キッチン おうちカフェのおしゃれなインテリア・部屋・家具のフォト
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
春のお花畑をイメージした一皿
タルト生地の上に苺のケーキ、苺を中心とした果物を華やかに飾り、見た目だけでもワクワクするようなスイーツのお花畑です。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
もりもり苺のフレンチトースト
フレンチトーストの上にバニラアイスとこれでもかってくらいに苺をもりもりに乗せたフレンチトーストです。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
名探偵コナンに出てくる「アポトキシン4869(APTX4869)」という、とてもやばい薬を手に入れました。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
苺とトマトの生パスタ
たっぷりの苺に農園の新鮮なトマト
ピスタチオやウイキョウ、レモンの香りと共に自家製のリコッタチーズでクリーミーな仕上がりになった個性豊かなフルーツ生パスタです。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
桜のビシソワーズ 泡雪クリーム仕立て
本来ビシソワーズはじゃがいもとポロネギ(リーキ)をベースに作りますが、ポロネギの代わりに春らしく新玉ねぎを使用しました。
新玉ねぎの甘味と爽やかに香る桜の香りと程よい塩味の相乗効果、そしてふわふわにすることで口当たりが優しい春を感じるような冷製スープに仕上げてあります。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
キウイフルーツとセルリーのコンビネゾン
〜 花の香りを纏わせて 〜
美しいチュイルの下に忍ばせたのは、キウイフルーツ、豆腐のレアチーズ、そしてココナッツのアイスクリームとセルリーを添えました。
それぞれの食材が持つ個性豊かな味と香りを楽しみながら
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
苺の紅白パフェ
旬の苺を使用して、卒業、入学シーズンに合わせて作られたおめでたい時に食べるパフェです。
冬を終えて溶けかけた雪にみせた粉糖に生クリームはカスタード味の生クリームになっています。
甘酸っぱい青春と思い出とともに
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
店主が「ラーメン大好き 小泉さん」の漫画をヒントにして作った創作ラーメン
鶏ガラベースのクリーム系ラーメンであっさりとしていて美味しかった😋
「ラーメン大好き 小泉さん」のここに共感
定番が多いからこそ、一風変わった個性あるものに魅力を感じる。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
「才能だね、凄いね、私にはそんな才能ない」とよく言われる
才能は生まれつき持ってる人間なんて殆どいない
好きな事を極める為にたくさん勉強して練習する
こうなりたいと思ったら妬まずに頑張る人間を努力家と呼ぶんだ
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
高い抗酸化作用を持つ「紅くるり大根」を使用したポタージュです。
「アントシアニン」がたっぷりと含まれています。
他にも老化防止に優れた蓮根、里芋も使用した美容にもいいポタージュです。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
サラク、実の皮が赤褐色で鱗状になっているため別名スネークフルーツとも呼ばれる。
林檎のような歯ごたえで、油っぽいような独特の匂いがあり、味は甘く、酸味と共に多少渋みがある。
現地では生食のほかに砂糖煮などに加工される。
インドネシアのマレーシアに自生する。
見た感じは苺のような感じ、品種によって歯触りが異なり、乾いてもろいものから水分が多くてぽりぽりしたものまで多様、ライチのように皮を剥いて食べる。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
初めて作った時の食品サンプル
かき氷を作ってみたけど料理とは違った難しさと楽しさがある
かき氷の食品サンプルってこうやって作るのかと体験を通して感覚を知りつつも新しい世界に入ることでまた新たな世界が私の中で広がっていく
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
これでもかっていうくらいキラキラと輝くイクラを思う存分に溢れるほどご飯の上に乗せた「こぼれイクラ丼」
でもこれ食品サンプルなのにめちゃ美味しそう
食品サンプルって本当に凄いな☺
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
日本限定フレーバーの『ライオンコーヒー SAKURA』
コーヒーの香りとともに、春の訪れを感じる風流な“さくら”のフレーバーがほんのりと香ります🌸
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
「いただきます」は人間が生きていくうえで犠牲になってくれた食材の命に対しての感謝の言葉
箸を横に置き、人間界と命をいただく為の特別な聖域をつくる。
汚れた人間界の地べたに触れないように、その命に敬意を払い箸置きを使う。
その1つ1つに意味があり、私達人間の為にする行為ではない。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
薪ストーブのあるカフェ
店内に入ると木のいい香りと薪ストーブの暖かさに癒されます。
人知れないような場所にあるので静かにゆったりと過ごすことが出来ました。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
ご飯に見立てた白いスポンジケーキと海苔に見立てたクレープ生地で生クリームとカスタードクリーム、苺とキウイを巻いた恵方巻きロール
甘さ控えめにしながら植物性生クリームの配合を少し多めにすることで最後までさっぱりとした仕上がりに
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
苺をたっぷりと使用し、練乳生クリームと中にはミルク感たっぷりのバニラアイスを忍ばせ、少し酸味のある苺との相乗効果でお互いの良さを引き立てた贅沢な苺のパフェです。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
あかね
こんにちは、いつもありがとうございます。
セブンイレブン 雪グミで可愛いドリンク作りをしました。
使ったのはセブンイレブンで販売している
・あの日雪みた雪グミ
・凍っているのにやわらかいくちどけいちご
(冷凍)
・あわ雪ラムネ
・炭酸水(甘く無いお家にあった物)
グラスに雪グミを付け、くちどけいちごを数個、
あわ雪ラムネも使うと可愛かった(*´˘`*)♡
最後にいちごをグラスに飾り出来あがり。
グミはグラスにやわらかく付けると炭酸水の泡で浮いてきます。
雪グミの袋によって、雪だるま、雪うさぎ、と違うみたい。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
甘味のある苺の果肉やクレーム・ド・フレーズ(ストロベリーリキュール)にホワイトバルサミコなどの酸味のアクセントを加えることで、ただ甘いだけではない、奥深さを楽しむことができるパスタに仕上げました。
ピスタチオの香ばしさなどが調和した苺ならではの冷製フルーツパスタです。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
二黄卵←左 右→初卵
産み始めの若鶏の卵は「初卵(ういらん)」と呼ばれ、ピンポン玉位の小さな卵を産みます。
二黄卵もあり産み慣れていない若鶏で発生しやすく、偶発的な産卵異常であり、食べても何ら問題ありません。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
畑で沢山採れたからとお裾分けで頂いたブロッコリーを湯がいて、自家製マヨネーズをつけて食べる。
最高に美味しくて幸せ
ブロッコリーの花言葉は「小さな幸せ」です。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
ミシュランで星を獲得している北欧フレンチレストラン
どの料理も見た目が美しく美味しい
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
農家さんから本来破棄して商品にならない訳あり苺を譲ってもらいイチゴジャムを作りました。
酸味が強いので甘さ控えめのジャムを作るのに適しています。
そこに普通のジャム作りのレシピでは使用しないものを隠し味にしています。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
クリスマス限定かき氷
サンタクロースとトナカイ、クリスマスツリーをイメージしたかき氷です。
自家製の苺シロップとミルクシロップを使い、ピスタチオクリームとの相性も抜群です。
クリスマスにしか食べられない特別なかき氷です。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
「キッチン おうちカフェ」でよく見られるフォト
「キッチン おうちカフェ」でよく使用されている商品
商品画像 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | イケア | イッタラ | 東洋佐々木ガラス | STAUB | クチポール | イッタラ | アプレシア エージー・プラスロック | |||
商品名 | IKEA PRODUKT 70301165 ミルク泡立て器 ブラック | iittala タンシ TANSSI コーヒーカップ 200ml | 小肥羊鍋の素辣湯 しゃおふぇやん 火鍋 辛味 中華調味料 鍋料理 235g×3 | 母の日 ギフト プレゼント スイーツ 母の日ギフト2020 お菓子 詰め合わせ プチギフト 贈り物 ピーカンナッツ/ラララ ピーカン18g×10袋 サロンドロワイヤル | 東洋佐々木ガラス タンブラー 325ml スプリッツァーグラス しおり付き 日本製 食洗機対応 B-45102HS-JAN-P 3個入り | ストウブ(staub)専用アニマルノブ チキン 40509−346 ストウブ | クチポール MOON マットブラック デザート フォーク スプーン セット | iittala イッタラ ティーマ Teema マグ 300ml ドッテドグレー マグカップ | T-fal 電気ケトル アプレシア エージー・プラス ロック ルビーレッド 0.8L KO4305JP | うまい村デイリー S&B エスビー 本生 本からし 43g x10 |
カテゴリー | ミルク | カップ、ソーサー | なべつゆ、なべスープ | トリュフ、ボンボン | グラス | その他調理用具 | その他キッチン、日用品、文具 | マグカップ | 電気ポット・ケトル | からし |
評価 | 0.0 投稿 1件 | 0.0 投稿 1件 | 0.0 投稿 1件 | 0.0 投稿 1件 | 0.0 投稿 1件 | 3.9 投稿 4件 | 2.0 投稿 3件 | 0.0 投稿 5件 | 0.0 投稿 2件 | 5.0 投稿 3件 |
価格 | 719円〜 | 1,609円〜 | 2,599円〜 | 1,250円〜 | 1,980円〜 | 3,300円〜 | 6,359円〜 | 1,380円〜 | 5,240円〜 | 2,052円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |