キッチン パウンドケーキのおしゃれなインテリア・部屋・家具のフォト
chica-you-sky
パウンドケーキ🍓
バター 90g
砂糖 90g
卵 2ケ
薄力粉 120g
いちごバター 60g
いちごバターの賞味期限が…
というわけでレシピを
ちょっと変えて作ってみました😊
焼きっぱなしのお菓子は
簡単ですぐにできるので好き💕
ayu
ダイエット中のデザートに🍰
おからパウンドからの進化
おからマドレーヌ💖
型が変わっただけだけどねww
レシピ
オリーブオイル50g
おからパウダー50g
ベーキングパウダー2g
パルスイート20g
卵1個
アーモンドプードルもしくは純ココア20g
牛乳100cc
トッピングでナッツや好みのフルーツ
※あればオオパコパウダー3gと水大さじ2杯←しっとりします
全量を混ぜて170度で25分
パウンドケーキ型の時は170度で40分
uchan_cube
おやつにチョコパウンドケーキを焼きました☕💭💕
欲張ってチョコをたくさんいれました😋🍫
お庭のラベンダーもモサモサ満開🤣💦✨
ドライフラワーにしようと思います⸜(*ˊᵕˋ* )⸝✨
MOMO
2019.8.4 今週の作り置き
めにゅー(右側上段から)
*煮込みハンバーグ
*レーズンパン
*オレンジ
*アボカド
*餃子
*紫キャベツのビーンズサラダ
*トマトのお浸し
*小松菜とパプリカのツナクミン炒め
(娘っ子夏休みの宿題✏️)
*ハンバーグ(冷凍用)
*トマトのアンチョビマリネ
*肉巻きおにぎり
*ブロッコリーの粒マスタードサラダ
*キャロットラペ
*紫キャベツのマリネ
*味付け玉子
*小松菜ナムル
*トマト
*刻みネギ
*タンドリーチキン(下味冷凍)
*ブルーベリージャム
*チリコンカン
*ブルーベリーパウンドケーキ
Sucre*
*Quatre-Quarts* カトル・カール
フランス語でパウンドケーキを
「quatre-quarts カトルカール」と言います。
小麦粉、バター、砂糖、卵の四つの材料を
同量ずつ混ぜて作るお菓子です。
トップの膨らみが重要。
オーブンに入れて10分後、
中央に切り込みを入れます。
マドレーヌはお腹の膨らみがポイント。
パウンドケーキは「fronte Bombe 突き出たおでこ」がポイントです。
写真作品はレモンとホワイトチョコレートのパウンドケーキ。
次回は焼き上がり後、リモンチェッロをぬります。
cottaオリジナル、
スタイリッシュなスリムパウンド型
23cm使用。
茉莉花
オレンジピールとクリームチーズのエンゼルケーキ🍊
オレンジをカットしている時に、ふと思い付いて焼いてみました。
紅茶に合うかな~?
今回作ったオレンジピールはおくに写ってる瓶に入ってます。
残りは何に使おうか思案中です
いいぽん
レンチン♪チョコパウンドケーキ☆
簡単レンチンケーキを作ってみました♪
見た目は焼いた方がいいけれど…
味の大差なし♪♪
今までの苦労はなんだったのか。。。
セリアのランチョンマットで巾着も
手縫いでチクチクしてみました♪♪♪^ ^☆
RURU
おはようございます❤️😃
ちょっと前に作ったさつまいもケーキです💖💖 ホットケーキミックスにさつまいもをゴロゴロ入れてオーブンで焼くだけの簡単時短です!
簡単なのでよく作りプレゼントに使います🥞😃