クックパッド NadiaArtistのフォトまとめ
gonta*
厚揚げのネギだれのっけ
こんばんは🌙
1日1postしよう…と12月になった時、密かに誓ったのに、次の日からpostできず💧
早くも、今日は4日です😅
だから、2つほどpostがもうすでに、滞っていますので、今日はもう1つpostします💦
さてpicは、かなり前に撮りためていたものから、ネギを使った料理を!
#ありがとうファーム 様より、立派なネギを頂いたので、ネギが主役にならないか?って思ったのが、このレシピのきっかけ✨
ネギって、脇役でよく使うけど、主役になかなかなれない存在‼️
たまには、主役になって頂こうとね。
では、recipeいきまーす♪
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉厚揚げのネギだれのっけ
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4364
クックパッドレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7036595
recipe🆔7036595
Nadiaレシピ(@recipe.nadia)
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/427155
recipe🆔427155
【材料】4人分
厚揚げ…1パック
ネギ…1本
●ごま油…大さじ3
●炒りごま…小さじ1
●鶏ガラスープの素…小さじ1
●すり下ろしニンニク🧄…小さじ1
●レモン汁🍋…小さじ1
●塩(伯方の塩粗塩 使用✨)…小さじ1/4
【作り方】
①厚揚げをキューブ状にカット。ネギをみじん切りにしておく。
②ボウルに、みじん切りにしたネギと●を合わせ、ネギだれを作る。
③熱したフライパンに、キューブ状の厚揚げ入れて、カリッと焼き上げる。
④器に③を盛り付け、②を添える。
ネギだれを冷奴にとも思ったのですが、年中食べるなら、厚揚げをカリカリに焼いたものに添えたら、絶対美味しい…って思ったんです😍💕
あまりひっくり返さずに、放置気味に焼くのがコツですよ😅
塩気と酸味が絶妙で、アルコールがすすむ一品ですよ!
是非お試しくださいね♪
『第6期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨
@hakatanoshio_official
#伯方の塩
#伯方の塩粗塩
#伯方の塩アンバサダー
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
今日はPC作業をしたり、画像加工したり…。。
溜まったレシピの整理をしていました。
私、基本、作りながら、分量をメモ紙に殴り書きするので、後で解読するのが大変でしてね😅
なるべく、作ってすぐにレシピにしないと、メモ紙の意味が解読不可になることも、しばしば💦
皆さん、レシピって、どうやってメモしたり、保存しているんでしょうか?
最近、分量がササっと書き込み式になった、レシピノートなるものを見つけ📓、お試ししてみようと思うのですが、どうなんだろう?
オススメのメモの取り方などあったら、知りたいです😍💕
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gonta*
大根の葉っぱ活用術
こんばんは🌙
ここ連日、家事を休んでいるgonta*です。
逆流性食道炎になっているところに、咳止めや、鼻炎薬、風邪薬などを飲み続け💊、胃を壊したようで…😅
食事をするのが、一番恐ろしい…という…。。
今、ちょうど、痩せ期なんです🤣🤣🤣
さてpicは、胃を痛める前に作ったもの。
立派な葉っぱのついた大根をいただいたので、急いで作ったチャーハン🇨🇳
大根の葉っぱで作る、菜飯もいいですが、コレもオススメですよ♪
では、recipeいきまーす💁♀️💁💁♂️
□ 🆁🅴🅲🅸🅿🅴 □
◉捨てないで‼︎大根の葉とジャコで作る♬パラパラ✨チャーハン🇨🇳
EATPICKレシピ(@eatpick)
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レシピ🆔429266
【材料】2〜3人分
温かいごはん…2膳分(300g)
大根の葉(5mm幅にカット)…1本分
ジャコ…30〜50g(我が家は50g)
卵(溶いておく)…2個
●マヨネーズ…大さじ2
●鶏ガラスープの素…小さじ1
●ガーリックパウダー(あれば)…小さじ1/2
塩胡椒…少々
油…適量
ごま油…適量
〈仕上げ〉
醤油…小さじ1
【作り方】
①フライパンにごま油を熱し、ジャコを半分カリッとなるまで、炒める。(軽く炒める程度でOK‼︎)その後、ボウルに取り分けておく。
②ボウルに、温かいごはん、刻んだ大根の葉と●を入れてよく混ぜる。
③フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し入れ、軽く混ぜ、ジュクジュクの炒り卵を作る。
④③に②を入れて、パラパラになるまで炒める。
⑤塩胡椒で味を整え、①を半量入れ、仕上げの醤油を垂らす。
⑥お茶碗等に、チャーハンを入れ、形を作って、上に、残りの①をのせる。
うふふ、コレで是非、大根の葉っぱを消費してみてくださいね!
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
ここ数日、食事を摂った後に、激痛に襲われるので、食事をやめているのですが、夜中に、物凄い空腹に襲われ、恐る恐る、カップラーメンなるものを食べてみたところ…。。
やっぱり、激痛でした😅
胃が壊れると、食事の楽しみが無くなっちゃうので、寂しいですね!
やっぱり、健康が一番‼️
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□■お詫び■□
いつも、皆様からのコメント📝、いいね👍ありがとうございます🤗
とても励みになっております🤩🤩🤩
返信が4日ほど前から、できていません。
本当にごめんなさい🙇♀️🙇♂️
体調が良い時に、必ず返信させて頂きます。
gonta*
名古屋名物✨天むす🍤
こんにちは🌞
うふふ、正月休みは、今日まで‼️
でもいつもの時間に起きてしまうgonta*です😅
早朝になると、ゴソゴソしたくなるんです💦
どうしてでしょう?
さてpicは、年末に作った天むすちゃん✨
密かに、温めていたネタでしてね!
まだ、改良を加えるかもしれない、開発途中。
でも、いつかrecipeを出したい‼️
それが今日でした🤣🤣🤣
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉名古屋名物✨天むす🍤
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【材料】4人分(24〜26個分)
バナメイエビ🦐…24〜26尾(350g程度)
ごはん…3合
塩(伯方の塩粗塩使用)…小さじ1
海苔(1枚を縦8等分に切る)…2枚と半分
●天ぷら粉…45g
●麺つゆ…大さじ2
●酒…大さじ1
●みりん…大さじ1
油…適量
【作り方】
①エビ🦐の殻をむく。
②●を合わせておく。
③②に①を入れて和える。
④③を揚げる。
⑤炊いたごはんに、塩を混ぜる。
⑥ごはんを35g程度にし、エビフライ🍤を少し出して握る。
⑦海苔を、着物の襟合わせのように、巻く。
うふふ、塩の効いたごはんに、味付きエビフライがのって豪華になりますよ!
エビは、揚げるとかなり縮むので、大きめでも大丈夫‼️
食べ応えがあって、超美味しいです😍💕
是非お試しくださいね♪
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#伯方の塩
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🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤
今回、天むすを、HAKU LA TABLE(ハクラターブル)のFLOWER PLATEにのせて撮影しました。
色は全3色。
ゴールド系、シルバー系、ブロンズ系。
どれも素敵なんですよ。
色々、HAKU LA TABLE(ハクラターブル) は種類があるので、是非手にとって見てほしいです😍💕
※松坂屋名古屋店 本館6階 ジャパンクリエーション売場で取り扱っている ハクラターブル(@haku_la_table)の FLOWER PLATE Gold をモニターで使用しています✨
#松坂屋名古屋店
#キッチンネットプラスアンバサダー
#ハクラターブル
#箔一
#山田平安堂
@matsuzakayangy
@yamadaheiando
🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤
明日から、普通の食事…という事で、今日まで手抜き料理😅
と言っても、餃子ちゃん🥟
全部で75個を作って、我が家はホットプレートで焼きながら食べるんですよ!
熱々を食べれるから、美味しいんだよね😍💕
さーて、買い出しに行くぞ🚗
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gonta*
アンチョビ香る✨なばなのペペロンチーノ🐝
こんにちは🌞
お正月のおせち作りに集中しているgonta*です😅
今年も我が家を合わせて、3軒分のおせちを作ります。
例年、29日、30日は、キッチンに篭りっきり!
今年は分散させて作る予定で今日から始動です♪
さてpicは、なばながもう手に入るようになったので、作ったペペロンチーノ🍝
季節限定だから、食べておきたい一品です😅
確か、今年の初め、このレシピを機に、Instagramでのみレシピ投稿するのではなく、クックパッドや、Nadia、EATPICKにもレシピを出すようになったんだっけ?
その当時って、まだ写真のクオリティが低くってね💧
まあまあに撮れた、今日のpicの写真と、差し替えました💦
では、レシピいきまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉アンチョビ香る✨なばなのペペロンチーノ🐝
EATPICKレシピ(@eatpick)
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COOKPADレシピ(@cookpad_news)
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Nadiaレシピ(@recipe.nadia)
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【材料】2人前(我が家は、少なめの3人前)
パスタ…200g
なばな…1袋
ベーコン🥓…80〜100g
ニンニク🧄…4カケ
アンチョビ…3切れ
唐辛子の輪切り🌶…2本分
オリーブオイル…大さじ6
●乳化用の水…100cc
●乳化用の小麦粉…小さじ1
【作り方】
①多めのオリーブオイルに粗く刻んだニンニク🧄を入れて香りを立たせる。
②唐辛子🌶を投入。 ※私は味のアクセントに、刻んだアンチョビとベーコンを、ここで投入。軽く炒めます。
③なばなの茎部分を投入。軽く火を通す。
④●混ぜておき、投入。フライパンを回し続け、乳化させる。
⑤湯がいたパスタ🍝となばなの葉っぱ部分を入れてよくあえる。
⑦お皿にも盛り付けて完成です♬
■ポイント■
❶乳化用の水は、スパゲティ100gに対して、水50ccに薄力粉小さじ1/2を、よく混ぜたものです🤗
❷思ったよりもオリーブオイル多め、乳化用の水溶き小麦粉も見た目は多めですが、コレが丁度いい量になります。
❸パスタは、表示分数よりも1分半短めに茹でるとオイルに和えても、アルデンテになりますよ✨
よかったら、是非お試しくださいね😍💕
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
あと1週間を切り、もうじき2022年!
今年、色々やり残した事が多い気がするのは、私だけ⁉️
大きな目標を立てなかったのもあって、ダラダラっと終わった感じです😅
だから、デジタルに頼るのを控えて、もっとアナログに立ち返って、手帳とレシピ帳なるものを作ろうと思い、購入。
2022年1月始まりですが、来年の年末まで、続けられるかしら?
兎にも角にも、頑張るぞ💪😤
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gonta*
ローマ発‼︎話題のスイーツ『マリトッツォ』いちごティラミス風
おはようございます🌞
昨日は、一時期雪が舞いビックリ❄️
寒かったですね😰
立春なのに、春はちょっと先かなぁ?
暑いの苦手だから、春や夏が遅い方が嬉しいかも😆
さてpicは、昨日宣言していた、『マリトッツォ』をティラミス風のアレンジして作ったものです♪
『マリトッツォ』は普通生クリームだけのようで、生クリームだけとくどいので、ちょっとコクプラスということで、ティラミス風クリームを開発。
コレを挟んでみましたよ!
ちょっとさっぱりして、いちご🍓あいまって美味しいです😆
ではレシピをご紹介💁♀️💁💁♂️
◉いちごティラミス仕立てのマリトッツォ♬
【材料】
ミニソフトフランスパン🥖…4個
クリームチーズ…120g
生クリーム…120g
砂糖…24g
バニラエッセンス…少々
いちご🍓…適量
粉糖…適量
【作り方】
①4個を横半分に切っておく。
②クリームチーズと砂糖の半量、バニラエッセンスを入れて、滑らかになるまで混ぜる。
③別のボウルに生クリームと残りの砂糖を入れて、9分立てにする。
④②のボウルに③を入れて、低速でよく混ぜる。その後、口金をつけて、絞り袋に入れる。
⑤横半分に切ったパンに、④をうずたかく絞り出す。
⑥半分に切ったいちごを、側面に並べる。さらに④のクリームを絞る。置いておいたパンの半分を乗せる。
⑦粉糖をかけて仕上げる。
市販品のパン使用だから、材料が揃えば、簡単に出来ます。
うふふよかったら、アレンジバージョンですが、お試しくださいね!
寝るはずは、起きる時間になっちゃった😰
InstagramやTwitterにブログみたいなタイマー機能が有ればいいのに…。。って思う私。
皆さん、いつキャプションの下書きしてますか?
その場で書けない人なので、いつも私は改行くんを使用💧
ここに書き溜めていますがね!
是非、皆さんのSNS状況、知りたいです😆
gonta*
しらすとキャベツのペペロンチーノ🌶
おはようございます🌞
昨日の午後一から、涼しい部屋で、ぬくぬく生活中のgonta*です😅
朝起きて、外に出るのが億劫になってます😰
今日から、また仕事なのにね😅
さてpicは、しらすパスタ🍝
最近、しらすピザ🍕にハマっていて、しらすが安いと、ついつい買ってしまうんです。
他に、しらす料理はないものかと思いついたのが、コレでした。
ハイ、recipeいきまーす💁♀️💁💁♂️
◉しらすとキャベツのペペロンチーノ🌶
EATPICKレシピ(@eatpick)
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クックパッドレシピ(@cookpad_official)
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🆔6863331
Nadiaレシピ(@recipe.nadia)
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🆔416951
【材料】2人前
スパゲティ…180〜200g
お湯…適量
塩…お湯の1%
ニンニク🧄(みじん切り)…2カケ
輪切り唐辛子…唐辛子3本分
オリーブオイル…大さじ6
キャベツ(一口大のざく切り)…4枚(80〜100g)
しらす…60g(40g分けておく)
●水…100ml
●小麦粉…小さじ1
【作り方】
①鍋に、水を用意し、水の1%の塩を入れて、スパゲティを、1分ほど短く湯がく。
② 同時進行で、別のフライパンを用意🍳
火をつける前に、オリーブオイルと粗く刻んだニンニク🧄を入れて、火をつけ、香りを立たせる。
③唐辛子🌶を投入。味のアクセントに、しらす40gを投入。少し煮立たせる。
④●の水に薄力粉を溶き、投入。フライパンを回し続け、乳化させる。
⑤キャベツを投入。軽く火を通す。
⑥湯がいたスパゲティ🍝を入れて、よくあえる。
⑦お皿にスパゲティを盛り🍝残りのしらすをトッピングする。
※乳化用の水は、スパゲティ100gに対して、水50ccに薄力粉小さじ1/2を、よく混ぜたもの使用。
分量が増える場合は、この比率を守ってくださいね。
美味しいしらすが手に入ったら、是非お試しください✨
優しい塩気が、たまらない美味しさですよ😆
さーて、冷房の部屋から出まーす💦
今日は昨日ほど暑くないかも…ですが、明日から梅雨があけそうなので、とびきり暑くなりそうです😰
あと2週間で〇歳になるんですが、歳とりたくないなぁ😅
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gonta*
暑い日に☀️豚コマで作る♬冷たい肉うどん
温泉たまご♨️のっけ
こんばんは🌙
今日は、ランチに作ったばかりのものを、素早くpost。
珍しいでしょ😁
そんな事も、あってもいいですよね😅
さてpicは、暑かったのでひんやりメニュー✨
豚コマ肉で作る、冷製肉うどん。
甘く炊いた肉と、野菜が、食べやすいアレンジにしてみました。
さて作り方はこちら💁♀️💁♂️
◉暑い日に☀️豚コマで作る♬冷たい肉うどん
クックパッド
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Nadia
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🆔412096
EATPICK
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2539
【材料】2人前
冷凍うどん…2個
豚肉…200g
●砂糖…大さじ3
●醤油…大さじ2
●酒(タカラ『料理のための清酒』使用)…大さじ2
●みりん(タカラ本みりん使用)…大さじ2
●顆粒だし…小さじ1
〈麺つゆ〉お好きな麺つゆで🆗
麺つゆ(3倍希釈)…大さじ2
水…大さじ6
〈トッピング〉
水菜…1/4
きゅうり🥒…1/2本
温泉たまご…2個
糸唐辛子🌶…適量
【作り方】
①麺つゆを作り、冷やしておく。同時進行で、きゅうり🥒を斜め切りの後千切りに、水菜も4cmほどに切っておく。温泉たまごはビストロで!
◉温泉卵
👉https://www.eatpick.com/recipe/group-detail/464?al_name=オーブンレンジ
②●を鍋に入れ沸騰したら、カットした豚肉を入れ、汁が少なくなるまで煮込む。
③冷凍うどんを軽く茹でる(ほぐれたら🆗)、もしくはレンジで温める。その後、氷水でしめる。
④お皿に、うどん、麺つゆ、水菜、きゅうり🥒、豚肉、温泉たまごの順でのせ、あれば糸唐辛子🌶を飾る❗️
温泉たまごはなくても🆗。
野菜も冷蔵庫のあまり野菜で、アレンジしてくださいね。
もちろん、豚肉を、牛肉に変更してもいいと思います♬
暑い日に、冷たい肉うどん🥓いかがでしょうか?
※「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中✨
※タカラ本みりん、タカラ「料理のための清酒」をモニタープレゼント🎁で頂きました✨
『タカラレシピコンテスト2021』に参加中‼️
うふふ、晩ごはんも終わって、もう寝るだけ。
嬉しいことに、明日は仕事がOFF。
寝溜めできる‼️
いや、寝れないでしょう😅
もう体は、老人化しているから、きっと起きちゃうね🥲
それも、定時に🤣🤣🤣
やっぱり、AM3:00には、起きてそうです💦
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今日のうろこ雲、怖いぐらいでしたが、秋の空でした。🌇🌅
2枚目は、クックパッドの料理本を買おうとしたら、ムーミンのトレー、ミニトレー、コースターが付いてました、
(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°るんるん
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#ベイクドチーズケーキ
いただきました🧀😋
Thank You💕
💕ビスケット生地をリッツで代用することで味わい深さUP
食べたことない味わいに驚き👀🍴
もうちょっと綺麗に写真撮りたかったです😋味はサイコーです。
基本のベイクドチーズケーキ
参考レシピ⇒👨🍳https://cookpad.com/recipe/2098228
あかね
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
ダイソー DAISO
くま君お皿、くま君シリコン型、うさぎシリコン型
クックパッドレシピ付きチョコレート♡
チョコレート♡とっても美味しいよ
@,,,@
(* ・ω・)
/ つ(⌒ ⌒)
し ー\/
chima
昨夜の晩ごはん、メインはエビチリです。
このエビチリ、材料を用意したらものの7~8分で完成する超簡単・時短な一品!
株式会社アサムラサキさんからいただいた「ボナペティートオリジナルドレッシング」にクックパッドのレシピが付いてきたの。
メニュー考えるの面倒な時ってめちゃ助かる~♪
和風エビチリ by アサムラサキ
私はニンニク・生姜をチューブで省略したのでネギ切っただけ(*≧∀≦*)
ホントあっという間に完成したのが、結構本格的なお味のエビチリなのよ。
この他のきんぴらや煮物、漬物など、和風なメニューが並んだ昨夜の晩ごはん。
美味しゅうございました╰(*´︶`*)╯
nako
おはようございます☀️😆 最近、お弁当作って~と言う声を頂くようになりました😆
面識のない二人の友達のリクエストは唐揚げ‼️
同じなら一緒に作ってしまえ~ってなわけで
今日は3つ作りました((o(^∇^)o))
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🌸#甜麺醤入りこんにゃくの甘辛
煮
🌸さつまいも煮
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唐揚げは信州名物「山賊焼き」の作り方で!
ニンニクたっぷりの漬けだれに一晩漬けてから焼きます‼️
さつまいもはくちなしの実と一緒に煮て綺麗な色を出しました(*^-^*)
gonta*
よつ葉バター🍀de味噌仕立ての肉じゃがバター
こんにちは‼︎
連休初日。
ボーッと生きているgonta*です。
チコちゃんに叱られそう😅
さてpicは、クックパッドのつくれぽ企画の投稿写真📸
うふふ、多分一年ぶりぐらいの当選ですネ 笑笑😅
ずっとつくれぽしてなかったので、反省して、今日一気にしました(・_・;
肉じゃがにお味噌⁈!(◎_◎;)って焦りましたが、美味でした😍💕
北海道の企業さんの企画だったので、やはり素材も北海道産使いましたよ 笑笑😅
これはいける美味しさでした❤️
素敵な企画ありがとうございます😊😊
クックパッドrecipe🆔4565323
gonta*
ハムマヨコーンパン🌽
こんにちは😃
今日はちゃんと早起きしてパン作り🥐
早起きは三文の徳⁉︎って言いますが…。。
三文、得したかなぁ 笑笑😅
さてpicは、ちょっと前に作ったハムマヨコーンパン🌽
もう少しで卵を塗り忘れそうでした(ー ー;)
ツヤッツヤになってセーフです♪😅
クックパッドrecipe🆔1803140
recipeではハムマヨですが、私はいつもコーンマヨを乗っけております😍💕
この組み合わせ、絶対に美味しい黄金コンビですネ♪(*´꒳`*)
gonta*
オーブンレンジだけで作った‼︎とある日の晩ごはんプレート🍚
さてpicは、とある晩ごはんプレート🍴
この日は、オーブンレンジだけで調理したメニューで構成してみました😍💕
豚の角煮→ワンボウルの自動調理で60分強。
レンコンの煮物→自動調理で10分強
ほうれん草の白和え→レンチンだけで15分。
全部で1時間半ほど。
豚の角煮の自動調理は任せっきりで🆗なので、途中スマホいじって📱遊んでました 笑笑!
さーて、今日から10連休。
家事がテンヤワンヤになりそうです!
gonta*
ほっかほかの551風豚まん🐷
おはようございます😃😃😃
物凄い連投失礼しております 笑笑😅
今日は、昨日よりちょっと暖かいですね😅
さてpicは、551風豚まん🐷ちゃん♪(^ー^)
これは、なんとマイrecipeなんですよ 笑笑♪😅😅
クックパッドrecipe🆔3856470
ホームベーカリーで捏ねる方法もありですが、弾力性にかけるので、手捏ねしてます!
うふふ、味付けの要は味覇(もしくは創味シャンタン)😍💕
これで味はバッチリです👌
アッツアツを撮ったので、湯気が物凄くって、カメラがクモリまくり📸📷
結構大変でしたよ 笑笑♪😅😅😅
gonta*
10品目のサラダforダイエット
recipe🆔3464896
私はこれで一時期15kg痩せました 笑♪←事実よ〜‼︎
ただ、去年ホルモンバランスを崩してリバウンド😅
また、このサラダのお世話になりそうです(ー ー;)
とにかく食事はバランスが大切ですネ♡
野菜は多すぎてちょうどいいくらい。。
当時は、毎食コレを食べて、そして早朝に少しの筋トレ&ジョギングをしてました。
パスポートの更新もあるので、また学生時代👩🎓の体重に戻すぞ 笑笑😅
gonta*
ホワイトチョコガナッシュクッキ🍪
抹茶&ココア✨
ko_koさんのrecipe
クックパッドrecipe🆔3401498です💕
これから暑くなるシーズンはチョコを挟むのに苦戦しますが、めっちゃ美味しくってハマってます‼︎
ブラックココアも抹茶も多めで、recipe作者様には失礼かと思いますが、色濃い目が好みです(-。-;
うふふ(๑>◡<๑)💕、このクッキー🍪作りの4gに成形するところが、地道なのですが、好きだったりします 笑笑笑♪
単純作業が好きかもしれない…。って発見したのでありますm(._.)m
gonta*
マーブルフィナンシェ♪
普通のフィナンシェはたった一回ですが、これは、ギフトの度に作ってますね(๑>◡<๑)💕
マーブル度合いが、いつも賭けみたいで、焼き上がりまでワカリマセン‼︎
いつも黒度合いの強いマーブルで出来上がるんです😰
混ぜ過ぎのようですね(-。-; とほほ。。→結構、混ざってないくらいで、🆗みたい✌︎('ω'✌︎ )
gonta*
トマト🍅ソースのスパゲッティ🍝
うふふ、ガトーインビジブルの付け合わせに作ったソースのスパゲッティを頂きました٩( ᐛ )و
せつぶんひじき さんのrecipeよりアレンジです。
トマト缶3つも作ったので、冷凍ストックかなぁ⁈と思いきや、いろいろ使っているうちに全部なくなりました💕
うふふ、冷凍庫パンパンなので、助かりました 笑笑♪
旬の時に冷凍ストックしておいたグリンピースをトッピング✨
年中付け合わせに使え、とっても便利٩( ᐛ )و
こういうストックがいっぱいあるんだよなぁ…冷凍庫には…。。。
gonta*
レモンタルト🍋
おはようございます😃
今朝⁇いや昨日の深夜から起きているgonta*です 笑笑♪😁
こちらは、レモンタルト🍋のpicです♪
nyontaさんの素敵recipeで作らせて頂きました。
クックパッドrecipe🆔 1425829
うふふ、タルト🥧の焼きが若干足りなくって、時間をちょっとだけ足したつもりが…。。
見事に焦げました😅
レモンカードを入れたら、わからないから、まーいいっか 笑笑♪(*´∇`*) このpicにあるだけで、4個のレモン🍋
でも家にはこの3倍はあるんです😍💕
レモンの味のお菓子作り放題です🍭
今度は、何作ろうかなぁ。。。
gonta*
ウイークエンドシトロン🍋
おはようございます😃😃
さてpicはちょっと前に作った、ウイークエンドシトロン🍋
ko_koさんの素敵recipeで作らせていただきました😍💕
クックパッドrecipe🆔 4793612
recipe外のスリムパウンド型で作ったので、生地量がマックスまで入り、焼き上がりはきのこ🍄のようで…😅💦
グラスアローの際に、必死に整え、今の形で落ち着きました!
セーフかなぁ 笑笑♪(゚o゚;;
味はめっちゃ美味で✨今まで作ってきたウイークエンドシトロン🍋とは別物に感じました!
うふふ、これも定番入りかなぁ⁇
gonta*
モチモチ胡麻ベーグル🥯withスキレット🍳
おはようございます😃😃
昨日は母の日💐
カーネーションこそ渡しませんでしたが、ちょっと豪華な食事を🍽作ってみましたよ 笑笑!
久しぶりだったので、家族がガッツいておりました😅
さてpicは、先日作ったベーグルちゃん🥯
胡麻たっぷりの美味しいベーグルです♪(^ー^)
putimikoさんの素敵レシピで作らせて頂きました。
クックパッドrecipe🆔3464545
いつもはケトリングで輪っかが外れて大惨事になるのですが、今回は珍しく上手くいきました 笑笑😅
やっと、上達したのかなぁ⁈
さて、また1週間が始まりますね。
今週から、暑そうなので、衣替えしておかないとネ💦
gonta*
ハムマヨコーンパン🌽withかぼちゃのポタージュ🎃toキャロットラペ🥕deワンプレートごはん🍴
こんにちは😃
昨日は風が強い一日🍃
外で庭のお手入れも出来ず、残念です😅
さてpicは、長〜いtitleのモーニングプレート🍴
単なる、残り物の寄せ集めなのですがネ(ー ー;)
かぼちゃのポタージュはヤマサ醤油さんのrecipeで作らせて頂きました😍💕
かぼちゃのポタージュ
📝https://recipe.yamasa.com/recipes/2650
キャロットラペ
📝クックパッドrecipe🆔4402360
うふふ、いつも作るマイrecipeのかぼちゃのスープとは全く別物!(◎_◎;)
ゴマだれと豆乳を使っていて濃厚なお味♪
また一つレパートリー追加です😅
gonta*
NYチーズケーキ🇺🇸
おはようございます😃😃😃
ちょっと曇り気味の朝☁️☁️ですネ(・_・;
夜中に3回起きたgonta*
だから、ちょっと眠い💤です😅
さてpicは、昨日仕上げたNYチーズケーキ🇺🇸ちゃん。
クックパッドrecipe🆔3468194
うふふ、母のお気に入りで、最近続々と注文が入ります‼︎
一度作ると、飽きるまで注文するのが母の特徴。。
作るこちらが、先に飽きちゃいます 笑笑😅
今日は朝から、晩ごはん🍽の支度をすこししたので、手抜きできそうです!
たまにはこういう日がないとネ 笑笑😅
うふふ、午前中は、雑貨を買いに行けそうです!
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
アルゼンチンなどで親しまれる「アサード」をモチーフに作りました。
スペイン語で「焼かれたもの」を意味し、家族や友人、親戚を招いて食べられる、人々の交流を深める為の特別な料理です。
gonta*
天板パエリア🥘
おはようございます😃
うふふ、鼻👃が詰まって二度も起きたgonta*です(・_・;
風邪でも引いたかなぁ 笑笑😅
さてpicは、マイrecipeで作った天板パエリア🥘ちゃん!
アサリのシーズン終わる前に、食べおさめですネ٩( ᐛ )و
クックパッドrecipe🆔5022111
弟曰く、「姉ちゃん!今度作るとき、魚介をアレンジして、味濃いめに作ってみたら…」とかなり具体的で、的確なアドバイス 笑笑😅
食いしん坊なだけありますね( ̄▽ ̄;)
うふふ、もう一段パワーアップして、違うversionで、パエリア🥘を作る決意をしたのであります‼︎
頑張らなきゃ😅
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
ビーツとマヨネーズのサラダ
鮮やかなピンクとビーツのホクホクに、マヨネーズの酸味と卵の風味、油脂が相まってシンプルに美味しいですよ~♪
ビーツの旬は6〜7月と11〜12月と年2回もあります。
詳しい作り方のレシピはクックパッドで「なんでも工房」と検索すると見れます。
簡単なので作ってみてね!(*^▽^*)
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
🌈 レインボーうどん 🌈
色とりどりに輝く 幻のうどん
虹になりたいと叶わぬ夢を見ていたうどんが虹になりました。
暑くてじめじめした日々もこのうどんでハッピーに!?
クックパッド、YouTubeで「なんでも工房」と検索すると詳しい作り方のレシピや動画も見れます。
gonta*
ミートローフwith野菜のマリネ🥒
おはようございます😃😃
今日は予定満載のgonta*です😅
といっても、キッチンに篭りっきりだけですがね 笑笑(ー ー;)
うふふ、秘密のモノを作成中です!
さーてpicは、ミートローフwith野菜マリネ🥒ちゃん♪(*´꒳`*)
久々に作りましたが、ちゃんと真ん中に卵ちゃんがいて、いい感じです!
ミートローフ
by トイロさん
クックパッドrecipe🆔1022610
昨日は、部屋の大掃除をして🧹スッキリ!
脱汚部屋となって、大満足 笑笑😅
これをキープできるように頑張ります💪
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
豆苗と豚肉のオイマヨ炒め
えんどう豆を発芽させた新芽野菜の豆苗は、「豆」と「緑色葉物野菜」の両方の栄養を併せ持つ、栄養バランスのいい野菜です。
そんな豆苗と豚肉と合わせることで栄養豊富な一品になりました。
味付けも簡単で栄養も豊富な一品なので時間がない時のお弁当のおかずにも最適です。
クックパッドで「なんでも工房」と検索すると詳しい作り方のレシピも見れます。
gonta*
担々麺風味噌ラーメン🍥
おはようございます😃😃
2日働いただけなのに、若干筋肉痛のgonta*です 笑笑😅
自転車🚲通勤、昨日は坂も登り切ってちゃんと到着しましたよ。
タイヤの空気がなかっただけでした(ー ー;)
さてpicは、週末のランチタイムに作った味噌ラーメン🍥
いつもは父が作るのですが、この日はバトンタッチで、私が!
麺だけ買ってきて、スープは豚ひき肉をベースに作っております😋
食いしん坊の弟ですが、珍しく、スープを飲み干して完食😱😱
美味しかったらしいです 笑笑😅
ガス台が鍋だらけだったので、ゆで卵だけ、ビストロちゃんで…。。
手を抜くところは抜いてまーす 笑笑(*´꒳`*)
gonta*
鯵の南蛮漬けde和ンプレート
おはようございます😃😃😃
2:30頃でしょうか?
雷⚡️が近く落ちたようで、物凄い物音で起きました(ー ー;)
雷⚡️⚡️大っ嫌いです💔
さてpicは、とある日の晩ごはんプレート。
この日は鯵の南蛮漬けでした。
鯵が安くてついつい買ってしまう私。
でもレパートリーが少なく…。。
アジフライ⇄鯵バーグ⇄鯵の南蛮漬けのローテーション😅
鯵を使ったレパートリー、是非教えてくださいm(_ _)m
今日は父が旅行に出かけるので、晩ごはんはちょっと手抜きのpizza🍕の予定‼︎
母のリクエストだったりするのですが…。。
ううん、久々にコネコネしまーす😅
gonta*
我が家の和定食🥢
おはようございます😃😃😃
今週末に、イベントで母が持っていくものを仕込み中のgonta*です😅
うふふ、パン系🥐とおやつ系🍭を持っていきたいそうです‼︎
子の気持ち母知らず…笑笑(・_・;
さてpicは、和定食のプレート🥢
#鰹のタタキ…(たち吉)
#冷汁…(無印良品)
#ピーマンとちくわの金平…(本当はアイスクリーム茶碗)
箸置きは、えいちゃんから頂いたもの
なんて事ない、普通のごはんです🍚
我が家は、父が名古屋っ子で、赤味噌派なので、普段白味噌を使わないのですが、冷汁はやはり白味噌で😅
この時と味噌ラーメンの時くらいしか、白味噌を使わず、ずーっと残ってしまうんですよ!
いつも冷蔵庫の片隅にいて可哀想😥😢
先日、100均で、ハロウィン🎃👻グッツを見かけ、たくさん買っちゃう私。
今年も張り切って、いろんなものに飾り付けしたいなぁ 笑笑😅
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
クリームソーダゼリー
ゼリーなのにお口に入れると炭酸がシュワっと広がる清涼感、クリームじゃなくてバニラアイスを乗っけて食べても美味しいよ😋
氷に見立てたナタデココ入りだよ
クックパッド、YouTubeで「なんでも工房」と検索すると詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
クリームソーダゼリー
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 4633294
gonta*
塩昆布de和風クリームパスタ🍝
おはようございます😃
生憎の雨模様だった☔️昨日、骨折部分がじわじわと痛み、微妙な1日でした(・_・;
どこか少しでも不調だと、気候変化を感じやすいですね。
さてpicは、和風のクリームパスタ🍝
この日は、久々にランチ作り。。
パスタ🍝を食べたい気分だったのと、生クリーム消費で作りました!
生クリームを使っているので、濃厚で、クリーム感が強く、コクのある仕上がり😍💕
クックパッドrecipe🆔1941313
by @putimiko さん
うふふ、ギブスが外れて早1週間。
今日また、お医者さんに行く日で、診てもらって調子が良さそうなら、明日から仕事復帰です!
ちょうど1ヶ月。
骨🦴って意外にくっつかないモノなんですね😅
歳のせいもあり、時間がかかりますが、あとは地道に治したいと思います!