キッチン 野菜のおしゃれなインテリア・部屋・家具のフォト
mako
おすすめは、二段重ねのスライサー‼️
一度で二枚スライス出来ちゃいます 🤭✌️枚
DAISOで見つけねo(*・ω-)ノ
🥗今日の収穫…万願寺甘唐辛子・きゅうり・トマト・ベビーリーフ・サニーレタス🍅🥒🌿🌼💠
で、きゅうりをスライスしますo(*・ω・)ノ🥒
mako
『皮むきピーラー』
色々使い道があってお気に入り‼
今回は、サラダのきゅうりに使用しました🎵
冬は、お鍋の時やしゃぶしゃぶの時、お大根をピーラーで削ぎとると火も通りやすく早くたべれて便利です❤
他、人参.蓮根等も良いですし これからの季節だと冷しゃぶや冷麺に大活躍ですよ🍴☺👌
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
🌽甘々娘🌽
糖度が15度以上あり、生でも食べられるとうもろこしです。
収穫時期は5月末から6月下旬
特徴は『甘さ』が段違いで、他の品種に比べ、時間経過による糖度の低下が遅いという優れた特質も持ち合わせています。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
完全予約制のお寿司屋さんがイベントに初出店したと聞いて食べてきました。
写真はイベント限定メニューの野菜寿司
一口サイズで一つ一つ職人のこだわりが詰まってます。
価格もイベント価格でとてもリーズナブルです。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
TOMOKO
😋今日のおべんとう〜♬
久しぶりの 晴れ間 ☀️
これも長くは続かないとか… 💦
昼間が動き時 ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
今日は 香りがパンチ力の根付きパクチー🌿が
手に入ったので ガパオライスにしてみたよぉ〜 🇹🇭
おいパクチー🌿しながら 食べてね💕
☀️ 本日のお弁当レシピ ☀️
⚫︎ガパオライス
⚫︎ モロッコインゲンの胡麻和え(自家栽培)
⚫︎ナスの山葵オイル漬けマリネ
⚫︎ズッキーニのソテー
⚫︎大学芋
⚫︎ウインナー
⚫︎きのこ汁
⚫︎さくらんぼ🍒 (佐藤錦)
⚫︎パクチー🌿
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
🥒 キュウリの肉巻き姿揚げ 🥒
胡瓜が主役のおかずです。
揚げる時間を調整すればホクホクした食感や胡瓜のカリカリした食感を楽しむことができます。
塩をつけて食べてみて〜♪
胡瓜は皮を剥くと水分が沢山出てしまうので丸ごと揚げる調理法にしました。
これによって中身が蒸されホクホクした食感になります。
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 4576271
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
____pir.y.o
最近、野菜専用の洗浄剤をいただいたので
早速トマトに使ってみたところ…
使用後の水が黄色く濁りました!
水洗いだけでは落ちない農薬が落ちているのだとか。
最近の技術の進歩って凄いですね。
NAMICHANNEL
最近は
サラダとスムジ―を積極的に採るようにしています。
抗酸化作用のあるブロッコリーをたくさん採るようにしています。
スム―ジ―は果物を簡単に採れるので
よく作ります。
簡単レシピまた掲載します。
lovekuma_emily
そのまんま玉ねぎスープ作り
一個まんま食べたくて
グツグツやっております
圧力鍋が壊れてしまい
蓋の脇からプシュープシューと空気がもれ
圧力全くかからない🤣
仕方がないので鍋でグツグツです
早く煮えないかな
TOMOKO
😋今日のおべんとう〜♬
野菜尽くし弁当に ちょっと肉足し❣️
高タンパクで低カロリー 焼き鳥だよぉ〜🐓
🍃 本日のお弁当レシピ 🍃
⚫︎焼き鳥
⚫︎大根(自家栽培)と桜海老のあっさり煮
⚫︎もやし炒め
⚫︎時鮭の塩焼き
⚫︎焼きもろこし
⚫︎きゅうりの漬物(自家栽培)
⚫︎なめこと豆腐の味噌汁
NOIR
野菜の不思議🥬
何十年も青梗菜調理を
していて気づくことの
なかった不思議😬
小さな葉の部分を
残して🐶おちびの
おかずを作ろうと
水を入れて花のように
ちょっと置いてると 😱
豆苗みたいに
ニョキニョキと
小さな葉が成長し
まるで花のように
育つ😆
なんだか綺麗
それ以来
小さな青梗菜を
ちょっと成長させて
飾りや天盛り
🐶おちびのおかずに
刻んで使用
ミニ野菜みたいに
可愛すぎる
青々しさが新鮮で
なんとなく
癒されてしまったと
言う😅
最近の出来事でした🙇♀️
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
高い抗酸化作用を持つ「紅くるり大根」を使用したポタージュです。
「アントシアニン」がたっぷりと含まれています。
他にも老化防止に優れた蓮根、里芋も使用した美容にもいいポタージュです。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
ワトコ
【食材】
・レモンシロップ
・豆苗
・トマト
豆苗は2〜3回食べられるので、節約になります。
昨夜は豚肉と炒めてポン酢でいただきました。
レモンシロップは砂糖とレモンのみ。
お酢を入れないので早めに飲みきる予定です。
TOMOKO
😋今日のおべんとう〜♬
昨日 梅雨のお休みの時に 家庭菜園の野菜を収穫🥬
大根・小松菜・ビーツ・ナス・ヤングコーン・きゅうり・ミニトマトモロッコいんげん
だから 今日は #農園 弁当 だよぉ〜🥬
また 肉はないの⁇ と、言われそう😜
今週も 野菜パワーで 元気モリモリ٩( ᐛ )و
🍃 本日のお弁当レシピ 🍃
⚫︎とうもろこし炒飯
⚫︎小松菜のピリ辛炒め(自家栽培)
⚫︎いんげんの胡麻和え(自家栽培)
⚫︎竹輪ときゅうりの和え物(自家栽培)
⚫︎塩もみキャベツ
⚫︎ヤングコーンのバター炒め(自家栽培)
⚫︎ウインナー
⚫︎ナスの味噌汁(自家栽培)
⚫︎スイカ🍉