1〜
胡椒...少々
白ワイン...大さじ1〜2
ブイヨン(またはコンソメを溶いた水)...300ml
牛乳...200ml
生クリーム...50〜100ml
クミンパウダー...小さじ1/3〜2/3
📌作り方
①新玉ねぎと新にんじんは薄切りにする。(にんじんは皮つきのままでもOK)
②鍋にオリーブオイルを熱し、弱火で①を柔らかく炒める。塩、胡椒をして白ワインをふり、蓋をしてごく弱火で1〜2分蒸し煮にする。
③ブイヨンを加えて水分が約半量に、にんじんが柔らかくなるまで煮て、クイジナートの「ハンドブレンダー」で撹拌する。牛乳、生クリームを加えて味を見て調え、クミンパウダーを加える。
お好みで生クリームとかぼちゃの種(分量外)を添えて完成。
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🍫Item:コードレス充電式ハンドミキサー
🔍RHB-100J
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クイジナート
\ 夏におすすめの冷製スープ🍅ガスパチョ /
暑い時におすすめなのが冷製トマトスープ✨
ガスパチョはスペイン地方の冷製スープのこと☝
トマトの冷製スープをいただけば爽やかな気分に…🥄
クイジナートの「コードレス充電式ハンドブレンダー」を使えば、トマトやきゅうり、ピーマンなどパワフルに攪拌してなめらかな食感に仕上げます😋
コードレスだからコンセントのない場所でもサッと作れて便利♬
安心のダブルロック構造で、食育を兼ねてお子さんと一緒に作っていただいても👍
暑い季節こそおうちでのクッキングタイムを楽しみましょう🏠
・。・。・。・。・。・
🍅Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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クイジナート
\ 夏におすすめの冷製スープ🍅ガスパチョ /
暑い時におすすめなのが冷製トマトスープ✨
ガスパチョはスペイン地方の冷製スープのこと☝
トマトの冷製スープをいただけば爽やかな気分に…🥄
クイジナートの「コードレス充電式ハンドブレンダー」を使えば、トマトやきゅうり、ピーマンなどパワフルに攪拌してなめらかな食感に仕上げます😋
コードレスだからコンセントのない場所でもサッと作れて便利♬
安心のダブルロック構造で、食育を兼ねてお子さんと一緒に作っていただいても👍
暑い季節こそおうちでのクッキングタイムを楽しみましょう🏠
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🍅Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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gonta*
中華ニラスープ🇨🇳
おはようございます🌞
うふふ、普通に早起き⁈のgonta*です✨
(今日は事情が違うけど…)
といっても、まだAM3:00前🤣🤣🤣
いつもだと、仕事ですが、今日から休みをいただいてます🙏
ただ今、午後2:00〜の手術前だから絶食中で、朝食も食べれず、空腹に耐えているところです😭
さてpicは、やはり食べ物😂
中華ニラスープです😅
ニラが余ると、作ってしまうほど、よく作ってますよ!
ニラって、結構余るんですよね💧
余ったニラの救世主になれば…と思い、レシピを書いてみました。
行きまーす♪
◉さっぱり頂ける♡中華ニラスープ♬
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3262
【材料】4人前
ニラ…1/2束
卵…2個
水…4カップ(800ml)
●鶏ガラスープの素…大さじ1
●醤油…小さじ2
●塩胡椒…少々
■片栗粉…大さじ1
■片栗粉用の水…大さじ2
〈仕上げ用〉
胡麻油…適量
炒りごま…適量(なくても🆗)
【作り方】
①ニラを4cmにカット。■を混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。たまごを溶いておく。
②鍋に水を入れ、沸騰直前まで沸かし、●を入れ、ニラと塩胡椒を入れる。
③さらに沸騰したら、■を入れてよく混ぜ、火を止めます。
④ときたまごを流し入れ、火をつけて、煮たったら🆗✨
食べる直前に、胡麻油を回し入れ、胡麻を入れると風味が良くなります♬
ニラが余ったら、是非お試しくださいね♪
今回は、レミパンプラスを使って作りました。
蓋はガラス製で、中の様子がわかるし、取手に専用の菜箸がくっつくので、置き場にも困らず便利です✨
なによりも、こびりつきなどが一切なくって、片付けも楽々。
よく使いすぎて、ほぼ毎日使ってますよ!
※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている レミパンプラス 24㎝スタンダードタイプ ネイビー をモニター使用しています✨
もうすでに、食べれないけど、9:00までは飲み物🆗。
9:00以降は、絶飲食💧
外はすでに暑いから、熱中症にならないように、冷房の部屋で、耐えてます😫
多分手術よりも、今のがキツイかもね😂
コレを機に痩せたら、めっちゃ嬉しいですが、そんなに容易いことでは無さそうです😰
今は、暇すぎて、困る!
やっぱり、健康が一番ですね😆
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/31917
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
クイジナート
『アボカドのクリームスープ』
アボカドの濃厚な味わいがおいしいクリームスープのレシピをご紹介します🥑
朝食にもピッタリ🥣
お好みで粉チーズをかけていただくのもおすすめですよ👌
温かい手作りスープは、これからの季節メニューに加えたい一品です😉
📌材料(2人分)
アボカド...1個
玉ねぎ...1/2個
バター...10g
コンソメスープ...300ml
牛乳...100ml
塩...少々
胡椒...少々
📌作り方
①アボカドは皮と種を取り除いて一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
②鍋にバターを熱し、玉ねぎを加えて全体がしんなりとするまで炒めたら、アボカドを加えてさっくりと炒め、コンソメスープを加えて5分程煮込み、火を止める。
③本体にブレンダーを取り付け、ブレンダーを食材に押し当てて全体をなめらかにする。
④牛乳を加えてひと煮立ちしたら塩、胡椒で味を調える。
スリムで軽く圧倒的な使いやすさが自慢◎
クイジナートのスリム&ライト マルチハンドブレンダー。
ブレンダー1台で、「つぶす」「混ぜる」「泡立てる」「かき混ぜる」「刻む・ミンチ」ができる優れものです✨
今回のようにブレンダーの「つぶす」「混ぜる」機能を使用すれば、なめらかなスープがいつでも簡単に作れます💕
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🥣Item:スリム&ライト マルチハンドブレンダー
🔍HB-504KJ
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クイジナート
『アボカドのクリームスープ』
アボカドの濃厚な味わいがおいしいクリームスープのレシピをご紹介します🥑
朝食にもピッタリ🥣
お好みで粉チーズをかけていただくのもおすすめですよ👌
温かい手作りスープは、これからの季節メニューに加えたい一品です😉
📌材料(2人分)
アボカド...1個
玉ねぎ...1/2個
バター...10g
コンソメスープ...300ml
牛乳...100ml
塩...少々
胡椒...少々
📌作り方
①アボカドは皮と種を取り除いて一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
②鍋にバターを熱し、玉ねぎを加えて全体がしんなりとするまで炒めたら、アボカドを加えてさっくりと炒め、コンソメスープを加えて5分程煮込み、火を止める。
③本体にブレンダーを取り付け、ブレンダーを食材に押し当てて全体をなめらかにする。
④牛乳を加えてひと煮立ちしたら塩、胡椒で味を調える。
スリムで軽く圧倒的な使いやすさが自慢◎
クイジナートのスリム&ライト マルチハンドブレンダー。
ブレンダー1台で、「つぶす」「混ぜる」「泡立てる」「かき混ぜる」「刻む・ミンチ」ができる優れものです✨
今回のようにブレンダーの「つぶす」「混ぜる」機能を使用すれば、なめらかなスープがいつでも簡単に作れます💕
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🥣Item:スリム&ライト マルチハンドブレンダー
🔍HB-504KJ
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クイジナート
『アボカドのクリームスープ』
アボカドの濃厚な味わいがおいしいクリームスープのレシピをご紹介します🥑
朝食にもピッタリ🥣
お好みで粉チーズをかけていただくのもおすすめですよ👌
温かい手作りスープは、これからの季節メニューに加えたい一品です😉
📌材料(2人分)
アボカド...1個
玉ねぎ...1/2個
バター...10g
コンソメスープ...300ml
牛乳...100ml
塩...少々
胡椒...少々
📌作り方
①アボカドは皮と種を取り除いて一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
②鍋にバターを熱し、玉ねぎを加えて全体がしんなりとするまで炒めたら、アボカドを加えてさっくりと炒め、コンソメスープを加えて5分程煮込み、火を止める。
③本体にブレンダーを取り付け、ブレンダーを食材に押し当てて全体をなめらかにする。
④牛乳を加えてひと煮立ちしたら塩、胡椒で味を調える。
スリムで軽く圧倒的な使いやすさが自慢◎
クイジナートのスリム&ライト マルチハンドブレンダー。
ブレンダー1台で、「つぶす」「混ぜる」「泡立てる」「かき混ぜる」「刻む・ミンチ」ができる優れものです✨
今回のようにブレンダーの「つぶす」「混ぜる」機能を使用すれば、なめらかなスープがいつでも簡単に作れます💕
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🥣Item:スリム&ライト マルチハンドブレンダー
🔍HB-504KJ
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おトク買い研究部
\ノンオイルでヘルシーなのにコク旨♪/
ヘルシーなのに、海老のうま味がたっぷり🦐
トマトクリームチャウダーのレシピです。
隠し味の味噌がポイント☝
パンにつけていただくのはもちろん、パスタにかけても◎
家族全員がやみつきになる美味しさです。
それでは今回は @kyou_nani_tabeta さんの投稿をご紹介します!
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
\ヘルシーなのに、本格味🦐/
#まめの海老のトマトクリームポタージュ
✎ ノンオイル
✎ 低カロリー&低脂質
✎ 海老の旨味たっぷり
リクエストいただいてた、つけパンに合うスープやシチューレシピ🤍
スープストックの海老のビスクが大好きで、ヘルシーに食べられる海老のポタージュにしてみました🙌🏻🦐
味噌を隠し味に入れる事で、ノンオイルでも濃厚なビスク感✨
めちゃくちゃお気に入りレシピになりました♫
(色味も可愛い!🍅)
❊ ❊ ❊ ❊ ❊
ヘルシーに作るとトマト缶の酸味が気になりがちですが、最初の炒め煮&お砂糖ちょい足しでうまく隠れてくれた〜🙌🏻♫
(それでもトマト缶によって酸味強かったら、お砂糖か蜂蜜足してね🙏🏻🍯)
👉🏻 カットトマト缶は煮込んでもトマトらしさが残るから、ホールがおすすめ!💡
(あらごしトマト缶でも🆗🎶)
❊ ❊ ❊ ❊ ❊
3日目くらいになったら、旨味マシマシスープを煮詰めて(ちょっとスパイスとか足しても🙌🏻✨)、パスタと絡めるのがおすすめ♫
大好きなSwitchさん( @switch_is_ )のもちもち低糖質パスタと合わせたら最高でした!😍
𖧧 𖥣 ☨ 𖤣
この季節、
あったかいスープがあると癒されますよね...𓎩🌿
おうちスープのレパートリーに加えていただけたらいいなあ😌🤍
𖧧 𖥣 ☨ 𖤣
✎...成分値は、私が使用した材料で計算しております。自分で把握出来るよう計算しているものなので、参考程度にみていただければと思います🙋🏼♀️❤︎
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
ノンオイルでヘルシーだからダイエット中の方にも👌
お手軽ランチタイムにもぴったりです。
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おトク買い研究部
\ノンオイルでヘルシーなのにコク旨♪/
ヘルシーなのに、海老のうま味がたっぷり🦐
トマトクリームチャウダーのレシピです。
隠し味の味噌がポイント☝
パンにつけていただくのはもちろん、パスタにかけても◎
家族全員がやみつきになる美味しさです。
それでは今回は @kyou_nani_tabeta さんの投稿をご紹介します!
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
\ヘルシーなのに、本格味🦐/
#まめの海老のトマトクリームポタージュ
✎ ノンオイル
✎ 低カロリー&低脂質
✎ 海老の旨味たっぷり
リクエストいただいてた、つけパンに合うスープやシチューレシピ🤍
スープストックの海老のビスクが大好きで、ヘルシーに食べられる海老のポタージュにしてみました🙌🏻🦐
味噌を隠し味に入れる事で、ノンオイルでも濃厚なビスク感✨
めちゃくちゃお気に入りレシピになりました♫
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ヘルシーに作るとトマト缶の酸味が気になりがちですが、最初の炒め煮&お砂糖ちょい足しでうまく隠れてくれた〜🙌🏻♫
(それでもトマト缶によって酸味強かったら、お砂糖か蜂蜜足してね🙏🏻🍯)
👉🏻 カットトマト缶は煮込んでもトマトらしさが残るから、ホールがおすすめ!💡
(あらごしトマト缶でも🆗🎶)
❊ ❊ ❊ ❊ ❊
3日目くらいになったら、旨味マシマシスープを煮詰めて(ちょっとスパイスとか足しても🙌🏻✨)、パスタと絡めるのがおすすめ♫
大好きなSwitchさん( @switch_is_ )のもちもち低糖質パスタと合わせたら最高でした!😍
𖧧 𖥣 ☨ 𖤣
この季節、
あったかいスープがあると癒されますよね...𓎩🌿
おうちスープのレパートリーに加えていただけたらいいなあ😌🤍
𖧧 𖥣 ☨ 𖤣
✎...成分値は、私が使用した材料で計算しております。自分で把握出来るよう計算しているものなので、参考程度にみていただければと思います🙋🏼♀️❤︎
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ノンオイルでヘルシーだからダイエット中の方にも👌
お手軽ランチタイムにもぴったりです。
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おトク買い研究部
\ノンオイルでヘルシーなのにコク旨♪/
ヘルシーなのに、海老のうま味がたっぷり🦐
トマトクリームチャウダーのレシピです。
隠し味の味噌がポイント☝
パンにつけていただくのはもちろん、パスタにかけても◎
家族全員がやみつきになる美味しさです。
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ノンオイルでヘルシーだからダイエット中の方にも👌
お手軽ランチタイムにもぴったりです。
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おトク買い研究部
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おトク買い研究部
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この季節、
あったかいスープがあると癒されますよね...𓎩🌿
おうちスープのレパートリーに加えていただけたらいいなあ😌🤍
𖧧 𖥣 ☨ 𖤣
✎...成分値は、私が使用した材料で計算しております。自分で把握出来るよう計算しているものなので、参考程度にみていただければと思います🙋🏼♀️❤︎
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ノンオイルでヘルシーだからダイエット中の方にも👌
お手軽ランチタイムにもぴったりです。
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おトク買い研究部
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✎ ノンオイル
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味噌を隠し味に入れる事で、ノンオイルでも濃厚なビスク感✨
めちゃくちゃお気に入りレシピになりました♫
(色味も可愛い!🍅)
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ヘルシーに作るとトマト缶の酸味が気になりがちですが、最初の炒め煮&お砂糖ちょい足しでうまく隠れてくれた〜🙌🏻♫
(それでもトマト缶によって酸味強かったら、お砂糖か蜂蜜足してね🙏🏻🍯)
👉🏻 カットトマト缶は煮込んでもトマトらしさが残るから、ホールがおすすめ!💡
(あらごしトマト缶でも🆗🎶)
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3日目くらいになったら、旨味マシマシスープを煮詰めて(ちょっとスパイスとか足しても🙌🏻✨)、パスタと絡めるのがおすすめ♫
大好きなSwitchさん( @switch_is_ )のもちもち低糖質パスタと合わせたら最高でした!😍
𖧧 𖥣 ☨ 𖤣
この季節、
あったかいスープがあると癒されますよね...𓎩🌿
おうちスープのレパートリーに加えていただけたらいいなあ😌🤍
𖧧 𖥣 ☨ 𖤣
✎...成分値は、私が使用した材料で計算しております。自分で把握出来るよう計算しているものなので、参考程度にみていただければと思います🙋🏼♀️❤︎
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ノンオイルでヘルシーだからダイエット中の方にも👌
お手軽ランチタイムにもぴったりです。
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クイジナート
『じゃがいもと玉ねぎのクリームスープ』
じゃがいもと玉ねぎがトロッと溶け込んだクリーミーなスープ。
朝食にもぴったりな一品です♪
クイジナートのコードレス充電式ハンドブレンダーはコードがないので、お子さまと一緒にお料理する際にも大活躍。
場所を選ばずどこでも調理ができるハンドブレンダーです♬
イースター風のアレンジトーストと一緒にスープを。
きっと子どもたちも朝から大喜びですね😉
📌材料 (パウンド2人分)
じゃがいも(中)...1個
玉ねぎ...1/2個
バター...10g
水...400ml
生クリーム...100ml
塩...適量
あらびき胡椒...少々
📌作り方
①じゃがいもは皮をむいてやや薄めの半月切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
②鍋にバターを熱し、じゃがいもと玉ねぎを全体がしっとりとするまで炒めたら、水を加えてやわらかくなるまで煮込む。
③火を止めてコードレス充電式ハンドブレンダーを食材に押し当てて、全体がクリーム状になるまで撹拌する。
④器によそい、あらびき胡椒をかけたら完成。
・。・。・。・。・。・
🥔Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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クイジナート
『じゃがいもと玉ねぎのクリームスープ』
じゃがいもと玉ねぎがトロッと溶け込んだクリーミーなスープ。
朝食にもぴったりな一品です♪
クイジナートのコードレス充電式ハンドブレンダーはコードがないので、お子さまと一緒にお料理する際にも大活躍。
場所を選ばずどこでも調理ができるハンドブレンダーです♬
イースター風のアレンジトーストと一緒にスープを。
きっと子どもたちも朝から大喜びですね😉
📌材料 (パウンド2人分)
じゃがいも(中)...1個
玉ねぎ...1/2個
バター...10g
水...400ml
生クリーム...100ml
塩...適量
あらびき胡椒...少々
📌作り方
①じゃがいもは皮をむいてやや薄めの半月切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
②鍋にバターを熱し、じゃがいもと玉ねぎを全体がしっとりとするまで炒めたら、水を加えてやわらかくなるまで煮込む。
③火を止めてコードレス充電式ハンドブレンダーを食材に押し当てて、全体がクリーム状になるまで撹拌する。
④器によそい、あらびき胡椒をかけたら完成。
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🥔Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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クイジナート
『じゃがいもと玉ねぎのクリームスープ』
じゃがいもと玉ねぎがトロッと溶け込んだクリーミーなスープ。
朝食にもぴったりな一品です♪
クイジナートのコードレス充電式ハンドブレンダーはコードがないので、お子さまと一緒にお料理する際にも大活躍。
場所を選ばずどこでも調理ができるハンドブレンダーです♬
イースター風のアレンジトーストと一緒にスープを。
きっと子どもたちも朝から大喜びですね😉
📌材料 (パウンド2人分)
じゃがいも(中)...1個
玉ねぎ...1/2個
バター...10g
水...400ml
生クリーム...100ml
塩...適量
あらびき胡椒...少々
📌作り方
①じゃがいもは皮をむいてやや薄めの半月切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
②鍋にバターを熱し、じゃがいもと玉ねぎを全体がしっとりとするまで炒めたら、水を加えてやわらかくなるまで煮込む。
③火を止めてコードレス充電式ハンドブレンダーを食材に押し当てて、全体がクリーム状になるまで撹拌する。
④器によそい、あらびき胡椒をかけたら完成。
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🥔Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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