Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

簡単料理 食器好きな人と繋がりたい イートピックのフォトまとめ

1 - 21件/21件中
瀬戸焼/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/簡単料理/名古屋めし/どて煮/... 『BecauseWine』de オンライ…
gonta*の画像
gonta*
『BecauseWine』de オンライン飲み会🥂 ⁡ こんにちは🌞 かなりご無沙汰しております。 今月末に引越しのgonta*です😆 昨日、やっと断捨離という名の片付けが終了し、フリマアプリでの売却がほぼ終わりました。 服や帽子、不要になった食器などを中心に、ざっと400点ほど出品し、ガラス類を中心に30点ほど残っただけで、ほぼ全て売却。 うふふ、なかなかの成績で、売り払った為、部屋も心もスッキリしました🤣🤣🤣 次は引越し本番‼️ あとは、20数パッキンを宅急便で送って、私の引越し完了です😁 うふふ、やっとInstagramやブログに復帰できます🥹🥹🥹 ⁡ 🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂 ⁡ さてpicは、先週金曜日の夜に行われた、オンライン飲み会の前に作った、おつまみ達! ⁡ おかんちゃん(@8cooking)にお声かけ頂き、@eatpick アンバサダーのメンバーが大集合‼️ さくらあんにんさん(@sakura.annin )さん、サワさん(@osawa0212)の計らいで、参加メンバー全員に、1人1本の @because.wine をご用意頂きました。 私は、断捨離真っ最中で、人寂しい時期に突入してただけに、とっても楽しい会になりました。 ⁡ ご提供頂いた、@because.wine のスパークリングは、これまた飲みやすく、グビグビ…っと1本開けちゃいました。 名古屋人(本当は郊外在住🤣)としては、味噌どて煮とのペアリングをしてみましたが、濃い味付けにも、キリッとして、後味も良く、なかなかでしたよ! お値段もお手頃⁉️とお伺いしたのと、種類によってはコンビニ🏪に置いているというから、今後、ぜひまた色々飲みたいと思いました! ⁡ 参加メンバーは @8cooking さん @sakura.annin さん @osawa0212 さん @lapi_mana さん @erika_gohan さん @cookingsalon_maman.dream さん ⁡ 素敵なひとときをありがとうございました😭😭😭 ⁡ 次は、都内某所で、オフ会開きましょうね! ⁡ 最後に私の秘蔵っ子の、味噌どて煮ちゃんのrecipeをおさらい‼️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉名古屋風どて煮♬ ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2180 ⁡ 【材料】4〜5人分 ホルモンのボイル…250g(さらに下茹で10分する) 大根…1/2本(銀杏切り) こんにゃく…1枚(5mm幅の一口大) ゆで卵…4〜5個 だし汁…650cc ●赤味噌…250g ●砂糖…180g ●酒…大さじ3 ●みりん…大さじ3 ●おろしにんにく🧄…小さじ1 ●七味唐辛子🌶…小さじ1/3 ⁡ 【作り方】 ①ホルモンを10分下茹でする。大根を銀杏切り、こんにゃくを5mm幅の一口大に切る。 ②●を鍋に入れすり合わせて、火をつけ、だし汁650ccを少しづつ入れ、●を馴染ませる。 ③下茹でしたホルモンを入れて30分煮る。 ④その後大根とこんにゃくとゆで卵を入れて45分煮る。 ※弱火で煮るのですが、煮詰まったら水を足して下さいネ! ⑤食べる際にはネギと七味唐辛子🌶を添えてね♬ ⁡ 自慢の味だよ! ぜひお試しくださいね♪ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂 ⁡ 今日から、引越しの荷物を宅急便で送っています。 ああ、本当に引っ越すんだなぁ…と実感したのが、今日かもしれない🤣 実家の居候生活は、至れり尽くせりの快適過ぎたから、都内で無事に過ごせるでしょうか😱 ううん、心配🫤 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/45933 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡ ⁡ ⁡ ⁡
野菜の型抜き/木屋の型抜き/日本橋木屋/松坂屋名古屋店/キッチンネットプラスアンバサダー/パナソニックビストロ/... 季節を楽しむ✨茶碗蒸し
⁡
こんにちは🌞…
gonta*の画像
gonta*
季節を楽しむ✨茶碗蒸し ⁡ こんにちは🌞 まだまだ連投中! 失礼します。 ⁡ 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 ⁡ さてpicは、さくら花びらをかたどった、飾り切りをしたお野菜入りの茶碗蒸しです💕 ⁡ こういう、ちょっとした季節感って大切ですよね! 1ヶ月ほど前に作っていたのですが、postせずに、スマホ内でずーっと眠っていたので、季節逆行しています。 もっと早くpostできたら、よかったのですが…。。 スミマセン‼️ 今のさくらは、葉桜が勢いを増している頃。 深緑が美しい季節ですよね😰 ⁡ うふふ、次は来年、またタイミングをみて、日本橋木屋(@nihonbashi_kiya)さんの型を使いたいです💕 ⁡ ※松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、日本橋木屋(@nihonbashi_kiya) 様の味の道具揃え 抜き型•3個組み 花びらをモニターで使用しています。 ⁡ こちらは、店舗でも購入できますが、大丸松坂屋のオンラインショッピングで購入できますよ。 ⁡ 大丸松坂屋オンラインショッピング 👉https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/SearchItem?CID=&FREE_WORD=木屋%E3%80%80抜き型 ⁡ 色々揃えて、お弁当や料理を豪華にしてみてくださいね✨ ⁡ では最後にrecipeも載せておきます💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉簡単だけど、プルプル食感♪茶碗蒸し♡ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2509 ⁡ 【材料】4人分 〈卵液〉 卵…3個 出し汁(しいたけの戻し汁を含む)…540g みりん…大さじ1/2 醤油…大さじ1弱 塩…小さじ1/2 〈具材(ほんの一例です)〉 鶏もも肉…100g 人参🥕…小1本(飾り切りすると豪華です) 干し椎茸…4枚 銀杏…8個 かまぼこ…8切れ 百合根…あれば適量 三つ葉☘️…少々 ⁡ 【作り方】 ①先に干し椎茸を戻し、卵液の材料を全部合わせる。 ②鶏肉を8等分に切り分け、分量外の酒、醤油、各小さじ1で下味をつけておく。 ③具材を先に器に入れ、卵液を注ぎ、蒸す。 ※我が家はビストロの自動調理モードを使ってます。 ⁡ うふふ、簡単でしょ! 配合さえしっかりすれば、あとはビストロ任せです😍💕 自動調理モード万歳🙌🙌🙌 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 ⁡ 日本橋木屋(@nihonbashi_kiya)さんの型は、買い揃えたものも併せて、4つあります。 ⁡ 季節に応じて、使い分ける余裕のある暮らし。 本当に憧れます。 いいものを少しづつ、手に触れることで、自分の価値観も変わってきます。 良いものを、長く使って、自分色に染めれたら、素敵でしょうね! ううん、まだまだですなぁ😂 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/44039 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡ ⁡ ⁡ ⁡
味噌田楽風/味噌田楽/米なすの味噌田楽/クックパッドアンバサダー2022/クックパッドレシピ/簡単料理/... 高知県産米なすで作る✨米なすの味噌田楽仕…
gonta*の画像
gonta*
高知県産米なすで作る✨米なすの味噌田楽仕立て ⁡ こんにちは🌞 いつもだと、朝、パン作りをしている週末休み。 今日はちょっぴり、お休みさせてもらい、朝ごはんは、551の豚まんでした。 とっても贅沢✨ うふふ、弟よ!ありがとう😭😭😭 ⁡ 🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆 ⁡ さてpicは、JAグループ高知様(@kouguri_official)から、頂いた米なすを使って作った、米なすの田楽仕立て。 ⁡ 米なすのみずみずしさを、存分に食べれる一品です。 名古屋近郊在住なので、使うお味噌はやっぱり赤味噌。 他のお味噌でも大丈夫ですが、砂糖の分量をやや控えるといいと思います。 赤味噌で作る、味噌ダレは、名古屋の味そのもの。 とんかつにかけても、これまたいい仕事するんですよ! 味噌カツなんですがね🤣🤣🤣 ⁡ それでは、recipeいきまーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉米なすの味噌田楽仕立て ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/5520 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7188542 ⁡ 【材料】 米なす…2本 ■赤味噌…大さじ3 ■砂糖…大さじ3 ■みりん…大さじ1と1/2 ■酒…大さじ1と1/2 だし汁…50ml〜100ml(水に顆粒だし…小さじ1/2を加えたものでも🆗) 油…適量 〈トッピング〉 高知県産大葉(千切り)…10枚 いり胡麻…適量 ⁡ 【作り方】 〈味噌ダレ〉 ❶■を鍋に入れて、よく混ぜる。 ❷火をかけて、だし汁を少しずつ加え、タレを作っていく。 ※だし汁は全量使わなくても大丈夫です👌 〈米なすの調理〉 ①米なすを半分に切り、安定させる為に、丸い部分を少し切っておく。 ②内側を斜めの格子状に、切り込みを入れる。 ③米なすを一つづつラップに包み、600Wで5分加熱。 ④熱したフライパンに🍳、油を入れ、表面に焦げ目がつく程度まで焼く。 ⑤米なすをひっくり返して、蓋をして、5分蒸し焼きにする。 ⑥ 焼いた米なすに、味噌ダレを添え、いり胡麻を振りかけ、千切りの大葉をのせる。 ⁡ うふふ、米なすの定番の田楽。 一手間かけた、おいしさです。 是非お試しくださいね♪ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ JAグループ高知様(@kouguri_official)、たくさんの米なすと大葉をありがとうございました😭 ⁡ 『高知クッキングアンバサダー』として活動中✨ @𝗋𝖾𝖼𝗂𝗉𝖾𝖻𝗅𝗈𝗀_𝖺𝗂𝗅𝖺𝗇𝖽 @𝗄𝗈𝗎𝗀𝗎𝗋𝗂_𝗈𝖿𝖿𝗂𝖼𝗂𝖺𝗅 ⁡ 「𝖩𝖠グループ高知×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中✨ 「高知県産の米なすと大葉」をモニタープレゼントして頂きました。 ⁡ 🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆 ⁡ 昨日の雨☔️で、ググッと寒かった東海地方。 断捨離で、長袖の薄手のものを処分いてしまったので、半袖で我慢してたら、ちょっと風邪をひいたようです😰 調子にのって、この格好は、やはり🆖でしたね😂 そんなに若くない事を、すっかり忘れていたgonta*でした🤣🤣🤣 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/44026 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
有田焼/夏の麺/麺料理/思い出の味/シュトママ/横浜中華街/... 思い出の味‼️梅蘭風✨焼きそば
⁡
こん…
gonta*の画像
gonta*
思い出の味‼️梅蘭風✨焼きそば ⁡ こんばんは🌙 ちょっとだけ、夏が戻ってきたようで、冷房入れて、涼まないと蒸し暑いです😆 まだ夏だったのね! すっかり、気分は秋🍂だったけど、早かったかなぁ😅 お芋🍠も、栗🌰も、好きだから、季節のお預けは勘弁してね🤣🤣🤣 ⁡ さてpicは、昨日のランチに作った梅蘭風✨かた焼きそばです😆 梅蘭とは、横浜中華街にあるお店のことで、チェーン店。 名古屋近郊にも、結構店舗があって、まだ行けてないけど、行きたいお店の一つです。 ⁡ 梅蘭との出会いは、シュトママの紹介でした。 お昼にパンケーキを食べたのに、その後、シュトママは、おやつではなく、梅蘭に連れて行ってくれたんです😆 ここで食べたのが、有名な梅蘭焼きそば。 もーーーー衝撃でしたよ❗️ 麺が上にあって、たまごとじだから、味の想像が出来なくってね‼️ うふふ、食べたら、お腹いっぱいなのに、食べれちゃう、不思議な美味しさです😍💕 ということで、あの時の味、私流に再現してみました。 ⁡ こちらが、recipeでーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ ◉梅蘭風✨焼きそば EATPICKレシピ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3605 ⁡ 【材料】2〜3人前 焼きそば用の中華麺…2袋 玉ねぎ(スライス)…1/4個(60g) 人参🥕(短冊切り)…1/5本(40g) しめじ(石づきをとる)…1/2パック(60g) ニラ(4cmの長さにカット)…1/2束 もやし…1袋 豚コマ肉…150g 卵…人数分(2〜3個) 胡麻油…適量 ●水…300ml ●オイスターソース…大さじ1と1/2 ●醤油…大さじ1と1/2 ●砂糖…大さじ1 ●味覇…小さじ1 ■片栗粉…大さじ2(お好みで増やしても🆗です) ■水…大さじ3 ⁡ 【作り方】 ①焼きそばを人数分に分けておく。 ②フライパンに、胡麻油を熱し、豚コマ肉を炒める。 ③②に玉ねぎ、人参を加えて炒める。 ④③にしめじ→ニラ→もやしの順で、炒めいていく。 ⑤おおよそ火が通ったら、●を加えて、1〜2分煮立たせる。 ⑥⑤に水溶き片栗粉を、お好みの硬さになるように入れ、仕上げに胡麻油を入れる。 ⑦⑥をお皿に盛る。 ⑧フライパンに小さじ1の胡麻油を入れて熱し、1人分の中華麺を入れて、あまり触らずに、押し付けるように、焼く。 ⑨ひっくり返して、解いた一個分の卵を流し入れる。 ⑩半熟で🆗。⑦のお皿に焼き面を上にして盛り付ける。 ⁡ 意外にできそうでしょ! これであの名店の味ですよ😅 是非是非、お試しくださいね♪ 見た目は地味ですが、デラうま(とっても美味しい)ですよ🤩🤩🤩 ⁡ 見た目が地味で、レシピはほぼ完成していたけど、写真が撮れずに苦戦してたんです😆 この写真も⁉️ですが、どうしても残しておきたいレシピだったので、強引に公開しました🤣 ⁡ 昨日くらいから、お皿をネットで物色しています。 最近、母の影響で、美濃焼(特に織部焼)に興味を持ってしまい、ダーク好み。 コロナ禍で、買い物にも食事にも行けない日々。 気分を上げるために、食器からリフレッシュしてもいいですよね! 急に雰囲気が変わったら、gonta*買ったなぁ…と突っ込んでください。 とっても、喜びます🤣🤣🤣 ⁡ ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/33487 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
伯方の塩/光泉窯/ハンバーグ/松坂屋名古屋店/キッチンネットプラスアンバサダー/バーミキュラフライパン/... バーミキュラフライパン🍳で!恒例の傑作ハ…
gonta*の画像
gonta*
バーミキュラフライパン🍳で!恒例の傑作ハンバーグ作り✨ ⁡ こんばんは🌙 やっとキャプションに余裕ができました😅 本日は、怒涛の連投失礼しました。 これで今日は最後の予定です。 コンスタントにpostすればいいのに、次々と用事をこなしていたら、溜まってしまった感じです😰 本当にスミマセン🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ 頑張って、来月は、コンスタントにpostできるように、頑張りたいです。 ⁡ 🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳 ⁡ さてpicは、ハンバーグちゃん! ⁡ 『gonta*!ハンバーグ!』といえば、 バーミキュラフライパン🍳の登場🤩🤩🤩 魔法のフライパン🍳バーミキュラフライパンは、熱伝導率がいいので、カリッと仕上がり、中ふっくらなんですよ😍😍😍 鋳物って凄いです💕 鍋は、実は別の鋳物の鍋を持っているのですが、いつかバーミキュラも使ってみたい…と思っています。 ⁡ そうそう、知ってますか? 名古屋市のふるさと納税に返礼品に、バーミキュラはあることを🤩 大人気のようで、私も興味深々です😅 ⁡ うふふ、引っ越したら、ちょっと名古屋近郊から離れてしまうので、今のうちに、ミュージアムにお邪魔して、色々揃えたいですね。 ⁡ 最後になりましたが、ハンバーグのrecipeはこちらです💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉バーミキュラフライパン🍳で作る✨我が家の最高傑作ハンバーグ‼️ ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2748 ⁡ 【材料】4人分 合挽き肉…400g 玉ねぎ(みじん切り)…大1個 ■パン粉…60g ■卵…1個 ■牛乳…50g ナツメグ…多めに 塩…小さじ1/2 胡椒…少々 薄力粉…適量 〈ソース〉 ●赤ワイン🍷…大さじ3 ●バルサミコ酢…大さじ3 ●砂糖…大さじ1 ●ソース…大さじ1 ●ケチャップ…大さじ1 ⁡ 【作り方】 ①玉ねぎを、レンジで600W3分加熱。その後冷ましておく。■を混ぜておく。 ②合挽き肉に塩🧂を入れてよく混ぜ、その後、ナツメグ、胡椒を入れ、また混ぜる。 ③②のボウルに①を混ぜる。その後4等分し、成形。冷蔵庫で1時間ねかす。 ④焼く直前に、薄力粉をまぶす。 【焼き方】 ❺予熱したフライパンに、油を注ぎ、少し煙が立ってきたら、焼き始め。 ❻まずは3分ほど焼く。 ❼ひっくり返して蓋をして、5分蒸し焼き! ❽ハンバーグを取り出して⏏️、●の〈ソース〉の材料を入れて、煮詰めて、ハンバーグに添える✨ ⁡ 塩やバルサミコ酢にこだわって作ると、より一層美味しくなります。 ⁡ 私のお気に入りの塩は、伯方の塩(@hakatanoshio_official)さんから出ている、#フルールドセル と #されど塩藻塩 ‼️ バルサミコ酢は、#サンテラモ のバルサミコ酢‼️ 塩なのに、甘味が感じられるのと、バルサミコ酢なのに、酸っぱくないんです💕 『料理には、こだわりも必要』と色々なアンバサダーで学ばせて頂きました🙇‍♂️🙇🙇‍♀️ その節は、ありがとうございました。 ⁡ #勝手にPR ⁡ ※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている 〈バーミキュラさんの『バーミキュラ フライパン』24㎝深型ウォールナット〉をモニター使用しています✨ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/44049 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
JAグループ高知/高知クッキングアンバサダー/和食器のある暮らし/織部焼/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/... 高知県産すじなし豆で作る✨いんげんのピリ…
gonta*の画像
gonta*
高知県産すじなし豆で作る✨いんげんのピリ辛仕立ての白和え ⁡ こんにちは🌞 連投失礼します。 ⁡ 🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵 ⁡ さてpicは、JAグループ高知様(@kouguri_official)から頂いた、『すじなし豆〈丸さやすじまめ〉』を使ったピリ辛仕立ての白和えです。 ⁡ 〈丸さやすじまめ〉とは、 さやいんげんが品種改良され 筋がなくなった品種の一つで、丸さやのいんげん豆。 味が良く、柔らかいのが特徴です。 ⁡ こちらも、あき豆同様に茹で時間のこだわって、試行錯誤。 とっても簡単ですが、おつまみにピッタリですよ! では、recipeいきまーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉ピリ辛仕立てのいんげんの白和え ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/5522 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7188768 ⁡ 【材料】5人分 高知県産丸さやすじまめ…200g 豆腐…150g ●マヨネーズ…大さじ1 ●ポン酢…大さじ1 ●蜂蜜🍯…小さじ1 ●わさび…小さじ1/2 ⁡ 【作り方】 ①丸さやすじまめのヘタをとる。 ②沸騰したお湯に、丸さやすじまめを入れて、1分半分茹でる。その後、冷水にさらし、粗熱をとる。 ③丸さやすじまめを、1/3にカットする。 ④丸さやすじまめと●と、水切りした豆腐を和える。 ⁡ 簡単過ぎて、ビックリでしょ🫢 そうなんです。 シンプルですが、美味しいですよ♪ ご馳走様です🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ JAグループ高知様(@kouguri_official)、たくさんの『すじなし豆〈丸さやすじまめ〉』を、ありがとうございました😭 ⁡ 『高知クッキングアンバサダー』として活動中✨ @recipeblog_ailand @kouguri_official ⁡ 「JAグループ高知×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中✨ 「高知県産のすじなし豆〈丸さやすじまめ〉」をモニタープレゼントして頂きました。 ⁡ 🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/44033 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
乃りたけ/和食器のある暮らし/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/ピリ辛そうめん/そうめん/... 食べ収め✨ピリ辛そうめん♬棒棒鶏風
⁡
…
gonta*の画像
gonta*
食べ収め✨ピリ辛そうめん♬棒棒鶏風 ⁡ おはようございます🌞 長雨で、すっかり気候は秋🍂ですね。 やっと、お菓子作りが出来そうな予感✨ うふふ、今年の夏は、結局ゼリー系しか作ってないかもね💧 単なる、無精者なんですが…🥲🥲🥲 ⁡ さてpicは、今年最後のそうめん料理⁉️ かも…ってことで、アレンジそうめん♬ 私の代名詞ともなった、ピリ辛そうめん棒♬棒鶏風ちゃんです😍💕 料理下手だった頃に、開発したレシピだけど、今もずっと食べてます‼️ では作り方は、こちら💁‍♀️💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉ピリ辛そうめん♬棒棒鶏風 EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2583 ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/2668327 🆔2668327 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/393123 🆔393123 ⁡ ⁡ 【材料】1人前 そうめん…60〜80g 鶏ささみ…1本 きゅうり🥒…1/2本 ●醤油…大さじ2と1/2 ●ごま油…大さじ1 ●いりゴマ.大さじ1 ●砂糖…小さじ2 ●みりん…小さじ2 ●韓国粉唐辛子…小さじ2(無ければ、豆板醤を小さじ1/4追加) ●豆板醤…小さじ1 ●酢...小さじ1 ●すり下ろしニンニク🧄…小さじ1(無くてもOK) ⁡ 【作り方】 下準備: きゅうりは、5mm角にする。 鶏ささみは、沸騰したところに、50mlの酒(分量外)を加え火を消し、ささみを入れ、5分放置後、冷まして割く。 みりんを耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして、600W40秒加熱し、煮切りをする。 ①●を混ぜておく。 ②①に、5mm角のきゅうりと、割いた鶏ささみを入れ、よく混ぜる。 ③そうめんをお好みのかたさに茹でて、②に絡める。 ④お好みで分量外のトマトなどをトッピングしてもOK。 具材を上にのせて盛り付けると、食べやすいですよ。 ⁡ 食べ収めにどうぞ‼️ ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 昨日ぼやいていた、撮影ボードの件は、結局、一度手作りすることにして、買ってきた板にペンキを塗りました♪ やっみると、意外に楽しくって、手作りにハマりそうです‼️ うふふ、下手の横好きですが、今後使っていきたいと思います😅 次はカメラの手入れをして、三脚とカメラ📸が欲しいかも…。。 ううん、また策を練ります🙄🙄🙄 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/33971 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
いんげん豆/高知クッキングアンバサダー/高知県産すじなし豆/いんげんの肉巻き/料理写真/料理記録/... 高知県産すじなし豆で作る✨肉巻き
⁡
こ…
gonta*の画像
gonta*
高知県産すじなし豆で作る✨肉巻き ⁡ こんばんは🌙 今日2post目! 失礼します。 ⁡ 🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀 ⁡ さてpicは、JAグループ高知様(@kouguri_official)から頂いたすじなし豆を使って作った、肉巻きです。 ⁡ かなり前に作っていたもので、出しそびれてたpicです😰 ⁡ いんげんと人参🥕で格子状のしてみましたよ! このタレが絶品でしてね👈自画自賛💦 美味しいんです😅 ⁡ それでは、recipeいきまーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉パクパク食べれる✨いんげんと人参🥕の肉巻き ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4662 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7088259 recipe🆔7088259 ⁡ ⁡ 【材料】4〜5人分 しゃぶしゃぶ用豚スライス肉…350〜400g(20枚程度) 高知県産すじなし豆…20本 人参🥕…1本 薄力粉…適量 塩胡椒…少々 サラダ油…大さじ1 ●醤油…大さじ3 ●酒…大さじ3 ●みりん…大さじ2 ●砂糖…大さじ2 ●蜂蜜🍯…大さじ1 ⁡ 【作り方】 ①いんげんと同じ太さに、人参を切り🥕、20本用意。いんげんは、ヘタと筋を切っておく。 ②沸騰したお湯に、いんげんと人参を入れ、いんげんは2分、人参は🥕さらに5分(合計7分)茹でる。その後、取り出して、粗熱をとっておく。 ③豚スライス肉を2枚広げ、塩胡椒をし、切った人参2本といんげん2本で、格子状にし、巻いていく。 ④巻いたものに、薄力粉をまぶす。 ⑤よく熱したフライパンに、サラダ油を入れ④をとじめを下にして、焼いていく。 ⑥⑤に●を入れて、よく絡める。 ⑦食べやすい大きさにカットする。(私は2等分にしました!) ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ JAグループ高知様(@kouguri_official)、たくさんのすじなし豆をありがとうございました😭 ⁡ 『高知クッキングアンバサダー』として活動中✨ @recipeblog_ailand @kouguri_official ⁡ 「𝖩𝖠グループ高知×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中✨ 「高知県産のすじなし豆」をモニタープレゼントして頂きました。 ⁡ 🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀 ⁡ 最近小寒いですよね! 夏に向かっていたのに、季節がパタっと止まった気がします。 断捨離と称して、長袖のカットソーを処分してしまったので、着る服に困ってます。 むむ、今週末は、主人とお出かけ予定なのに、雨の予報も出ていて…。 雨でさらに寒いとなると…困る🥶 季節の変わり目って、服選びに困りますね😰 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/44375 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
料理写真/料理記録/デパ地下風サラダ/デパ地下風/ひじき/ひじきのマリネ風サラダ/... 新玉ねぎで作る!ひじきのマリネ風サラダ🥗…
gonta*の画像
gonta*
新玉ねぎで作る!ひじきのマリネ風サラダ🥗 ⁡ 🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗 ⁡ さてpicは、ひじきのサラダです。 新玉ねぎが美味しい季節。 そんな美味しい玉ねぎを存分に使うサラダ🥗 うふふ、美味しいんだなぁ😅 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉ひじきのマリネ風サラダ🥗 ⁡ 【材料】作りやすい分量〈だいたい5人分〉 乾燥ひじき(水で戻しておく)…10g きゅうり(縦に半分にし、斜めにスライス)…1本 玉ねぎ(スライス)…1個 ミックスビーンズ…1袋 ●酒 …大さじ3 ●水 …大さじ3 ●醤油…大さじ1 〈マリネ液〉 すりおろし玉ねぎ…大さじ4 酢…大さじ3 エキストラバージンオリーブオイル…大さじ2 粒マスタード…大さじ1 はちみつ🍯…大さじ1 塩胡椒…少々 ⁡ 【作り方】 ①戻したひじきと●を鍋に入れて、水分が半分になる程度まで煮詰め、ひじきに味をつける。冷ましておく。 ②ボウルにマリネ液の材料を入れ、①と残りの材料を全て入れる。 ③よーく冷やしたら、完成‼️ ⁡ これあまり酸っぱくないので、マリネですが、食べやすいですよ! 是非お試しくださいね。 ⁡ 🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/44332 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
cookpadにレシピ掲載中/クックパッドアンバサダー2022/クックパッドレシピ/ピリ辛白和え/クレソンの白和え/クレソン/... クレソンの白和え
⁡
おはようございます…
gonta*の画像
gonta*
クレソンの白和え ⁡ おはようございます🌞 今日は仕事がOFFだから、ちょっと寝坊気味の起床。 といっても、起きた時間は3:30😂 やっぱり、早朝です😅 やる事が盛り沢山なので、色々できたらいいなぁ! ⁡ 🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿 ⁡ さてpicは、ばろんちゃん(@baron0801)から頂いた、お野菜の中から、クレソンを使った白和えです✨ クレソンって、あのハンバーグとかに添えてあるもの…です😅 以前、ハンバーグの彩りに買った事はあっても、こんなにいっぱいではなかったので、クレソン料理を楽しんでます♪ いつもは、ワサビを隠し味にきかせている我が家の白和え。 ちょっとだけ🤏違った調味料をチョイス。 むむ、いいお味だったので、この白和えも定番になりそうです😍💕 ⁡ では、recipeいきまーす💁‍♂️💁💁‍♀️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉アクセントに柚子胡椒‼️クレソンの白和え ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/5626 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7197515 recipe🆔7197515 ⁡ 【材料】4人分 クレソン…100g カニカマ(割いておく)…6本 豆腐(布巾などで、水気を絞る)…150g ●マヨネーズ…大さじ1 ●麺つゆ…大さじ1 ●蜂蜜🍯…小さじ1 ●柚子胡椒…小さじ1/2〜1(我が家は小さじ1) ⁡ 【作り方】 ①クレソンは柔らかく食べやすいところを使用。5cmほどに切り揃えておく。 ②●を混ぜる ③①に②と豆腐とカニカマを加え、よく混ぜる。クレソンが徐々にしんなりしてきます。 ⁡ 急にクレソンって揃わないと思うので、水菜や三つ葉で作ってもいいと思います✨ 柚子胡椒はお好みの量で、挑戦してみて下さいね🤩 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ばろんちゃん(@baron0801)、クレソンを袋いっぱい、ありがとうございます😭😭😭 うふふ、クレソン料理堪能しちゃったよ! あとね、この日、土佐煮も作ったんです😅 もちろん、頂いたあの筍で! 土佐煮は、実は作ったの初めてだったけど、とっても美味しく出来ました。 ご馳走さまでーす🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ 🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿 ⁡ 昨日の夜、ひょっこり起きて、フリマアプリを見ていたら、またいい食器発見🤩🤩🤩 まだ買ってないけど、今、私は断捨離中で、フリマアプリで売っている身なのに、買っちゃいそうな予感🧐 もっと断捨離して、いいものだけを少数精鋭で使いたいけど、見ると目の毒ですね🥲 きっと買っちゃうけど🤣🤣🤣 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/44392 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
簡単料理/モニター/バーミキュラフライパン/ハンバーグ/松坂屋名古屋店/伯方の塩アンバサダー/... 何度もリピートしたくなる味✨我が家の極上…
gonta*の画像
gonta*
何度もリピートしたくなる味✨我が家の極上ハンバーグ🍽 ⁡ おはようございます🌞 昨日は宣言通り、8月中にpostしました。 眠い目を🥱擦り擦り💧 久々の夜更かしです😅 それがコレ! ⁡ さてpicは、コレまた何度も作っているけど、決して飽きないハンバーグ🍽 バーミキュラフライパン🍳で作っているのですが、ビックリするほど、簡単なのに、美味しくできるんですよ✨ ううん、これならレストランに負けないぞ…っという味です♪ 実はバーミキュラフライパン🍳でのハンバーグは、もう8回目😅 超お気に入りです✨ ⁡ うふふ、作り方のおさらいですよ💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ ◉バーミキュラフライパン🍳で作る✨我が家の最高傑作ハンバーグ‼️ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2748 ⁡ 【材料】4人分 合挽き肉…400g 玉ねぎ(みじん切り)…大1個 ■パン粉…60g ■卵…1個 ■牛乳…50g ナツメグ…多めに 塩…小さじ1/2(されど塩藻塩使用) 胡椒…少々 薄力粉…適量 〈ソース〉 ●赤ワイン🍷…大さじ3 ●バルサミコ酢…大さじ3 ●砂糖…大さじ1 ●ソース…大さじ1 ●ケチャップ…大さじ1 ⁡ 『第5期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨ @hakatanoshio_official ⁡ 【作り方】 ①玉ねぎを、レンジで600W3分加熱。その後冷ましておく。■を混ぜておく。 ②合挽き肉に塩🧂を入れてよく混ぜ、その後、ナツメグ、胡椒を入れ、また混ぜる。 ③②のボウルに①を混ぜる。その後4等分し、成形。冷蔵庫で1時間ねかす。 ④焼く直前に、薄力粉をまぶす。 【焼き方】 ❺予熱したフライパンに、油を注ぎ、少し煙が立ってきたら、焼き始め。 ❻まずは3分ほど焼く。 ❼ひっくり返して蓋をして、5分蒸し焼き! ❽ハンバーグを取り出して⏏️、●の〈ソース〉の材料を入れて、煮詰めて、ハンバーグに添える✨ ⁡ ※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている 〈バーミキュラさんの『バーミキュラ フライパン』24㎝深型ウォールナット〉をモニター使用しています✨ ⁡ #vermicular  #バーミキュラ #バーミキュラフライパン #バーミキュラフライパンのベストな一品 @vermicular_japan #松坂屋名古屋店 @matsuzakayangy #キッチンネットプラスアンバサダー ⁡ 魔法🧙‍♀️がかかったかのような出来栄え✨ 特別な技いらない上、簡単にできちゃうって素敵です😍💕 ズボラでガサツな私に、ピッタリ🤣🤣🤣 ⁡ お世話になっている伯方の塩様(@hakatanoshio_official)の #伯方の塩アンバサダー募集 は9/5までです。 私も、第6期伯方の塩アンバサダーに選んでいただけるよう、再度この場を借りて、アピールさせてくださいね。 これから美味しくなる、旬な食材を使って、レシピ付きで塩の魅力を紹介しながら、postしたいです😍💕 よろしくお願いいたします🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/33794 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
レンチンで簡単/レンチン/レンチン料理/レンチンレシピ/織部焼/和食器のある暮らし/... 
アクセントに、『塩』✨
レンチンdeキ…
gonta*の画像
gonta*
アクセントに、『塩』✨ レンチンdeキノコ🍄リゾット ⁡ おはようございます🌞 珍しく、朝postしているgonta*です😆 秋の夜長ならぬ、夏の夜長‼️ 夜のうちは涼しいから、冷房なしで過ごせて、色々捗ります。 お菓子作りも再開できそうかなぁ! と、色々企んでますよ😅 ⁡ さてpicは、キノコ🍄リゾット。 コレを作った日は、ちょっと暑かったので、レンチンで出来るこのリゾットは、暑さ知らずで、嬉しいお手軽さです😆 ⁡ うふふ、リゾットって冬に食べたい料理だったりしますよね! でもね、コレもち麦入りで、キノコたっぷりだから、腸活にピッタリかもです😅 そして決して、ダイエット…とは言わない私。 だって、そんなに簡単に痩せないもん! 食べて痩せるなんて、夢のような話って、あまりないですからね💧 と言いつつ、痩せないけど、作って食べるの大好きです😆 ⁡ ⁡ ◉レンチンdeキノコ🍄リゾット ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3452 ⁡ 【材料】4人前 米…100g もち麦…80g ●水…500ml ●コンソメ…大さじ1/2 玉ねぎ(みじん切り)…1/4(50g) ベーコン(5mm角)…80g キノコ🍄(しめじ、えのき、マッシュルームなど🍄)…500g※ オリーブオイル…大さじ3 ■生クリーム…大さじ5 ■粉チーズ🧀…大さじ4 ■塩(伯方の塩DRY使用)…少々 ■バター…15g 〈トッピング〉 パセリ(みじん切り)…適量 ピンクペッパー…適量 ⁡ ※マッシュルーム以外はみじん切り、マッシュルームはスライス ※キノコ500g🍄の目安は、しめじ2パック、えのき大1パック、マッシュルーム1パック程度です😆 ⁡ 【作り方】 ①●を耐熱ボウル入れ、30秒加熱。加熱後、100mlと400mlに分けておく。 ②みじん切りした、玉ねぎとベーコン🥓をレンチン出来る大きめの容器に入れ、オリーブオイルとよく混ぜる。その後、米ともち麦を入れ、よく混ぜる。 ③●の400mlを②に注ぐ。 ④ラップをせずに、600W12分加熱。 ⑤レンジから取り出し、キノコ類(マッシュルーム以外)と●の100mlを注ぎよく混ぜる。 ⑥ラップをせずに、600W5分加熱。 ⑦レンジから取り出し、■を混ぜ、上にマッシュルームを飾る ⑧ラップをせずに、600W2分加熱。 ⑨仕上げに、パセリとピンクペッパーを添えると豪華になります。 ⁡ ⚠️庫内が水滴がつくので、使った後は、お手入れしてくださいね! ⁡ 『第5期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨ @hakatanoshio_official ⁡ 今日明日は、鍵当番🗝だから、ちょっと早く出勤です😆 久々に鍵開けするから、ドキドキ💓しながら眠ってました。 早起きって、やっぱりいいですね! 得した気分です。 でも私の場合は、朝早過ぎるから、早起きなのか夜更かしなのか不明ですよね🤣🤣🤣 ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/32947 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
料理写真/料理記録/ばろんちゃん/素敵便/たけのこ料理/若竹煮/... 若竹煮
⁡
こんにちは🌞
GWもすっかり…
gonta*の画像
gonta*
若竹煮 ⁡ こんにちは🌞 GWもすっかり終わり、平日が戻ってきましたね♪ 今年のGWはお出かけ陶器巡りと称して、三昧だったので、充実した日々でした。 今は、買った陶器を使うのが楽しいです😁😁😁 ⁡ 🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵 ⁡ さてpicは、ばろんちゃん(@baron0801)からたくさんの筍を始め、色々お野菜を頂いたので、まずは、筍料理を…と思い、作ったのが、若竹煮です。 旬で美味しい筍と、美味しいわかめをささっと煮ただけの若竹煮。 上品な味わいで、すぐになくなってしまう一品ですね✨ 我が家はこんな感じで作ってますよ! ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉ささっと煮るだけ‼️簡単✨美味しい若竹煮 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/5616 ⁡ 【材料】4人分 筍の水煮…200g わかめ…100g ●だし汁…3カップ(600ml) ●薄口醤油…大さじ3 ●みりん…大さじ3 ⁡ 【作り方】 ①筍の穂先は縦に切り、食べやすい大きさに切る。わかめも食べやすい大きさにカット。 ②●を火にかけ、筍を入れ、5分煮る。 ③わかめを加えて、さらに3分煮る。 ④木の芽を添えて、完成です‼️ ⁡ ささっと煮るだけで、所要時間たったの10分‼️ なのに、美味しいので、試す価値ありですよ😆 お試しくださいね💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ばろんちゃん(@baron0801)、筍を水煮の状態で送ってくれて、ありがとうございます😭😭😭 他にも、筍ごはん、土佐煮、春巻きになりました🤩🤩🤩 クレソンもたくさんあったので、色々、recipe作りを楽しみながら、活用してます✨ また後日、タグ付けさせてね! ⁡ 🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵 ⁡ InstagramなどのSNSの投稿に時間を割くと、断捨離が滞り、断捨離に夢中になると、SNSが疎かになる悪循環。 私には二刀流は難しいようです😂😂😂 どちらも、スマホ作業だから📱、一緒に出来ないのが、辛いところ‼️ むむ、明日のお休みは、用事がないので、朝から、断捨離品の整理と撮影に専念できそうです😅 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/44352 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
煮込み料理/イタリアン肉団子/イタリア料理/ポルペッティーノ/簡単料理/eatpickアンバサダー/... ポルペッティーノのワンプレートごはん🍽
…
gonta*の画像
gonta*
ポルペッティーノのワンプレートごはん🍽 ⁡ おはようございます🌞 今日は珍しく?朝にpost。 といっても、ここ数日、post出来なかったので、お久しぶりです😆 忙しいのか?そうではないのか?わからないですが、家族の中で、私だけ⁉️バタバタしてました。 いつもの事ですよ🤣🤣🤣 ⁡ さてpicは、とある晩ごはんに作った、ポルペッティーノをメインとしたワンプレートごはん🍽 早朝煮込んで置いたから、夜には味が馴染んで、とってもおいしかったですよ! 揚げたりしないで、そのまま肉団子を投入する方法で作ってます。 さてrecipeでーす ⁡ ◉イタリアのマンマの味♫ボルペッティーノ🍅 クックパッドrecipe🆔4402407(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/4402407 ⁡ Nadiaレシピ🆔393117(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/393117 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3514 ⁡ 【材料】4人分 豚ひき肉…400g 玉ねぎのみじん切り…1/2個分 卵…1個 粉チーズ…大さじ4 ハーブミックス…小さじ1 ナツメグ…少々 〈トマトソース〉 トマトのホール缶…1缶詰 玉ねぎのみじん切り…1/4個分 にんにくのみじん切り…2かけ オリーブオイル…大さじ3 〈仕上げに〉 パセリのみじん切り…適量 ⁡ 【作り方】 ①肉団子の材料を全部入れてよくこねます。 少し大きめに作ってもOKですし、小ぶりにしてもいいですよ☆ お好きな大きさで作ってください😆 ②トマトソース作り。鍋にオリーブオイルとにんにく🧄を入れ、弱火にかけ香りを出す。 ③②に玉ねぎを入れ、炒める。 ④③にトマト缶を潰しながら入れる。そのまま蓋をして15分弱火でコトコト煮込む。 ⑤④の鍋に肉団子を入れ、さらに30分蓋をして中火と弱火の中間の火加減で煮る。たまに肉団子をひっくり返してくださいね。 ⑥⑤をお皿に盛り付けて、パセリのみじん切りをトッピングしたら完成です♪ ⁡ トマト🍅のほのかな甘味がして、美味しいですよ! よかったら、お試しくださいね🤗 ⁡ 昨日は、ワクチン1回目でした。 午前中から、バタバタしていたので、ワクチン接種もバタバタっと終わった感じです😆 ううん、2回目って3週間後だから、忘れた頃にやってくる感じですね😅 忘れないようにしないとね💦 今日、腕上がるかなぁ? ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/33129 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
料理写真/料理記録/高野豆腐の煮物/箸専門店/箸や楓/清水焼/... 高野豆腐の煮物、お気に入りの器と箸🥢
⁡…
gonta*の画像
gonta*
高野豆腐の煮物、お気に入りの器と箸🥢 ⁡ おはようございます🌞 ご無沙汰しております😅 6月末に、段ボール25箱と共に📦、都内在住になりました gonta*です。 うふふ、半分はフリマアプリで売却予定。 400点ほど売却したものの、時間が足りず、こちらでも作業する羽目に😰 ⁡ 🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢 ⁡ さてpicは、高野豆腐の煮物です。 家に着くと、キッチンで高野豆腐を発見。 旦那さんが、自分で炊こうと思った物らしく、買っていたもの。 偉いなぁ! 私1人だったら、買ってないでしょうね😣 1人暮らしでも、バランスの良い食事をしていたようで、冷蔵庫に豆や佃煮が眠ってました。 さーて、10年ぶりに、私の料理を食べてもらいましょうね‼️ あの頃よりも、料理の腕は若干上がったはずだよ🤣🤣🤣 ⁡ recipeはこちら💁‍♂️💁💁‍♀️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉高野豆腐のほっこり煮物 EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2455 ⁡ 【材料】6人分 高野豆腐…100g にんじん🥕…1本 干し椎茸…小粒のものを12〜15枚 ●水…1L(干し椎茸の戻し汁を含む) ●砂糖…大さじ8 ●みりん…大さじ6 ●酒…大さじ4 ●薄口醤油…大さじ4 ⁡ 【作り方】 ①高野豆腐を50度ほどのお湯で戻す。高野豆腐を絞って水気を切っておく。干し椎茸も戻す。(干し椎茸の戻し汁はとっておく!ビストロの乾物戻し機能を使うと早いです😅)にんじんは飾り切り🥕する。 ②●を火にかけて、よく混ぜ、温まったら、①を入れて、落とし蓋をして、中火から弱火で20分煮る。 ⁡ 超簡単😅 煮込むだけ。 うふふ、あと一品で困った時に、是非どうぞ! ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 今回の器と箸は、GW明けに、京都に行った際に、清水と高台寺で購入したもの。 自分へのご褒美で、清水焼の作家さんの器とステキな箸を見つけたんです😅 ⁡ 清水焼って、ブルー系の焼き物というイメージでしたが、今は色々あるようで、高台寺そばにある『中谷』さんで、色々な焼き物のお話が聞けました。 さらに、箸置きを物色していると、コーディネート用に、ステキな箸を🥢添えて下さったんです♪ 何軒か先の箸専門🥢『箸や楓』さん(@hashiyakaede)のもの…と教えて頂き、立ち寄って見ると👀、今までに見たことのない細さで繊細な箸に巡り合い、せっかくなので、夫婦箸ということで、二膳購入しました。 軽いお箸で、先が細く、お豆なども掴みやすい。 螺鈿細工が施されていて、お気に入りです♪ ⁡ さーて、食べる量が減るように、ゆっくり食べるにはピッタリです👍 10年前は痩せていた、我々。 ものの見事、2人揃って、中年太り🤣🤣🤣 2人揃ってダイエットせねばね! ⁡ 🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/46173 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
和風テイスト/イタリア料理/スパゲティ/ボロネーゼ/マルコメ/ブルドックソース/... 万能味ソースで作る✨ボロネーゼ🍝
⁡
こ…
gonta*の画像
gonta*
万能味ソースで作る✨ボロネーゼ🍝 ⁡ こんにちは🌞 昼間は、横になると、うとうとしてしまうgonta*です😅 ポカポカ陽気だと、眠気が襲ってくるみたい💦 今日は暖かいから、さらに危険ですね💧 ⁡ さてpicは、SnapDish様(@snapdish)、マルコメ様(@marukome_family)、ブルドックソース様(@bulldog_sauce)のコラボ企画で頂いた、味噌と中濃ソースを使ったボロネーゼです🍝 『味噌:中濃ソースを、1:2』で混ぜて作る〈万能味ソース〉を使用✨ ⁡ 味噌だけでも美味しいし、ソースだけでも、もちろん美味しい😍💕 うふふ、でも混ぜることで、ビックリするほど味がマイルドになって、使いやすい調味料になるんですね‼️ ⁡ コレは、調味料の使い方の幅が広がる、目から鱗の情報でした♪ ⁡ ちなみに作ったレシピのレシピをベースにしています💁‍♀️💁‍♂️ ◉おうちで本格!ボロネーゼ 👉https://www.bulldog.co.jp/recipe/21083.html ⁡ ご馳走様でした🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 〈万能味ソース〉がちょっと衝撃的だったので、私も何か斬新な調味料の使い方を発掘したい…と思いました。 ⁡ 時間よ時間! ほんの少し🤏余裕ができると嬉しいな‼️ 師走の慌ただしさに、のみ込まれているので、時間と気持ちに余裕が欲しいですね💦 ⁡ #SnapDish #foodietable #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #アガるごはん #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #イートピック #てづくりごはん365 #サンキュグラマー #cooking_i_j #マカロニメイト #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー @olivenote_ #ブルドックソース #マルコメ #万能味ソース #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #ボロネーゼ #新しい調味料 #新発見 #簡単料理時 #イタリア料理 #和風テイスト ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/38382 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
手抜きごはん/簡単料理/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/フルールドセル/バーミキュラフライパン/... 最高傑作✨ローストビーフ
⁡
こんにちは…
gonta*の画像
gonta*
最高傑作✨ローストビーフ ⁡ こんにちは☔️ 雨が降る週末ですね。 最近、気温がググッと下がるので、衣替えもしないと…と思うほど。 風邪をひかないように、注意せねば! 皆様も、寒暖差による体調管理、お気をつけてくださいね😄 ⁡ ⁡ さてpicは、ローストビーフ。 コレ、二つの調味料と二つの魔法の道具を駆使してできた、最高傑作です😍💕 うふふその秘密を大公開だよ! ⁡ まず最初は、調味料から🧂 ⁡ ●魔法の調味料🧙‍♀️その1️⃣ 〈フルールドセル〉 塩は、旨味を出すのに必要な調味料の一つ。 フルールドセルは、結晶のように固まった塩ですが、旨味が強く、肉料理になくてはならない存在ですね。 ⁡ ●魔法の調味料🧙‍♀️その2️⃣ 〈醤油が香るブレンドスパイス〉 AEONのプライベートブランド『トップバリュー』からでている調味料🧂 料理師匠のシュトママが、送ってくれて知った調味料なんです😍💕 コレを振って作った肉料理は、本当に美味しくなります♪ 一つ持っておくといい調味料ですね! ⁡ 『第5期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨ @hakatanoshio_official ⁡ 次に紹介するのが、調理器具‼️ ⁡ ●魔法の道具🧙‍♀️其の1 〈バーミキュラフライパン〉 焼き目をジュジュッとつけて、旨みを凝縮。 焦げ目が綺麗について、最高の出来ですよ♪ ⁡ ●魔法の道具🧙‍♀️其の2 〈BONIQ〉 低温真空湯煎調理をして、柔らかくジューシーに仕上げました😅 柔らかくなるマジックは、BONIQならではですね! ⁡ 松坂屋名古屋店本館6階 キッチン用品売り場で取り扱っているBONIQ(黒)とバーミキュラ(@vermicular_japan)さんの『バーミキュラ フライパン』24㎝深型ウォールナット をモニターで使用しています。 ⁡ ⁡ うふふ、美味しそうだったでしょ😅 手間はかかりますが、美味しいんです😍💕 是非とも、道具が揃えばお試しいただきたいですね! ⁡ 昨日の夜に🌙、撮影ボードなどが届いたのですが、思っていた感じと違って、1週間も待っていたのに、一気に興奮が冷めちゃいました💧 見た画像と実際の色がかけ離れていて、使えないかも…。。 ううん、ネットで買うって難しいですね😰 せっかくだから、活用はするのですが、ちょっと残念です。 撮影ボードのオススメあったら、是非教えて欲しいです😅 自作も視野に入れながら、試行錯誤中! といっても、不器用なのに自作できるのかしらね☹️⁉️ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/33939 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
パン作り好きな人と繋がりたい/パン作り/簡単料理/赤缶カレー粉/エスビー食品/エスビーカレーアンバサダー/... 
カレーパン
⁡
おはようございます🌞
…
gonta*の画像
gonta*
カレーパン ⁡ おはようございます🌞 昨日は、珍しく、昼寝をしていないgonta*です😅 普段は、仕事の後、仮眠をとるか、ランチ後と、晩ごはんを作る前に昼寝をしているのですが…。。 うふふ、ちょっぴり急ぎのpostがあってね🤣🤣🤣 ⁡ 少し前に、エスビー様(@sbfoods.official)より、カレーアンバサダー最後のカレーボックス📦が送られて来ました。 ビックリするほど、大きなカレー粉の缶🥫が今回はありました‼️ 業務系スーパーで、ずっと買おうか迷っていた缶のサイズだったので、めちゃくちゃ嬉しかったです😍💕 他にも、私の行くスーパーでは、あまり見かけなないものばかりで、最後の最後まで、驚きっぱなしのカレーボックス📦 毎回、驚きの連続でした。 ありがとうございます😊 ⁡ と言うことで、すぐにカレー粉を使って、ペースト状のカレーを作り、カレーパンを作りましたよ♪ うふふ、美味しいカレーありきの、カレーパンだけど、中に詰めるカレーペーストは思いのままで、色々なカレーを作るので、今回はパン生地がまた作れるように、覚書として、生地のrecipeを書きますね😆 ⁡ ◉カレーパンの生地 EATPICKレシピ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3646 ⁡ 【材料】 強力粉…250g 砂糖…12g 塩…3g バター…5g 水…150g ドライイースト…2g ●パン粉…適量 ●パン粉をつけるための霧吹き用の水…適量 ⁡ 【作り方】 ①●とドライイーストを除いたものを、ホームベーカリーのケースに入れて、ドライイーストを定位置に入れ、一次発酵まで行う。 ②ガス抜きをし、8分割。ベンチタイム15分置く。 手のひら大程度に伸ばして、作っておいたカレーペーストを、生地の片側に置く。 ④生地をとじて、とじ目を下に置き、二次発酵40度20分。 ⑤●の水を霧吹きを使って、生地を濡らして、パン粉をつける。 ⑥フライパンに油を入れて、温め、お好みの揚げ具合に、揚げる。 ⁡ 具材には、キーマカレーのような感じの作り方で、カレーペーストを作りました♪ 水分が少ないペースト状になるカレーが、オススメです😆 ⁡ ⁡ 昨日は月末。 毎月、月末にバタバタっとpostする私。 よくよく考えると、postし忘れがあって、焦っている感じ! postも計画的にしないとね😅 実は深夜に、もう1個postしたんです💧 では、早朝にもう1個postさせてくださいね🙇‍♂️🙇🙇‍♀️ ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/33790 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
有田焼/萬泉/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/炒飯/NadiaArtist/... マキちゃん(@mackey_norima…
gonta*の画像
gonta*
マキちゃん(@mackey_norimaki)の新作recipe試してみたよ!  こんにちは🌞 暑い暑い暑い🥵 6月にして、30度近くまで上がり、長袖では暑くなってきました😅 夏本番まで、カウントダウンが始まりましたね!  さてpicは、チャーハン✨ マキちゃん(@mackey_norimaki)が、一昨日postしていたチャーハンがとっても美味しそうだったので、昨日の昼ごはんに作ってみました😆  しらすのカリカリと塩気が、絶妙✨ レタスの食感もあって、美味しい‼️ そして、パラッパラ🤩🤩🤩 レタスチャーハンは作るけど、しらすを入れる発想はなかったです😅  マキちゃーーーーん📣 美味しいrecipe、ありがとう🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ うふふ、あとでNadiaにもコメントするね📝  マキちゃん(@mackey_norimaki)のレシピはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉レタスとじゃこの焦がし醤油炒飯 👉https://oceans-nadia.com/user/67276/recipe/413520 Nadiaレシピ(@recipe.nadia)🆔413520  このpostで、Instagramの投稿が①①①①目! ゾロ目です😆 次は、あと①①①①postしないと現れないゾロ目💧 何年かかるかなぁ?  昨日、アンバサダーをさせて頂いている EATPICK(@eatpick)さんが、WEBサイトをリニューアルされました✨ まだリニューアル直後だから、今は混み合っているようで、なかなかサクサクっと繋がってくれない😅 気長にpostしようと思います。 見た目が、InstagramのようになったNEW EATPICK✨ 今日、大きな発表があるようなので、要チェックです🤩🤩🤩     EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/30277  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
夏野菜/おうちごはん/簡単レシピ/LIMIAごはんクラブ/夏野菜deお料理/夏野菜で彩りおうちごはん/... 『レモスコぶっかけつゆ』なるもの‼️
⁡…
gonta*の画像
gonta*
『レモスコぶっかけつゆ』なるもの‼️ ⁡ こんにちは🌞 今日は、2post目! 珍しく、食後すぐに、寝てませんよ🤣🤣🤣 ⁡ さてpicは、昨日の昼ごはんに作った?いやぶっかけただけの料理😅 レモスコってご存知ですか? ⁡ 我が家の調味料オタクの、弟が買ってきた調味料にYUZUSCO(ゆずすこ)があってね! それとは別に、レモン味で、別の会社が作っているレモスコがあるんです😆 その名の通り、タバスコの柚子versionとレモン🍋version。 どっちも「酸っぱ辛い」んですよ! しかし全然別の会社が作っているって、知ってました⁉️ ⁡ 私は今回調べて、初めて知りました😅 ⁡ そのレモスコとYUZUSCOが、ぶっかけつゆとなって売っているのをみて、思わず、買っちゃいました。 ⁡ うふふ、流行り物ののりたいタイプ🤣🤣🤣 ⁡ 実は、今回知ったのですが『レモスコぶっかけつゆ』作っているのが、名古屋の企業『盛田』さん‼️ そこにも、ちょっと驚きでした。 ⁡ うふふ、味はね、さっぱりなのに、レモン風味がガツンときて、食べやすい。 でも後味が、辛いんです😆 やはりレモスコ味‼️ いつかコレ再現してみたいなぁ‼︎ 企んでますよ🤣🤣🤣 ⁡ 家族4人で、2袋しか買わずに、ちょっと後悔。 また探して食べたいなぁ…。。 ⁡ そして白いそうめんの中に、緑色の麺が少し混ざっているのわかりますか? 混ぜるのが少なすぎて、ちょっと後悔してますが…。。 コレ、オモナちゃん(@omoomo115)からの、素敵便にあった、青じそ入りの、手延べ素麺なんです✨ 白いそうめんしか知らない、我が家の住人はビックリ‼️ 色が入ることで、テンション上がっています⤴️ オモナちゃんは、ピンク色の、梅しそも送ってくれていて、ワオ、食べるの楽しみです😆 色々なものを送ってくれて、本当にありがとうございます💕 お菓子類は、一瞬でなくなりました😅 ⁡ うふふ、最近、ちょっと涼しいから、キッチンに立っていても、暑さとの戦いもなく、平穏。 このまま、秋の突入かしら? 私的には、その方が嬉しいですが…。。 どうでしょう? ⁡ ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/32848 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
織部焼/和食器のある暮らし/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/簡単おつまみ/簡単料理/... たかがもやし炒め⁉️されどもやし炒め‼️…
gonta*の画像
gonta*
たかがもやし炒め⁉️されどもやし炒め‼️バーミキュラフライパン🍳で作ったら、凄かった✨  おはようございます🌞 postする…と、ストーリーズで予告しながら、忘れてたので、今頃postします😅  さてpicは、そのもやし炒め‼️ なぜ、もやし炒め⁉️って思いませんか? バーミキュラフライパン🍳の存在を知ったのが、もやし炒めが凄い…という情報でした。 たかがもやし炒め…と、侮るなかれ🤨🤨🤨 実際作ってみたら、凄かったんですよ‼️  この日、もやしの中華サラダを作ったのですが、何か違う…と思う味でした😣😣😣 というのも、レンチンで作ったのですが、加熱し過ぎていないのに、何かベチャっとしている。 タレに漬け込んだだけなのに、水分が出てしまい、味が薄まったようです😰  もやしは安くて、家計に優しい食材だけど、水ぽくなる事多いですよね🤨  きっかけは、ちえさん(@kochiemon)とのInstagramでのやり取りでした。 「もやし炒めも美味しいですよ」 そうですよね😆 バーミキュラフライパン🍳といえば、コレを作らねば…。。 ちょうど、えみちゃん(@mie8733)から、いただいていた、#素敵便 の中に、美味しそうな #ビール 🍺があったので、そのお供に、作りましたよ♬  えみちゃん(@mie8733)✨ありがとうございます😭😭😭   もやし…1袋 塩…少々 胡椒…適量 味の素®︎…一振り 以上。  使ったのはコレだけ‼️ 仕上げに、これまた、えみちゃん(@mie8733)から頂いた、#八幡屋礒五郎 の #七味 をかけて✨  何という事でしょう😳😳😳 もやしから水分が、全く出てないんです✨ フライパン🍳は、そのまま。 もやしは、シャキシャキ✨ 歯応えもしっかりしていて、もやしだけとは思えない、素敵な料理でしたよ‼️  されどもやし炒め…でした😅  ※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている 〈バーミキュラさんの『バーミキュラ フライパン』24㎝深型ウォールナット〉をモニター使用しています✨   うふふ、今日は珍しく、コストコのピザでなく、自家製ビザを作ります✨ 全部で3枚作る予定ですが、4人でペロリなんですよね! もう1枚増やすかどうか?検討中😅 家族全員が、ちょっとコロナ太りなので、セーブするのも、アリですね🤣🤣🤣   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/30232  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp  

「簡単料理 食器好きな人と繋がりたい イートピック」でよく見られるフォト

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索