キッチン 夏野菜のおしゃれなインテリア・部屋・家具のフォト
mako.M
キンキキッズの番組で紹介されてた発酵鍋
とっても美味しそうだったので夏野菜たっぷり入れて発酵カレー鍋を作ってみました
塩麹、甘酒、お味噌、にんにく、生姜、
少しアレンジしてお出汁も加えて食べました😋
鶏肉もとっても柔らかくスープも美味しくて😋
今回初めて使ったSBの本挽きカレースパイスたっぷりの辛口だったけど発酵食品の効果なのか、辛さはかなり和らいでました
小麦粉使ってないルーは嬉しい☺️
夏野菜がとっても美味しく食べられて良かったです😊
〆にご飯とチーズ入れて食べたかったけど、たどり着かず( *´艸`)クスクス
moegi
2種の炒飯と目玉焼きプレート❤
で~んとメインに目玉焼きがのっかってるのでわかりにくいけど、お醤油風味の和風炒飯とちょっとスパイシーなカレー炒飯を作りました🎵
ゴマ油で香ばしく野菜を炒めた後に、ご飯、卵を入れて炒め、薄口のお醤油とお砂糖で味つけした炒飯💡
お醤油を使うことで、ホッとした味わいに💕
もう1つは、オリーブオイルで野菜を炒めて、ご飯、卵を入れて炒め、カレーパウダーとお砂糖、隠し味程度にお醤油を加えて炒めたら、スパイシーなカレー炒飯のできあがり🌟
2種の炒飯に黄身が半熟の目玉焼きと、一口サイズのチキンナゲットをそえたら、できあがり❤
夏にピッタリの炒飯できたかな❤
#炒飯 #チャーハン #卵 #カレー #ワンプレート #夏
#肉
#curry #egg #summer #buono
#昼ご飯 #晩ご飯 #簡単レシピ #おうちごはん #おうちカフェ #おうちごはんlover #lunch #dinner #delicious #cooking #yammy #happy #pranzo
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
とうもろこしのエローテ
太陽を浴びて育った甘みたっぷりのとうもろこしをグリルしてグラダバナーダと24ヶ月熟成したコンテチーズのソースと燻製した唐辛子を振りかけてライムを絞って食べます。
メキシコ風焼きとうもろこしに仕上げた一品です。
エローテとはメキシコの焼きもろこしでメキシコ原産の白いトウモロコシにマヨネーズをたっぷり塗り、チーズと唐辛子の粉とレモン汁をかけた料理です。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
____pir.y.o
主人からのリクエストで
この時期よく作るのがきゅうりの塩漬け。
未経験の頃は、かなり長い時間漬け込むものなのかなと思っていましたが
まさかの10分でも
塩味がしっかりつくんですよね♪
サラダや和え物にもアレンジ可能なのでおすすめです。
moegi
レンジで簡単💡ピリ辛鶏チャーシュー❤
まだまだ暑いし、なんだかダルいのでご飯作りたくないなぁ〜💧と思って図書館から借りてきた料理本を眺めていたら、ちょっと興味を惹かれるメニューを発見💡
手もあまりかからず、あっさりしているのでそうめんを食べようと思っていたところだったので、それに追加で作ってみることに…
料理本より発見したお料理は、タレにつけて電子レンジでチン🎵して、鶏ムネ肉と玉ねぎをそのタレにからめただけの簡単な手順でできるチャーシュー🌟
本にはネギと書いてあったけど、家にはなかったので、常備してる玉ねぎを使い、塩もみして電子レンジでチンしたものを使いました💡
調味料もほとんどあるものでできますが、ピリ辛のラー油がなかったので、それだけ買ってきて作ってみました😊
食べてみると…
食べた時は少しピリッとするけど、ムネ肉なのもあるのか、思いのほかアッサリした口当たり✨
玉ねぎも一緒に食べると、さらにおいしさ倍増✨
おつまみとしても最高✨
そうめんだけではもう1つ何か食べたいと思ってしまうかもしれないけれど、チャーシュー追加したことで、食がすすみました💕
今回はレシピどおりに作って十分おいしく楽しみましたが、次回は調味料の足し引きをちょっと加えて、さらに自分好みにチャレンジしてみようと思います🌟
#そうめん #チャーシュー #肉 #ヘルシー #簡単
#somen #noodles #chicken #helthly #meat #buono
#昼ご飯 #晩ご飯 #簡単レシピ #おうちごはん #おうちカフェ #おうちごはんlover #lunch #dinner #delicious #cooking #yammy #happy #pranzo
尾花美奈子
トマト&きゅうりのワンパターンな組み合わせに飽きてしまい、きゅうりをすりおろしてドレッシングに混ぜてみました。
「きゅうりの風味のするトマトサラダ」という感じに。
これからの季節はよく冷やしたらデザート感覚で食べられそうです。
____pir.y.o
今週の献立に副菜として登場する
作り置きおかずの一部です。
もやしとオクラのナムルは
この時期の鉄板メニュー♪
酢を入れることでさっぱり仕上がります。
きのこは4種類(えのき、しいたけ、舞茸、しめじ)を茹でて塩昆布と塩を加えて和えるだけの簡単レシピ。
白和えや炒飯、スープにアレンジ可能で
免疫力アップにもおすすめな食材です。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
西瓜のグラニータ ~ 湧き水の涼風菓
中には湧き水を使用した口溶けの良い水菓子を忍ばせた一品です。
グラニータはジェラートと肩を並べる夏の定番デザートとしてイタリア全土で食べられます。
やはり一番美味しいのは本場シチリア。
グラニータは、イタリア語で「粒状にする」の意味の「granire(グラニーレ)」が語源で「粒々にした」の意味があり、ソルベやシャーベットより、ザラザラした粒の感じが残った粗い氷粒が特徴です。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
関連するキーワードのフォト
音楽と暮らそう USEN Home
防水ワイヤレス・スピーカーと送信機があれば、リビングやキッチン、バスルームなど聴きたい場所でUSENが楽しめます。 さらには、携帯電話やデジタル・オーディオ・プレイヤーに取り込めば、USENを外に持ち出すことも可能!
アートリフォーム
壁付きだったキッチンを対面式に変更。リビングにいる家族や来客との会話を楽しんだり、子どもたち
の様子を見ながら料理ができるようになった。キッチン設備は、お手入れのしやすさを重視しながら夫
婦でチョイス
アートリフォーム
一番のこだわりはターコイズブルー。いくつかのメーカーのショールームに足を運び、一番気に入った
ものを選んだ。調理中に材料などを置けるスペースが広くなり、料理がしやすくなった。引き出し式の
収納も、出し入れがしやすくて便利と満足
SUGAWA LAB
外形を反映した内部では、どの部屋も異なる屋根形を持った独立して落ち着いた場所となり、重厚な家具を包み込みます。 木製の窓は、それらの家具と相まっ て部屋に拠り所となる中心をつくります。 また、繰り返す屋根のかたちによって部屋どうしの連続性も感じられ、ひとつ屋根の一体感があります。
SUGAWA LAB
都内住宅地に建つ二世帯住宅。
二世帯に対応して南北に二棟が並び、それぞれ南からの光と風を迎え入れて、明るく風が流れる住環境をつ くっています。内部に外の路地が流れ込んだように感じられ、スキップフロアを半階移動する度に様々な高さや広さの居場所があります。リビングは軽快な屋根 のかたちに沿って風が吹き抜ける広場のような空間です。