豚肉レシピ 簡単主菜のフォトまとめ
低温調理器「BONIQ」
「台湾名物!ルーロー飯」レシピ動画
台湾の”おふくろの味”。
屋台飯でもあります。
しっとりとジューシーな豚肉に、
濃厚たれが絡んで、
お箸が止まりません!
暑い日の「がっつり飯」におすすめです。
ぜひレシピご覧ください^^
▼レシピ
https://boniq.jp/recipe/?p=1830
▼レシピ動画
https://youtu.be/Za0msXJu0XU
▼レシピ動画(ASMR)
https://youtu.be/MmDElY8w124
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ^^
低温調理器「BONIQ」
「豚ロース肉のみそ粕漬け」レシピ動画
様々な効能があり、日々の食事に取り入れたい「酒粕」。
低温調理×酒粕で、もっとしっとりやわらか。
甘く深い味わいにやみつきに♡
▼材料(2人分)
・豚ロース肉(厚さ1.5cm×2枚) 240g
・サラダ油 小さじ1
<調味料>
・酒粕 50g
・味噌 50g
・水 大さじ2
・三温糖 大さじ1/2
▼レシピ動画
https://youtu.be/HuHuV4dNjEI
▼レシピ動画(ASMR)
https://youtu.be/lu0W46KjDJ4
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/?p=6999
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
低温調理器「BONIQ」
1番おいしくできるのはどれ?
「豚ばらの低温調理 温度比較実験」
温度と時間をセットすれば、
その通り加熱調理してくれる、
低温調理器。
何℃でどのくらい加熱をすれば、
1番おいしい、豚ばらができるのか?
比較実験してみました。
その結果、
どれもとってもおいしいのですが、
●そのままタレなどで食べるのに最適!
●表面をカリッと焼いて、
脂を落としながら香ばしく仕上げて、
甘酸っぱいソースなどと合わせるとGood!
など、より向いているお料理や食べ方がわかりました。
大切な食材。
できるだけおいしくいただきたいですよね。
少しでもご参考いただけたら嬉しいです。
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理については「プロフィール欄」でご紹介しています。
低温調理器「BONIQ」
低温調理で簡単「豚ロースの西京漬け」
下処理してフリーザーバッグに入れるだけで出来上がり👌
しっとりジューシー、子供にも大人気なおかず。
ー
レシピ動画 https://youtu.be/FjNBQw3tpn4
レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=272
ー
レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ!
「ボニーク 西京焼き」で検索もOKです♡
低温調理器「BONIQ」
「四川料理の定番 雲白肉(ウンパイロウ)」レシピ動画
肉の「脂」と「旨み」の相乗効果で、よりおいしい!
豚ばらを白い雲に見立てた、四川メニュー。
▼レシピ動画
https://youtu.be/pt9wwQWLRAI
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=3713
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ!
低温調理器「BONIQ」
「極上!豚ばら角煮」
とろとろ脂と柔らかい肉のバランスが絶妙!
程よいバランスの豚の脂が口の中で甘くとろけ、肉汁がじゅわっと広がる。
▼レシピ動画
https://youtu.be/fIKkljCSRbk
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=11990
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
低温調理器「BONIQ」
低温調理【豚肩ロース肉 レシピ】TOP3
https://boniq.jp/recipe/?p=21889
比較的手に入れやすい豚肉。
まとめ買いや買い置きをしておいたりと、食卓に上がる機会も多いのではないでしょうか?
ローストビーフや鶏むね肉のサラダチキンなどに並ぶ低温調理の鉄板「チャーシュー」から、
大人も子どもも大好きなご飯がすすむおかずまで。
「低温調理×肉」は間違いのない最強相性。
安価なお肉もBONIQの低温調理なら簡単プロの味!
「おうちレストラン」がいつもの食材で手軽に、
いつでも失敗知らず&ほったらかし調理で楽しめちゃいます。
ぜひお試しください♡
レシピサイトへは、
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低温調理器「BONIQ」
「豚肩ロースのサイコロステーキ」
豚の塊肉を、あえてカットしてからBONIQで低温調理。
低温調理後のカット時の肉汁流出をなくし、
食べやすくて取り分けやすい、ジューシーなサイコロステーキの出来上がり!
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=21456
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
低温調理器「BONIQ」
「豚ロースソテー ハニーマスタード」のレシピ動画。
脂が甘く、ピンクに仕上がったジューシーな豚肉。
BONIQの低温調理なら、ほったらかしで最高の状態に♡
▼レシピ動画
https://youtu.be/wEJC-jpwhvo
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=341
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
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NOIR
おうち時間
ワインのお供🍷程度で
終了
ストウブで作ると30分
以内で調味料できるので楽
混ぜて火にかけるだけ
助かる😬
今日はストウブ🐷オーバルで
豚バラと野菜のbraiser
皮付き新じゃがとオーリーブ、
トマト、モッツァレラ、玉ねぎ
豚バラのハーブレモン
玉ねぎの薄切りと
豚バラ肉にハーブ&レモン
スパイスソルトに
ガーリックパウダーで
手揉みしてオリーブオイルと
白ワインで1時間ほど
漬け込む
オーバルに
根菜と玉ねぎを取り出し
敷いた上に豚バラのせて
トマトとモッツァレラ
オリーブを並べてbraiser
するだけ😅手抜きすぎ
新じゃがが、
ふっくらと仕上がり
美味しい おかず❤︎
低温調理器「BONIQ」
1番おいしくできるのはどれ?
「豚ばらの低温調理 温度比較実験」
温度と時間をセットすれば、
その通り加熱調理してくれる、
低温調理器。
何℃でどのくらい加熱をすれば、
1番おいしい、豚ばらができるのか?
比較実験してみました。
その結果、
どれもとってもおいしいのですが、
●そのままタレなどで食べるのに最適!
●表面をカリッと焼いて、
脂を落としながら香ばしく仕上げて、
甘酸っぱいソースなどと合わせるとGood!
など、より向いているお料理や食べ方がわかりました。
大切な食材。
できるだけおいしくいただきたいですよね。
少しでもご参考いただけたら嬉しいです。
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理については「プロフィール欄」でご紹介しています。
低温調理器「BONIQ」
「しっとり、ふっくら。鯖の味噌煮」
箸を入れた瞬間、
ほろっとやわらかい。
パサつき知らずの、
しっとりふっくら鯖の味噌煮が、
とっても簡単に!
鯖に限らず、
カレイや赤魚の煮漬けも同じ行程でできます◎
「1食分あたりの栄養素」
・カロリー - 258 kcal⠀
・糖質 - 10.9 g
・タンパク質 - 19.4 g⠀
・脂質 - 15.2 g
「管理栄養士の栄養アドバイス」
青魚である鯖は、ビタミンB12とビタミンDが食品の中でもトップクラスに多い食品です。
ビタミンB群は栄養素をエネルギーに代謝したり、血液や免疫を健康に保つために重要な栄養素です。
なかでも、ビタミンB12は葉酸と共に赤血球中のヘモグロビンを造り出すために働きます。
鉄分が不足すると貧血になる、と言いますがビタミンB群は赤血球を作り出すために必要不可欠な栄養素であるため、ビタミンB群が不足しても貧血になってしまうのです。
1日に摂取することが推奨されているビタミンB12の量は男女ともに2.4mg。鯖を70g食べることで推奨量の約3倍を満たすことができます。
ビタミンDは植物由来のものと動物由来の2種類があり、鯖に含まれるビタミンDは動物由来のビタミンD3です。
なんと、鯖を70g食べるだけで、1日に必要なビタミンDの1.5倍の量を摂取することができるのです。
ビタミンDには免疫機能を正常に保つ働きもあるので、季節の変わり目には特に気を付けたいビタミンです。
BONIQではほとんどのレシピで、
「1食分あたりの栄養素」と、
「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。
ぜひご参考ください^^
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
旨み凝縮!主菜、副菜、おつまみにもおすすめ。
「いかレシピ」人気ランキング TOP8
「低温調理でこれもこんなに美味しくなるの?!」は、
たくさんあります。
いかもそんな食材の中の1つ。
ぷりぷりとやわらかジューシーで、
旨みが凝縮されたその味わいは格別。
お好きな方はまず間違いなく、
気に入っていただけると思います。
いかが苦手な方も、
「低温調理レバーなら食べられる」と
言っていただくのと同様に、
「低温調理いかなら食べられる」
という方も多いかもしれません^^
高タンパク、低脂質で、
代表的なタウリンのほかにも、
パントテン酸やビタミンEも豊富に含まれていて、
栄養面からも嬉しい食材のいか。
ダイエット中や体づくり中の食事としても、
おすすめです。
ランキング詳細やレシピは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「台湾名物!ルーロー飯」レシピ動画
台湾の”おふくろの味”。
屋台飯でもあります。
しっとりとジューシーな豚肉に、
濃厚たれが絡んで、
お箸が止まりません!
暑い日の「がっつり飯」におすすめです。
ぜひレシピご覧ください^^
▼レシピ
https://boniq.jp/recipe/?p=1830
▼レシピ動画
https://youtu.be/Za0msXJu0XU
▼レシピ動画(ASMR)
https://youtu.be/MmDElY8w124
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低温調理器「BONIQ」
低温調理で簡単おいしい!
「ジンジャーポーク」
しょうがピリリ、ご飯がすすむ!
肉厚ジューシーで、食べ応えも抜群。
家族みんなが喜ぶ一品が出来上がりました^^
■材料(2人分)
・豚ロース 130g(厚さ約1cm)×2枚
<ジンジャーソース>
・しょうが 大1かけ
・しょうゆ 大さじ4
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
■1食あたりの栄養素
カロリー - 267 kcal
糖質 - 12 g
タンパク質 - 28 g
脂質 - 6 g
■レシピ
1)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、60℃ 2時間20分、または、63℃ 50分に設定する。
2)豚ロースの下処理をし、表面に焼き色をつける。
3)小鍋で材料を煮詰めてソースを作る。
4)豚ロースとソースをフリーザーバッグに入れる。
5)設定温度に達したら湯せんに入れる(完全に沈めて全体が湯せんに浸かるようにする)。
6)終了したら取り出して出来上がり。お好みでキャベツのせん切りなどを添えて。
■作る際のポイント
豚肉のしょうが焼きとの違いは、肉の厚さです。しょうが焼きの場合は、薄切りロースや細切れを使うことが多いですが、ジンジャーポークは厚切り肉でジューシーに仕上げます。
BONIQで調理すると豚肉から肉汁が出るので、ジンジャーソースが薄まり過ぎないよう、しっかり煮詰めておきます。
■作った感想
BONIQを使えば、厚切りの豚ロースの火入れが完璧で、間違いなくジューシーに仕上がりました。
すぐに食べない場合はBONIQ後にバッグごと氷水で完全に急冷し、食べる際に再び同じ温度の湯せんで温めればまたジューシーさが味わえます。
また、お好みでブラックペッパーを挽けば味が引き締まります。
炊き立てのご飯と共にどうぞ!
管理栄養士の栄養アドバイスもレシピページで公開中!
<レシピ動画>
https://youtu.be/CwJ36_xznaM
<レシピサイト>
https://boniq.jp/recipe/?p=1815
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます。
ぜひチェックしてみてくださいね^^
低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「極上おいしい、豚ばらの角煮」レシピ。
とろとろ脂とやわらかい肉のバランスが絶妙!
素材のおいしさを前面に押し出した、
「究極の豚の角煮」を追求して開発したレシピです。
程よいバランスの豚の脂が口の中で甘くとろけ、
身も柔らかで味の染みた肉汁がじゅわっと広がります。
かなりの自信作、ぜひお試しください!
また、ユーザーさんリクエストで、
「下茹でを圧力鍋で行なった場合」との比較を追記しました。
その違いはいかに・・・?
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=11990
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
#boniq #ボニーク #真空低温調理 #低温調理 #低温調理器
#豚の角煮 #豚ばら角煮 #角煮 #豚肉料理 #豚肉レシピ #豚バラ #豚バラ肉 #和食ごはん #おうちごはん #おつまみ #おつまみレシピ #酒 #酒に合う #おうち時間 #ビール #宅飲み #家飲み #おうち居酒屋 #晩酌 #おかず #究極 #圧力鍋との比較 #圧力鍋
#umami調理家電 #うまみ調理家電
低温調理器「BONIQ」
「しっとりやわらかなロースカツ」
低温調理したしっとりやわらか豚肉を、
高温2分でさっと揚げて作るロースカツ。
とんかつなのに脂っこくなく、食べた後の重たさなし。
もちろんパサつきも一切なし。
しっとりとした味わいがたまりません!
■材料(3人分)
・豚ロース ブロック/塊肉 450g
・塩こしょう 適量
<衣>
・卵 2個
・水 60cc~80cc
・小麦粉 45g~55g
・パン粉 150~200g
・揚げ油 適量
■1食あたりの栄養素
カロリー - 835 kcal
糖質 - 41.1 g
タンパク質 - 42.4 g
脂質 - 51.5 g
■レシピ
1)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、63℃ 1時間10分に設定する。
2)下ごしらえした豚ロースに塩こしょうをし、オリーブオイルとともにフリーザーバッグに入れる。
3)設定温度に達したら湯せんに入れる(完全に沈めて全体が湯せんに浸かるようにする)。
4)衣と揚げ油を準備する
5)終了タイマーが鳴ったら豚ロースの水気を押さえ、衣をつけて180℃で揚げる。
6)表面にこんがり揚げ色がついたら引き上げ、スライスして出来上がり。
■作った感想
とんかつはお肉に厚みがあるので、表面だけ綺麗な揚げ色がついていても中心部まで火が入っていないことがあります。BONIQで下処理ができていれば、後は高温で2分揚げるだけです。
揚げ時間も短くサクッと仕上がり、脂っこくなく食べた後に重たい感じがしませんでした。そしてお肉はパサパサせず、しっとりとした極上のBONIQロースカツでした。
管理栄養士の栄養アドバイスもレシピページで公開中!
<レシピ動画>
https://youtu.be/Em68Tp9a6iA
<レシピサイト>
https://boniq.jp/recipe/?p=229
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます。
ぜひチェックしてみてくださいね^^
低温調理器「BONIQ」
「豚ロース肉のみそ粕漬け」レシピ動画
様々な効能があり、日々の食事に取り入れたい「酒粕」。
低温調理×酒粕で、もっとしっとりやわらか。
甘く深い味わいにやみつきに♡
▼材料(2人分)
・豚ロース肉(厚さ1.5cm×2枚) 240g
・サラダ油 小さじ1
<調味料>
・酒粕 50g
・味噌 50g
・水 大さじ2
・三温糖 大さじ1/2
▼レシピ動画
https://youtu.be/HuHuV4dNjEI
▼レシピ動画(ASMR)
https://youtu.be/lu0W46KjDJ4
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/?p=6999
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
低温調理器「BONIQ」
「豚ロースソテー ハニーマスタード」のレシピ動画。
脂が甘く、ピンクに仕上がったジューシーな豚肉。
BONIQの低温調理なら、ほったらかしで最高の状態に♡
▼レシピ動画
https://youtu.be/wEJC-jpwhvo
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=341
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
ちい
明日の晩御飯作り置き😊
一つは【豚肉のマスタードオレンジ煮】
甘辛く煮たあとにマスタードとカットしたオレンジを半分入れて、残り半分のオレンジは果汁として投入します。マスタードとオレンジでさっぱり美味しいです。
二つ目は【豚肉と甘辛唐辛子の甘辛焼き】
おっきくてきれいな甘辛唐辛子を農協で買ったのに、暫く冷蔵庫に寝かせていたので豚肉と焼きました。
これで明日の晩御飯はもう安心✨
低温調理器「BONIQ」
「豚肩ロースのサイコロステーキ」
豚の塊肉を、あえてカットしてからBONIQで低温調理。
低温調理後のカット時の肉汁流出をなくし、
食べやすくて取り分けやすい、ジューシーなサイコロステーキの出来上がり!
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=21456
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
せいん
今夜のごはん📝
*豚キムチ丼
*豆腐とわかめのダシダスープ
*パプリカの焼きマリネ
*チョレギサラダ🥗
*キウイのヨーグルトシャーベット🥝
今日は韓国風晩ごはん
豚ミンパワーで疲れを取ろう
一週間おつかれさまでした☕
低温調理器「BONIQ」
「極上!豚ばら角煮」
とろとろ脂と柔らかい肉のバランスが絶妙!
程よいバランスの豚の脂が口の中で甘くとろけ、肉汁がじゅわっと広がる。
▼レシピ動画
https://youtu.be/fIKkljCSRbk
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=11990
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
低温調理器「BONIQ」
「四川料理の定番 雲白肉(ウンパイロウ)」レシピ動画
肉の「脂」と「旨み」の相乗効果で、よりおいしい!
豚ばらを白い雲に見立てた、四川メニュー。
▼レシピ動画
https://youtu.be/pt9wwQWLRAI
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=3713
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ!
低温調理器「BONIQ」
低温調理【豚肩ロース肉 レシピ】TOP3
https://boniq.jp/recipe/?p=21889
比較的手に入れやすい豚肉。
まとめ買いや買い置きをしておいたりと、食卓に上がる機会も多いのではないでしょうか?
ローストビーフや鶏むね肉のサラダチキンなどに並ぶ低温調理の鉄板「チャーシュー」から、
大人も子どもも大好きなご飯がすすむおかずまで。
「低温調理×肉」は間違いのない最強相性。
安価なお肉もBONIQの低温調理なら簡単プロの味!
「おうちレストラン」がいつもの食材で手軽に、
いつでも失敗知らず&ほったらかし調理で楽しめちゃいます。
ぜひお試しください♡
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ。
低温調理器「BONIQ」
「豚ヒレステーキ ポルトソース」レシピ動画
いつもの食材でおうちレストラン♡
肉厚ジューシーでとってもやわらか!
厚切りなのにお箸で食べられる。
▼レシピ動画
https://youtu.be/j0vvj6G56rg
「ボニーク レシピ」で検索もOK!
プロフィールページにもリンクあります^^
低温調理器「BONIQ」
低温調理で簡単「豚ロースの西京漬け」
下処理してフリーザーバッグに入れるだけで出来上がり👌
しっとりジューシー、子供にも大人気なおかず。
ー
レシピ動画 https://youtu.be/FjNBQw3tpn4
レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=272
ー
レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ!
「ボニーク 西京焼き」で検索もOKです♡
低温調理器「BONIQ」
🍽低温調理で簡単「豚サイコロステーキ」
レシピ動画 https://youtu.be/yD2KNKkMcf8
レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=21456
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOKです♡
・
・
豚の塊肉を、あえてカットしてからBONIQで低温調理。
低温調理後のカット時の肉汁流出をなくし、
食べやすくて取り分けやすい、ジューシーなサイコロステーキの出来上がり👍
・
・
✅材料(3人分)
・豚肩ロース肉(塊肉) 400g
・
・お好みのスパイス(こしょうのみでも可) 適量
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 小さじ1/2
・
<仕上げ>
・オリーブオイル 大さじ1
・にんにく(スライス) 1片
・
・
✅レシピ
1)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、60℃ 2時間50分に設定する。
・
2)豚肩ロースを2cm角の角切りにしてスパイスをまぶし、フリーザーバッグにオリーブオイルとともに入れる。(この時、豚肉同士が重ならないようにする)
・
3)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
・
4)終了タイマーが鳴ったら取り出す。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくが色づくまで炒める。
・
5)にんにくを取り出し、豚肉をほぐしながら加えて表面に焼き色をつける。皿に盛り付けてにんにくをのせ、塩を添えて出来上がり。
低温調理器「BONIQ」
低温調理で簡単「ローストポークのマッシュポテト巻き」レシピ⠀⠀
・⠀
さくっと一手間で、主役級❗️
低温調理ならではのやわらかジューシー仕上げ👍
・
見た目にも華やかで、🎄クリスマスパーティーや🎍新年会にもぴったり🥳
・⠀
・⠀
🍽【ローストポークのマッシュポテト巻き】レシピ動画⠀⠀
https://youtu.be/osNDpArHBfw
👉「ボニーク ローストポークマッシュポテト巻き」で検索もOK🔍⠀
・⠀⠀
・⠀⠀
✅材料(4人分)
・豚もも ブロック/塊肉 390g
・ブラックオリーブ 30g
・とろけるチーズ 2枚
・
<マッシュポテト>
・じゃがいも 2個
・おろしにんにく 小さじ1/2
・塩こしょう 適量
・生クリーム 35ml
・
<バルサミコソース>
・バルサミコ 50cc
・三温糖 小さじ2
・⠀⠀
・⠀⠀
✅1食分あたりの栄養素⠀⠀
カロリー - 262 kcal
糖質 - 11.6 g
タンパク質 - 22.7 g
脂質 - 11.5 g
・⠀⠀
・⠀⠀
✅レシピ⠀⠀
1)マッシュポテトを作る。
・
2)豚ももの下ごしらえをする。
・
3)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、63℃ 4時間に設定する。
・⠀⠀
4)豚ももにマッシュポテト、チーズ、オリーブ(みじん切り)をのせてラップで巻く(直径5cmの円柱状にする)。
・
5)BONIQが設定温度に達したら豚ももを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
・
6)小鍋にバルサミコソースを作る。
・
7)BONIQが終了したらバーナーで炙って厚めにカットし、バルサミコソースを添えて出来上がり。
低温調理器「BONIQ」
🎥シェフ直伝❗️低温調理で失敗しない、完璧な仕上がりの「豚ヒレステーキ」🍴
https://youtu.be/U7GlQNKmPK8
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク YouTube」で検索もOK🔍
・⠀
・⠀
厚みが異なる豚ヒレ肉も、1つのテクニックで360℃均一な完璧な火入れ。
・
従来の高温調理では硬くパサつきがちな赤身肉も、低温調理ならふわふわやわらか。
低温度帯での調理で(旨みがつまった)肉汁の流出を最小限に留めるから、肉肉しくて超ジューシー‼️
・
高たんぱく・低糖質・低脂質でダイエットやトレーニング飯💪にもおすすめな豚ヒレ肉を、ご家庭で簡単においしく食べられるレシピを宍倉シェフがご紹介します👨🍳
・
しかも、混ぜるだけで作れる手軽なのに絶品のオリジナルソースレシピも❗️👍
・
・
ほかにも・・・
・
📌厚みが異なる箇所がある塊肉も、均一に完璧な火入れをする方法
(※低温調理の加熱基準では1番厚みのある箇所に合わせた加熱を行うため、厚みが薄い部分には火が入りすぎてしまう場合があるため。)
📌表面がすぐに乾いてしまう豚肉の〝しっとり感〟を保つ方法
📌盛り付けのアドバイス
📌何にでも使える&知っておくと自慢できる(!)簡単絶品ソースのレシピ
📌ソースに入れる「こしょう」の種類のアドバイス
・
・
など、宍倉シェフ直伝の「今日からすぐに活かせる、お料理がもっと楽しくなる!学びのポイント」がたくさん詰まっています。
ぜひ一緒に作ってみてくださいね😉
・
・
低温調理なら、セットしたらあとはほったらかしでOK👌
誰でも簡単、失敗知らずでまるでレストランのような仕上がり🍴🥰
・
豚ヒレ肉を始め、鶏むね肉、鶏ささみ肉、牛もも肉などの赤身肉が極上やわらか&ジューシーに仕上がります。
フリーザーバッグでの調理だから洗い物も出ず、栄養素も逃さない。
フリーザーバッグ内に残った栄養素はソースやスープなどに活用できます◎
・
・
次回はバレンタイン企画🍫
BONIQの低温調理で作る簡単&映え間違いなしのチョコレートレシピをご紹介予定です。(他にも、魚介類や野菜レシピも控えています✌️)
・
チャンネル登録がまだの方は、ぜひチャンネル登録をして楽しみにお待ちいただけたら嬉しいです🤲😌
低温調理器「BONIQ」
低温調理で簡単「ルーロー飯🍲」レシピ⠀⠀⠀
・
本場台湾でのレシピはさまざまで、脂身の多い豚ばらブロックを長時間煮込み細切れにしたものを白飯の上にかけるのが一般的ですが、
今回は脂身が少なくヘルシーな部位、脂身が適度な豚肩ロース肉を使用しました。
・
BONIQを使って低温調理することで、しっとりジューシーに仕上げることができます✨
豚ばらブロックを使用する場合は、コラーゲンがゼラチンになる温度(80℃付近)で、長時間BONIQにかけて低温調理をしてください。
・
しっとり、ジューシーな豚肉と濃いめのガツンとした味付けに、スプーンが止まりません👍🤤
・⠀
・⠀⠀
🍽【台湾名物🇹🇼ルーロー飯】レシピ動画
https://youtu.be/Za0msXJu0XU
👉「ボニーク youtube」で検索もOK🔍
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
・⠀⠀⠀
・⠀⠀⠀
✅材料(4人分)⠀
・豚肩ロース ブロック/塊肉(厚み5cm) 450g
・長ねぎ お好みの量(なくても可)
・小松菜(塩ゆで、もしくは炒めたもの) 1束
・ゆで卵 4~6個
・
<調味液(豚肉マリネ用、ゆで卵マリネ用、仕上げのたれとして使用>
・しょうゆ 大さじ5
・みりん 大さじ2
・はちみつ 大さじ1
・オイスターソース 小さじ2
・酢 大さじ1
・塩 少々
・おろししょうが 少々
・砂糖 大さじ5
・
<飾り>
・フライドオニオン 大さじ3
・
・ご飯 4杯分
・
・⠀⠀⠀
✅1食分あたりの栄養素⠀⠀⠀
カロリー:365 kcal
糖質:26.9 g
タンパク質:30.7 g
脂質:10.6 g
・
・
✅レシピ
1)豚肩ロースの表面をフライパンで焼き付け、あら熱が取れたらフリーザーバッグに入れる。
・
2)同じフライパンに長ねぎと調味液の材料をすべて入れて火にかけ、アルコールを飛ばして少し煮詰める。
・⠀
3)煮詰めた調味液は豚肩ロースのマリネ用、ゆで卵のマリネ用、仕上げのたれの3通りに使用する。
1:調味液のあら熱が取れたら、まず豚肩ロースの入ったフリーザーバッグに注ぐ(肉が浸るくらい)。
2:次にゆで卵を入れた器に注ぐ。
3:残りの液は煮詰めて濾し、仕上げのたれとする。
・⠀⠀⠀
4)調味液に浸した豚肩ロースとゆで卵を冷蔵庫で半日~1日寝かせる。
・
5)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、63℃ 4時間に設定する。
高温/長時間調理による水の蒸発で水位が下がるのを防ぐため、下限水位から余裕を持たせた水量をセットする。
・⠀
6)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
高温/長時間調理による水の蒸発で水位が下がるのを防ぐため、コンテナを使用する場合は保温ルーフで、鍋の場合はラップやアルミ箔で湯せんにカバーをする。
(「ボニーク コンテナ」で検索すると出てきます🔍)
・
7)BONIQが終了したら取り出し、2cm角にカットする。器にご飯をよそって豚肉をのせ、ゆで卵、小松菜(塩ゆで、もしくは炒めたもの)を添える。煮詰めて濾したたれを回しかけ、フライドオニオンを散らして出来上がり。
・⠀
・
✅作る際のポイント
最後に残った調味液は、しっかり煮詰めて濾すことで、更にご飯がすすむ仕上がりになります🍚
フリーザーバッグはなるべく丈夫な物を使うか、液漏れが心配な場合は二重にすることをおすすめします。ちなみに、今回のレシピでは二重にして調理しています。
低温調理器「BONIQ」
豚もも肉は脂身が少なく、焼いたり煮込んだりすると硬くなる一方です💦
低温調理のメリットがよくわかる食材ですね☝️
・
大葉ジェノベーゼソースと合わせることで、見た目も一気に豪華です✨
大葉ジェノベーゼソースはたんぱくな豚もも肉に合い、味の良いアクセントになります。
・
お肉のソース以外に、パスタやサンドイッチ、冷奴にしょうゆ代わりにかけても斬新でおいしいです。
簡単に作れるのでぜひ試してみてくださいね。
冷蔵庫に常備しておくと、何かと使えます👍
・
瓶は煮沸消毒をした清潔なものをご使用ください。
・⠀
・
🍽【63℃ 骨の健康維持◎塩麹豚ジェノベーゼソース🍀】レシピ動画
https://youtu.be/5hT3pWbmBuE
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク ジェノベーゼ」で検索もOK🔍
・⠀⠀⠀
・⠀⠀⠀
✅材料(3人分)
・豚もも肉 ブロック(厚さ3cm) 330g
・塩麹 大さじ3
・
<大葉ジェノベーゼソース>
・大葉 40g
・にんにく 1片
・素焼きカシューナッツ 20g
・塩 小さじ1/2
・パルメザンチーズ 大さじ1
・E.V.オリーブオイル 125ml
・
・
✅レシピ
1)豚ももの両面をフォークで数ヶ所刺して塩麹を揉み込み、フリーザーバッグに入れる。
バッグの上からよく馴染ませ、冷蔵庫で半日~1日寝かせる。
・
2)大葉は水洗いしてしっかり水気を切り、軸をカットする。
にんにくは半割りにし、芯を取る。
フードプロセッサーに材料をすべて入れて回し、味をみる。足りなかったら塩で調節する。
予め消毒済みの瓶に入れ、保存しておく。
・⠀
3)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう、十分な水量を用意し、63℃ 2時間に設定する。
・
4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
・
5)BONIQが終了したら取り出し、お好みの厚さにカットして皿に盛り付ける。
大葉ジェノベージェソースをかけて、出来上がり。
・⠀
・
✅作る際のポイント
お肉の漬け込みは、半日~1日漬け込むことで塩麹が中までしっかり染み込みます。
ソースで使用しているカシューナッツは、松の実でも代用可能です。
低温調理器「BONIQ」
🍴プルドポーク&イタリアンビーフのサンドイッチ3品🥪
低温調理レシピ動画🎥
・
初‼️24時間の低温調理で作る豪快アメリカ家庭料理🇺🇸
・
・
レシピサイトによくリクエストをいただく「プルドポーク」と「イタリアンビーフ」を低温調理で。
細かく裂いてほぐした豚肉の「プルドポーク」を使ったサンドイッチ2種と、細かく裂いてほぐした牛肉のサンドイッチ「イタリアンビーフサンド」の合計3品を作ります。
・
豪快なアメリカンフードで、大人も子どももテンションが上がること間違いなし👏🤤
これからの季節にぴったりなサンドイッチ3選です。
・
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🍴BONIQ MASTER CLASS
【70℃ シェフ技プルドポーク&イタリアンビーフ🥪】レシピ動画
https://youtu.be/qdXZJl1CZ-g
👉「ボニーク youtube」で検索もOK🔍
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特に「イタリアンビーフサンド」はその見た目もインパクト大❗️🤯
・
低温調理をしたホロホロ牛肉をパンに挟んで、上から低温調理で出た牛肉の旨みたっぷりスープを存分にかけて。パンをスープにひたひたに浸していただきます。
なかなか普段では見ることのない一品。これは見逃せません✋
・
しかも、今回は初めての24時間低温調理に挑戦❗️
・
24時間とはいえ、ほったらかしでOKなので様子見の必要もありません。
・
低温調理で24時間じっくりゆっくり火入れをするから、長時間でも硬くならずにホロホロな仕上がり!
いつもの「55℃~65℃付近」の加熱とはまったく異なる食感にきっと驚くはず。
・
加熱具合を自在に操れて、「意図するお肉(食材)の状態に(ほったらかしで)、作ることができる」のも、まさに低温調理ならではですね👍
・
狙った温度での低温調理で、コラーゲンまでしっかり変性。さくり、と簡単にほどけるやわらかさです。
・
・
牛肉も豚肉もほぐしたお肉はそのまま保存して作り置きしておけば、サンドイッチの具はもちろんチャーハン、パスタ、グラパン、ピサ、サラダ、炒め物、丼、コンビーフなどさまざまな料理に使えて、とっても便利👌
・
牛肉の旨みがしっかり染み出したスープも、味わい深い絶品です。
・
24時間の低温調理で超やわらかなホロホロ豚肉と牛肉のサンドイッチ。これはおいしくないワケがないですね。
・
どんどん暖かくなるこれからの時期のピクニックやアウトドアに。
休日のおうちカフェにもおすすめです☕️
・
低温調理で作る、豪快!絶品!〝THE・アメリカン〟な3品。
ぜひ、お楽しみください👍🤤
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\レシピリクエスト募集中🎁/
リクエスト採用でBONIQオリジナルエプロンプレゼント🎽
「こんなの作りたい」「こういう時におすすめなレシピ」「こんな人におすすめのレシピ」「この食材で」など、何でもOK👌
リクエストはYouTubeのコメント欄からお待ちしています。
・
・
\ここだけのBONIQレシピも❗️👀/
「📕フードコーディネーター/スタイリング 卒業作品 by 羽田」公開中❗️
レシピサイト、またはYouTube概要欄からぜひご覧ください。
低温調理器「BONIQ」
🆕【88℃ 肉感満点🍖簡単ほろほろスペアリブ 2種】レシピ
https://boniq.jp/recipe/?p=26066
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
〝さっぱりスペアリブ〟と〝こってりスペアリブ〟の2種類を同時調理❗️
食べ比べが楽しいレシピ🍖
低温調理ならではの肉感あふれる濃厚さと、ホロッと身が外れるやわらかさ✨🤤
BBQの持ち込み食材におすすめ◎
前日に自宅で仕込みをし、当日は表面を焼くだけで、すぐにおいしいスペアリブが味わえます。
骨から身がホロッと外れるので、子どもやお年寄りでも簡単においしくお召し上がりいただけます😊
おうちキャンプにも👍🏕
✅材料(2人分)
☆塩レモンペッパースペアリブ☆
・豚スペアリブ 450g (5本)
・カットレモン 適量
・粗挽きこしょう 適量
<A>
・塩 小さじ1/2
・こしょう 小さじ1/2
・おろしにんにく 小さじ1/2
・レモン汁 大さじ1
・はちみつ 大さじ1
・酒 大さじ1
・塩麹(液体タイプを使用) 大さじ1
☆BBQスペアリブ☆
・豚スペアリブ 300g(4本)
・粗挽きこしょう 適量
<B>
・塩 小さじ1/2
・すりおろし玉ねぎ 90g
・おろししょうが 小さじ1/2
・おろしにんにく 小さじ1/2
・トマトケチャップ 大さじ2
・しょうゆ 大さじ1
・ウスターソース 大さじ1
・はちみつ 大さじ1
・塩麹(液体タイプを使用) 大さじ1
☆お好みで付け合わせ☆
・かぼちゃやズッキーニなどの焼き野菜 適量
✅レシピ
1)BONIQをセット。高温・長時間調理による水の蒸発で水位が下がり、BONIQの稼働停止や食材の加熱ムラの発生を防ぐため、上限水位最大の水量を用意する。
88℃ 5:00(5時間)に設定する。
2)ボウルを2つ用意し、<A>と<B>それぞれの調味料を合わせる。
3)フリーザーバッグを2枚用意し、それぞれスペアリブと合わせた調味料を入れ、外側から手でよく揉み込む。
4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
コンテナを使用する場合は保温ルーフで、鍋の場合はラップやアルミ箔で湯せんにカバーをして水位減少を防ぐ。
💡BONIQの各種アクセサリー:https://boniq.store/pages/bulkupcontainer
5)BONIQが終了したらスペアリブを取り出し、表面をバーナーで炙る。それぞれ皿に盛り付け、粗挽きこしょうをふる。
塩レモンペッパースペアリブにカットレモンを添えて、出来上がり。
✅作る際のポイント
スペアリブ以外にも骨つき鶏もも肉や手羽元、豚ばらブロックでも可能です。
仕上げにバーナーで炙ると香ばしさがプラスされ風味がアップしますが、バーナーがない場合などは炙らなくても充分おいしくいただけます。
添えたカットレモンは食べる直前に絞ると香りが立ち、一層おいしくお召し上がりいただけます。
低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「厚切りポークチャップ🍅」レシピ
「ポークチャップ」は北海道では有名な郷土料理です🍴
豚肉を焼き、甘めのトマトソースを絡めて作ります🍅
家庭では薄切り肉やトンカツ用の1cm程の厚さの肉で作るのがメジャーですが、北海道の内陸にある砂川市のご当地メニューとして「厚切りポークチャップ」という厚さ7cmもある豚肉のポークチャップがあります。
お店ではプロがじっくり中心まで火を通しますが、家庭で厚切り肉で上手にポークチャップを作るのは難しい・・・🤔
そこで、BONIQの低温調理で厚切りポークチャップを作ってみました。
BONIQの低温調理のおかげで、どんなに分厚い肉でもやわらかくジューシーな仕上がり‼️
甘酸っぱいケチャップ風味のトマトソースが肉厚でやわらかい豚肉に絡まり、まさに絶品です🤤
高温調理では火加減が難しい極厚肉のポークチャップ、ぜひご堪能ください。
🆕【63℃ 疲労回復ビタミン◎厚切りポークチャップ】レシピ
https://boniq.jp/recipe/?p=26190
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
✅栄養素/食
カロリー:692.5 kcal
タンパク質:54 g
糖質:15.5 g
脂質:42.4 g
食物繊維:3 g
カリウム:1294 mg
✅材料(2人分)
・豚ロース厚切り 2枚(250g/枚。厚み3.5cm)
・オリーブオイル 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・塩 小さじ1/2
・黒こしょう 適量
<ソース>
・トマト缶 150g
・オリーブオイル 大さじ1
・にんにく(みじん切り) 1片
・玉ねぎ(小) 1個
・ぶなしめじ 1/3株
・ケチャップ 大さじ2
・ウスターソース 大さじ1
・しょうゆ麹(しょうゆでも可) 小さじ1
・塩 適量
・こしょう 適量
✅レシピ
1)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう、十分な水量を用意する。63℃ 2時間30分に設定する。
2)豚肉の筋切りをする。(赤身と脂身の間に切り込みを入れ、硬い筋を断ち切る。)
フリーザーバッグに豚肉、砂糖、塩、黒こしょう、オリーブオイルを入れ、まんべんなく行き渡るようよく揉み込む。
3)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
4)ソースを作る。玉ねぎは薄くスライスする。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。
小鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを入れ、香りが出るまで弱火で加熱する。
スライスした玉ねぎを加え、透き通ってきたら残りのソースの材料すべてと、バッグに残った豚肉の肉汁を加え、とろみがつくまで煮込む。(約10分)
5)フライパンを強火で熱し、豚肉の両面に焼き色をつける。(オリーブオイル(分量外)をひいてもOK)
豚肉を皿に盛り付け、4)のソースをかけて出来上がり。
✅作る際のポイント
低温調理では豚肉の筋は硬くなりませんが、筋切りをしておくことでBONIQ後の焼き色をつける際に焼き縮みを防ぐ効果があります。
ローストポークや豚ハムなど切り分けて食べる料理では筋切りの必要はありませんが、今回のポークチャップやステーキにする場合は筋切りをしておくと仕上がりの肉がより大きく見えます。
✅BONIQ栄養士による栄養アドバイス
豚ロース肉にはビタミンB1、ナイアシン、亜鉛が豊富です。
特にビタミンB1は豚ロース100g当たり0.69mg、今回のレシピ一人分1.7mgと一日に摂取したいビタミンB1の1日分を十分に補える量が含まれています。(成人男性の1日の推定平均必要量は1.2㎎、女性は0.9mg*)
ビタミンB1は糖質からエネルギーをつくり出すのを助け、筋肉や神経の機能を正常に保つことから、疲労回復のビタミンと呼ばれています。
豚ロース肉は脂身が多いブロックか、そうでないかによってカロリー(脂質量)が大きく変わってきます。
赤身肉の場合は100gで141kcalですが、脂身(皮下脂肪)付きの場合は100gあたり263kcalです。
脂質は1gで9kcalの熱量があるので、脂身の量が違うとこんなにもカロリーに差が出るのです。
脂身のカロリーを気にする場合は白い脂身の部分をカットしてから調理すると良いですよ。豚ロースの皮下脂肪を切り落としたもののカロリーは100gで202kcalです。
皮下脂肪付きのカロリーと比べると2割もカロリーオフすることができます。
ただ、脂質はすべてが悪者というわけではありません。豚の脂身に含まれる脂肪酸の中には、皮膚のツヤを保ったり、動脈硬化を予防したり、コレステロール値を正常に保つ働きをするものも多く含まれています。
脂身だけを大量に食べるのは好ましくありませんが、お肉についている程度であれば健康のために食べてみるのはいかがでしょうか。
*出典:厚生労働省「https://www.mhlw.go.jp/shingi/2009/05/dl/s0529-4z.pdf」
低温調理器「BONIQ」
🍴低温調理レシピ 人気ランキング
🆕【簡単ジューシー✨ローストポークレシピ🍖】TOP3
https://boniq.jp/recipe/?p=26252
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
まるでレストランで出てくるような、分厚いのにムラなくやわらかでジューシーなローストポーク🍖🥺
BONIQの低温調理なら、お肉をフリーザーバッグに入れてBONIQに投入するだけ。
ほったらかしで簡単に、おいしいローストポークを自宅で作ることができます✋
お好みで部位や味付けを変えて、自由にいろんな味わいをお楽しみください😋
外側から高温で加熱する高温調理と違い、低温調理なら低温加熱でゆっくり火入れをするからタンパク質を破壊せず、360°Cムラなくジューシーな仕上がり✨
また、低温調理で旨みをしっかり引き出すから、過度な味付けは必要ありません。
塩をふるだけでも充分おいしく、自然で甘さを感じるお肉本来の旨みを味わうことができます。
そんな完璧なローストポークを誰でも失敗することなく、いつでも「理想のお肉の状態」に仕上げることができるのが、BONIQの低温調理です☝️
いつものおうちごはんにはもちろん、ちょっとしたパーティーやお誕生日会、おもてなし料理としてや持ちよりにもおすすめ◎
きっとみんなに喜んでもらえること間違いないでしょう😊
そこで今回は、370以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける「低温調理で作るローストポークレシピ」TOP3を発表🎉
🍴低温調理レシピ 人気ランキング
🆕【簡単ジューシー✨ローストポークレシピ🍖】TOP3
🏆No.1「63℃ しっとりローストポーク 3種ソース添え」✨
🏆No.2「63℃ ローストポークのマッシュポテト巻き」
🏆No.3「63℃ 疲労回復◎豚ヒレの厚切りローストポーク」
一気に複数個同時調理を行い、冷凍・冷蔵庫で作り置きしておくと便利です。
使いたい時に解凍や再温めをすれば、そのままはもちろんサラダにのせたり、丼やピザ、パスタ、サンドイッチにはさんだり炒めものにしたりと大活躍🥗🍝
豚肉は良質なタンパク質であり、健康や美容に嬉しい栄養素が豊富に含まれています。
「疲労回復ビタミン」と呼ばれるビタミンB1が多く含まれており、疲労回復やこれからの時期の夏バテ防止にも一役買ってくれます☀️
最近疲れを感じやすい、という方や筋トレ中の方、ダイエット中の方の他にも、日々忙しく過ごしているワーカー、部活を頑張るお子さんなどにもおすすめの食材です🍖
各レシピの工程や作る際のポイント、栄養価はレシピサイトご覧ください👇
🍴低温調理レシピ 人気ランキング
🆕【簡単ジューシー✨ローストポークレシピ🍖】TOP3
https://boniq.jp/recipe/?p=26252
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
低温調理器「BONIQ」
🏆【低温調理ならではの豚ばら肉レシピ】人気ランキング TOP5
https://boniq.jp/recipe/?p=26311
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
豚ばら肉の低温調理。
豚ばらの場合は脂身が多く硬いため、薄切りでない限り、長時間調理を行うことが必要です。
フライパンで焼いたり鍋でゆでたりする従来の高温調理では、分厚いお肉であればあるほど火入れ時間は長くなり、必然的に外側からどんどんタンパク質が収縮して硬くなり、ジューシーさを失ってしまいます💦
低温調理ならしっかり温度管理をして低温で調理するから、タンパク質の破壊を最小限に抑えてやわらかジューシーさを保ち、脂身はちょうど良くぷるぷるの状態に。
脂っこさやしつこさがない、程よいバランスの豚の脂が口の中で溶ろけ、甘さを感じます。
身も繊維さはなくとてもやわらかで、身からも肉汁がじゅわっとおいしく広がります✨
そこで今回は、370以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける「低温調理ならではの豚ばら肉レシピ」TOP5を発表🎉
\🏆1位/✨
🍴77℃ 極上‼️改訂版 豚ばらの角煮
\🏆2位/
🍴77℃ 塩豚vs.調理後塩含ませ豚 比較実験
\🏆3位/
🍴77℃ “下茹でなし”で豚の角煮 比較実験
\4位✨/
🍴77℃ 豚ばらの低温調理 温度比較実験
\5位✨/
🍴70℃ 低温調理で安心自家製ベーコン
1位にランクインした「77℃ 極上‼️改訂版 豚ばらの角煮」にありますが、豚ばらの角煮を作る際「圧力鍋で肉の下茹でをすると仕上がりが変わってしまうのか❓」との質問をユーザーさんからいただき、圧力鍋で下ゆでした豚ばら肉とレシピ通り鍋で下ゆでした豚ばら肉を比べてみました。
その結果、圧力鍋で下ゆでした方は約120℃と高温でゆでることになりますので、身が繊維状になってやや硬くなってしまい、鍋でコトコト下ゆでし調味料と共にBONIQした「77℃ 極上‼️改訂版 豚ばらの角煮」の方は、肉も脂身もトロトロでプルプルの“極上の”状態に仕上がりました。
しかしこれは2つを比較していた時の感想であり、圧力鍋で下ゆでを行った方も間違いなくおいしいので、お好みやその時の都合などによって使い分けてくださいね🙌
豚肉にはさまざまな栄養素が含まれています。
しかし、下ゆでをすることで煮汁に溶け出ていってしまいます。
長時間であればあるほど溶け出てる割合も多くなり、また、ビタミンなどの栄養素も温度が高ければ高いほど破壊されてしまいます。
この面を考慮すると、低温調理で長時間調理した方が結果的に豚肉に残る栄養素が多いと言えます☝️
さらに、BONIQの低温調理なら溶け出てもフリーザーバッグの中。
フリーザーバッグに残った汁も活用することで、溶け出た栄養素もしっかり摂取することができます。
作った豚の角煮と一緒に煮汁もご飯にかけるなどして食べてしまうほか、冷蔵庫で冷やして煮こごりにしたり、鶏肉や野菜の卵とじの割り下地として使用しても良いですね。
低温調理豚ばら肉は身も脂身も理想のやわらかジューシーさ✨
しかも、低温調理で素材の旨みがしっかり引き出されて、甘く、感動さえ覚えるほどのおいしさに✨😌
各レシピの詳細はレシピサイトにて↓
🏆【低温調理ならではの豚ばら肉レシピ】人気ランキング TOP5
https://boniq.jp/recipe/?p=26311
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おトク買い研究部
\パパッと作れるKitOisix🍋やみつき!豚肉とレタスの塩レモン鍋/
夏真っ盛りなこの季節は、キッチンに立って火を使うのもつらいものですよね🔥
ついつい冷たい麺類などで食事を済ませがち...
豚肉に豊富に含まれるビタミンB1には疲労回復効果があります🐖
薄切りの豚肉と生でも食べられる食材をたっぷり使ったお鍋なら、火を使う時間も短くて済みますよ🥘
しっかり食べて元気に過ごしましょう😊🥢
それでは今回は @yukadeluxe さんの投稿をご紹介します!
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
娘のテストが終わったタイミングで
今日はふたりで苦手な断捨離まつり。
まだ途中だけど、疲れたぁ_| ̄|○
そんな日のお昼は、手軽なkitoisixに。
やみつき!豚肉とレタスの塩レモン鍋🍋
レモンに含まれるクエン酸と
豚肉に含まれるビタミンB1の
疲労回復最強コンビで、
もうひと頑張りできそう🥰
はじめましてのスペイン産アグラダ三元豚の
バラ肉、めちゃくちゃ美味しかった!
レタスはあつあつの鍋にちぎったのをサッと入れて
シャキシャキ食感で♡
レモンやタバスコを入れたら、爽やかな辛さ。
旨味爆弾の出汁に入れた素麺も最高‼️
ごちそうさまでした😋
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
生で食べられる食材も、サッと火を通すことでかさが減るので量が食べられます🥗
温かいスープに素麺を入れて食べるのも夏のお鍋ならではのお楽しみ🎐
家にある食材や調味料と合わせてアレンジも◎
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おトク買い研究部
\パパッと作れるKitOisix🍋やみつき!豚肉とレタスの塩レモン鍋/
夏真っ盛りなこの季節は、キッチンに立って火を使うのもつらいものですよね🔥
ついつい冷たい麺類などで食事を済ませがち...
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薄切りの豚肉と生でも食べられる食材をたっぷり使ったお鍋なら、火を使う時間も短くて済みますよ🥘
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バラ肉、めちゃくちゃ美味しかった!
レタスはあつあつの鍋にちぎったのをサッと入れて
シャキシャキ食感で♡
レモンやタバスコを入れたら、爽やかな辛さ。
旨味爆弾の出汁に入れた素麺も最高‼️
ごちそうさまでした😋
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生で食べられる食材も、サッと火を通すことでかさが減るので量が食べられます🥗
温かいスープに素麺を入れて食べるのも夏のお鍋ならではのお楽しみ🎐
家にある食材や調味料と合わせてアレンジも◎
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おトク買い研究部
\パパッと作れるKitOisix🍋やみつき!豚肉とレタスの塩レモン鍋/
夏真っ盛りなこの季節は、キッチンに立って火を使うのもつらいものですよね🔥
ついつい冷たい麺類などで食事を済ませがち...
豚肉に豊富に含まれるビタミンB1には疲労回復効果があります🐖
薄切りの豚肉と生でも食べられる食材をたっぷり使ったお鍋なら、火を使う時間も短くて済みますよ🥘
しっかり食べて元気に過ごしましょう😊🥢
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娘のテストが終わったタイミングで
今日はふたりで苦手な断捨離まつり。
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そんな日のお昼は、手軽なkitoisixに。
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バラ肉、めちゃくちゃ美味しかった!
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シャキシャキ食感で♡
レモンやタバスコを入れたら、爽やかな辛さ。
旨味爆弾の出汁に入れた素麺も最高‼️
ごちそうさまでした😋
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生で食べられる食材も、サッと火を通すことでかさが減るので量が食べられます🥗
温かいスープに素麺を入れて食べるのも夏のお鍋ならではのお楽しみ🎐
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おトク買い研究部
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温かいスープに素麺を入れて食べるのも夏のお鍋ならではのお楽しみ🎐
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おトク買い研究部
\あふれるごちそう感♪おトク買いで華やかに/
毎日暑い日が続き、キッチンに立つのも汗だく…💦
圧力鍋や調理家電を上手に使って煮込み料理なんていいですね🍖✨
なるべく火を使わないメニューで作るごちそうディナー🍽
おいしそうに色づいたスペアリブと大きめにカットしたパイナップルが食欲をそそります😋
それでは今回は @yukadeluxe さんの投稿をご紹介します!
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
Good Evening ☺︎
どんぐり豚のスペアリブが超特価👀
ヤッター🙌🏻
じっくり煮込んでホロホロに♡
#spareribs #🍖
超巨大なナメコとあさり、豆腐、三つ葉のお吸い物
胡麻豆腐
そして!
台湾パイナップル🍍 #鳳梨
芯まで甘くて全部食べられる😍
こってりスペアリブのあとに
甘酸っぱくてジューシーな
パイナップルは最高だった♡
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
肉や野菜などがおトクに買っておいしく料理できるとお値段以上にうれしいもの😚💕
彩りのいい食材がテーブルに並ぶと気分も上がります🥗
おいしく食べて厳しい夏を乗り切りましょう🏖
.
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クイジナート
『120℃で焼くローストポークグリル』
今回ご紹介するのは、
リニューアルしたノンフライオーブントースターで作るローストポークグリル✨
120℃という低めの温度設定でも、
熱風調理だから食材にムラなく熱を伝えて、柔らかくジューシーな仕上がりに☝
上下にヒーターを搭載し、4つの調節ダイヤルを組み合わせることで幅広い料理が簡単に調理できます😉
📌材料 (作りやすい分量)
豚肩ロース(ブロック)...400g
塩...12g
砂糖...小さじ2/3
オレガノ...小さじ1/2
📌作り方
① 保存袋に豚肩ロース、塩、砂糖、オレガノを入れて良くすり込み冷蔵庫に一晩置く。
②①の豚肩ロースを軽く水で洗いキッチンペーパーで水気を拭き取ったら、耐熱皿に入れてオーブンラックにのせ「BAKE」120℃で50分加熱する。
③粗熱が取れたら食べやすい厚さに切る。
📌ポイント
オレガノ以外にもローズマリーなど、お好みのハーブを加えて作ってみてください🌿
・。・。・。・。・。・
🥩Item:ノンフライオーブントースター
🔍TOA-29KJ
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クイジナート
『120℃で焼くローストポークグリル』
今回ご紹介するのは、
リニューアルしたノンフライオーブントースターで作るローストポークグリル✨
120℃という低めの温度設定でも、
熱風調理だから食材にムラなく熱を伝えて、柔らかくジューシーな仕上がりに☝
上下にヒーターを搭載し、4つの調節ダイヤルを組み合わせることで幅広い料理が簡単に調理できます😉
📌材料 (作りやすい分量)
豚肩ロース(ブロック)...400g
塩...12g
砂糖...小さじ2/3
オレガノ...小さじ1/2
📌作り方
① 保存袋に豚肩ロース、塩、砂糖、オレガノを入れて良くすり込み冷蔵庫に一晩置く。
②①の豚肩ロースを軽く水で洗いキッチンペーパーで水気を拭き取ったら、耐熱皿に入れてオーブンラックにのせ「BAKE」120℃で50分加熱する。
③粗熱が取れたら食べやすい厚さに切る。
📌ポイント
オレガノ以外にもローズマリーなど、お好みのハーブを加えて作ってみてください🌿
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🥩Item:ノンフライオーブントースター
🔍TOA-29KJ
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クイジナート
『120℃で焼くローストポークグリル』
今回ご紹介するのは、
リニューアルしたノンフライオーブントースターで作るローストポークグリル✨
120℃という低めの温度設定でも、
熱風調理だから食材にムラなく熱を伝えて、柔らかくジューシーな仕上がりに☝
上下にヒーターを搭載し、4つの調節ダイヤルを組み合わせることで幅広い料理が簡単に調理できます😉
📌材料 (作りやすい分量)
豚肩ロース(ブロック)...400g
塩...12g
砂糖...小さじ2/3
オレガノ...小さじ1/2
📌作り方
① 保存袋に豚肩ロース、塩、砂糖、オレガノを入れて良くすり込み冷蔵庫に一晩置く。
②①の豚肩ロースを軽く水で洗いキッチンペーパーで水気を拭き取ったら、耐熱皿に入れてオーブンラックにのせ「BAKE」120℃で50分加熱する。
③粗熱が取れたら食べやすい厚さに切る。
📌ポイント
オレガノ以外にもローズマリーなど、お好みのハーブを加えて作ってみてください🌿
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🥩Item:ノンフライオーブントースター
🔍TOA-29KJ
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