Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

フォカッチャ eatpickのフォトまとめ

1 - 4件/4件中
コーヒー好きな人と繋がりたい/フォカッチャ/ポテトフォカッチャ/新年の珈琲/ブレンドコーヒー/コーヒーのある暮らし/... ️ポテトフォカッチャto今日は珈琲の『新…
gonta*の画像
gonta*
️ポテトフォカッチャto今日は珈琲の『新年の珈琲』  こんにちは🌞 ちょっとpostがあいてしまったgonta*です。 辛うじて、生きてます(笑笑)😅 ううん、今日は大寒って言ってただけあって寒いですね❄️ 東海地方でも結構暖かい場所に住んでいるはずなのに、朝は氷点下。 雪が降るようなことはないですが、たまに寒いとコタエマス🥶  さてpicは、週末焼いたポテトフォカッチャ。 久しぶりにフォカッチャを焼いたので、色々手順を忘れていてあたふた! 発酵も寒さで鈍く、6:30仕上がりの予定が45分押して、7:15。 家族みんながテーブルで勢揃いでした💧  フォカッチャの方は、生地にポテトを練り込んだ、ほかほか仕上げ‼️ 冷めても柔らかいんです😆 美味しいですよ✨  ううん、ここでレシピをご紹介‼️といきたいところですが、今回はちょっと試作中🤏 材料を測って作ってはいるものの、まだちょいと他にも試したいことがあり、レシピはまた今度です😅  この日は、今月送っていただいた『今日は珈琲』(@kyowacoffee_online )さんの『新年の珈琲』を頂きました✨ 季節ごとに色々ブレンドされている今日は珈琲さん♬ 1月相応しい、香り高く、飲みやすいブレンドコーヒーでした😍💕 ご馳走様です🙇‍♀️🙇🙇‍♂️  さーて、今日はもう一つpostしたいけど、夕食後だと寝ちゃうかもしれない…。。 頑張って、起きていたいなぁ😅 と言っても、午後6:30くらいの話なんですがね😰 早寝すぎるでしょ(笑笑)💧 ちなみに、昨日は午後7:00には寝てました💦     EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/26035  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939
パン作り好きな人と繋がりたい/パン作り/フォカッチャ/ポテトフォカッチャ/伯方の塩粗塩/フルールドセル/... 美味しい塩で仕上げる★ポテトフォカ…
gonta*の画像
gonta*
美味しい塩で仕上げる★ポテトフォカッチャ♬ ⁡ おはようございます🌞 ちょっとご無沙汰しています😅 すっかりサボり癖が出てしまい…。。 だいぶpostが滞ってます💧 ボチボチ更新しますので、お付き合い、よろしくお願いいたします🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ さてpicは、我が家の定番のポテトフォカッチャ。 生地にポテトを混ぜ込むことで、しっとり、もっちりさせていますよ! うふふ、欲張りだから、オリーブとローズマリーを分けずに、一緒に乗せちゃうセコさ😂 美味しさが違うんですよ! 今回もrecipeにしたためてますよ😁 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉美味しい塩で仕上げる★ポテトフォカッチャ♬ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4022 ⁡ 【材料】6個分 じゃがいも🥔…180g(正味140gくらい) ●強力粉…200g ●薄力粉…50g ●オリーブオイル…20g ●砂糖…10g ●塩…4g(伯方の塩使用) ●ぬるま湯…120g ドライイースト…4g オリーブ🫒(4枚にスライス)…適量 ローズマリー…適量 ■トッピング用オリーブオイル…適量 ■塩…適量(フルール•ド•セル使用) ⁡ 【作り方】 ①じゃがいもを1cm角程度に切りそろえ、レンジで加熱し、よく潰す。 ②ホームベーカリーに①と●を入れて、ドライイーストをセットし、一次発酵まで進める。 ③ガス抜きして、6分割し、15分ベンチタイム。 ④直径12cmくらいに広げ、二次発酵。 ⑤手に水をつけて穴を開けて🕳、そこにオリーブ🫒やローズマリーを飾り、オリーブオイルを塗り、フルールドセルを添える。 ⑥200度で予熱しておいたオーブンで12分程度焼く。 ※焼き加減はお好みで! ⁡ ガツンとくる塩味がポイント✨ 欲張りな我が家は、オリーブ🫒をトッピングした上に、ローズマリーを‼️ お好みでトッピングしてくださいね! ⁡ 『第6期伯方の塩アンバサダー』として活動中 @hakatanoshio_official ⁡ #伯方の塩アンバサダー #伯方の塩粗塩 #フルールドセル ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 先日、ネクストフーディスト4期生が集まるZoomでのMTGがありました。 私以外は、ブログ歴が長い、凄い方ばかり! 色々お聞きすることばかりで、本当にすみませんでした😅 まだまだ、吸収できていないことも多いので、もっともっと勉強せねば…と刺激になる人ひととき! 素敵な時間を作ってくださり、ありがとうございます😭😭😭 何か、また一つ始めようと思います。 それが始動したら、またお知らせできたら📢と思います。 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/35993 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
パン作り好きな人と繋がりたい/ポテトフォカッチャ/フォカッチャ/フルールドセル/第4期はかたのしおアンバサダー/伯方の塩/... 美味しい塩で仕上げる★ポテト入りフォカッ…
gonta*の画像
gonta*
美味しい塩で仕上げる★ポテト入りフォカッチャ♬   こんばんは🌙 一寝入りしたら、こんな時間💦 今日最後のpostは、ポテト入りフォカッチャです✨  色々なレシピでフォカッチャを作ってきましたが、コレが一番もちもちで美味しいと思うのが、ポテト入りです‼️ ポテト入りだから、冷めても弾力性があって、もちもち感が続きます。 そして、大きく切り分けるタイプでなく、小ぶりに作るのも、我が家流です♪  さてrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉美味しい塩で仕上げる★ポテトフォカッチャ♬  【材料】6個分 じゃがいも🥔…180g(正味140gくらい) ●強力粉…200g ●薄力粉…50g ●オリーブオイル…20g ●砂糖…10g ●塩…4g(伯方の塩使用) ●ぬるま湯…120g ドライイースト…4g オリーブ🫒…適量 ローズマリー…適量 ■トッピング用オリーブオイル…適量 ■塩…適量(フルール•ド•セル使用)  【作り方】 ①じゃがいもを1cm角程度に切りそろえ、レンジで加熱し、よく潰す。 ②ホームベーカリーに①と●を入れて、ドライイーストをセットし、一次発酵まで進める。 ③ガス抜きして、6分割し、15分ベンチタイム。 ④直径12cmくらいに広げ、二次発酵。 ⑤手に水をつけて穴を開けて🕳、そこにオリーブ🫒やローズマリーを飾り、オリーブオイルを塗り、塩を添える。 ⑥200度で予熱しておいたオーブンで12分程度焼く。 ※焼き加減はお好みで!  ガツンとくる塩味がポイント✨ 欲張りな我が家は、オリーブ🫒をトッピングした上に、ローズマリーまで振りかけることもしちゃいます😅 お好みでトッピングしてくださいね!  『第4期伯方の塩アンバサダー』として活動中 @hakatanoshio_official   明日から3月。 分かれと出会いの月ですね! 色々ややりたいことが、来月目白押し。 気合いを入れて頑張るぞ💪   #snapdish #foodietable #食で世界を彩る会 #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #limiaごはんクラブ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #たべぷろ #マカロニメイト #第4回坂ノ途中アンバサダー募集 #伯方の塩 #フルールドセル #第4期はかたのしおアンバサダー #ポテトフォカッチャ #フォカッチャ #パン作り #パン作り好きな人と繋がりたい #パティシエカメラ部 #パティシエカメラ部no700 #パティシエカメラ部レシピ課 #パティシエカメラ部パン課 #クックパッドブログ #簡単レシピ     EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/27400  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  cookpadブログ🍽始めました📝 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
The Roast アンバサダー/The Roast/モーニング/朝ごはん/おうちカフェ/フォカッチャ/... じゃがいもでホクホク🥔ポテトフォカッチャ…
gonta*の画像
gonta*
じゃがいもでホクホク🥔ポテトフォカッチャdeモーニング🤗  おはようございます😆 いやまだ、こんばんはでしょうか?  むむむ、今日はちょっと夜更かし⁈ いや、早朝まで起きてます💧 寝るのが早くってね! ただ寝て起きただけかもね💦  さてpicは、どーってことない、朝ごはん。 昨日は、offだったので、パンをこねこねしてました😅 1ヶ月ぶりのポテト入りオリーブフォカッチャ。 まさかの、ドライローズマリーがなくって、撃沈💧 ちょっと地味めのフォカッチャです。  我が家は4人ですぐが、もりもり食べるので、今回は10個。  配合はこちら💁‍♀️  ◉ポテト入りオリーブフォカッチャ  【材料】10個分 強力粉…300g 薄力粉…75g 砂糖…15g 塩…6g オリーブオイル…30 g 水…180g ドライイースト…6g 柔らかくしたポテト…180g トッピング用ブラックオリーブ…15粒前後 トッピング用粗塩…少々  焼成時間 ビストロNE-BS2600 190度12分前後  【作り方】 ①ホームベーカリー任せで、一次発酵まで行う。 ②10分割して、平っぺったく成型、二次発酵させる。 ③指先に水をつけながら、オリーブを置く位置に穴を開ける。 その後オリーブオイルを塗り、穴にオリーブを乗せて、粗塩を振る。 ④天板二枚で、190度12分前後焼き上げる。  うふふ、美味しんだな😅 ポテト入りだから、冷めてもかたくならない😆 ここがポイント❗️ 冷めたら、トースターで焼き直せば、出来立てに🤗 美味しいよ。  美味しいコーヒー☕️を入れて、朝ごはんを演出。 ちょっとしたご褒美ですよね。 ザローストがある生活、素敵ですよ✨ 自家焙煎が楽しめて、自分好みのコーヒーライフ☕️ うふふ、幸せですね💕  ええっと、今日はディナーにラザニアを仕込む予定😍💕 ちょっと手間がかかるから、気合を入れて作らねば! うふふ、仕上げはビストロ任せだから、片付け楽々😆 さーて、準備して行こうかな。 と言いつつ、こんな時間に何するねん💦  The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/

関連するキーワードのフォト

フォカッチャサンド/フォカッチャ サンドイッチ用に、大きなフォカッチャを焼…
anの画像
an
サンドイッチ用に、大きなフォカッチャを焼きました。卵・乳を使わないシンプルな生地は、ヘルシーかつ飽きない美味しさで、いろいろな具材と好相性です。 仕上げに岩塩をふりかけて焼くので、具材にかけるドレッシングやソースなどの塩分が控えめでも物足りなさを感じません。
フォカッチャ/オリーブオイル/グルメ/フード 日曜午後
仕事を持ち帰り、何処にも出掛け…
鯖の画像
日曜午後 仕事を持ち帰り、何処にも出掛けず… ブランチが素麺でちょっと物足りずフォカッチャを作る ローズマリーもオリーブもないから胡桃を乗っけてみた (でも誰もいないから1人で食べよう)
フォカッチャ/おうちごはん 鯖さんのフォカッチャ見て😊
久しぶりにフ…
ウララの画像
ウララ
鯖さんのフォカッチャ見て😊 久しぶりにフォカッチャ焼いてみました☝️ ローズマリーとオリーブオイルで良い匂いしてます💕
フォカッチャ フォカッチャ
を、作ったのだけど
どうし…
鯖の画像
フォカッチャ を、作ったのだけど どうしてもフォカッチャに見えない… フォカッチャならではの模様(穴?)はどうしたらいいの(笑) 『いいんじゃない?要するにパンでしょ?』違う!そういうことじゃない…誰かわかって欲しいです。
すき焼き風うどん/フォカッチャ/ペット/おうちごはん いつもの朝のマロン🐶ルパン🐶ガチャピン🐶…
マロルパガッチャンの画像
マロルパガッチャン
いつもの朝のマロン🐶ルパン🐶ガチャピン🐶 すき焼き風うどん◥█̆̈◤࿉∥ フォカッチャ ようやく作ったよ🤗💕 めっちゃ美味しかった😆💖
米粉/フォカッチャ/パン たまに食べたくなると作る、米粉のフォカッ…
anの画像
an
たまに食べたくなると作る、米粉のフォカッチャです。 米粉消費のために焼くことも多いのですが、小麦粉で作った場合と比較してこねあがりがべたつきにくく、作りやすいところも好きです。
米粉/フォカッチャ/パン 1つ前に載せた、米粉で作ったフォカッチャ…
anの画像
an
1つ前に載せた、米粉で作ったフォカッチャの断面です。 ちょっと分厚いのですが、きめ細かく、卵・乳を使わないのでヘルシーで、飽きない美味しさです。
フォカッチャ/ホットケーキミックス/クリスマスパーティーメニュー/クリスマス/クリスマスツリー/おうちごはんクラブ/... ホットケーキミックスで作ったフォカッチャ…
sai_._ka.1110の画像
sai_._ka.1110
ホットケーキミックスで作ったフォカッチャと ロマネスコのChristmas treeサラダ🎄
Pasco/パストラミ/たまご/フォカッチャ/朝食/モーニング/... ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

今日は快…
♡RIEBE♡の画像
♡RIEBE♡
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅ 今日は快晴☀️🔆🔅 晴れていると気持ちが良いですねぇ〜♪。.:*・゜♪。.:*・゜♪。.:*・゜ ♬.*゚今日の朝食🥪🍴♬.*゚ たまごサンド🥪 パストラミサンド🥪 コーヒー☕️ ♬*.*・゚ .゚・*.Pascoの超熟フォカッチャで簡単に作りました•*¨*•.¸¸♬︎ Instagram良かったら覗いて下さいね•*¨*•.¸¸♬︎ プロフィールのInstagramから見てだワンฅˆ•ﻌ•ˆฅ♬*゜  https://instagram.com/riebe617/
フォカッチャ/パン/LIMIAごはんクラブ/フォロー大歓迎/わたしのごはん/おうちごはんクラブ/... 最近お気に入りのフォカッチャがスーパーに…
RAYの画像
RAY
最近お気に入りのフォカッチャがスーパーに売っていたので購入! Pascoの「超熟フォカッチャ」という商品でしたが、なかなか美味しかったです〜
米油/えごま/フォカッチャ/春のフォト投稿キャンペーン/わたしのごはん いつもはオリーブオイルで作るフォカッチャ…
anの画像
an
いつもはオリーブオイルで作るフォカッチャを、米油で作りました。 オリーブと共に、我が家の畑で収穫できた、えごまの実を煎ったものをトッピング。
はるばる💕お土産🎁💕/フォカッチャ/筍中華風 昨日、私のお家にも 韓国のお土産🎁💕届い…
マロルパガッチャンの画像
マロルパガッチャン
昨日、私のお家にも 韓国のお土産🎁💕届いたよ🤗💕 とっても嬉しい⤴︎︎⤴︎︎🥰🎵 お肌ツヤツヤ❤️プルップル❤️になるね😆💖 お菓子も ありがとうございますっ(*´ω`*)ノ💕 早速お菓子 いただきました😊 美味しかったよ😋💕(*´▽`人)アリガトウ♡ フォカッチャ食べたくて作ったよ🤗 私1人でバクバク食べてる🤣 減るのが早い🤣😂 筍料理 教わったの作ろうと思ったら、中華風になっちゃった (ノ≧ڡ≦)☆ また 作りまーす😆💕
ナガオ カントリーストーリー カレースコップ ミラー 2本セット | Azumi Nagaoka(スプーン)を使ったクチコミ「オリーブフォカッチャwithスキレットd…」
gonta*の画像
gonta*
オリーブフォカッチャwithスキレットdeベーコンエッグ🍳  こんにちは。。 これで連投最後のgonta*です 笑笑(ー ー;) さてpicは、ちょっと前に香港🇭🇰から一時帰国した旦那様に作ったワンプレートごはん。 久々だったから、発酵が鈍くって…。。 時間かかっちゃいました😅 起きたのも遅かったんだけどね 笑笑(ー ー;) ごめんよ🙏
同窓会/フォカッチャ/ピザ/春のフォト投稿キャンペーン 月曜日に中学の同窓会がありました(⌒▽⌒…
mitoの画像
mito
月曜日に中学の同窓会がありました(⌒▽⌒)🎵 35年ぶりに幼なじみに会ったり先生も2人来てくださって楽しい同窓会でした✨ 同窓会の写真はアップ出来ないので(≧◡≦) 帰りに買って食べたピザの写真を😁 最近出来たテイクアウト専門のピザ屋さん気になってて行ってみたらめっちゃ美味しかった😋💕 家まで帰ると冷めちゃうので買ってすぐ🚗 で食べちゃいました( *^艸^)プププ 焼けるの待ってる時にフォカッチャの味見くれはったらまたこれも塩味がきいて美味しくて買っちゃいました(*´╰╯`๓)♬ 流石にフォカッチャは持って帰りましたよ(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" 最後は、セブンイレブンのデザート💕前に抹茶味食べたけど、これはいちごミルクやった(*´∀`) 美味しかった❤けど、抹茶の方が好きかも(≧◡≦)
ぱん/ヘルシー/おうちごはん/ローズマリー/フォカッチャ/パン作り/... 手作りフォカッチャです❁

バター無しな…
aoihananの画像
aoihanan
手作りフォカッチャです❁ バター無しなので、ヘルシーで美味しそう♡ ローズマリーの香りもいい感じに香ります❁
おうちカフェ/手作りパン/パン/フォカッチャ/令和元年フォト投稿キャンペーン/令和の一枚/... ☆フォカッチャ☆
・
生ハム、チーズ、レ…
hima__cafeの画像
hima__cafe
☆フォカッチャ☆ ・ 生ハム、チーズ、レタスを挟んでフォカッチャサンドにしてみたらとっても美味しかったです🥰 卵とか照り焼きチキン、なんでも合いそう🤤
和くるみ/フォカッチャ/秋 いつものフォカッチャに、和くるみを入れて…
anの画像
an
いつものフォカッチャに、和くるみを入れて焼きました。 塩味をきかせればおつまみにはもちろん、洋食に添えても良いと思います。 いつもは丸く数等分して焼いていますが、今回は切り分けるスタイルで。
フォカッチャ/和くるみ/秋 ひとつ前に載せたフォカッチャの断面。
塩…
anの画像
an
ひとつ前に載せたフォカッチャの断面。 塩味をきかせればおつまみにはもちろん、洋食に添えても良い感じです。
フォカッチャ/シーザーサラダ/カリオストロの城スパゲティー/ジブリ飯/フォロー大歓迎/食事情 こんばんは^ ^
今夜の夕飯は、ジブリ飯…
(山田奈味❇︎料理研究家)の画像
(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^ 今夜の夕飯は、ジブリ飯^ ^ カリオストロの城スパゲティーです^ ^ ルパンと次元たべてくれるでしょうかね^ ^?
何かと使えるフォカッチャ/フォカッチャ/フォロー大歓迎 久しぶりにフォカッチャを焼きました^ ^…
(山田奈味❇︎料理研究家)の画像
(山田奈味❇︎料理研究家)
久しぶりにフォカッチャを焼きました^ ^ 形成出来ない位緩々の生地で これは、イタリア人から教えてもらったレシピです^ ^ 天板に流すだけなので簡単^ ^
ブラックオリーブ/フォカッチャ/手ごねパン/Mitsuki's nasse/焼きたてのパン/美味しい/... 手作りブランフォカッチャ🍞ブランが香ばし…
Mitsuki’s Nasseの食卓の画像
Mitsuki’s Nasseの食卓
手作りブランフォカッチャ🍞ブランが香ばしい〜もっちりフォカッチャ焼けました^ ^生地には小麦ふすまを練り込んで、さらに香ばしいく仕上がりましたパン
いちご/Mitsuki's nasse/フォカッチャ/今日のおやつ/LIMIAな暮らし/美味しい暮らし/... ストロベリーブランフォカッチャ🍓アイスの…
Mitsuki’s Nasseの食卓の画像
Mitsuki’s Nasseの食卓
ストロベリーブランフォカッチャ🍓アイスのせ🍨と シナモンブランフォカッチャ🥐アイスのせ🍨今日のおやつ
フォカッチャ/おうち時間/手作りパン/暮らし/stay home 子どもに食べたいと言われて久しぶりに作っ…
hana.ienoteの画像
hana.ienote
子どもに食べたいと言われて久しぶりに作った フォカッチャ。ホームベーカリーで作るので とても気軽に作れます。
NE-BS2600/パナソニックビストロ/キッチンポケットアプリ/lot家電/キノコのマリネ/にんじんのリボンマリネ/... 鮭のオーブン焼きwithきのこ🍄のマリネ…
gonta*の画像
gonta*
鮭のオーブン焼きwithきのこ🍄のマリネdeワンプレートごはん🍽  こんにちは🤗 今日は定時に起きれなかったgonta*です😰 かろうじて、仕事に間に合っているけど、睡眠リズムめちゃくちゃ💦 これもコロナの影響でしょうね😓  昨日から、EATPICK(@eatpick)がスタートしました。 よかったら、是非覗いてください。 今アンバサダー募集中ですよ。  📝https://www.eatpick.com  さてpicは、普通の晩ご飯プレート。 以前ビス山トロ子さんのrecipeだった、鮭のオーブン焼き。 今は、Iot家電の凄み、追加されて、自動調理モードになってます😍💕 美味しかったのでリピです✨  ◉サーモンのオーブン焼き https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5902  その他の付け合わせは、マイrecipeです。  ◉人参をピーラーで剥こう♪人参のリボンマリネ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5285  ◉ダイエットに♡レンチンで作る♬キノコのマリネ‼︎ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6644/  さてさて、この日は、火を一切使わず調理した手抜き料理。 うふふ、まあまあに見えるでしょ😍💕  レンジ調理をフル活用しました  昨日はね、『材料がない』って投稿したら、それをみていた方から、『送りました』とのDMに頂き、ジーーーーン😭 拾う神あり…。。 ちょっと嬉しすぎて大興奮でした💦 結婚記念日💒で、妊娠中のあるご夫婦へ無事にケーキが届けられそうです✨ 頑張りますよ。ケーキ作り🍰 あとは、いちごを捜索するだけです✨ またできたらご報告がてら、postさせて頂きます😍💕  今日は夏日の予報の東海地方。 全国的に暑そうですね。 お身体に気をつけて。 もう少しだけ、ステイホーム🏠 頑張りましょうね!  EATPICKのブログ(@eatpick ) 👉https://www.eatpick.com/articles/complete/6970
北海道便/いちごのチョコレート/薄力粉/生クリーム/クリームチーズ/品薄/... 拾う神からの贈り物🎁 From北海道‼︎…
gonta*の画像
gonta*
拾う神からの贈り物🎁 From北海道‼︎  こんにちは🤗 今日はもう仕事終わりです✨ 相変わらず、物流の仕事はてんてこ舞い💦 母の日が終わったのに、荷物の量が減る気配なしです。 でも、今日はルンルンでの帰宅😍💕  『無い無い…』って騒いでいたお菓子の材料を送ってくださり、今日受取ました✨ それも、遥々北海道より、東海地方へです。 わざわざ、探してくださり送ってくれたんです✨  今、特に、バター、生クリーム、クリームチーズ、薄力粉、強力粉が品薄で、スーパーに並んでません😰 何とか探して、ポチッと買ったクリームチーズと粉類。 届くには届くのですが、欲しかった日時を思いっきり越しちゃいましてね😓 『ああ、困った…。。』 『どうしよう!』 とブログやSNSに投稿すると、交流のある板ちゃんさんからのDMが。 『本日出して送りました…』と❗️ むむ、めちゃくちゃ、嬉しい😆メッセージに、この日は大興奮❗️ しばらく、眠れませんでした😅  それが今日届いたクリームチーズ達ですね😍💕  板ちゃんさん♪ 本当にありがとうございます🤗  これで、頼まれもののケーキ達が🎂作れそうです✨ うふふ、必要以上にたくさん送ってくださったので、当分この材料で、お菓子作りを楽しめそうです。  嬉しい悲鳴😆😆😆 拾う神あり。 ああ、こういう友情って、絶対忘れません!   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/6997  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
お弁当選手権3/一世一代の晴れ舞台/ご報告/松坂屋名古屋店/入賞/さくらパンダ賞/... お弁当選手権3で、㊗️さくらパンダ…
gonta*の画像
gonta*
お弁当選手権3で、㊗️さくらパンダ賞🌸に入賞いたしました✨  こんにちは🤗 珍しく、こんな時間にpostです😅 まだ辛うじて起きてます😓  ご報告があります❗️  松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy )さん主催の#お弁当選手権3 で、投稿したお弁当🍱が、さくらパンダ賞🐼を頂きました✨  拙いというか、詰め込み感がある、変なお弁当だったのですが、入賞することができました😅 5〜6年前から、徐々に料理に目覚め、まだまだ半人前なのに、こんな賞をいただけるなんて、夢のようです😍💕  よく、製菓材料をよく買いに行く、松坂屋名古屋店さん♪ ここに、後日営業再開されたら、展示していただけるようで! 嬉しいやら😂恥ずかしいやら…😅  Instagramのストーリーズには、いち早く報告していたのですが、せっかくなので、ブログなどにもしてみました💦  一世一代のことなので、温かい目でみてくださると嬉しいです😆😆😆 わーーーーい❗️ わーーーーい❗️   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/7019  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
NE-BS2600/ビストロ/蒸籠を使わずオーブンで/蒸籠/551蓬莱/豚まん/... うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、…
gonta*の画像
gonta*
うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、ご家庭で再現しちゃおう♬  おはようございます🤗 相変わらず、睡眠リズムが狂ってるgonta*です💦 何度も起きちゃうし、いつも眠たい、変な状態😓 むむ、コロナで病院を🏥延期させたのが、いけなかったかなぁ😰  さてpicは、私の代名詞的recipeで作った豚まんちゃん!  recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫(蒸籠version) 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5066  ◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫(ビストロversion) 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5067  うふふ、美味しさは、gonta*の補償付き✨ 皮がかなりの確率で、食感が似ていると思います😆 具材も家にありそうなものだけです✨ お試し頂けると、飛び上がるほど嬉しいです😂😂😂   ううん、昨日は本当に嬉しい事ばかりで、まだ興奮状態😅 クリームチーズ🧀を使って、頼まれ物のケーキが出来そうですし、ほかに送ってくださったチョコレートで、テリーヌも出来そう❗️ うふふ、想像が膨らんで、めっちゃ楽しいです✨  さーてさーて、今日の仕事が終わったら、明日はoff😆 時間もありそうなので、お菓子作りに没頭しよっと✨     EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/7041  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
緊急事態宣言解除/COOKPAD/マイrecipe/簡単レシピ/アレンジレシピ/そうめんアレンジ/... ピリ辛☆そうめん♬棒棒鶏風

おはよ…
gonta*の画像
gonta*
ピリ辛☆そうめん♬棒棒鶏風  おはようございます🤗 今日はあいにくの雨☔️ でも昨日は、ここも緊急事態宣言が解除され、行きたかった百貨店🏬が、軒並み営業再開の動きが出てきて…。。 ちょっとルンルンです😆  さてpicは、ちょっと前のランチで作ったマイrecipeちゃん♪ 久しぶりで、作り方すっかり忘れていて、recipeを頼りに思い出す始末😓 今年初のそうめんでした😅  さてrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉ピリ辛☆そうめん♬棒棒鶏風 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5062  【材料】一人前 そうめん…60〜80g 鶏ささみ…1本 きゅうり(5mm角)…1/2本 ■タレ■ ニンニク(すりおろし)…小さじ1 韓国唐辛子(なければ、豆板醤:小さじ1/4)…小さじ2 豆板醤…小さじ1 醤油…大さじ2半 みりん…小さじ2 砂糖…小さじ2 酢…小さじ1 ごま油…大さじ1 炒りごま…大さじ1  【作り方】 ① きゅうり:5mm角。 ささみ:沸騰したところに50mlの酒(分量外)を加え火を消し、ささみを投入5分放置。冷ましたらさく。 ②タレを作っておく。 ③タレにきゅうりとささみを投入。よく混ぜる。 ④タレと具を分ける。具は冷蔵庫に保存。適時まで冷ます ⑤そうめんを茹で、残りのタレに投入。よく混ぜる。 ⑥トマトを飾ってもOK♪(^ー^)  出来上がりです(*´꒳`*)  うふふ、市販タレを使わずに、一から作る棒棒鶏ダレ❗️ もちろん、そうめんなしで、棒棒鶏として食べても🆗ですよ。 よかったら、お試しくださいね🤗  今日は、7hirahiraちゃんのブログに影響されて、クレセントロール🌙を作りました。 強力粉が底をつき、辛うじてあった新品のメゾンカイザートラディショナルを使ってね💦 粉不足って何時ごろ解消されるかなぁ😰 ううん、ポチッとした強力粉はまだまだ先の到着だし…。。 ううん、手作りしようにも、出来ないって辛いね😓  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/7067
パン作り/フォカッチャ/手づくりパン/家族時間/おうちごはん/ランチ はじめて焼いたフォカッチャ✧︎
ドライト…
rchoonの画像
rchoon
はじめて焼いたフォカッチャ✧︎ ドライトマトとローズマリーで。 生地作りはホームベーカリーにおまかせの、簡単おうちパンです♥︎︎ 子供達には砂糖をまぶして。
自家製天然酵母パン/フォカッチャ/おうちごはん/うちの定番料理 good morning🎀
今朝は、ハー…
KAKAの画像
KAKA
good morning🎀 今朝は、ハーブ🌿を使って フォカッチャに初挑戦です👊🏻👊🏻👊🏻 玉ねぎとローズマリーをオリーブ油で炒め パン生地を作りました〜👩‍🍳 上手く出来ますように💓
フォカッチャ/自家製天然酵母パン/おうちごはん/うちの定番料理 ハーブ香るフォカッチャ🤗💕💕💕
焼き上が…
KAKAの画像
KAKA
ハーブ香るフォカッチャ🤗💕💕💕 焼き上がりました👩‍🍳 挟んでもいただける様に円形にしてみました〜^ ^ ローズマリーを生地に練り込み、 トップにも、のせてみました。大成功🎶🎶🎶
The Roast アンバサダー/The Roast/モーニング/朝ごはん/おうちカフェ/フォカッチャ/... じゃがいもでホクホク🥔ポテトフォカッチャ…
gonta*の画像
gonta*
じゃがいもでホクホク🥔ポテトフォカッチャdeモーニング🤗  おはようございます😆 いやまだ、こんばんはでしょうか?  むむむ、今日はちょっと夜更かし⁈ いや、早朝まで起きてます💧 寝るのが早くってね! ただ寝て起きただけかもね💦  さてpicは、どーってことない、朝ごはん。 昨日は、offだったので、パンをこねこねしてました😅 1ヶ月ぶりのポテト入りオリーブフォカッチャ。 まさかの、ドライローズマリーがなくって、撃沈💧 ちょっと地味めのフォカッチャです。  我が家は4人ですぐが、もりもり食べるので、今回は10個。  配合はこちら💁‍♀️  ◉ポテト入りオリーブフォカッチャ  【材料】10個分 強力粉…300g 薄力粉…75g 砂糖…15g 塩…6g オリーブオイル…30 g 水…180g ドライイースト…6g 柔らかくしたポテト…180g トッピング用ブラックオリーブ…15粒前後 トッピング用粗塩…少々  焼成時間 ビストロNE-BS2600 190度12分前後  【作り方】 ①ホームベーカリー任せで、一次発酵まで行う。 ②10分割して、平っぺったく成型、二次発酵させる。 ③指先に水をつけながら、オリーブを置く位置に穴を開ける。 その後オリーブオイルを塗り、穴にオリーブを乗せて、粗塩を振る。 ④天板二枚で、190度12分前後焼き上げる。  うふふ、美味しんだな😅 ポテト入りだから、冷めてもかたくならない😆 ここがポイント❗️ 冷めたら、トースターで焼き直せば、出来立てに🤗 美味しいよ。  美味しいコーヒー☕️を入れて、朝ごはんを演出。 ちょっとしたご褒美ですよね。 ザローストがある生活、素敵ですよ✨ 自家焙煎が楽しめて、自分好みのコーヒーライフ☕️ うふふ、幸せですね💕  ええっと、今日はディナーにラザニアを仕込む予定😍💕 ちょっと手間がかかるから、気合を入れて作らねば! うふふ、仕上げはビストロ任せだから、片付け楽々😆 さーて、準備して行こうかな。 と言いつつ、こんな時間に何するねん💦  The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/
パン/手づくりパン/焼き立てパン/フォカッチャ/ホーロー/料理男子/... 毎週末の朝ごはんに、小学生の息子がパンを…
まんまるらあての画像
まんまるらあて
毎週末の朝ごはんに、小学生の息子がパンを焼いてくれるの。 先日はメイプル味のフォカッチャ♪ 甘じょっぱくて、香ばしくて美味しかった(*^ω^*) 何より、家の中がいい香り(笑)
木製のパンボードピザボードゼブラ木製トレイフルーツカッティングボードを処理すると無垢材のまな板(まな板)を使ったクチコミ「朝ごはんの記録

フォカッチャ。
ハーブ…」
akkoの画像
akko
朝ごはんの記録 フォカッチャ。 ハーブとトマトとオリーブ入り。 朝から焼きたてパンは最高の贅沢です☺️
ホッとできる居場所/阿部興業株式会社/木の家づくり/宇都宮市/栃木県/フォカッチャ/... さっぱりレモネード
このキャラクター…何…
アストロホームの画像
アストロホーム
さっぱりレモネード このキャラクター…何でしたっけ⁉️ ホッとできる喫茶店です。
コーヒー好きな人と繋がりたい/フォカッチャ/ポテトフォカッチャ/新年の珈琲/ブレンドコーヒー/コーヒーのある暮らし/... ️ポテトフォカッチャto今日は珈琲の『新…
gonta*の画像
gonta*
️ポテトフォカッチャto今日は珈琲の『新年の珈琲』  こんにちは🌞 ちょっとpostがあいてしまったgonta*です。 辛うじて、生きてます(笑笑)😅 ううん、今日は大寒って言ってただけあって寒いですね❄️ 東海地方でも結構暖かい場所に住んでいるはずなのに、朝は氷点下。 雪が降るようなことはないですが、たまに寒いとコタエマス🥶  さてpicは、週末焼いたポテトフォカッチャ。 久しぶりにフォカッチャを焼いたので、色々手順を忘れていてあたふた! 発酵も寒さで鈍く、6:30仕上がりの予定が45分押して、7:15。 家族みんながテーブルで勢揃いでした💧  フォカッチャの方は、生地にポテトを練り込んだ、ほかほか仕上げ‼️ 冷めても柔らかいんです😆 美味しいですよ✨  ううん、ここでレシピをご紹介‼️といきたいところですが、今回はちょっと試作中🤏 材料を測って作ってはいるものの、まだちょいと他にも試したいことがあり、レシピはまた今度です😅  この日は、今月送っていただいた『今日は珈琲』(@kyowacoffee_online )さんの『新年の珈琲』を頂きました✨ 季節ごとに色々ブレンドされている今日は珈琲さん♬ 1月相応しい、香り高く、飲みやすいブレンドコーヒーでした😍💕 ご馳走様です🙇‍♀️🙇🙇‍♂️  さーて、今日はもう一つpostしたいけど、夕食後だと寝ちゃうかもしれない…。。 頑張って、起きていたいなぁ😅 と言っても、午後6:30くらいの話なんですがね😰 早寝すぎるでしょ(笑笑)💧 ちなみに、昨日は午後7:00には寝てました💦     EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/26035  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939
パン作り好きな人と繋がりたい/ポテトフォカッチャ/フォカッチャ/フルールドセル/第4期はかたのしおアンバサダー/伯方の塩/... 美味しい塩で仕上げる★ポテト入りフォカッ…
gonta*の画像
gonta*
美味しい塩で仕上げる★ポテト入りフォカッチャ♬   こんばんは🌙 一寝入りしたら、こんな時間💦 今日最後のpostは、ポテト入りフォカッチャです✨  色々なレシピでフォカッチャを作ってきましたが、コレが一番もちもちで美味しいと思うのが、ポテト入りです‼️ ポテト入りだから、冷めても弾力性があって、もちもち感が続きます。 そして、大きく切り分けるタイプでなく、小ぶりに作るのも、我が家流です♪  さてrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉美味しい塩で仕上げる★ポテトフォカッチャ♬  【材料】6個分 じゃがいも🥔…180g(正味140gくらい) ●強力粉…200g ●薄力粉…50g ●オリーブオイル…20g ●砂糖…10g ●塩…4g(伯方の塩使用) ●ぬるま湯…120g ドライイースト…4g オリーブ🫒…適量 ローズマリー…適量 ■トッピング用オリーブオイル…適量 ■塩…適量(フルール•ド•セル使用)  【作り方】 ①じゃがいもを1cm角程度に切りそろえ、レンジで加熱し、よく潰す。 ②ホームベーカリーに①と●を入れて、ドライイーストをセットし、一次発酵まで進める。 ③ガス抜きして、6分割し、15分ベンチタイム。 ④直径12cmくらいに広げ、二次発酵。 ⑤手に水をつけて穴を開けて🕳、そこにオリーブ🫒やローズマリーを飾り、オリーブオイルを塗り、塩を添える。 ⑥200度で予熱しておいたオーブンで12分程度焼く。 ※焼き加減はお好みで!  ガツンとくる塩味がポイント✨ 欲張りな我が家は、オリーブ🫒をトッピングした上に、ローズマリーまで振りかけることもしちゃいます😅 お好みでトッピングしてくださいね!  『第4期伯方の塩アンバサダー』として活動中 @hakatanoshio_official   明日から3月。 分かれと出会いの月ですね! 色々ややりたいことが、来月目白押し。 気合いを入れて頑張るぞ💪   #snapdish #foodietable #食で世界を彩る会 #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #limiaごはんクラブ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #たべぷろ #マカロニメイト #第4回坂ノ途中アンバサダー募集 #伯方の塩 #フルールドセル #第4期はかたのしおアンバサダー #ポテトフォカッチャ #フォカッチャ #パン作り #パン作り好きな人と繋がりたい #パティシエカメラ部 #パティシエカメラ部no700 #パティシエカメラ部レシピ課 #パティシエカメラ部パン課 #クックパッドブログ #簡単レシピ     EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/27400  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  cookpadブログ🍽始めました📝 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
レシピ/ごはん/おうち時間/食欲の秋/LIMIAごはんクラブ/食欲の秋を楽しむ/... *三男と朝ごはん*

パスコ
チーズ🧀と…
*sayu.rium*の画像
*sayu.rium*
*三男と朝ごはん* パスコ チーズ🧀とオニオン🧅フォカッチャ🎶 *いちじくと生ハム (チーズ黒胡椒にオリーブオイルをかけて♡) お休みの日は末っ子くんと朝ごはん🥣 今日は☔️だし、三男テスト勉強で 私はのんびりなお休み♪ 次男は毎回ギリギリで起きて 朝シャワー🚿してバイトへ😅 長男は大抵昼まで寝てる🙃 次男と三男は寄れば口喧嘩だったけど💦 高校になって2階へ上がったから 2人がまじわる時間も少なく今や平和〜😊 長男と次男にはLINEで『ご飯出来たよ〜』 既読無しで何時間も放置される時もあるけど 大抵寝てる😐 イライラしてたけど も〜冷蔵庫にちゃっちゃと閉まっちゃう事にして 夕飯も三男と(*´꒳`*) 上2人(長男、長女)が学生だった頃は 起きない 食べない 下から叫んでたなぁ😆😭 大変だった😂 今や長男は起こさずとも仕事に行ける 大人になってくれて😌感謝感激♡ 平和なお休み (*´꒳`*)🎶
パン作り好きな人と繋がりたい/パン作り/フォカッチャ/ポテトフォカッチャ/伯方の塩粗塩/フルールドセル/... 美味しい塩で仕上げる★ポテトフォカ…
gonta*の画像
gonta*
美味しい塩で仕上げる★ポテトフォカッチャ♬ ⁡ おはようございます🌞 ちょっとご無沙汰しています😅 すっかりサボり癖が出てしまい…。。 だいぶpostが滞ってます💧 ボチボチ更新しますので、お付き合い、よろしくお願いいたします🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ さてpicは、我が家の定番のポテトフォカッチャ。 生地にポテトを混ぜ込むことで、しっとり、もっちりさせていますよ! うふふ、欲張りだから、オリーブとローズマリーを分けずに、一緒に乗せちゃうセコさ😂 美味しさが違うんですよ! 今回もrecipeにしたためてますよ😁 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉美味しい塩で仕上げる★ポテトフォカッチャ♬ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4022 ⁡ 【材料】6個分 じゃがいも🥔…180g(正味140gくらい) ●強力粉…200g ●薄力粉…50g ●オリーブオイル…20g ●砂糖…10g ●塩…4g(伯方の塩使用) ●ぬるま湯…120g ドライイースト…4g オリーブ🫒(4枚にスライス)…適量 ローズマリー…適量 ■トッピング用オリーブオイル…適量 ■塩…適量(フルール•ド•セル使用) ⁡ 【作り方】 ①じゃがいもを1cm角程度に切りそろえ、レンジで加熱し、よく潰す。 ②ホームベーカリーに①と●を入れて、ドライイーストをセットし、一次発酵まで進める。 ③ガス抜きして、6分割し、15分ベンチタイム。 ④直径12cmくらいに広げ、二次発酵。 ⑤手に水をつけて穴を開けて🕳、そこにオリーブ🫒やローズマリーを飾り、オリーブオイルを塗り、フルールドセルを添える。 ⑥200度で予熱しておいたオーブンで12分程度焼く。 ※焼き加減はお好みで! ⁡ ガツンとくる塩味がポイント✨ 欲張りな我が家は、オリーブ🫒をトッピングした上に、ローズマリーを‼️ お好みでトッピングしてくださいね! ⁡ 『第6期伯方の塩アンバサダー』として活動中 @hakatanoshio_official ⁡ #伯方の塩アンバサダー #伯方の塩粗塩 #フルールドセル ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 先日、ネクストフーディスト4期生が集まるZoomでのMTGがありました。 私以外は、ブログ歴が長い、凄い方ばかり! 色々お聞きすることばかりで、本当にすみませんでした😅 まだまだ、吸収できていないことも多いので、もっともっと勉強せねば…と刺激になる人ひととき! 素敵な時間を作ってくださり、ありがとうございます😭😭😭 何か、また一つ始めようと思います。 それが始動したら、またお知らせできたら📢と思います。 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/35993 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡

「フォカッチャ eatpick」でよく見られるフォト

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索