簡単料理 カネハツ公式アンバサダーのフォトまとめ
gonta*
傑作ハンバーグとスパゲティサラダ🍝
こんばんは🌙
いつもだと、夕食後1時間以内に寝ている gonta*ですが、今日は深夜に主人を空港まで迎えに行くので、起きてます😅
かなり、昼寝をしたけどね!
お子ちゃまなので、そうしないと起きてられないんです🤣🤣🤣
無事、とある空港にいるようで、PCR検査中。
10年の歳月で、互いに、体型が変わりきっているから、少し違和感があるんでしょうね😂
さてpicは、ハンバーグちゃん✨
ハンバーグを作る時は、絶対この道具が欠かせません!
バーミキュラフライパン🍳
鋳物でありながら、普通のフライパン並みの重さ🍳
でも、やっぱり鋳物だから、熱伝導が良くって、火通りが良い!
かさ高で、食べ応えがあって、肉汁がしっかり詰まった極上ハンバーグ。
recipeはこちらだよ💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉バーミキュラフライパン🍳で作る✨我が家の最高傑作ハンバーグ‼️
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2748
【材料】4人分
合挽き肉…400g
玉ねぎ(みじん切り)…大1個
■パン粉…60g
■卵…1個
■牛乳…50g
ナツメグ…多めに
塩…小さじ1/2
胡椒…少々
薄力粉…適量
〈ソース〉
●赤ワイン🍷…大さじ3
●バルサミコ酢…大さじ3
●砂糖…大さじ1
●ソース…大さじ1
●ケチャップ…大さじ1
【作り方】
①玉ねぎを、レンジで600W3分加熱。その後冷ましておく。■を混ぜておく。
②合挽き肉に塩🧂を入れてよく混ぜ、その後、ナツメグ、胡椒を入れ、また混ぜる。
③②のボウルに①を混ぜる。その後4等分し、成形。冷蔵庫で1時間ねかす。
④焼く直前に、薄力粉をまぶす。
【焼き方】
❺予熱したフライパンに、油を注ぎ、少し煙が立ってきたら、焼き始め。
❻まずは3分ほど焼く。
❼ひっくり返して蓋をして、5分蒸し焼き!
❽ハンバーグを取り出して⏏️、●の〈ソース〉の材料を入れて、煮詰めて、ハンバーグに添える✨
※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている 〈バーミキュラさんの『バーミキュラ フライパン』24㎝深型ウォールナット〉をモニター使用しています✨
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
ハンバーグのお供に、今回は、カネハツ食品(@kanehatau)様の『サラダがあったら!ナポリタン』を‼️
うふふ、ハンバーグにスパゲティナポリタン🍝って、お子様ランチ風で、豪華ですよね🤩🤩🤩
バラバラに作るのは、本当に大変!
でもこのお惣菜は、手軽に使えて便利です✨
もちろん、味も美味しくって大満足です😋
カネハツ食品(@kanehatsu)様、ありがとうございます🤗
第4期『カネハツ公式アンバサダー』として活動中✨
@kanehatsu
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gonta*
ごはんのお供✨ピリ辛高菜小女子
こんにちは🌞
今日は暖かいですね。
やっと春本番の気候になってきたようですが、花冷え期間が長く、ビックリする今日この頃。
花見🌸もせずに、日々、本引っ越しに向けて、実家にある荷物を整理する日々です😅
🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟
さてpicは、カネハツ食品(@kanehatau)様から頂いた、ピリ辛高菜小女子です。
明太子高菜が好きで、よく買いに行くほど、高菜系のごはんのお供のファンの私。
こちらは、そんな高菜ファンの夢のような、ごはんのお供です🤩🤩🤩
小女子と言っても、ちょっと大きめのものをお使いになっているようで、食べ応え十分。
さらに高菜漬けに加え、唐辛子がプラスされているので、ピリリと辛いんです。
白米がどれだけあっても、足らないくらい、ごはんが進みます🍚
これ、食べてみてください。
ヤミツキ間違いないですよ🤣🤣🤣
第4期『カネハツ公式アンバサダー』
@kanehatsu
🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟
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gonta*
親子で作ろう🙌ひな祭りに🎎!牛乳パックで作る✨簡単押し寿司
こんばんは🌙
最近、ちょっと過食気味のgonta*です。
ストレスとは、無縁の生活…と思っているのですが、なぜか色々口にしてしまう💦
冬用のズボンが👖、しまらなくなりそうで…。コレが危険アラームなんでしょうね!
食べるの控えます😓
🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎
さてpicは、節分が終わった時から、すでに準備していたもの😅
やっと、時期到来なので、このpic出せます🤣
牛乳パックを利用して作る、ひし形の押し寿司です。
ごはんを炊いたら、親子で作れる、簡単なもの。
ひな祭り🎎までに、牛乳を1パック飲み干して、ご準備くださ------------------い✨
recipeいきまーす!
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉ひな祭りに🎎!牛乳パックで作る✨簡単押し寿司
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4885
【材料】3人分
ごはん…600g(200gづつの3等分にしておく)
⚪️すしのこ…大さじ1
🔴カネハツ『桜でんぶ』…大さじ1
🟢『ひろし』など菜飯系のふりかけ…大さじ1
錦糸たまご…適量
サーモンのお刺身…適量
いくら…適量
かいわれ…適量
【用意するもの】
牛乳パック…1本分
牛乳パックを洗い、太さ5cmのところでカットし、3個用意する。
【作り方】
①お皿に、牛乳パックをひし形に置く。その後200gのごはんに、『ひろし』などの菜飯系ふりかけを混ぜ込んだものを、1/3量、牛乳パック内に敷き詰める。
②同様に、①の上に、200gのごはんに、すしのこを混ぜ込んだものを、1/3量、牛乳パック内に敷き詰める。
③同様に、②の上に、200gのごはんに、『桜でんぶ』を混ぜ込んだものを、1/3量、牛乳パック内に敷き詰める。
④③の上に、錦糸たまごを敷き詰める。
⑤④の上に、お好みで、サーモンを薄く切ったものを丸めて、お花に見立てて飾り、いくらと、かいわれをちらす。
⑥牛乳パックをそーっと抜く。
簡単なので、親子で作ってみるのはいかがでしょうか?
ちょっと🤏華やかなになるので、是非お試しくださいネ🤩🤩🤩
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今回は、カネハツ様(@kanehatsu)から頂いた、『桜でんぶ』を使用しています✨
桃の節句だけに、ピンク色にする、『桜でんぶ』は必須ですよ😍💕
甘すぎず、お寿司の味にアクセントをくれてます。
第4期『カネハツ公式アンバサダー』として活動中✨
@kanehatsu
🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎
昨日から、急に日中が暖かくなってきた気がします。
やっと、春が到来🌸…と言ったところでしょうか?
皆様のところはどうですか?
暖かくなってきたら、やる事が目白押しになるので、今から密かに、準備中!
春って、一気にやってくるから、過ぎ去るまでに、やる事リストをupしておいて、順に実行したいと思います。
うふふ、計画倒れしないように、しないとね🤣🤣🤣
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gonta*
『サラダにまめ!&ひじき』で作る✨和風コールスローサラダ🇯🇵
こんにちは🌞
今日は祝日㊗️!
そして、ちょうど仕事がOFFの日。
ということで、昨日の夜から、コラージュ画像を作ったり、まとめLinkの移行をしていました💦
スマホ📱いじっていたら、あっという間に、深夜に突入しておりました😅
でも、起きたのは、やっぱり⁉️定時ですがね🤣🤣🤣
🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗
さてpicは、和風仕立てのコールスローサラダ🇯🇵
本来、コールスローサラダというと、キャベツとにんじん、きゅうりなどですが、そこはちょいと捻って、おりますよ!
カネハツ(@kanehatsu)様より頂いた、『サラダにまめ!&ひじき』をみた時、ピーンときたんです😋😋😋
コレになるって😅
ミックスビーンズに、ひじきが入っているこの商品✨
お好みのサラダに🥗入れると、量も彩りも栄養バランも良くなって、一石三鳥です😍💕
という事で、recipeいきまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉和風仕立てのコールスローサラダ🇯🇵
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4860
【材料】5〜6人分
キャベツ(1cm角)…1/3個(350g)
コーン缶(水分を切っておく)…80g
サラダにまめ!&ひじき…1袋
ハム(1cm角)…8枚
塩…小さじ1/2
●砂糖…大さじ1
●酢…大さじ1
■マヨネーズ…大さじ4
【作り方】
①キャベツに塩を振り、10〜15分放置して、水分を絞っておく。
②①のボウルに、コーン缶と、サラダにまめ!&ひじきと、ハムと、●を入れてよく混ぜる。
③さらにマヨネーズを入れ、よく和える。
モリモリ食べれちゃう、サラダ🥗
お酒🍶のお供にもピッタリですよ!
簡単過ぎるけど、美味しい一品です😍💕
是非お試しくださいね♪
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第4期『カネハツ公式アンバサダー』として活動中✨
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🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗
プロフィールや、他のSNSに飛べるLinkを大幅にリニューアルしました✨
お気に入りの写真やrecipeも追加できて、なかなかの出来栄え🤩🤩🤩
見てくださると嬉しいです😆😆😆
うふふ、あとコラージュも作ったので、またpostしまーす😅
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gonta*
焼きおにぎりとつぼ漬昆布
こんにちは🌞
今日2post目。
失礼しまーす!
さてpicは、ランチに作った焼きおにぎり🍙
フライパン🍳で焼くか、オーブントースターで焼くか、ビストロ 〈オーブン〉で作るか、色々迷って、結局、ビストロ で焼きました。
ビストロは、一気に12個の焼きおにぎりが、チタンコートグリルで焼けるのが、決め手でした。
うふふ、焼いている間に作ったのが、前回postした豚汁🐷
そんな隙間時間も、無駄なく使えるっていいですよね😅
●麺つゆ仕立ての焼きおにぎり🍙
●ゆず味噌仕立ての焼きおにぎり🍙
の2種を作りましたよ!
ちょっと口寂しいのですが、カネハツ様(@kanehatsu)から頂いた、『磯のうたげつぼ漬昆布』を添えてみました。
うふふ、『次は、白飯に合わせたい‼️』
と思うほど、美味しい一品でした🤩🤩🤩
食べてみて気になったので、〈つぼ漬〉について
『磯のうたげつぼ漬昆布』
北海道産昆布をふっくら炊き上げ、宮崎県•鹿児島県で採れた大根を、現地で寒干にした寒干大根と合わせているそうです✨
保存料•着色料無使用。
ポリポリ食感と昆布の相性が抜群で、ごはんススム君ですよ😋😋😋
第4期『カネハツ公式アンバサダー』として活動中✨
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gonta*
ポテトサラダのオープンサンド🍞
おはようございます🌞
12月も刻々と過ぎていくのですが、最近めっきり、早起き出来ずにいます。
といっても、3:30起床。
今まで、なんであんなに早起きだったんでしょうか?
1:30起床って、普通寝る時間ですよね!
うふふ、やっと普通かもね😁😁😁
実は、今月から、第4期カネハツ公式アンバサダー として4ヶ月間、活動させて頂くことになりました。
拙いレシピが多いですが、#カネハツ食品 様の商品を色々アレンジを加えながら、ご紹介させて頂きます。
どうぞ、よろしくお願いいたします🙇♀️🙇🙇♂️
今月は、(pic5)
🥢サラダに!まめ&コーン
🥢サラダがあったら!ポテトサラダ
🥢栗甘露煮ちょいわれ
🥢大粒黒大豆黒豆
🥢たたきごぼう
🥢うす味ひとくち昆布巻
をお送り頂きました。
たくさんありがとうございます😭😭😭
その中から、ポテトサラダ(pic4)をチョイスして、お手軽ランチを、作ってみました✨
簡単過ぎますが、レシピいきまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉ポテトサラダのオープンサンド🍞(pic1と2)
【材料】1人分
6枚切り食パン…1枚
『サラダがあったら!ポテトサラダ』…1/3〜1/2袋
とろけるチーズ🧀…適量
パセリ(刻む)…少々(無くても🆗)
【作り方】(pic3)
①食パンの上に、『サラダがあったら!ポテトサラダ』をお好み量を塗る。
②①に、とろけるチーズ🧀をのせる。
③トースターなどで、こんがり焼き上げる。
④仕上げに、パセリを添える。
簡単過ぎて、ごめんなさい🙏
今回はランチなので、半分にカットして、かぶりつきましたが、パーティーなどでは、サイの目に切って、食べやすくしてもいいですよね!
是非是非、お試しくださいね♪
使用した、『サラダがあったら!ポテトサラダ』(pic4)は、北海道産馬鈴薯を100%使用しており、素材の味が楽しめるシンプルな味付けがされているそうです✨
シンプルな味付けだからこそ、アレンジが無限大♾
裏面には、このポテトサラダに、サラダにまめを加えたアレンジサラダが紹介されていています。
うふふ、何に今度はアレンジしようかしら?…と楽しみながら、使えるって嬉しいですよね😆
もちろん、そのまま食べても、美味しいですけどね♪
『第4期カネハツ公式アンバサダーとして、活動中✨』
@kanehatsu
#カネハツ
#カネハツ公式アンバサダー
#サラダがあったらポテトサラダ
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
昨日ふと気付いたのですが、来年に元日って、土曜日なんですね!
カレンダー通りが休みなので、お正月の元旦🎍がお休みになりそうです✨
ううん、どこにも行かないから、どっちでもいいのですが…元旦って、どこかやってますかね?
どこも、逆に閉まってそうですよね😅
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gonta*
塩えんどう入り✨塩豆大福
おはようございます🌞
今日は雨予報☔️!
ちょっと寒くなりそうですね。
🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵
さてpicは、カネハツ食品(@kanehatau)様から頂いた、『塩えんどう』を使った、手作りおやつです。
『塩えんどう』…文字通り、塩味のきいたがえんどう豆。
私、おつまみにパクパク食べすすめてしまいそうで、食べ堪えるのに必死でした🤣
それほど、おつまみに最適の『塩えんどう』
今回は、パパッと作れちゃう、塩大福のアクセントに使わせて頂きました。
まさかの、和菓子‼️
大変身でしょ✨
美味しいですよ♪
ではレシピ行きまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉塩えんどう入り✨塩豆大福
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/5331
【材料】
カネハツ『塩えんどう』…1/2袋(70g)
●白玉粉…120g
●上新粉…80g
●塩…小さじ1
水…250ml
こし餡…250g
片栗粉…適量
【作り方】
①こし餡を10等分にし、丸めておく。
②●を耐熱ボウルに入れ、よく混ぜる。
③水を注ぎ、さらに混ぜる。
④③をふんわりをし、まずはレンジ600W 2分加熱。
⑤一度取り出して、ヘラで混ぜ、さらに2分加熱し、ヘラで混ぜる。
またさらに、1〜2分追加加熱をして、透明になれば🆗
⑥⑤に『塩えんどう』をつぶれないように混ぜ、片栗粉をまぶして、10等分にする。
⑦⑥のもちで、こし餡を包む。
外が塩味、中がこし餡で甘味がある、塩味と甘味のハーモニー✨
さっぱりした、豆大福だから、食べすぎ注意ですよ🤣🤣🤣
是非、お試しくださいね♪
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第4期『カネハツ公式アンバサダー』
@kanehatsu
🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵
4ヶ月半に渡り、カネハツ(@kanehatsu)様のアンバサダーを務めさせていただきました。
3月は引っ越しがあり、4月は半ばまで、活動の猶予をいただけ、無事にこの日を迎えれました。
地元、名古屋の誇る、お惣菜メーカー‼️
お惣菜って、保存が効くために甘めの味付けで、食べにくい…と勝手に、思い込んでおりましたが、意外と薄味だったり、食べやすくなっており、大ファンになりました。
ここの地を離れる前に、アンバサダーと活動できて、とても嬉しかったです。
7月からは、新たな新天地で、夫婦水入らずで生活することになりますが、新天地でも、カネハツ様のファンでありたいと思います。
ありがとうございました🙇♀️🙇🙇♂️
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gonta*
クロワッサンサンド🥐
こんばんは🌙
今日2post目!
失礼しまーす🙇♀️🙇🙇♂️
🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐
さてpicは、今朝作った、クロワッサンサンド🥐
毎週土曜日は、パン作りの日なのですが、今週は、週中に、コストコでクロワッサンを買ってきたので、手を抜いて、サンドイッチでした😅
いつも定番なのが、たまごサンド、BLT‼️
でもね、今回は、強力な助っ人アイテムがあるんですよ!
それは、カネハツ(@kanehatsu)様から頂いた『サラダがあったら!』シリーズ‼️
その中から、『サラダがあったら!蒸し鶏入りごぼうサラダ🥗』をチョイス✨
このままでも、大変美味しいのですが、カサ増しとして、豆苗を半袋、混ぜ込みました😅
どーでしょうか?
とってもヘルシーなサラダ🥗なのに、さらにバランス良くなってませんか⁉️
豆苗で食感もプラスされて、モリモリになりました。
それをクロワッサン🥐に挟んだら、無敵です💖
ご馳走様でした🙇♀️🙇🙇♂️
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@kanehatsu
🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐
今日は、一昨日の旦那様からの衝撃の告白…という一件あったので、色々考える日でした。
今年は、平凡な年にするぞ…と密かに思っていたのに、何か起きるらしい😅
平穏な年にならないらしいです💦
さーて、まだ詳細が言えないけど、話せる時が来たら、話します。
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『野菜の炊き合わせ』で作る✨豚汁
おはようございます🌞
関東地方の方は、雪❄️大丈夫でしょうか?
前日から、テレビ📺では、何度となく予報されていたので、少し心配です💦
無理をせず、様子をみて、行動してくださいね!
さてpicは、カネハツ(@kanehatsu)様から頂いた「野菜の炊き合わせ』の活用術✨
最初、コレで味が完結しているのに、どんなアレンジをしたら良いものか⁉️と思ったのですが、母がヒントをくれました💡
具材が豚汁に似ている…と!
で、作ってみたのがコレです💖
ではレシピいくよー💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉たった10分で完結する豚汁🇯🇵
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4752
【材料】5人分(作りやすい分量)
野菜の炊き合わせ…1袋
豚バラ肉…200g
顆粒だし…大さじ1と1/2
水…1000ml
味噌(赤4割、白6割)…大さじ4
ごま油…大さじ1
【作り方】
①鍋を熱し、ごま油割入れて、豚バラ肉を炒める。
②お水と顆粒だしを入れ温め、さらに『野菜の炊き合わせ』を汁ごと入れ、5分煮る。
③味噌を溶き、味噌汁にする。
簡単過ぎてごめんなさい🙇♀️🙇🙇♂️
うふふ、ポイントは、『野菜の炊き合わせ』を汁ごと入れる事!
野菜のエキスが出ている汁は、味の要です💖
お野菜は、もうすでに柔らかく煮込む必要もなく、時短にもなりますよ😍💕
是非お試しくださいね☆
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一昨日の夜は、 EATPICKアンバサダーの方々と交流を楽しんだ、素敵な夜でした🌉
お料理を通じて、出会った皆様。
お菓子に対する、素朴な質問から、お互いの心境まで、語り合ううちに、いい時間のなりビックリ‼️
夜遅くまで、ありがとうございました😭
うふふ、その後は、やはり定時に起きた私。
なんら変わらず、仕事に行きました🤣🤣🤣
素敵なお時間を共有できて、嬉しかったです!
ありがとうございました🙇♂️🙇🙇♀️
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gonta*
太巻き寿司🌀
こんにちは🌞
昨日は節分でしたね。
我が家は、昨日までに、私の都合で、巻き寿司を2回も食べてます😅
それも、連日、ランチにね!
でも、みなペロリと食べてもらえ、ホッとしてます。
🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀
さてpicは、そんな私都合で巻いた、太巻き🌀
うふふ、この時期になると、巻き寿司の具材が揃いやすいので、ちょっと嬉しいですね😆
と言いつつ、だし巻き卵と干瓢の甘煮を手作りしましたよ😅
頑張ったでしょ!
〈具材のお品書き〉
まぐろ
きゅうり
干瓢の甘煮
だし巻き卵
カニカマ
カネハツ『さくらでんぶ』
実は、普段は、まぐろとさくらでんぶは入れないので、今回どんな味になるか楽しみだったんです😍💕
さくらでんぶは、甘みがありながら、他の具材と調和して、いい感じになるんですね!
次からの、太巻き寿司作りのために、常備したい…と思うほどでした。
ご馳走さまです🙇♀️🙇🙇♂️
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@kanehatsu
🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀
昨日は、カネハツ(@kanehatsu)様から、今月分の新たなお品ものが、届きました🎁
今月も、箱📦いっぱいで、ビックリでした‼️
まだ先月に、送って頂いたもののpostが残っておりますが、今月も色々紹介いたしますね。
よろしくお願いいたします🙇♀️🙇🙇♂️
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gonta*
カニ風味サラダで✨簡単ホットサンド🥪
こんにちは🌞
仕事が終わり、寒さのあまり、布団に潜っていたら、いつのまにか、そのまま寝ていたgonta*です😅
辛うじて、お昼ごはんの用意ができたので、セーフですが、布団の暖かさは、とても寝過ごす可能性があるので、危険です。
さてpicは、作っておいてpostし忘れていた、ちょっと前に作ったもの💦
ホットサンドです。
私がホットサンドを作るタイミングは、夜ごはん用にポテトサラダを作った時!
今回は、そんなタイミングではなく、嬉しいことに、カネハツ(@kanehatsu)様から、多種多様のポテトサラダをお送りいただいたので、その中から、『カニ風味サラダ』を使ってホットサンドランチにしました。
断面からわかるでしょうか?
ビックリするほど、カニカマがたっぷり‼️
たっぷり過ぎて、ボリューム感も凄いんですよ♬
さらに、マカロニも入っており、歯ごたえもあって、バランスが良く、美味しいです😋😋😋
ちょっとだけ、味付けが辛子が入り、ピリ辛なので、お子様向けにするには、蜂蜜を加えて、ハニーマスタードっぽくしても良さそうですよ!
我が家は、そのまま頂きましたが、茹でたポテトや、ブロッコリーなどと和えたら、副菜としても重宝しそうです😍💕
カニカマの赤が際立つので、彩にも良さそうですね✨
ご馳走様でした🙏
#カネハツ
#カネハツ公式アンバサダー
#サラダがあったらカニ風味サラダ
#カニ風味サラダ
#ホットサンド
#サンドイッチ
#🥪
🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪
今回、ホットサンドを、赤い最新のビタントニオワッフルメーカーで作りました。
本来は、ワッフル🧇天板とパニーニ天板がついているセットなのですが、我が家に古いビタントニオのワッフルメーカー用の、色々な天板があり、この赤い最新の本体に使えないかしら…と試したら、あらビックリ‼️
全て使えそうなんですよ🤩🤩🤩
ということで、使ったのはこの天板✨
ホットサンド用の外をプレスするタイプの天板です。
このビタントニオさんのこのシリーズは、色々な天板あって、お菓子やサンドイッチに重宝するんですよ!
※松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy)本館6階 で取り扱っている、ビタントニオ(@vitantonio_jp)ワッフル&ホットサンドベーカー[レッド]をモニターで使用しています✨
#ビタントニオ
#ビタントニオワッフルホットサンドベーカー
#vitantonio
#VWH50
#キッチンネットプラスアンバサダー
#松坂屋名古屋店
🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪
今日はランチに、マイrecipeの豚まんを食べました。
最近、クックパッドの私のレシピの中で、注目度が高いらしく、ありがたいことに、連日つくれぽを頂いております。
私自身が、ここ一年ほど作っていなかったので、復習の意味を込めて、作った次第です😅
相変わらず、包み方は、上手にならず、不恰好😰
YouTubeを見て練習しなければ‼️と、不器用さを思い知るのでした💦
#snapdish #foodietable #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #limiaごはんクラブ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #たべぷろ #マカロニメイト #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー @olivenote_
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gonta*
サラダにまめ!大豆ミート+4種のお豆で作る✨甘辛揚げ
こんにちは🌞
引越しの中休みになったgonta*です😅
まだ自宅に、冷蔵庫と洗濯機とダイニングテーブルがなく、本格的に調理できない状態。
今夜遅くに、香港🇭🇰から帰国する主人と、明日決めてくる予定。
むむむ、兎にも角にも、今日はこれ以上作業できません!
家電や家具って、そんなに壊れないから、明日一日で決めていいものか?
さてpicは、以前作ったお豆の甘辛揚げ。
カネハツ食品様(@kanehatsu)から頂いた、今月発売の、大豆ミート+4種のお豆だけで出来てます。
うふふ、カリッカリになるまで、じっと我慢して揚げたから、食感も良く、とっても美味しいです😅
では、recipeいきまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉お豆の甘辛揚げ
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/5141
【材料】4人分
サラダにまめ!大豆ミート+4種のお豆…2袋
片栗粉…適量
油…適量
〈甘辛タレ〉
●醤油…大さじ2
●砂糖…大さじ2
●酢…大さじ1
【作り方】
①袋にサラダにまめ!大豆ミート+4種のお豆と片栗粉を入れ、シャカシャカっと降り、片栗粉をまぶす。
②フライパンに多めの油を入れ、①を揚げ焼きにする。
③ボウルに●を合わせておき、②を入れて絡める。
簡単過ぎるけど、美味しいだなぁ🤣🤣🤣
大豆ミート入り食感UPしているから、食べ応えもあって、オススメです。
是非お試しくださいね♪
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@kanehatsu
今日の夜に、やっと日本に帰国する主人。
かれこれ、10年は別居していたから、ある意味新婚みたいなものでしょうね。
互いに、老いぼれちゃったけど🤣🤣🤣
といっても、色々やる事がありまして、本当の新生活は7月からです。
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サラダにまめ!&コーン入り✨ピリ辛白和え🇯🇵
こんばんは🌙
立春なのに、春を全然感じられないというか、ちょっと冬に逆戻りの朝‼️
今週末は、ググッと冷え込むそうなので、体調を崩さないように、お気をつけくださいね♪
さてpicは、カネハツ(@kanehatsu)様から頂いた、サラダにまめ!&コーン🌽の活用術✨
コレ便利すぎて、とっても彩りも良くなるので常に常備中なんですよ!
うふふ、簡単にできる白和えなのですが、ちょっとだけ大人向き💦
お子様向きには、わさびを控えるか、なしにしてくださいね♪
ではレシピいくよー💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉水菜と豆のピリ辛白和え🇯🇵
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4719
cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7101011
recipe🆔7101011
【材料】5人分(作りやすい分量)
水菜…1/2袋
サラダにまめ!&コーン🌽…1袋
ちくわ…2本
豆腐…150g
●マヨネーズ…大さじ1
●ポン酢…大さじ1
●蜂蜜🍯…小さじ1
●わさび…小さじ1/2
【作り方】
①水菜は4cmにカット、ちくわは斜めにスライス、豆腐は手ぬぐいなどで、水気を切っておく。サラダにまめ!&コーンの水気を切っておく。
②●をボウルに合わせておく。
③②に①を入れて和える。
簡単過ぎてごめんなさい🙇♀️🙇♂️
うふふ、でも美味しいですよ♪
是非お試しくださいね😍💕
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昨日、節分が終わったばかりですが、もう、ひな祭り🎎のレシピ考えていました💦
今日、もうすでに、作ったのですが…🤣🤣🤣
イベントがあると、色々考えることができるので、めっちゃ楽しいですね😅
気分が、ウキウキ、ハッピーです🤩🤩🤩
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かさまし✨ごぼうサラダ🥗
こんにちは🌞
花粉症と戦っているgonta*です😷
起きるたびに、目の痒みと鼻詰まりで、呼吸が苦しく、悲惨な目覚め。
花粉の飛散量、ハンパない年ですね😰
🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗
さてpicは、カネハツ食品(@kanehatau)様の『サラダがあったら!ごぼうサラダ』をかさまし✨したサラダです🥗
ごぼうサラダには、ごぼうのほかにも入っていて、もともと鮮やかでバランスも、good。
ただ1袋では、4人食べるのには、ちょっと少ない。
そこで、塩揉みしたきゅうりの千切り1本と、かいわれ大根1パックを追加して、倍量にかさましです😅
かさましは、大成功‼️
うふふ、元々の味付けが美味しいので、余分な調味料要らずで、とっても簡単でした🤩🤩🤩
第4期『カネハツ公式アンバサダー』
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春満載🌸混ぜごはん✨
投稿写真にダブりがあったので、再postします。
いいね👍を押して下さった皆様、本当にスミマセン🙇♀️🙇🙇♂️
おはようございます🌞
昨日にpostしようと思っていたのに、次から次へと用事が入って、今の時間に😅
うふふ、昨日は仕事がOFFだったから、のんびりできると思ったのに🥲🥲🥲
やっぱり、のんびりできる時間って、私にはないらしい。
貧乏暇なし🤣🤣🤣
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
さてpicは、混ぜごはんです🍚
カネハツ食品様(@kanehatsu)から頂いた、たけのこの土佐煮を使っています。
この『たけのこの土佐煮』を見た時、ピーンと来たんです🧐🧐🧐
菜の花と合わせた混ぜごはんにしたら、美味しそうって😅
それを早速、実行しましたよ!
recipeいきまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉たけのこと菜の花の混ぜごはん✨
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4990
【材料】2合分
米…2合
たけのこの土佐煮…1袋
油あげ…1枚
菜の花…1パック
●白だし…大さじ4
●みりん…大さじ2
●酒…大さじ2
●醤油…大さじ1
●砂糖…大さじ1
水…適量
【作り方】
①油あげに熱湯をかけて、油切りをし、短冊切りにする。
土佐煮を袋から出して、水分を切っておく。
②米をとぎ、●の調味料を入れ、2合のメモリまで水を入れる。
③②に①を入れる。
④通常通り炊飯する。
⑤菜の花を4cmくらいにカットし、熱湯にサッとくぐらせ、水分を切る。
⑥炊き上がったごはんに、菜の花を混ぜ込む。
カネハツ食品様(@kanehatsu)の『たけのこの土佐煮』の味わいが、いい仕事するんです✨
美味しいですよ♪
是非お試しくださいね!
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第4期『カネハツ公式アンバサダー』として活動中✨
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#たけのこの土佐煮
#土佐煮
#カネハツ
#カネハツ公式アンバサダー
#混ぜごはん
#春の味覚
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
うふふ、春の味覚が日々増えてきましたね。
春って一気に出てくるのに、期間は短いから、タイミングよく食べれないこともあって…。。
残念なことが多いんですよね😰
今年は、色々食べたいなぁ!
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ぶん🐡
只今☆我が家でヒット中❗️
簡単!旨い!!文句なし!
薄切り牛肉とコーンを炒めて
S&Bシーズニングミックスシリーズ「ガーリックライス」で 味付けするだけ〜〜
(ૂ ◜௰◝ ૂ)ʾʾホッペのお肉が落ちて 小顔になりました(笑)
17
15
0
nachi0726
《鶏ハム》
【材料】2人分
鶏胸肉 1枚
塩 小さじ1
お酒 大さじ2
【作り方】
①鶏胸肉を均一の厚みになるように、切り落とさないように切り込みを入れながら開いていく。
②塩を全体にまぶし、お酒を振りかける。
③くるくる巻いていき、ラップで強めに巻いて両端を止める。ジップロックに入れて、空気を抜き口をしっかり閉じる。
④熱湯を沸かし、沸騰したら火を止める。③を熱湯の中に入れて蓋をしてゆっくり中まで火を通す。
途中、お湯が冷たくなったら、お肉を一旦取り出し、再度沸騰させお肉を戻し、蓋をして火を通す。
⑤中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。
玉ねぎと大麦黒酢ビネガーでさっぱりと頂きました♡
swaro109
お手製のローストビーフで満腹ローストビーフ丼♪卵黄乗せ♡
牛の肩ロースの塊をフライパンで回りを焼いてからアルミホイルで包んで放置プレイ♪冷めるまで我慢我慢♪
簡単放置クッキング♪なのに絶品、ピンクな焼け具合で見た目にも美味しい♪
タレは少し甘めで♪
LaJule
♡ 今日の夕飯 ♡
¹ ² 月 ¹ ⁹ 日 ♡✧︎*。水曜日
ものすごぃ大雨・アラレ・雷・強風でめっちゃ ꔛ 命の危険を感じるくらぃ• • •
運転怖かったぁぁ------(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
フライパン で簡単 ꔛ キッシュ作りました---.*・゚
簡単‼︎ 美味ᵁぃ‼︎ 最高‼︎----(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)🌈♡
ꔛ プレート• • •ꉂ (๑¯ਊ¯)σ
menu▸︎▹︎
𓎪 きのことほうれん草と鮭のキッシュ
𓎪 ロールキャベツ
𓎪 ハム
𓎪 大学芋
𓎪 ごぼうサラダ
𓎪生野菜
____pir.y.o
梅雨時期の写真になりますが…
チキンのレモンクリーム煮
レタスサラダ
かぼちゃの煮物
トマト入り卵スープ
季節に合わせたランチョンマットや
小物を飾って食卓に彩りを添えると
いつものご飯でも
何だか特別に美味しく感じます。
____pir.y.o
ある日の晩ご飯です。
《 メニュー 》
◎アジの南蛮漬け
◎釜揚げしらすと大根の炒め煮
◎味噌汁
◎ご飯
◎たくあん
Instagramでお声掛け頂き、
定期的にoisixさんのキットを
モニター体験させてもらっています。
既に揚げ済み、カット済みの材料ばかりなので
時短で作れる上に洗い物も少なくておすすめです♡
____pir.y.o
kitoisixを使った
とある日の晩ご飯です。
◎野菜たっぷりビビンバ
◎韓国風スープ
◎冷奴
温泉卵のまろやかさが
豆板醤の辛味を全く感じさせません♡
oisixなら20分以内に2品作れるので
簡単、時短料理が好きな方はおすすめです♪
____pir.y.o
私が学生の頃に朝食でよく食べていた
ハムチーズトースト。
時を経て、最近4歳の息子が
『ママ、大きなパン(食パン)の上にハムとチーズを乗せたやつが食べたい。』
と言い出してびっくりしました。
一度も教えたことないんです。
いやはや、親が好きな食べ物って
遺伝子レベルで記憶してるの…??
なんてブツブツ呟きながら
久しぶりにハムチーズトーストを食べていたら
まさかの1歳半の娘まで食べさせて〜と。
トーストのままでもいけたのですが
娘はひたすらパスコの塩バターパン推しなので
それバージョンを一緒に作ってみました♡
まぁ途中で味見が止まらない娘でしたが…。笑
ハムチーズの上にマヨネーズをかけると更に美味しさアップしまーす♪
____pir.y.o
子どもたちが好きな魚料理の1つが
ぶり大根です。
ぶり、大根の他にゆで卵も入れます。
ゆで卵と大根は先に下茹でしておけば
あとはフライパンで簡単調理できます。
朝のうちに作っておけば
晩ご飯の時にしっかり味が染みていて
美味しく食べられます♪
※子ども分は良き所で取り分ければ、味が濃くなりすぎずに済みます。
NOIR
わたしのごはん
今日は春の食材 阿波の食材
蕾菜を添えて牛スジ肉豆腐です。
蕾菜は、菜の花の蕾らしいですよ
生まれて初の食材
転勤先で見つける珍しい食材探しは楽しい
ストウブ オーバル23cmで
昨日から煮込んでます。
NOIR
幸せわたしのごはん
主婦ランチ は
パパッと味見ランチ😊
◾️牛蒡ち大根の皮、人参、
糸コンニャクのチャプチェ風
キンピラ
◾️生野菜のニンニク味噌と
ナッツ味噌の添えサラダ
◾️玄米ご飯
◾️根菜味噌仕立てミルクスープ
◾️椎茸の海老マヨ焼き&
ピーマンチーズのレモン焼き
◾️納豆
◾️スピルリナ胡麻豆腐 手作り
夫と😬同じメニューですが
夜はサラダ中心だけで終わります😊
昼になるべく味を見るため
ガッツリ派です。
料理家&クリエイター 豊田亜紀子
揚げないコロッケ『スコップコロッケ』は簡単でおいしくて便利!
グラタン感覚で食べれるからお料理初心者さんでも簡単に作れます。
味付けの秘訣はちょっぴり和風テイストに仕上げること!
LIMIAでレシピ記事書いています。宜しければご覧になって下さい。
↓ ↓ ↓
簡単♡揚げない!形成なし!のスコップコロッケを作ろう!
https://limia.jp/idea/226239/
(※出典URLをクリックすると記事リンクに接続できます。)
NOIR
幸せわたしのごはん
夕食はワインに合わせて
簡単料理です。
鶏肉のチャーシューとキャベツと
海老のクミン炒め蒸し
ストウブ ココットに入れて無水調理
です。
さっと炒めて蓋をして数分で
美味しいごはん😬
冷めたらできてるのが嬉しいですね
NOIR
幸せわたしのごはん
鶏チャーシュー
モモ肉を巻いて無水ソテーするだけの
簡単長吏 ストウブ オーバルで
焦げ目つけて味付けがめちゃくちゃ美味しい
冷やして寝かせると味が染みて最高でした最高でした😊