クックパッド クックパッドrecipeのフォトまとめ
Kira
初めて紅葉クッキーを焼いてみたよ♪(´ε`*)
とても美味しかったので、すぐにまた倍量で作りました( *´艸`)
味見だけでなくなっちゃいそうだったので(((*≧艸≦)ププッ
今度、会社にも作って持っていこうかなぁ(*´ー`*)
gonta*
ミートローフwith野菜のマリネ🥒
おはようございます😃😃
今日は予定満載のgonta*です😅
といっても、キッチンに篭りっきりだけですがね 笑笑(ー ー;)
うふふ、秘密のモノを作成中です!
さーてpicは、ミートローフwith野菜マリネ🥒ちゃん♪(*´꒳`*)
久々に作りましたが、ちゃんと真ん中に卵ちゃんがいて、いい感じです!
ミートローフ
by トイロさん
クックパッドrecipe🆔1022610
昨日は、部屋の大掃除をして🧹スッキリ!
脱汚部屋となって、大満足 笑笑😅
これをキープできるように頑張ります💪
gonta*
確かダイエット中⁉️食べすぎgonta*のモーニングプレート🍽
さてpicは、ダイエット宣言する前に実は作ったもの😅
アクアイグニス(三重県菰野町)にある、辻口シェフ👨🍳のパン屋さん(マリアージュ ドゥ ファリーヌ @mariagedefarine )のパン🍞とお気に入りの町村農場(@machimura_farm )のバターを弟が買ってきたので、それをメインに、ハロウィンディッシュ🎃に盛ってみました。
●ふくろう🦉ディッシュ👉普通のサラダ🥗
●かぼちゃ🎃ディッシュ👉じゃがコーン🌽
※クックパッドrecipe🆔6363131
cookpad×はごろもフーズさんのつくれぽ企画に参加中です✨
●三日月🌙ディッシュ👉くるくるウインナー
※クックパッドrecipe🆔2968952
●クロネコ🐈ディッシュ👉レンコン のデリ風サラダ🥗
マイrecipe
◉水菜とレンコンのデリ風サラダ♬
👉https://cookpad.com/recipe/5527535
※クックパッドrecipe🆔5527535
うふふ、ほぼクックパッドrecipe‼️
ちゃっかり、自分のrecipeも入ってますがね😅
松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、ル・クルーゼの『ハロウィンディッシュ』をモニターで使用しています。
#松坂屋名古屋店
#キッチンネットプラスアンバサダー
#ルクルーゼ
@matsuzakayangy
@lecreusetjapon
めちゃくちゃ可愛い❤️ハロウィンディッシュ‼️
もうテンションが上がる⤴️⤴️
お気に入りは、クロネコディッシュ🐈
今度はお菓子をのっけたいなぁ😅
松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、ル・クルーゼの可愛らしいディッシュがいっぱいです😍💕
是非、松坂屋名古屋店にお越しの際は、お立ち寄りくださいね♬
gonta*
HAPPY NEW YEAR 2022
おはようございます🌞
年末から年始の昨日まで、怒涛の仕事漬けだったgonta*です。
やっと正月休みです😅
昨日チラッと、ご挨拶しましたが、キチンと出来ていないので、ここでちょっとご挨拶を!
🎍あけましておめでとうございます🎍
去年は、私にとって飛躍の年でした。
色々なアンバサダーをさせていただき、料理の勉強が出来、成長の年です。
さらに年間300postほどさせていただき、皆様との交流で、とっても楽しい一年でした。
今年は、一日1post。365postが目標‼️
継続することが小目標。もっと幅広いジャンルの料理に挑戦し、さらなる飛躍をしたいです😅
SNSやブログを通じて、もっともっと勉強させてくださいね!
よろしくお願いいたします🙇♀️🙇🙇♂️
さてpicは、おせち料理その①
今年も3軒分のお重を作りました。
まずは我が家のお重から!
🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍
【お品書き】
[一の重]
煮しめ
[二の重]
昆布巻き
黒豆
紫花豆
たつくり
〈黒豆レシピ〉
EATPICKレシピ(@eatpick)
電気圧力鍋で作る♬黒豆の煮物
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2904
クックパッドレシピ(@cookpad_news)
常備菜・お弁当・おせちに♡ 黒豆の煮方
👉https://cookpad.com/recipe/3521044
〈紫花豆レシピ〉
EATPICKレシピ(@eatpick)
電気圧力鍋で作る✨紫花豆の煮物🍶
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3091
クックパッドレシピ(@cookpad_news)
電気圧力鍋で作る★紫花豆の煮物♬
👉https://cookpad.com/recipe/6852771
※年末年始に、たくさんの閲覧ありがとうございます😍😍😍
[三の重]
八幡巻き
きんとん
松前漬け(これは市販品)
栗の甘露煮
紅白酢れんこん
なます
伊達巻
🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍
うふふ、去年とラインナップはほぼ一緒。
今年は年末まで栗を保存していたので、栗の甘露煮がプラスされていますよ!
栗の甘露煮🌰に初挑戦したのですが、まだ栗を保存しているので、もう少し栗🌰料理を楽しみます。
栗の甘露煮は別postで、ご紹介予定です😅
昨日から料理日記を始めました。
と言っても、手帳にメニューやちょっとしたメモを書き残す程度。年末年始にバタバタしなくてよいように、記録しておきます。
うふふ、さーて、続くでしょうか?
今年もお菓子作りや、パン作りを楽しみながら、色々postする予定✨
うふふ、溜まったpicの整理がてら、怒涛の連投ご容赦願います🙇♀️🙇🙇♂️
今年も、よろしくお願いいたしまーす😆
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/39262
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
栗の甘露煮🌰
おはようございます🌞
早朝からpostしておりますが、今日、明日は、お正月お休み🎍
うふふ、やっとぬくぬく出来ますね!
連日の屋外での作業で、足の指がしもやけに💧
この2日間でやっと治りそうです😅
さてpicは、栗の甘露煮ちゃん!
今頃になって、栗仕事です🌰
秋に余分に買っておいた栗を、冷蔵庫で寝かせてました。
おせち用に、いつか作ってみたい…と思っていたのがコレです。
うふふ、栗仕事って🌰包丁で行うと🔪、意外と大変😰
経験があるからこそ、栗仕事には、専用の道具が、必須なんですよ!
『新型栗くり坊主‼️』
超優れものです✨
スルスル剥けるだけでなく、カスも纏まっているから、お片付けも楽々なんです!
替え刃もついてます。
もう、包丁🔪に戻れない。
※松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy)本館6階 日本橋木屋(@nihonbasi_kiya)様で取り扱っている、諏訪田製作所(@suwada_official)様『新型栗くり坊主』をモニター使用しています✨
#松坂屋名古屋店
#キッチンネットプラスアンバサダー
#日本橋木屋
#諏訪田製作所
#suwada
#新型栗くり坊主
では、栗の甘露煮のrecipeです💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
栗の甘露煮
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4554
クックパッドレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7062937
recipe🆔7062937
【材料】
剥き栗🌰…250〜300g
●砂糖…100g
●水…200ml
■みりん…小さじ1
■塩(伯方の塩DRY使用)…少々
■クチナシ(お茶用のティーパックに入れ、麺棒で砕く)…1個
▲ブランデー…大さじ1
【作り方】
①栗を剥く。
②●を火にかけ、溶かしておく。
③②に剥き栗を入れ🌰、■を加えて、弱火でコトコト10分煮る。
④栗がある程度柔らかくなったら、▲を加え、少し煮る。
⑤栗を取り出して、煮汁を半量になるまで煮詰める。
⑥保存用の瓶で、栗と煮汁を入れて保存する。
※鋳物で煮ると、熱伝導が良いので、早く煮ることができます。
※水分が足りない場合は、その都度水を足してください。
※保存には、タッパー類を使うと、色移りしやすいので、ご注意願います。
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
『第7期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨
@hakatanoshio_official
#伯方の塩
#伯方の塩DRY
#伯方の塩アンバサダー
実は昨日から、第7期伯方の塩アンバサダーとして、3ヶ月間、さらに活動継続することになりました✨
伯方の塩様(@hakatanoshio_official)より、素敵な粗品と伯方の塩粗塩、伯方の塩DRY、されど塩藻塩、フルールドセルを頂きました。
一年以上、伯方の塩のアンバサダーを務めさせていただけるとは、思っても見なかったので、今期選んでもらえ、感動がひとしおです🤩🤩🤩
ありがとうございます🙇♀️🙇🙇♂️
さらに、一年以上アンバサダー活動をしてたことに対して、感謝状と特別な伯方の塩様グッツ、素敵なお品物をいただきました✨
感謝したいのは、こちらなのに、もービックリ‼️
長きに渡り、拙い私のようなものを、アンバサダーに採用してくださり、ありがとうございます😭😭😭
お品物も素敵すぎて、驚きでした‼️
格別なご配慮賜り、ありがとうございました🙇♀️🙇🙇♂️
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/39265
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
gonta*
筑前煮🍁
おはようございます😃
今朝は、寝不足気味のgonta*です😅
母に頼まれていた、お菓子を仕上げていたら、ちょっと遅くなりました‼︎
ううん眠い💤
さてpicは、筑前煮🍁
さやいんげんを添えたかったのですが、見当たらず、断念(・_・;
茶色っぽい、仕上がりです😅
久しぶりに作った筑前煮🍁
クックパッドrecipe🆔1583280
意外に時間がかかる品と思わず、つくり始めたので、出来上がりの遅さにビックリでした!(◎_◎;)
ちょっとだけ、食も秋めいて来ましたよ‼︎
ううん、秋の夜長…。。
涼しいから、夜作業がググッとしやすいので、寝不足に連日なりそうです😅
今日は仕事。
そのあとは、モリモリの予定と記事作り…。。
さーて、今日中に寝れるかなぁ 笑笑(ー ー;)
gonta*
名古屋名物✨天むす🍤
こんにちは🌞
うふふ、正月休みは、今日まで‼️
でもいつもの時間に起きてしまうgonta*です😅
早朝になると、ゴソゴソしたくなるんです💦
どうしてでしょう?
さてpicは、年末に作った天むすちゃん✨
密かに、温めていたネタでしてね!
まだ、改良を加えるかもしれない、開発途中。
でも、いつかrecipeを出したい‼️
それが今日でした🤣🤣🤣
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉名古屋名物✨天むす🍤
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4555
cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7063678
recipe🆔7063678
Nadiaレシピ(@recipe.nadia)
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/428682
recipe🆔428682
【材料】4人分(24〜26個分)
バナメイエビ🦐…24〜26尾(350g程度)
ごはん…3合
塩(伯方の塩粗塩使用)…小さじ1
海苔(1枚を縦8等分に切る)…2枚と半分
●天ぷら粉…45g
●麺つゆ…大さじ2
●酒…大さじ1
●みりん…大さじ1
油…適量
【作り方】
①エビ🦐の殻をむく。
②●を合わせておく。
③②に①を入れて和える。
④③を揚げる。
⑤炊いたごはんに、塩を混ぜる。
⑥ごはんを35g程度にし、エビフライ🍤を少し出して握る。
⑦海苔を、着物の襟合わせのように、巻く。
うふふ、塩の効いたごはんに、味付きエビフライがのって豪華になりますよ!
エビは、揚げるとかなり縮むので、大きめでも大丈夫‼️
食べ応えがあって、超美味しいです😍💕
是非お試しくださいね♪
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
『第7期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨
@hakatanoshio_official
#伯方の塩
#伯方の塩粗塩
#伯方の塩アンバサダー
🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤
今回、天むすを、HAKU LA TABLE(ハクラターブル)のFLOWER PLATEにのせて撮影しました。
色は全3色。
ゴールド系、シルバー系、ブロンズ系。
どれも素敵なんですよ。
色々、HAKU LA TABLE(ハクラターブル) は種類があるので、是非手にとって見てほしいです😍💕
※松坂屋名古屋店 本館6階 ジャパンクリエーション売場で取り扱っている ハクラターブル(@haku_la_table)の FLOWER PLATE Gold をモニターで使用しています✨
#松坂屋名古屋店
#キッチンネットプラスアンバサダー
#ハクラターブル
#箔一
#山田平安堂
@matsuzakayangy
@yamadaheiando
🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤
明日から、普通の食事…という事で、今日まで手抜き料理😅
と言っても、餃子ちゃん🥟
全部で75個を作って、我が家はホットプレートで焼きながら食べるんですよ!
熱々を食べれるから、美味しいんだよね😍💕
さーて、買い出しに行くぞ🚗
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/39297
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
木葉丼🍂
おはようございます🌞
目標の一日1post。
一応、三日坊主を脱しました😅
さーて、続けるのって大変だぞ!
母には、口にするな…とまで、言われたけど、とりあえず、この調子で頑張ります💦
さてpicは、これまた温めていたrecipe😍💕
木葉丼🍂です。
家庭で残っていそうな材料で、チャチャっと作るのが、この料理の醍醐味✨
では、recipeでーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉手軽に入る材料で作る✨木葉丼🍂
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4559
cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7064434
recipe🆔7064434
【材料】2人分
ごはん…300g(お茶碗2杯分)
たまご🥚(2個と1個で分けて溶いておく)…3個
ネギ(斜めにスライス)…1本
玉ねぎ(スライス)…中1/2個(80g)
油揚げ(短冊切り)…1枚
かまぼこ(スライス後、短冊切り)…小1/2本(50g)
三つ葉☘️…あれば適量
刻みのり…あれば適量
●醤油…大さじ2
●みりん…大さじ2
●砂糖…大さじ1と1/2
●酒…大さじ1
●顆粒だし…小さじ1
●水…200ml(1カップ)
【作り方】
①●を小さめのフライパンに入れ🍳、煮立たせる。
②油揚げと玉ねぎを入れて煮込む。
③さらにかまぼこを入れる。
④さらにネギを入れる。
⑤溶いた2個分のたまごを回し入れる。
⑥程よく固まったら、残りのたまごを流し入れる。
半熟状態で、火を止める。
⑦三つ葉☘️、刻みのりを添える。
簡単なのに、美味しいよ!
是非お試しくださいね😍💕
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽
《ご報告》
2022/1/1より、引き続き、クックパッドアンバサダー2022として活動することになりました😅
任期は、12/31までの、1年間。
今まで以上に、溜めていたrecipeをクックパッドに公開しますので、応援よろしくお願いいたします📣
🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽
年末から始めた、食事記録を兼ねた、手帳管理。
マンネリ化した食事が、見える化する事で、解消できればと思い、始めてます。
デジタル管理してきたのですが、それに限界を感じたのは私だけ!
ううん、アナログで手書きで管理すると
、心に響くんです😅
私だけかなぁ?
今は、その手帳、枕元に置いてます。
今年は、脱マンネリ化メニュー!
頑張るぞ💪
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/39328
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
よつ葉牛乳で作る🥛簡単カルボナーラ♬
こんにちは🌞
今日はOFFだから、ちょっと遅めのpostです😅
いつもの時間に起きてましたが、パン捏ねてました🍞
今日の朝食は後日のpostです💦
さてpicは、昨日のランチタイム✨
クックパッド(@cookpad_official )のつくれぽ企画で、よつ葉牛乳🥛を使ったカルボナーラを作りました♬
◉牛乳でつくる!北海道♪ミルクカルボナーラ
👉https://cookpad.com/recipe/4566610
クックパッドrecipe🆔4566610
我が家にフェットチーネがなかったので、ペンネで代用。
美味しく出来上がりました‼️
生クリームを使わず、牛乳と全卵でできる手軽なカルボナーラ♬
家にある材料でできるので嬉しいですよね😆
ご馳走さまでした!
うふふ、台風の影響が、想定よりもなかったので、午後は買い出しに出かけます🚗
コストコには2ヶ月ぶりかも⁈
行ったら、結構余分に買っちゃうんだよなぁ😓
あの巨大カートが🛒飲み込むんです💦
いろんなものを💧
では、まずは昼ごはんの準備をスーパーに買い出しです♬
行ってきまーす🚗
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/23785
Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
gonta*
炊飯器で時短レッスン‼︎
炊飯器でチーズカレー🧀ピラフ♪
こんにちは😃
今日は、もう1つ投稿 笑笑😅
ランチに、炊飯器で作ったチーズカレー🧀ピラフです♪(*´꒳`*)
◉ 包丁要らず♪炊飯器でチーズカレーピラフ
cookpadレシピ🆔5739664
炊飯器を炊飯ボタン以外で使うのは、これで2回目 笑笑😅
うふふ、今回は炊き込みモード‼︎
大抵の炊飯器についていると思われる、炊き込みご飯モード。
でも、我が家はふつうに炊飯ボタンでしか使ったことがないんです(ー ー;)
何が違うんだろう⁈
さーてお味は、後入れしたチーズがいい仕事していて、後引くおいしさ😍💕
ううん、おかわりしちゃいました‼︎
12月まで、レッスンが続くので、頑張るぞ💪
gonta*
担々麺風味噌ラーメン🍥
おはようございます😃😃
2日働いただけなのに、若干筋肉痛のgonta*です 笑笑😅
自転車🚲通勤、昨日は坂も登り切ってちゃんと到着しましたよ。
タイヤの空気がなかっただけでした(ー ー;)
さてpicは、週末のランチタイムに作った味噌ラーメン🍥
いつもは父が作るのですが、この日はバトンタッチで、私が!
麺だけ買ってきて、スープは豚ひき肉をベースに作っております😋
食いしん坊の弟ですが、珍しく、スープを飲み干して完食😱😱
美味しかったらしいです 笑笑😅
ガス台が鍋だらけだったので、ゆで卵だけ、ビストロちゃんで…。。
手を抜くところは抜いてまーす 笑笑(*´꒳`*)
gonta*
コストコのアメリカンビーフ🐄deカレーライス🍛
おはようございます😃
うふふ、昨日は夜更かし。。
色々やる事を終えて、スッキリしたところで、就寝💤
でも、いつものように3:30起床です😅
さーてpicは、カレーライス🍛
私が作るのは珍しく、横浜に住むシュトママから送ってもらった、#横濱舶来亭 シリーズを使いました!
フレーク状にカレールーは初挑戦‼︎
ううん、美味😍💕
コクがあって美味しいです(*≧∀≦*)
カレールーって種類がありすぎて、困ってましたが、コレいいです!
シュトママ👩ありがとう‼︎
今日ももうじき仕事ですネ♪
うふふ、行ってきます💪
gonta*
ローストビーフ🐄withスパークリングワイン🍾
おはようございます😃
昨日はpm6:00過ぎに就寝😅
朝3:30頃まで、ずーっと寝てました💤
疲れが溜まっていたんでしょうね(ー ー;)
さてpicは、ローストビーフちゃん 笑笑!
ビストロでジュジュっと焼き、クックパッドrecipe🆔2230621のタレを少しアレンジして作りました😅
この組み合わせが最高に美味😍💕
うふふ、肉汁滴る🥩美味しいローストビーフ🐄が家で食べれるようになって、ご満悦の私 笑!
昨日は仕事がoffでしたが、朝からてんやわんやで、キッチンに籠りっきり!
最近の私は、キッチンに立つ率高すぎです(ー ー;)
ゴソゴソ病、発令中 笑笑😅
さーて、もうじき仕事‼︎
今日も頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
マロンケーキ🌰真っ黒version
おはようございます🤗
ううん、寒い❄️🥶
起きるのが日に日に厳しくなってきますね😓😅
さてpicは、ちょいと前に作ったマロンケーキ🌰ちゃん。
前のマロンケーキとほぼ構図は一緒(・_・;
変わり映えなしですが、どっちがお好みでしょうか?
私的には、プレーンのversionの方が栗🌰っぽい感じがしますがね😅
うふふ、母が黒くした方が栗🌰っぽいって言ったのをすぐに実行。
黒押しの母も、プレーンの方がって…。😱🤔🤭😰😣😩😫😵
壊れたと思われたフードプロセッサーとミキサーの一体化のマシーンも、普通に先日使えて一安心。
ううん、寿命尽きるまでまだまだ使いたいですね‼︎
さーて、今日も仕事。
行ってきまーす٩( ᐛ )و
gonta*
中華御膳🇨🇳
おはようございます🤗
今日は遅めの投稿…。。
offの日は、この時間が一番ゆっくり出来ます(*´꒳`*)
さてpicは、昨日の晩ごはん🍚
中華風にまとめてみました😅
◉シュウマイ→ビストロで仕上げる
◉中華コーンスープ🌽
◉白菜と豆腐の中華餡掛け→クックパッドrecipe🆔2393472
定番となった、我が家の包まないシュウマイ‼︎
ズボラならではでしょ 笑笑😅
縦に刻んで、くっつけただけ。
超簡単🤗
中途半端にシュウマイの皮が残らず、超便利‼︎
むむ、今日は朝から塩パン🥐焼いてましたよ。
6:00に食べたいという弟のオーダーに対応 笑笑😅
いつもと同じ時間に起床でした‼︎
昨日は急いで作ったので、撮影しなかったシャインマスカットのタルト🥧
今日結婚式💒の娘さんのいる母の友人に…。
美味しく食べていただけただろうか?
急いで作っただけに、心配です😅
gonta*
我が家の和定食🥢
おはようございます😃😃😃
今週末に、イベントで母が持っていくものを仕込み中のgonta*です😅
うふふ、パン系🥐とおやつ系🍭を持っていきたいそうです‼︎
子の気持ち母知らず…笑笑(・_・;
さてpicは、和定食のプレート🥢
#鰹のタタキ…(たち吉)
#冷汁…(無印良品)
#ピーマンとちくわの金平…(本当はアイスクリーム茶碗)
箸置きは、えいちゃんから頂いたもの
なんて事ない、普通のごはんです🍚
我が家は、父が名古屋っ子で、赤味噌派なので、普段白味噌を使わないのですが、冷汁はやはり白味噌で😅
この時と味噌ラーメンの時くらいしか、白味噌を使わず、ずーっと残ってしまうんですよ!
いつも冷蔵庫の片隅にいて可哀想😥😢
先日、100均で、ハロウィン🎃👻グッツを見かけ、たくさん買っちゃう私。
今年も張り切って、いろんなものに飾り付けしたいなぁ 笑笑😅
gonta*
生ベーコン🥓とほうれん草のクリームパスタ🍝
おはようございます🤗
仕事がoffの日の朝は、遅めです。
仕事に行く時間に起床。
やっと起きたかなぁってところです😓
さてpicは、頂きものの生ベーコン🥓を使ったクリームパスタ🍝
生ベーコン🥓を炒めてパスタに混ぜようとしたら、弟に生ベーコン🥓の意味なくない⁈…とツッコまれ、このように仕上げてみました😅
実は中にも、#大金ハム の皮つきベーコン🥓を厚切りでカットしてつくったので、贅沢な一品なんです😍💕
美食家⁈の弟も1.5人前をペロリと完食😱
美味しかったようです🤩
昨日は、とある事件が起き、急に動悸がして動けなくなるハプニング…。
非常用の頓服を飲んで、落ちつきましたが、死ぬかと思いました😓
ううん、血圧が物凄く上がったのではないか…と思うと、病院🏥でまたみてもらった方が良さげですね💦
ううん、1週間の買い出しが済んだら、病院に行かねば🏥!
gonta*
鮭の南蛮漬けde和御膳🇯🇵
おはようございます🤗
今日は遅めのpost‼︎
うふふ、ちょっと遅めの出勤です😅
いつも拙いpostにコメントをくださりありがとうございます😊
返信が遅くなっておりますが、必ず返信させて頂きますので、懲りずにまたコメント📝よろしくお願いいたしますm(_ _)m
さてpicは、いたって普通の和御膳🇯🇵
今回、新たな和食器が追加され、今回デビューでした 笑笑😅
食器が追加される、されないで、作る方のテンションが変わりますね‼︎
うふふ、今後はこの組み合わせが多く登場しそうですよ!
◉鮭の南蛮漬け→たち吉
◉豆苗と細切り昆布の出汁炒め
◉きんぴらごぼう→深川製磁
さーて、もうじき仕事に行く時間です。
頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
まさかのうぐいす豆切れ😓急遽コーン🌽でリュスティック 笑笑😅
おはようございます🤗
今日は気合を入れて起きたので、スッキリ起きれました‼︎
珍しい事件です😅
さてpicは、週末に作ったリュスティック‼︎
うぐいす豆で、ドンクのアリコベール風リュスティックを作ろうとしたら、まさかのうぐいす豆が…😱😱😱
困った挙句に、コーンでコーンパンを。
うふふ、久々のコーンパン🌽
めっちゃ美味しかったです😍💕
怪我の功名的な産物。
こんなこともありますよね。
付け合わせに、#大金ハム のスキレット料理をね。
北海道物産展の戦利品‼︎
うふふ、これまた美味でした😍💕
ううん、今日は鍵当番🔑
早めに出発‼︎
行ってきまーす٩( 'ω' )و
gonta*
塩昆布de和風クリームパスタ🍝
おはようございます😃
生憎の雨模様だった☔️昨日、骨折部分がじわじわと痛み、微妙な1日でした(・_・;
どこか少しでも不調だと、気候変化を感じやすいですね。
さてpicは、和風のクリームパスタ🍝
この日は、久々にランチ作り。。
パスタ🍝を食べたい気分だったのと、生クリーム消費で作りました!
生クリームを使っているので、濃厚で、クリーム感が強く、コクのある仕上がり😍💕
クックパッドrecipe🆔1941313
by @putimiko さん
うふふ、ギブスが外れて早1週間。
今日また、お医者さんに行く日で、診てもらって調子が良さそうなら、明日から仕事復帰です!
ちょうど1ヶ月。
骨🦴って意外にくっつかないモノなんですね😅
歳のせいもあり、時間がかかりますが、あとは地道に治したいと思います!
関連するキーワードのフォト
djidfr6みーやん!
私が作ったクリームブリュレです!(*´・ω・`)b!でも、砂糖をかけてバーナーがなかったので、スプーンを焼いて焦げ目をつけたかったのですが焦げ目がつかない‼️なんで?と、つくれぽにのせておくりみました!
tarezo33
クックパッドニュースで送られてきた
ヤンニョムチキン
ピリ辛スパイシー💕
こんなもの見せられたら
めっちゃ食べたくなるやんかぁ
まんまと策略にハマる簡単な女です
Ψ| ̄ω ̄|Ψブヒャヒャヒャ!!
昨日の晩御飯 🍚🥢🥩
一応…無駄な抵抗として
低カロリーなムネ肉で作ってみた 💦
yuugao
今日のうろこ雲、怖いぐらいでしたが、秋の空でした。🌇🌅
2枚目は、クックパッドの料理本を買おうとしたら、ムーミンのトレー、ミニトレー、コースターが付いてました、
(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°るんるん
おいしそうなお料理でてましたよ~( *´艸`)
3枚目は、sato.Mちゃんが教えてくれたカルディのコーヒーホイップクリーム、買ってきたよ~。パンにつけたら、美味しかったです。(*´ч`*)
4枚目は、ハーゲンダッツ新商品、
あんこさんもpicされてましたね、
☆アリスの紅茶~クッキーを添えて
☆白雪姫の林檎~カスタードとともに
ネーミングがズルいよね~
惚れてまう~(#^.^#)
私も プロフ ニックネーム
yuugao~秋風を感じて🍃とかにしようかしら( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
『はちわれにゃんこ』と『デグーさん』
ふわふわ濃厚いちど食べたら
忘れられない味
家族の手作り
#ベイクドチーズケーキ
いただきました🧀😋
Thank You💕
💕ビスケット生地をリッツで代用することで味わい深さUP
食べたことない味わいに驚き👀🍴
もうちょっと綺麗に写真撮りたかったです😋味はサイコーです。
基本のベイクドチーズケーキ
参考レシピ⇒👨🍳https://cookpad.com/recipe/2098228
あかね
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
ダイソー DAISO
くま君お皿、くま君シリコン型、うさぎシリコン型
クックパッドレシピ付きチョコレート♡
チョコレート♡とっても美味しいよ
@,,,@
(* ・ω・)
/ つ(⌒ ⌒)
し ー\/
chima
昨夜の晩ごはん、メインはエビチリです。
このエビチリ、材料を用意したらものの7~8分で完成する超簡単・時短な一品!
株式会社アサムラサキさんからいただいた「ボナペティートオリジナルドレッシング」にクックパッドのレシピが付いてきたの。
メニュー考えるの面倒な時ってめちゃ助かる~♪
和風エビチリ by アサムラサキ
私はニンニク・生姜をチューブで省略したのでネギ切っただけ(*≧∀≦*)
ホントあっという間に完成したのが、結構本格的なお味のエビチリなのよ。
この他のきんぴらや煮物、漬物など、和風なメニューが並んだ昨夜の晩ごはん。
美味しゅうございました╰(*´︶`*)╯
nako
おはようございます☀️😆 最近、お弁当作って~と言う声を頂くようになりました😆
面識のない二人の友達のリクエストは唐揚げ‼️
同じなら一緒に作ってしまえ~ってなわけで
今日は3つ作りました((o(^∇^)o))
🌸鶏の唐揚げ
🌸#甜麺醤入りこんにゃくの甘辛
煮
🌸さつまいも煮
🌸ミニトマト
唐揚げは信州名物「山賊焼き」の作り方で!
ニンニクたっぷりの漬けだれに一晩漬けてから焼きます‼️
さつまいもはくちなしの実と一緒に煮て綺麗な色を出しました(*^-^*)
gonta*
よつ葉バター🍀de味噌仕立ての肉じゃがバター
こんにちは‼︎
連休初日。
ボーッと生きているgonta*です。
チコちゃんに叱られそう😅
さてpicは、クックパッドのつくれぽ企画の投稿写真📸
うふふ、多分一年ぶりぐらいの当選ですネ 笑笑😅
ずっとつくれぽしてなかったので、反省して、今日一気にしました(・_・;
肉じゃがにお味噌⁈!(◎_◎;)って焦りましたが、美味でした😍💕
北海道の企業さんの企画だったので、やはり素材も北海道産使いましたよ 笑笑😅
これはいける美味しさでした❤️
素敵な企画ありがとうございます😊😊
クックパッドrecipe🆔4565323
gonta*
ハムマヨコーンパン🌽
こんにちは😃
今日はちゃんと早起きしてパン作り🥐
早起きは三文の徳⁉︎って言いますが…。。
三文、得したかなぁ 笑笑😅
さてpicは、ちょっと前に作ったハムマヨコーンパン🌽
もう少しで卵を塗り忘れそうでした(ー ー;)
ツヤッツヤになってセーフです♪😅
クックパッドrecipe🆔1803140
recipeではハムマヨですが、私はいつもコーンマヨを乗っけております😍💕
この組み合わせ、絶対に美味しい黄金コンビですネ♪(*´꒳`*)
gonta*
オーブンレンジだけで作った‼︎とある日の晩ごはんプレート🍚
さてpicは、とある晩ごはんプレート🍴
この日は、オーブンレンジだけで調理したメニューで構成してみました😍💕
豚の角煮→ワンボウルの自動調理で60分強。
レンコンの煮物→自動調理で10分強
ほうれん草の白和え→レンチンだけで15分。
全部で1時間半ほど。
豚の角煮の自動調理は任せっきりで🆗なので、途中スマホいじって📱遊んでました 笑笑!
さーて、今日から10連休。
家事がテンヤワンヤになりそうです!
gonta*
ほっかほかの551風豚まん🐷
おはようございます😃😃😃
物凄い連投失礼しております 笑笑😅
今日は、昨日よりちょっと暖かいですね😅
さてpicは、551風豚まん🐷ちゃん♪(^ー^)
これは、なんとマイrecipeなんですよ 笑笑♪😅😅
クックパッドrecipe🆔3856470
ホームベーカリーで捏ねる方法もありですが、弾力性にかけるので、手捏ねしてます!
うふふ、味付けの要は味覇(もしくは創味シャンタン)😍💕
これで味はバッチリです👌
アッツアツを撮ったので、湯気が物凄くって、カメラがクモリまくり📸📷
結構大変でしたよ 笑笑♪😅😅😅
gonta*
10品目のサラダforダイエット
recipe🆔3464896
私はこれで一時期15kg痩せました 笑♪←事実よ〜‼︎
ただ、去年ホルモンバランスを崩してリバウンド😅
また、このサラダのお世話になりそうです(ー ー;)
とにかく食事はバランスが大切ですネ♡
野菜は多すぎてちょうどいいくらい。。
当時は、毎食コレを食べて、そして早朝に少しの筋トレ&ジョギングをしてました。
パスポートの更新もあるので、また学生時代👩🎓の体重に戻すぞ 笑笑😅
gonta*
ホワイトチョコガナッシュクッキ🍪
抹茶&ココア✨
ko_koさんのrecipe
クックパッドrecipe🆔3401498です💕
これから暑くなるシーズンはチョコを挟むのに苦戦しますが、めっちゃ美味しくってハマってます‼︎
ブラックココアも抹茶も多めで、recipe作者様には失礼かと思いますが、色濃い目が好みです(-。-;
うふふ(๑>◡<๑)💕、このクッキー🍪作りの4gに成形するところが、地道なのですが、好きだったりします 笑笑笑♪
単純作業が好きかもしれない…。って発見したのでありますm(._.)m
gonta*
マーブルフィナンシェ♪
普通のフィナンシェはたった一回ですが、これは、ギフトの度に作ってますね(๑>◡<๑)💕
マーブル度合いが、いつも賭けみたいで、焼き上がりまでワカリマセン‼︎
いつも黒度合いの強いマーブルで出来上がるんです😰
混ぜ過ぎのようですね(-。-; とほほ。。→結構、混ざってないくらいで、🆗みたい✌︎('ω'✌︎ )
gonta*
トマト🍅ソースのスパゲッティ🍝
うふふ、ガトーインビジブルの付け合わせに作ったソースのスパゲッティを頂きました٩( ᐛ )و
せつぶんひじき さんのrecipeよりアレンジです。
トマト缶3つも作ったので、冷凍ストックかなぁ⁈と思いきや、いろいろ使っているうちに全部なくなりました💕
うふふ、冷凍庫パンパンなので、助かりました 笑笑♪
旬の時に冷凍ストックしておいたグリンピースをトッピング✨
年中付け合わせに使え、とっても便利٩( ᐛ )و
こういうストックがいっぱいあるんだよなぁ…冷凍庫には…。。。
gonta*
レモンタルト🍋
おはようございます😃
今朝⁇いや昨日の深夜から起きているgonta*です 笑笑♪😁
こちらは、レモンタルト🍋のpicです♪
nyontaさんの素敵recipeで作らせて頂きました。
クックパッドrecipe🆔 1425829
うふふ、タルト🥧の焼きが若干足りなくって、時間をちょっとだけ足したつもりが…。。
見事に焦げました😅
レモンカードを入れたら、わからないから、まーいいっか 笑笑♪(*´∇`*) このpicにあるだけで、4個のレモン🍋
でも家にはこの3倍はあるんです😍💕
レモンの味のお菓子作り放題です🍭
今度は、何作ろうかなぁ。。。
gonta*
ウイークエンドシトロン🍋
おはようございます😃😃
さてpicはちょっと前に作った、ウイークエンドシトロン🍋
ko_koさんの素敵recipeで作らせていただきました😍💕
クックパッドrecipe🆔 4793612
recipe外のスリムパウンド型で作ったので、生地量がマックスまで入り、焼き上がりはきのこ🍄のようで…😅💦
グラスアローの際に、必死に整え、今の形で落ち着きました!
セーフかなぁ 笑笑♪(゚o゚;;
味はめっちゃ美味で✨今まで作ってきたウイークエンドシトロン🍋とは別物に感じました!
うふふ、これも定番入りかなぁ⁇
gonta*
モチモチ胡麻ベーグル🥯withスキレット🍳
おはようございます😃😃
昨日は母の日💐
カーネーションこそ渡しませんでしたが、ちょっと豪華な食事を🍽作ってみましたよ 笑笑!
久しぶりだったので、家族がガッツいておりました😅
さてpicは、先日作ったベーグルちゃん🥯
胡麻たっぷりの美味しいベーグルです♪(^ー^)
putimikoさんの素敵レシピで作らせて頂きました。
クックパッドrecipe🆔3464545
いつもはケトリングで輪っかが外れて大惨事になるのですが、今回は珍しく上手くいきました 笑笑😅
やっと、上達したのかなぁ⁈
さて、また1週間が始まりますね。
今週から、暑そうなので、衣替えしておかないとネ💦
gonta*
ハムマヨコーンパン🌽withかぼちゃのポタージュ🎃toキャロットラペ🥕deワンプレートごはん🍴
こんにちは😃
昨日は風が強い一日🍃
外で庭のお手入れも出来ず、残念です😅
さてpicは、長〜いtitleのモーニングプレート🍴
単なる、残り物の寄せ集めなのですがネ(ー ー;)
かぼちゃのポタージュはヤマサ醤油さんのrecipeで作らせて頂きました😍💕
かぼちゃのポタージュ
📝https://recipe.yamasa.com/recipes/2650
キャロットラペ
📝クックパッドrecipe🆔4402360
うふふ、いつも作るマイrecipeのかぼちゃのスープとは全く別物!(◎_◎;)
ゴマだれと豆乳を使っていて濃厚なお味♪
また一つレパートリー追加です😅
gonta*
NYチーズケーキ🇺🇸
おはようございます😃😃😃
ちょっと曇り気味の朝☁️☁️ですネ(・_・;
夜中に3回起きたgonta*
だから、ちょっと眠い💤です😅
さてpicは、昨日仕上げたNYチーズケーキ🇺🇸ちゃん。
クックパッドrecipe🆔3468194
うふふ、母のお気に入りで、最近続々と注文が入ります‼︎
一度作ると、飽きるまで注文するのが母の特徴。。
作るこちらが、先に飽きちゃいます 笑笑😅
今日は朝から、晩ごはん🍽の支度をすこししたので、手抜きできそうです!
たまにはこういう日がないとネ 笑笑😅
うふふ、午前中は、雑貨を買いに行けそうです!
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
アルゼンチンなどで親しまれる「アサード」をモチーフに作りました。
スペイン語で「焼かれたもの」を意味し、家族や友人、親戚を招いて食べられる、人々の交流を深める為の特別な料理です。
gonta*
天板パエリア🥘
おはようございます😃
うふふ、鼻👃が詰まって二度も起きたgonta*です(・_・;
風邪でも引いたかなぁ 笑笑😅
さてpicは、マイrecipeで作った天板パエリア🥘ちゃん!
アサリのシーズン終わる前に、食べおさめですネ٩( ᐛ )و
クックパッドrecipe🆔5022111
弟曰く、「姉ちゃん!今度作るとき、魚介をアレンジして、味濃いめに作ってみたら…」とかなり具体的で、的確なアドバイス 笑笑😅
食いしん坊なだけありますね( ̄▽ ̄;)
うふふ、もう一段パワーアップして、違うversionで、パエリア🥘を作る決意をしたのであります‼︎
頑張らなきゃ😅
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
ビーツとマヨネーズのサラダ
鮮やかなピンクとビーツのホクホクに、マヨネーズの酸味と卵の風味、油脂が相まってシンプルに美味しいですよ~♪
ビーツの旬は6〜7月と11〜12月と年2回もあります。
詳しい作り方のレシピはクックパッドで「なんでも工房」と検索すると見れます。
簡単なので作ってみてね!(*^▽^*)
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
🌈 レインボーうどん 🌈
色とりどりに輝く 幻のうどん
虹になりたいと叶わぬ夢を見ていたうどんが虹になりました。
暑くてじめじめした日々もこのうどんでハッピーに!?
クックパッド、YouTubeで「なんでも工房」と検索すると詳しい作り方のレシピや動画も見れます。
gonta*
ミートローフwith野菜のマリネ🥒
おはようございます😃😃
今日は予定満載のgonta*です😅
といっても、キッチンに篭りっきりだけですがね 笑笑(ー ー;)
うふふ、秘密のモノを作成中です!
さーてpicは、ミートローフwith野菜マリネ🥒ちゃん♪(*´꒳`*)
久々に作りましたが、ちゃんと真ん中に卵ちゃんがいて、いい感じです!
ミートローフ
by トイロさん
クックパッドrecipe🆔1022610
昨日は、部屋の大掃除をして🧹スッキリ!
脱汚部屋となって、大満足 笑笑😅
これをキープできるように頑張ります💪
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
豆苗と豚肉のオイマヨ炒め
えんどう豆を発芽させた新芽野菜の豆苗は、「豆」と「緑色葉物野菜」の両方の栄養を併せ持つ、栄養バランスのいい野菜です。
そんな豆苗と豚肉と合わせることで栄養豊富な一品になりました。
味付けも簡単で栄養も豊富な一品なので時間がない時のお弁当のおかずにも最適です。
クックパッドで「なんでも工房」と検索すると詳しい作り方のレシピも見れます。
gonta*
担々麺風味噌ラーメン🍥
おはようございます😃😃
2日働いただけなのに、若干筋肉痛のgonta*です 笑笑😅
自転車🚲通勤、昨日は坂も登り切ってちゃんと到着しましたよ。
タイヤの空気がなかっただけでした(ー ー;)
さてpicは、週末のランチタイムに作った味噌ラーメン🍥
いつもは父が作るのですが、この日はバトンタッチで、私が!
麺だけ買ってきて、スープは豚ひき肉をベースに作っております😋
食いしん坊の弟ですが、珍しく、スープを飲み干して完食😱😱
美味しかったらしいです 笑笑😅
ガス台が鍋だらけだったので、ゆで卵だけ、ビストロちゃんで…。。
手を抜くところは抜いてまーす 笑笑(*´꒳`*)
gonta*
鯵の南蛮漬けde和ンプレート
おはようございます😃😃😃
2:30頃でしょうか?
雷⚡️が近く落ちたようで、物凄い物音で起きました(ー ー;)
雷⚡️⚡️大っ嫌いです💔
さてpicは、とある日の晩ごはんプレート。
この日は鯵の南蛮漬けでした。
鯵が安くてついつい買ってしまう私。
でもレパートリーが少なく…。。
アジフライ⇄鯵バーグ⇄鯵の南蛮漬けのローテーション😅
鯵を使ったレパートリー、是非教えてくださいm(_ _)m
今日は父が旅行に出かけるので、晩ごはんはちょっと手抜きのpizza🍕の予定‼︎
母のリクエストだったりするのですが…。。
ううん、久々にコネコネしまーす😅
gonta*
我が家の和定食🥢
おはようございます😃😃😃
今週末に、イベントで母が持っていくものを仕込み中のgonta*です😅
うふふ、パン系🥐とおやつ系🍭を持っていきたいそうです‼︎
子の気持ち母知らず…笑笑(・_・;
さてpicは、和定食のプレート🥢
#鰹のタタキ…(たち吉)
#冷汁…(無印良品)
#ピーマンとちくわの金平…(本当はアイスクリーム茶碗)
箸置きは、えいちゃんから頂いたもの
なんて事ない、普通のごはんです🍚
我が家は、父が名古屋っ子で、赤味噌派なので、普段白味噌を使わないのですが、冷汁はやはり白味噌で😅
この時と味噌ラーメンの時くらいしか、白味噌を使わず、ずーっと残ってしまうんですよ!
いつも冷蔵庫の片隅にいて可哀想😥😢
先日、100均で、ハロウィン🎃👻グッツを見かけ、たくさん買っちゃう私。
今年も張り切って、いろんなものに飾り付けしたいなぁ 笑笑😅
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
クリームソーダゼリー
ゼリーなのにお口に入れると炭酸がシュワっと広がる清涼感、クリームじゃなくてバニラアイスを乗っけて食べても美味しいよ😋
氷に見立てたナタデココ入りだよ
クックパッド、YouTubeで「なんでも工房」と検索すると詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
クリームソーダゼリー
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 4633294
gonta*
塩昆布de和風クリームパスタ🍝
おはようございます😃
生憎の雨模様だった☔️昨日、骨折部分がじわじわと痛み、微妙な1日でした(・_・;
どこか少しでも不調だと、気候変化を感じやすいですね。
さてpicは、和風のクリームパスタ🍝
この日は、久々にランチ作り。。
パスタ🍝を食べたい気分だったのと、生クリーム消費で作りました!
生クリームを使っているので、濃厚で、クリーム感が強く、コクのある仕上がり😍💕
クックパッドrecipe🆔1941313
by @putimiko さん
うふふ、ギブスが外れて早1週間。
今日また、お医者さんに行く日で、診てもらって調子が良さそうなら、明日から仕事復帰です!
ちょうど1ヶ月。
骨🦴って意外にくっつかないモノなんですね😅
歳のせいもあり、時間がかかりますが、あとは地道に治したいと思います!