キッチン 料理 手作りのおしゃれなインテリア・部屋・家具のフォト
♡RIEBE♡
◌⑅⃝♡HappyValentine◌*♡⑅⃝◌
2月14日。:°ஐ..♡*valentine💕
チョコレートが嫌いな息子にクッキー&マフィンを作りました•*¨*•.¸¸♬︎
主人はチョコレートは少しは食べれるのでチョコチップクッキーにしました♬*.*・゚ .゚・*.
♡RIEBE♡
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
今日は快晴☀️🔆🔅
晴れていると気持ちが良いですねぇ〜♪。.:*・゜♪。.:*・゜♪。.:*・゜
♬.*゚今日の朝食🥪🍴♬.*゚
たまごサンド🥪
パストラミサンド🥪
コーヒー☕️
♬*.*・゚ .゚・*.Pascoの超熟フォカッチャで簡単に作りました•*¨*•.¸¸♬︎
Instagram良かったら覗いて下さいね•*¨*•.¸¸♬︎
プロフィールのInstagramから見てだワンฅˆ•ﻌ•ˆฅ♬*゜
https://instagram.com/riebe617/
♡RIEBE♡
こんにちは(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
午後からはたまには曇ったりはしていますが、まだ天気が良いです🌥
お昼ご飯は、またまた簡単に焼きそばにしましたŧ‹"ŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹"
息子の好きな真打みさかの焼きそばにしました🍴(๑'ڡ'๑)♡
↑↑↑
photo 2枚目
美味しくいただきました•*¨*•.¸¸♬︎
プロフィールのInstagramから見てだワンฅˆ•ﻌ•ˆฅ♬*゜
Instagram
https://instagram.com/riebe617/
純ちゃん♡
昨日は長男の引越し手伝い😊
朝から家電や家具やら買い出しに走り
荷物運びで腕足パンパンに😭
夜帰ってきたら、次男と彼女がご飯作ってくれてました🍛🥰
美味しかった😋
今日は腕筋肉痛😂
イタイ…
エミリー
2021年3月23日
「#レシピ あり」
こんばんは♡
帰ってから、
お勉強と兄弟遊びを頑張ってる子ども達に
おやつを作りました♡
もちろん自分用にもー。
マネっ子レシピ
いつも、おーおー!と思いながら
なかなか作れず、ようやく♡
⿸オートミール餅
~きなこバージョン~
(材料)
☆オートミール 40g
☆片栗粉 4g
☆砂糖 15g
★水 100ml
‧✧̣̇‧きなこ
‧✧̣̇‧はちみつ
‧✧̣̇‧黒みつ
(作り方)
①耐熱ボウルに☆と★を入れ、よく混ぜる。
②ラップなし、600Wで1分チン!
③よく混ぜて、再度600Wで50秒チン!
④4等分し、きなこをまぶして完成♡
お好みで‧✧̣̇‧を追加。
めちゃくちゃ簡単5分で出来ます。
しかも!餅!餅です。
オートミールって子ども達にバレませんでした。
美味しかったです。
罪悪感なし
おすすめのおやつです。
aotom
おはようございます
子育てが少し落ち着いてきたので
今年に入り旦那さんのお弁当を
本格的に作るようになりました
とはいっても色合いやレパートリーもなく
栄養バランスも偏りぎみ
まだまだ勉強中です
気温が高くなってきたので
お弁当シートを使用
お弁当にのせるだけで
傷みにくくなる
銀イオン抗菌剤
モノトーンがおしゃれな
3種類のデザイン
DAISOで購入しました
66枚も入っていてお得です
MOMO
おうちクリスマス🎄
全員集合出来なかった今年のクリスマスですが
やらないとそわそわしちゃう(笑)
みなさん素敵なクリスマスを過ごせましたか😊?
https://www.instagram.com/p/B6cxKMmAdLd/?igshid=glwcx1wevxr
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
ベーグルのフレンチトースト
ベーグルを卵液にたっぷりと漬け込んでオーブンでカリッと焼き上げ、その上にバニラアイスを乗せてあります。
お好みでメープルシロップをかけていただきます。
メープルシロップをかけた後、少し溶けたバニラアイスを絡めながらいただきます。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
コーヒー豆のチェリーティー
珈琲の完熟果実の果皮、果肉を使用したお茶。
ローズヒップティーにも似たフルーティーな味わいと自然な甘味が特徴。
抗酸化作用がアサイーの15倍のスーパーフードで、更にカフェインもほぼ含まれていません。
お湯を注いでから3分蒸らします。
色は少し薄めですが見た目とは裏腹にしっかりとした味わいが味わえます。
味が濃いと感じた時には別添えの白湯にて味を調整します。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
この世の中には
雨を嫌う人間は多い
雨を感じられる人間もいれば
ただ濡れるだけの人間もいる。
その環境を知らなければ
ただ単に「嫌い」だけで
「成長」も出来ずに終わる人間もいる。
____pir.y.o
子どもと一緒に料理や
おやつ作りをすることが好きです。
強制しているわけではなく
〝何作るの?僕もやりたい♪〟
と積極的にお手伝いをしてくれます。
この日はエビフライ作りに初挑戦!
息子なりに一生懸命頑張っていました。
手作りしたエビフライの味は格別だったようで
あっという間に食べ終えてしまいました。笑
また今度、一緒に作ろうね♪
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
柔らかくソテーした林檎をタルト生地の中に忍ばせました。
フワフワに仕上げて表面をカリッと飴掛けしたカスタードクリームは、林檎との相性が最高です。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
苺のハニートースト
高級食パンを使用し、中はしっとりふんわりと外はカリッとするまで焼き上げたトーストに甘さ控えめの生クリームとバニラアイスを乗せてイチゴソースと粉糖をかけました。
いちごを添えて、蜂蜜をかけていただきます。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
こんなにも珈琲は好きではなかった
最近では朝に1日一杯は飲むようになって
飲むか飲まないかで1日の気分が変わる
あぁ〜‥落ちつく‥☺️☕️
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
NOIR
幸せわたしのごはん
主婦ランチ は
パパッと味見ランチ😊
◾️牛蒡ち大根の皮、人参、
糸コンニャクのチャプチェ風
キンピラ
◾️生野菜のニンニク味噌と
ナッツ味噌の添えサラダ
◾️玄米ご飯
◾️根菜味噌仕立てミルクスープ
◾️椎茸の海老マヨ焼き&
ピーマンチーズのレモン焼き
◾️納豆
◾️スピルリナ胡麻豆腐 手作り
夫と😬同じメニューですが
夜はサラダ中心だけで終わります😊
昼になるべく味を見るため
ガッツリ派です。