クックパッド キッチンポケットのフォトまとめ
gonta*
シャインマスカットのタルト🥧
おはようございます🌞
ググッと冷え込んだ朝。
やっと昨日から長袖を着てます 笑笑😅
一昨日髪を切ったばかりなのに…。
頭皮が寒いです❄️🥶
さてpicは、昨日のミニタルトに続き、タルトネタ🥧
今回は18cmタルト皿で、作った大きいものです。
シャインマスカットをほぼワンパック作って出来てますよ💕
2台作ったのですが、シャインマスカットの切る方向を縦横違うものを作ったら、全くの別物になりました(・_・;
このpicは縦切り。
こっちのがカッコいいです😅
追熟中の栗🌰ちゃん。
もうそろそろ、作業しないとね!
忘れてました(ー ー;)
でも、作る予定のものがいっぱい😅
栗🌰ちゃん♪
作業まで待っててね 笑笑😅
さーて、仕事だ‼︎
行ってきまーす♪(*´꒳`*)
gonta*
パエリア🥘with CAVA🍾
おはようございます😃
3連休の第一弾が終わっちゃいましたね😅
何もせずに、ボーッと過ごしていたら、今日でした(ー ー;)
ううん、どこかに出かけたいなぁ…。。
さてpicは、パエリア🥘with CAVA🍾ちゃん!
◉オーブン天板de簡単パエリア♬
👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4596
クックパッドrecipe🆔5022111
パエリア🥘を食べる時には、どうしてもシュワシュワ系が飲みたくなります 笑!
コストコで買ったお値打ちのCAVA🍾があったので、それをこの日開けました!
いつもは、魚貝類をふんだんに使うのですが、イカ🦑がかろうじて手に入った程度で、エビ🦞とアサリはなく、今回は、野菜中心のパエリア🥘です!
ううん、具材が揃わないのは、季節的なものかなぁ(・_・;
まー兎も角、美味しかったので、良しとします👍
今日はoff。
やるべき事が、朝からいっぱい‼︎
今日も一日、頑張らねばね 笑笑😅
gonta*
鬼まんじゅう👹
おはようございます😃
涼しくなってきましたね!
今日の夜から雨☔️の予報。
もうちょっと、涼しくなるかもしれないですね!
さてpicは、鬼まんじゅう👹ちゃん。
この辺りは、鬼まんじゅう👹と言ってますが、全国的には芋まんじゅうかなぁ?
うふふ、最近は自己流の配合ができて、手軽に作りやすくなりました!
今回は全部で26個できたけど、今度に注文は30個以上。。
ううん、いもを探さないとネ😅
今日は連休最終日!
これから行事が多くなる季節。
ううん、仕事後が忙しそうです 笑笑😅
今日もお仕事頑張ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
天板パエリア🥘
おはようございます😃
うふふ、鼻👃が詰まって二度も起きたgonta*です(・_・;
風邪でも引いたかなぁ 笑笑😅
さてpicは、マイrecipeで作った天板パエリア🥘ちゃん!
アサリのシーズン終わる前に、食べおさめですネ٩( ᐛ )و
クックパッドrecipe🆔5022111
弟曰く、「姉ちゃん!今度作るとき、魚介をアレンジして、味濃いめに作ってみたら…」とかなり具体的で、的確なアドバイス 笑笑😅
食いしん坊なだけありますね( ̄▽ ̄;)
うふふ、もう一段パワーアップして、違うversionで、パエリア🥘を作る決意をしたのであります‼︎
頑張らなきゃ😅
gonta*
焼豚たっぷりの醤油ラーメン🍜
おはようございます🤗
今日は仕事がoff‼︎
朝から1週間分の献立を考え、やっと一息。。
ううん、ちょっと苦戦した献立作り。
偏らないように、考えるのは大変ですね😅
さてpicは、残った焼豚の活用術。
自家製スープの醤油ラーメン🍜
いつも味噌ラーメンばかりなので、今回はさっぱりとね‼︎
名古屋コーチンちゃんはビストロで、ゆで卵にしたのち味たまごにしてトッピング‼️
手抜き箇所ありありです😅
思ったよりも作りやすい醤油ラーメン🍜
味噌ラーメンはひき肉や味噌を炒めて作っていますが、醤油ラーメンはそんな手間が無くってシンプル。
味もシンプルにさっぱり味❗️
うふふ、こちらもいいかも💁♀️
今日は買い物後、貰い物の苺🍓を使って何か作ろうと思います🤗
やっぱり、今度は和風かなぁ?
それとも、洋風⁈
考えるって楽しいですね(*´꒳`*)
gonta*
坊さんの気絶⁈を赤絵に盛って、頂きまーす😆😆😆
おはようございます🤗
今日は暖かい朝。
やはり、三月は春ですね🌸
さてpicは、坊さんの気絶を使った御膳💕
坊さんの気絶とは、トルコ料理🇹🇷
トマト🍅で炒めた野菜が入るナス料理です。
うふふ、これマイrecipe。
キッチンポケットとクックパッドにてrecipe公開中です😅
◉坊さんの気絶⁈茄子を使った♬トルコ料理♡
👉キッチンポケット( @kitchen_pocket )
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5061/
👉クックパッド( @cookpad_official )recipe🆔5171558
ナスがペロリと食べれるので、メイン料理にピッタリですよ💕
gonta*
焼豚🐖
おはようございます🤗
今日は暖かい朝ですよ!
昨日から繁忙期に入った職場。
臨戦態勢。
むむ、今日も忙しそうです😅
さてpicは、昨日の晩ごはん🍽
中華でまとめたこの日は、メインが焼豚🐖
漬け込んで焼くだけだから、嬉しいですよね😆
今日は、ちょっと味付けをご紹介‼︎
焼豚🐖
豚ブロック肉:500g〜1kg
砂糖:100g
醤油:大さじ5
オイスターソース:大さじ1
摺り下ろし生姜:大さじ1弱
①材料を全部入る袋に入れ、よくなじませ、冷蔵庫に3時間〜1日おく。
②焼く30分前に、冷蔵庫から出して、180度で予熱したオーブンで、40分焼く。
③漬け込んだタレを鍋に移し、少し煮詰め、タレを作る‼︎
うふふ、昨日は、中華コーンスープ🇨🇳と中華春雨サラダ🇨🇳を一緒に頂きました‼︎
ううん、ちょっと遅れてる記事用の撮影があって、まだまだてんてこ舞いの日々。
きゃーーー、だれか手伝って‼︎
gonta*
コストコのアメリカンビーフ🐄deカレーライス🍛
おはようございます😃
うふふ、昨日は夜更かし。。
色々やる事を終えて、スッキリしたところで、就寝💤
でも、いつものように3:30起床です😅
さーてpicは、カレーライス🍛
私が作るのは珍しく、横浜に住むシュトママから送ってもらった、#横濱舶来亭 シリーズを使いました!
フレーク状にカレールーは初挑戦‼︎
ううん、美味😍💕
コクがあって美味しいです(*≧∀≦*)
カレールーって種類がありすぎて、困ってましたが、コレいいです!
シュトママ👩ありがとう‼︎
今日ももうじき仕事ですネ♪
うふふ、行ってきます💪
gonta*
ローストビーフ🐄withスパークリングワイン🍾
おはようございます😃
昨日はpm6:00過ぎに就寝😅
朝3:30頃まで、ずーっと寝てました💤
疲れが溜まっていたんでしょうね(ー ー;)
さてpicは、ローストビーフちゃん 笑笑!
ビストロでジュジュっと焼き、クックパッドrecipe🆔2230621のタレを少しアレンジして作りました😅
この組み合わせが最高に美味😍💕
うふふ、肉汁滴る🥩美味しいローストビーフ🐄が家で食べれるようになって、ご満悦の私 笑!
昨日は仕事がoffでしたが、朝からてんやわんやで、キッチンに籠りっきり!
最近の私は、キッチンに立つ率高すぎです(ー ー;)
ゴソゴソ病、発令中 笑笑😅
さーて、もうじき仕事‼︎
今日も頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
クレセントロールwith美味しいベーコン🥓をスキレットで‼︎
おはようございます😃
昨日はネムネム病💤のまま、睡眠不足で過ごした変な日😅
結局、タルトの仕込みしかできずに、鬼まんじゅう40個ほどできたのみ…。
こんな日もあるよね(・_・;
さてpicは、そんな朝に早起きして作ったモーニングプレート🍽
前日からのサラダや、キウイベリー🥝を盛ってみましたよ 笑笑😅
クレセントロールは、急いで成形したので、傾いてます(ー ー;)
トキントキンのカッコいいのは、次回に‼︎
ううん、さっきまで鬼まんじゅうをラッピングしていたので、テーブルが鬼まんじゅうだらけ 笑笑😅
うふふ、一個も口に入らずに、お嫁行きですネ(ー ー;)
食べたい…。。
さーて、天気が悪そうですが、仕事。
自転車🚲で行けるかなぁ⁈
gonta*
まさかのうぐいす豆切れ😓急遽コーン🌽でリュスティック 笑笑😅
おはようございます🤗
今日は気合を入れて起きたので、スッキリ起きれました‼︎
珍しい事件です😅
さてpicは、週末に作ったリュスティック‼︎
うぐいす豆で、ドンクのアリコベール風リュスティックを作ろうとしたら、まさかのうぐいす豆が…😱😱😱
困った挙句に、コーンでコーンパンを。
うふふ、久々のコーンパン🌽
めっちゃ美味しかったです😍💕
怪我の功名的な産物。
こんなこともありますよね。
付け合わせに、#大金ハム のスキレット料理をね。
北海道物産展の戦利品‼︎
うふふ、これまた美味でした😍💕
ううん、今日は鍵当番🔑
早めに出発‼︎
行ってきまーす٩( 'ω' )و
関連するキーワードのフォト
djidfr6みーやん!
私が作ったクリームブリュレです!(*´・ω・`)b!でも、砂糖をかけてバーナーがなかったので、スプーンを焼いて焦げ目をつけたかったのですが焦げ目がつかない‼️なんで?と、つくれぽにのせておくりみました!
tarezo33
クックパッドニュースで送られてきた
ヤンニョムチキン
ピリ辛スパイシー💕
こんなもの見せられたら
めっちゃ食べたくなるやんかぁ
まんまと策略にハマる簡単な女です
Ψ| ̄ω ̄|Ψブヒャヒャヒャ!!
昨日の晩御飯 🍚🥢🥩
一応…無駄な抵抗として
低カロリーなムネ肉で作ってみた 💦
yuugao
今日のうろこ雲、怖いぐらいでしたが、秋の空でした。🌇🌅
2枚目は、クックパッドの料理本を買おうとしたら、ムーミンのトレー、ミニトレー、コースターが付いてました、
(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°るんるん
おいしそうなお料理でてましたよ~( *´艸`)
3枚目は、sato.Mちゃんが教えてくれたカルディのコーヒーホイップクリーム、買ってきたよ~。パンにつけたら、美味しかったです。(*´ч`*)
4枚目は、ハーゲンダッツ新商品、
あんこさんもpicされてましたね、
☆アリスの紅茶~クッキーを添えて
☆白雪姫の林檎~カスタードとともに
ネーミングがズルいよね~
惚れてまう~(#^.^#)
私も プロフ ニックネーム
yuugao~秋風を感じて🍃とかにしようかしら( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
『はちわれにゃんこ』と『デグーさん』
ふわふわ濃厚いちど食べたら
忘れられない味
家族の手作り
#ベイクドチーズケーキ
いただきました🧀😋
Thank You💕
💕ビスケット生地をリッツで代用することで味わい深さUP
食べたことない味わいに驚き👀🍴
もうちょっと綺麗に写真撮りたかったです😋味はサイコーです。
基本のベイクドチーズケーキ
参考レシピ⇒👨🍳https://cookpad.com/recipe/2098228
あかね
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
ダイソー DAISO
くま君お皿、くま君シリコン型、うさぎシリコン型
クックパッドレシピ付きチョコレート♡
チョコレート♡とっても美味しいよ
@,,,@
(* ・ω・)
/ つ(⌒ ⌒)
し ー\/
chima
昨夜の晩ごはん、メインはエビチリです。
このエビチリ、材料を用意したらものの7~8分で完成する超簡単・時短な一品!
株式会社アサムラサキさんからいただいた「ボナペティートオリジナルドレッシング」にクックパッドのレシピが付いてきたの。
メニュー考えるの面倒な時ってめちゃ助かる~♪
和風エビチリ by アサムラサキ
私はニンニク・生姜をチューブで省略したのでネギ切っただけ(*≧∀≦*)
ホントあっという間に完成したのが、結構本格的なお味のエビチリなのよ。
この他のきんぴらや煮物、漬物など、和風なメニューが並んだ昨夜の晩ごはん。
美味しゅうございました╰(*´︶`*)╯
nako
おはようございます☀️😆 最近、お弁当作って~と言う声を頂くようになりました😆
面識のない二人の友達のリクエストは唐揚げ‼️
同じなら一緒に作ってしまえ~ってなわけで
今日は3つ作りました((o(^∇^)o))
🌸鶏の唐揚げ
🌸#甜麺醤入りこんにゃくの甘辛
煮
🌸さつまいも煮
🌸ミニトマト
唐揚げは信州名物「山賊焼き」の作り方で!
ニンニクたっぷりの漬けだれに一晩漬けてから焼きます‼️
さつまいもはくちなしの実と一緒に煮て綺麗な色を出しました(*^-^*)
gonta*
よつ葉バター🍀de味噌仕立ての肉じゃがバター
こんにちは‼︎
連休初日。
ボーッと生きているgonta*です。
チコちゃんに叱られそう😅
さてpicは、クックパッドのつくれぽ企画の投稿写真📸
うふふ、多分一年ぶりぐらいの当選ですネ 笑笑😅
ずっとつくれぽしてなかったので、反省して、今日一気にしました(・_・;
肉じゃがにお味噌⁈!(◎_◎;)って焦りましたが、美味でした😍💕
北海道の企業さんの企画だったので、やはり素材も北海道産使いましたよ 笑笑😅
これはいける美味しさでした❤️
素敵な企画ありがとうございます😊😊
クックパッドrecipe🆔4565323
gonta*
ハムマヨコーンパン🌽
こんにちは😃
今日はちゃんと早起きしてパン作り🥐
早起きは三文の徳⁉︎って言いますが…。。
三文、得したかなぁ 笑笑😅
さてpicは、ちょっと前に作ったハムマヨコーンパン🌽
もう少しで卵を塗り忘れそうでした(ー ー;)
ツヤッツヤになってセーフです♪😅
クックパッドrecipe🆔1803140
recipeではハムマヨですが、私はいつもコーンマヨを乗っけております😍💕
この組み合わせ、絶対に美味しい黄金コンビですネ♪(*´꒳`*)
gonta*
オーブンレンジだけで作った‼︎とある日の晩ごはんプレート🍚
さてpicは、とある晩ごはんプレート🍴
この日は、オーブンレンジだけで調理したメニューで構成してみました😍💕
豚の角煮→ワンボウルの自動調理で60分強。
レンコンの煮物→自動調理で10分強
ほうれん草の白和え→レンチンだけで15分。
全部で1時間半ほど。
豚の角煮の自動調理は任せっきりで🆗なので、途中スマホいじって📱遊んでました 笑笑!
さーて、今日から10連休。
家事がテンヤワンヤになりそうです!
gonta*
ほっかほかの551風豚まん🐷
おはようございます😃😃😃
物凄い連投失礼しております 笑笑😅
今日は、昨日よりちょっと暖かいですね😅
さてpicは、551風豚まん🐷ちゃん♪(^ー^)
これは、なんとマイrecipeなんですよ 笑笑♪😅😅
クックパッドrecipe🆔3856470
ホームベーカリーで捏ねる方法もありですが、弾力性にかけるので、手捏ねしてます!
うふふ、味付けの要は味覇(もしくは創味シャンタン)😍💕
これで味はバッチリです👌
アッツアツを撮ったので、湯気が物凄くって、カメラがクモリまくり📸📷
結構大変でしたよ 笑笑♪😅😅😅
gonta*
10品目のサラダforダイエット
recipe🆔3464896
私はこれで一時期15kg痩せました 笑♪←事実よ〜‼︎
ただ、去年ホルモンバランスを崩してリバウンド😅
また、このサラダのお世話になりそうです(ー ー;)
とにかく食事はバランスが大切ですネ♡
野菜は多すぎてちょうどいいくらい。。
当時は、毎食コレを食べて、そして早朝に少しの筋トレ&ジョギングをしてました。
パスポートの更新もあるので、また学生時代👩🎓の体重に戻すぞ 笑笑😅
gonta*
ホワイトチョコガナッシュクッキ🍪
抹茶&ココア✨
ko_koさんのrecipe
クックパッドrecipe🆔3401498です💕
これから暑くなるシーズンはチョコを挟むのに苦戦しますが、めっちゃ美味しくってハマってます‼︎
ブラックココアも抹茶も多めで、recipe作者様には失礼かと思いますが、色濃い目が好みです(-。-;
うふふ(๑>◡<๑)💕、このクッキー🍪作りの4gに成形するところが、地道なのですが、好きだったりします 笑笑笑♪
単純作業が好きかもしれない…。って発見したのでありますm(._.)m
gonta*
マーブルフィナンシェ♪
普通のフィナンシェはたった一回ですが、これは、ギフトの度に作ってますね(๑>◡<๑)💕
マーブル度合いが、いつも賭けみたいで、焼き上がりまでワカリマセン‼︎
いつも黒度合いの強いマーブルで出来上がるんです😰
混ぜ過ぎのようですね(-。-; とほほ。。→結構、混ざってないくらいで、🆗みたい✌︎('ω'✌︎ )
gonta*
トマト🍅ソースのスパゲッティ🍝
うふふ、ガトーインビジブルの付け合わせに作ったソースのスパゲッティを頂きました٩( ᐛ )و
せつぶんひじき さんのrecipeよりアレンジです。
トマト缶3つも作ったので、冷凍ストックかなぁ⁈と思いきや、いろいろ使っているうちに全部なくなりました💕
うふふ、冷凍庫パンパンなので、助かりました 笑笑♪
旬の時に冷凍ストックしておいたグリンピースをトッピング✨
年中付け合わせに使え、とっても便利٩( ᐛ )و
こういうストックがいっぱいあるんだよなぁ…冷凍庫には…。。。
gonta*
レモンタルト🍋
おはようございます😃
今朝⁇いや昨日の深夜から起きているgonta*です 笑笑♪😁
こちらは、レモンタルト🍋のpicです♪
nyontaさんの素敵recipeで作らせて頂きました。
クックパッドrecipe🆔 1425829
うふふ、タルト🥧の焼きが若干足りなくって、時間をちょっとだけ足したつもりが…。。
見事に焦げました😅
レモンカードを入れたら、わからないから、まーいいっか 笑笑♪(*´∇`*) このpicにあるだけで、4個のレモン🍋
でも家にはこの3倍はあるんです😍💕
レモンの味のお菓子作り放題です🍭
今度は、何作ろうかなぁ。。。
gonta*
ウイークエンドシトロン🍋
おはようございます😃😃
さてpicはちょっと前に作った、ウイークエンドシトロン🍋
ko_koさんの素敵recipeで作らせていただきました😍💕
クックパッドrecipe🆔 4793612
recipe外のスリムパウンド型で作ったので、生地量がマックスまで入り、焼き上がりはきのこ🍄のようで…😅💦
グラスアローの際に、必死に整え、今の形で落ち着きました!
セーフかなぁ 笑笑♪(゚o゚;;
味はめっちゃ美味で✨今まで作ってきたウイークエンドシトロン🍋とは別物に感じました!
うふふ、これも定番入りかなぁ⁇
gonta*
モチモチ胡麻ベーグル🥯withスキレット🍳
おはようございます😃😃
昨日は母の日💐
カーネーションこそ渡しませんでしたが、ちょっと豪華な食事を🍽作ってみましたよ 笑笑!
久しぶりだったので、家族がガッツいておりました😅
さてpicは、先日作ったベーグルちゃん🥯
胡麻たっぷりの美味しいベーグルです♪(^ー^)
putimikoさんの素敵レシピで作らせて頂きました。
クックパッドrecipe🆔3464545
いつもはケトリングで輪っかが外れて大惨事になるのですが、今回は珍しく上手くいきました 笑笑😅
やっと、上達したのかなぁ⁈
さて、また1週間が始まりますね。
今週から、暑そうなので、衣替えしておかないとネ💦
gonta*
ハムマヨコーンパン🌽withかぼちゃのポタージュ🎃toキャロットラペ🥕deワンプレートごはん🍴
こんにちは😃
昨日は風が強い一日🍃
外で庭のお手入れも出来ず、残念です😅
さてpicは、長〜いtitleのモーニングプレート🍴
単なる、残り物の寄せ集めなのですがネ(ー ー;)
かぼちゃのポタージュはヤマサ醤油さんのrecipeで作らせて頂きました😍💕
かぼちゃのポタージュ
📝https://recipe.yamasa.com/recipes/2650
キャロットラペ
📝クックパッドrecipe🆔4402360
うふふ、いつも作るマイrecipeのかぼちゃのスープとは全く別物!(◎_◎;)
ゴマだれと豆乳を使っていて濃厚なお味♪
また一つレパートリー追加です😅
gonta*
NYチーズケーキ🇺🇸
おはようございます😃😃😃
ちょっと曇り気味の朝☁️☁️ですネ(・_・;
夜中に3回起きたgonta*
だから、ちょっと眠い💤です😅
さてpicは、昨日仕上げたNYチーズケーキ🇺🇸ちゃん。
クックパッドrecipe🆔3468194
うふふ、母のお気に入りで、最近続々と注文が入ります‼︎
一度作ると、飽きるまで注文するのが母の特徴。。
作るこちらが、先に飽きちゃいます 笑笑😅
今日は朝から、晩ごはん🍽の支度をすこししたので、手抜きできそうです!
たまにはこういう日がないとネ 笑笑😅
うふふ、午前中は、雑貨を買いに行けそうです!
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
アルゼンチンなどで親しまれる「アサード」をモチーフに作りました。
スペイン語で「焼かれたもの」を意味し、家族や友人、親戚を招いて食べられる、人々の交流を深める為の特別な料理です。
gonta*
天板パエリア🥘
おはようございます😃
うふふ、鼻👃が詰まって二度も起きたgonta*です(・_・;
風邪でも引いたかなぁ 笑笑😅
さてpicは、マイrecipeで作った天板パエリア🥘ちゃん!
アサリのシーズン終わる前に、食べおさめですネ٩( ᐛ )و
クックパッドrecipe🆔5022111
弟曰く、「姉ちゃん!今度作るとき、魚介をアレンジして、味濃いめに作ってみたら…」とかなり具体的で、的確なアドバイス 笑笑😅
食いしん坊なだけありますね( ̄▽ ̄;)
うふふ、もう一段パワーアップして、違うversionで、パエリア🥘を作る決意をしたのであります‼︎
頑張らなきゃ😅
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
ビーツとマヨネーズのサラダ
鮮やかなピンクとビーツのホクホクに、マヨネーズの酸味と卵の風味、油脂が相まってシンプルに美味しいですよ~♪
ビーツの旬は6〜7月と11〜12月と年2回もあります。
詳しい作り方のレシピはクックパッドで「なんでも工房」と検索すると見れます。
簡単なので作ってみてね!(*^▽^*)
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
🌈 レインボーうどん 🌈
色とりどりに輝く 幻のうどん
虹になりたいと叶わぬ夢を見ていたうどんが虹になりました。
暑くてじめじめした日々もこのうどんでハッピーに!?
クックパッド、YouTubeで「なんでも工房」と検索すると詳しい作り方のレシピや動画も見れます。
gonta*
ミートローフwith野菜のマリネ🥒
おはようございます😃😃
今日は予定満載のgonta*です😅
といっても、キッチンに篭りっきりだけですがね 笑笑(ー ー;)
うふふ、秘密のモノを作成中です!
さーてpicは、ミートローフwith野菜マリネ🥒ちゃん♪(*´꒳`*)
久々に作りましたが、ちゃんと真ん中に卵ちゃんがいて、いい感じです!
ミートローフ
by トイロさん
クックパッドrecipe🆔1022610
昨日は、部屋の大掃除をして🧹スッキリ!
脱汚部屋となって、大満足 笑笑😅
これをキープできるように頑張ります💪
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
豆苗と豚肉のオイマヨ炒め
えんどう豆を発芽させた新芽野菜の豆苗は、「豆」と「緑色葉物野菜」の両方の栄養を併せ持つ、栄養バランスのいい野菜です。
そんな豆苗と豚肉と合わせることで栄養豊富な一品になりました。
味付けも簡単で栄養も豊富な一品なので時間がない時のお弁当のおかずにも最適です。
クックパッドで「なんでも工房」と検索すると詳しい作り方のレシピも見れます。
gonta*
担々麺風味噌ラーメン🍥
おはようございます😃😃
2日働いただけなのに、若干筋肉痛のgonta*です 笑笑😅
自転車🚲通勤、昨日は坂も登り切ってちゃんと到着しましたよ。
タイヤの空気がなかっただけでした(ー ー;)
さてpicは、週末のランチタイムに作った味噌ラーメン🍥
いつもは父が作るのですが、この日はバトンタッチで、私が!
麺だけ買ってきて、スープは豚ひき肉をベースに作っております😋
食いしん坊の弟ですが、珍しく、スープを飲み干して完食😱😱
美味しかったらしいです 笑笑😅
ガス台が鍋だらけだったので、ゆで卵だけ、ビストロちゃんで…。。
手を抜くところは抜いてまーす 笑笑(*´꒳`*)
gonta*
鯵の南蛮漬けde和ンプレート
おはようございます😃😃😃
2:30頃でしょうか?
雷⚡️が近く落ちたようで、物凄い物音で起きました(ー ー;)
雷⚡️⚡️大っ嫌いです💔
さてpicは、とある日の晩ごはんプレート。
この日は鯵の南蛮漬けでした。
鯵が安くてついつい買ってしまう私。
でもレパートリーが少なく…。。
アジフライ⇄鯵バーグ⇄鯵の南蛮漬けのローテーション😅
鯵を使ったレパートリー、是非教えてくださいm(_ _)m
今日は父が旅行に出かけるので、晩ごはんはちょっと手抜きのpizza🍕の予定‼︎
母のリクエストだったりするのですが…。。
ううん、久々にコネコネしまーす😅
gonta*
我が家の和定食🥢
おはようございます😃😃😃
今週末に、イベントで母が持っていくものを仕込み中のgonta*です😅
うふふ、パン系🥐とおやつ系🍭を持っていきたいそうです‼︎
子の気持ち母知らず…笑笑(・_・;
さてpicは、和定食のプレート🥢
#鰹のタタキ…(たち吉)
#冷汁…(無印良品)
#ピーマンとちくわの金平…(本当はアイスクリーム茶碗)
箸置きは、えいちゃんから頂いたもの
なんて事ない、普通のごはんです🍚
我が家は、父が名古屋っ子で、赤味噌派なので、普段白味噌を使わないのですが、冷汁はやはり白味噌で😅
この時と味噌ラーメンの時くらいしか、白味噌を使わず、ずーっと残ってしまうんですよ!
いつも冷蔵庫の片隅にいて可哀想😥😢
先日、100均で、ハロウィン🎃👻グッツを見かけ、たくさん買っちゃう私。
今年も張り切って、いろんなものに飾り付けしたいなぁ 笑笑😅
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
クリームソーダゼリー
ゼリーなのにお口に入れると炭酸がシュワっと広がる清涼感、クリームじゃなくてバニラアイスを乗っけて食べても美味しいよ😋
氷に見立てたナタデココ入りだよ
クックパッド、YouTubeで「なんでも工房」と検索すると詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
クリームソーダゼリー
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 4633294
gonta*
塩昆布de和風クリームパスタ🍝
おはようございます😃
生憎の雨模様だった☔️昨日、骨折部分がじわじわと痛み、微妙な1日でした(・_・;
どこか少しでも不調だと、気候変化を感じやすいですね。
さてpicは、和風のクリームパスタ🍝
この日は、久々にランチ作り。。
パスタ🍝を食べたい気分だったのと、生クリーム消費で作りました!
生クリームを使っているので、濃厚で、クリーム感が強く、コクのある仕上がり😍💕
クックパッドrecipe🆔1941313
by @putimiko さん
うふふ、ギブスが外れて早1週間。
今日また、お医者さんに行く日で、診てもらって調子が良さそうなら、明日から仕事復帰です!
ちょうど1ヶ月。
骨🦴って意外にくっつかないモノなんですね😅
歳のせいもあり、時間がかかりますが、あとは地道に治したいと思います!