キッチン 器 おうちごはんのおしゃれなインテリア・部屋・家具のフォト
kiki__hus
今日の夜ご飯は白い器でワンプレートにしました♪
ナチュラルな器は少ないのでもっと集めたいです😉
・ピーマンの肉詰め
・おにぎり
・とうもろこし
・さつまいもの甘煮
・キャベツ人参とブロッコリーのサラダ
・りんご🍎
・きのこと豆腐の味噌汁
sakuracafe001
Today's brunch
2018.09.25
いくらご飯
ニラ玉味噌汁
茄子と豚肉のピリ辛炒め
大学芋
ポテサラ
ゆで卵
チンゲン菜ナムル
ラペ
サラダ
今日出勤だとずっと思っていて、昨日でも一応と思い、シフトみたらやすみだった💦💦
あぶない。
また出勤するところだった💦😂
気づいてよかたー❤
kiki__hus
マグロが特売日のときはマグロ丼!
みーんな大好物だし、なにより私が楽できます☺️笑❤️
この日は
・マグロ丼
・味噌汁
・茄子のはさみ揚げ
・切り干し大根とピーマンの炒めもの
です😋
茄子嫌いの息子。2歳の頃まで意地でも食べなかった茄子。このはさみ揚げを食べてから茄子が食べれるようになりました。4歳になった今では揚げナス、焼きナス、カレーのナスなんでも食べれます😂よかった
NOIR
本日の1品
ピンクパスタ😊
栃木の
🍓とちおとめを
練り込んだ平打ち麺
ソースはストウブ
ベビーウォックで
カルパッチョソース仕立てに
BLACK🍓でちょっと
彩りつけてフルーツの
香りを移してます❤︎
スープ仕立てにしようか
悩んで冷静パスタに変更
🍷は、
オーガニック ロゼワイン
この後は😬おつまみで
終了🙏
NOIR
ストウブといえば鍋ですが
中には、鋳物のポットも
あります。
わが家では
ポットも意外の使い方として
ポットも器がわりに
サラダを入れてテーブルで
使うこともあります。ブタの🐷
ノブに取り替えれば
また雰囲気も変わります😊
NOIR
今日のご飯
またまた簡単料理
●豚コマをくるくると
巻き取って肉厚にして
鰯同様の味付けですが
ベルガモット
オリーブオイルで
少し香り付けにソテー
●胡麻たっぷり法蓮草と
お野菜 こんにゃくで白和
●バター風味の
シンプル ポテサラ
●ネギ入り厚焼き卵
●もちもち黒米
●椎茸の澄まし汁
NOIR
今日のストウブで野菜食
さっぱり野菜スープを
食べたくなり朝からコトコト
鬼おろしで
大根を粗めに
丸ごと下ろし
白菜、椎茸
しめじ、柚皮、果汁
塩と熊本のお醤油
透明醤油で透明スープに
仕上げました。
お出しは
小倉の#ネモコロ堂 の
関門海峡でとれた
トラフグのお出しで
煮込んでます。
トラフグとサバなどの
旨味が詰まったこの出汁
とっても美味しいです。
とろみを少々つけて
柔らかい風味の
太白ごま油を垂らして
淡色野菜のスープです。
シンプルですが、柚の香りと
ほんのり酸味が喉越しが良い
aya
今夜の晩御飯。
●手羽先のハーブグリル
●小松菜とれんこんもちの煮浸し
●大根と人参のきんぴら
洋と和が混在したいつもの感じ。
何品かおかずを作る際、洋にまとめようとすると同じような味付けになってしまうので、我が家は洋食のみでメニューを考えることはあまりありません💦
Shakiko
おはようございます☁︎☔︎
最近はあいにくのお天気模様が続いていますが、そんな時を活かしてたまにはいつもと違ったおうちごはんを作るのもいいですよね。
今回は白だしとめんつゆを使ってだしおかずを作って見ました。
・✁ めんつゆに漬けて片栗粉で揚げただけのししゃもの唐揚げ
・ ✁ めんつゆに水・酒・砂糖・みりんを加えてあんかけを作り揚げた豆腐にかけた、豆腐のあんかけ
・✁ 小松菜のおひたし にはかつお節をたっぷりかけて
・✁ 白だしを使って簡単レンチン茶碗蒸し
ちょっとレンチン時間を長くしてしまって失敗しちゃいました(^◇^;)
・
どれも簡単でシンプルですが、
だしの旨味が効いていてヘルシーな和食ごはんが出来ました☺︎
・
いつもより少し手を加えて
週末の晩ごはんも楽しむのも良いですね☆
ステキな週末を〜☺︎
takimo
生木の桜の器です♪
小さい方は以前作った物ですが、白かった部分が使っているうちに赤茶色っぽくなってきました(^-^)
伐採後の状態から乾燥していない状態で器になり、乾燥の過程で変形し、さらには経年変化で色付いてくるなんて木の生命力に感動してます(笑
あかね
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
気温が下がってきたのに、少し暖かく
雨が降ったり止んだりの日。
足りない物の買い出しに行って来ました♡
あたたかい場所に居たり…
物を持ったり…
与えてくれると…、
その人に恋愛を錯覚しそうなくらい
寒い日が増えてきて、
あたたかいのが大好きな最近です♡
美味しくできあがりました
(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)ღ⁾⁾
NOIR
晩ご飯のおかずに
バターナッツかぼちゃ を
入手したので、これ☝️作って
見ました🎃
バターナッツかぼちゃのベイクサラダ
菓子研究家
福田里香さんの料理を
見て是非作ってみたかった
ベイクサラダ😆🖤
トライしてみました🎵
種をとった窪みに
オリーブオイルと
赤唐辛子入れて
塩胡椒を振ってタイムを
乗せて焼くだけのシンプルな
オーブン焼き🎵
フレッシュ タイムが
なかったので、ドライタイムと
フレッシュローズマリーに
変更しました😬
●使った調理器具
ストウブ オーバルディッシュ
ずっと作ってみたかった
1品☝️
以前、丸ごとかぼちゃを
焼いたことありますが、
バターナッツかぼちゃ🎃は、
お初です。
鮮やかな発色の🎃は、
夜の食卓でもインパクト大
ワイン🍷を飲みたくなる
おかずでした🎵❤︎
「キッチン 器 おうちごはん」でよく見られるフォト
「キッチン 器 おうちごはん」でよく使用されている商品
商品画像 | |||
---|---|---|---|
ブランド | STAUB(ストウブ ) | STAUB(ストウブ ) | STAUB(ストウブ ) |
商品名 | スキレット 16cm ブラック | ピギーココット オーバル ブラック (40500-171) | staub/ストウブ ティーポット/グレー 1650018 |
カテゴリー | スキレット | 鍋・グリル | 急須 |
評価 | 5.0 投稿 3件 | 5.0 投稿 1件 | 0.0 投稿 1件 |
価格 | 11,000円〜 | 27,500円〜 | 18,007円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |