豚バラ 三温糖 しょうゆのフォトまとめ
たかこ
今日の夕飯
アスパラガスの豚バラ巻き。
冷凍ストックしてた 豚バラを 朝 冷蔵庫に入れて 解凍。
塩こしょうして、アスパラガスに巻き巻き…
オリーブオイル熱して、三温糖入れて…
イライラしてたので…放り投げ入れ❗️(笑)
チューブの生姜を入れ しょうゆで味付けして 出来上がり。
鶏の唐揚げ…竜田揚げ?
またまた 冷凍ストックしてあった
鶏ももを 解凍して
ビニール袋に はちみつ、しょうゆ、チューブの生姜をもみもみして ちょこっと 漬け込んで 片栗粉を入れて 揚げました。
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
八宝菜もどき(笑)
白菜、にんじん、玉ねぎ、きくらげ、たけのこ、豚バラ、イカ、あさり、エビ、うずらの卵
サラダ油、三温糖、オイスターソース、しょうゆ、鶏ガラスープの素、塩コショウ、水溶き片栗粉で。
めちゃくちゃたくさん作ってしまった…
ごちそうさまでした。
たかこ
今日の夕飯
肉巻きおにぎり。
豚バラに塩コショウ
ご飯にしょうがのみじん切り、ごまを混ぜて…
めちゃくちゃいい香り❗️
豚バラで巻いて、ごま油に三温糖投入
良く焼いて しょうゆ、料理酒入れて からめて…
なんとなく ゴマふってみた(笑)
豚バラのナスみそ炒め。
豚バラを炒めて、にんじん、玉ねぎ、ピーマン
しょうが入れて 三温糖、しょうゆ、味噌入れて 料理酒。
地の下に出来る野菜は 先に入れるって
あたしの 頭に入ってる…なんだろ…。
得意の小松菜の煮浸し。
小松菜を軽く塩茹でして、切って
油揚げ、えのきと一緒に
顆粒だし、三温糖、しょうゆ、料理酒で煮浸し。
料理酒は 必ず入れます。
みりんは 我が家にない…(笑)
ちなみに…味の素、つゆの素?もない。
ってか 使わない。
砂糖は 三温糖。
変なこだわり?
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
鶏皮のカリカリ焼き
ナスとチーズの肉巻き
スパサラ
鶏皮を カリカリに焼く
ペーパータオルで 出た脂を 取っては焼いて、取っては焼いて…
カリカリになったら、しょうゆ、三温糖、料理酒を絡めて 出来上がり。
ナスとチーズを豚バラで巻いて…
豚バラ なくなったので、ベーコン出動(笑)
オリーブオイルで 焼き目がついたら、
しょうゆ、三温糖、料理酒で出来上がり
スパサラ
ツナ缶、きゅうり、ハムを入れて
塩こしょう、しょうゆ少々、マヨネーズで 出来上がり。
スパサラは 簡単だから 出現率 高いです(笑)
たかこ
今日の夕飯
白菜の豚バラ巻き。
白菜を塩漬けして、こしょう 小麦粉をまぶして 豚バラ巻いたものに楊枝さして
水、顆粒だし、三温糖を入れたもので 煮て、
しょうゆ 料理酒
片栗粉で とろみつけました
ごちそうさまでした。
関連するキーワードのフォト
yuugao
リミアのお友達に教えていただいたのを作ってみました( *´艸`)
☆バジルパスタ
mayamaiさんにバジルソースの作り方を教えていただき、今回はソースにクリームチーズも少し入れてみました。バジルの香りがたまらない。
☆光さんに教えていただいたペペロンチーノ風ポテト、アンチョビの味がやみつきになりそう。 チョリソーなくて、アルトバイエルンにしようかと思ったけど、あると倍減るんから、安いウィンナーで(≧∇≦)
☆なんちゃって角煮丼 usakuruさんに教えていただきました。厚切りの豚バラで作ってみました。
タレがご飯と絡まって
ヤバイ(*´ч`*)(〃゚σ¬゚)ジュルリン..
どれも、また、リピ間違いない美味しさでした。料理のレパートリーを増やしていただいて((^o^))ァリガトォ♪
an
子供たちの大好物、豚バラ肉と根菜のオーブン焼きです。
ご飯が進む味付けで、よくリクエストされます。
最近流行中のオーブン焼きですが、オーブンに入れている間、他のことをしたり別の料理を作る余裕ができるので助かります。
♡RIEBE♡
✧ᴴᴱᴸᴸᴼ✧
今日のお昼は、先日、Taeさんの厚揚げとえのきの油淋風を見て、ずっと食べたかったので家にある材料で作る事にしました❁*。
家にある材料で作れるかクラシルで検索して作って見ました♡⃛ೄ
◌⑅⃝♡香味タレで厚揚げのジューシー肉巻き◌⑅⃝♡
厚揚げがボリュームがあるので2個食べたらお腹いっぱいなりました•*¨*•.¸¸♬︎
簡単で美味しかったです٭❀*
おすすめレシピです❁・*:..。o○
cjhmc28
豚バラミルフィーユで作る*簡単酢豚*✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
春ですね🌸タケノコを貰ぃました。
土日は遊び疲れて月曜は体調を整えたい我が家は‥お酢でしょ!ってコトで、酢豚を作りました。
ウチでは豚バラをミルフィーユにします。(片栗まぶしておきます)
パプリカ、玉ねぎ、ピーマンをレンジでチン!してる間にぃ〜〜。
しいたけ、タケノコは、豚バラと一緒に焼きまぁす🍳
醤油・優しいお酢・献立いろいろ味噌・ケチャップ=1:1:1:1
チン!したお野菜を入れたら完成✨
お肉も柔らかくて
お野菜たっぷり٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
豚から溢れる油だけで出来ちゃうので
とってもヘルシーです。
家族みんなの
大好物ですŧ‹"ŧ‹"(*´༥` *)ŧ‹"ŧ‹"
おかわり!
よし୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛
今週も頑張るぞ✧
HAPPY@LIFE
連休が終わり、日常が戻った今日の夕飯🌃🍴
1pic
こんにゃくの豚バラまき
こんにゃくに豚バラを巻きまき
焼いたら味付けは焼き肉のたれだけ‼️我が家の人気メニュー
2pic
ピーマンと鶏胸肉の和え物
ピーマン、鶏胸肉はレンチン
竹輪、塩昆布、こぶ茶、胡麻油をあわせて完成‼️
3pic
冷蔵庫の残り物を使って具たくさん味噌汁
ごちそうさまでした( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
mako.M
KALDIで売ってる玉ねぎドレッシング
カレーにかけたら美味しいらしいってパパが言うので買ってみました
別の日オクラに豚バラ巻いてフライパンへ最後に玉ねぎドレッシングかけて絡めたら美味しかった😋
M +
今日のお弁当 & ガリ作りました。
昨日 休みだったので ガリを作りました。血糖値を気にしている私には、お酢 と これから寒くなる季節に生 ちょうどいいかな😉
豚バラと茄子のポン酢炒め
ナルト
味付きたまご
サツマイモのレモン煮
sato
初詣のあと
阪堺電車(堺~天王寺を結ぶ大阪唯一の路面電車です)
で、天王寺へ🚃💨
新スポット?裏天王寺へ行ったよ!
噂のお店は行列で
博多串焼きのお店に入りました~🍺
外国人のお兄ちゃん?が焼く博多串焼き
ごちそうさまでしたー😆
yokochin
こんばんわ。
今日は広告の品の豚バラブロックを使って
丼にしました。
ご飯の上にレタスモリモリのせて
目玉焼きをのせて
ワンプレートで洗い物少なくしてます。
野菜も一緒にとれるのがお手軽かなと思います😊
今日も1日お疲れ様でした。
yukari2869
今日の晩ごはん🍚
豚バラとキャベツの中華炒め
ひじき入り豆腐ハンバーグ
ワカメと揚げさんのお味噌汁
昨日はちょっとサボってインスタントラーメン🍜やったから…💦
今日はちゃんと作りました😁
今日は中華炒めにしたけど、豚バラとキャベツの炒め物は味付けを変えたりして、よく作ります☺️
安くて美味しいのがいいよね👍💕
たかこ
豚バラ ブロックのチャーシューに
鶏皮ポン酢
豚バラを フォークでぶすぶす。
塩、コショウしたら、ビニール袋にしょうゆ、はちみつ、生姜にニンニク、料理酒入れて もみもみ。
フライパンで両面焼き色つけたら、180度に温めた オーブンで 片面 10分ぐらいづつで 出来上がり❗️
鶏皮は 茹でて、スライス。玉ねぎスライス、ミョウガ、シソを和えて ポン酢をかけるだけ!
低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「極上おいしい、豚ばらの角煮」レシピ。
とろとろ脂とやわらかい肉のバランスが絶妙!
素材のおいしさを前面に押し出した、
「究極の豚の角煮」を追求して開発したレシピです。
程よいバランスの豚の脂が口の中で甘くとろけ、
身も柔らかで味の染みた肉汁がじゅわっと広がります。
かなりの自信作、ぜひお試しください!
また、ユーザーさんリクエストで、
「下茹でを圧力鍋で行なった場合」との比較を追記しました。
その違いはいかに・・・?
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=11990
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
#boniq #ボニーク #真空低温調理 #低温調理 #低温調理器
#豚の角煮 #豚ばら角煮 #角煮 #豚肉料理 #豚肉レシピ #豚バラ #豚バラ肉 #和食ごはん #おうちごはん #おつまみ #おつまみレシピ #酒 #酒に合う #おうち時間 #ビール #宅飲み #家飲み #おうち居酒屋 #晩酌 #おかず #究極 #圧力鍋との比較 #圧力鍋
#umami調理家電 #うまみ調理家電
ちい
明日の晩御飯の仕込みです。
豆苗と、少し余っていたアスパラを安売りしていた豚バラで巻きました✨
一枚目は塩こしょう+オリーブオイルだけで、焼いたあとポン酢などで食べても美味しいのですが‥ストックのトマト缶が増えていたのに気づいて二枚目のように上からかけました。少しオリゴ糖をかけると酸味がまろやかになって私は好きです◎
たかこ
本日の夕飯。
メインは なすみそ炒め。
なす乱切りにして 水にさらしてる間に
きゅうり千切りして、塩もみ ちくわを輪切り カニカマ 半パックを 細かくさいて こしょう一振り マヨネーズで和えて 出す。
あて にしとく。
冷凍してた豚バラ解凍しながら にんじん ピーマン 玉ねぎ 切って、
解凍終わったら 塩 こしょうで炒めて、野菜 入れて 砂糖 だしの素入れて 炒めて しょうゆ 少々 みそ
料理酒で 終わり❗️
低温調理器「BONIQ」
「四川料理の定番 雲白肉(ウンパイロウ)」レシピ動画
肉の「脂」と「旨み」の相乗効果で、よりおいしい!
豚ばらを白い雲に見立てた、四川メニュー。
▼レシピ動画
https://youtu.be/pt9wwQWLRAI
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=3713
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ!
たかこ
昨日の夕飯
八宝菜で 具は 11種。
入れに入れまくり(笑)
味覇で炒めて、オイスターソースで味付け。
ちょっとしょうゆ を足して、水溶き片栗粉で終了。
ほうれん草のお浸し。
かつお節にいりごまふります。
かき玉ワンタンスープ、
たかこ
昨日の夕飯
群馬のお土産
花山うどん
3連覇優勝してるらしい
鬼ひもって あるように
めちゃくちゃ平麺
お湯沸かして 乾麺を 1枚1枚投入して 茹でる。
浮き上がってから さらに10分 茹でる
冷水で締めて
冷やしてる間に つけ汁作り。
つゆは付いてるので
豚バラ 解凍して
油揚げ 切って
長ネギを一緒に入れてグツグツ
薄くなったので
気持ち しょうゆ と 三温糖足しました
イカ天と ごぼう天 添えて…
ごちそうさまでした❗️
たかこ
昨日の夕飯
水菜鍋❗️みたいになってますが…(笑)
豚バラに白菜、とうふ、長ネギ、白菜、しめじ、しいたけ、にんじん、玉ねぎが 下にいます
真昆布で ダシをとって
大根おろしたっぷりの 味ぽんにつけていただきました。
〆は うまかっちゃん❗️と考えてたので 玉ねぎ入れたのに…
雑炊にして 食べました…
mako.M
クイジナートコードレス充電式ハンドブレンダーモニターに当選しました(≧∇≦)
暫く投稿にお付き合い下さい(*' ')*, ,)✨ペコリ
お肉を買ってきたらいつもパイナップルに漬けて冷蔵庫で一晩以上休ませます
いつもは細かくきって使うのですが
今回はハンドブレンダーという強い味方が✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
パイナップルの芯や皮に近いところをざく切りにしてブレンダーでペーストにおにくを確り包み込めたので、とっても柔らかく仕上がりました😊
コードレスなので作業も、とってもスムーズ☺️
あっという間にペースト状👏🏻
たかこ
本日の夕飯
肉じゃが
冷凍ストックしてあった
豚バラ肉 解凍して、三温糖で炒めて、
玉ねぎ、家にあった いろんなじゃがいも(笑)
にんじん投入して さらに炒めて…
水を入れ 顆粒だし、はちみつ入れて しょうゆ 料理酒で ことこと煮込みました。
最後に スナップエンドウを入れて 出来上がり。
塩サバ焼き
またまた 冷凍ストックしてあった
塩サバを 弱火で 両面焼いて、最後に強火で焼き色つけて 大根おろし添えて 出来上がり。
大根の葉っぱと 油揚げ わかめのお味噌汁。
冷凍ストックしてあった 大根の葉っぱ。
冷凍ストック 万歳❗️(笑)
たかこ
先週…麻婆鍋にしました。
白菜、長ネギ、にんじん、豚バラ、ひき肉、豆腐を入れて、とろみで温まって
ポカポカ。
洗い物をしてたら…
親指 切りました…
包丁 スポンジで こする?なでてたら…
つるっと滑った…
ズキンズキン痛いし、
お酒 飲んでるから
血は止まらないし…
以前 ケガで貰ってた ゲンタマイシンを塗って
テーピングで ぐるぐる巻き。
お酒 飲めないし、
親指に 第2の心臓出来てて 痛いし…
ふぅちゃんに
明日 ママ 起きてこなかったら
ごめんね…
頑張って 長生きしてね…って 話しかけて
洗い物等 全て放置で ふて寝しました。
翌朝 無事 起きて、
ふぅちゃんに おはよう❗️しましたけどね…
たかこ
今日の夕飯
アスパラガスの豚バラ巻き。
冷凍ストックしてた 豚バラを 朝 冷蔵庫に入れて 解凍。
塩こしょうして、アスパラガスに巻き巻き…
オリーブオイル熱して、三温糖入れて…
イライラしてたので…放り投げ入れ❗️(笑)
チューブの生姜を入れ しょうゆで味付けして 出来上がり。
鶏の唐揚げ…竜田揚げ?
またまた 冷凍ストックしてあった
鶏ももを 解凍して
ビニール袋に はちみつ、しょうゆ、チューブの生姜をもみもみして ちょこっと 漬け込んで 片栗粉を入れて 揚げました。
ごちそうさまでした。
まるちゃ
今夜は冷蔵庫の残り物ご飯
ご飯はないけどチーズトースト❗️
玉ねぎ、ピーマン、カットトマト、サラミ
スライスチーズを乗せてトースターにイン
牛乳はスープ🎶
ペッパービーフはサラダ🥗
みたらし団子の豚バラ巻きは一度食べてみたかったので
団子だけ購入
これは美味しいけど甘すぎ🤣
もう作りません💦
たかこ
今日の夕飯
白菜の豚バラ巻き。
白菜を塩漬けして、こしょう 小麦粉をまぶして 豚バラ巻いたものに楊枝さして
水、顆粒だし、三温糖を入れたもので 煮て、
しょうゆ 料理酒
片栗粉で とろみつけました
ごちそうさまでした。
たかこ
今日の夕飯
肉野菜炒めとチャーハン。
豚バラを炒めて、塩こしょう、 キャベツ、にんじん、しいたけ、玉ねぎ。
刻んだしょうがと味覇を入れて、しょうゆ、料理酒で出来上がり。
チャーハン
たまご炒めて、
豚バラ、にんじん、ピーマン、玉ねぎを細かくして
豚バラを 塩こしょうで炒めて、細かくした野菜を入れ炒めて しょうゆを回し入れて 終了。
とりあえず ワンプレートにして 食べました。
残りは…お弁当だな…(笑)