キッチン雑貨 パナソニックビストロのフォトまとめ
gonta*
塩パン🥐with目玉焼き🍳
おはようございます🤗
なかなか、本調子にならず、咳、喉の痛みに苦しむ日々💦
postできずにいました😓
恐るべし、インフルエンザ…。。
さてpicは、塩パンちゃん🥐
NE-BS2600とNE-BS1500の焼き比べです♡
天板一枚で焼くと、左奥が、焦げやすい癖は、どちらも一緒。
やはり、後半火力🔥が安定するのか、焦げるようです。
190度、15分がベストのようです。
※ちなみに2009年製のNE-R3000では、200度15分がベストです♡
ううん、200度前後のパンの焼成は工夫が必要かもね😅
最近、シュークリームも作ったのですが、不細工でしてね😓
pic撮らずに、食べちゃってます💧
ううん、体調が悪いと👎、料理に響きますね💦
うふふ、今日は手抜きのカレーライス🍛
じっくり、寝て、体調整えないとね😅
gonta*
オーブン天板de簡単パエリア🥘♫
おはようございます🌞
暖かい朝です♪
もうすっかり、春本番‼️
うふふ、知らぬ間にさくら🌸も満開を超えてきて、散り始め💧
去年は、夜桜を見に行って終わったけど、今年もそうなりそう😰
さくら🌸をめでながら、宴会したいなぁ🥳
さてpicは、かなり前に作ったパエリアちゃん🥘
あさりのシーズン到来‼️ということで、作りやすい季節ですね♪
懲りずに、作り方書きますね🤣🤣🤣
◉オーブン天板de簡単パエリア♫
クックパッド(@cookpad_official)
👉クックパッドrecipe🆔5022111
【材料】
生米…2合
あさり…200〜250g
ホタルイカ(お好きな海老タコイカでOKです)…100g(海老なら10匹)
鶏肉…100〜150g
玉ねぎ…1/2個
にんにく…2片
パプリカ(黄色かオレンジ)…1個
ミニトマト…10個
舞茸…1/2パック
オリーブオイル(炒め用と天板に塗る用)…適量
〈スープ〉
白ワイン…100cc
水…300cc
コンソメキューブ…1個
ターメリック…お好みで
トマト缶…1/2缶
〈トッピング〉
レモン…1個
パセリ(ドライパセリでもOK)…適量
ブラックペッパー…適量
【作り方】
①オーブンを250度に余熱しておく。
②オーブン天板にオーブンシートを敷いて、オリーブオイル大さじ1を刷毛で塗っておく。
③スープの材料を合わせておく。 ターメリックはやや多めに。
④玉ねぎ、にんにくはみじん切り。 ミニトマトは半分に、パプリカはくし切り。舞茸は割いておき、鶏肉はやや小さめの一口大に。
⑤玉ねぎとにんにくを炒める。
⑥⑤にパプリカと鶏肉を入れざっと火が通るまで炒める。 その後、パプリカと鶏肉は取り出す。
⑦ 生米を入れて炒める。生米が透き通るまで炒めて火を止める。
⑧⑦を②の天板に全体に広げておく。
⑨ フライパンに、あさりとスープ材料を入れてた煮立たせておく。(あさりが開く程度に) ※海老を入れる場合は、ここであさりと一緒に調理する。
⑩⑧ の天板に煮立たせたスープ材料を入れる。
⑪ 取り出しておいたパプリカと鶏肉をトッピング。さらにミニトマトと舞茸を並べる。 250度で余熱しておいたオーブンで25〜30分焼く。
⑫ 残り5分で一旦取り出し、ホタルイカイカをトッピングして残りの時間焼く。
⑬トッピングのレモンとパセリとブラックペッパーを乗せて完成です😅
工程長めですが、味の保障付き✨
是非お試しくださいネ😍
この器は、たち吉の赤絵付けのもの!
和食器だけど、洋物にもあって、雰囲気が出ていますよね💕
お気に入りすぎて、中華料理にも使うほどですよ♪
赤絵付けは、我が家の和食器コレクションの中心的存在ですね!
グラスはビレロイボッホ ‼️
これまたお気に入りすぎて、色違いと型違いを揃えるほどですよ♪
ガラスのお皿も最近購入しました😅
うふふ、今日はちょっと🤏忙しそう💦
締め切り間近のものがあるので、急いでやらねばですね!
ううん、最近、ギリギリにならないと出来ないし、知恵も降りてこない私😅
昔、むかしは、物事に、すぐに取り掛かるタイプだったのに、どうしたものか⁉️
(夏休みの宿題、夏休み前に終わらせるタイプだったのに…。。)
さーて、頑張るぞ💪
#snapdish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #nosh初代アンバサダー募集 @nosh_fresh #パエリア #オーブン料理 #パナソニックビストロ #ビストロアンバサダー #簡単レシピ #クックパッドアンバサダー2021 #クックパッドレシピ #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #和食器のある暮らし #たち吉
EATPICKブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/28112
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ始めました🖋
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
ガパオライス🇹🇭with極上ブリューコーヒー☕️
おはようございます😃😃😃
やっと、お盆休み終わりましたね♪
平穏な日々が戻ってきました。
うふふ、今ずっと休みのgonta*は、ボーッとして終わった感じです(ー ー;)
チコちゃんに叱られそう 笑笑😅
さてpicは、お盆休み期間中に作ったガパオライス🇹🇭ちゃん♪
◉おうちで簡単♪タイ料理‼︎ガパオライス👉
📝https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5752/
ううん、本当はキッチンポケットの記事にしようと思ったのですが、思いのほか、ネタが足りず、断念(ー ー;)
なので、今回こちらにpostです💁♀️💁♂️
ブリューコーヒー☕️は、水出しコーヒーのことで、水でゆっくり抽出したものです!
アイスコーヒーよりまろやかで、うふふ、最近ハマってます♪(*´꒳`*)
もちろん、コーヒー☕️は、The Roastで自家焙煎した、インドネシア🇮🇩ベルベットモスを使いました!
The Roast👉
https://panasonic.jp/roast/
gonta*
ブルーベリータルト with The Roastで焙煎した極上のアイスコーヒー☕️
おはようございます😃😃
今日は挨拶はそこそこに、picの話 笑笑😅
今、Panasonic The Roastというコーヒー焙煎機のモニターをさせていただいております。
今回は、インドネシア🇮🇩ベルベットモスをミディアムローストして、少し細挽きし、アイスコーヒー☕️にしました!
自家焙煎が自宅🏠で気軽にお店レベルの美味しいコーヒー☕️が味わえるって画期的ですよね!
これには、美味しいお菓子を…と思い、今回はブルーベリータルト🥧を作成‼︎
極上の、おやつタイム🍭になりました!
うふふ、美味しいお菓子をさらに作りたくなる、今日この頃です(*≧∀≦*)
gonta*
リピ②‼️レンチンだけで作る✨もち麦入りのキノコ🍄リゾット♬
こんばんは🌙
ギリギリセーフ⁉️
3/31まで開催中の #ちょい足し食物繊維 イベント‼️
もち麦入りのリゾットを、密かにリピしてました😅
…ということで、今日最後のpicは、レンチンで作ったもち麦入りキノコ🍄リゾット♬
うふふ、簡単だけど美味しい、本格派の味✨
レンチンだけでできているから、楽なんですよ😍💕
火加減もいらないし、いつも同じクオリティのものができる‼️
ズボラな私にピッタリですよね🤣🤣🤣
もち麦入りだから、食感にアクセントがついて、美味しいんです💕
ちょい足し⁉️いや、全然ちょい足しじゃない‼️
実はガッツリ、もち麦入っているんです♪
でも、白米LOVE❤️の家族にも、受け入れられる様で、とても好評です😍💕
今日でイベント終了ですが、これからも、もち麦をちょい足しして、食物繊維補給したいですね♬
素敵なイベントありがとうございました😭😭😭
今回の食器は、ストウブのもの!
気に入って、サイズ違いを揃えているほど!
使いやすいから、お気に入りです😍💕
これで、今日のpostは終わりです。
ゆっくり寝れそうです🤣🤣🤣
#SnapDish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #nosh初代アンバサダー募集 @nosh_fresh #はくばく #もち麦 #リゾット #キノコリゾット #レンチン #パナソニックビストロ #ビストロアンバサダー #NEBS2600 #料理好きな人と繋がりたい #ストウブ #食器好きな人と繋がりたい #朝ごはんコンテスト
EATPICKブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/28260
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ始めました🖋
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
関連するキーワードのフォト
groceries two
ポジティブなメッセージのプリントがおしゃれなガラスキャニスター。
蓋にはシリコンが付いています。
SS・S・Mの3サイズ展開
SSサイズ「人生山あり谷あり」
Sサイズ「幸せとは、「幸せになろうという本人の心がけ」次第である。」
Mサイズ「ピンチはチャンス」
http://groceries-two.com/SHOP/A-100.html
Colchicum*
こちらは鍋つかみ『The way of flowers』になります。
水辺に咲く花や水辺に集まるトンボなど、池の周りの様子を美しいデザインで表現されています。
アイボリーの背景、ピンクやグリーンを基調とした配色もキレイな生地です。
アメリカのデザイナーズファブリックで、製作しました。
【大きさ】約H24cm、W14cm
【表地】GOTS認証のオーガニックコットンを使用してプリントされています。
(プリント:アメリカ)
【裏地】綿麻オックス生地、クリームイエロー
同柄のひも付きですので、キッチンに掛けても可愛いですよ♪
縁のバイアス仕上げは、まつり縫いをしてあります。
Colchicum*
こちらは鍋つかみ『ガムフラワー』になります。
オーストラリア原産の”バンクシアの花”シリーズの生地で、ユーカリのGUM FLOWERSという柄です。
スレートグレイ、ホワイト、インクブラックの色が、とてもモダンでおしゃれです。
お花の直径は6cm。オーストラリアのデザイナーズファブリックで、製作しました。
【大きさ】約H24cm、W14cm
【表地】GOTS認証のオーガニックコットンを使用してプリントされています。(オーストラリア産)
【裏地】綿麻オックス生地、ライトグリーン
同柄のひも付きですので、キッチンに掛けても可愛いですよ♪
Colchicum*
こちらは鍋つかみ『Splendid flowers』(green)になります。
USAのデザイナーズファブリックを使用しております。
レッドやピンク、ネイビーやライトブルーのゴージャスな花々。
葉っぱや茎は背景の淡いグリーンに溶け込むように控えめに描かれ華やかな花たちをひきたてます。
大人におすすめしたい華麗なフラワープリントの鍋つかみです♪
【大きさ】約H24cm、W14cm
【表地】綿100%
【裏地】綿麻オックス生地、ピンク
同柄のひも付きですので、キッチンに掛けても可愛いですよ♪
価格は、一点の物になります。
生地の裁断により柄の位置が一点一点異なりますので、ご了承下さいませ。
Colchicum*
こちらは鍋つかみ『Splendid flowers』(brown)になります。
USAのデザイナーズファブリックを使用しております。
コーラルレッドやピンク、ネイビーやグリーンのゴージャスな花々。
葉っぱや茎は背景の淡いブラウンに溶け込むように控えめに描かれ華やかな花たちをひきたてます。
大人におすすめしたい華麗なフラワープリントの鍋つかみです♪
【大きさ】約H24cm、W14cm
【表地】綿100%
【裏地】綿麻オックス生地、ピンク
同柄のひも付きですので、キッチンに掛けても可愛いですよ♪
価格は、一点の物になります。
生地の裁断により柄の位置が一点一点異なりますので、ご了承下さいませ。
Colchicum*
こちらは三角鍋つかみ『The way of flowers』になります。
水辺に咲く花や水辺に集まるトンボなど、池の周りの様子を美しいデザインで表現されています。アイボリーの背景、ピンクやグリーンを基調とした配色もキレイな生地です。
アメリカのデザイナーズファブリックで、製作しました。
レンシレンジで暖めた器を取り出す時などサッと使えて便利ですよ♪
【大きさ】約H10cm
【表地】GOTS認証のオーガニックコットンを使用してプリントされています。
(プリント:アメリカ)
【裏地】綿麻オックス生地、クリームイエロー
生地の裁断により柄の位置が一点一点異なりますので、ご了承下さいませ。
Colchicum*
こちらは三角鍋つかみ『ガムフラワー』になります。
オーストラリア原産の”バンクシアの花”シリーズの生地で、
ユーカリのGUM FLOWERSという柄です。
スレートグレイ、ホワイト、インクブラックの色が、とてもモダンでおしゃれです。
お花の直径は6cm。オーストラリアのデザイナーズファブリックで、製作しました。
レンシレンジで暖めた器を取り出す時などサッと使えて便利ですよ♪
【大きさ】約H10cm
【表地】GOTS認証のオーガニックコットンを使用してプリントされています。
(オーストラリア産)
【裏地】綿麻オックス生地、ライトグリーン
生地の裁断により柄の位置が一点一点異なりますので、ご了承下さいませ。
Colchicum*
こちらは三角鍋つかみ『School of fish』になります。
USAのデザイナーズファブリックを使用しております。
見ていると、引き込まれそうな魚の群れという大胆なデザイン!
ウロコや尾びれが細かく紺のラインで描かれている大人向けの魚柄のデザインです。
バックのグリーンも絶妙な色合いです♪
レンシレンジで暖めた器を取り出す時などサッと使えて便利ですよ♪
【大きさ】約H10cm
【表地】綿100%
【裏地】綿麻オックス生地、ネイビー
生地の裁断により柄の位置が一点一点異なりますので、ご了承下さいませ。
Colchicum*
こちらは三角鍋つかみ『キッチンツール』になります。
紫色のドットサークル柄をバックに色々なキッチンツールがデザインされています。
アメリカのデザイナーズファブリックで、製作しました。
レンシレンジで暖めた器を取り出す時などサッと使えて便利ですよ♪
【大きさ】約H10cm
【表地】アメリカのデザイナーズファブリック
【裏地】綿麻生地
生地の裁断により柄の位置が一点一点異なりますので、ご了承下さいませ。
Colchicum*
こちらは三角鍋つかみ『ドットサークル』になります。
やさしい色合いのドットが集まったサークル柄になります。
アメリカのデザイナーズファブリックで、製作しました。
レンシレンジで暖めた器を取り出す時などサッと使えて便利ですよ♪
【大きさ】約H10cm
【表地】アメリカのデザイナーズファブリック
【裏地】綿麻生地
生地の裁断により柄の位置が一点一点異なりますので、ご了承下さいませ。
*えむず*
DIY、初めの一歩はすのこから♪
セリアのすのことなべ敷きを使って「ブレッドケース」を作ったよ!
作り方が気になる方はこちら↓
「セリアの100均すのこ&なべ敷きと端材でブレッドケースを作っちゃおう♪」
http://ameblo.jp/ms-workshop/entry-12190542994.html
smasta_garden
🇺🇸アメリカン雑貨
1970年代に登場し、現在も人気な✨
台所の妖精、
☃️“DoughBoy(ドゥボーイ)の、
ソルト&ペッパーディスペンサー♪
*
本名は、
「ポッピン・フレッシュ(Poppin Fresh)」
お隣の女の子は、妻の
「ポッピー・フレッシュ(Poppie fresh)」
2人とも、とっても可愛いんです‼︎‼︎💕
*
キッチンに並べておくのはもちろん、
芳香剤を入れてお部屋に飾ったり
フィギュアとして コレクションの1つにしても♪
MAMI OKA
ガラスのバターケースから
こちらのバターケースに
変えました〜✨
箱からしてバター笑笑
ガラスのバターケースの時も
酸化して色が変わるのが
気になって、
銀紙のまま入れてたので、
結局、全部出して、
銀紙開いて、、、と
箱がガラスケースに
変わっただけだった💦
新しいバターケースでも
酸化だけはどうしても
気になってしまうので
ラップを敷いてバターをセット✨
バターカッターを置いて
グーっと下ろすと
キレイに1cut 10g ずつに
カットできました〜✨
そのままラップでくるんで
出来上がり〜✨
使いやすくなりました☺️
MAMI OKA
こんばんは✨
お気に入りワイヤーバスケット💕
イエローは大好きな色❤️
いい感じにサビサビです✨
ワイヤーバスケットの
引っ掛けるとことか、
三本足のデザインとか
いちいちツボなんですけど〜☺️
娘がフルーツが大好きで
いつも3種類くらいは
うちにあります🍎
お願いだから、
ここに使いかけのパスタの袋とか
余計なもの、
置かないでくれ〜💦
まな
先週の日曜日にアウトレットに行ってきました😊
Studio Clipでキッチンツールスタンドと缶ケースを購入❣️
キッチンツールスタンドは40%off、缶ケースは60%offと、かなりお得にお買い物が出来ました🎀
両方私の好みすぎて…💖
買うのをためらう理由がなかった✊笑
♡2018.3.7♡
ranran
おはよう(♡ˊ艸ˋ♡)
今日もいいお天気ですね!
我が家の双子は幼稚園最後の保育の日。
明日は卒園式です。
親子共々、
大号泣間違いなしな予感です(笑)
とりあえず今日のお迎えですでに泣きそう(∞*>∀<*艸)
まな
今日は3coinsとダイソーでお買い物🎵
3coinsではパスタ入れ&カッティングボードを購入❣️
ダイソーではアリュールシリーズの新作が出ていました😆
ガラス製のカッティングボードって使用したことないんですが、使い心地ってどうなんでしょう?🤔
♡2018.3.19♡