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キッチン gonta*のおしゃれなインテリア・部屋・家具のフォト

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実は初挑戦/リベンジあるのみ/美断面にしたい/残念断面/いちごのミルクレープ/ミルクレープ/... いちご🍓のミルクレープ♬

おはよう…
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gonta*
いちご🍓のミルクレープ♬  おはようございます🤗 昨日の失敗気味のロールケーキのpost。。 意外と反響が大きくビックリ‼️ ダレにくい生クリームのrecipe付きだったのですが、私はてっきり、もうやってる方が多い…って思ってました💦 違うんですね!  さてpicは、コレまた、秘儀⁇笑笑😅ダレにくい生クリームを使っている、いちご🍓のミルクレープです♬ クレープ焼くのどんなけぶりでしょうか? 多分、幼い頃ぶりでしょう😓  20cmフライパン🍳で10枚焼き、 28cmフライパンで1枚追加! それを組み立てました😍💕 性格そのものの、見事な残念な断面🙍‍♀️ ガタガタ、グチャグチャ、ああコレよくpostするよな…。。 マーー作った記念です🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ お許しください💦  いつか綺麗な美断面のミルクレープ作りたいなぁ…。。 さーて、いつになる事やら⁈   執念ですが、好評につき、昨日のrecipeを今日もお知らせ‼︎  ◉ダレにくい生クリーム  【材料】生クリーム100gに対して 生クリーム…100g 砂糖…10g(お好みの分量で) ●水…大さじ1 ●ゼラチン…1g  【作り方】 ①●を耐熱ボウルに入れ、600W20秒加熱。人肌に冷ましておく。 ②生クリームと砂糖で出来上がり想定の8〜9分立てに仕上げる。 ③②に①を入れて混ぜ、生クリームを完成させる。  ※最初はダレやすいので、冷やしてからお使いください。  ミルクレープは生クリーム500g使っているのですが、塗っている時は柔らかくってどうしよう…って感じでしたが、この裏技で、しっかり形をkeepです。  凄いぞ、裏技❗️ 是非お試しくださいね🤗   キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6360/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
お菓子作り好きな人と繋がりたい/生クリーム/簡単レシピ/ダレにくい生クリーム/ロールケーキ/コッタrecipe/... 小山ロール♬いちご🍓のっけversion…
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小山ロール♬いちご🍓のっけversion  こんにちは🤗 今日は、早めに起きれなかった💦 仕事が終わり、ひと段落ついたタイミングでpostです😓  さてpicは、小山進シェフのrecipeで作ったロールケーキ‼︎ いちご🍓を入れて巻き巻きし、さらにいちご🍓のっけてます。 recipeに忠実でなく、すみません💦  うふふ、不細工気味の出来上がりですが、初めて亀裂が入らず、巻けました。 焼成時間と巻くタイミングなんでしょうね! 気持ち早めがよかったようです😅 せっかちでよかった 笑笑💦  今年はこのロールケーキrecipeで、10本弱巻きました。 ロールケーキ=いちご🍓という、カチカチの考えしか無いので、もっともっとアレンジなどをきかせ、バリエーションを増やしたいなぁ…。。  今日は、ダレにくい生クリームに作り方を最後にご紹介。  ◉ダレにくい生クリーム  【材料】生クリーム100gに対して 生クリーム…100g 砂糖…10g(お好みの分量で) ●水…大さじ1 ●ゼラチン…1g  【作り方】 ①●を耐熱ボウルに入れ、600W20秒加熱。人肌に冷ましておく。 ②生クリームと砂糖で出来上がり想定の8〜9分立てに仕上げる。 ③②に①を入れて混ぜ、生クリームを完成させる。  ※最初はダレやすいので、冷やしてからお使いください。  この方法をあみだしてから、仕上げのクリームが上手く固まるようになりました。  よかったら、是非お試しください😅    The Roast☕ ️👉https://panasonic.jp/roast/  キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6346/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
NE-BS2600/パナソニックビストロ/料理好きな人と繋がりたい/発想の転換したいなぁ/マンネリrecipe/ワンパターン/... クリスピーロールカツ🥩withミネストロ…
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クリスピーロールカツ🥩withミネストローネ🍅deワンプレートごはん♬  おはようございます🤗 昨日は風があり、桜舞い散る🌸って感じでした! ううん、花粉飛散量半端ない‼️ 目が痒く、しょぼしょぼ👀 鼻もついでにズルズルです👃 今日は大丈夫かしら?  さてpicは、ビストロで作るクリスピーロールカツちゃん♪ 以前アンバサダーマガジンの記事で作ったクリスピーロールカツ‼️ リピートです😅  recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂  ◉クリスピーロールカツ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5662 (中身を梅しそに変更‼︎)  ◉ 常備野菜で美味しく作ろう♬ミネストローネ! https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5284 (実はマイrecipe)  ◉ 人参をピューラーで剥こう♪人参のリボンマリネ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5285 (超オススメのマイrecipe)  さーて、週末花金です😅 明日は休みだから、今日は夜更かしできるね(^◇^;) そして、苺🍓とレモン🍋がたくさんあるから、何か作らねば💦 ちょっと忙しい週末のなりそうです。  キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6094/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
うまい村デイリー S&B エスビー 本生 本からし 43g x10(からし)を使ったクチコミ「うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、…」
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うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、ご家庭で再現しちゃおう♬  さてpicは、昨日公開になったキッチンコラムのものです🤗 551風豚まんの作り方を紹介しております♬  ◉ うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫(ビストロversion) https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5067  【材料】 ■皮■ 強力粉…100g 薄力粉…100g ドライイースト…小さじ2 砂糖…大さじ3 ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g ■具材■ 豚ひき肉...150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1.5 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1/2 片栗粉…大さじ1/2 創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1  【作り方】 ①〈皮作り〉皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。 ③〈具材作り〉玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて、水分を吸わせる。ボウルに残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6または8等分に丸めて置く。 ④発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。その上に、乾燥を避けるために、濡れ布巾をかけて置く。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意。 生地に打ち粉をし、④で8等分した場合は、皮生地を約10cmの円に。※6等分の場合は約12cm前後。その際に、周りの生地は薄めに。閉じやすくなります。 ⑤ ヒダを作りながら閉じていく。閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。 ⑥NE-BS1500の場合、自動調理番号231番。手作り肉まんを選択。 もちろん蒸籠でも🆗‼︎ 〈目安の蒸し時間〉6等分→約13分。 8等分→約12分。 うふふ、工程多めですが、美味しいですよ! 是非是非お試しくださいネ😍💕  キッチンコラム 👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5870/
和食器好きな人と繋がりたい/和食器のある暮らし/乃りたけ/沖縄料理/手軽/サルサソース/... 手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!…
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手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!  おはようございます🤗 今日は、はなの金曜日🌸 うふふ、明日は仕事がoffだから、なんでもできそうです‼︎  さてpicは、タコライス♪ キッチンポケット(@kitchen_pocket)にてrecipe公開中ですが、今日はこちらにも公開💁‍♀️💁‍♂️  ◉手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス! https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5276  【材料】1人前 〈タコミート〉 合挽き肉…80g 玉ねぎ…1/4個(みじん切り) にんにく…チューブ(無くてもok)適量 ●ケチャップ…大さじ1強 ●ソース…小さじ1 ●醤油…小さじ1 ●酒…小さじ1 ●砂糖…小さじ1 ●カレー粉…小さじ1/4 ●塩胡椒…少々 〈サルサソース〉面倒な方は、トマトだけでトッピング トマト…1/4個(1cm角) 玉ねぎ…1/8個(みじん切り) ピーマン1/3個(みじん切り後、600Wで30秒加熱) ◆レモン汁…小さじ1 ◆ケチャップ…小さじ1 ◆醤油…2滴 ◆砂糖…2つまみ ◆タバスコ…少々 ◆粗挽き胡椒…少々 【トッピング】 レタス…1枚 ピザ用チーズ…少々 温泉卵…1個(ビストロで仕上げられます)  【作り方】 ①〈サルサソース〉材料を全部入れ、混ぜるだけ。 ②〈タコミート〉●を合わせておく。熱したフライパンに油を入れにんにくチューブを加え、香ばしさを出す。 ③玉ねぎ→合挽き肉の順に加え肉の色が変わるまで炒める。 ④●を入れて、水分が飛ぶまで仕上げて、〈タコミート〉出来上がりです♪ ⑤ご飯→タコミート→ちぎったレタス→サルサソースもしくはトマト→温泉卵の順にのせたら🆗♪(*´꒳`*)  うふふ、工程は少ないけど、調味料多め💦 簡単なので、是非お試しくださいね‼︎  キッチンポケット(@kitchen_pocket)み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6303/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
料理好きな人と繋がりたい/手毬ずし/花見弁当/桜弁当/さくらパンダ/みんなのブログ/... さくらパンダ、花見に行く…弁当🌸

…
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さくらパンダ、花見に行く…弁当🌸  こんにちは🤗 今日は2個目のpostです😅  今年は桜を愛でて宴会🥳などという、春の風物詩が自粛ムード。 ううん、もうすでに散りゆく桜🌸 宴会できないなら、せめてお弁当の中だけでも花見気分🌸にしたいなぁ…。 せっかくなので、たまにはお弁当作ることをしてみよう…と、お弁当探しにブーン🚗  うふふ、作ってみました。  クオリティ低めの残念な出来です😅 さくらパンダは酢飯で、さらに桜部分も手毬すしになっているんです😅 香港にいる時くらいしか作らないお弁当🍱 今回も入れる具材も浮かないし、詰め方も適当。 ううん、難しい! お弁当を毎日作る方には、頭が下がる思いです。  作ってみて分かったにですが、お弁当作りは、頭の体操になりますね🤗 発想力0の私には、いい訓練に。 ランチがてらのお弁当作り‼︎ うふふ、ハマってみたいと思います。   キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6101/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
アカシアプレート/朝食/ワンプレートごはん/スキレット/塩パン/テスト/... 塩パン🥐with目玉焼き🍳

おはよ…
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塩パン🥐with目玉焼き🍳  おはようございます🤗 なかなか、本調子にならず、咳、喉の痛みに苦しむ日々💦 postできずにいました😓 恐るべし、インフルエンザ…。。  さてpicは、塩パンちゃん🥐 NE-BS2600とNE-BS1500の焼き比べです♡ 天板一枚で焼くと、左奥が、焦げやすい癖は、どちらも一緒。 やはり、後半火力🔥が安定するのか、焦げるようです。 190度、15分がベストのようです。 ※ちなみに2009年製のNE-R3000では、200度15分がベストです♡  ううん、200度前後のパンの焼成は工夫が必要かもね😅  最近、シュークリームも作ったのですが、不細工でしてね😓 pic撮らずに、食べちゃってます💧 ううん、体調が悪いと👎、料理に響きますね💦  うふふ、今日は手抜きのカレーライス🍛 じっくり、寝て、体調整えないとね😅
キッチンポケットにrecipe掲載中/みんなのブログ/キッチンポケット/パナソニックビストロ/簡単レシピ/マイrecipe/... Meat loaf with かぼちゃの…
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Meat loaf with かぼちゃのスープ de ワンプレートごはん♬  おはようございます🤗 コロナウイルス🦠なかなか鎮静化しないですね💦 逆に、すぐ側まで来てるような気がして、ちょっと怖いです😓 外出自粛要請が解除されたら、やりたいことだらけ😅 ううん、夏までには終わってて欲しいなぁ…。。  さてpicは、ちょっと⁈いやかなり前に作ったミートローフちゃん♪ お得意⁈というか、マンネリ化してるカボチャのスープ付きです😅  かぼちゃのスープ🎃のrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️💁‍♀️💁‍♂️  ◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5068  【材料】 かぼちゃ(正味350g)…500g ●水…300g ●コンソメ…小さじ1 ■牛乳…200g ■塩麹…小さじ1 ※砂糖(我が家はかぼちゃの味を見て、大さじ1〜)…小さじ2〜  【作り方】 ①かぼちゃの皮とタネを取り、耐熱容器に入れて600wで3分加熱。竹串を刺して、まだでしたら、さらに追加で600wで2〜3分。柔らかくする。 ※私は6分加熱。 ②①の間に、●を鍋に入れ、コンソメが溶ける程度に加熱。 ③ミキサーに①②と塩麹を加える。 ④③に牛乳を加える。 ⑤鍋にうつして温めたら完成です♡  うふふ、冷製って書いているけど、年中作るお助けrecipe。 暗記するくらい、recipeは完全に頭の中にあります😍💕  よかったら、是非お試しくださいネ♬   キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6481/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
NE-BS2600/オーブン料理/パナソニックビストロ/パエリア/キッチンポケットにrecipe掲載中/みんなのブログ/... オーブン天板de簡単パエリア♫

お…
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オーブン天板de簡単パエリア♫  おはようございます🤗 最近ずっと、薬💊を飲み忘れ、睡眠の質がおかしいgonta*です😅 自業自得ですネ😓 今日も定時に起きれず、変な時間に起床💦 むむ、ちゃんと薬💊飲まなきゃネ😅  さてpicは、ちょっと前に作ったパエリア🥘 我が家の週末料理です♡ 天板で仕込むから、後片付けが簡単❗️ うふふ、2合で作っても、4人でペロリ!(◎_◎;)  では、今日は材料だけ紹介💦  ◉オーブン天板de簡単パエリア♫ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4596  【材料】 Sake肉…100〜150g 玉ねぎ…1/2個 にんにく…2片 パプリカ(黄色かオレンジ)…1個 ミニトマト…10個 舞茸…1/2パック オリーブオイル(炒め用と天板に塗る用)…適量 〈スープ〉 白ワイン…100cc 水…300cc コンソメキューブ…1個 ターメリック…お好みで トマト缶…1/2缶 〈トッピング〉 レモン…1個 パセリ(ドライパセリでもOK)…適量 ブラックペッパー…適量    工程長めですが、味の保障付き💦 是非お試しくださいネ😍     キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6469/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
食器好きな人と繋がりたい/ストーンウェア/料理好きな人と繋がりたい/スパゲティ/クリームパスタ/レモンクリームパスタ/... レモンクリームパスタ🍋

おはようご…
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レモンクリームパスタ🍋  おはようございます🤗 今日は花冷えの朝🌸 むむ、風強め⁈😅 起きるのが辛い…。。  さてpicは、レモンクリームパスタ🍋ちゃん♪ うふふ、いっぱいレモン味がするんですよ! 牛乳と生クリーム使用。 濃厚な味わいです😍💕  レモンクリームパスタ🍋 【材料】2人前(我が家では3人前) パスタ…200g ●生クリーム…1/2カップ(100ml) ●牛乳…1/2カップ(100ml) ●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2 ●レモン汁…大さじ1 ●コンソメ…小さじ1 ●塩胡椒…少々 オリーブオイル…大さじ1 〈トッピング〉 生ハム…適量 レモンスライス…適量 ベビーリーフ…適量  【作り方】 ①パスタを時間よりも短めに茹でる。 ②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。 ③②に茹で上がったパスタを絡める。 ④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎  簡単過ぎて、コツはなし😅 夏場は冷製にしても美味しいですよ! よかったら、お試しくださいね😆  昨日、旦那様の実家から、美味しそうな苺🍓がたくさん届きました😍💕 うふふ、お菓子作りに花を添えてくれる苺🍓ちゃん! お菓子何作ろうかなぁ…❓ 急に楽しみが増えました🤗 美味しく頂きまーす(*´꒳`*)  キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6075/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
キッチンコラム/NE-BS2600/パナソニックビストロ/ビストロ/簡単レシピ/レンチンレシピ/... レンチンde簡単♬道明寺粉で作る‼︎関西…
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レンチンde簡単♬道明寺粉で作る‼︎関西風さくら餅♡  おはようございます🤗 昨日は雨☂️強かったですね😓 仕事が捗らず、大変でした💦 そして珍しく、SNSやblogをお休み😅 ボーッとしてたら、あっという間に1日が終わりました😓  さてpicは、いただいた抹茶一服を美味しく飲む為に、作ったさくら餅です🌸  recipeはこちら💁‍♀️ ◉レンチンde簡単♬道明寺粉で作る‼︎関西風さくら餅♡ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5272/  【材料】10個分 道明寺粉…150g 砂糖…20g 水…1カップ(200cc) こしあん…150g 桜の葉の塩漬け…10枚  【作り方】 ①〈桜の葉の塩漬けの塩抜き〉水に15分ほどつけて、塩抜きをしてキッチンペーパーで水分を軽く拭き取っておきます。 ② 〈餡子の下準備〉1個15gに丸めて10個用意しておきます! ③〈生地作り〉耐熱ボウルに、道明寺粉、砂糖、水を入れよく混ぜる。ふんわりラップをして500Wで5分半加熱。 ④出来上がりは一度混ぜて、再度ラップをして5分蒸らす。 5分後、10当分に分けてさらに冷ます。 ⑤粗熱が取れたら、道明寺粉の生地を手に乗せ、餡子を中央におき丸める。 ⑥塩抜きしておいた桜の葉をつけて完成です!   うふふ、もう桜🌸は新緑だけど、まだまだ美味しく食べられる季節❗️ よかったら、是非お試しくださいネ😆  むむ、今日は三度寝した😓 季節の変わり目や気圧変化のある日は、体調が悪く、さらに眠い💤 ううん、寝ても寝ても、まだまだ寝れそう😅 今日は献立考えたり、冷蔵庫の整理もしないと…。。 ボチボチ起きます💦      キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6459/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
アメブロやってます/レシピ付き/簡単レシピ/マイrecipe/和風だし/うどん/... 麺つゆ仕立てで簡単★我が家の絶品カレーう…
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麺つゆ仕立てで簡単★我が家の絶品カレーうどん🇯🇵  おはようございます🤗 今日はなぜか、AM2:00過ぎに起床。 寝過ぎるいけないので、そのまま起きてます💦 ううん、起きるタイミングが合いません😅  さてpicは、我が家のカレーうどん。 以前もザッと作り方を書いたのですが、分量が目分量に近い作り方だったので、一度計量しながら作ってみました💦  ◉麺つゆ仕立てで簡単★我が家の絶品カレーうどん🇯🇵  【材料】2人前より気持ち多め(我が家は3人前) •豚肉のスライス…150g(食べやすい大き•さにカット) •玉ねぎ…1/2個(スライス) •京揚げ…1枚(食べやすい大きさにカット) ●水…900ml ●麺つゆ(創味つゆ使用)…大さじ4(60ml) カレールー…3カケ カレー粉…大さじ1/2強 ■片栗粉…大さじ2 ■片栗粉用の水…大さじ3 刻みネギ…お好みで!  【作り方】 ①豚肉のスライスを下茹でし、京揚げに熱湯を回しかけ、油抜きする。 ②鍋に●を入れ、温まったら、下茹でした豚肉、油抜きをした京揚げ、玉ねぎを入れて、柔らかくなるまで煮る。 ③カレールーとカレー粉を入れ味を見る。 ④水溶き片栗粉をお好みのとろみがつくように入れる。(大さじ2を全部入れると固めです💦) ⑤茹でたうどんにカレー汁をかけて、お好みでネギをトッピングしたら出来上がりです♪  うふふ、やっと定まった我が家に味。 これで次はブレずに作れそうです 笑笑😅  今日はこの後お仕事。 では、行ってきます💪     キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6272/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
食器好きな人と繋がりたい/有田焼/萬泉/是非お試しくださいネ/海鮮チヂミも美味しいですよ😆/マイrecipe/... 混ぜて焼くだけ⁈簡単過ぎる♡にらチヂミ🇰…
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混ぜて焼くだけ⁈簡単過ぎる♡にらチヂミ🇰🇷  おはようございます🤗 今日は仕事がoff‼︎ うふふ、嬉しいが寝坊できる日😆 といっても一時間違うだけですがね💦  さてpicは、簡単過ぎる、にらチヂミちゃん😅 混ぜて焼くだけ‼︎ 今旬のにらを、たくさん使って食べれる、美味しい料理です😍💕  ◉ 混ぜて焼くだけ⁈簡単過ぎる♡にらチヂミ🇰🇷  【材料】2人前 ●生地 薄力粉…60g 片栗粉…30g 卵…1個 水…100ml 干し小海老…大さじ2(無くても🆗) 鶏ガラスープの素…小さじ1 塩胡椒…少々 ●具材 にら…1束(3cmにカット) にんじん🥕…20g(千切り) 玉ねぎ…1/2個(スライス) 豚肉スライス…適量 ●タレ(ちょっと多め) 醤油…大さじ1.5 酢…大さじ1.5 砂糖…大さじ1 胡麻油…大さじ1/2 胡麻…少々 コチュジャン(お好みで)…小さじ1  【作り方】 ①生地を作り、カットした野菜を入れてよく混ぜる。 ②熱したフライパンに胡麻油(分量外)を入れ、①の半量を薄く広げ、豚肉スライス乗せる。 ③焦げ目がついたらひっくり返し、フライ返しで押し付けながら焼く。焦げ目がつくたら出来上がりです。 ④用意しておいたタレをつけて、熱いうちにどうぞ‼︎  具材を魚介類にしても美味しいですよ😆 よかったら、お試しくださいネ🤗   キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6235/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
松坂屋名古屋店/キッチンネットプラスアンバサダー/ハクラターブル/料理/料理記録/料理写真/... ガレットデロア👑
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おはようございます…
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ガレットデロア👑 ⁡ おはようございます🌞 昨日は仕事がOFFで、色々用事が片付きました! 今年になって、まだ順調に1日1postできている‼️ 『やれば出来るじゃん😅』 ⁡ さてpicは、ガレットデロア👑 作り初めて、まだ4年目😓 毎年思うのですが、意外と切れ込み模様入れが難しい💧 一回で一気に入れないといけないし、簡単過ぎる模様だと、空気が上手く逃げずに、割れてしまったり…。。 今回は、1台だけ作る予定で、作業始めたのですが、意外と、クレームダマンドが残り、中と小を追加。 いっぱい出来ました😅 ⁡ 切り込み模様(レイレ)と意味は、 大…月桂樹🍃(四枚の葉模様)…栄光 中…麦の穂🌾(矢羽根模様)…五穀豊穣 小…太陽🌞 (渦巻き模様)…生命力 のつもり💦 細かくするはずが、大きな柄になってしまった。 ⁡ 今年も、反省点がいっぱいの、ガレットデロア👑でした🤣🤣🤣 ⁡ 👑👑👑👑👑👑👑👑👑👑 ⁡ 今回、ミニガレットデロア(太陽🌞柄)を、HAKU LA TABLE(ハクラターブル)のFLOWER PLATEにのせて撮影しました。 ⁡ 素敵なお皿に、助けられています。 色は全3色。 ゴールド、シルバー、コッパー。 ⁡ ※松坂屋名古屋店 本館6階 ジャパンクリエーション売場で取り扱っている ハクラターブル(@haku_la_table)の FLOWER PLATE Gold をモニターで使用しています✨ ⁡ #松坂屋名古屋店 #キッチンネットプラスアンバサダー #ハクラターブル #箔一 #山田平安堂 @matsuzakayangy @yamadaheiando ⁡ 👑👑👑👑👑👑👑👑👑👑 ⁡ 2022年初焼きが、ガレットデロア👑でした。 只今、注文のお菓子を色々仕込み中。 土曜日に全て出来上がるように、調整してます。 作り慣れたお菓子ばかりだけど、自分の分も残したいので、いつもの倍量を作成。 バター🧈を多めに買っておいたはずなのに、計算すると🧮意外と足らない。 450gのバター🧈が、あれよあれよと無くなっていく…。。 今日も、材料をポチっとしました😅 今年初ポチは、バター🧈 去年もそうだったかも…🤣🤣🤣 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/39395 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
関西おだし/料理アイデア/銀杏坊主/料理/おでん/簡単料理/... 熱々おでん🍢
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こんばんは🌙
寒ーい季…
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熱々おでん🍢 ⁡ こんばんは🌙 寒ーい季節に食べたい、熱々のおでん🍢 年末に、おせち料理に入れるなます用の大根。 意外と大きく、消費しきれないので、おでんにしよう…とクリスマス直後に作ったものです😅 ⁡ クリスマス🎄が終わると、急にお正月🎍料理用の具材が高騰しはじめ、かまぼこがおでん用の練り物コーナーを占領するんですよね! 「おでん🍢作るな…」と言われているように感じるくらい、練り物が減ります😓 だからね、前もって買っておいたの! クリスマス前に🎄 クリスマス周辺になると、一気に年始までメニューを立てないと、材料が調達できないことがしばしばある教訓から、例年そうしてます😅 では、レシピのおさらいです💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉我が家のおでん🍢 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3823 ⁡ 【材料】土鍋で4人前 〈出汁〉 美味しい出汁…1L(お湯に、顆粒だし大さじ1でも作れます) ※今回も、関西おだし(@dashi_gura)を使用✨ 醤油…大さじ2 みりん…大さじ2 酒…大さじ2 昆布…10cmのものを2枚 〈具材〉一例 大根…2/3本 ちくわ…4本 こんにゃく…1袋 ゆで卵…4個 練り物3種…各4個 茹でタコ🐙…適量 ウインナー…4本 餅巾着…4個(手作り) 牛すじ…8本 銀杏…適量 ⁡ ※出汁は、煮ていく間に煮詰まるので、水を適量足して、様子を見てください✨ ※詳細はEATPICKに記載しています。 ⁡ 年が明けたので、練り物も普通に購入できるはず💦 寒い日が続くので、温かいおでんで、リフレッシュしてくださいね! ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡 ⁡ 《便利グッツ✨銀杏坊主》 ⁡ 我が家に栗くり坊主と並んで、重宝しているのが、銀杏坊主‼️ 銀杏の皮剥きって大変ですよね! うふふ、コレ便利ですよ! ⁡ 銀杏を20個ほど封筒に入れて、600W 1分加熱。 一部ハゼますが、それ以外は、封筒に残っているので、銀杏坊主の出番です😅 挟んで割ると、簡単剥けて便利✨ 我が家は、意外と銀杏をよく使うので、便利にしております。 ⁡ 💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/39362 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
キッチンネットプラスアンバサダー/松坂屋名古屋店/日本橋木屋/栗くり坊主/栗の甘露煮/日本料理/... 栗の甘露煮🌰
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おはようございます🌞
…
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栗の甘露煮🌰 ⁡ おはようございます🌞 早朝からpostしておりますが、今日、明日は、お正月お休み🎍 うふふ、やっとぬくぬく出来ますね! 連日の屋外での作業で、足の指がしもやけに💧 この2日間でやっと治りそうです😅 ⁡ さてpicは、栗の甘露煮ちゃん! 今頃になって、栗仕事です🌰 秋に余分に買っておいた栗を、冷蔵庫で寝かせてました。 おせち用に、いつか作ってみたい…と思っていたのがコレです。 ⁡ うふふ、栗仕事って🌰包丁で行うと🔪、意外と大変😰 経験があるからこそ、栗仕事には、専用の道具が、必須なんですよ! 『新型栗くり坊主‼️』 超優れものです✨ スルスル剥けるだけでなく、カスも纏まっているから、お片付けも楽々なんです! 替え刃もついてます。 もう、包丁🔪に戻れない。 ⁡ ※松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy)本館6階 日本橋木屋(@nihonbasi_kiya)様で取り扱っている、諏訪田製作所(@suwada_official)様『新型栗くり坊主』をモニター使用しています✨ ⁡ #松坂屋名古屋店 #キッチンネットプラスアンバサダー  #日本橋木屋 #諏訪田製作所  #suwada #新型栗くり坊主 ⁡ では、栗の甘露煮のrecipeです💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ 栗の甘露煮 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4554 ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7062937 recipe🆔7062937 ⁡ 【材料】 剥き栗🌰…250〜300g ●砂糖…100g ●水…200ml ■みりん…小さじ1 ■塩(伯方の塩DRY使用)…少々 ■クチナシ(お茶用のティーパックに入れ、麺棒で砕く)…1個 ▲ブランデー…大さじ1 ⁡ 【作り方】 ①栗を剥く。 ②●を火にかけ、溶かしておく。 ③②に剥き栗を入れ🌰、■を加えて、弱火でコトコト10分煮る。 ④栗がある程度柔らかくなったら、▲を加え、少し煮る。 ⑤栗を取り出して、煮汁を半量になるまで煮詰める。 ⑥保存用の瓶で、栗と煮汁を入れて保存する。 ⁡ ※鋳物で煮ると、熱伝導が良いので、早く煮ることができます。 ※水分が足りない場合は、その都度水を足してください。 ※保存には、タッパー類を使うと、色移りしやすいので、ご注意願います。 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 『第7期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨ @hakatanoshio_official ⁡ #伯方の塩 #伯方の塩DRY #伯方の塩アンバサダー ⁡ 実は昨日から、第7期伯方の塩アンバサダーとして、3ヶ月間、さらに活動継続することになりました✨ ⁡ 伯方の塩様(@hakatanoshio_official)より、素敵な粗品と伯方の塩粗塩、伯方の塩DRY、されど塩藻塩、フルールドセルを頂きました。 ⁡ 一年以上、伯方の塩のアンバサダーを務めさせていただけるとは、思っても見なかったので、今期選んでもらえ、感動がひとしおです🤩🤩🤩 ありがとうございます🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ さらに、一年以上アンバサダー活動をしてたことに対して、感謝状と特別な伯方の塩様グッツ、素敵なお品物をいただきました✨ 感謝したいのは、こちらなのに、もービックリ‼️ 長きに渡り、拙い私のようなものを、アンバサダーに採用してくださり、ありがとうございます😭😭😭 お品物も素敵すぎて、驚きでした‼️ 格別なご配慮賜り、ありがとうございました🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/39265 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939
チーズケーキ/お菓子作り好きな人と繋がりたい/お菓子作り/簡単レシピ/美味/バスク風チーズケーキ抹茶version/... ついに作った⁈バスク風チーズケーキ★お抹…
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ついに作った⁈バスク風チーズケーキ★お抹茶version🍵  おはようございます🤗 鼻の調子が悪く、粘膜が限界を超えているようです😓 鼻の粘膜って、とってもデリケート💦 回復が遅いです。  連日のコロナウイルス🦠の怖い情報。 芸能人がまた1人お亡くなりになり、残念ですよね。 早く終息してほしいです♡  さてpicは、バスク風チーズケーキのお抹茶version🍵 ついに作ってしまいました😆 味濃いめに仕上げますよ‼︎  【材料】 クリームチーズ…300g 生クリーム…200g 砂糖…90g 卵…3個 コンスターチ…小さじ2(6g) 製菓用抹茶…大さじ1(9g)  【作り方】 ①型にちょっと大きめに切ったクッキングシートを濡らして、グチャっと敷きます。 オーブンを、250度に予熱開始。 ②大きめのボウルにクリームチーズと砂糖入れる。ここからはハンドミキサーで‼︎クリームチーズと砂糖をよく混ぜる。 ③といておいた卵を3回に分けてトロトロになるまで混ぜる。 ④生クリームを投入。さらに混ぜる。 ⑤製菓用抹茶とコーンスターチをふるいながら、投入。さらに混ぜます。 ⑥型へ、ちょっと高いところから、流し入れ、型の空気抜き(型を2、3回少し落として空気や気泡を抜く)をする。 ⑦ 250度に予熱完了し15分ほど空運転させたオーブンで25分焼く。 ⑧半日以上冷蔵庫で寝かせて完成です♡  うふふ、抹茶多めですよ。 濃いめだから、抹茶の味も楽しめるバスチです😆  是非是非お試しくださいネ😍💕     The Roast☕ ️👉https://panasonic.jp/roast/  キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6486/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
1.7kg/ブロック肉/コストコ/塩麹/野菜のグリル/かぼちゃのスープ/... ローストビーフwithかぼちゃのスープ🎃…
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ローストビーフwithかぼちゃのスープ🎃  おはようございます🤗 今日は仕事がoffなので、遅めのpost‼︎ もちろん、土曜日なので、パン仕込み中‼︎  さてpicは、ちょっと前に作ったローストビーフちゃん♪ まだ作り方を模索中なので、今日はrecipe非公開💦 でもね、かぼちゃのスープは公開中よ!  ◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫(ホットも🆗) https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5068  【材料】5〜6人前 かぼちゃ…(正味350g)500g ●水…300g ●コンソメ…小さじ1 ■牛乳…200g ■塩麹…小さじ1 ※砂糖…(我が家はかぼちゃの味を見て、大さじ1〜)小さじ2〜  【作り方】 ①かぼちゃのワタと皮を取り、適当にカットして、耐熱ボウルに入れ、600W5〜7分加熱。柔らかくしておく。 ②同時進行で、鍋に水とコンソメを入れ加熱し溶かしておく。 ③①と②と塩麹をミキサーに入れ、攪拌。その後鍋に移し、牛乳を加え加熱。出来上がりです★  うふふ、簡単でしょ! 是非是非お試しくださいね。  焼き野菜レシピはこちら💁‍♀️💁‍♂️ ◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5728/    さーて、昨日はロールケーキ巻き巻きしたので、仕上げですね‼︎ うふふ、まだ作るものあるんです😅 また公開できたらいいなぁ…。。    キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6326/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
料理好きな人と繋がりたい/ヨーグルトソースかげはレモンが決めて🍋/NE-BS2600/自動調理モード/鮭のソテー/鮭のチーズソテー/... 鮭のチーズソテー🧀レモン香る🍋ヨーグルト…
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鮭のチーズソテー🧀レモン香る🍋ヨーグルトソースかげ♬  おはようございます🤗 昨日は1週間の買い出しDAYでした。 普段は、2人で買う出しに行くのですが、昨日は1人。。 買い物籠🧺3個分は大変💦 結構な重労働でした😅  さてpicは、鮭のチーズソテー🧀ちゃん‼︎ フライパンで焼いてもいいのですが、カリッと仕上げたかったので、ビストロの自動モードで焼き上げ! 皮までカリッと仕上がり、その大満足。 ヨーグルトソースも作りました😅 ◉ 鮭のチーズソテー🧀レモン香る🍋ヨーグルトソースかげ♬  【材料】4人分 生さけ…4切 塩胡椒…少々 粉チーズ…大さじ4 薄力粉…適量 〈ヨーグルトソース〉 玉ねぎ大…1/4個(60g) ヨーグルト…大さじ3 マヨネーズ…大さじ3 レモン汁🍋…大さじ1(ポッカレモン100使用) 刻んだパセリ…大さじ1 砂糖…小さじ1 塩胡椒…少々(胡椒は粗挽き使用)  【作り方】 ①さけに塩胡椒をして、粉チーズをまぶし、茶こし等で薄力粉をまぶす。 ②ビストロ(NE-BS2600の場合)のさけのチーズソテー(冷凍)の自動調理モード(No.209)で焼きあげる。 ※フライパンの場合、バター🧈15gを熱し、両面カリっと焼き上げる。 ③ヨーグルトソース材料を全て混ぜ、焼き上がったさけにかけて出来上がりです!  ソースが美味しいので、焼き野菜を作ってかけてもgoodです😍💕 是非お試しくださいネ😆  ※付け合わせrecipeもこちらにあります💁‍♀️💁‍♂️  ◉ この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ♪ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5141  ◉ダイエットに♡レンチンで作る♬キノコのマリネ‼︎ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6644   キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6250/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
お抹茶/キッチンポケットにrecipe掲載中/レンチンレシピ/レシピ付き/抹茶一服/いちご大福/... レンチンで出来る⁈いちご大福🍓と抹茶一服…
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レンチンで出来る⁈いちご大福🍓と抹茶一服deおうちカフェ🍵  おはようございます🤗 寒暖差が緩やかになってきて、春らしさを感じる今日この頃。 いつものように、早起きです😅 昨日postした豚まんpic。 実は撮り直し色々して、3回試作💦 最近は、一回でバチっとpicが撮れず苦戦してます😅  さて今日のpicは、いちご大福🍓とおうちごはん様から頂いた、#抹茶一服 🍵おうちカフェした時のものです。  お湯を注いだだけで出来るお抹茶❗️ 画期的な飲み物で、めちゃくちゃクオリティが高い。 うふふ、これハマりそうですよ😅  いちご大福🍓はレンチンでできてます😆  ◉レンチンで完結‼︎簡単いちご大福♬ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6626/  【材料】8個分 いちご(大粒のがカッコいいです)…8個 こし餡…200g ●白玉粉…100g ●砂糖…50g ●水…120g 片栗粉…適量  【作り方】 ①こし餡を25g×8個作り、いちごの先が出るように包みます。 ②●印を耐熱ボウルに入れて、よく溶かします。ラップなしで、600W2分加熱。 一塊になるように、よく練ります。 ③さらに、ラップなしで、600W1分半加熱。半透明になるまで、よく混ぜます。 ④熱々のうちに、片栗粉にまぶして、8等分して、①を包みます。 ※ 大きめのいちごを使うとこんな断面になります♡  うふふ、お抹茶🍵にいちご大福🍓♬ 鉄板的組み合わせ❗️ 発想が普通な私ならではのpic💦 もっと変化球を出したいのですが、脳🧠の回転が最近遅い…。。 オミソ、取り替えられないかなぁ⁇  凡人発想のgonta*でした。   キッチンポケット(@kitchen-pocket )みんなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6422/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
NE-BS2600/パナソニックビストロ/ホテル風目玉焼き/ピンタレスト/Pinterest/おうちカフェ/... イングリッシュマフィンのサンドイッチ🥪…
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イングリッシュマフィンのサンドイッチ🥪  おはようございます🤗 昨日は仕事がoffで、朝からコストコへ買い出しに…。 マスク率ほぼ100%の店内。 異様な光景でした😅 早く、平穏な日常に戻って欲しいものですね💦  さてpicは、予告通り、昨日の朝に作ったイングリッシュマフィンちゃん。 結局、昨日はサンドイッチ🥪にしましたよ!  イングリッシュマフィンrecipeは、こちら💁‍♀️💁‍♂️💁‍♀️💁‍♂️  ◉黒ゴマ入りイングリッシュマフィン https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5056/  サンドしたのは、 ⚫︎トマト🍅 ⚫︎カリカリベーコン ⚫︎目玉焼き🍳 ⚫︎レタス🥬 ⚫︎きゅうり🥒 といつものラインナップ。  常に、イングリッシュマフィンからはみ出す目玉焼きですが、割った卵をザルに入れ、一部白身を切ることで、まん丸に作れました。  Pinterestで見つけたようで、母が教えてくれました😅 最近、何かとお世話になるPinterest。 WEBで検索するより便利ですネ💕  Pinterestで見れます♬ 👉 https://pin.it/1J6DMSQ    うふふ、今日は朝ご飯を食べるのを遅くして、仕事終わりにする予定。 残ったイングリッシュマフィンを、今度はエッグベネディクトにしたいなぁ。  小腹がすくから、コーヒーだけ飲んで☕️ 仕事に行ってきまーす🚗   キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6144/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
キッチンポケットアンバサダー/NE-BS2600/パナソニックビストロ/ビストロ/バルサミコ酢/芽キャベツのバルサミコあえ/... 手羽元de簡単♡カレー風味のスパイシーチ…
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手羽元de簡単♡カレー風味のスパイシーチキン♬   こんにちは😃 今日は二度寝をしてしまい、SNSへpostをする事なく出勤💦 ギリギリセーフでした😓 最近、変な時間に眠くなる傾向があり、困ってます😅  さてpicは、昨日のディナープレート🍽 うふふ、昨日は本当は和食にする予定だったのですが、急に気が変わり洋風に! 焦って作っても、すぐできちゃう簡単さ😅 オーブン料理のいいところですね! タンドリーチキン風になってます。  ◉手羽元de簡単♡カレー風味のスパイシーチキン♬  https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5083  【材料】3〜4人前(我が家だと3人前) 手羽元…8本 ●すりおろし大蒜…小さじ1強 ●塩…小さじ1/4 ●チリパウダー…小さじ1 ●カレー粉…大さじ1 ●ケチャップ…大さじ1 ●オリーブオイル…大さじ1  【作り方】 ①手羽元と●印を全部ビニール袋に入れる。口を縛りよく揉み込む。 そのまま、半日以上漬け込む。(※急いでいたら1時間は漬け込んでね) ②オーブンを210度で予熱。予熱完了後、ペーストをよく落として、クッキングシートを敷いた天板に並べる。20分焼成。 10分経ったら、ひっくり返しましょうね! ③程よく焦げ目がついたら完成です😅  簡単すぎて、コツはなし😓  今回は付け合わせに、 ◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5068  こちらをホットversionで。  さらに、コストコ購入の芽キャベツを、ワインの蒸し焼きしてバルサミコであえ、ナッツ類を🥜加えてみました。 コレ、超美味です💦 いつかまた作りたい一品。。  今日は、うふふ、これからずーっと、PC💻と睨めっこ。。 キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6396/ アメブロはじめました 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
いつか、レシピをきちんと掲載予定‼︎/マイrecipe/うどん/かきたまうどん/みんなのブログ/キッチンポケット/... ズボラ主婦でも簡単に出来る‼︎かきたまう…
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ズボラ主婦でも簡単に出来る‼︎かきたまうどん♬  おはようございます🤗 今日は、暖かい予感がする朝😆 ヒートテック一枚でいても過ごせそう⁉︎ いや、もーヒートテック脱いだら⁈という状態💦 むむ、今の季節の調整っ難しいですね😅  さてpicは、かきたまうどんちゃん♬ 簡単過ぎてビックリ‼️する料理です😅  ちゃんとどこかのサイトでrecipeにする予定ですが、取り急ぎこちらで、メモがてら投稿します。  かきたまうどん♬  【材料】2人前 椎茸(スライス)…2枚 にんじん(千切り)…小1/2本 卵…2個 ●水…800ml ●顆粒だし…大さじ1 ●醤油…大さじ2 ●みりん…大さじ2 ●塩…少々 片栗粉…大さじ1.5(同量の水で溶く)  【作り方】 ①●と野菜を入れて煮立たせる。 ②水溶き片栗粉を入れて、再沸騰したら溶き卵を入れて、サッと混ぜる。さらに沸騰したら出来上がり‼︎ ③茹でたうどんに②をかけ、三つ葉☘、ネギなどを添えてどうぞ‼︎  ズボラ主婦でも出来ちゃう簡単さ💦 なのに、美味しいよ(^◇^;) よかったらお試しくださいね💕   今日は今パン仕込み中🍞 イングリッシュマフィンでサンドイッチ🥪orエックベネディクトにしようと計画中です。 むむ、HBがお呼びです😅 頑張って作るぞ!    キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6121/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
NE-BS2600/ビストロ/オーブン料理/ワンパターン/にんじんのポタージュ/ローストポーク/... ローストポークwith焼き野菜とにんじん…
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ローストポークwith焼き野菜とにんじんのポタージュ🥕  おはようございます🤗 この地方は、コロナウイルス対策で、外出自粛要請が出て早1週間弱💦 もう、ちょっとイライラが溜まってきて…。。 むむ、これじゃいかん😓 おうち時間を有効に使いたいですよね!  さてpicは昨日のディナープレート🍽 肉だけ買い置きして置いたので、冷蔵庫にある野菜を付け合わせにしました😅 実はね、いつも作るローストポークだけど、焼き野菜のラインナップはいつもと違うよ!  ◉すりおろし林檎がポイント★ローストポーク♪ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4597    よかったら、是非お試しくださいネ😆    キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6438/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
美味/美味しい/カレーピラフ/パラパラピラフ/簡単レシピ/簡単/... パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレーピラ…
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パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレーピラフ♬  おはようございます🤗 今日はoffだけど、いつものように早起きのgonta*です😅 ルーティンというか、起きないと気持ち悪いんです😓 いつもの時間にいつものように…。。 安心します😆  さてpicは、昨日のランチで作ったカレーピラフ♬ 以前、カレー粉を入れすぎて大失敗した私💦 今回は慎重に慎重に…。。 出来上がったマイrecipeがこちらです💁‍♀️  ◉パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレーピラフ♬  【材料】1人分 ごはん…お茶碗1膳分 ■ウインナー…1本(輪切り) ■玉ねぎ…1/4個(みじん切り) ■にんじん…1/5本(みじん切り) ■ピーマン…1/2個(みじん切り) ■コーン…大さじ1 卵…1個 ●コンソメ顆粒…小さじ1 ●醤油…小さじ1/4 ●カレー粉…小さじ1 塩胡椒…少々 オリーブオイル…適量  【作り方】 ①■の野菜をオリーブオイルで軽く炒める、塩胡椒で味を整える。ボウルにあげておく。 ②大きめのボウルに、溶いた卵、●の調味料を入れよく混ぜ、ごはんを入れ、さらに混ぜる。 ③フライパンに🍳オリーブオイルを入れ、よく熱し、②を入れパラパラになるまで炒める。 ④③に①を入れ炒め、塩胡椒で味を整えたら出来上がりです😅 分量外のパセリを添えてどうぞ❗️  温泉卵をのせるとさらにgood‼︎ 美味しいですよ🤗  ただいま、パン仕込み中🍞 ハムマヨコーンパンになる予定です♬ 全部で12個。 何個残るかなぁ…。。    キッチンポケット(@kitche n_pocket )みんなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6433/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
レシピ付き/マイrecipe/ちょっと甘めの味付け/吉野家風/吉野家の牛丼/すき煮/... 吉野家風‼︎牛すき煮丼♬

おはよう…
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吉野家風‼︎牛すき煮丼♬  おはようございます🤗 今日は仕事がoff。 朝から1週間分の献立を考えていたら、こんな時間😓 ちょっと遅めの朝のpostです😅  さてpicは、週末に手抜きして作った牛すき煮丼♬ 私のズボラ料理です💦 牛丼…って簡単に言えばいいのですが、すき煮風にもなっている、かさ増し料理。 焼き豆腐と白滝入り‼︎ では、recipeはこちらです💁‍♀️  ◉吉◯家風‼︎牛すき煮丼♬ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5273  【材料】4人前 牛こま肉…300g 玉ねぎ…3/4個 焼き豆腐…半丁〜 糸こんにゃく…1袋 ◉水…500cc ◉顆粒だし…大さじ1 ●砂糖…大さじ4 ●酒…大さじ3 ▲醤油…大さじ4 ◼︎摩り下ろし生姜…小さじ2 温泉たまご…お好みで!  ◉温泉卵 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5466  【作り方】 ①玉ねぎをスライス、糸こんにゃくを適当な長さに切り、焼き豆腐を食べやすい大きさにカット。 ②◉と玉ねぎを鍋に入れて5分煮る。 ③②に牛肉と●の調味をを加え2分煮る。 ④③に▲の調味料を加えて、焼き豆腐と糸こんにゃくも投入して、10分煮ます。 ⑤④に◼︎を加えて、1〜2分煮て完成です。 ⑥仕上げに温泉たまごをビストロで作ってのせて下さいネ♪(*´꒳`*) ※我が家は七味唐辛子をかけて食べてます😅  うふふ、ちょっと甘めの味付けだから、お子様でも食べやすいと思います♬ よかったら、是非お試しください💪   キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6379/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
ちょっと甘めのお揚げさん/マイrecipe/レシピ付き/きつねそば/きつねうどん/みんなのブログ/... ちょっと甘めのお揚げのきつね蕎麦🦊orう…
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ちょっと甘めのお揚げのきつね蕎麦🦊orうどん♬  おはようございます🤗 今日から4月🌸 何か始めるには絶好の季節ですね。 うふふ、何始めようかなぁ!  さてpicは、ちょっと甘めのお揚げ入りきつね蕎麦🦊 うどんのpicもあるのですが、画角がアップ過ぎて撃沈💦 ううん、難しいですね😅  我が家のお揚げの作り方はこちらです💁‍♀️💁‍♂️💁‍♀️💁‍♂️  🦊ちょっと甘めのお揚げさん♪  【材料】2枚(揚げ4枚ぐらいまでは大丈夫👌) 京揚げ…2枚 ●砂糖...大さじ3 ●醤油...大さじ1 ●みりん...大さじ1 ●酒...大さじ1 ●顆粒だし...小さじ1 ●水...1カップ(200ml)  【作り方】 ①揚げをサッと下茹でするか、熱湯を用意して回しかけ、油抜きする。 ②鍋に●を全部入れ、煮立たせる。 ③揚げを入れて、落とし蓋をして3分煮る。 ④冷まして、味を染み込ませる。  🥢出汁つゆ  【材料】2人前 ●醤油…大さじ2 ●砂糖…大さじ1 ●みりん…大さじ1 ●酒…小さじ1 顆粒だし…大さじ1 水…3カップ(600ml)  【作り方】 ①水を沸騰させ、顆粒だしを入れだし汁を作り、●を入れたら出来上がりです!  醤油の種類次第で、風味が変わりますよ。  今日は仕事が早く終わりそうだから、おうちで何しようかなぁ⁇ ううん、まだ出来てない、桃過ぎる🍑ピーチパイ、チャレンジかなぁ? さーて、仕事頑張ってくるぞ‼️   キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6047/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
アンティーク雑貨/古い食器/食器好きな人と繋がりたい/HOYA/ストーンウェア/みんなのブログ/... 菜の花のペペロンチーノ🐝

おはよう…
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菜の花のペペロンチーノ🐝  おはようございます🤗 昨日は、とにかく眠かった💤ので、ずーっと寝てました💦 お出かけするか、何かお菓子を作ろうと…と思ったのに😅 ちょっと残念です😓  さてpicは、春🐝っぽいものを!と思い、菜の花入りのペペロンチーノちゃんです♬ えへへ、菜の花を大きめにカットし過ぎたかも💦 ちょっと大胆に、菜の花が入いちゃってますネ😅 ペペロンチーノは油の乳化がポイントだけど、うふふ、そこは簡単に、水に少量の薄力粉を溶いたものを使って、やってます。  ①多めのオリーブオイルに粗く刻んだニンニク🧄を入れて香りを立たせる。 ②唐辛子🌶を投入。 ※私は味のアクセントに、刻んだアンチョビを、ここで投入。軽く炒めます。 ③水に薄力粉を溶き、投入。フライパンを回し続け、乳化させる。 ④菜の花の茎部分を投入。軽く火を通す。⑤湯がいたパスタ🍝を入れて、よくあえる。 ⑥菜の花の葉っぱ部分を入れてよくあえる。 ⑦お皿にも盛り付けて完成です♬  ※乳化用の水は、スパゲティ100gに対して、水50ccに薄力粉小さじ1/2を、よく混ぜたものです🤗
キッチンポケット/蒸籠を使わずオーブンで/蒸し料理/手抜きしております/オーブン料理/パナソニックビストロ/... 我が家の包まない焼売🇨🇳織部焼に盛って✨…
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我が家の包まない焼売🇨🇳織部焼に盛って✨  おはようございます😃😃😃 西日本では、新幹線が止まるほど、影響が懸念される台風💨 念には念を入れても、心配ですね(・_・; お気をつけ下さいね!  さてpicは、我が家のここ最近の定番の、包まない焼売🇨🇳ちゃん♪ 母のお気に入りの織部焼に持ってみました 笑笑😍💕  うふふ、全部で18個できた焼売🇨🇳 この織部焼なら、余裕でのりますね! ちょっと、貫禄が出て、和風の容器で中華料理を盛っても素敵✨ですね♪ 母が大皿に合わせて、最近、同柄の小皿も揃えたんです😅 我が家に中華風の容器がほぼ無いので、中華料理メインの時は、ほんと困ります(ー ー;)  お盆休みも折り返し地点! あと、もうちょっと😅 うふふ、手を抜き、ビストロちゃんに頼りながら、残りも頑張っていきます👍
本の断捨離/大量のrecipe本/掃除の手が止まる/お掃除/recipe本断捨離しなくちゃ/マンネリ化/... ビーフシチューwithメダリオン🇸🇪
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ビーフシチューwithメダリオン🇸🇪  おはようございます😃 長靴のような、ギブスを巻いた左足🦵 やっと1週間経ちました! 庇って歩くせいか🚶‍♀️、色々別の痛みも発生中(・_・; 上手くいきませんね😅  さてpicは、ビーフシチューとメダリオン🇸🇪  ◉ワイン一本で作る♬本格派ビーフシチュー♡👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5277  ◉ あの人気メニューを再現!北欧風メダリオン👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5167  もう、我が家では定番の組み合わせとなりました! この日だけで、じゃがいも🥔5つ消費。 うふふ、結構食べれちゃいます!  昨日は部屋を掃除🧹🧼 掃除の最中、沢山のrecipe本を発見👀 マンネリ化しているメニューを見直そうと本を見だしたら、掃除した部屋が本だらけ😅 本の断捨離も必要みたいです💦

「キッチン gonta*」でよく見られるフォト

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うまい村デイリー S&B エスビー 本生 本からし 43g x10の1枚目の写真
ブランド
商品名うまい村デイリー S&B エスビー 本生 本からし 43g x10
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