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キッチン おうちごはん 簡単レシピのおしゃれなインテリア・部屋・家具のフォト

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クイジナート/cuisinart/クイジナートのある生活/クイジナートLOVE/クイジナート電動ナイフ/おうちカフェ/... 『BLTサンド 』

今回ご紹介する…
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クイジナート
『BLTサンド 』 今回ご紹介するのは春のお出かけにもぴったりなBLTサンド🥪 卵やアボカドも挟んでボリューミーに仕上げました🥪 華やかな見た目はSNS映えもばっちり♬ クイジナートの「電動ナイフ」を使えば、厚みがある具材たっぷりのサンドイッチも美しくカットできます👍 トマトなど水分がある野菜もスパッと気持ちよく切れます🍅 春の風を感じながら、華やかなサンドイッチをおいしくお召しあがりください🌸 📌材料 (2人分) 食パン...4枚 バター...適量 ベーコン...4枚 レタス...4〜6枚 トマト...大1個 アボカド...1個 卵...2個 マヨネーズ、ケチャップ、粒マスタード...各適量 📌作り方 ①食パンはお好みの焼き加減でトーストし、バターを塗る。 ②ベーコンはフライパンで焼き、レタスは軽く丸めておく。トマトは4〜6枚にスライスする。アボカドはスライスしてレモン果汁(分量外)をふる。卵は目玉焼きにして、半熟の状態で裏に返して裏面もさっと焼く。 ③パンに②とマヨネーズ、ケチャップ、粒マスタードを挟んで電動ナイフで2等分にカットする。 ⚠︎お子様がいるご家庭は、電動ナイフの取り扱いに十分ご注意ください。 ・。・。・。・。・。・ 🍲Item:電動ナイフ 🔍CEK-30J ・。・。・。・。・。・
おうちごはん/キッチン/おうちレストラン/低温調理/真空低温調理/低温調理器/... 🏆BONIQ低温調理レシピ✨SNS保存数…
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低温調理器「BONIQ」
🏆BONIQ低温調理レシピ✨SNS保存数ランキング TOP8 ・ ・ \🏆保存数No.8✨/ 🍴「88℃ ヤンニョム デジカルビ(豚カルビ)」 https://boniq.jp/recipe/?p=23328 👉「ボニーク デジカルビ」で検索もOK🔍 ・ ホロリと身が崩れるほどやわらかいのに、しっかりジューシー❗️ 漬け込み不要、パパッと作れるのに濃厚たれがしっかり染み込む❗️ 子どもも大人も大好きなご飯が進むおかずメニュー👧👦 ・ ・ \🏆保存数No.7✨/ 🍴「49℃ 炙りサーモン 白ワインソース」 https://boniq.jp/recipe/?p=7365 👉「ボニーク 炙りサーモン」で検索もOK🔍 ・ おうちでフレンチ🇫🇷 サーモンがエストラゴンのエキゾチックな香りに包まれる。 ・ ・ \🏆保存数No.6✨/ 🍴「63℃ 貧血予防に◎柔らかレアな砂肝のコンフィ」 https://boniq.jp/recipe/?p=3245 👉「ボニーク 砂肝」で検索もOK🔍 ・ お酒のおつまみに最適。バゲットに合わせても❗️ コリッとしながらもレアっぽい、新しい食感にやみつき😋 ・ ・ \🏆保存数No.5✨/ 🍴「57℃ 旨味たっぷりガーリックシュリンプ」 https://boniq.jp/recipe/?p=5963 👉「ボニーク シュリンプ」で検索もOK🔍 ・ 究極のしっとり食感×濃厚贅沢な海老エキス。 BONIQで鳥肌がたつほどの美味しさに✨🥺 ・ ・ \🏆保存数No.4✨/ 🍴「60℃ 鶏胸肉 低温調理 塩タイミング比較実験」 https://boniq.jp/recipe/?p=4045 👉「ボニーク 鶏胸比較実験」で検索もOK🔍 ・ BONIQで低温調理する時、塩を入れるタイミングで鶏むね肉の仕上がりに違いが出るのか❓ 比較実験の結果、今までの定説を覆す結果に❗️ ・ ・ \🏆保存数No.3✨/ 🍴「95℃ ベリーの生チョコテリーヌ」 https://boniq.jp/recipe/?p=23904 👉「ボニーク チョコ」で検索もOK🔍 ・ 手作りだと思わせないプロの味🍫 BONIQの低温調理ならではの口どけなめらかな仕上がりで、 見た目も味わいも超リッチ✨ ・ ・ \🏆保存数No.2✨/ 🍴「61℃ 2種の最強サラダチキンスティック」 https://boniq.jp/recipe/?p=11216 👉「ボニーク スティック」で検索もOK🔍 ・ 「市販を超える❗️最強サラダチキン」レシピの進化版❗️ 食べやすくて持ち運びも簡単💪 ダイエットや筋トレ飯としてはもちろん、お子さまのおやつにも◎ ・ ・ \🏆保存数No.1🎉✨/ 🍴「85℃ 簡単◎究極の無水トマトチキンカレー」 https://boniq.jp/recipe/?p=23863 👉「ボニーク カレー」で検索もOK🔍 ・ ほぼ「混ぜて入れるだけ」のパパッと工程なのに、感動のおいしさ❗️ リピート間違いなし、子どもも大人も喜ぶ❗️究極のトマトチキンカレー。 ・ ・ 📌材料や詳しいレシピ工程、作る際のポイントは各種レシピページにてご覧ください。 📌レシピサイトへは「ボニーク レシピ」で検索、または、プロフィール欄のリンクから飛べます。 ・ ・ どれも簡単に作れて、タンパク質を破壊しない低温調理でお鍋やフライパンで調理する従来の高温調理では難しかった、やわらかジューシーな極上の仕上がり😋 ・ ・ 忙しいけど、ちゃんと栄養のあるご飯を食べたい❗️ できるだけ簡単においしく栄養のある家族ごはんを作りたい❗️ レストランで食べるようなグルメな食事を楽しみたい❗️ 子どもが喜ぶ簡単ごはんを作りたい❗️ 筋トレ飯を作りたい❗️ ダイエット中でもおいしく満足度の高いごはんを作りたい❗️ など、目的に合わせて使えるBONIQの低温調理。 ・ ランクインしたレシピでまだ作ったことがないものがあれったら、ぜひ作ってみてくださいね🙌😊 ・ ・ ※BONIQ公式Instagramで保存数が多い順にランキングしています(過去3ヶ月分)。
ダイエットレシピ/ダイエット/海藻/塩麹/チキン/サラダ/... こんばんは⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

今日の夜…
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ぽよぽよ
こんばんは⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ 今日の夜ご飯は 「キムチサラダうどん」 塩麹で下味つけた鶏肉がハムのような食感で、good( ・ㅂ・)و ̑̑ それ以外は、娘ちゃんが作りました(*ˊᗜˋ*)♡ 盛り付けは、各自でお好みで 私はキムチダレをかけて食べました。 ワカメ、めかぶ、サニーレタス、トマト... お腹いっぱいです(〃▽〃)
夏野菜/おうちごはん/簡単レシピ/LIMIAごはんクラブ/夏野菜deお料理/夏野菜で彩りおうちごはん/... アイスキャンディーおにぎりをつくりました…
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fumi.rin
アイスキャンディーおにぎりをつくりました。 夏休みもあと半分。 どこにも行けない分、夏休み気分をたのしんで。
土鍋/晩御飯/玉ねぎ/トマト/パプリカ/なす/... キンキキッズの番組で紹介されてた発酵鍋
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mako.M
キンキキッズの番組で紹介されてた発酵鍋 とっても美味しそうだったので夏野菜たっぷり入れて発酵カレー鍋を作ってみました 塩麹、甘酒、お味噌、にんにく、生姜、 少しアレンジしてお出汁も加えて食べました😋 鶏肉もとっても柔らかくスープも美味しくて😋 今回初めて使ったSBの本挽きカレースパイスたっぷりの辛口だったけど発酵食品の効果なのか、辛さはかなり和らいでました 小麦粉使ってないルーは嬉しい☺️ 夏野菜がとっても美味しく食べられて良かったです😊 〆にご飯とチーズ入れて食べたかったけど、たどり着かず( *´艸`)クスクス
夏野菜/おうちごはん/簡単レシピ/LIMIAごはんクラブ/夏野菜deお料理/夏野菜で彩りおうちごはん/... 2種の炒飯と目玉焼きプレート❤

で~ん…
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moegi
2種の炒飯と目玉焼きプレート❤ で~んとメインに目玉焼きがのっかってるのでわかりにくいけど、お醤油風味の和風炒飯とちょっとスパイシーなカレー炒飯を作りました🎵 ゴマ油で香ばしく野菜を炒めた後に、ご飯、卵を入れて炒め、薄口のお醤油とお砂糖で味つけした炒飯💡 お醤油を使うことで、ホッとした味わいに💕 もう1つは、オリーブオイルで野菜を炒めて、ご飯、卵を入れて炒め、カレーパウダーとお砂糖、隠し味程度にお醤油を加えて炒めたら、スパイシーなカレー炒飯のできあがり🌟 2種の炒飯に黄身が半熟の目玉焼きと、一口サイズのチキンナゲットをそえたら、できあがり❤ 夏にピッタリの炒飯できたかな❤ #炒飯 #チャーハン #卵 #カレー #ワンプレート #夏 #肉 #curry #egg #summer #buono #昼ご飯 #晩ご飯 #簡単レシピ #おうちごはん #おうちカフェ #おうちごはんlover #lunch #dinner #delicious #cooking #yammy #happy #pranzo
夏野菜/おうちごはん/簡単レシピ/LIMIAごはんクラブ/夏野菜deお料理/夏野菜で彩りおうちごはん/... とうもろこしのエローテ

太陽を浴びて育…
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
とうもろこしのエローテ 太陽を浴びて育った甘みたっぷりのとうもろこしをグリルしてグラダバナーダと24ヶ月熟成したコンテチーズのソースと燻製した唐辛子を振りかけてライムを絞って食べます。 メキシコ風焼きとうもろこしに仕上げた一品です。 エローテとはメキシコの焼きもろこしでメキシコ原産の白いトウモロコシにマヨネーズをたっぷり塗り、チーズと唐辛子の粉とレモン汁をかけた料理です。 「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
簡単レシピ/おうちごはん/リミアな暮らし/食事情/キッチン 最近週末に何かしらの鳥を買って
醤油と酒…
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nico8
最近週末に何かしらの鳥を買って 醤油と酒を揉み込んで冷凍してます。 (ももか手羽元が子どもに人気♡) 残業だった日、やる気が出ない日に めっちゃ助かる!! 帰ってきたらオーブンで焼くだけで ちゃんと作った感あるおかずができます(〃>艸<) この小さいカマンベールチーズはコストコのです♬ これ添えればもう子どもたち大大大満足〜
煮込み料理/低温でコトコト/時短調理/簡単料理/簡単レシピ/根菜レシピ/... ストウブ料理
大根とゴボウ、豚バラ
人参…
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NOIR
ストウブ料理 大根とゴボウ、豚バラ 人参、白ネギで煮込んだ 豚バラ大根と卵煮 無水調理で簡単レシピ 炒めて蓋して30分 とっても美味しいです🖤
夏野菜/おうちごはん/簡単レシピ/LIMIAごはんクラブ/夏野菜deお料理/夏野菜で彩りおうちごはん/... 近所で釣ってきたサバを使ってアヒージョを…
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つくもはる
近所で釣ってきたサバを使ってアヒージョを作成。キッチンで育てた豆苗も添えると彩りがきれいです。バケットをつけて頂きました♪
夏野菜/おうちごはん/簡単レシピ/LIMIAごはんクラブ/夏野菜deお料理/夏野菜で彩りおうちごはん/... レンジで簡単💡ピリ辛鶏チャーシュー❤

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moegi
レンジで簡単💡ピリ辛鶏チャーシュー❤ まだまだ暑いし、なんだかダルいのでご飯作りたくないなぁ〜💧と思って図書館から借りてきた料理本を眺めていたら、ちょっと興味を惹かれるメニューを発見💡 手もあまりかからず、あっさりしているのでそうめんを食べようと思っていたところだったので、それに追加で作ってみることに… 料理本より発見したお料理は、タレにつけて電子レンジでチン🎵して、鶏ムネ肉と玉ねぎをそのタレにからめただけの簡単な手順でできるチャーシュー🌟 本にはネギと書いてあったけど、家にはなかったので、常備してる玉ねぎを使い、塩もみして電子レンジでチンしたものを使いました💡 調味料もほとんどあるものでできますが、ピリ辛のラー油がなかったので、それだけ買ってきて作ってみました😊 食べてみると… 食べた時は少しピリッとするけど、ムネ肉なのもあるのか、思いのほかアッサリした口当たり✨ 玉ねぎも一緒に食べると、さらにおいしさ倍増✨ おつまみとしても最高✨ そうめんだけではもう1つ何か食べたいと思ってしまうかもしれないけれど、チャーシュー追加したことで、食がすすみました💕 今回はレシピどおりに作って十分おいしく楽しみましたが、次回は調味料の足し引きをちょっと加えて、さらに自分好みにチャレンジしてみようと思います🌟 #そうめん #チャーシュー #肉 #ヘルシー #簡単 #somen #noodles #chicken #helthly #meat #buono #昼ご飯 #晩ご飯 #簡単レシピ #おうちごはん #おうちカフェ #おうちごはんlover #lunch #dinner #delicious #cooking #yammy #happy #pranzo
おうちごはん/おうちご飯/献立/簡単レシピ/簡単ごはん/簡単料理/... 【1週間ダイエット献立🍴】実践3日目‼️…
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低温調理器「BONIQ」
【1週間ダイエット献立🍴】実践3日目‼️🆕 極上おいしいごはんをパパッと作って、1日3食しっかり食べながら、しっかりダイエット💪✨ ・ バタバタしがちな週中でも大丈夫😉 ・ ・ 実践1日目(月)、2日目(火)に続く、3日目(水)公開❗️ ・ ✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)朝食 3品 ✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)昼食 2品 ✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)夕食 3品 ・ ・ 忙しくてもしっかり栄養摂取したい朝ごはんの主菜は、完全栄養食品の卵で作る簡単オムレツ🥚 彩り豊かで食欲がそそられます。 前日に作り置きしておいたブロッコリーとナッツのスープ、十二穀ブレッドとともに。 ふわふわオムレツと最強野菜のスープで、朝から元気いっぱいに過ごせるでしょう😊 ・ ・ 昼食も作り置きをフル活用、盛り付けだけでOKなのに良質なタンパク質、脂質、糖質をしっかり摂取。 午後のやる気につながります❗️💪 ・ ・ 夕食は簡単なのに本格派な一皿、まぐろのコンフィを主菜に。 まぐろのお刺身を低温調理することで旨みや水分を逃さずもっちりと、まるでレストランのような仕上がり✨👩‍🍳👨‍🍳 ・ BONIQの低温調理なら簡単にほったらかしで調理できるので、平日からさらっと豪華な食事が楽しめますね。 低温調理をすることで鉄などの栄養素も逃すことなくいただけます。 副菜は野菜たっぷりスープで疲れた体をリセット🙌 ・ サクッと鶏ささみ+梅たれ(2食分)の仕込みをして完了です。 ・ ・ 3日目も、ダイエット中ということを忘れてしまうくらいの大満足献立🍴 ・ ・ 買い物リストはレシピサイトのダイエット献立 Vo.1、前日仕込みはVo.2をご覧ください。 次回はVo.6 買い物リスト(木~日)の献立をご紹介します。 ・ ・ ✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)朝食 3品 https://boniq.jp/recipe/?p=24582 ✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)昼食 2品 https://boniq.jp/recipe/?p=24580 ✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)夕食 3品 https://boniq.jp/recipe/?p=24581 ※BONIQ 公式レシピサイト会員限定(無料)🔑で、献立e-bookプレゼント🎁(詳しくは↓) ・ ・ ❓BONIQ「1週間ダイエット献立」とは 📌アスリートの栄養管理をマネージメントする管理栄養士が設計 📌1日3食分、主食を抜かずに満足度大の献立 📌気持ちよく、楽しく、おいしく続けられる 📌頑張らなくてOK👌複数種類の同時調理や作り置きを活用して効率化 📌続けやすいように好みに応じてアレンジも可能◎ 📌1週間でさまざまな主食とタンパク質源を導入 📌積極的に魚料理を導入。良質の油(DHAなど)、鉄やカルシウムなど不足しがちなミネラルをしっかり補給 📌腸内環境も整えるメニュー設計 ・ ・ BONIQをもっとフルに活用いただき、おいしくヘルシーな食習慣を送っていただくために、 アスリートの栄養管理をマネージメントする管理栄養士さんとともに開発✍️ ・ ダイエット中の方はもちろん、純粋に「身体に優しいヘルシーで高栄養食を摂取したい」という方にも。 ・ ・ 低温調理器 BONIQは、多くのプロアスリートや筋トレを行うユーザーさんにご愛用いただいているように、 「簡単&効率的に体づくりのための高栄養食を作ることができる」ツールです👊✨ ・ そのBONIQとアスリートの栄養管理をマネージメントする管理栄養士がかけ合わさったら・・・ ・ ほかではない「最強のダイエット献立」になるのは間違いありません✋ ・ ・ 必ずしも最初から1週間通しで実践する必要はありません。 設計通りが難しい場合は、1日分や1食分から真似してみても良いでしょう💡 きっと日常に生かせるヒントが見つかるはず😉 ・ ・ BONIQの【1週間ダイエット献立🍴】は〝ダイエットにぴったり〟と思えないほど、始まる前からわくわくするようなおいしそうなメニューが並びます。 1食分としてはある程度ボリュームもあり、満足度の高い献立です。 ・ きっと「食べる」面からも「調理する」面からも、ストレスなく実施していただけるでしょう。 ・ ・ / 🎁会員限定プレゼント‼️✨ \ BONIQ 公式低温調理レシピサイトに会員登録している方限定で、本「BONIQ 1週間ダイエット献立」を見やすい1ページずつにまとめたe-book📕をプレゼントします。 ・ 見やすく、そして使いやすく、1冊ずつのPDFデータ形式になっておりますので献立確認や調理のお供にぜひご活用ください。 ・ ※e-bookはレシピサイトに会員登録後ログインした状態で、各献立ページから入手いただけます。 ・ ・ BONIQ 公式低温調理レシピサイトへの会員登録は完全無料&簡単❗️どなたでも登録可能なので、まだ未登録の方はぜひご登録の上お楽しみください😉 ・ ・ ぜひ感想やリクエストなどもお寄せください🎤 それではレシピサイトでお待ちしています❗️😉
時短/煮込み料理/日々の暮らし/staub/ストウブ/おかず/... 何度でも作りたくなる
いつ何時も簡単に…
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NOIR
何度でも作りたくなる いつ何時も簡単に 煮込みが短時間で できるのは嬉しい🖤 ストウブで煮込む #骨付きチキンとトマトの重ね煮  
簡単レシピ/甘党/お菓子作り/手作りおやつ/手作り/クッキング/... ハロウィンが近付くと毎年作るのが
かぼち…
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____pir.y.o
ハロウィンが近付くと毎年作るのが かぼちゃプリンです🎃🍮 私に似て甘党な息子(4)は 甘い匂いにつられてキッチンにやってくると 〝◯◯くんもやるー!〟とお手伝い。 かぼちゃの裏ごしなど 一生懸命頑張ってくれました。 冷やして固まったプリンは 写真を撮る隙がないほど 直ぐに食べてしまいます。笑 砕いたナッツをトッピングしたり メイプルシロップをかけると 更に甘く美味しくなりますよ♡
豚ばら/豚肉/低温調理/真空低温調理/ボニーク/boniq/... 🍴低温調理で〝豚ばらが1番おいしくなる方…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
🍴低温調理で〝豚ばらが1番おいしくなる方法〟はどれか❓🤔 ・ ・ 大人気、低温調理の疑問を検証する「比較実験」シリーズ🧪 ・ 豚ばらが1番おいしくなる方法はどれか❓ BONIQの設定温度別に4パターンを徹底検証❗️ ・ 味付けも下処理もなしで豚ばらをフリーザーバッグに入れ、それぞれ竹串がスッと通るところまでBONIQで調理を行った。 (1ブロック約200gの豚ばらを使用) ・ ・ 📌【77℃ 豚ばらの低温調理 温度比較実験】 https://boniq.jp/recipe/?p=3561 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 ・ ・ ✅比較実験パターン ①80℃ 7時間 ②77℃ 8時間30分 ③70℃ 15時間 ④64℃ 24時間 ・ ・ ✅比較実験 豚ばらをフリーザーバッグに入れ、それぞれの温度・時間でBONIQで低温調理を行う。 ・ ・ ✅比較実験結果 結論から言うと、どれもかなりおいしい❗️ が、その違いを分析してみる。 ・ ②の77℃で8時間半BONIQで調理した豚ばらのバランス感が秀逸。脂が程よく溶け落ちているので、脂と身のバランスが良く、そのままタレなどで食べるのに最適。 ①の80℃で7時間のものも、かなり良い出来だが、身の一部がやや繊維状になっていることからパサつく程ではないまでも、77℃と比較すると3℃の差がはっきり出た。 ・ ③の70℃で15時間のものは、こんな豚ばら見たことがない❗️がというほど脂も身も透き通っていて美しい。 脂がぷるぷるしていて甘く美味しいが、脂が溶け落ちていないのでそのまま食べると脂身が多すぎる。 表面をカリッと焼いて脂を落としながら香ばしく仕上げ、甘酸っぱいソースなどと合わせると間違いなく最高に違いない。 ・ ④の64℃で24時間のも70℃のものと同じく脂も身も透き通っており、ぷりぷり。鮮やかな美しいピンク色に仕上がった。 味と食感の点では、見た目程は70℃のものとそこまで大きな違いは感じられなかった。 こちらもやはり70℃のものと同様、表面をカリッと焼いて脂を落としながら香ばしく仕上げるタイプの料理に向いている。 ・ ・ ✅比較実験結果 感想 豚ロースや豚ヒレは、どんな低温調理のレシピに従ってもそんなに温度差がなく、だいたい63℃前後で行われます。 ・ しかし、豚ばらの場合は脂身が多く固いので、薄切りでない限り、長時間調理を行うことが必要ですが、その温度はレシピによってまちまちでした。 また、臭みが出るのか❓脂は落ちるのか❓など、低温調理で越えなければならないハードルがいくつかありました。 ・ ここでは近所のお肉屋さんで購入した岩手県産岩中豚(220円/100g)を使いましたが、塩さえもせずそのままフリーザーバッグに入れて調理しても、全く臭みが出ませんでした。 ・ おそらくこの豚が元々臭みがなく美味しいのもありますが、それにしても臭さがない。 きちんと美味しい豚を使えば下処理など何もせず、BONIQに投入するだけで良いなんて‼️ ・ 今回の比較実験で、そのままゆで豚として食べたいもの、表面の脂を溶かしながら焼き上げた方が良いもの、など設定温度によって用途の違いが見え、よりディープなBONIQの世界へと足を踏み入れられた気がしています。 ・ ・ ✅BONIQ管理栄養士による栄養アドバイス 豚肉にはビタミンB群やたんぱく質が多く含まれており、健康な体作りやエネルギー代謝に役立つ食品です。 今回使用している豚ばら肉は、豚のあばらの周辺の部位の肉です。脂と肉が分かれて3層になっているように見えることから「三枚肉」とも呼ばれています。 ・ 糖質はほぼ含まれていませんが、高カロリーな部位です。その理由は栄養価を見ればわかります。なんと、豚ばら肉の1/3は脂なのです。豚の脂は白く分かれているので、カロリーや脂質が気になる場合は白い脂の部分を切り落としてから調理をすると脂質とカロリーの摂取を抑えることができます。 ただ、切り取った脂は捨ててしまうのはもったいないです❗️ 豚の脂には生活習慣病を予防する脂肪酸も含まれています。チャーハンや炒め物をするときに、野菜を炒める前に切り取った脂をフライパンで熱してから調理をすると、サラダ油を使わずに済みます。 細かく切って冷凍しておけばいつでも使うことができるので、豚ばら肉を買った際には脂を取り分けてお試しください。 ・ ・ 詳しい実験結果や調理工程、栄養価はレシピサイトにて🙌 ・ ・ BONIQではほかにも色々な食材や条件での比較実験を行い、よりおいしく、楽しく低温調理の世界を新発見していただけるよう、記事にまとめています。 ・ 人気の「比較実験」シリーズ、ぜひレシピサイトで他記事もご覧ください😊 https://boniq.jp/recipe/recipe_category/experiment/
簡単レシピ/ランチ/お昼ごはん/おうちごはん/チーズナン/バターチキン/... こんばんは(*´ー`*)ゞ
先日のおうち…
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*youko*
こんばんは(*´ー`*)ゞ 先日のおうちごはん♡ 無印で気になっていたバターチキン&ナンを 買ってきたので早速作ってみました。 フライパンの方はチーズナンにしてみたよ♪ 中にとろけるチーズが入ってます。
スイカ/アイス/グラニータ/YouTube/クックパッド/おうちカフェ/... 西瓜のグラニータ ~ 湧き水の涼風菓

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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
西瓜のグラニータ ~ 湧き水の涼風菓 中には湧き水を使用した口溶けの良い水菓子を忍ばせた一品です。 グラニータはジェラートと肩を並べる夏の定番デザートとしてイタリア全土で食べられます。 やはり一番美味しいのは本場シチリア。 グラニータは、イタリア語で「粒状にする」の意味の「granire(グラニーレ)」が語源で「粒々にした」の意味があり、ソルベやシャーベットより、ザラザラした粒の感じが残った粗い氷粒が特徴です。 「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
おうち時間/揚げ物料理/島らっきょう/島らっきょうの天ぷら/揚げ物/おうちごはん/... 最近ハマっている、フライパンに少量の油で…
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ACO
最近ハマっている、フライパンに少量の油で 片栗粉を塗すだけ揚げ物♪重くないしお酒のつまみにも良い(^^)
おうちごはん/家族ごはん/おうちレストラン/手料理/簡単料理/簡単レシピ/... 鶏むね肉を使った~200 kcalの作り…
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低温調理器「BONIQ」
鶏むね肉を使った~200 kcalの作り置きレシピ、など👌 レシピ検索機能🔑がパワーアップしました💪✨ ✅BONIQ低温調理レシピサイト🍴 https://boniq.jp/recipe/ 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
おうちカフェ/おうちごはん/簡単レシピ/チキン/夜ごはん/わたしのごはん/... チキンピカタ😋
簡単でボリュームあるので…
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まみ
チキンピカタ😋 簡単でボリュームあるので、よく作ります😌
パーティー料理/おもてなし料理レシピ/おもてなし料理/簡単レシピ/boniq/ボニーク/... 「炙りほたて タプナードと共に」


旨…
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低温調理器「BONIQ」
「炙りほたて タプナードと共に」 旨みがしっかり凝縮された、驚きの食感。 まさに「低温調理ならでは」、 他の調理法には真似できないおいしさ。 タプナード(フランス発祥のペースト)は、 魚料理、肉料理、バゲットに、パスタに、 野菜のディップに、チーズに添えて・・・と、 色々使えて便利です◎ おいしいのはもちろん、 見た目もとってもおしゃれな一品。 みかけによらず作り方は簡単! おもてなし料理にもおすすめです。 レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/おうちご飯/時短家電/時短料理/簡単レシピ/キッチン/... ✍️BONIQのメンテナンスについて
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低温調理器「BONIQ」
✍️BONIQのメンテナンスについて   本日は改めて、各種BONIQ本体のメンテナンスについてご案内します🙌     お届け時に同梱している取扱説明書に記載している内容ですが、ぜひ今一度ご確認いただき、ご参考ください🙏😊   取扱説明書は、BONIQ 公式低温調理レシピサイトでも公開しています。 https://boniq.jp/recipe/boniq_manual/ (「ボニーク 取扱説明書」で検索すると出てきます🔍写真/イラスト付き。)     ✅BONIQのメンテナンス(初号器) 📌定期的に実施 1. 本体からホルダーを取り外し、本体のボトムカバーを時計回りに回して取る。 2. プロペラに気をつけながら、本体外部の筒状のステンレスカバーを時計回りに回して取り外す。 3. 中性洗剤をつけたスポンジなどで洗う。加熱コイルの隙間にごみがはさまっていたら、細管用ブラシで掃除する。(ブラシは別途お買い求めください) 4. (プロペラをステンレスカバーで引っ掛けないないよう注意しながら)ステンレスカバーの「MAX」表記上にあるへこみを本体左側にあるガイド溝へ合わせながらはめ込み、反時計回りに回す。(へこみとガイド溝は4箇所あります) 5. ボトムカバーとホルダーを取り付ける。   ⚠️本体上部には水をかけないようご注意ください。     ✅BONIQ Pro、BONIQ 2.0のメンテナンス 📌常時 水は毎回変えて、常にきれいな水で使用する。     📌週1回目安 1. 本体からホルダーを取り外し、本体のボトムカバーを反時計回りに回して取る。 2. 内部を細管用ブラシで掃除する。(ブラシは別途お買い求めください) 3. 水ですすいで乾いた布で拭く。 4. ボトムカバーとホルダーを取り付ける。   💡BONIQ Pro、BONIQ 2.0は防水仕様のため、水がかかっても問題ありません。     📌月1回推奨 1. 鍋/コンテナに本体を設置し、最大水位付近まで水を入れる。 2. 温度:60℃、時間:1時間に設定し、運転開始。 3. 「水1Lに対し小さじ1(5g程度)」の粉末クエン酸を入れる。(粉末クエン酸は別途お買い求めください) 4. 運転が終了したら電源を抜き、本体を冷ます。 5. 本体が冷めたら、水ですすいで乾いた布で拭く。   ⚠️塩素系洗剤とは絶対に混ぜないでください。   💡BONIQ Pro、BONIQ 2.0は防水仕様のため、水がかかっても問題ありません。     ✅ご注意 メンテナンス不足による故障の場合、保証期間内であっても無償修理の対象とならないことがございますので、ご注意くださいませ。     日頃ご愛用いただいている中でのメンテナンス、少々面倒に思われてしまうかもしれませんが・・・💦   本体にごみや小さな食片、水垢などの汚れを残しておかずに、長くご使用いただき、安定してみなさまの食習慣を支え続けられるよう、しっかりメンテナンスも含めてご愛用いただければ幸いです🙇‍♀️🙇‍♂️     そのほか、BONIQではよくご質問をいただく「低温調理のしかた」「低温調理時の注意」「肉や魚の調理時」「再加熱について」「保存について」についてをまとめた「低温調理のルール ~6つのポイント~」ページをご用意しています。     初心者の方はもちろん長くBONIQをご愛用いただいている方も、今後とも安心安全においしく低温調理をお楽しみいただくために、ぜひ今一度こちらも合わせてご一読いただけたらと思います🙏     ✅低温調理のルール ~6つのポイント~ https://boniq.jp/recipe/?p=19886 👉「低温調理のルール」で検索もOK🔍     いつもの食材で簡単に、ヘルシー×おいしいおうちごはんを満喫できる低温調理。 引き続き存分にお楽しみいただけたら幸いです✨😌
おうちごはん/肉料理/肉レシピ/お肉料理/簡単レシピ/簡単料理/... 冷蔵庫に残っているお肉や買い溜めしたお肉…
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低温調理器「BONIQ」
冷蔵庫に残っているお肉や買い溜めしたお肉、あるいはマンネリ解消に、 もしくは〝週末に作りたい〟レシピ探しに😊 🍴お肉の部位別にレシピ探し🔍 「BONIQ公式 低温調理レシピサイト」 https://boniq.jp/recipe/ ー レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ! 「ボニーク にんじん」で検索もOKです♡
おうちごはん/家族ごはん/キッチン/キッチン家電/キッチンツール/お役立ち家電/... いよいよ残りあと30日❗️家庭用低温調理…
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低温調理器「BONIQ」
いよいよ残りあと30日❗️家庭用低温調理器の決定版「BONIQ 2.0」 https://www.makuake.com/project/boniq20/ ※「BONIQ 2.0」で検索もOK❗️ よりスタイリッシュに、リーズナブルな価格で登場✨ 今ならMakuake(クラウドファンディング)限定で下記の総額6,540円相当の専用アクセサリー3点がセットになります❗️ 届いたその日から低温調理が始められるフルセット。 ぜひ、応援くださいませ。 1. 6ℓ透明コンテナ 2. 6ℓ用コンテナカバー 3. 6ℓ用シリコントップカバー ー 📌「BONIQ 2.0」の進化したポイント 1. パワーアップ(1,000w) 2. コンパクト化(初号機から約36%サイズダウン) 3. 防水仕様(IPX7) 4. スマートフォンアプリ連動 5. 装着性 ー 低温調理は、加熱の難しいタンパク質が最も美味しくなる温度で加熱することができる科学的調理方法です☝️ 「料理=熱科学」 そう言われるほど、食材を加熱する温度が重要でそれにより食感が決まります。 食材によって〝おいしく調理できるベストな加熱温度〟があるので、そこに合わせて温度をコントロールしてあげれば良いのです。 それをボタン1つで誰でも可能にしたのが、「BONIQ」です✨ しかし、BONIQの真骨頂は「食材に合わせた繊細な温度管理で単品の食材が美味しくなる‼️」ということよりも遥かに、 「超効率的に栄養価の高い食事がおいしく簡単に量産できる‼️」という、他に類を見ない調理方法なのです。 大量に購入したお肉をジップ袋で小分けにして冷凍し、それをそのまま低温調理で解凍+加熱することも出来るので経済的にもなります。 もしくは、先にBONIQしてから冷凍保存して、解凍+再加熱(再加熱で加熱時間短縮)にも使えます。 BONIQなら、 「おいしく × 健康(高たんぱく食&栄養素を逃しにくい) × 超効率調理」が叶えられるのです💪 👉「BONIQ 2.0」についての詳細、また低温調理デモクラシーにかける「BONIQの想い」をぜひご覧ください✨ https://www.makuake.com/project/boniq20/ ※「BONIQ 2.0」で検索もOK❗️
おうちごはん/キッチン家電/キッチン/キッチンツール/前菜レシピ/スープレシピ/... 「きのこのクリームスープ」

高温調理で…
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低温調理器「BONIQ」
「きのこのクリームスープ」 高温調理では飛んでいってしまうキノコの旨みを、 低温調理でぎゅっと閉じ込めて。 手間と時間を省いて、最大限の旨みを。 旨みが最高に凝縮したスープを召し上がれ! ▼レシピ動画 https://youtu.be/4v3_DycjyFw ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=867 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
おうちごはん/薬膳/簡単レシピ/薬膳料理/健康/おすすめアイテム/... 夏野菜のトマトスープ


ジメジメして蒸…
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ツカダ マホ
夏野菜のトマトスープ ジメジメして蒸し暑い。 体の中に熱がこもると、不眠症の原因にもなります。 夏野菜は、もともと体を冷やす食材です。 暖かいスープにして、体調を整えましょう!
簡単レシピ/おうちごはん/パッタイペースト/業務用スーパー/パッタイ/キッチン 業務用スーパーで見つけたパッタイペースト…
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nico8
業務用スーパーで見つけたパッタイペースト こんな味が好きな人には超オススメです!! ビーフン買ってきたらパッタイもすぐできるし、野菜炒めの味付けにしてもおいしかったよー❤️

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