boniq eatpickアンバサダーのフォトまとめ
gonta*
Instagram㊗️1000postsと悲しい出来事😭
おはようございます🌇
このpostで1000投稿になります♪
何にしようか悩んでいるうちに、朝になってました😰
まー、いつもの事です💧
悩んだわりには、至って普通のpostになってます😅
さてpicは、ローストビーフと焼き野菜の盛り合わせ🥦
いつもと同じ、変わりないメニュー!
というか、家族が喜ぶだろうと…とコストコで肉を買ってきて作ったんです😁😁😁
今回は、いつも使う肩ロースではなく、モモ肉の塊肉🐄
ちょっと違うのは、脂身の有無。
肩ロースは柔らかくって食べやすいけど、中に脂身の部分が混ざってます♪
今回のモモ肉は、脂身がない分、そのまま焼くとちょっとかため💧
ということで、BONIQ(@boniq.jp )の登場✨
60度で3時間半湯煎調理して、柔らかく仕上げてみました。
普通の湯煎調理に比べて、肉汁がちょっと少なめですが、しっとりとした仕上がりです。
さすが、BONIQ✨
1kgやっても、同じ時間で大丈夫でした👌
さてさて、食べてみると、焼いただけだと、ちょっとかためのお肉も、すーっと噛み切れて、とても柔らかくって美味しいです😍💕
これで、ローストビーフは大成功🤩🤩🤩
と思って、焼き野菜と一緒に盛り付け🥦、特製ダレを添えて、仕事終わりの弟に出したところ、顔色が変💧
ローストビーフ好きなはずなのに…。。
箸が進んでいない😱😱😱
その後、箸がストップ🥢
むむむ、何事⁉️
恐る恐る聞いてみると、こんな答えが…。。
『せっかくのローストビーフも、この野菜で台無し!』
たしかに、よく考えてみたら、彼は野菜嫌い🥦
だからこそ、焼いて野菜をタレの力で食べてもらおう‼︎と思い、騙し騙しで、盛り付けていたけど、とうとうダメ👎だったようです😰
野菜嫌いの人って、野菜を食べさせるの難しいですね💧
腹が立ったのを超えて、呆れ果てた一方で、急に料理を作る自信がなくなりました🥶🥶🥶
一昨日は色々気になって眠りが浅くなり、朝起きれず、1週間分の献立を考える日なのに、何も思い浮かばない事態。
ううん、今までの自分がどこかに行った感じです。
gonta*
BONIQで作るご馳走★ローストビーフ🥩
おはようございます🌞
三ヶ日の中日。
今日は仕事がお休み。
うふふ、朝ゆっくりできてます😍💕
久しぶりに寝溜めした感じです😆
さてpicは、変わらずお正月料理の続き🎍
昨日postしようと思ったら、寝落ちしました😅
いつもは、保温性の高い土鍋を使って作るのローストビーフ。
今回はBONIQで作ってみました✨
◉60℃ ローストビーフの玉ねぎ赤ワインソース
👉https://boniq.jp/recipe/?post_type=recipe&p=313
調理時間は3時間30分
私のいつも作っていたローストビーフが、熱湯で大体30分の湯煎調理だったので、約7倍かかります。
果たして、食感などの違いはどうでしょうか?
結論から言うと、熱湯湯煎のローストビーフとは別物です😅
柔らかさが違います♪
そして、残ったものを次の日に食べても、かたくないです😆
熱湯湯煎調理のものは、いつも次の日が、固くなってしまい、そのままでは難しかったので、ちょっと加熱して、ラーメンなどのトッピングに使ってました。
ただ今回のBONIQ調理は、味も食感も遜色なく、そのまま。
お店で買ってきたものみたいでした✨
凄い‼️
これはリピ決定ですね♬
デミグラスハンバーグに続き、大ヒットでした!
松坂屋名古屋店本館6階 キッチン用品売り場で取り扱っているBONIQ(黒)をモニターで使用しています。
さーて、今日明日は料理のお休みで、手抜きする予定💦
うふふ、いつも結構手抜きしているけど、さらに手抜きとは…。。🤣🤣🤣
たまには許してください(笑笑)
リピのBONIQで作るデミグラスハンバーグが、今年初の本格調理になるかもです😆
BONIQ万歳🙌
gonta*
リピ✨BONIQで作る‼︎絶品デミグラスハンバーグ♬
こんばんは🌙
寝溜め中のgonta*です😆
年末年始の寝不足を、只今解消中💦
とにかく眠い🥱💤
布団に入ると、ものの数秒で寝れます😅
さてpicは、リピした、BONIQで作るデミグラスハンバーグ♬
なぜリピ✨したのかって?
めちゃくちゃ美味しかったからです😆
ハンバーグのカサが減らず、肉汁も詰まったままで、凄いんです✨
ということで、レシピはこちら💁♀️💁♂️
◉68℃ 本格派!デミグラス煮込みハンバーグ
👉https://boniq.jp/recipe/?post_type=recipe&p=21635
松坂屋名古屋店本館6階 キッチン用品売り場で取り扱っているBONIQ(黒)をモニターで使用しています。
#BONIQ
#低温調理器
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#おうちごはん
#松坂屋名古屋店
@matsuzakayangy
#キッチンネットプラスアンバサダー
うふふ、多分ハンバーグは、今後ずーっとBONIQで作る予感がします😅
それほど、美味しいので、是非試して頂きたいです😆
ううん、これを改行アプリで書いている最中も寝落ちを数回😰
ううん、目がくっついて磁石🧲のよう😅
うふふ、今日は幸いお休みだったので、早朝も起きずにずーっとゴロゴロ💦
年明け期日の課題も終えて、うふふ、一安心😆
さーて、お菓子作りもしたいなぁ!
今日も頑張るぞ💪
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gonta*
最高傑作✨ローストビーフ
こんにちは☔️
雨が降る週末ですね。
最近、気温がググッと下がるので、衣替えもしないと…と思うほど。
風邪をひかないように、注意せねば!
皆様も、寒暖差による体調管理、お気をつけてくださいね😄
さてpicは、ローストビーフ。
コレ、二つの調味料と二つの魔法の道具を駆使してできた、最高傑作です😍💕
うふふその秘密を大公開だよ!
まず最初は、調味料から🧂
●魔法の調味料🧙♀️その1️⃣
〈フルールドセル〉
塩は、旨味を出すのに必要な調味料の一つ。
フルールドセルは、結晶のように固まった塩ですが、旨味が強く、肉料理になくてはならない存在ですね。
●魔法の調味料🧙♀️その2️⃣
〈醤油が香るブレンドスパイス〉
AEONのプライベートブランド『トップバリュー』からでている調味料🧂
料理師匠のシュトママが、送ってくれて知った調味料なんです😍💕
コレを振って作った肉料理は、本当に美味しくなります♪
一つ持っておくといい調味料ですね!
『第5期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨
@hakatanoshio_official
次に紹介するのが、調理器具‼️
●魔法の道具🧙♀️其の1
〈バーミキュラフライパン〉
焼き目をジュジュッとつけて、旨みを凝縮。
焦げ目が綺麗について、最高の出来ですよ♪
●魔法の道具🧙♀️其の2
〈BONIQ〉
低温真空湯煎調理をして、柔らかくジューシーに仕上げました😅
柔らかくなるマジックは、BONIQならではですね!
松坂屋名古屋店本館6階 キッチン用品売り場で取り扱っているBONIQ(黒)とバーミキュラ(@vermicular_japan)さんの『バーミキュラ フライパン』24㎝深型ウォールナット をモニターで使用しています。
うふふ、美味しそうだったでしょ😅
手間はかかりますが、美味しいんです😍💕
是非とも、道具が揃えばお試しいただきたいですね!
昨日の夜に🌙、撮影ボードなどが届いたのですが、思っていた感じと違って、1週間も待っていたのに、一気に興奮が冷めちゃいました💧
見た画像と実際の色がかけ離れていて、使えないかも…。。
ううん、ネットで買うって難しいですね😰
せっかくだから、活用はするのですが、ちょっと残念です。
撮影ボードのオススメあったら、是非教えて欲しいです😅
自作も視野に入れながら、試行錯誤中!
といっても、不器用なのに自作できるのかしらね☹️⁉️
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gonta*
BONIQで作る焼豚で、ご馳走ラーメン🍜
こんにちは🌞
今日は、寒い中❄️仕事をしてきたら、鼻水がおさまらないgonta*です💦
校内での仕事だった時に暑かったから、張り切ってダウンを脱いだのが敗因でしょうね!
コロナ禍だから、風邪からの熱は困る‼️
今暖かくして寝ております😅
さてpicは、今日の昼ごはんに作ったラーメンです🍜
先日、BONIQを駆使して、焼豚私1kg強作りました。
作ったその日は、そのまま食卓に出し、後日作ったのが、このラーメンです🍜
うふふ、BONIQで焼豚⁉️
最初BONIQレシピで検索した時、半信半疑でした🙄
焼豚って焼くものではないか❓
と思いつつも、レシピをじっくり見て作ってみました♪
◉63℃ 虜になっちゃう自家製チャーシュー
👉https://boniq.jp/recipe/虜になっちゃう自家製チャーシュー/
①付け込む
②焼く
③BONIQで低温真空湯煎調理
④盛り付け
むむむ、めちゃくちゃ柔らかい‼️
鶏ハムみたいな柔らかさ🤩
そして、お店のみたいな仕上がりです😍💕
ビックリするほど柔らかい仕上がりなに、ジューシー。
ますますBONIQのファンになりました♪
ラーメン🍜煮つけた煮卵は、もうお馴染みのZipTopで作りましたよ♬
これまた加熱調理してから、そのまま漬け込みができるので、便利すぎるアイテム‼️
煮卵作りには、これがなくてはならないです😅
◉ラーメンに‼︎おつまみに♬癖になる味★我が家の絶品味たまご
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/401005
gonta*
調理家電を駆使⁉️おうちレストランopen🍽
おはようございます🌞
最近、朝が冷え込み、鼻詰まりで起きるgonta*です😅
来週からもっと冷え込んでくるらしく、これでやっと平年並みになるようですね😓
温暖化って言ってはいるものの、寒くなる時は、急にやってくるんですね!
さてpicは、溜まってるpicを出すのではなく、昨日の晩ごはん🍽
大好きな名古屋の千種区にある『文化洋食店』を真似て作ったハンバーグプレートです✨
見た目は似てるけど、味はいかに⁉︎
◉68℃ 本格派!デミグラス煮込みハンバーグ
👉https://boniq.jp/recipe/68℃-本格派!デミグラス煮込みハンバーグ/
ううん凄い‼️
焼いた後に、BONIQで低温調理する方法で、デミグラスハンバーグを作ってみたのですが、思った以上にふんわり、ふっくら😍💕
いつもは焼いた後に、レンチンで加熱していたのですが、肉汁が逃げてしまい、お肉のかさもでるし、若干萎むし…。。って言う結果に💧
今回は、肉汁もとどまり、美味しさキープしつつ、ちゃんと調理できていて、自分史上最強に美味しかったです👍
BONIQって、時間こそかかりますが、自宅🏠でプロの味を再現できる点、本当に凄いですね✨
付け合わせのブロッコリー🥦は、洗ってから、ZipTopに入れて、レンジで600W1分半加熱。
茹でる作業もこれなら簡単。
容器とラップが要らず、ZipTopだけでいい点もgoodです👍
実は、付け合わせのポテト🍟も、便利家電のレコルト『エアーオーブン』を使って、揚げてるんですよ✨
うふふ、油調理が楽にできるので、凄く嬉しいです😆😆😆
さらにスープは、煮た後に、クイジナート『コードレス充電式ハンドブレンダー』で攪拌。
どこまで家電使ってるのか(笑笑)
なくてはならない、便利家電‼︎
暮らしが豊かになる便利グッツですね🤗
今お腹いっぱいになって、寝転びつつpostしている私。
朝は、早くから眠い目を擦り擦りで、作ったホットドッグ🌭
12個作ったから、明日の朝の分も残るかなぁ😅
残ってね!明日私の朝ごはんにするから💦
さーて、今日は仕事のOFF日。
もうすでにダラダラしているけど、気合入れて、充実した日にするぞ💪
gonta*
最高傑作の出来のローストビーフと紫キャベツのデリ風サラダ✨
こんばんは🌙
珍しく、まだ起きているgonta*です😆
こんな日もあっていいですよね🤣🤣🤣
まずは、ローストビーフ。
コレ、二つの魔法の道具を駆使してできた、最高傑作です😍💕
魔法の道具🧙♀️其の1
〈バーミキュラフライパン〉
焼き目をジュジュッとつけて、旨みを凝縮。
焦げ目が綺麗について、最高の出来ですよ♪
魔法の道具🧙♀️其の2
〈BONIQ〉
低温真空湯煎調理をして、柔らかくジューシーに仕上げました😅
柔らかくなるマジックは、BONIQならではですね!
…と最高傑作のローストビーフが出来上がったので、珍しく手に入った紫キャベツで作ったデリを添えました😆
コレは、レシピありますよ!
◉超簡単♡紫キャベツdeタイ風デリサラダ♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2596
【材料】2〜3人前
紫キャベツ…1/4個
●白ワインビネガー…大さじ1
●スイートチリソース…大さじ1
●レモン🍋汁…小さじ1弱
【作り方】
①紫キャベツを千切りにして、分量外の塩を入れて5分まぶしておく。その後、流水で洗い、ぎゅっと絞る。
②●を混ぜて味付けをする!
簡単すぎて、ごめんなさい🙏
でも美味しいので、紫キャベツが手に入ったら、是非お試しくださいね!
ううん、今日は庭仕事もしたんです😆
色々植物を枯らすから、使う専門の私。
今日は、弟が丹精込めてタネから育てた、紫蘇、パセリの余った苗を分けてもらい、マイガーデンという名の、庭の片隅に😅
間引きした苗だから、処分の対象だった子達を救済‼️
だから、雑に植え付けしましたよ🤣🤣🤣
枯れても悔いはない。
あとは、水やりなどの管理の問題✨
多分ね、私、途中管理を忘れるので、地植えにして、ちょっとでも手を抜こうとね😅
さーて、夏が楽しみですね♪
枯れるかなぁ?
育つかなぁ?
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BONIQで作る!ローストポーク🐖de美味しいワンプレート🍽
ちょっと前に作ったローストポークちゃん!
いつもなら、下味をつけて、焼き目をつけて、ビストロ(オーブンレンジ)で焼いて作るのですが、今回は、BONIQをモニターで使わせていただけるので、真空低温調理に初挑戦です✨
うふふ、『BONIQでの真空低温調理って何⁈』と疑問ですよね!
私もそうでした😅
BONIQのガイドブックのよると…。。
真空低温調理はサイエンスクッキングとも称されており、美味しい状態を答えとし、その答えに辿り着く為の必要な手段とされています。
タンパク質が硬くなり保水性を失う温度以下での【低温】
熱伝導率を高め低温の熱を効率的に伝えるための【真空】
食材全体への均一に熱を入れムラを無くすための【湯煎】
この3つの要素が一気にできるのが、BONIQのようです✨
【材料】4〜5人前
豚ロースブロック…2本(800〜1000g)
●すり下ろし林檎🍎…大1/2個
●塩…10g
●砂糖…10g
ローズマリー…6〜8枝
下味用塩胡椒…少々
【作り方】
①豚ロースブロックに塩胡椒を振り、全体に馴染ませる。ローズマリーをタコ糸で縛り付ける。
②大きめの袋に、①と●を入れてよく揉み、冷蔵庫で半日ほど置く。
③BONIQを使用する30分前に袋から出して、水分を拭き取り、ジッパーつき袋に入れ、水中に入れ空気を抜き、輪ゴムなどでとめる。
BONIQと大きめの鍋を用意して、BONIQを63度4時間にセット。調理開始。
④出来上がり後、肉汁をよく拭き取り、フライパンで焼き目をつける。
⑤この方法で作ると、切りやすく薄めにスライスできるので、薄めのカットがおすすめです✨
うふふいかがでしたか?
4時間ってビックリする時間ですよね!
BONIQのガイドブックで一番時間がかかるのが、このローストポーク🐖
でもやってみると、火を使ってないので、安心して昼寝できました🤣
4時間経つと、アラームが5分ほどなりますので、忘れる心配もなし‼️
うっかりっていうこともないですよ♬
出来上がりは、とっても柔らかくてビックリ‼️
食べてみるとわかる、真空低温調理の凄さです✨
gonta*
BONIQで作るよだれ鶏🐓
おはようございます🌞
とうとう、大晦日ですね!
2020年最後の日。
ググッと冷え込む朝です💧
さてpicは、BONIQで作ったよだれ鶏ちゃん🐓
いつも茹でた鶏肉で作るのですが、今回はBONIQで挑戦してみましたよ!
◉60℃ よだれ鶏
👉https://boniq.jp/recipe/?post_type=recipe&p=2564
60度で、1時間30分⁉️
今までで1番短い調理時間。
さすが鶏肉は火通りがいいから、早い!
これは嬉しい😆
タレも本格的で、花椒入り😍💕
タレは、いつもコストコで売っている、よだれ鶏のタレを使っていたのですが、今回は思わず揃えました。
うふふ、めっちゃ美味‼️
そしてジューシーなのに柔らかくって食べやすかったです😍💕
なによりも、家族に大好評🤩🤩🤩
リピ決定です😆
松坂屋名古屋店本館6階 キッチン用品売り場で取り扱っているBONIQ(黒)をモニターで使用しています。
#BONIQ
#低温調理器
@boniq.jp
#おうちごはん
#松坂屋名古屋店
@matsuzakayangy
#キッチンネットプラスアンバサダー
今年もベストナインでしめようと思ったら、なんだか使えないですね!
だから、トップナインを作ってみましたよ。
後でpostさせてくださいね😅
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「おうちキャンプごはん」なら、
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<アボカドタルタルソース>
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レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「作り置きを活用!主菜4品のアレンジレシピ」
https://boniq.jp/recipe/?p=19267
以前の、
「材料少!鶏肉・豚肉・卵の5品作り置き」の
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(材料少!鶏肉・豚肉・卵の5品作り置き)
https://boniq.jp/recipe/?p=18820
一気に同時調理した作り置きの5品を使って、
サクッと作れる主菜4品をご紹介しています。
あまり時間はかけたくないけど、
栄養あるごはんを作りたい・・・
毎日のおうちごはんの悩みは尽きないですよね。
そこで、
とにかく簡単に作れて栄養も豊富な、
以前の「メインの作り置き 5品」を元にした、
アレンジレシピです。
「ほったらかし」調理で、
しかも、
「一気にたくさん、種類違いでも同時調理できる」!
BONIQの低温調理は、
忙しいママ、パパの強い味方です^^
★材料★
<鶏ささみときゅうりの梅和え>
・作り置き 鶏ささみ(梅たれ) 1本
・きゅうり 1本
・塩(きゅうりの塩揉み) 2つまみ
<塩麹サラダチキンうどん 温玉のせ>
・作り置き 鶏むね(塩麹たれ) 4〜5スライス
・作り置き 温泉たまご 1個
・冷凍うどん 1玉
・ごま油 適量
・すりごま(白) 少々
・(お好みで)パクチー
<チャーシューとアボカド丼 温玉のせ>
・作り置き 豚ももチャーシュー 3〜4スライス
・作り置き 温泉たまご 1個
・白米 150g
・アボカド 1/4個
・プチトマト 1個
・オニオンフレーク 適量
・ナンプラー 少々
・(お好みで)パクチー
<辛味噌サラダチキンのオープンサンド>
・作り置き 辛味噌サラダチキン 4〜5スライス
・十二穀ブレッド 1枚
・バター 適量(1cm角)
・スライスチーズ 1枚
・(お好みで)パクチー
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「牛リブロースステーキとフライドポテト」
シンプルで、豪快。
これぞ低温調理の真骨頂!
肉汁したたるリブロースに、
マスタードをたっぷりと。
低温調理したお肉は別次元のおいしさ。
家庭料理の域を超えています。
実際に、いろんな飲食店さまにも
ご使用いただいています。
「低温調理したお肉は、やっぱりおいしい!」
きっと毎回、飽きずに、
そう実感していただけます^^
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「皮までごちそう!鶏の照り焼き」
究極の鶏の照り焼き!
香ばしく焼き上げた皮の旨みと、
ジューシーなもも肉からジュワッと出る旨みが、
ダブルで押し寄せる。
下処理した鶏ももを65℃ 55分、
ほったらかしで低温調理後、
皮面のみパリッと焼いて、
合わせたタレと絡めて、
出来上がり。
食欲をそそる、
ジュワッとあふれ出す肉汁と、
黄金色の輝き。
家族みんながきっと大好きな、
家庭料理です♡
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「濃厚とろっとろ 温泉たまご」
温泉卵を添えればワンランクアップ!
丼ぶりやお料理を一層、楽しめます。
BONIQの低温調理器をセットしたお鍋に、
卵をそっと投入するだけ。
濃厚とろっとろ、
シンプルで贅沢な、
温泉たまごのできあがり。
ご飯やサラダ、パスタにのせて。
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「しっとりやわらか さばの味噌煮」
シンプル調理で、しょうゆや味噌の風味が豊か!
煮崩れなしで、ふんわり仕上がる。
「1食分あたりの栄養素」
・カロリー - 270 kcal⠀
・糖質 - 9.9 g
・タンパク質 - 23 g⠀
・脂質 - 15.4 g
「管理栄養士の栄養アドバイス」
サバなどの青魚には、良質の油が含まれています。その油の中でもDHAとEPAは必須脂肪酸と呼ばれており、人体では生成できない重要な油です。
DHAとEPAは血液や血管中の余分な脂質を取り除き、血液の流れを良くする働きがあります。また、血管を丈夫にし、血栓が詰まりにくく健康な血管を保つ働きも注目されている栄養素です。
DHAとEPAについては肉や野菜からは摂取できない栄養素なので、生活習慣病を予防するためにも魚を積極的に摂取することが大切です。
また、サバにはビタミンB2とビタミンDが豊富に含まれています。
ビタミンB2は脂質をエネルギーに変換するときに必要なビタミンです。効率よく脂質を燃焼させるために、ダイエット時には不足したくない栄養素でもあります。
ビタミンDはカルシウムの吸収率をアップさせる働きがあり、ハードな運動に耐えうる骨づくりに欠かせない栄養素です。
一度レシピのサバの味噌煮を調理してみて、甘味が多い場合は砂糖の量を減らしてみましょう。より糖質を抑えることができます。
BONIQではほとんどのレシピで、
「1食分あたりの栄養素」と、
「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。
ぜひご参考ください^^
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「牛乳を使ったレシピ」5選!
おうちに常備していることが多い、
牛乳。
いろいろなお料理やお菓子、
ドリンクに使えて、
おいしくまろやかにしてくれますね。
\No.1/
本格リッチな本場フランスの味わい!
クレームブリュレ
\No.2/
なめらか舌触りと濃厚な味わい、
プリン
\No.3/
余計なものはなし、まろやかな優しい味、
ヨーグルト
\No.4/
しっとりなめらか、おもてなしにもぴったりな、
鶏むね肉で作るチキンムース
\No.5/
きのこのうまみがぎゅっと凝縮、
きのこのクリームスープ
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低温調理器「BONIQ」
「ジンジャーシロップから作る、特製ジンジャーエール」
パンチが効いたしょうがの風味が爽快で、スパイシー!
これからの季節に、スカッとおいしい。
しょうがから作る、
市販の通常のジンジャーエールとは違う、
大人のための本格スパイシーな味わい。
ジンジャーシロップはハイボールに入れたり、
ビールに入れたらシャンディーガフに。
ヨーグルトやアイスにかけたり、
ミルクティーに入れてチャイとしても。
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低温調理器「BONIQ」
「小学生が考案!ふわふわスペイン風オムレツ」
小学生が考案した、
水を張った鍋に挿すだけで簡単に使える低温調理器
「BONIQ(ボニーク)」を使って、
子どもでも簡単に作れる、
低温調理レシピ。
おうち時間を、有効活用。
親子で一緒に、
実際に体験しながら学ぶ「食育」
カット〜下処理をしたじゃがいもと、
ミックスベジタブルと卵液に混ぜ、
BONIQの鍋に入れるだけ!
巻きすで形を整えたら、できあがり。
〜 レシピ開発にあたって 〜
休校中の小学校高学年の娘が考案した、
BONIQを使って子どもでも作れる簡単おいしいレシピ。
大人が離れていても、
安全に作ることができること、を条件に、
まずは「何を作りたいか?」から相談。
火を使わず、包丁を使う回数も極力減らし、
おいしく栄養のあるもの。
女子は見た目にもこだります!
最初から難しいことに挑戦するよりも、
冷凍野菜に頼って簡単なものからスタート。
そのうち、
冷蔵庫に残った半端な野菜をやりくりして、
いろんなアレンジが思い浮かび、
料理が楽しくなる・・・!ことを期待して。
今回のレシピ開発を通して、
BONIQの仕組み、
卵が固まる温度、
フリーザーバッグで卵焼きができること、
などを実際に体験して知ることができ、
フライパンで焼くいつもの卵焼きよりも、
ツルツルでふわふわな食感に感動する姿からも、
学校の授業では習わないであろうことを、
多く学べる機会になったのではと思います。
以前は後回しにしがちだった、
ただの遊びではない子どもとの、
「新しいことを体験して、学べる」時間。
まだまだ先が見えず不安な日々ではありますが、
このような状況だからこそ、
おうち時間を有効活用して、
BONIQを使った家庭学習。
子どもの成長や喜びにもつながります。
お子さまがいらっしゃる方はぜひ一緒に、
レシピ相談〜お料理体験をしてみてはいかがでしょうか。
きっとお子さまとの新発見がたくさんあるはずです^^
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低温調理器「BONIQ」
「マッシュルームのアヒージョ」
きのこのうまみをぎゅっと凝縮!
少量のオイルでも充分、
深い味わいに!
カットしたマッシュルーム、
スライスしたにんにく、
ほか材料をフリーザーバッグに入れて、
BONIQの鍋に入れて、
放置するだけ!
低温調理きのこは衝撃を受けるほど、
うまみが凝縮されます♡
バゲットやパスタと、
家呑みのおつまみとしてもおすすめです^^
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低温調理器「BONIQ」
「パウンド型ミートローフ」の低温調理、
安全においしく調理できるか?実験。
ミンチ肉のタネをパウンド型に入れて、
オーブンで焼き上げる「ミートローフ」。
水中で行う低温調理でも、おいしく作れるか?
温度上昇をモニタリングして検証しました。
とってもソフトで新感覚の、
おいしい低温調理ミートローフを目指して。
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低温調理器「BONIQ」
「ほろり、と崩れるサーモンのコンフィ」
おうちで簡単フレンチ!
今回は、
お刺身サーモンの低温調理。
ちょっともったいない気がしますが、
やる価値大なんです。
下処理したサーモンを鍋に入れるだけ。
生とは違う、
「ほろり、と崩れる生のような火入れ」の食感に、
驚くこと間違いありません。
イベントや試食会でも、
歓喜の声が上がる一品です。
低温調理で、
だれでも簡単おうちレストラン♡
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低温調理器「BONIQ」
「メカジキのソテー🐟焦がしバターソース」
面倒な下ごしらえは必要なし。
ソースも本格的なのにとっても簡単。
「1食分あたりの栄養素」
・カロリー - 359 kcal⠀
・糖質 - 0.7 g
・タンパク質 - 18.8 g⠀
・脂質 - 31.2 g
「管理栄養士の栄養アドバイス」
今回使用したメカジキはタンパク質が豊富な割に軟らかい魚で、低温調理によってより軟らかく仕上げることができます。
メカジキの栄養素で注目すべきは、カリウムとDHA・EPAです。
カリウムは体内の塩分を外に出す働きがあり、むくみや筋肉の収縮を緩和する作用があります。しかし、カリウムは水に溶ける性質があることから、煮物にすると水分中にカリウムが流れ出てしまいます。
その点、低温調理だと余分な水分が出ないので余すことなくメカジキの栄養素を摂取することができます。
DHA・EPAは魚の油に含まれる必須脂肪酸の一種で、ヒトの体内では作ることができない栄養素です。血液を健康にし、血栓ができにくくする働きや、血管系の病気を予防する働きがあります。
DHA・EPAが不足すると血液中の脂質が多くなり、血栓ができやすくなって各種の病の発症率が高くなります。肉では摂取することができにくい栄養素なので、魚を積極的に食べてDHA・EPAを体に摂り入れましょう。
また、バターソースに入れたパセリはカルシウムや鉄分、葉酸、ビタミンK、食物繊維などの栄養価が非常に高い野菜です。
BONIQではほとんどのレシピで、
「1食分あたりの栄養素」と、
「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。
ぜひご参考ください^^
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低温調理器「BONIQ」
「低温調理でまず作りたいレシピ 9選」
低温度帯での加熱で、
いつもの食材を一層おいしく調理してくれる、
低温調理器。
そんな低温調理器をGETしたら、
何はともあれまず作りたい!
とっても簡単なのに、
まるでレストランの一皿のような、
極上おいしいレシピを厳選しました。
低温調理の鉄板ともいえる9選。
食べた人から、そのおいしさに感動!
SNSでも大人気です^^
・57℃ ローストビーフ低温調理 塩投入比較
・57℃ ローストビーフ低温調理 塩投入比較
・63℃ 虜になっちゃう自家製チャーシュー
・63℃ フォアグラみたいな鶏レバー
・61℃ 自家製!美味しい鶏ハム
・58℃ 絶品!贅沢な牛もも肉の厚切りステーキ
・68℃ 簡単すぎる 温泉卵
・40℃ ホロリと柔らかいサーモンのコンフィ
・49℃ サーモン・ミキュイ バルサミコソース
低温調理で、おうち時間をもっと充実。
毎日「おうちレストラン」です♪
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低温調理器「BONIQ」
「鶏手羽先と大根の酢醤油煮込み」
定番の煮物も、BONIQの低温調理ならこの通り!
やわらかいけど、やわらか過ぎない。
優しく、さくりと、心地良い食感を残して。
しっかり中まで味が染み込んで、ほっこり癒される。
家飲みのおともにも◎
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低温調理器「BONIQ」
「濃厚カルボナーラソース パスタ」
ユーザーさんからのリクエストレシピ。
低温調理で作る、カルボナーラパスタ。
簡単なのに本格派、
濃厚クリーミーなソースがパスタに絡む♪
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低温調理器「BONIQ」
「風味づけのにんにくの低温調理 比較実験」
肉や魚介を低温料理する際、
にんにく風味を付けたい時、
どうするのがベストか?
「3つの食材」×「3種類のにんにく」で、
検証しました。
豚ヒレ、真だら、鶏手羽先と、
ガーリックパウダー、生にんにく、にんにくのコンフィ。
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低温調理器「BONIQ」
簡単低温調理♡
「真空器なし!ベストなバッグ密封の仕方 比較実験」
どの方法が1番簡単で効率良く、
バッグ内の空気を抜くことができるのか?
低温調理をする際(食材を入れたフリーザーバッグを湯せんに投入する際)、
バッグの中に空気が残っていると、バッグが湯せんの水面に浮いてきてしまい、
食材がきちんと加熱されない。
水面に浮いてこなかったとしても、
熱が適切に伝わらず加熱ムラが生じることがある。
そこで今回、
真空器を使用しない5つのパターンで徹底検証!
1)手:手で押し出すようにバッグの空気を抜く
2)手:バッグごと食材をくるくると丸めるようにして空気を抜く
3)水圧:バッグを水に浸けながら空気を抜く
4)水圧:バッグを湯せん(湯)に浸けながら空気を抜く
5)ストロー:バッグにストローを差し込んで、口で空気を吸い出す
ベストなバッグ密封の仕方は・・・?
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低温調理器「BONIQ」
「とろとろ 豚ばらの角煮」
ジューシーな肉の旨みがしみしみ!
お鍋で作る従来の方法では、
充分に味をしみこませようとすると
煮込む際に下の方だけ焦げたりしがち。。
そこで。
BONIQの低温調理器を使えば、
より短い時間で全体にムラなく、
味が十分染みたとろとろの角煮の出来上がり。
お好みで辛子を添えて、
お召し上がりください。
お酒のお供にもぴったりです♡
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低温調理器「BONIQ」
「虜になっちゃう、自家製チャーシュー」
肉厚なのにやわらかく、
しっとりジューシー。
低温調理をした自家製チャーシューは
虜になっちゃうおいしさ!
「1食分あたりの栄養素」
・カロリー - 280 kcal⠀
・糖質 - 0.5 g
・タンパク質 - 17.3 g⠀
・脂質 - 23.2 g
「管理栄養士の栄養アドバイス」
チャーシューに使用している豚ロース肉の栄養素の中で、注目すべきはビタミンB1とタンパク質です。
ビタミンB1は体内で糖質をエネルギーに変換する時に必要なビタミンです。ビタミンB1が不足すると糖質の消費が滞り、脳や体がエネルギー不足を起こす可能性があります。
また、ビタミンB1は疲労回復を促すビタミンでもあり、玉ねぎなどのネギ類と一緒に摂取することでより働きが強まります。
1日に必要なビタミンB1量は男性で1.4㎎、女性で1.1㎎。そのうち、このレシピのチャーシューを1人前食べると0.6㎎のビタミンB1を摂取することができます。
これは、1日に必要な摂取量の約半分量を満たします。
また、豚肉のタンパク質には体の組織を作る働きがあります。そのため、ダイエット中の運動で壊れた筋肉の組織を回復させるためにはタンパク質の積極的な摂取が必要です。
タンパク質は体を動 かすエネルギーとしても消費されてしまうので、ハードな運動をするときほど多めにタンパク質を摂取することを心がけましょう。
※煮汁も含めた栄養価のため、煮汁を残した場合は糖質がもう少し低くなります。
BONIQではほとんどのレシピで、
「1食分あたりの栄養素」と、
「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。
ぜひご参考ください^^
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低温調理器「BONIQ」
「家呑みにおすすめな、絶品おつまみレシピ TOP8」
キンキンに冷えたビールや
お気に入りのカクテルがすすむ、
絶品おつまみ。
極上おいしいのに、
料理初心者さんでも楽々の簡単レシピです◎
・虜になっちゃう、自家製チャーシュー
・しっとりローストポーク 3種ソース添え
・とろとろ、豚ばら角煮
・やわらかレアの新食感、砂肝のコンフィ
・合鴨の和風ロース煮
・ローストビーフ マスタードソース
・甘辛スペアリブ
・コリッとジューシー、豚タンのねぎ塩だれ
しかも、ほったらかし調理だから、
出来上がりまでの間に、
お酒の買い出しを済ませるのも効率的◎
おつまみからお酒を選ぶのも、
お酒からおつまみを選ぶのも、
楽しみの1つ。
おいしい×楽しい、
至福のひとときを存分に満喫してくださいね^^
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低温調理器「BONIQ」
「鶏もも肉のソテー エスニックトマトソース」
いつもの鶏もも肉を、アジアン風にアレンジ。
ジューシーな鶏ももに、エスニックソースが効いて
ご飯がすすみます。
作り方もとっても簡単で、
リピートメニューになること間違いなしです◎
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低温調理器「BONIQ」
「二次発酵不要の、お手軽手作りパン」
基本のコッペパンと、
あんパン。
二次発酵をしないと固くなりがちなパンですが、
モチモチでとってもおいしく。
フィリングでツナマヨや明太じゃが、
クリームチーズとブルーベリージャムなども
おすすめ◎
パン作りが初めての方にも
ぜひ挑戦していただきたい、
お手軽絶品レシピです。
おうち時間にぜひ試してみてはいかがでしょうか^^
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低温調理器「BONIQ」
「簡単おうちフレンチ 紅鮭のテリーヌ」
しっとりなめらか、
本格的なのに簡単!
おしゃれな見た目で、
おもてなし料理としても最適◎
もう一手間をかけられたら、
ホタテや白身魚の生地を作って、
野菜を境に2層の生地を詰めることで、
2色のテリーヌになります。
ぜひチャレンジしてみてください^^
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低温調理器「BONIQ」
「ベストな飲むヨーグルトの作り方 比較実験」
以下の3つの方法で、
“飲むヨーグルト”を作るベストな方法を検証!
実験1:固形ヨーグルト+牛乳+砂糖 → 撹拌
実験2:牛乳+固形ヨーグルト+砂糖 → 発酵(BONIQ 43℃で固まるまで)→ 固形ヨーグルトができる → 撹拌
実験3:牛乳+固形ヨーグルト+砂糖 → 発酵(BONIQ 30℃で固まるまで)
その結果、
実験3の30℃で発酵させた飲むヨーグルトは
驚きのクオリティの高さ!
口当たりクリーミーで酸味が程よく、
間違いなく美味しくできました。
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低温調理器「BONIQ」
「しっとり食感と、奥深い甘み。合鴨の和風ロース煮」
狙った通りのロゼ色としっとり感。
日本酒が進むこと間違いなし!
おうち飲みにはもちろん、
オンライン飲み会のおつまみにも♡
漬け汁は多めに用意することで、
鴨南蛮のつけ汁にしたり、
ゆで玉子をあらかじめ用意しておけば
鴨肉と同時に味付け卵を作ることもできます。
お好きな薬味と練り辛子、
または柚子こしょう、
七味唐がらしなどと合わせて、
日本酒と一緒にどうぞ♪
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「しっとり、ふっくら。鯖の味噌煮」
箸を入れた瞬間、
ほろっとやわらかい。
パサつき知らずの、
しっとりふっくら鯖の味噌煮が、
とっても簡単に!
鯖に限らず、
カレイや赤魚の煮漬けも同じ行程でできます◎
「1食分あたりの栄養素」
・カロリー - 258 kcal⠀
・糖質 - 10.9 g
・タンパク質 - 19.4 g⠀
・脂質 - 15.2 g
「管理栄養士の栄養アドバイス」
青魚である鯖は、ビタミンB12とビタミンDが食品の中でもトップクラスに多い食品です。
ビタミンB群は栄養素をエネルギーに代謝したり、血液や免疫を健康に保つために重要な栄養素です。
なかでも、ビタミンB12は葉酸と共に赤血球中のヘモグロビンを造り出すために働きます。
鉄分が不足すると貧血になる、と言いますがビタミンB群は赤血球を作り出すために必要不可欠な栄養素であるため、ビタミンB群が不足しても貧血になってしまうのです。
1日に摂取することが推奨されているビタミンB12の量は男女ともに2.4mg。鯖を70g食べることで推奨量の約3倍を満たすことができます。
ビタミンDは植物由来のものと動物由来の2種類があり、鯖に含まれるビタミンDは動物由来のビタミンD3です。
なんと、鯖を70g食べるだけで、1日に必要なビタミンDの1.5倍の量を摂取することができるのです。
ビタミンDには免疫機能を正常に保つ働きもあるので、季節の変わり目には特に気を付けたいビタミンです。
BONIQではほとんどのレシピで、
「1食分あたりの栄養素」と、
「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。
ぜひご参考ください^^
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低温調理器「BONIQ」
旨み凝縮!主菜、副菜、おつまみにもおすすめ。
「いかレシピ」人気ランキング TOP8
「低温調理でこれもこんなに美味しくなるの?!」は、
たくさんあります。
いかもそんな食材の中の1つ。
ぷりぷりとやわらかジューシーで、
旨みが凝縮されたその味わいは格別。
お好きな方はまず間違いなく、
気に入っていただけると思います。
いかが苦手な方も、
「低温調理レバーなら食べられる」と
言っていただくのと同様に、
「低温調理いかなら食べられる」
という方も多いかもしれません^^
高タンパク、低脂質で、
代表的なタウリンのほかにも、
パントテン酸やビタミンEも豊富に含まれていて、
栄養面からも嬉しい食材のいか。
ダイエット中や体づくり中の食事としても、
おすすめです。
ランキング詳細やレシピは、
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低温調理器「BONIQ」
「イベントや持ち寄りにもおすすめ。ローストビーフ寿司」
しっとりジューシーな、
定番ローストビーフをアレンジ。
旨みがあふれるお肉とシャリの相性が
たまりません・・!
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低温調理器「BONIQ」
「低温調理のルール ~6つのポイント~」
低温調理が危険なわけではありません。
いつもの食材を家庭料理とは思えないクオリティに調理でき、
なおかつ高たんぱく・高栄養食で体に優しく、
さらにはほったらかし調理でOK!
と、いいことづくしの低温調理は、
まさに食生活を豊かにしてくれる、
なくてはならないライフツールの1つです。
しかし、正しい方法で行われない場合は、
食中毒の危険があります。
安全かつ美味しいお料理をお召し上がりいただくために。
知っておきたい、
守るべき「低温調理のルール ~6つのポイント~」を、
まとめました。
難しいことはありません。
すでに低温調理をされている方も、
これからしてみようと思っている方も、
ぜひご参考くださいませ。
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