キッチン レシピのおしゃれなインテリア・部屋・家具のフォト
サリーちゃん
大流行中のじゃがアリゴ😋
あまりにも流行っているので、じゃがりこチーズもさけるチーズも品薄だとか…!
リュウジ@料理のおにいさんさんのレシピです🍳
じゃがりこチーズに割いたさけるチーズを入れて、塩コショウをふりかけて、熱湯を150cc入れて、2分待って、あとはひたすらこねるだけ!
とっっっっってもおいしかったです🥺
そして、これだけでもお腹いっぱいになります…笑
塩コショウを棚から取り出すときに、ごま油をひっくり返して床が油まみれになったから、これから拭かないといけないけど、しあわせ😌
とまと
寿司トッツォ
ネギトロッツォ
マグロッツォ
おにぎりッツォ
マリトッツォのねぎとろおにぎり版🍙
インスタ見て衝撃受けて
真似っ子しました😍
これは可愛い♥️
丸いおにぎり真ん中切って
ねぎとろ入れて表面滑らかに
ネギで飾って出来上がり🙌🏻💕
マリトッツォ作ってるのと同じだぁ😆
渋谷のお店の看板だったような…
アイデア凄い👏🏻💕
いいぽん
レンチン♪チョコパウンドケーキ☆
簡単レンチンケーキを作ってみました♪
見た目は焼いた方がいいけれど…
味の大差なし♪♪
今までの苦労はなんだったのか。。。
セリアのランチョンマットで巾着も
手縫いでチクチクしてみました♪♪♪^ ^☆
*sayu.rium*
*今夜のおやつタイム🐷*
おでかけ先から持ち帰ってきた
"ハリエのロング"
アーモンドが香ばしい
サクサクロングシュー(๑˃̵ᴗ˂̵)🎶
三男は現地でも食べ歩き😋
普通のシュークリームを添えたのに
やっぱり欲しそうにしてるから
ロングシューを分け分けです🤣🤣
三男とのティータイム☕️
次男の分🙄無いや〜💦🤫
🤣😂🙏
chieko_nozaki
・
brunch♡
・
今日のbrunchは
手作りロールケーキで。
・
昨日作った
カスタードクリームの
残った卵白を使って
作ってみました。
・
色に少々問題ありますが、
味はGOOD!!
・
【材料】 1本分 型30×30
卵白 250g
砂糖 100g
バニラエッセンス 少量
薄力粉 100g
牛乳 大さじ1.5
バター 25g
卵白が残った時は是非♡
ゆーママ(松本有美)
ホットケーキミックスとさつまいもで作る
外はさっくり中はふんわりなドーナツです(*^^*)
冷めるとさつまいものおかげで
しっとりしますよ
粉砂糖は粒子が細かい
溶けにくい砂糖がオススメです♪
【画像のキッチングッズ】
●ダイソーのペーパーナフキン
●放浪バッド
●francfrancのブラウンのトング
ドーナツの配合はこんな感じです
ーーーーーーーーーーーーーーーー
さつまいもはちみつドーナツ
(20個分)
さつまいも.........1本(200g)
はちみつ...........大さじ1
バター(有塩)......25g
卵(M).................1個
ホットケーキミックス...150g
牛乳.....................大さじ4
サラダ油...............適量
*粉砂糖・黒ごまなど好みで
ーーーーーーーーーーーーーーー
詳しい作り方はブログに書いています
⬇︎
http://lineblog.me/yuumama/archives/9248896.html?t=1
chica-you-sky
人参ラペ🥕
人参 3本 塩 小1
オリーブ油 大2 砂糖 小1/2
ワインビネガー 大1
ミックスナッツ 5g
ドライグランベリー5g
ホワイトペッパー お好みで
千切り用のスライサー…
買うか迷ってたら
ダイソーでみっけ❣️
エミリー
2021年3月23日
「#レシピ あり」
こんばんは♡
帰ってから、
お勉強と兄弟遊びを頑張ってる子ども達に
おやつを作りました♡
もちろん自分用にもー。
マネっ子レシピ
いつも、おーおー!と思いながら
なかなか作れず、ようやく♡
⿸オートミール餅
~きなこバージョン~
(材料)
☆オートミール 40g
☆片栗粉 4g
☆砂糖 15g
★水 100ml
‧✧̣̇‧きなこ
‧✧̣̇‧はちみつ
‧✧̣̇‧黒みつ
(作り方)
①耐熱ボウルに☆と★を入れ、よく混ぜる。
②ラップなし、600Wで1分チン!
③よく混ぜて、再度600Wで50秒チン!
④4等分し、きなこをまぶして完成♡
お好みで‧✧̣̇‧を追加。
めちゃくちゃ簡単5分で出来ます。
しかも!餅!餅です。
オートミールって子ども達にバレませんでした。
美味しかったです。
罪悪感なし
おすすめのおやつです。
uchan_cube
こんばんは🌙*゚
今日はクロワッサンでケーキを作りました🍌
このケーキ母が子どもの頃によく作ってくれてたのを再現したレシピです⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
・
・
本当は洋梨の缶詰めを使うと、とっても美味しいんですがなかなか洋梨の缶詰めって売ってないんですよね😭
・
レシピ的にはパンプディング ってことになるのかな?
クロワッサンを使うのでまわりはカリカリ、中はしっとりフレンチトースト?プリン?みたいな感じです😋
私は冷ましてからの方がすき( *´艸`)🍴💓
・
とっても簡単なのでよかったらお試しあれ~⸜(*ˊᵕˋ* )⸝✨
sai
寒いです…
今日は七草の日、
旦那さんが早出ということもあり我が家は夜に七草粥を…。
ということもあっていつものゴミ捨て(旦那さんの担当)は私が代わりに。
外へ出たのもあるけど寒さが身にしみる。
お弁当作りも早く済ませたので冷え対策に大好きなチャイを…。
上から時計回りに 茶葉(セイロン)、クミン、ジンジャー(パウダー)、カルダモン、クローブ、シナモン、ジンジャー(生)
個人的にシナモンとジンジャー多めが好みです♪
chica-you-sky
パウンドケーキ🍓
バター 90g
砂糖 90g
卵 2ケ
薄力粉 120g
いちごバター 60g
いちごバターの賞味期限が…
というわけでレシピを
ちょっと変えて作ってみました😊
焼きっぱなしのお菓子は
簡単ですぐにできるので好き💕
カオリ
簡単♪可愛い☺︎ #水玉ちらし寿司 (レシピ付き)
:
【材料】寿司飯・A〈薄焼き卵・ハム・板かまぼこ・紫大根甘酢漬け〉・レンコン甘酢漬け(薄い半月切り)・きゅうりの浅漬け(薄切り)・いくら・ミニトマト
:
【作り方】お弁当箱に寿司飯を敷き詰める。更にお弁当箱の大きさに合わせてカットした薄焼き卵を乗せ、丸くくり抜いたAとそのほかの具材をランダムに敷き詰める。
:
『丸い食材と丸くくり抜いた食材を酢飯の上に散りばめる簡単ちらし寿司。』
娘が高校最後のお弁当の日に フタを開けたら笑顔になって欲しくて考案しました。
miyumiyu
紅玉🍎が手に入ったので、アップルパイを作りました。
フィリング作りはレンジで簡単調理。皮も一緒に加熱して、うっすらピンク色に。
冷凍パイシート使用で楽々💕できたてを食べたかったけど、夕食後まで我慢しました🤣
fumi.rin
毎年、この時期になると
作りたくなる
ハリネズミ弁当
Instagramはこちら
↓↓↓
https://www.instagram.com/p/CUa_PP-hPev/?utm_medium=copy_link
ワトコ
【レモンシロップ】
手作りのレモンシロップ。
国産レモンとグラニュー糖を同量混ぜただけの簡単シロップ。
家にいる時間が長くなり、飲み物の種類が少ないと退屈してしまうので作りました。
お水や炭酸で割ると美味しいし、果肉は紅茶に浮かべても良さそうです。
NAMICHANNEL
最近は
サラダとスムジ―を積極的に採るようにしています。
抗酸化作用のあるブロッコリーをたくさん採るようにしています。
スム―ジ―は果物を簡単に採れるので
よく作ります。
簡単レシピまた掲載します。
cgs_sarah
【大人インテリアに合うレシピ】
Plum & Cottage Cheese
プラムとカッテージチーズの穏やかな酸味が相性バツグン。ビタミンミネラル豊富なプラムとカッテージチーズでタンパク質カルシム摂取。ヘルシー朝ごはんの完成。今の時期ならスイカにしても◎