簡単料理 おうちで過ごそうのフォトまとめ
RURI
お籠り中の休日ランチは、冷凍パスタで美味しい手抜きメニュー♡
レモン風味のクリームソース×フィットチーネ
ダブルプレートにすれば、ちょっとおしゃれな気分で味わえます。
最近の冷凍パスタ、美味しくてびっりです。
カトラリーはパスタの雰囲気に合わせてホワイトのクチポールを、プレートはすべて北欧アラビア社のkokoの物です。
ZARAHOMEのキッチンクロスをランチョンマット代わりに敷いています。
RURI
スプラウトにんにくを丸ごと煮込んだ、栄養満点のおうちカレー♡
市販のレトルトカレー4袋を鍋に開け、炒めた豚バラ肉と玉ねぎ、カレー粉、ガラムマサラ、パプリカなど、好みの香辛料や具材を入れて少し煮込めばすぐに出来上がるお手軽メニュー。
レトルトカレーは箱入りではなく、ビニール袋入りで4パックセットの安価なものでも美味しく出来上がります。
使用している器はイッタラ・ティーマのホワイトとグレーです。
RURI
がっしりとしたボリュームのある長ネギが2本で98円♡
4本購入し、白い部分のみトースターでこんがりとローストしました。
途中でオリーブオイルをかける事を思いつき、しばらくして中をのぞいてみると、トースターの中でオイルが飛び散り大変なことに!
ハプニングに見舞われながら出来上がったのはこちら。
クレイジーソルトを振りかけてからオリーブオイルで和えるだけで、最近はまりにはまっている美味しいマリネが出来上がりました。
青い部分は鍋や煮物に使います。
ローストした時間は、途中で上下をひっくり返しながら、約200度で15分です。
関連するキーワードのフォト
ぶん🐡
只今☆我が家でヒット中❗️
簡単!旨い!!文句なし!
薄切り牛肉とコーンを炒めて
S&Bシーズニングミックスシリーズ「ガーリックライス」で 味付けするだけ〜〜
(ૂ ◜௰◝ ૂ)ʾʾホッペのお肉が落ちて 小顔になりました(笑)
17
15
0
nachi0726
《鶏ハム》
【材料】2人分
鶏胸肉 1枚
塩 小さじ1
お酒 大さじ2
【作り方】
①鶏胸肉を均一の厚みになるように、切り落とさないように切り込みを入れながら開いていく。
②塩を全体にまぶし、お酒を振りかける。
③くるくる巻いていき、ラップで強めに巻いて両端を止める。ジップロックに入れて、空気を抜き口をしっかり閉じる。
④熱湯を沸かし、沸騰したら火を止める。③を熱湯の中に入れて蓋をしてゆっくり中まで火を通す。
途中、お湯が冷たくなったら、お肉を一旦取り出し、再度沸騰させお肉を戻し、蓋をして火を通す。
⑤中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。
玉ねぎと大麦黒酢ビネガーでさっぱりと頂きました♡
swaro109
お手製のローストビーフで満腹ローストビーフ丼♪卵黄乗せ♡
牛の肩ロースの塊をフライパンで回りを焼いてからアルミホイルで包んで放置プレイ♪冷めるまで我慢我慢♪
簡単放置クッキング♪なのに絶品、ピンクな焼け具合で見た目にも美味しい♪
タレは少し甘めで♪
LaJule
♡ 今日の夕飯 ♡
¹ ² 月 ¹ ⁹ 日 ♡✧︎*。水曜日
ものすごぃ大雨・アラレ・雷・強風でめっちゃ ꔛ 命の危険を感じるくらぃ• • •
運転怖かったぁぁ------(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
フライパン で簡単 ꔛ キッシュ作りました---.*・゚
簡単‼︎ 美味ᵁぃ‼︎ 最高‼︎----(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)🌈♡
ꔛ プレート• • •ꉂ (๑¯ਊ¯)σ
menu▸︎▹︎
𓎪 きのことほうれん草と鮭のキッシュ
𓎪 ロールキャベツ
𓎪 ハム
𓎪 大学芋
𓎪 ごぼうサラダ
𓎪生野菜
____pir.y.o
梅雨時期の写真になりますが…
チキンのレモンクリーム煮
レタスサラダ
かぼちゃの煮物
トマト入り卵スープ
季節に合わせたランチョンマットや
小物を飾って食卓に彩りを添えると
いつものご飯でも
何だか特別に美味しく感じます。
____pir.y.o
ある日の晩ご飯です。
《 メニュー 》
◎アジの南蛮漬け
◎釜揚げしらすと大根の炒め煮
◎味噌汁
◎ご飯
◎たくあん
Instagramでお声掛け頂き、
定期的にoisixさんのキットを
モニター体験させてもらっています。
既に揚げ済み、カット済みの材料ばかりなので
時短で作れる上に洗い物も少なくておすすめです♡
____pir.y.o
kitoisixを使った
とある日の晩ご飯です。
◎野菜たっぷりビビンバ
◎韓国風スープ
◎冷奴
温泉卵のまろやかさが
豆板醤の辛味を全く感じさせません♡
oisixなら20分以内に2品作れるので
簡単、時短料理が好きな方はおすすめです♪
____pir.y.o
私が学生の頃に朝食でよく食べていた
ハムチーズトースト。
時を経て、最近4歳の息子が
『ママ、大きなパン(食パン)の上にハムとチーズを乗せたやつが食べたい。』
と言い出してびっくりしました。
一度も教えたことないんです。
いやはや、親が好きな食べ物って
遺伝子レベルで記憶してるの…??
なんてブツブツ呟きながら
久しぶりにハムチーズトーストを食べていたら
まさかの1歳半の娘まで食べさせて〜と。
トーストのままでもいけたのですが
娘はひたすらパスコの塩バターパン推しなので
それバージョンを一緒に作ってみました♡
まぁ途中で味見が止まらない娘でしたが…。笑
ハムチーズの上にマヨネーズをかけると更に美味しさアップしまーす♪
____pir.y.o
子どもたちが好きな魚料理の1つが
ぶり大根です。
ぶり、大根の他にゆで卵も入れます。
ゆで卵と大根は先に下茹でしておけば
あとはフライパンで簡単調理できます。
朝のうちに作っておけば
晩ご飯の時にしっかり味が染みていて
美味しく食べられます♪
※子ども分は良き所で取り分ければ、味が濃くなりすぎずに済みます。
NOIR
わたしのごはん
今日は春の食材 阿波の食材
蕾菜を添えて牛スジ肉豆腐です。
蕾菜は、菜の花の蕾らしいですよ
生まれて初の食材
転勤先で見つける珍しい食材探しは楽しい
ストウブ オーバル23cmで
昨日から煮込んでます。
NOIR
幸せわたしのごはん
主婦ランチ は
パパッと味見ランチ😊
◾️牛蒡ち大根の皮、人参、
糸コンニャクのチャプチェ風
キンピラ
◾️生野菜のニンニク味噌と
ナッツ味噌の添えサラダ
◾️玄米ご飯
◾️根菜味噌仕立てミルクスープ
◾️椎茸の海老マヨ焼き&
ピーマンチーズのレモン焼き
◾️納豆
◾️スピルリナ胡麻豆腐 手作り
夫と😬同じメニューですが
夜はサラダ中心だけで終わります😊
昼になるべく味を見るため
ガッツリ派です。
料理家&クリエイター 豊田亜紀子
揚げないコロッケ『スコップコロッケ』は簡単でおいしくて便利!
グラタン感覚で食べれるからお料理初心者さんでも簡単に作れます。
味付けの秘訣はちょっぴり和風テイストに仕上げること!
LIMIAでレシピ記事書いています。宜しければご覧になって下さい。
↓ ↓ ↓
簡単♡揚げない!形成なし!のスコップコロッケを作ろう!
https://limia.jp/idea/226239/
(※出典URLをクリックすると記事リンクに接続できます。)
NOIR
幸せわたしのごはん
夕食はワインに合わせて
簡単料理です。
鶏肉のチャーシューとキャベツと
海老のクミン炒め蒸し
ストウブ ココットに入れて無水調理
です。
さっと炒めて蓋をして数分で
美味しいごはん😬
冷めたらできてるのが嬉しいですね
NOIR
幸せわたしのごはん
鶏チャーシュー
モモ肉を巻いて無水ソテーするだけの
簡単長吏 ストウブ オーバルで
焦げ目つけて味付けがめちゃくちゃ美味しい
冷やして寝かせると味が染みて最高でした最高でした😊