キッチン お菓子作り スイーツのおしゃれなインテリア・部屋・家具のフォト
akky☆
手作りお菓子を作って、3段トレーに、お菓子を綺麗に並べたら、気分は、ヨーロッパのアフタヌーンティー(о´∀`о)
アンティーク風なデザインのお皿にお菓子を飾って、スイーツパーティーや、誕生日パーティーなどで盛り上がること間違いなし(๑✧◡✧๑)
utataruhappy
息子s'スイーツ🍰💗🍞
今回はカラフルちぎりパン❤️💛💚💙💜
ふわふわでもちもちパン😋Ψ( 'ч'♡ )✨❗️
とってもカラフルで可愛い〜パンでした。
美味しく頂きました🙏🙏🙏
Sucre*
*Marguerite de neiges avec crème brûlée s aux framboises*
マルグリット・ネージュ・アヴェック・クレームブリュレ・オ・フランボワーズ
ホワイトチョコレートのムースがベースの白いケーキ。
キルシュを少し入れました。
茶色は、ココアパウダーの生地。
ピンク色は、赤いフランボワーズ味のクレームブリュレが入っています。
カットすると断面がキレイ。
トッピングは、
ダークチェリー、チェリー🍒、
ブルーベリー。
kanae Yasui
🧀Cheese terrine🧀
今回で2回目〜
私のお気に入りレシピ💕
#坂田阿希子 さんのレシピでチーズテリーヌを作りました♡
誰もいない金曜日の夜🌙
食べてくれる保証がない中〜暇つぶしに久しぶりのケーキ作り😂
🧀1枚目
160℃に予熱したオーブンで1時間蒸焼き
焼きムラもなくいい感じの仕上がりでした✨
🧀2枚目
今回はバニラビーンズペーストを使用!
アップにしても入っているかわからないから次回はもう少し増やそう🤔
🧀3枚目
上から撮影!
本当は苺🍓を添えたかったけど余ってたメロン🍈で〜
・・・
今日は長女ちゃんが久しぶりに急遽明日の選挙のために我が家へ
食べてくれる人がいて良かった〜😂
お持ち帰りもしてくれるみたいです🤗
・・・
#おやつ#おうちカフェ#café#手作り#チーズケーキ#チーズテリーヌ#cake#ケーキ#お菓子#homemade#スレートプレート#bruno#ティファニー#tiffany#glass
Sucre*
バナナとブラックベリーのフラン Flan*
AfternoonTea
RECIPE BOOK-for Ovenware
Reciped by
#坂田阿希子 さん
フランとは生クリーム、牛乳、卵液を合わせてプリンのように焼いたもの。
サワークリームを入れて、ラム酒の香りもあるレシピです。
かわいくて♪すぐ作ってみました。
ブラックベリーがなく、ブルーベリーで代用しました。
あたたかくても、冷たくてもおいしいスイーツのようです。
今回は冷やしてみました。
Sucre*
マドレーヌ・オ・ショコラ
不思議な材料レシピで作りました。
ローマジパン、トレモリン、
スイートチョコレートとココア。
グランマルニエも入っています。
ガトー・ド・ショコラ・オ・トリュフ
チョコレートマフィンの中央に、トリュフを入れました。
パヴェ・オ・ショコラ
写真掲載の中にはありません。
マドレーヌ型はフランスのブランド。
#ドゥマール
チョコレートセミナー No.20
yukiki♪
またまた過去に作ったスイーツpicですが💦
「さくらんぼゼリー」です♪
下は濃厚パンナコッタ
上はさくらんぼが映えるようにアガーであっさりゼリー
見た目も涼しげなスイーツになりました( ¨̮ )
ひんやりスイーツでパンナコッタ率が高いから、やっぱパンナコッタ好きなんやわぁ、、、と思う今日この頃😅
yukiki♪
とうとう梅雨入り☔
途端に大雨に台風🌀
極端やねん!😅
過去に作った「パンナコッタ」です♪
さっぱりとした甘さで、リピートして作ってる1品
そろそろまた作りたいなぁ♪
さて、G20の影響で長男は休校~からの、テスト前にも関わらず、「チャーーンス!」とばかりに遊びに行かれました💦
それにしても、GWといい、今年は連休多すぎ😭
Sucre*
*BLUEBERRY & CREAM CHEESE MUFFIN*
ブルーベリーは冷凍にすると、
果汁が出てキレイ。
キルシュをふります。
クリームチーズは8mm位角にカットし、
強力粉をまぶします。
存在感を残す為。
トッピングにはクランブルをのせます。
mako
いちごのシフォンサンド🍓*°
ふわふわのシフォンでいちごと
ブランデー入りの甘さ控えめのクリームをサンド♡
シフォンの型出しをちょっと失敗してしまった💦
写真、複数枚投稿もできるんですね 𓎤⁎
これからもちょこちょこ
すきなもの post していきたいなぁ ♩
kanae Yasui
本日のおやつ♡
gâteau invisible(ガトー・インビシブル)
・・・
1年前にネットサーフィンしてて若山曜子さんのレシピがいいなぁ〜と思いレシピ本を購入❣️
果物🍎の甘みや酸味を引き立ててくれる素朴で優しい焼き菓子でした✨
なんとも言えない美味しさ💕
パパ絶賛👍
・・・
ポーセラーツで作ったHカットのリムプレート🤗
ガラスのカップ&ソーサーとフォークもポーセラーツ作品です🌸
・・・
#おやつ#お菓子#スイーツ#sweets#フランス#焼き菓子#断層ケーキ#萌え断#ガトーインビシブル#gâteau#invisible#りんご#くるみ#おうちおやつ#おうちカフェ#ポーセラーツ
____pir.y.o
ハロウィンが近付くと毎年作るのが
かぼちゃプリンです🎃🍮
私に似て甘党な息子(4)は
甘い匂いにつられてキッチンにやってくると
〝◯◯くんもやるー!〟とお手伝い。
かぼちゃの裏ごしなど
一生懸命頑張ってくれました。
冷やして固まったプリンは
写真を撮る隙がないほど
直ぐに食べてしまいます。笑
砕いたナッツをトッピングしたり
メイプルシロップをかけると
更に甘く美味しくなりますよ♡
____pir.y.o
我が家のお気に入り食器は
ハインツのソースカップです。
ソースやスープを入れる他、
息子(4)とお菓子作りをよくするので
プリンカップとしても大活躍中です。
ディスプレイしておくだけでも
お洒落で可愛いのでおすすめです♪
Sucre*
*バスクチーズケーキ *
レシピ掲載、
8/11am7:00~
公開予定です。
生クリームについて。
乳脂肪分40%〜47%
色々なタイプを作りました。
今日のバスクは40%。 小麦粉がダマにならない方法を見つけました。
食品専門職の主人のアドバイスより
Sucre*
http://limia.jp/user/8ik5lk
Sucre*
*🍎りんごとフルーツのガトー・インビジブル*
LIMIA リミア
グルメ・レシピコーナーに掲載中です。
広島県産ブルーベリーをお店で見つけました。
ブルーベリーの季節ですね。
久しぶりにガトー・インビジブルを作りました。
ガトー・インビジブルは、フランスで流行のお菓子です。
果物を約2mmにスライスしたものと生地をからめ、パウンドケーキ型で焼くだけ。
簡単なのにすごく美味しいお菓子です。
野菜を使ったレシピもありますね。
「インビジブル」とは、目に見えないという意味。
是非、ご覧下さい。
https://limia.jp/idea/282533
http://limia.jp/user/8ik5lks
Sucre*