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低温調理器 健康的な食事のフォトまとめ

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健康ごはん/健康食/健康的な食事/体を考えたレシピ/体のことを考えたごはん/健康/... 「飲む点滴!甘酒バナナスムージー」レシピ…
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低温調理器「BONIQ」
「飲む点滴!甘酒バナナスムージー」レシピ動画 とっても簡単&栄養満点! 甘酒独特の味が苦手な方は、 バナナスムージーを♪ 忙しい日の朝食の代わりに、 子どものおやつに。 米、米糀、水を低温調理(60℃ 8時間)に入れるだけで、 甘酒の完成! あとは、バナナ、ヨーグルト、 牛乳と混ぜれば、 甘酒バナナスムージーの完成! ▼材料(甘酒) ・米糀  100g ・炊いたもち米 または、炊いた白米  100g ・水  300cc ▼材料(甘酒バナナスムージー) ・甘酒  75cc ・バナナ  5cm分 ・ヨーグルト  50cc ・牛乳  50cc ・甘酒  75cc ・バナナ  5cm分 ・ヨーグルト  50cc ・牛乳  50cc ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=1347 ▼レシピ動画 https://youtu.be/SD0Lzs6zZP4 甘酒の栄養素とは? ・9種類の必須アミノ酸が全部含まれている ・水溶性&不溶性食物繊維 ・こうじ酸により頭皮を若返らせ綺麗な髪を作ると言われている ・ビタミンEの7000倍の抗酸化作用があると言われているエルゴチオネイン ・葉酸 ・アルギニン ・ブドウ糖 など・・! これらの栄養素は、 栄養剤で使われている点滴の栄養素とほぼ一緒であることから、 「飲む点滴」と呼ばれています。 市販の物は可熱処理されているので、 栄養素丸々は取りづらいのです。 とっても簡単に作れて、栄養満点。 ぜひレシピチェックしてみてくださいね! ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=1347 ▼レシピ動画 https://youtu.be/SD0Lzs6zZP4
おうちごはん/卵料理/栄養食/栄養ごはん/低温調理/真空低温調理/... 🍴低糖質の低温調理レシピ
【85℃ 完全…
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低温調理器「BONIQ」
🍴低糖質の低温調理レシピ 【85℃ 完全栄養食💪簡単まろやか たまご豆腐】 https://boniq.jp/recipe/?p=4238 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク たまご豆腐」で検索もOK🔍 ・⠀ ・⠀ 自宅でたまご豆腐を作ったのは初めてでしたが、市販のものより大変濃厚で、卵の風味がギュっと凝縮していて口あたりもよく、とてもまろやかな味わいに仕上がりました。 ・ 材料・計量も少なく手順も簡単、そして、あんかけにしたりと色々なアレンジも楽しめるので、ぜひ試してみてくださいね。 ・ ・⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 63 kcal 糖質 - 1.1 g タンパク質 - 4.8 g 脂質 - 3.9 g ・⠀ ・⠀ ✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀ 卵豆腐を作るには蒸し器が必要なイメージが強いので実際に作ったことがある人は少ないのではないでしょうか。 スーパーでも安価で購入できる卵豆腐ですが、自分で作ってみるともっと安く、もっと美味しく作ることができますよ。 出来立ての温かくてフワフワした卵豆腐は絶品です。 ・ 卵は「完全栄養食」と呼ばれているほど栄養価が高い食品です。タンパク質だけでなくビタミン、ミネラルといった様々な栄養素がバランスよく含まれているのが特徴です。 ・ コレステロールが多く含まれているという印象も強い卵なのですが、食品から摂取するコレステロールが血液中で悪さをするという科学的根拠はありません。それ以上に、卵に含まれている栄養素「コリン」は、脂質代謝を促して体脂肪の分解を助け、コレステロール値を減らす働きがあります。 ・ 卵自体も安価なうえ、鉄分やカルシウムが手軽に摂取できる卵は健康維持のための強い味方です。 低温調理器を使ってより美味しいレパートリーを増やしてみませんか。 ・ ・ 詳しいレシピ工程や作る際のポイントは、レシピサイトにてご確認ください⬇️😊 ・ ・ 🍴低糖質の低温調理レシピ 【85℃ 完全栄養食💪簡単まろやか たまご豆腐】 https://boniq.jp/recipe/?p=4238 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク たまご豆腐」で検索もOK🔍 ・⠀ ・⠀ BONIQではほとんどのレシピでレシピ毎に「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています。 ・ ぜひ調理や献立の参考にお役立てください🙌
あん肝/栄養/栄養ごはん/栄養レシピ/健康/健康レシピ/... 低糖質の低温調理レシピ
🍽【あん肝ポン酢…
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低糖質の低温調理レシピ 🍽【あん肝ポン酢】 https://boniq.jp/recipe/?p=1847 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOKです♡ ・⠀ ・⠀ じわーっと、染み入る旨さ。 滑らかでパーフェクトな旬の味を、ぜひご家庭で♪ ・ ・⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 395 kcal 糖質 - 2.4 g タンパク質 - 9.6 g 脂質 - 36.9 g ・⠀ ・⠀ ✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀ シンプルな材料ながら、その栄養はたっぷりな一品です。 ・ 冬が旬のアンコウ。 その肝臓のあん肝は脂肪分を40%含み、その濃厚な味わいとまろやかな舌触りで、海のフォアグラと呼ばれています。 この脂肪分には、青魚に多く含まれる不飽和脂肪酸「DHA」「EPA」が豊富で、血中の脂質のバランスを整えるため、動脈硬化の予防を期待できます。 ・ そしてあん肝のビタミンA、ビタミンE、ビタミンD、ビタミンB12の含有量は食品の中でもトップクラスで、一日に摂取したい量をこの一品でクリアするほど。 また、葉酸も多く含みます。 ビタミンAは肌の潤いを保ち、ビタミンEは血行を良くするため、乾燥肌のケアや血色を良くするなど美肌を目指す方には嬉しい栄養素です。 葉酸とビタミンB12はお互いに協力しあって赤血球を作り出します。 どちらかの成分が不足してもうまく赤血球ができず、悪性貧血を招くため、しっかり摂りたい栄養素です。 ビタミンDはカルシウムの吸収を助け、骨にカルシウムを沈着させるのに必要な栄養素のため、骨の健康が気になる方におすすめです。 ・ 消化を助ける大根おろしと消化酵素の分泌を促す大葉の香り成分は、薬味としても大活躍です。
おうちごはん/栄養食/栄養ごはん/健康食/健康的な食事/ヘルシーレシピ/... 低糖質レシピ(レベル:★★★)
「簡単シ…
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低糖質レシピ(レベル:★★★) 「簡単シャキシャキ!もやしのナムル」 中まで味が染みたシャキシャキのナムル。 もやしだけでなく、にんじんやほうれん草でも◎ ▼1食分あたりの栄養素 カロリー - 126 kcal 糖質 - 2.2 g タンパク質 - 1.9 g 脂質 - 11 g ▼管理栄養士の栄養アドバイス シャキシャキとした食感のもやし。たくさん入っていてお財布にもやさしいため、もやしのレシピのレパートリーが増えると、あと一品欲しい時に助かりますね。 もやしの95%は水分ですが、栄養素も含んでいます。 緑豆もやしには、「モリブデン」というミネラルが豊富に含まれます。体内で発生した物質を尿酸という老廃物に変えていくために、必要な栄養素です。鉄の代謝にも関わっています。吸収されやすく排出されやすいミネラルのため、日本人の通常の食生活で不足や過剰の心配はありませんが、大切な栄養素です。 他にも、赤血球や細胞をつくる時に必要な「葉酸」と、体内で消化吸収されず便のカサを増やし腸の蠕動運動を促進する「食物繊維」も、豊富に含んでいます。 また、もやしは豆が発芽したものなので、豆の部分には皮膚や筋肉の原料となる「蛋白質」も含んでいます。 ごま油は調理した後も酸化しにくいのも嬉しいポイント。 それは、リグナン類の抗酸化成分が含まれるため、酸化の原因となる酸化脂質を抑えることができるためです。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ▼レシピと栄養素&栄養アドバイス https://boniq.jp/recipe/?p=1143 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/ レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
おうちごはん/健康ごはん/健康的な食事/健康レシピ/栄養レシピ/栄養ごはん/... 低糖質の低温調理レシピ
🍽【ジンジャーポ…
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低糖質の低温調理レシピ 🍽【ジンジャーポーク】 https://boniq.jp/recipe/?p=1815 レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ! 「ボニーク レシピ」で検索もOKです♡ ・⠀ ・⠀ しょうがピリリ、ご飯がすすむ♪ 肉厚ジューシーで、食べ応えも抜群😋 ・ ・⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 267 kcal 糖質 - 12 g タンパク質 - 28 g 脂質 - 6 g ・⠀ ・⠀ ✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀ 生姜が香るジンジャーポーク。 レシピの糖質12.6gの内、豚ロースは0.1gでジンジャーソース12.5gと、豚ロースには糖質はほとんど含まれません。 ・ 今回使用しているのは、豚肉の中でも赤身と脂身のバランスが良い豚ロースですね。肩ロースと同じく使いやすい部位ですが、たんぱく質の量は豚ロースの方が高いです。 豚肉はどの部位も糖質をエネルギーに変えるビタミンB1が豊富で豚ロースも同様です。今回のレシピのビタミンB1は0.92㎎で、一日に推奨されている摂取量は成人男性(18歳〜49歳)で1.4㎎、成人女性(18~49歳)で1.1㎎なので、一日の推奨摂取量近く摂れます。 (引用元:厚生労働省:https://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-10901000-Kenkoukyoku-Soumuka/0000067134.pdf) ・ 他にも、血行を良くするナイアシンや、体内の水分バランスを整えるカリウムなどの栄養素や、脂肪燃焼のサポートをしてくれるカルニチンも多く含まれます。 ・ 生姜には、豚肉の臭みを消して美味しさをアップさせるだけでなく、熱を加えることで、変化した生姜の成分が身体を温めたり、脂質の分解を促進する働き、そして、胃酸の分泌を促進して内臓の働きを活発にする働きがあります。 ・ ・ 低糖質の低温調理レシピ 🍽【ジンジャーポーク】 https://boniq.jp/recipe/?p=1815 ・ ・ レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ! 「ボニーク レシピ」で検索もOKです♡
おうちごはん/栄養ごはん/栄養食/健康ごはん/健康的な食事/栄養バランス/... 熱々とろとろ、なめらか。
本格的な茶碗蒸…
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熱々とろとろ、なめらか。 本格的な茶碗蒸しをご家庭で♪ ー 低糖質の低温調理レシピ 🍽【簡単なのに本格派 茶碗蒸し】 https://boniq.jp/recipe/?p=1780 ー ✅栄養素⠀ カロリー 80 kcal 糖質 5.2 g タンパク質 9.1 g 脂質 2.8 g ー ✅管理栄養士の栄養アドバイス⠀ 今回のレシピにある卵、きのこ、えびには、コレステロールを調整する働きを持つ成分があります。 卵の卵黄に含まれるレシチンには乳化作用があり、余分なコレステロールが血管壁につくことを防ぎます。 きのこの中でも、椎茸特有の成分であるエリタデニンには、血液中のコレステロールの代謝を促進して体外に排出する働きがあります。エリタデニンは乾燥させても壊れることはありませんが、水に溶けやすい成分なので、干し椎茸を使う場合は、戻し汁を活用するようにしましょう。 えびに含まれるアミノ酸のタウリンには、血中のLDL(いわゆる悪玉コレステロール)を抑え、HDL(いわゆる善玉コレステロール)を高めます。 これらの働きによって、コレステロール値の上昇を抑え動脈硬化を防ぐことが期待されています。 卵料理の中でも、消化に良い茶碗蒸し。 つるっとしたのどごしで栄養バランスも良いので、胃腸の調子が良くない時や食欲がない時にも、良い一品です。 ー BONIQではほとんどのレシピで「1食分あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ー レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
体に良いごはん/体に良いレシピ/ボディメイク/筋トレ/ダイエット食/ダイエット/... 炭水化物ばかりの食事を抜け出して、簡単お…
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炭水化物ばかりの食事を抜け出して、簡単おいしい高栄養な食生活へ。 簡単同時調理をご紹介! 🎥YouTube 「初心者必見!63℃で高タンパクな食習慣 ~前編~」 https://boniq.jp/recipe/?p=22020 レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ。 「ボニーク レシピ」で検索もOK!
健康/健康食/健康ごはん/健康レシピ/栄養/栄養食/... 低糖質レシピ(レベル:★★★)
「栄養満…
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低糖質レシピ(レベル:★★★) 「栄養満点&ヘルシーなラムチョップ」 ▼1食分あたりの栄養素 カロリー - 216 kcal 糖質 - 6.3 g タンパク質 - 8.0 g 脂質 - 16.1 g ▼管理栄養士の栄養アドバイス ラムチョップは、生後12ヶ月未満の子羊の骨付きロース肉のことを言います。成羊のマトンに比べて、やわらかく、においが穏やかでクセが少ないのが特長です。 今回のレシピでは、肉の臭みを消すフレッシュタイムを使っているので、特有のにおいが気になる方でも食べやすそうですね。 ラムロースは高タンパク質、高脂質で、100gあたりタンパク質15.6g、脂質25.9gが含まれています。 ラム肉のタンパク質はアミノ酸のバランスが良く、脂質は血中コレステロールのバランスを整える不飽和脂肪酸の割合が多く、量が多いだけでなく、質も良い食材といえます。 また、代謝を助けるビタミンB群や貧血の予防になる鉄分や銅、そしてエネルギーをつくりだし脂肪の燃焼を助けてくれる、L-カルニチンが豊富です。 L-カルニチンはアミノ酸の一種で、他のアミノ酸から体内で合成できますが、年齢とともにその合成量も低下していくため、ラム肉などで補給してあげるのもおすすめです。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ▼レシピと栄養素&栄養アドバイス https://boniq.jp/recipe/?p=1227 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/ レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
おうちごはん/栄養ごはん/栄養食/栄養レシピ/栄養のあるごはん/健康ごはん/... 低糖質レシピ(レベル:★★★) 
「ふわ…
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低糖質レシピ(レベル:★★★) 「ふわふわ蒸し鯛のごまだれ風味」 ごまだれの香ばしい風味がまるで料亭で食べてるよう! シンプルかつ贅沢な味わい。 ▼1食分あたりの栄養素 カロリー - 309 kcal 糖質 - 4.5 g タンパク質 - 27.2 g 脂質 - 19 g ▼管理栄養士の栄養アドバイス 鯛は、脂質が少なく、必須アミノ酸のバランスが良いタンパク質が豊富な魚です。 淡白な味ながら旨み成分が多く深い味わいで、特に調理から時間が経っても旨み成分が減りにくいのも嬉しいポイントです。 消化吸収が良く、蕁麻疹の原因となるヒスチジンも少ないため、胃腸の調子が優れない時や乳幼児やご高齢の方など、抵抗力が弱い方にもおすすめできます。 鯛の栄養には、糖質・タンパク質・脂質の代謝を助けるビタミンB1、ビタミンB2、ナイアシンが多く、特にビタミンB1の含有量は100g中0.32mgと、魚の中でも豊富です。 ビタミンB1は、糖質をエネルギーに変えるときに必要な栄養素で、不足するとうまくエネルギーがつくれず、疲労物質が溜まり、疲労感を感じるようになります。 お酒やたばこでも消費されやすく、水溶性で数時間で排出されてしまうので、毎日しっかり摂取したいビタミンです。 ねりごまを加えることで、カルシウムや鉄分などのミネラルも摂れるため、一品でも栄養バランスの良いレシピです。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ▼レシピと栄養素&栄養アドバイス https://boniq.jp/recipe/?p=1162 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/ レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^

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「しっとり食感と、奥深い甘み。合鴨の和風ロース煮」 狙った通りのロゼ色としっとり感。 日本酒が進むこと間違いなし! おうち飲みにはもちろん、 オンライン飲み会のおつまみにも♡ 漬け汁は多めに用意することで、 鴨南蛮のつけ汁にしたり、 ゆで玉子をあらかじめ用意しておけば 鴨肉と同時に味付け卵を作ることもできます。 お好きな薬味と練り辛子、 または柚子こしょう、 七味唐がらしなどと合わせて、 日本酒と一緒にどうぞ♪ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
和食/定番和食/基本の和食/基本の和食レシピ/簡単主菜/簡単レシピ/... 「しっとり、ふっくら。鯖の味噌煮」

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「しっとり、ふっくら。鯖の味噌煮」 箸を入れた瞬間、 ほろっとやわらかい。 パサつき知らずの、 しっとりふっくら鯖の味噌煮が、 とっても簡単に! 鯖に限らず、 カレイや赤魚の煮漬けも同じ行程でできます◎ 「1食分あたりの栄養素」 ・カロリー - 258 kcal⠀⁠ ・糖質 - 10.9 g⁠ ・タンパク質 - 19.4 g⠀⁠ ・脂質 - 15.2 g 「管理栄養士の栄養アドバイス」 青魚である鯖は、ビタミンB12とビタミンDが食品の中でもトップクラスに多い食品です。 ビタミンB群は栄養素をエネルギーに代謝したり、血液や免疫を健康に保つために重要な栄養素です。 なかでも、ビタミンB12は葉酸と共に赤血球中のヘモグロビンを造り出すために働きます。 鉄分が不足すると貧血になる、と言いますがビタミンB群は赤血球を作り出すために必要不可欠な栄養素であるため、ビタミンB群が不足しても貧血になってしまうのです。 1日に摂取することが推奨されているビタミンB12の量は男女ともに2.4mg。鯖を70g食べることで推奨量の約3倍を満たすことができます。 ビタミンDは植物由来のものと動物由来の2種類があり、鯖に含まれるビタミンDは動物由来のビタミンD3です。 なんと、鯖を70g食べるだけで、1日に必要なビタミンDの1.5倍の量を摂取することができるのです。 ビタミンDには免疫機能を正常に保つ働きもあるので、季節の変わり目には特に気を付けたいビタミンです。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
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「低温調理のルール ~6つのポイント~」 低温調理が危険なわけではありません。 いつもの食材を家庭料理とは思えないクオリティに調理でき、 なおかつ高たんぱく・高栄養食で体に優しく、 さらにはほったらかし調理でOK! と、いいことづくしの低温調理は、 まさに食生活を豊かにしてくれる、 なくてはならないライフツールの1つです。 しかし、正しい方法で行われない場合は、 食中毒の危険があります。 安全かつ美味しいお料理をお召し上がりいただくために。 知っておきたい、 守るべき「低温調理のルール ~6つのポイント~」を、 まとめました。 難しいことはありません。 すでに低温調理をされている方も、 これからしてみようと思っている方も、 ぜひご参考くださいませ。 くわしくは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
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低温調理器「BONIQ」
「ハーブ香る、やわらかしっとりサラダチキン」 とにかく「おいしい」の一言に尽きる、 衝撃のやわらかサラダチキン。 無添加で体に優しく、 経済的でお財布にも優しい。 しかも、 たったの3ステップで出来上がり! 「1食分あたりの栄養素」 ・カロリー - 136 kcal⠀⁠ ・糖質 - 0 g⁠ ・タンパク質 - 22.3 g ・脂質 - 5.2 g 「管理栄養士の栄養アドバイス」 鶏むね肉にはナイアシンがたっぷり含まれています。 ナイアシンはビタミンB群の一種で、人間の体の中で何百種類もの補酵素として働いています。補酵素とは、人間の体の中にある酵素が起こす化学変化を助長する酵素なのですが、「体の中の小さな歯車」という認識を持っていただければ大丈夫です。 ナイアシンがかかわる補酵素は、エネルギーを燃やすときにも必要ですし、アルコールの代謝にも深く関わりがあります。 ナイアシンが不足すると、ペラグラという欠乏症を引き起こし体中に発疹が出たり消化器官の不調がみられますが、過度なダイエットをしていない限り心配は不要です。 また、鶏むね肉はたんぱく質が豊富で低脂質、低糖質な食材です。 タンパク質はエネルギーや良質の筋肉を作るために必要なだけではなく、髪の毛や皮膚、爪の修復や再生にも必要な栄養素です。 食事の量だけを減らすダイエットをすると皮膚のハリや髪の毛のパサつきが気になるのは、タンパク質をはじめとするカラダ維持するために必要な栄養素が不足してしまっていることが原因です。 綺麗に痩せたい時にはしっかり栄養素を摂取し、運動することで体を引き締めることが大切です。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
冷製ごはん/冷製メニュー/夏ごはん/キッチン家電/家電/低温調理/... 「ひんやり夏ごはんレシピ」人気ランキング…
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「ひんやり夏ごはんレシピ」人気ランキング TOP4 涼しい日々から一転、 暑さを感じる日が増えてきましたね。 つい暑さに元気を奪われ、 外食に頼ってしまいたくなります。 が、そんな時こそ、 体のことを考えたヘルシーなおうちごはんで、 しっかり栄養摂取を心がけたいですね。 BONIQの低温調理なら、 ほったらかし調理でOKなうえ、 温かいメニューだけでなく冷製メニューも作れるので、 キッチンに立ちたくない暑い日でも火を使わずに、 さくっとごはんづくりできちゃいます。 涼を感じるひんやりごはんで、 さっぱりおいしく、 元気に♪ お酒のおつまみにもぴったりです。 ランキング詳細とレシピは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
鶏肉/骨付きチキン/ごちそうレシピ/おもてなし料理/イベントレシピ/パーティーメニュー/... 「骨付き鶏もも肉の香草焼き」

ほったら…
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「骨付き鶏もも肉の香草焼き」 ほったらかしで、 本当に美味しい骨付きチキンの出来上がり。 香ばしい香りにうっとり。 身がほろほろっと崩れるやわらかさ。 食欲をそそる、 ジューシーで甘い脂の溶け出しも絶妙。 身の縮みもなく、 最大限に引き出された旨みが絶品! お誕生日会やパーティーなどのイベント、 また、おもてなし料理にもおすすめです。 レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
ラッシー/マンゴーラッシー/手作りおやつ/冷製デザート/子どもが喜ぶレシピ/手作りおかし/... 「濃厚飲むヨーグルト~ラッシー~」


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「濃厚飲むヨーグルト~ラッシー~」 濃厚クリーミーな自家製飲むヨーグルトで作る、 究極のラッシー&マンゴーラッシー! とっても簡単なのにハイクオリティ。 子どものおやつや、暑い日のデザートにも、 おすすめです^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
ごちそう/ごちそうレシピ/簡単ごちそう/夜ご飯/晩御飯/おうちごはん/... 「びんちょうマグロの香草オイル漬け」

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「びんちょうマグロの香草オイル漬け」 わざわざお刺身を調理する価値が、 あるんです。 もちっとおいしい。 この新食感、まさに「おうちレストラン」 おつまみにはもちろん、 華やかな見た目でおもてなし料理にも最適です♡ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
簡単料理/簡単ごはん/今日のごはん/夜ご飯/お昼ごはん/中華料理/... 「家にあるもので簡単!ふわとろ かに玉」…
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「家にあるもので簡単!ふわとろ かに玉」 冷蔵庫にある半端な野菜と卵で作る、 簡単でスピーディーな節約レシピ。 ふわふわたまごに濃いめの甘酢あんが絡んで、 ご飯がすすむ! ご飯にのせて、天津飯にしてもよいですね^^ 大人も子どもも大好きな、 ふわふわたまごと濃いめの味付けの甘酢あんが、 おいしく絡む一品です。 レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
ごちそうレシピ/簡単ごちそうレシピ/ごちそうご飯/おうちごはん/おうちレストラン/暮らし/... 「滑らかな牛肉のカルパッチョ」

生でも…
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「滑らかな牛肉のカルパッチョ」 生でもローストビーフでもない滑らかな食感。 絶妙な舌触りのカルパッチョ。 塩こしょうした牛肉とオリーブオイルを入れるだけ。 冷凍庫で1時間ほど冷やしたら、完成! 絶妙な舌触りと、 お肉本来の旨みがたまらない、 絶品レシピ。 レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/健康ごはん/健康レシピ/栄養/栄養ごはん/栄養学/... 「牛サーロインステーキ 赤ワインソース」…
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「牛サーロインステーキ 赤ワインソース」 じゅわ〜っと、肉汁&旨みあふれる。 厚みのないお肉も、焼きすぎる心配なし! リッチで深みのある簡単ソースと共に。 「1食分あたりの栄養素」 ・カロリー - 536 kcal⠀⁠ ・糖質 - 5.7 g⁠ ・タンパク質 - 29 g⠀⁠ ・脂質 - 44.1 g 「管理栄養士の栄養アドバイス」 サーロインは、牛の腰の上の部位のお肉です。柔らかくてほのかな甘みがあり、脂の入り加減も絶妙な高級部位です。 牛肉にはビタミンB群が多く含まれているのですが、部位によって栄養価も多少違ってきます。サーロインにはビタミンB6が他の部位よりも多く含まれています。 ビタミンB6は糖質、脂質、タンパク質の代謝の全てに関わるビタミンです。また、タンパク質が消化吸収されたあとに、体の組織や筋肉を合成するときにもビタミンB6が使用されます。 つまり、タンパク質を多く摂取しており、筋肉を付けたい人ほど、ビタミンB6も多く摂取する必要があります。 牛でも豚でも、肉の脂にはコレステロールが含まれています。コレステロールは体に悪い成分であると認識されていがちで、なるべく食べないようにしている人もいるのではないでしょうか。 しかし、動物の肉の脂に含まれているコレステロールは、注意が必要なほど多くは入っていません。適度な量であれば脂質は腹持ちをよくしてくれ、間食や食べすぎを防いでくれます。せっかくの美味しいお肉ですから脂身まで美味しくいただきましょう。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
人気レシピ/簡単レシピ/おうちごはん/家族ごはん/ふたりごはん/人気ランキング/... 「レシピ動画」人気ランキング TOP5
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「レシピ動画」人気ランキング TOP5 前回発表(19年11月)とは少し異なり、 バランス良くランクインしました。 そして、人気1位は変わらず、 「鶏むね肉 塩投入タイミング比較」。 各ステップの具体的な調理の方法や、 食材の切り方、あるいは調理音や、 調理されていく食材の様子、 リアルな完成の様子などが お楽しみいただけます。 まだ見たことがない方、また、 チャンネル登録いただいていない方は、 ぜひぜひチャンネル登録して、 色々なレシピ動画をご覧になってみてくださいね! 見ているだけできっと心地よく、 おいしそうなお料理に、 幸せな気分になるはずです♡ ランキング詳細とレシピは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
パーティー料理/おもてなし料理レシピ/おもてなし料理/簡単レシピ/boniq/ボニーク/... 「炙りほたて タプナードと共に」


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「炙りほたて タプナードと共に」 旨みがしっかり凝縮された、驚きの食感。 まさに「低温調理ならでは」、 他の調理法には真似できないおいしさ。 タプナード(フランス発祥のペースト)は、 魚料理、肉料理、バゲットに、パスタに、 野菜のディップに、チーズに添えて・・・と、 色々使えて便利です◎ おいしいのはもちろん、 見た目もとってもおしゃれな一品。 みかけによらず作り方は簡単! おもてなし料理にもおすすめです。 レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器 BDNIQの低温調理器を買いたくて使った…
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tabetan
BDNIQの低温調理器を買いたくて使ったことのある弟に聞いたらアイリスオーヤマからもでているよって教えてもらい検索したらお値段も1/3。 やっと届いたので胸肉でお試し、深いお鍋がないと厳しいのでパスタ鍋でよだれ鶏。 揚げなすとともに、辛いごまだれで食べたら、しっとり柔らかい! 次はローストビーフを作ってみたいな。
おうちごはん/タイ料理/アジアン料理/タイ料理レシピ/夏ごはん/夏レシピ/... 「鶏もものココナッツミルク煮」


食欲…
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「鶏もものココナッツミルク煮」 食欲をそそるココナッツと、 ナンプラーの魅惑的な香り。 パクチーのアクセントが決め手! お野菜と皮面のみ焼いた鶏もも肉を BONIQ(95℃ 40分)後、 ナンプラーを加えるだけ。 かんたんおいしい、夏ごはんです。 レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/おうちレストラン/おもてなし料理/おもてなし料理レシピ/おしゃれレシピ/簡単おしゃれ料理/... 「鶏ハムロール 大葉&チーズとキャロット…
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「鶏ハムロール 大葉&チーズとキャロットラペ&オリーブ」 いつもの鶏むねをおしゃれにアレンジ。 今回は大葉、チーズと、 キャロットラペ、オリーブを巻いてみました^^ ほかにもお好きなものを、 お好みで巻いてみると楽しいです☆ 今回も、みかけによらず作り方は簡単! おしゃれな見た目で、 おもてなし料理やお誕生日会などにもおすすめです。 ▼レシピ動画 https://youtu.be/vCyJzXsAvFw ▼レシピ 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ^^
和食ごはん/和食レシピ/便利レシピ/簡単レシピ/おうちごはん/おうち和ごはん/... 「ふわっと風味広がる、海老しんじょ」

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「ふわっと風味広がる、海老しんじょ」 ふんわりはんぺんに、 プリプリえびの食感がアクセント。 えびの風味がふわっと広がって、 ほっとする味わい。 多めに作って、お吸い物やフライなど、 使い回しにもおすすめです^^ くわしいレシピは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ^^
自家製チャーシュー/手作りチャーシュー/定番ごはん/定番レシピ/お肉レシピ/豚肉/... 「自家製チャーシュー」レシピ動画

ラー…
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「自家製チャーシュー」レシピ動画 ラーメンやおつまみに間違いなし♡ 五香粉が香る本格派! 食欲をそそる、香ばしい仕上がり。 しかも、 フリーザーバッグの中で作れるから、 洗い物が少なくて簡単! おうちで簡単に、 中国料理のお店で前菜で食べるような チャーシューができました^^ ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=2205 ▼レシピ動画 https://youtu.be/H0MkmLsmRA0 レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ^^
真空低温調理/ボニーク/boniq/低温調理器/低温調理/おうちごはん/... 「アスパラと半熟卵の温サラダ」


同時…
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「アスパラと半熟卵の温サラダ」 同時調理で、シンプルかつ美味しい一品。 生ハムを添えれば、一層豪華なサラダに^^ 「1食分あたりの栄養素」 ・カロリー - 82 kcal⠀⁠ ・糖質 - 1.4 g⁠ ・タンパク質 - 7.5 g⠀⁠ ・脂質 - 5.2 g 「管理栄養士の栄養アドバイス」 春の野菜の代表ともいえるアスパラガスは、葉酸とアスパラギン酸が多く含まれている野菜です。 葉酸は成人の男女共に1日240㎍摂取することを推奨されている栄養素なのですが、アスパラガスを100g食べることで190㎍摂ることができます。 葉酸はビタミンB群の一種で、貧血予防に役立つ栄養素です。また、DNAや核の細胞分裂にも関与する栄養素なので、細胞分裂が激しい胎児期には欠かせない栄養素でもあります。 アスパラギン酸は、アスパラガスに多く含まれることからその名が付いたと言われているアミノ酸です。 アミノ酸はたんぱく質の構成成分であり、何十種類ものアミノ酸が食品に含まれています。 アスパラギン酸には利尿作用があるので体内の毒素を外に出す働きがあります。また、疲労を感じさせる成分である乳酸を分解し、疲労回復の速度を速める働きがあります。 アスパラガスを茹でてしまうと水溶性のビタミンがゆで汁に溶け出てしまう心配がありますが、BONIQならフリーザーバッグの中で低温調理をすることで、大切な栄養素を丸ごと摂取することができます。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ▼レシピと栄養素&栄養アドバイス https://boniq.jp/recipe/?p=812 レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/簡単レシピ/簡単ごはん/夜ご飯/ランチ/お昼ごはん/... 「濃厚コクうま、シチュー系レシピ」人気ラ…
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「濃厚コクうま、シチュー系レシピ」人気ランキング TOP3 素材の旨みを最大限に引き出して、 お肉はしっとりとやわらかく、 野菜は適度においしい食感を残して。 煮崩れる心配も無用、 洗い物も少なく済みます。 温かで濃厚コクうま、 口当たりよく、 肌寒さを感じる梅雨の時期に心も体もぽかぽかに! お子様のランチにもぴったりです◎ ランキング詳細とレシピは、 こちらからどうぞ。 https://boniq.jp/recipe/?p=20317
低温調理/低温調理器/真空低温調理/ボニーク/boniq/キッチン/... 「冷凍肉そのまま低温調理可能?比較実験」…
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「冷凍肉そのまま低温調理可能?比較実験」 冷凍のお肉をそのまま低温調理できれば、 解凍の時間がかかることもなく、 一層ごはんづくりが楽になりますよね! そこで、 今回は以前に行った、 「冷凍魚そのまま低温調理可能?比較実験」の第2弾、 肉バージョン。 冷凍のままの食材を、 そのままBONIQで低温調理をしたら、 どうなるのか? 「鶏むね肉」と「牛ヒレ」で、 徹底検証しました! 結果をざっくりお伝えすると・・・ 「鶏むね肉」では 仕上がりのクオリティ:1 冷蔵庫解凍 ≒ 2 流水解凍>3 冷凍のまま スピード:3>2>1 「牛ヒレ肉」では 仕上がりのクオリティ:4 冷蔵庫解凍>5 流水解凍>6 冷凍のまま スピード:6>5>4 結論、 冷凍肉はそのまま低温調理可能! という結果になりました。 家庭で楽しむ分には、 どの解凍の仕方でも全く問題ではないでしょう。 あくまで比較実験で食べ比べた結果であり、 間違いなくどれもクオリティは高いと言えるので、 臨機応変に解凍の仕方を選んでくださいね! くわしくはレシピページにて☆ ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=20342 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からも飛べます^^
おうちごはん/スタミナご飯/ルーロー飯/低温調理/真空低温調理/低温調理器/... 「台湾名物!ルーロー飯」レシピ動画

台…
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「台湾名物!ルーロー飯」レシピ動画 台湾の”おふくろの味”。 屋台飯でもあります。 しっとりとジューシーな豚肉に、 濃厚たれが絡んで、 お箸が止まりません! 暑い日の「がっつり飯」におすすめです。 ぜひレシピご覧ください^^ ▼レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=1830 ▼レシピ動画 https://youtu.be/Za0msXJu0XU ▼レシピ動画(ASMR) https://youtu.be/MmDElY8w124 レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ^^
晩ごはん/パクチー/タイ風/アジアン/低温調理/低温調理器/... 「爽やかスパイシーなタイ風いか飯」

じ…
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「爽やかスパイシーなタイ風いか飯」 じめじめとした梅雨の時期に、 さわやかなレモンと、 スパイシーなしょうがの香りが食欲をそそります。 そこへパクチーとナンプラーが加わり、 気分は一気にタイ♡ 定番のいか飯をぐっとおしゃれに、 タイ風にアレンジした一品です。 ぜひ家族やお友達に、 ふるまってあげてほしい一品です^^ ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=20406 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からも飛べます^^
おうちごはん/おうちレストラン/おうち居酒屋/簡単レシピ/ごちそうレシピ/鴨肉料理/... 「合鴨の和風ロース煮」


ロゼ色で狙っ…
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「合鴨の和風ロース煮」 ロゼ色で狙った通りのしっとり感。 おもてなしや晩酌にもおすすめ。 「1食分あたりの栄養素」 ・カロリー - 300 kcal⠀⁠⠀ ・糖質 - 2.6 g⁠⠀ ・タンパク質 - 12.4 g⠀⁠⠀ ・脂質 - 26.7 g⠀ 「管理栄養士の栄養アドバイス」 鴨肉にはビタミンB12と鉄分が豊富に含まれています。 ビタミンB12は炭水化物や脂質の代謝や、血液を造る働きに関与しているビタミンです。ビタミンB12が欠乏すると、「悪性貧血」という正常な赤血球を作ることができず貧血を引き起こしてしまいます。 ただ、ビタミンB群は水溶性のビタミンなので煮物にすると煮汁に溶けてしまいがち。 表面を焼き固めブロック状のままBONIQの低温調理で味を含ませることで、ビタミンの流出を防ぐことができます。 鉄分も日々摂取を推奨されている栄養素です。鉄分は赤血球中に酸素を取り込み、体全体に酸素を運ぶという重要な役目を担っています。 植物性の鉄分より動物性の鉄分の方が体への吸収率が高いです。貧血気味の人は動物性の食品から鉄分を摂取することをおすすめします。 また、ビタミンCと一緒に摂取するとより吸収率が高まるので、生の野菜やフルーツと献立を組み合わせることで鉄分を最大限に体に摂り入れることができます。 合鴨の皮も鶏肉の皮と同じように脂質が多く含まれています。カロリーが気になる場合は皮を取り除いて調理しましょう。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ▼レシピと栄養素&栄養アドバイス https://boniq.jp/recipe/?p=789 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/ ほか、レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
夏レシピ/夏ごはん/さっぱりごはん/さっぱりレシピ/梅/梅干し/... 「じめじめ梅雨の時期にもさっぱり!梅味レ…
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「じめじめ梅雨の時期にもさっぱり!梅味レシピ」人気ランキング TOP3 暑さについ負けそうになるこの時期。 なかなか食欲がわきにくかったり、 ごはんづくりに一層腰が重くなってしまったりしがちですよね。。 そんな時こそ、 さっぱりおいしく食べられる、 簡単な夏にぴったりレシピがあれば、 強い味方になります! そこで! 食欲増進や疲労回復効果が期待できる、 梅干し活用レシピ。 甘酸っぱい酸味が食欲をそそります。 しかも! BONIQの低温調理なら、 キッチンに立つ必要もありません。 部屋の隅で&ほったらかし調理でOK! 暑さにも時間にも拘束されずに、 楽に&栄養価の高いおうちごはんを作ってくれます♡ ランキング詳細とレシピは、 こちらからどうぞ。 https://boniq.jp/recipe/?p=20469 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます♪
キッチン/キッチン家電/万能主菜/万能/フランス料理/フレンチ/... 「さんまと長芋のコンフィ」レシピ動画

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低温調理器「BONIQ」
「さんまと長芋のコンフィ」レシピ動画 しっとりやわらかな身に、 ぎゅっとおいしさが凝縮された絶品さんま。 ほどよくシャキっと食感を残した長芋がマッチして、 その味わいを一層引き立てる。 ★コンフィとは? フランス料理の調理法で、 食材の風味を良くし保存性を上げるよう 油や砂糖などに浸して調理をする方法のこと。 ご飯はもちろんバゲットやパスタ、 サラダとも相性◎ お酒にもぴったり、おつまみとしても。 オイルまでおいしくいただけます。 ぜひレシピご覧ください^^ ●レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=5583 ●レシピ動画 https://youtu.be/e5FslB3ijeM ●レシピ動画(ASMR) https://youtu.be/VFZWrZfDua4 レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ^^
ししゃも/ししゃもレシピ/簡単常備菜/簡単レシピ/南蛮漬け/夏ごはん/... 「揚げない、ヘルシーなししゃもの南蛮漬け…
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「揚げない、ヘルシーなししゃもの南蛮漬け」 ふっくらしっとり、 やわらかな低温調理ししゃもに、 甘酸っぱい南蛮タレが染み込む。 さっぱりおいしく、ご飯が進みます! じめじめした暑さで、 なんとなく体が重く疲れを感じている時におすすめ。 お酢に含まれるアミノ酸とクエン酸が、 疲労回復を早めてくれます。 簡単レシピなのでたくさん作り置きして、 梅雨のじめじめをおいしく元気に乗り切りましょう! ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=20493 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore

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