キッチン スープのおしゃれなインテリア・部屋・家具のフォト
♡RIEBE♡
нёllо❁︎
本当に今日はいい天気🔆🔅
家の中に日差しが入って気持ちが良いです*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
何だかポカポカして眠くなりそう💤
今日のお昼は家にあったもので作って見ました♬*.*・゚
純ちゃん♡
おうちご飯🍽
最近チゲスープが多い😁
暑いけどチョイ辛が美味しい😋
ダイエットしないと💦って思うのに
ついつい食べすぎるワタシ😂
美味しいもの巡りが止まらない😍
お出かけ大好き(*'▽'*)🎶
食べ物のことばっかり検索してる〜🤣
mako.M
今日はカブが美味しそうだったので
カブのポタージュスープ♡
火を通して柔らかくなった玉ねぎとかぶを
ハンドブレンダーでペーストに
コードレスなので移動も楽ちん(*^^*)
使い終わったら専用カップにお水と洗剤入れて攪拌🌀🌀
カッター部分の汚れが綺麗にとれました😊
美容にとってもいいらしいカブ♡スープにしたので沢山食べれたよ😋
色々使ってたら、チョッパーも欲しくなって
コンエアージャパンさんに電話したら
チョッパー部品はまだ発売前だった😭
年末か年明けになりそうですって教えてもらったので暫く我慢😅
NOIR
おうちカフェ 色々楽しもう😊
先日のイエローコーデ
元気が倍増するそんなカラー
イエロー
ポットは鮮やかなレモン色
ストウブの1Lポット
使い方はお湯を沸かすだけでなく
ちょっとキャンプやおうちカフェ
楽しむなら
スープを作ったり器がわりに使うのも
良いですよ。
作ったらそのままテーブルへ
運べば楽々です😬
nico8
休校中の息子。
ずっとゴロゴロされてもなんなので
家事要員にされてます。笑
自分で作ったごはんはうまいわー!
ってお肉に焼き目作るところしかやってないけど!笑
そんな息子がうなったスープの作り方は
焼き目付けたお肉と好きな野菜
ひたひたくらいの水と酒を50ccほど入れて
圧力かけて10分
圧力が下がるまで待って塩と醤油で味付け
簡単です🎵
NOIR
幸せわたしのごはん
朝のパシャり🖤
人参を大量に頂いたので
オニオン旬の人参をたっぷり使って
先日は、エスニック風の
キャロットオニオン スープに仕立てました😬
夕食はのんびりと野菜やスープを飲んでからのメイン料理になります。🎵
人参甘くて美味しいですよね。
ヘルシーに豆乳使ってます。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
桜のビシソワーズ 泡雪クリーム仕立て
本来ビシソワーズはじゃがいもとポロネギ(リーキ)をベースに作りますが、ポロネギの代わりに春らしく新玉ねぎを使用しました。
新玉ねぎの甘味と爽やかに香る桜の香りと程よい塩味の相乗効果、そしてふわふわにすることで口当たりが優しい春を感じるような冷製スープに仕上げてあります。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
純ちゃん♡
ゴールデンウィークに岡山行った時、次男が買ってた☺️
ホルモンうどん作ってみた🤤
うん!美味しいやん🤩👍
ホルモン柔らかっΣ( ˙꒳˙ )✨
タレだけ売ってたかな?何にでも合いそうな味😋
次また行った時買おうって言ってました😁
最近ピリ辛スープにハマってて、よく作ります😊次男に好評😍
lovekuma_emily
そのまんま玉ねぎスープ作り
一個まんま食べたくて
グツグツやっております
圧力鍋が壊れてしまい
蓋の脇からプシュープシューと空気がもれ
圧力全くかからない🤣
仕方がないので鍋でグツグツです
早く煮えないかな
NOIR
今日のストウブで野菜食
さっぱり野菜スープを
食べたくなり朝からコトコト
鬼おろしで
大根を粗めに
丸ごと下ろし
白菜、椎茸
しめじ、柚皮、果汁
塩と熊本のお醤油
透明醤油で透明スープに
仕上げました。
お出しは
小倉の#ネモコロ堂 の
関門海峡でとれた
トラフグのお出しで
煮込んでます。
トラフグとサバなどの
旨味が詰まったこの出汁
とっても美味しいです。
とろみを少々つけて
柔らかい風味の
太白ごま油を垂らして
淡色野菜のスープです。
シンプルですが、柚の香りと
ほんのり酸味が喉越しが良い
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
高い抗酸化作用を持つ「紅くるり大根」を使用したポタージュです。
「アントシアニン」がたっぷりと含まれています。
他にも老化防止に優れた蓮根、里芋も使用した美容にもいいポタージュです。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
紫芋のポタージュ ~ 魔女のスープ仕立て ~
この作り方なら色々なポタージュが簡単に作ることができます。
粉末タイプの紫芋パウダーを使えばより簡単に!
「紫芋のポタージュ 〜 魔女のスープ仕立て 〜」が話題のレシピになりました。
「紫芋のポタージュ 〜 魔女のスープ仕立て 〜」が「芋」の人気検索で1位になりました。
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 4484886
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
カリフラワーの白さを活かしたポタージュです。
玉ねぎの甘さとオリーブの香りなどをプラスして一味違うポタージュに仕上げました。
見た目の白さとは裏腹に中身の味は一体どんな味でしょう?
カリフラワーの花言葉は「お祭り騒ぎ」
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
みーこ
【大好き!ブリキ看板②】
毎日がスープ日和、なブリキ看板。
かなりめずらしいタイプらしく、ブリキ看板屋さんにお願いして入手していただきました。
キッチンカウンターから見える位置に貼って、気分はスープ屋さん!
めぐみも。(食コンディショニングアドバイザー)
ビーツのスープ
器がクリアガラスですが
暖かいスープです
冬ですからね
*
ビーツは奇跡の野菜と言われるほど
その栄養価は高く
身体で作ることができないミネラルや
ビタミン類も豊富です
*
国産の生のビーツも
スーパーで手に入るようになりました
生で食べるときは
薄切りや千切りにして
*
水洗いしたビーツを皮ごとアルミホイルで包み
180℃のオーブンで40分焼くと
ホクホクで甘みが出ます
オリーブオイルとハーブソルトでシンプルに
*
茹でる時も皮ごと茹でます
抗酸化作用のある方ポリフエノールや栄養が
水に流れてしまわないよう
*
ビーツのスープは
茹でたビーツの皮を剥き
ミキサーで撹拌して
お好きな濃度に薄めて
ほんの少しのコンソメで味付けします
*
牛乳や豆乳でのばしても美味しいですし
ネギやジャガイモなどとソテーしてから
ミキサーで撹拌してポタージュにするなど
アレンジの幅は無限大
*
私は生のビーツの皮を剥き
フライドビーツにするのが好き♡
甘みが出ます!
カボチャや長芋も一緒に素揚げして
コンソメやハーブソルトを振って頂きます
あかね
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
気温が下がってきたのに、少し暖かく
雨が降ったり止んだりの日。
足りない物の買い出しに行って来ました♡
あたたかい場所に居たり…
物を持ったり…
与えてくれると…、
その人に恋愛を錯覚しそうなくらい
寒い日が増えてきて、
あたたかいのが大好きな最近です♡
美味しくできあがりました
(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)ღ⁾⁾