鶏もも肉レシピのフォトまとめ

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おうちごはん/おうちご飯/低温調理/真空低温調理/低温調理器/ボニーク/... 「鶏もも肉」の火入れ、温度時間比較実験🔎…
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低温調理器「BONIQ」
「鶏もも肉」の火入れ、温度時間比較実験🔎 ・ 大人気〝低温調理の疑問を検証する〟比較実験シリーズ🧪 ・ 鶏もも肉が「何℃でどのような仕上がり」になるのか❓ 徹底検証‼️ ・ ・⁠ 🍽【鶏もも肉の火入れ 温度時間比較実験】⁠ https://boniq.jp/recipe/?p=16819 👉プロフィール欄のリンクからレシピサイトへ飛べます。⁠ 👉「鶏もも 比較実験」で検索もOK🔍 ・⁠ ・ ✅実験背景 「鶏もも肉」、それは最も身近な食材の一つであるが、低温調理において筆者自身がまだ仲良くなり切れていない食材の一つでもある。例えば「鶏むね肉」であれば設定60~63℃あたりで間違いないものが出来ると確信があるが、鶏もも、特に”鶏もものステーキ”となるとまだこの温度がベスト❗️と言い切れないのである。 ・ 例えば60℃で調理した場合、柔らかくてジューシーなのは間違いないが、“ぐにゃっとした食感”があり、本当に火が入っているのか❓とやや不安になりさえする。(もちろん、きちんと肉の厚さに対する設定時間を守れば、加熱殺菌はされている。) もっと設定温度を高くすると、肉のタンパク質収縮が起きて“ぐにゃっとした食感”は減り歯切れが良くなるが、ジューシーさは失われるだろう。 ・ そこで、設定温度によって鶏もも肉の状態がどのように変化するのか?目安となる加熱チャートがあれば、今後さまざまな料理に合わせて理想の状態に仕上げやすくなる。 ・ ・ ✅比較実験パターン(BONIQ設定) A)60℃ 1時間30分 B)63℃ 1時間 C)65℃ 55分 D)70℃ 51分 E)75℃ 51分 F)80℃ 51分 G)85℃ 51分 H)90℃ 51分 ・⁠ ・⁠ ✅材料 ・国産若どり 鶏もも肉(一番厚みのある箇所で2cm) 各1/2枚(約140g) ・塩  各1.2g(肉の重量の0.9%) ・ ・ ✅比較実験 1)鶏ももの筋と余分な脂を切り落とし、1枚を半分にカットする。 2)鶏ももをフリーザーバッグに入れ、それぞれの設定温度・時間でBONIQで低温調理をする。 3)終了タイマーが鳴ったら引き上げ、バッグに塩を投入して肉に塩を含ませ、バッグごと氷水で冷却する。 4)実食の際は全て60℃の湯せんに浸けて温め、同じ温度での肉の状態を見る。 ・ ・⁠ ✅比較実験結果 総合して個人的な見解では、 「C)65℃ 55分」に軍配❗️ ・ ・ まずドリップの量と色。 温度が上がるに比例してドリップが多くなった。これは温度が高くなればなるほど肉のタンパク質の収縮が起こるからとみられる。 また、色は温度が高いものほど透明度が高くなった。 ・ ・ 次に見た目。 A)60℃、B)63℃は断面がピンクがかっており、 C)65℃、D)70℃は均一で美しい白に仕上がり、 E)75℃~H)90℃は一部がグレーがかって、身がやや縮んでいるのが見た目でもわかる。 ・ ・ そして、実食。 A)60℃、B)63℃の差は少なく、どちらも柔らかくぐにゃっとした感じ。 ・ C)65℃は身がやや引き締まっているが、歯切れが良く柔らかく、ジューシーさも失われていない。 ・ D)70℃はさらに身が引き締まり、歯切れが良くとても柔らかいが、やや繊維質を感じ始める。ただ、ジューシーさは十分ある。 ・ E)75℃はややジューシーさが失われているが、パサつくほどではない。歯切れ良く、まだ十分に柔らかい。 以降、温度が高くなるにつれさらにジューシーさが失われていくが、パサつくほどではない。歯切れが良く、まだ十分柔らかい。 ・ ・ ✅比較実験の感想 今回の実験で、そのまま鶏もも肉をダイレクトに味わう“ステーキ”や“蒸し鶏”のような料理は、65℃が適しているのではないかと思いますが、90℃付近でも十分柔らかく美味しいのは驚きでした。 ・ これでまた鶏ももを使った料理の可能性が広がったのではないかと思います。 仕上がりは個人の好みによるところも大きいと思いますので、実験結果を参考にぜひご自身の最適温度を見つけてみてください。 ・ ・ 実験の様子や実験結果詳細は、レシピサイトご確認ください⬇️😃 ・ ・ 🍽【鶏もも肉の火入れ 温度時間比較実験】⁠ https://boniq.jp/recipe/?p=16819 👉プロフィール欄のリンクからレシピサイトへ飛べます。⁠ 👉「鶏もも 比較実験」で検索もOK🔍
親子丼/丼飯/丼ご飯/丼レシピ/簡単レシピ/おうちごはん/... 「ふわとろ 濃厚卵の親子丼」


リクエ…
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低温調理器「BONIQ」
「ふわとろ 濃厚卵の親子丼」 リクエストレシピ。 大人も子どもも大好きなどんぶり飯! 低温調理ならではの やわらかジューシーな鶏肉と濃厚卵が絡んで、 ご飯がすすみます♡ 子どもやお父さんも大好きな丼ご飯、 週末のおうちごはんにいかがでしょうか^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
インド料理/アジアン料理/アジアン料理レシピ/アジアンレシピ/チキン/鶏肉レシピ/... 「コクうま鶏もものチキンマライティッカ風…
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低温調理器「BONIQ」
「コクうま鶏もものチキンマライティッカ風」 ユーザーさんからのリクエストレシピ! やわらかジューシーな鶏もも肉に、 爽やかスパイシーな香りと生クリームが絡んで、 濃厚コクうま! ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=20607 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
鶏肉料理/鶏もものステーキ/鶏もも肉レシピ/鶏もも肉のソテー/エスニック風/レシピ動画/... 「鶏もも肉のソテー エスニックトマトソー…
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低温調理器「BONIQ」
「鶏もも肉のソテー エスニックトマトソース」 いつもの鶏もも肉を、アジアン風にアレンジ。 ジューシーな鶏ももに、エスニックソースが効いて ご飯がすすみます。 作り方もとっても簡単で、 リピートメニューになること間違いなしです◎ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
鶏肉/骨付きチキン/ごちそうレシピ/おもてなし料理/イベントレシピ/パーティーメニュー/... 「骨付き鶏もも肉の香草焼き」

ほったら…
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低温調理器「BONIQ」
「骨付き鶏もも肉の香草焼き」 ほったらかしで、 本当に美味しい骨付きチキンの出来上がり。 香ばしい香りにうっとり。 身がほろほろっと崩れるやわらかさ。 食欲をそそる、 ジューシーで甘い脂の溶け出しも絶妙。 身の縮みもなく、 最大限に引き出された旨みが絶品! お誕生日会やパーティーなどのイベント、 また、おもてなし料理にもおすすめです。 レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪

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NKgarden
鶏じゃが *材料*2人 鶏もも肉 200g 玉ねぎ 1/2個 じゃがいも 300g 調味料 (醤油 大2 みりん大3 だし 2カップ) ①鶏肉は食べやすい大きさに切る。 ②じゃがいもを八つ割にする。玉ねぎは2cm角に切る。 ③鍋に油を熱し、玉ねぎを炒めて、①を加え炒める。 ④じゃがいもも入れ、調味料を加えて煮る。水気がある程度無くなったら完成! 和食って急に 食べたくなりませんか? 食べて癒される^ - ^ よかったら作ってみてください♡
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元喜神🍜 鶏白湯らーめんと鶏白湯つけ麺を いただきました😆 らーめんには鶏だんご、ぶっといメンマ、とろとろチャーシュー💕 つけ麺はごはんと生卵がついてきて テーブルのIHヒーターで おじやにします🍚 ぶくぶく鶏白湯スープがめちゃおいしかったぁ😍
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副菜:ご飯が進む♪旨ケチャチキン ★材料(作りやすい分量) ・鶏もも肉 一枚半 ・にんにく 1 ・塩胡椒 適量 ・ケチャップ 大さじ3 ・醤油 大さじ1 ・キビ糖 小さじ1 ・オイスターソース 小さじ2 ★作り方 ①鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。すりおろしたにんにく、塩胡椒をすりこむ。 ②フライパンに皮面から並べて火をつける。強めの中火で皮面に焼き目をつけたら裏返す。脂が出るのでキッチンペーパーでよく拭き取る。 ③鶏もも肉をはじに寄せてケチャップ、醤油、キビ糖、オイスターソースを加える。調味料がぐつぐつと煮立ったらお肉と合わせ、絡めて完成! ★ポイント ・調味料をよく絡めるために、キッチンペーパーで鶏から出た脂をしっかり拭き取ってくださいね! ・調味料は一度煮立たせることでとろみがつき、よりお肉に絡みやすくなります。 ・作りおき👉冷蔵庫で3日間です。
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油淋鶏。甘辛なネギだれが大好きです♡♡ 普段、生活の知恵などのアイデアも執筆しています。よろしければそちらもごらんになってください♡
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低温調理器「BONIQ」
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鶏肉料理/鶏もものステーキ/鶏もも肉レシピ/鶏もも肉のソテー/エスニック風/レシピ動画/... 「鶏もも肉のソテー エスニックトマトソー…
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まんまるらあて
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たかこ
ホンビノス貝のバター醤油蒸し 牛ホルモン炒め 鶏の唐揚げに 油淋鶏ソースかけて 油淋鶏ソースは ネギを刻んで、醤油 砂糖 ごま油 酢 ラー油 ニンニクとショウガを 混ぜ混ぜ 分量は 適当です。 楽チンメニューで 手抜き(笑)
時短レシピ
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Violet
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リミさぽちゃん(LIMIAサポートスタッフ)
初めてのフォト投稿ありがとうございます! ぜひまた投稿して、いろいろなフォトを見せてくださいね♪
鶏皮レシピ/鶏皮/家飲み/家バル/おうちごはん/おうちカフェ いつかの家バル
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ひより
いつかの家バル レモンペッパーのパリパリ鶏皮チップス スナック感覚でおつまみにもおやつにも♪
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よだれどり。茹でた胸肉に、しょうゆ、酢、さとう、豆板醤、ガーリッククリームを少し入れてネギと和えてかけました。
カップ印 白砂糖 日新製糖 上白糖 砂糖(上白糖)を使ったクチコミ「♡チキン南蛮漬け♡

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aya
♡チキン南蛮漬け♡ コスパ最強の鶏肉♥️ もちろんもも肉で作った方が美味しいですが、脂質制限中の私は別でむね肉で作りました😂 野菜やタレは一緒に作って、フライパンを2個並べてそれぞれ焼きました♥️ 改めて作るとめんどくさいけど、フライパン2個で済むなら楽ちん✨ My Instagram ▶︎ https://www.instagram.com/amhg0620/ アカウント名: @amhg0620 アイデアにも記事投稿をしています♡ よかったら、覗いてみて下さい♪
正田醤油 特級1L 【_(その他醤油)を使ったクチコミ「てりてりな鶏胸肉。片栗粉まぶして甘辛くガ…」
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mikimiki
てりてりな鶏胸肉。片栗粉まぶして甘辛くガーリックきかせてふわっとしっとり仕上がりました。お弁当にも◎なメニュー。
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整理収納アドバイザーたまみ
鶏もも肉を使った玉ねぎたっぷり♡ジンジャーチキンステーキ😊ご飯が進む美味しいおかずに仕上がりました🧡お弁当に入れてもgoodです!
簡単レシピ/丼レシピ/YouTubeチャンネル ポキ丼を作りました(*´˘`*)♡
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もっちー!
ポキ丼を作りました(*´˘`*)♡ マグロとサーモンとキュウリ。 ごま油、醤油、ハチミツ、ラー油、ニンニク、ゴマ。 刻み海苔のっけて。 美味しかったです(・ω・)ノ YouTubeの辻チャンネルを参考にしました!
週末は鍋/ぶつ切りもも肉/博多水炊き お鍋❤️ 

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ゆっぴぃ
お鍋❤️ 博多の水炊きスープで🤗  朝引きの鶏肉屋さんで骨付きぶつ切りと 胸肉のタタキを購入🙌 ごちそうさま💕
鶏肉レシピ/鶏もも肉/鶏肉料理/おうちごはん/おうちレストラン/おかずレシピ/... パリッと黄金色の皮をまとった、肉汁あふれ…
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低温調理器「BONIQ」
パリッと黄金色の皮をまとった、肉汁あふれる鶏もも✨ これぞステーキの醍醐味❗️ ・ ・ 🍽【鶏もものステーキ しょうゆ風味のガーリックソース】 レシピ動画 https://youtu.be/3AiFMuCWm-g レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=17675 👉「ボニーク 鶏ももステーキ動画」で検索もOK🔍 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ ・⁠ ・⁠ ✅材料⁠(2人分) ・鶏もも肉  320g(一番厚みのある箇所で2cm。) ・塩  2.7g(肉の重量の0.9%) ・ ・オリーブオイル  小さじ1 ・ ・にんにく(みじんぎり)  1片 ・白ワイン  大さじ2 ・鶏のドリップ(BONIQ後にバッグに溜まったもの)  全量 ・しょうゆ  大さじ1/2 ・あさつき(小口切り)もしくは、パセリなど(みじん切り)  適量 ・無塩バター(サイコロ状に切って冷やしておく)  10g ・ ・こしょう  適量 ・レモンくし切り 1/8×2個(お好みで) ・ ・ ✅レシピ 1)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、65℃ 55分に設定する。 ・ 2)鶏もも肉の余分な脂や筋を切り落とし、半分にカットする。 ・ 3)鶏もも肉をフリーザーバッグに入れる。 ・ 4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 ・ 5)ソースの材料を用意する。 ・ 6)BONIQの終了タイマーが鳴ったら取り出し、塩を投入する。再び密封してバッグごと氷水で急冷し、完全に冷えたら冷蔵庫に移して肉に塩を含ませる。(最低30分~1時間) ・ 7)再びBONIQに投入し、鶏もも肉を温める。ペーパーで水気を押さえ、皮全面がフライパンにしっかり接地するよう、上からヘラなどで押さえて焼く。パリパリできれいな黄金色になればお皿に移し、温かい場所へ置いておく。(フライパンはそのままソースに使う。) ・ 8)ソースの仕上げをする。鶏もも肉の上からソースをかけ、こしょうを挽く。お好みでレモンのくし切りを添えて。 ・ ・ 詳しいレシピ工程や作る際のポイント、作った感想などは、レシピ動画(YouTube)概要欄、またはレシピサイトにてご確認ください🙌
カリカリ/鶏皮/おつまみ おつまみ。


冷凍ストックしてあった …
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たかこ
おつまみ。 冷凍ストックしてあった 鶏皮を解凍して そのまま フライパンで 炒める。 脂出てきたら、ペーパータオルで 取って… 三温糖、しょうがを入れて … 脂を取ってを 何回も根気よく くりかえして カリカリになったら 料理酒を入れて 水分飛ばして出来上がり。 茶色ばっかですが… 美味しい色って 茶色?って 思った… ただただ、レパートリーが 少ないだけ…か…(笑)
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usakuru
今日は雨だったのでお庭の作業はお休み☺️ なので、ずっと焼きたかった🍞を焼きました(ホームベーカリーが🤣) やっぱり美味しいね〜😋💕 ③今日はお昼に夜ご飯の用意したから、このパンと一緒に鶏ごぼうの揚げたのとレンチンの肉じゃがを買い物行くついでに、娘のお家に届けて来ました☺️
ミートソース/自家製鶏ハム/オムライス ※オムライス
※鶏ハム 

オムライスは…
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ゆっぴぃ
※オムライス ※鶏ハム  オムライスは作って置いたミートソースをかけて❤️ 鶏ハム柔らかい💕
かさ増し/冷凍ポテト/鶏もも肉/鶏の照り焼き/夕飯のおかず ある日の夕飯。
2枚しかなかった鶏もも肉…
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etsu
ある日の夕飯。 2枚しかなかった鶏もも肉💦 4人で分けると少しなので、冷凍ポテトをチン!して塩をフリフリ。 子供達は喜んでおりました😅
夜ご飯/鶏胸肉 
鶏胸肉でも食べ応えがあるわぁ~💕

2…
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チョコミント
鶏胸肉でも食べ応えがあるわぁ~💕 2枚目は昨日のダイソーのお買い物~💖 このマスク可愛すぎ~😍 ガーデンピックも可愛い~💕

「鶏もも肉レシピ」でよく見られるフォト

「鶏もも肉レシピ」が写っている部屋のインテリア写真は5枚あります。また、おうちごはん,簡単レシピ,うちの定番料理,低温調理,ボニーク,boniq,真空低温調理,低温調理器,鶏肉料理,鶏肉レシピと関連しています。

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