フォカッチャのフォトまとめ


♡RIEBE♡
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
今日は快晴☀️🔆🔅
晴れていると気持ちが良いですねぇ〜♪。.:*・゜♪。.:*・゜♪。.:*・゜
♬.*゚今日の朝食🥪🍴♬.*゚
たまごサンド🥪
パストラミサンド🥪
コーヒー☕️
♬*.*・゚ .゚・*.Pascoの超熟フォカッチャで簡単に作りました•*¨*•.¸¸♬︎
Instagram良かったら覗いて下さいね•*¨*•.¸¸♬︎
プロフィールのInstagramから見てだワンฅˆ•ﻌ•ˆฅ♬*゜
https://instagram.com/riebe617/


mito
月曜日に中学の同窓会がありました(⌒▽⌒)🎵
35年ぶりに幼なじみに会ったり先生も2人来てくださって楽しい同窓会でした✨
同窓会の写真はアップ出来ないので(≧◡≦)
帰りに買って食べたピザの写真を😁
最近出来たテイクアウト専門のピザ屋さん気になってて行ってみたらめっちゃ美味しかった😋💕
家まで帰ると冷めちゃうので買ってすぐ🚗 で食べちゃいました( *^艸^)プププ
焼けるの待ってる時にフォカッチャの味見くれはったらまたこれも塩味がきいて美味しくて買っちゃいました(*´╰╯`๓)♬
流石にフォカッチャは持って帰りましたよ(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
最後は、セブンイレブンのデザート💕前に抹茶味食べたけど、これはいちごミルクやった(*´∀`)
美味しかった❤けど、抹茶の方が好きかも(≧◡≦)


マロルパガッチャン
昨日、私のお家にも 韓国のお土産🎁💕届いたよ🤗💕
とっても嬉しい⤴︎︎⤴︎︎🥰🎵
お肌ツヤツヤ❤️プルップル❤️になるね😆💖
お菓子も ありがとうございますっ(*´ω`*)ノ💕
早速お菓子 いただきました😊
美味しかったよ😋💕(*´▽`人)アリガトウ♡
フォカッチャ食べたくて作ったよ🤗
私1人でバクバク食べてる🤣
減るのが早い🤣😂
筍料理 教わったの作ろうと思ったら、中華風になっちゃった (ノ≧ڡ≦)☆
また 作りまーす😆💕
23
21
0


鯖
フォカッチャ
を、作ったのだけど
どうしてもフォカッチャに見えない…
フォカッチャならではの模様(穴?)はどうしたらいいの(笑)
『いいんじゃない?要するにパンでしょ?』違う!そういうことじゃない…誰かわかって欲しいです。
22
11
0


an
サンドイッチ用に、大きなフォカッチャを焼きました。卵・乳を使わないシンプルな生地は、ヘルシーかつ飽きない美味しさで、いろいろな具材と好相性です。
仕上げに岩塩をふりかけて焼くので、具材にかけるドレッシングやソースなどの塩分が控えめでも物足りなさを感じません。


gonta*
️ポテトフォカッチャto今日は珈琲の『新年の珈琲』
こんにちは🌞
ちょっとpostがあいてしまったgonta*です。
辛うじて、生きてます(笑笑)😅
ううん、今日は大寒って言ってただけあって寒いですね❄️
東海地方でも結構暖かい場所に住んでいるはずなのに、朝は氷点下。
雪が降るようなことはないですが、たまに寒いとコタエマス🥶
さてpicは、週末焼いたポテトフォカッチャ。
久しぶりにフォカッチャを焼いたので、色々手順を忘れていてあたふた!
発酵も寒さで鈍く、6:30仕上がりの予定が45分押して、7:15。
家族みんながテーブルで勢揃いでした💧
フォカッチャの方は、生地にポテトを練り込んだ、ほかほか仕上げ‼️
冷めても柔らかいんです😆
美味しいですよ✨
ううん、ここでレシピをご紹介‼️といきたいところですが、今回はちょっと試作中🤏
材料を測って作ってはいるものの、まだちょいと他にも試したいことがあり、レシピはまた今度です😅
この日は、今月送っていただいた『今日は珈琲』(@kyowacoffee_online )さんの『新年の珈琲』を頂きました✨
季節ごとに色々ブレンドされている今日は珈琲さん♬
1月相応しい、香り高く、飲みやすいブレンドコーヒーでした😍💕
ご馳走様です🙇♀️🙇🙇♂️
さーて、今日はもう一つpostしたいけど、夕食後だと寝ちゃうかもしれない…。。
頑張って、起きていたいなぁ😅
と言っても、午後6:30くらいの話なんですがね😰
早寝すぎるでしょ(笑笑)💧
ちなみに、昨日は午後7:00には寝てました💦
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/26035
Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939


gonta*
じゃがいもでホクホク🥔ポテトフォカッチャdeモーニング🤗
おはようございます😆
いやまだ、こんばんはでしょうか?
むむむ、今日はちょっと夜更かし⁈
いや、早朝まで起きてます💧
寝るのが早くってね!
ただ寝て起きただけかもね💦
さてpicは、どーってことない、朝ごはん。
昨日は、offだったので、パンをこねこねしてました😅
1ヶ月ぶりのポテト入りオリーブフォカッチャ。
まさかの、ドライローズマリーがなくって、撃沈💧
ちょっと地味めのフォカッチャです。
我が家は4人ですぐが、もりもり食べるので、今回は10個。
配合はこちら💁♀️
◉ポテト入りオリーブフォカッチャ
【材料】10個分
強力粉…300g
薄力粉…75g
砂糖…15g
塩…6g
オリーブオイル…30 g
水…180g
ドライイースト…6g
柔らかくしたポテト…180g
トッピング用ブラックオリーブ…15粒前後
トッピング用粗塩…少々
焼成時間
ビストロNE-BS2600
190度12分前後
【作り方】
①ホームベーカリー任せで、一次発酵まで行う。
②10分割して、平っぺったく成型、二次発酵させる。
③指先に水をつけながら、オリーブを置く位置に穴を開ける。
その後オリーブオイルを塗り、穴にオリーブを乗せて、粗塩を振る。
④天板二枚で、190度12分前後焼き上げる。
うふふ、美味しんだな😅
ポテト入りだから、冷めてもかたくならない😆
ここがポイント❗️
冷めたら、トースターで焼き直せば、出来立てに🤗
美味しいよ。
美味しいコーヒー☕️を入れて、朝ごはんを演出。
ちょっとしたご褒美ですよね。
ザローストがある生活、素敵ですよ✨
自家焙煎が楽しめて、自分好みのコーヒーライフ☕️
うふふ、幸せですね💕
ええっと、今日はディナーにラザニアを仕込む予定😍💕
ちょっと手間がかかるから、気合を入れて作らねば!
うふふ、仕上げはビストロ任せだから、片付け楽々😆
さーて、準備して行こうかな。
と言いつつ、こんな時間に何するねん💦
The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/


gonta*
オリーブフォカッチャwithスキレットdeベーコンエッグ🍳
こんにちは。。
これで連投最後のgonta*です 笑笑(ー ー;)
さてpicは、ちょっと前に香港🇭🇰から一時帰国した旦那様に作ったワンプレートごはん。
久々だったから、発酵が鈍くって…。。
時間かかっちゃいました😅
起きたのも遅かったんだけどね 笑笑(ー ー;)
ごめんよ🙏