キッチン 簡単レシピのおしゃれなインテリア・部屋・家具のフォト
HAPPY@LIFE
夏のKitchenて地獄ですよね(¯∇¯٥)
今日お買い物に行ったら
こんな商品を見つけて
即購入しました(,,>᎑<,,)
もやしをレンチンして
タレと麺を和えるだけ😃⤴️
レンチン最高~( *´艸`)
まだまだ暑い夏
主婦の強い味方ですよ~😃🎶
気になる方、是非
探してみてくださいね( *ˊᵕˋ)
我が家は早速今晩頂きます🍴🙏
クイジナート
『BLTサンド 』
今回ご紹介するのは春のお出かけにもぴったりなBLTサンド🥪
卵やアボカドも挟んでボリューミーに仕上げました🥪
華やかな見た目はSNS映えもばっちり♬
クイジナートの「電動ナイフ」を使えば、厚みがある具材たっぷりのサンドイッチも美しくカットできます👍
トマトなど水分がある野菜もスパッと気持ちよく切れます🍅
春の風を感じながら、華やかなサンドイッチをおいしくお召しあがりください🌸
📌材料 (2人分)
食パン...4枚
バター...適量
ベーコン...4枚
レタス...4〜6枚
トマト...大1個
アボカド...1個
卵...2個
マヨネーズ、ケチャップ、粒マスタード...各適量
📌作り方
①食パンはお好みの焼き加減でトーストし、バターを塗る。
②ベーコンはフライパンで焼き、レタスは軽く丸めておく。トマトは4〜6枚にスライスする。アボカドはスライスしてレモン果汁(分量外)をふる。卵は目玉焼きにして、半熟の状態で裏に返して裏面もさっと焼く。
③パンに②とマヨネーズ、ケチャップ、粒マスタードを挟んで電動ナイフで2等分にカットする。
⚠︎お子様がいるご家庭は、電動ナイフの取り扱いに十分ご注意ください。
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🍲Item:電動ナイフ
🔍CEK-30J
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低温調理器「BONIQ」
🏆BONIQ低温調理レシピ✨SNS保存数ランキング TOP8
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\🏆保存数No.8✨/
🍴「88℃ ヤンニョム デジカルビ(豚カルビ)」
https://boniq.jp/recipe/?p=23328
👉「ボニーク デジカルビ」で検索もOK🔍
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ホロリと身が崩れるほどやわらかいのに、しっかりジューシー❗️
漬け込み不要、パパッと作れるのに濃厚たれがしっかり染み込む❗️
子どもも大人も大好きなご飯が進むおかずメニュー👧👦
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\🏆保存数No.7✨/
🍴「49℃ 炙りサーモン 白ワインソース」
https://boniq.jp/recipe/?p=7365
👉「ボニーク 炙りサーモン」で検索もOK🔍
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おうちでフレンチ🇫🇷
サーモンがエストラゴンのエキゾチックな香りに包まれる。
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\🏆保存数No.6✨/
🍴「63℃ 貧血予防に◎柔らかレアな砂肝のコンフィ」
https://boniq.jp/recipe/?p=3245
👉「ボニーク 砂肝」で検索もOK🔍
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お酒のおつまみに最適。バゲットに合わせても❗️
コリッとしながらもレアっぽい、新しい食感にやみつき😋
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\🏆保存数No.5✨/
🍴「57℃ 旨味たっぷりガーリックシュリンプ」
https://boniq.jp/recipe/?p=5963
👉「ボニーク シュリンプ」で検索もOK🔍
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究極のしっとり食感×濃厚贅沢な海老エキス。
BONIQで鳥肌がたつほどの美味しさに✨🥺
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\🏆保存数No.4✨/
🍴「60℃ 鶏胸肉 低温調理 塩タイミング比較実験」
https://boniq.jp/recipe/?p=4045
👉「ボニーク 鶏胸比較実験」で検索もOK🔍
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BONIQで低温調理する時、塩を入れるタイミングで鶏むね肉の仕上がりに違いが出るのか❓
比較実験の結果、今までの定説を覆す結果に❗️
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\🏆保存数No.3✨/
🍴「95℃ ベリーの生チョコテリーヌ」
https://boniq.jp/recipe/?p=23904
👉「ボニーク チョコ」で検索もOK🔍
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手作りだと思わせないプロの味🍫
BONIQの低温調理ならではの口どけなめらかな仕上がりで、
見た目も味わいも超リッチ✨
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\🏆保存数No.2✨/
🍴「61℃ 2種の最強サラダチキンスティック」
https://boniq.jp/recipe/?p=11216
👉「ボニーク スティック」で検索もOK🔍
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「市販を超える❗️最強サラダチキン」レシピの進化版❗️
食べやすくて持ち運びも簡単💪
ダイエットや筋トレ飯としてはもちろん、お子さまのおやつにも◎
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\🏆保存数No.1🎉✨/
🍴「85℃ 簡単◎究極の無水トマトチキンカレー」
https://boniq.jp/recipe/?p=23863
👉「ボニーク カレー」で検索もOK🔍
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ほぼ「混ぜて入れるだけ」のパパッと工程なのに、感動のおいしさ❗️
リピート間違いなし、子どもも大人も喜ぶ❗️究極のトマトチキンカレー。
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📌材料や詳しいレシピ工程、作る際のポイントは各種レシピページにてご覧ください。
📌レシピサイトへは「ボニーク レシピ」で検索、または、プロフィール欄のリンクから飛べます。
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どれも簡単に作れて、タンパク質を破壊しない低温調理でお鍋やフライパンで調理する従来の高温調理では難しかった、やわらかジューシーな極上の仕上がり😋
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忙しいけど、ちゃんと栄養のあるご飯を食べたい❗️
できるだけ簡単においしく栄養のある家族ごはんを作りたい❗️
レストランで食べるようなグルメな食事を楽しみたい❗️
子どもが喜ぶ簡単ごはんを作りたい❗️
筋トレ飯を作りたい❗️
ダイエット中でもおいしく満足度の高いごはんを作りたい❗️
など、目的に合わせて使えるBONIQの低温調理。
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ランクインしたレシピでまだ作ったことがないものがあれったら、ぜひ作ってみてくださいね🙌😊
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※BONIQ公式Instagramで保存数が多い順にランキングしています(過去3ヶ月分)。
uchan_cube
こんばんは🌙*゚
今日はクロワッサンでケーキを作りました🍌
このケーキ母が子どもの頃によく作ってくれてたのを再現したレシピです⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
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本当は洋梨の缶詰めを使うと、とっても美味しいんですがなかなか洋梨の缶詰めって売ってないんですよね😭
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レシピ的にはパンプディング ってことになるのかな?
クロワッサンを使うのでまわりはカリカリ、中はしっとりフレンチトースト?プリン?みたいな感じです😋
私は冷ましてからの方がすき( *´艸`)🍴💓
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とっても簡単なのでよかったらお試しあれ~⸜(*ˊᵕˋ* )⸝✨
gonta*
小山ロール♬いちご🍓のっけversion
こんにちは🤗
今日は、早めに起きれなかった💦
仕事が終わり、ひと段落ついたタイミングでpostです😓
さてpicは、小山進シェフのrecipeで作ったロールケーキ‼︎
いちご🍓を入れて巻き巻きし、さらにいちご🍓のっけてます。
recipeに忠実でなく、すみません💦
うふふ、不細工気味の出来上がりですが、初めて亀裂が入らず、巻けました。
焼成時間と巻くタイミングなんでしょうね!
気持ち早めがよかったようです😅
せっかちでよかった 笑笑💦
今年はこのロールケーキrecipeで、10本弱巻きました。
ロールケーキ=いちご🍓という、カチカチの考えしか無いので、もっともっとアレンジなどをきかせ、バリエーションを増やしたいなぁ…。。
今日は、ダレにくい生クリームに作り方を最後にご紹介。
◉ダレにくい生クリーム
【材料】生クリーム100gに対して
生クリーム…100g
砂糖…10g(お好みの分量で)
●水…大さじ1
●ゼラチン…1g
【作り方】
①●を耐熱ボウルに入れ、600W20秒加熱。人肌に冷ましておく。
②生クリームと砂糖で出来上がり想定の8〜9分立てに仕上げる。
③②に①を入れて混ぜ、生クリームを完成させる。
※最初はダレやすいので、冷やしてからお使いください。
この方法をあみだしてから、仕上げのクリームが上手く固まるようになりました。
よかったら、是非お試しください😅
The Roast☕
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キッチンポケット(@kitchen_pocket )み
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ぽよぽよ
こんばんは⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
今日の夜ご飯は
「キムチサラダうどん」
塩麹で下味つけた鶏肉がハムのような食感で、good( ・ㅂ・)و ̑̑
それ以外は、娘ちゃんが作りました(*ˊᗜˋ*)♡
盛り付けは、各自でお好みで
私はキムチダレをかけて食べました。
ワカメ、めかぶ、サニーレタス、トマト...
お腹いっぱいです(〃▽〃)
mako.M
キンキキッズの番組で紹介されてた発酵鍋
とっても美味しそうだったので夏野菜たっぷり入れて発酵カレー鍋を作ってみました
塩麹、甘酒、お味噌、にんにく、生姜、
少しアレンジしてお出汁も加えて食べました😋
鶏肉もとっても柔らかくスープも美味しくて😋
今回初めて使ったSBの本挽きカレースパイスたっぷりの辛口だったけど発酵食品の効果なのか、辛さはかなり和らいでました
小麦粉使ってないルーは嬉しい☺️
夏野菜がとっても美味しく食べられて良かったです😊
〆にご飯とチーズ入れて食べたかったけど、たどり着かず( *´艸`)クスクス
Yu*
米粉パン🍞焼けました〜╰(*´︶`*)╯
パン好きな私。
特に大好きなのが米粉パン🍞
ただパン屋さんにも米粉パンって種類少なかったり
お値段も高かったりなので自重してたんですが
簡単レシピ見つけたので
作ってみました✨
発酵時間無いってのと
混ぜて焼くだけだったので
すぐに飛びつき。笑
焼き上がるまで、ほんとにこんな簡単に
米粉パン焼けんのー?って疑ってたけど
疑ってごめんなさい🙏って位
綺麗に焼けた😂
そしてやっぱ、焼きたてはほかほかで
さらに美味い〜🤤
ちょい甘めだったので、今度は砂糖少なくして
焼いてみよっかな(*´꒳`*)
純ちゃん♡
めちゃめちゃ食べたくなって…
トッポキ作ってみた😋
と、言っても
材料混ぜて煮込んでるだけ😂
プラス
韓国のりフリフリしただけの簡単調理😁✌️
この調味料達めちゃ助かってます🥰👍よく使うのですぐに無くなっちゃう😄
オススメ商品です。
sai
時間差ご飯にお勧め!
鮭のホイル焼き、バター醤油味(私用)
タイムラグ…3時間
鯖の味噌煮缶ホイル焼き(旦那さん用)
(鮭は一切れしかなかったので…)
手間要らずの簡単おかず。^ - ^
熱々でご提供〜
ぴぴる
作り置きです。買い物から帰ったらすぐ下ごしらえだけしてしまいます。
DAISOのガラス容器が大活躍!!
鶏ハム漬け込み 鶏肉1口大で味付け、豚ロース肉漬け(焼肉ダレに野菜細切り入り) 豚ロースねぎ塩漬け、トマトきゅうりマリネ、もやしベーコンナムル、味玉、ひき肉炒め、白滝みじん切り乾煎り(お米と炊いたりかさ増しに使います) ニラダレ、大根竹輪白だし煮、麻婆豆腐、もやし(髭根と芽を取ったモノ)
ちるこ。
今日・・・も‼️がっつり焼肉丼弁当➰✨
◾焼肉丼
◾ナポリタン
◾ハンバーグ←この間冷凍した物。
◾人参とパプリカのラペ
◾紫玉ねぎときゅうりのナムル
◾たらこポテトサラダ
◾味玉
◾きゅうりの飾り切り
Yu*
さつまいも🍠貰ったので
芋餅作ってみました╰(*´︶`*)╯
無心でコネコネコネコネコネコネ出来るので
ちょっとしたストレス発散。笑
バターで焼いたので外カリカリで
中もっちもち♡
さつまいも🍠って何でこんなに美味しいんだろぉ🤤
moegi
2種の炒飯と目玉焼きプレート❤
で~んとメインに目玉焼きがのっかってるのでわかりにくいけど、お醤油風味の和風炒飯とちょっとスパイシーなカレー炒飯を作りました🎵
ゴマ油で香ばしく野菜を炒めた後に、ご飯、卵を入れて炒め、薄口のお醤油とお砂糖で味つけした炒飯💡
お醤油を使うことで、ホッとした味わいに💕
もう1つは、オリーブオイルで野菜を炒めて、ご飯、卵を入れて炒め、カレーパウダーとお砂糖、隠し味程度にお醤油を加えて炒めたら、スパイシーなカレー炒飯のできあがり🌟
2種の炒飯に黄身が半熟の目玉焼きと、一口サイズのチキンナゲットをそえたら、できあがり❤
夏にピッタリの炒飯できたかな❤
#炒飯 #チャーハン #卵 #カレー #ワンプレート #夏
#肉
#curry #egg #summer #buono
#昼ご飯 #晩ご飯 #簡単レシピ #おうちごはん #おうちカフェ #おうちごはんlover #lunch #dinner #delicious #cooking #yammy #happy #pranzo
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
とうもろこしのエローテ
太陽を浴びて育った甘みたっぷりのとうもろこしをグリルしてグラダバナーダと24ヶ月熟成したコンテチーズのソースと燻製した唐辛子を振りかけてライムを絞って食べます。
メキシコ風焼きとうもろこしに仕上げた一品です。
エローテとはメキシコの焼きもろこしでメキシコ原産の白いトウモロコシにマヨネーズをたっぷり塗り、チーズと唐辛子の粉とレモン汁をかけた料理です。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
gonta*
Meat loaf with かぼちゃのスープ de ワンプレートごはん♬
おはようございます🤗
コロナウイルス🦠なかなか鎮静化しないですね💦
逆に、すぐ側まで来てるような気がして、ちょっと怖いです😓
外出自粛要請が解除されたら、やりたいことだらけ😅
ううん、夏までには終わってて欲しいなぁ…。。
さてpicは、ちょっと⁈いやかなり前に作ったミートローフちゃん♪
お得意⁈というか、マンネリ化してるカボチャのスープ付きです😅
かぼちゃのスープ🎃のrecipeはこちら💁♀️💁♂️💁♀️💁♂️
◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5068
【材料】
かぼちゃ(正味350g)…500g
●水…300g
●コンソメ…小さじ1
■牛乳…200g
■塩麹…小さじ1
※砂糖(我が家はかぼちゃの味を見て、大さじ1〜)…小さじ2〜
【作り方】
①かぼちゃの皮とタネを取り、耐熱容器に入れて600wで3分加熱。竹串を刺して、まだでしたら、さらに追加で600wで2〜3分。柔らかくする。 ※私は6分加熱。
②①の間に、●を鍋に入れ、コンソメが溶ける程度に加熱。
③ミキサーに①②と塩麹を加える。
④③に牛乳を加える。
⑤鍋にうつして温めたら完成です♡
うふふ、冷製って書いているけど、年中作るお助けrecipe。
暗記するくらい、recipeは完全に頭の中にあります😍💕
よかったら、是非お試しくださいネ♬
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NOIR
外食ができない今
パパッとおうち飲みに
ぴったりなアヒージョは
いかがでしょう。
簡単です。
鯵に塩をして数時間寝かせたら
水分を拭き取って
お好みでサラダ油と
オリーブオイルを入れて
鷹の爪にお好みでハーブ
フェンネルやローズマリー
ローリエなど
グツグツしてきたら低温で
ゆっくり火を入れていきましょう。
アジのコンフィの出来上がり😊
ストウブ オーバル ホットプレートを
使用すると美味しいコンフィの出来上がり🎵
NOIR
自宅待機が長くなり
外出もままならぬそんな毎日
疲れてませんか?
そんな時には好きな器や
色味を変えて
おうちカフェ楽しみませんか?
昨日はアフタヌーンティー風に
夕飯前のちょっとしたおやつ作ってます。
スーパーフードの
スピルリナとリナブルーで
色付けしたポテサラを
アイスクリーム風に盛り付けて
rawプリンに色付けしたら
タルトカップに入れて
ワンプレートに並べただけ
凍らせて固めても美味しい
綺麗な色を見ていると
癒されますね。
イッタラのタピオシリーズ
シェリーグラスには2層のrawプリンでした。
抹茶パウダーで超簡単 抹茶バニラ
アイスクリームは市販のバニラに混ぜるだけ
ちょっと疲れてきたら
明るい色で演出してみてくださいね。
nico8
最近週末に何かしらの鳥を買って
醤油と酒を揉み込んで冷凍してます。
(ももか手羽元が子どもに人気♡)
残業だった日、やる気が出ない日に
めっちゃ助かる!!
帰ってきたらオーブンで焼くだけで
ちゃんと作った感あるおかずができます(〃>艸<)
この小さいカマンベールチーズはコストコのです♬
これ添えればもう子どもたち大大大満足〜
茉莉花
もうすぐバレンタインと言うことで、いつもお世話になっている職場の方達に「ガトーショコラ」をお届けしました✨
とはいえ、回数を重ねるとそろそろネタ切れ…
レパートリーが少ない困り者です😅
毎年、似たような物しかお届け出来ないですが、皆さん喜んでくれるのでホントありがたいです🎶
ayu
ダイエット中のデザートに🍰
おからパウンドからの進化
おからマドレーヌ💖
型が変わっただけだけどねww
レシピ
オリーブオイル50g
おからパウダー50g
ベーキングパウダー2g
パルスイート20g
卵1個
アーモンドプードルもしくは純ココア20g
牛乳100cc
トッピングでナッツや好みのフルーツ
※あればオオパコパウダー3gと水大さじ2杯←しっとりします
全量を混ぜて170度で25分
パウンドケーキ型の時は170度で40分
gonta*
レンチンde簡単♬道明寺粉で作る‼︎関西風さくら餅♡
おはようございます🤗
昨日は雨☂️強かったですね😓
仕事が捗らず、大変でした💦
そして珍しく、SNSやblogをお休み😅
ボーッとしてたら、あっという間に1日が終わりました😓
さてpicは、いただいた抹茶一服を美味しく飲む為に、作ったさくら餅です🌸
recipeはこちら💁♀️
◉レンチンde簡単♬道明寺粉で作る‼︎関西風さくら餅♡
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5272/
【材料】10個分
道明寺粉…150g
砂糖…20g
水…1カップ(200cc)
こしあん…150g
桜の葉の塩漬け…10枚
【作り方】
①〈桜の葉の塩漬けの塩抜き〉水に15分ほどつけて、塩抜きをしてキッチンペーパーで水分を軽く拭き取っておきます。
② 〈餡子の下準備〉1個15gに丸めて10個用意しておきます!
③〈生地作り〉耐熱ボウルに、道明寺粉、砂糖、水を入れよく混ぜる。ふんわりラップをして500Wで5分半加熱。
④出来上がりは一度混ぜて、再度ラップをして5分蒸らす。 5分後、10当分に分けてさらに冷ます。
⑤粗熱が取れたら、道明寺粉の生地を手に乗せ、餡子を中央におき丸める。
⑥塩抜きしておいた桜の葉をつけて完成です!
うふふ、もう桜🌸は新緑だけど、まだまだ美味しく食べられる季節❗️
よかったら、是非お試しくださいネ😆
むむ、今日は三度寝した😓
季節の変わり目や気圧変化のある日は、体調が悪く、さらに眠い💤
ううん、寝ても寝ても、まだまだ寝れそう😅
今日は献立考えたり、冷蔵庫の整理もしないと…。。
ボチボチ起きます💦
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gonta*
麺つゆ仕立てで簡単★我が家の絶品カレーうどん🇯🇵
おはようございます🤗
今日はなぜか、AM2:00過ぎに起床。
寝過ぎるいけないので、そのまま起きてます💦
ううん、起きるタイミングが合いません😅
さてpicは、我が家のカレーうどん。
以前もザッと作り方を書いたのですが、分量が目分量に近い作り方だったので、一度計量しながら作ってみました💦
◉麺つゆ仕立てで簡単★我が家の絶品カレーうどん🇯🇵
【材料】2人前より気持ち多め(我が家は3人前)
•豚肉のスライス…150g(食べやすい大き•さにカット)
•玉ねぎ…1/2個(スライス)
•京揚げ…1枚(食べやすい大きさにカット)
●水…900ml
●麺つゆ(創味つゆ使用)…大さじ4(60ml)
カレールー…3カケ
カレー粉…大さじ1/2強
■片栗粉…大さじ2
■片栗粉用の水…大さじ3
刻みネギ…お好みで!
【作り方】
①豚肉のスライスを下茹でし、京揚げに熱湯を回しかけ、油抜きする。
②鍋に●を入れ、温まったら、下茹でした豚肉、油抜きをした京揚げ、玉ねぎを入れて、柔らかくなるまで煮る。
③カレールーとカレー粉を入れ味を見る。
④水溶き片栗粉をお好みのとろみがつくように入れる。(大さじ2を全部入れると固めです💦)
⑤茹でたうどんにカレー汁をかけて、お好みでネギをトッピングしたら出来上がりです♪
うふふ、やっと定まった我が家に味。
これで次はブレずに作れそうです 笑笑😅
今日はこの後お仕事。
では、行ってきます💪
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____pir.y.o
週の真ん中になると、
前半で作っておいた作り置きの副菜がなくなってきてしまうので
冷蔵庫の中身を確認しながら
追加で作り置きします。
今朝は舞茸と人参が目に入ったので
舞茸入りの切り干し大根を作りました。
味がよく染みていて美味しかったです♡
____pir.y.o
主人からのリクエストで
この時期よく作るのがきゅうりの塩漬け。
未経験の頃は、かなり長い時間漬け込むものなのかなと思っていましたが
まさかの10分でも
塩味がしっかりつくんですよね♪
サラダや和え物にもアレンジ可能なのでおすすめです。
gonta*
熱々おでん🍢
こんばんは🌙
寒ーい季節に食べたい、熱々のおでん🍢
年末に、おせち料理に入れるなます用の大根。
意外と大きく、消費しきれないので、おでんにしよう…とクリスマス直後に作ったものです😅
クリスマス🎄が終わると、急にお正月🎍料理用の具材が高騰しはじめ、かまぼこがおでん用の練り物コーナーを占領するんですよね!
「おでん🍢作るな…」と言われているように感じるくらい、練り物が減ります😓
だからね、前もって買っておいたの!
クリスマス前に🎄
クリスマス周辺になると、一気に年始までメニューを立てないと、材料が調達できないことがしばしばある教訓から、例年そうしてます😅
では、レシピのおさらいです💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉我が家のおでん🍢
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3823
【材料】土鍋で4人前
〈出汁〉
美味しい出汁…1L(お湯に、顆粒だし大さじ1でも作れます)
※今回も、関西おだし(@dashi_gura)を使用✨
醤油…大さじ2
みりん…大さじ2
酒…大さじ2
昆布…10cmのものを2枚
〈具材〉一例
大根…2/3本
ちくわ…4本
こんにゃく…1袋
ゆで卵…4個
練り物3種…各4個
茹でタコ🐙…適量
ウインナー…4本
餅巾着…4個(手作り)
牛すじ…8本
銀杏…適量
※出汁は、煮ていく間に煮詰まるので、水を適量足して、様子を見てください✨
※詳細はEATPICKに記載しています。
年が明けたので、練り物も普通に購入できるはず💦
寒い日が続くので、温かいおでんで、リフレッシュしてくださいね!
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡
《便利グッツ✨銀杏坊主》
我が家に栗くり坊主と並んで、重宝しているのが、銀杏坊主‼️
銀杏の皮剥きって大変ですよね!
うふふ、コレ便利ですよ!
銀杏を20個ほど封筒に入れて、600W 1分加熱。
一部ハゼますが、それ以外は、封筒に残っているので、銀杏坊主の出番です😅
挟んで割ると、簡単剥けて便利✨
我が家は、意外と銀杏をよく使うので、便利にしております。
💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/39362
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gonta*
ついに作った⁈バスク風チーズケーキ★お抹茶version🍵
おはようございます🤗
鼻の調子が悪く、粘膜が限界を超えているようです😓
鼻の粘膜って、とってもデリケート💦
回復が遅いです。
連日のコロナウイルス🦠の怖い情報。
芸能人がまた1人お亡くなりになり、残念ですよね。
早く終息してほしいです♡
さてpicは、バスク風チーズケーキのお抹茶version🍵
ついに作ってしまいました😆
味濃いめに仕上げますよ‼︎
【材料】
クリームチーズ…300g
生クリーム…200g
砂糖…90g
卵…3個
コンスターチ…小さじ2(6g)
製菓用抹茶…大さじ1(9g)
【作り方】
①型にちょっと大きめに切ったクッキングシートを濡らして、グチャっと敷きます。
オーブンを、250度に予熱開始。
②大きめのボウルにクリームチーズと砂糖入れる。ここからはハンドミキサーで‼︎クリームチーズと砂糖をよく混ぜる。
③といておいた卵を3回に分けてトロトロになるまで混ぜる。
④生クリームを投入。さらに混ぜる。
⑤製菓用抹茶とコーンスターチをふるいながら、投入。さらに混ぜます。
⑥型へ、ちょっと高いところから、流し入れ、型の空気抜き(型を2、3回少し落として空気や気泡を抜く)をする。
⑦ 250度に予熱完了し15分ほど空運転させたオーブンで25分焼く。
⑧半日以上冷蔵庫で寝かせて完成です♡
うふふ、抹茶多めですよ。
濃いめだから、抹茶の味も楽しめるバスチです😆
是非是非お試しくださいネ😍💕
The Roast☕
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