ネギ 梅雨便利グッズのフォトまとめ
関連するキーワードのフォト
Takashi Hayasaka
★ねぎマヨさば缶★
原価180円くらい。かんたん美味しい意外とヘルシーな家つまみです。
1.さばの水煮缶をご用意
2.ふたを開けてきとうに縦にほぐす
3.ねぎのななめ薄切りを4~5枚並べ
4.マヨネーズをかけ、パン粉をちりばめる
5.魚焼きグリルで5分くらい焼き焦がす
新橋の飲み屋さんで見つけたメニューで、家用にアレンジしました。
健康に気を使い、グリーンラベル(糖質70%オフ)で。
これはビールに合うに決まっています。
cнie
巻かない丼😋🍴🍴🍴笑
こんばんは😊
今日のおうちご飯は巻かない丼~😅
手巻き寿司の海苔を巻かないversionです。
酢飯の上にガッツリ乗せちゃいます。
子供が昔から大好きで、
手軽に食べたい時に作ります~❤️
sai
朝から仕事でちょっぴり遠く(田舎)のお客さ様のところへ…
普通だと、ため息の一つや2つ
でも、嬉しいことも…
帰りに寄り道
農協さんのお店?みたいなところでとにかく安くて新鮮でおいしそうな緑色野菜がたくさん‼︎
菜の花、ネギ、キャベツ、枝花…
こんなに買っても¥○○○‼︎
引き続き、金沢旅行につづく…^ ^
MY ROOM CREATOR 𓍯 MAA
我が家の【簡単・時短】冷凍アイデア♪
我が家の冷凍庫、こんなものを入れています☺︎
人参は3本入りを購入、半分にして
それぞれ切り方を変えてから袋に分けて冷凍‼︎
(よく使ういちょう切りと短冊切りにしています)
ぶなしめじは石づきを取ってほぐしたものを冷凍
ご飯は1杯分ずつをラップして冷凍☆
白ごはんだけでは寂しいので…
干し椎茸を使って椎茸の炊き込みご飯を作り
こちらも1杯分ずつをラップして冷凍するように
しています🧸
すぐ使えてとっても便利‼︎
今は冷凍庫にはありませんが
ニラやネギなど刻んだものをタッパーに入れて
冷凍しておくと更に食卓が豊かになります☺︎
(タッパーをシャカシャカ振るだけで
解れてくれるので敢えてのタッパー保存です‼︎)
たかこ
今夜の夕食
なすの揚げ浸し
素揚げして、しょうゆ 三温糖 料理酒 熱湯 いりごま 混ぜ混ぜ 熱いまま 浸して。
かつお節に 追いいりごま。
なすの揚げ浸しは 得意?
楽ちんなので…(笑)
鮭を焼いて、ネギ入りのだし巻き卵。
以上❗️(笑)
簡単❗️(笑)
coco
皆さんの鍋の投稿見て、どうしても食べたくなりました〜❣️娘は今までネギ嫌いだったのに、突然ネギの美味しさに目覚めて、ネギネギうるさかったからネギを豚バラで巻いて5センチくらいに切って鍋に❗️
ネギ4本⁉️1人ネギ2本食べるって、なかなか出来ないですよね〜⁉️
アストロホーム
薪ストーブクッキング🎵
お馴染みのグリラーを使って、トマトのすき煮を作りました🎵🎵
熱伝導率が良いので、肉にしっかり味が染み込んで、おいしく出来ました😋🍴💕
放ったらかし料理でした(^ω^)✌️
たかこ
今日の夕飯
こないだ作った 焼豚刻んでチャーハン
つまみのごま油と鷹の爪、いりごま、しょうゆで甘辛く炒めた メンマとネギ。
↑ 少し残して投入
たまご、キャベツ、ごま油、黒胡椒、塩で炒めて出来上がり❗️
んで 焼豚も添えました。
ごちそうさまでした。
薪窯ナポリピザフォンターナ
人気メニュー🍕【明太子シーフードピッツァ】本格冷凍ナポリピザ通販フォンターナ
960円|直径20cm(1~2人前)
辛子明太子とホワイトソースをブレンドした淡いピンク色のソースが春を想わせます。 えび、いか、アサリを海の幸をバターソースで和えてトッピングしたシンプルで美味しいピッツァ。 上に散らした万能ネギが彩りを添えます。
ピザ生地は、職人が1枚1枚、信州の薪(まき)窯で焼いているので、外はカリカリ、中はもっちり。冷凍でストックして、食べたい時にすぐ食べられるのも魅力。急なピザパーティーにもオススメ!
昼12時までのご注文なら即日発送しています。送料無料のセット商品がおトク!
mima_mom
ずっと食べたかった、ネギキムチを作りました。
イワシエキスがなかったので、ナンプラーで代用しました。
韓国の方に味見をして頂き、「本場の味!見た目も味も売っているものと変わらないよ!」と太鼓判を頂きました(^^)
なかなか旅行に行けないので、色々なものを手作りして楽しむ日々です。
たかこ
昨日の夕飯
牛すじ煮
牛すじを一回掃除して、
大根、ネギとで圧力鍋で調理。
豚バラカレー
豚バラを軽く炒めて、
じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを炒めたのに入れて煮込むだけ。
簡単
ごちそうさまでした。
まるちゃ
今朝9時半出発🚙💨
早過ぎのお歳暮を持って 義父母の実家と親戚へ
沢山の野菜とお米を頂いて来ました!
栗の渋皮煮も
5枚目は途中のマルシェで昼食
最後の銀杏並木は車の中から
玄米 30㌔ 白米 20㌔
白米 10㌔と野菜を実家へお裾分け
明日は新聞紙に包んでしっかり保存できるようにします^^
本当にありがたいです😊
gonta*
厚揚げのネギだれのっけ
こんばんは🌙
1日1postしよう…と12月になった時、密かに誓ったのに、次の日からpostできず💧
早くも、今日は4日です😅
だから、2つほどpostがもうすでに、滞っていますので、今日はもう1つpostします💦
さてpicは、かなり前に撮りためていたものから、ネギを使った料理を!
#ありがとうファーム 様より、立派なネギを頂いたので、ネギが主役にならないか?って思ったのが、このレシピのきっかけ✨
ネギって、脇役でよく使うけど、主役になかなかなれない存在‼️
たまには、主役になって頂こうとね。
では、recipeいきまーす♪
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉厚揚げのネギだれのっけ
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4364
クックパッドレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7036595
recipe🆔7036595
Nadiaレシピ(@recipe.nadia)
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/427155
recipe🆔427155
【材料】4人分
厚揚げ…1パック
ネギ…1本
●ごま油…大さじ3
●炒りごま…小さじ1
●鶏ガラスープの素…小さじ1
●すり下ろしニンニク🧄…小さじ1
●レモン汁🍋…小さじ1
●塩(伯方の塩粗塩 使用✨)…小さじ1/4
【作り方】
①厚揚げをキューブ状にカット。ネギをみじん切りにしておく。
②ボウルに、みじん切りにしたネギと●を合わせ、ネギだれを作る。
③熱したフライパンに、キューブ状の厚揚げ入れて、カリッと焼き上げる。
④器に③を盛り付け、②を添える。
ネギだれを冷奴にとも思ったのですが、年中食べるなら、厚揚げをカリカリに焼いたものに添えたら、絶対美味しい…って思ったんです😍💕
あまりひっくり返さずに、放置気味に焼くのがコツですよ😅
塩気と酸味が絶妙で、アルコールがすすむ一品ですよ!
是非お試しくださいね♪
『第6期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨
@hakatanoshio_official
#伯方の塩
#伯方の塩粗塩
#伯方の塩アンバサダー
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
今日はPC作業をしたり、画像加工したり…。。
溜まったレシピの整理をしていました。
私、基本、作りながら、分量をメモ紙に殴り書きするので、後で解読するのが大変でしてね😅
なるべく、作ってすぐにレシピにしないと、メモ紙の意味が解読不可になることも、しばしば💦
皆さん、レシピって、どうやってメモしたり、保存しているんでしょうか?
最近、分量がササっと書き込み式になった、レシピノートなるものを見つけ📓、お試ししてみようと思うのですが、どうなんだろう?
オススメのメモの取り方などあったら、知りたいです😍💕
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/38218
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
HAPPY@LIFE
スーパーで購入した
小ネギの根っこ部分を
植えてあって
最近ねぎ坊主?が😅
なんだかとっても
キレイだなぁと思って
写真を撮りました📷️
今日もすっきりしない
お天気ですが、今週も
頑張りましょう😆👍️
ウイング
僕イケメン 違うか…
ラーメンと つけ麺が冷蔵庫にあったから 賞味期限近いラーメンの残りを
🍺二本飲みながら、なんとかかんとか出来て食べました😃
植木鉢のネギが硬くなってきたから
切り戻ししなくちゃな
今は左肩にテンちゃん😂おもーい🐱
昨夜は、母が作業で疲れてる私を見つけて、「晩飯に弁当とおかず食べたけど、肉が食いたいんよ、肉が欲しいんよ」と 「食べれば」と言ったら
焼肉用デカパックやら、野菜詰め合わせとか買ってきて、やっと座ろうとした私に渡す
自分は、いつもの如くもう座って
立ち飲みしながら、フライパンで焼き皿に乗せたそばから、椀子そば状態で食べる母
ビールも飲みながらガッツいて、半分以上食べ 私が食べ出したら親父にお持ち帰りを持ち残骸を残し私が用意した割り勘代を持ってさって行きました。
凄い人よな~と思いながら この人
悔いないよな~と思ったよ😅
悔いあるって言ったら蹴るだろう🤭
ウイング
小叔母畑 耕しに
赤いタワシみたいな花咲いてる~
人参の花も咲いてる~🥕
耕して肥料やらなければ 硬すぎて食べれないけど 無限にできる
ニンニクと人参
私が植えたスナップエンドウと
ピーマン ナスは順調😃
母ちゃんが植えた食べないパセリも
セロリ順調😃
玄関のネギが硬くて虫が来たので
切り戻して植え替え
そうめんの時期助かる~
ギボウシ育ってきたけど 最初に日向に置いた2個は、斑が少ない😅
しばし休憩☕️
たかこ
昨日の夕飯。
ご飯がすすむ奴(笑)と
塩サバの塩焼き。
ご飯がすすむ奴は
カブの葉とネギを刻んで、
ごま油、顆粒だしの素
鶏がらスープの素、しょうゆで炒めて
料理酒、いりごま。
塩サバは焼いて
大根おろしにふぅの大葉を貰って。
塩サバ焼いてるうちに
ご飯がすすむ奴出したら
あっと言う間に なくなりました。(笑)
ごちそうさまでした。