キッチン フルーツのおしゃれなインテリア・部屋・家具のフォト
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
幻の黒イチジク「ビオレソリエス」
栽培が難しい為、国内でも生産者が数名という、 非常に希少なイチジクです。
深い紫色をした皮からは、蜜が溢れるほどで、濃厚な甘さだけでなく、柔らかい果肉、ねっとりとした食味が特徴です。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
swaro109
最近朝はシリアル+フルーツの組み合わせが多い♬だって簡単に美味しくすぐたべられるんだもん♬
ヨーグルトかけたり、豆乳だったり、蜂蜜だったり♬かけるものも毎日変えて楽しんでます♬
シリアルの入ってる食器は100均のもの♬割れてもショックを受けずに済む♬
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
杏仁豆腐の上に色鮮やかなフルーツを盛りつけて、甘い杏仁豆腐と個性豊かなフルーツ達が絶妙なハーモニーを醸し出します。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
ブルーベリーごはん🫐
お米1合に対し、ブルーベリー(冷凍可)お好みで40~60グラム入れて炊くだけ
昆布だしと酢を入れると酢飯にもなります。
フルーティな香りと甘み、酸味も加わり、新しい季節の炊き込みご飯になります。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
苺とトマトの生パスタ
たっぷりの苺に農園の新鮮なトマト
ピスタチオやウイキョウ、レモンの香りと共に自家製のリコッタチーズでクリーミーな仕上がりになった個性豊かなフルーツ生パスタです。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
「嶺鳳」という品種の桃が届いた。
見た目より品質重視で生育された桃で生育状況によってはギネス級の甘みに近づくことが出来る品種です。
栽培も難しく、市場に出回る期間も限られているため中々、お目にかかれない珍しい品種の桃です。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
____pir.y.o
秋の一枚といえば、これ♪
幼稚園の帰り道に、
お庭で作業中のお婆さんに
〝こんにちはーー!!〟
と大きな声で挨拶した息子(4)。
お婆さんが立ち上がり
近くのざくろの木から
実を取ってプレゼントしてくれました。
〝ママ、おうちに帰ったら
早速食べようか?〟と言うので
恥ずかしながら
ざくろの食べ方を知らなかった私は
調べてみてビックリ!
なるほど、中に実が
一粒一粒入っているのか💡
というわけで
息子と一緒にざくろを剥きました♪
甘くて美味しかったです♡
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
ドラゴンフルーツは赤と白があるのはご存知ですか?
沖縄で取れるドラゴンフルーツの果肉の色は「赤」と「白」の二色あります。
どちらの色もさほど味に大きく違いはなく、共に水分が多く爽やかな甘さがあるのが特徴です。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
甘味のある苺の果肉やクレーム・ド・フレーズ(ストロベリーリキュール)にホワイトバルサミコなどの酸味のアクセントを加えることで、ただ甘いだけではない、奥深さを楽しむことができるパスタに仕上げました。
ピスタチオの香ばしさなどが調和した苺ならではの冷製フルーツパスタです。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
ドラゴンフルーツとパッションフルーツの特製かき氷シロップに角のあるシークワーサーを特製ミルクでまろやかな口当たりになるように仕上げた一品です。
その日のフルーツの状態や天気によって酸味や甘味のバランスを変えます。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
サラク、実の皮が赤褐色で鱗状になっているため別名スネークフルーツとも呼ばれる。
林檎のような歯ごたえで、油っぽいような独特の匂いがあり、味は甘く、酸味と共に多少渋みがある。
現地では生食のほかに砂糖煮などに加工される。
インドネシアのマレーシアに自生する。
見た感じは苺のような感じ、品種によって歯触りが異なり、乾いてもろいものから水分が多くてぽりぽりしたものまで多様、ライチのように皮を剥いて食べる。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
桃の冷製パスタを作りました。
生ハムと桃は「嶺鳳」を使用しました。
果肉はうすピンク色で肉質は柔らか過ぎず緻密、味は桃らしい芳醇な香りと、果汁も十分に含まれているので冷製パスタにはとても合います。
桃の冷製パスタの基本はオリーブオイルとレモン果汁と塩、胡椒とシンプルです。
私の場合は酸味が強くない冷製パスタが好きなのでヨーグルトと生クリームとチーズを使用してクリーム系の冷製パスタに仕上げています。
レモンを使わずに別の物を代用しています。
「Venta del Baron」
このオリーブオイルおすすめです!
スパイシーで力強い味わいと、鼻から抜けるフレッシュな青味をしっかり感じることのできるオリーブオイルです。
加熱する料理に使っても香りが残るのでアヒージョやパスタ、魚介類などとも相性が抜群です。
市販に売っているものと比べると少し値段は高くなりますが、雑味がないので本来の食材の味を最大限に引き出してくれます。
料理好きな方は騙されたと思って是非一度お試し下さい。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
Mitsuki’s Nasseの食卓
私のキッチンの片隅には、ケーキスタンドとフルーツスタンドを置いて、必ず何かしら常備しています。ほぼ毎日、朝食やランチ時に手軽にサッと取り出して食べられるのでとても便利です^_^🍎🍊🥐見た目も可愛らしくキッチンのオブジェとしても、名脇役のキッチン雑貨です!
ワトコ
【食材】
・レモンシロップ
・豆苗
・トマト
豆苗は2〜3回食べられるので、節約になります。
昨夜は豚肉と炒めてポン酢でいただきました。
レモンシロップは砂糖とレモンのみ。
お酢を入れないので早めに飲みきる予定です。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
キウイフルーツとセルリーのコンビネゾン
〜 花の香りを纏わせて 〜
美しいチュイルの下に忍ばせたのは、キウイフルーツ、豆腐のレアチーズ、そしてココナッツのアイスクリームとセルリーを添えました。
それぞれの食材が持つ個性豊かな味と香りを楽しみながら
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
純水100%の除菌消臭洗浄スプレー SHUPPA
\夏のキャンペーン/
ノンケミカルで人や環境にもやさしい洗浄水シュッパは、やさしいのに除菌、消臭、洗浄力がばっちり!
野菜や果物に付着した汚れや農薬を落とす[やさい][くだもの]。赤ちゃんのおもちゃの洗浄も安心の[ベビー用品]。お散歩あとの足拭きやペットグッズのお手入れ・消臭に人気の[ペット]そして、キッチン周りのお掃除に最適な[マルチタイプ]の5種類がございます。小さなお子さまがいるご家庭にとってもおすすめ。
公式オンラインショップでは夏の特別セットを期間限定で販売中!!
普段販売していない持ち歩きに便利なミニサイズつきのセットは今だけ。
8月31日まで。お求めはお早めに!
https://domun.shop-pro.jp/?mode=f49