キッチン おせち料理のおしゃれなインテリア・部屋・家具のフォト
Ten
なんとっ⁉️
コンテスト受賞しました⁉️
びびびびびっくりしてソファーから転げ落ちそうになりました:(;゙゚'ω゚'):⁉️
頑張って御節を作って良かった…😭❣️
これからはもう少しマメに投稿しよう❣️
٩( 'ω' )و❤️
見ていただいた皆様、選んで下さったLIMIA編集部、LIMIA運営事務局の皆様、本当にありがとうございました✨✨
2019年いい年になりそう❤️
gonta*
栗の甘露煮🌰
おはようございます🌞
早朝からpostしておりますが、今日、明日は、お正月お休み🎍
うふふ、やっとぬくぬく出来ますね!
連日の屋外での作業で、足の指がしもやけに💧
この2日間でやっと治りそうです😅
さてpicは、栗の甘露煮ちゃん!
今頃になって、栗仕事です🌰
秋に余分に買っておいた栗を、冷蔵庫で寝かせてました。
おせち用に、いつか作ってみたい…と思っていたのがコレです。
うふふ、栗仕事って🌰包丁で行うと🔪、意外と大変😰
経験があるからこそ、栗仕事には、専用の道具が、必須なんですよ!
『新型栗くり坊主‼️』
超優れものです✨
スルスル剥けるだけでなく、カスも纏まっているから、お片付けも楽々なんです!
替え刃もついてます。
もう、包丁🔪に戻れない。
※松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy)本館6階 日本橋木屋(@nihonbasi_kiya)様で取り扱っている、諏訪田製作所(@suwada_official)様『新型栗くり坊主』をモニター使用しています✨
#松坂屋名古屋店
#キッチンネットプラスアンバサダー
#日本橋木屋
#諏訪田製作所
#suwada
#新型栗くり坊主
では、栗の甘露煮のrecipeです💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
栗の甘露煮
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4554
クックパッドレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7062937
recipe🆔7062937
【材料】
剥き栗🌰…250〜300g
●砂糖…100g
●水…200ml
■みりん…小さじ1
■塩(伯方の塩DRY使用)…少々
■クチナシ(お茶用のティーパックに入れ、麺棒で砕く)…1個
▲ブランデー…大さじ1
【作り方】
①栗を剥く。
②●を火にかけ、溶かしておく。
③②に剥き栗を入れ🌰、■を加えて、弱火でコトコト10分煮る。
④栗がある程度柔らかくなったら、▲を加え、少し煮る。
⑤栗を取り出して、煮汁を半量になるまで煮詰める。
⑥保存用の瓶で、栗と煮汁を入れて保存する。
※鋳物で煮ると、熱伝導が良いので、早く煮ることができます。
※水分が足りない場合は、その都度水を足してください。
※保存には、タッパー類を使うと、色移りしやすいので、ご注意願います。
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
『第7期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨
@hakatanoshio_official
#伯方の塩
#伯方の塩DRY
#伯方の塩アンバサダー
実は昨日から、第7期伯方の塩アンバサダーとして、3ヶ月間、さらに活動継続することになりました✨
伯方の塩様(@hakatanoshio_official)より、素敵な粗品と伯方の塩粗塩、伯方の塩DRY、されど塩藻塩、フルールドセルを頂きました。
一年以上、伯方の塩のアンバサダーを務めさせていただけるとは、思っても見なかったので、今期選んでもらえ、感動がひとしおです🤩🤩🤩
ありがとうございます🙇♀️🙇🙇♂️
さらに、一年以上アンバサダー活動をしてたことに対して、感謝状と特別な伯方の塩様グッツ、素敵なお品物をいただきました✨
感謝したいのは、こちらなのに、もービックリ‼️
長きに渡り、拙い私のようなものを、アンバサダーに採用してくださり、ありがとうございます😭😭😭
お品物も素敵すぎて、驚きでした‼️
格別なご配慮賜り、ありがとうございました🙇♀️🙇🙇♂️
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/39265
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
akyumi
2019年のスタート!
毎年かかさず作る
母のおせち料理と父が焼く鯛
年を重ねるごとに、ありがたさが増す
窓から差し込む光がとても心地よく
今年もまた、気持ちいい新年のスタートを切ることができました。
お母さん、お父さんありがとう☆
アシュママ
明けましておめでとうございます。
お節料理
作った物
黒豆
なます
きのこのマリネ
お煮しめ
いくらの醤油漬け
松風焼き
伊達巻
ぶりの照り焼き
カラフル大根の手毬寿司
その他は買ってきた物です。
とりあえずお重に詰めたらなんとか形になりました。
Hogaraka
おせち の仕込み、
本格的に、スタートしました😃
慈姑・捻人参・零余子 の
下準備から……😊
#豊橋 #二川 #和食 #料理 #よし味 #日本 #Yoshimi #wasyoku #テラス #toyohasi #futagawa #おせち #くわい #京 #京人参 #むかご
関連するキーワードのフォト
音楽と暮らそう USEN Home
防水ワイヤレス・スピーカーと送信機があれば、リビングやキッチン、バスルームなど聴きたい場所でUSENが楽しめます。 さらには、携帯電話やデジタル・オーディオ・プレイヤーに取り込めば、USENを外に持ち出すことも可能!
アートリフォーム
壁付きだったキッチンを対面式に変更。リビングにいる家族や来客との会話を楽しんだり、子どもたち
の様子を見ながら料理ができるようになった。キッチン設備は、お手入れのしやすさを重視しながら夫
婦でチョイス
アートリフォーム
一番のこだわりはターコイズブルー。いくつかのメーカーのショールームに足を運び、一番気に入った
ものを選んだ。調理中に材料などを置けるスペースが広くなり、料理がしやすくなった。引き出し式の
収納も、出し入れがしやすくて便利と満足
SUGAWA LAB
外形を反映した内部では、どの部屋も異なる屋根形を持った独立して落ち着いた場所となり、重厚な家具を包み込みます。 木製の窓は、それらの家具と相まっ て部屋に拠り所となる中心をつくります。 また、繰り返す屋根のかたちによって部屋どうしの連続性も感じられ、ひとつ屋根の一体感があります。
SUGAWA LAB
都内住宅地に建つ二世帯住宅。
二世帯に対応して南北に二棟が並び、それぞれ南からの光と風を迎え入れて、明るく風が流れる住環境をつ くっています。内部に外の路地が流れ込んだように感じられ、スキップフロアを半階移動する度に様々な高さや広さの居場所があります。リビングは軽快な屋根 のかたちに沿って風が吹き抜ける広場のような空間です。