ポタージュ ポタージュスープのフォトまとめ
クイジナート
\ 春野菜もマルチハンドブレンダーでクッキング /
クイジナートのスリム&ライト マルチハンドブレンダーはスリムで軽く、
圧倒的な使いやすさと取り回しのよさが人気の秘密です🎶
春キャベツのポタージュスープも、
ハンドブレンダーであっという間になめらかな仕上がりに。
本シリーズから「おろしディスク」もアタッチメントに新登場☝
「つぶす」「混ぜる」「泡立てる」「かき混ぜる」「刻む・ミンチ」「おろす」
と、機能面でも充実の1台6役👏
クイジナートのハンドブレンダーと一緒に、春の食卓も楽しみましょう🌸
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📷Photo:@uchikoc
🥄Item:スリム&ライトマルチハンドブレンダー おろしディスク付
🔍HB-704WJ
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クイジナート
『キャロットポタージュ クミン風味 』
朝ごはんに旬の食材を使ったスープはいかがでしょうか🌞
今回ご紹介するのは、新玉ねぎと新にんじんの甘さや旨味が味わえるポタージュ🥕✨
クイジナートの「コードレス充電式ハンドブレンダー」を使えば、なめらかな食感のポタージュがあっという間に完成♬
充電式なので、
コードを気にせずどこでも使えるのも嬉しいポイント☝
お気に入りのバゲットとサラダを添えて召しあがれ🥖
📌材料 (4人分)
新玉ねぎ...1/2個(100g)
新にんじん...2本(300g)
オリーブオイル...大さじ2~3
塩...小さじ1〜
胡椒...少々
白ワイン...大さじ1〜2
ブイヨン(またはコンソメを溶いた水)...300ml
牛乳...200ml
生クリーム...50〜100ml
クミンパウダー...小さじ1/3〜2/3
📌作り方
①新玉ねぎと新にんじんは薄切りにする。(にんじんは皮つきのままでもOK)
②鍋にオリーブオイルを熱し、弱火で①を柔らかく炒める。塩、胡椒をして白ワインをふり、蓋をしてごく弱火で1〜2分蒸し煮にする。
③ブイヨンを加えて水分が約半量に、にんじんが柔らかくなるまで煮て、クイジナートの「ハンドブレンダー」で撹拌する。牛乳、生クリームを加えて味を見て調え、クミンパウダーを加える。
お好みで生クリームとかぼちゃの種(分量外)を添えて完成。
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🍫Item:コードレス充電式ハンドミキサー
🔍RHB-100J
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夏菜恵
おはようございます👋😃🍃
今日は冷たい雨のとても寒い日ですね。
体調管理に気を付けて過ごしたいですね👍
昨晩の夕食です。
🐭舌平目の香草パン粉焼き~ミニトマト添え
(半額で購入。一人前60円‼️)
🐭京芋のゴロゴロポタージュスープ
🐭ササミの餡掛け~柚子胡椒添え
🐭切り干し大根としらすの塩きんぴら
🐭ブロッコリーの茎と人参のきんぴら
🐭ほうれん草と焼き海苔の和え物
🐭オクラの豆腐胡麻ペーストがけ
(絹豆腐をペースト状にし胡麻ペーストと合体‼️)
🐭スナップエンドウの卵とじ
🐭荏胡麻ふりかけ混ぜ込みご飯のまん丸おにぎり
舌平目も京芋もお買い得品。
ササミは100㌘44円。
ブロッコリーの茎も使用。
絹豆腐は1丁26円。
節約料理でも、1品1品豆皿に盛り付けてお盆に乗せると豪華!?に見えるかも🤭
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おかぴ
今年は家族がそろってダウンしたため、冬休みの間中実家にいて家事したりお料理したりしてました〜〜
いつもバタバタだったので都度写真撮れなかった…😭いろいろ作りました!
明日から平日ですね!みなさま頑張りましょう〜〜😊💓
harinezumi358
おつとめ品ブロッコリー🥦のポタージュスープパスタ(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
.
茹でたブロッコリーを豆乳と一緒にブレンダーへ。
コンソメ、塩コショウ、カルダモンを加えて火にかけ、茹で上がったパスタとひよこ豆を軽く塩コショウで炒めたものにポタージュを加えて出来上がりおん
gonta*
ポテサラのホットサンドwithポタージュスープ‼︎
おはようございます😃
ググッと冷えた朝❄️
半袖で短パンで寝たので、超寒い🥶
むむ、もう冬物出して🆗みたいですね 笑笑😅
さてpicは、昨日の朝食🥣のホットサンドイッチ🥪
作り置きのポテサラを使ってます♡
recipeはこちら💁♀️💁♂️
◉この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ♪👉
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5141
うふふ、そして一晩置いた、美味しいピクルス🥒と玉ねぎと人参のポタージュ🥕付きです♡
朝からモリモリ💪食べてますよね 笑笑😅
The Roastで自家焙煎した美味しいコーヒー☕️と共に、至福のひとときでした😍
The Roast👉
https://panasonic.jp/roast/
夏菜恵
おはようございます👋😃🍃
今日は冷たい雨のとても寒い日ですね。
体調管理に気を付けて過ごしたいですね👍
昨晩の夕食です。
🐭舌平目の香草パン粉焼き~ミニトマト添え
(半額で購入。一人前60円‼️)
🐭京芋のゴロゴロポタージュスープ
🐭ササミの餡掛け~柚子胡椒添え
🐭切り干し大根としらすの塩きんぴら
🐭ブロッコリーの茎と人参のきんぴら
🐭ほうれん草と焼き海苔の和え物
🐭オクラの豆腐胡麻ペーストがけ
(絹豆腐をペースト状にし胡麻ペーストと合体‼️)
🐭スナップエンドウの卵とじ
🐭荏胡麻ふりかけ混ぜ込みご飯のまん丸おにぎり
舌平目も京芋もお買い得品。
ササミは100㌘44円。
ブロッコリーの茎も使用。
絹豆腐は1丁26円。
節約料理でも、1品1品豆皿に盛り付けてお盆に乗せると豪華!?に見えるかも🤭
Haru
🥐我が家の朝ゴパン🥄
かにぱん。
ポテトピザ風焼き🍕
蟹カマサラダ🥗
ポタージュ。
ブルーベリーヨーグルト。
などなど。
可愛いパン、乳酸菌入り130億個が目に入って…かにぱん買ってみました。
焼いたらごげちゃいました😅
gonta*
スペアリブ🍖&野菜のグリルプレート🥕ポタージュを添えて😆
おはようございます🤗
花粉症のせいか⁈👃ムズムズ!👀ショボショボ!
ううん、嫌な朝💦
今後の状況が怖いです😰
左さてpicは、スペアリブプレートにポタージュを添えたワンパターンです😅
構図に変化なし‼︎
お皿まで一緒‼︎
冴えない脳🧠には、これくらいしか芸がない‼︎
というのも、以前キッチンポケット()の旧アンバサダーマガジン(現在:みんなのブログ)に記事を書いたのですが、その時と一緒なんです💦
https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/5583/
ううん、冴える脳🧠欲しいなぁ 笑笑‼︎
でもね…。。
全てマイrecipeだったりするので、よかったら、下のみんなのブログのURLから、recipe覗いてくださいね💕
さーて、今日のお昼はランチに出かける予定❗️
コロナ騒動のせいで、お出かけ自粛してたので、たまには息抜きかもね😅
行ってきまーす🚗
キッチンポケットみんなのブログ
👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/5900/
アンナのキッチンinドイツ
副菜:とろーり里芋のポタージュ
★材料(4〜5人分)
・里芋 5個
・牛乳 400ml
・水 150ml
・コンソメキューブ 1個
・キビ糖 小さじ3分の2
★作り方
①里芋は皮ごと水から茹でる。フォークがスッと通るくらい柔らかくなったら取り出し、皮を剥く。
②里芋を小さく切ってフードプロセッサーに入れ、水を加えながら攪拌する。
③鍋に移して牛乳で伸ばし、コンソメキューブとキビ糖で味を整えて完成!
★ポイント
・里芋は一度茹でてから皮を剥くと手が痒くなりません。
・塩加減お好みで調整してください。
里芋もそろそろ終わりの季節。滑り込みでポタージュを作りました。
とっても簡単なのでぜひ作ってみてくださいね!
Tae
おはようございます٩(*´꒳`*)۶
今日は休日
パン🍞焼きました
中には熟したバナナ🍌2本入り
ふっくらとそのままでも美味しいのですが
ひと手間✨
更にアラジンでトーストしてから兄のおすすめ、スライス生チョコレート🍫を乗せて焼き、バナナチョコに
ŧ‹"ŧ‹"(o'u'o)ŧ‹"ŧ‹"♡
美味しかった
RieT
ピカールのミックス野菜のポタージュで朝ごはん
ポロネギ、ズッキーニ、にんじん、さやいんげん、玉ねぎ、セロリ 、かぶ
野菜たっぷり嬉しいな
.
しかも好きな量をチンするだけ
味付けを変えてしばらくはこれで野菜補給
低温調理器「BONIQ」
「じゃがいものヴィシソワーズ」
素材の旨みを最大限に生かしたスープ。
低温調理でじゃがいもの旨みと栄養を存分に堪能♡
魅惑的なトリュフの香りをご家庭でどうぞ。
▼レシピ動画
https://youtu.be/SFeFx3EfioA
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=1465
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
Tae
おはようございます(*^^*)
朝ごはん
ピザトースト
名月🍎
バナナ🍌
ポタージュスープ
レモンティーなど
娘は期末テスト
お腹が鳴るからと沢山食べていきました( *ˆ︶ˆ* )
よく食べて頑張れΣd(・ε・´d)★FIGHT
とまと
コードレス充電式ハンドブレンダーで
2分とまとポタージュ🍅
使うのはトマト缶🍅←これ楽チン🎶
同量の牛乳
味付けは塩とコンソメ
コードレス充電式ハンドブレンダーで
混ぜ混ぜ10秒🎶早っっ٩(ˊᗜˋ*)و
スープカップに入れてレンジでチン🎶
オリーブオイルとパセリでオシャレに←ここ大事😆
コードレス使いやすいわぁ❤
10秒でトマトもなめらか😋
そして、お手入れも水で流して簡単です🎶
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
カリフラワーの白さを活かしたポタージュです。
玉ねぎの甘さとオリーブの香りなどをプラスして一味違うポタージュに仕上げました。
見た目の白さとは裏腹に中身の味は一体どんな味でしょう?
カリフラワーの花言葉は「お祭り騒ぎ」
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
gonta*
ひよこ豆のイタリアンポタージュ🇮🇹とスパイスアンバサダー✨
こんにちは🌞
仕事がOFFのgonta*です😆
朝から、色々レシピを練っていたら、いつもより、朝ごはんが遅れてました💧
その後、部屋の掃除🧹をしていたら、あっという間に、昼の用意の時間に💦
postできぬまま、こんな時間です😅
ううん、要領悪すぎ😰
さて本題です😅
実は、今月より、スパイスアンバサダーとして、1年間活動することになりました🤩
そして今月のテーマが、
【スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!
<おかず・スープ編>】
なんです✨
それで、今日は朝からスープの作成で、色々バタバタしていたら、みんな起きちゃってました💧
その試行錯誤した、スープをご紹介しますね!
ひよこ豆って、西洋や中東あたりではポピュラーな食べ物なのですが、日本では🇯🇵なじみがあまりないですよね!
そんなひよこ豆を、食べやすいようにポタージュにしてみました‼️
題して、
『ひよこ豆のイタリアンポタージュ🇮🇹』
なんとなく、使ったスパイスが、イタリア料理に使ってそうだったので、このネーミングです😅
懲りずにレシピいきまーす♪
◉ひよこ豆のイタリアンポタージュ🇮🇹
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2458
【材料】4人分
ひよこ豆…1パック(正味250g)
たまねぎ🧅(スライス)…大1/2個(130g)
GABANバジル…小さじ1(フレッシュバジルでも🆗)
オリーブオイル…大さじ1
●水…700ml
●コンソメ…大さじ1/2
●塩…少々
●GABANブラックペパー<パウダー>…少々
■牛乳🥛…100ml
■生クリーム…50ml(ない場合は牛乳で代用可能🥛)
【作り方】
①鍋に、オリーブオイルを熱して、たまねぎ🧅を炒める。
②たまねぎ🧅がしんなりして火が通ったらどうひよこ豆とバジルを加えて炒める。
③②に●を加えて、煮立たせ、弱火にして30分煮る。
④③をミキサーで撹拌させて、鍋に戻して、■を加える。
⑤温まったら、器に盛り付けて、バジル(分量外)を添える。
ありそうでなかった、ポタージュ🇮🇹
いかがでしょうか?
今日はパニーニと共にいたただいたのですが、パニーニは、後日postしまーす😅
【レシピブログの「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!」レシピモニター参加中】
今回のスパイスアンバサダー就任で、GABANシリーズなどの各種スパイスが、一気に我が家にやってきました。
たくさんすぎて、ビックリ‼️
よく使うものばかりの詰め合わせで、目がキラキラ🤩
一年かけて、スパイスの魅力と共に、色々な料理をご紹介できたら…と思っております。
よろしくお願いいたしますね🙇♀️🙇🙇♂️
※「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨
※GABANスパイスは、モニターで頂きました✨
今回の器は、お気に入りの赤絵✨
たち吉のものです。
お皿もついているセットもので、5セットあります。
もう、何度も登場しているくらいの品ですよね😅
この器、中華にも和食にも合うから、ビックリですよね‼️
さーて、今日の晩ごはんは、手抜きの餃子🥟
我が家で、餃子🥟というと、それだけをひたすら食べるんです😅
熱々をホットプレートで焼きながらね!
だから、作る個数も、75個(3袋分)です✨
ビールが🍺すすむ、熱々餃子ちゃん🥟
作り始めは食べる45分前!
うふふ、材料を作るよりも、包む方が時間がかかる。
私は不器用だけど、母はサササーッと包んじゃう!
いつか?母より早く包みたい…と企むgonta*でした😅(無理だけどね💧)
#SnapDish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #マカロニメイト #イタリアンスープ #イタリアンポタージュ #ひよこ豆のポタージュ #ポタージュ #ひよこ豆のスープ #スパイスアンバサダー #GABAN #ハウス食品 #レシピブログ #レシピモニター #スープ #世界の朝ごはん #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #たち吉
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👉https://www.eatpick.com/articles/view/28497
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クイジナート
『キャロットポタージュ クミン風味 』
朝ごはんに旬の食材を使ったスープはいかがでしょうか🌞
今回ご紹介するのは、新玉ねぎと新にんじんの甘さや旨味が味わえるポタージュ🥕✨
クイジナートの「コードレス充電式ハンドブレンダー」を使えば、なめらかな食感のポタージュがあっという間に完成♬
充電式なので、
コードを気にせずどこでも使えるのも嬉しいポイント☝
お気に入りのバゲットとサラダを添えて召しあがれ🥖
📌材料 (4人分)
新玉ねぎ...1/2個(100g)
新にんじん...2本(300g)
オリーブオイル...大さじ2~3
塩...小さじ1〜
胡椒...少々
白ワイン...大さじ1〜2
ブイヨン(またはコンソメを溶いた水)...300ml
牛乳...200ml
生クリーム...50〜100ml
クミンパウダー...小さじ1/3〜2/3
📌作り方
①新玉ねぎと新にんじんは薄切りにする。(にんじんは皮つきのままでもOK)
②鍋にオリーブオイルを熱し、弱火で①を柔らかく炒める。塩、胡椒をして白ワインをふり、蓋をしてごく弱火で1〜2分蒸し煮にする。
③ブイヨンを加えて水分が約半量に、にんじんが柔らかくなるまで煮て、クイジナートの「ハンドブレンダー」で撹拌する。牛乳、生クリームを加えて味を見て調え、クミンパウダーを加える。
お好みで生クリームとかぼちゃの種(分量外)を添えて完成。
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🍫Item:コードレス充電式ハンドミキサー
🔍RHB-100J
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クイジナート
『キャロットポタージュ クミン風味 』
朝ごはんに旬の食材を使ったスープはいかがでしょうか🌞
今回ご紹介するのは、新玉ねぎと新にんじんの甘さや旨味が味わえるポタージュ🥕✨
クイジナートの「コードレス充電式ハンドブレンダー」を使えば、なめらかな食感のポタージュがあっという間に完成♬
充電式なので、
コードを気にせずどこでも使えるのも嬉しいポイント☝
お気に入りのバゲットとサラダを添えて召しあがれ🥖
📌材料 (4人分)
新玉ねぎ...1/2個(100g)
新にんじん...2本(300g)
オリーブオイル...大さじ2~3
塩...小さじ1〜
胡椒...少々
白ワイン...大さじ1〜2
ブイヨン(またはコンソメを溶いた水)...300ml
牛乳...200ml
生クリーム...50〜100ml
クミンパウダー...小さじ1/3〜2/3
📌作り方
①新玉ねぎと新にんじんは薄切りにする。(にんじんは皮つきのままでもOK)
②鍋にオリーブオイルを熱し、弱火で①を柔らかく炒める。塩、胡椒をして白ワインをふり、蓋をしてごく弱火で1〜2分蒸し煮にする。
③ブイヨンを加えて水分が約半量に、にんじんが柔らかくなるまで煮て、クイジナートの「ハンドブレンダー」で撹拌する。牛乳、生クリームを加えて味を見て調え、クミンパウダーを加える。
お好みで生クリームとかぼちゃの種(分量外)を添えて完成。
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🍫Item:コードレス充電式ハンドミキサー
🔍RHB-100J
・。・。・。・。・。・
raaco
ブランチ
𓀎パンケーキ
𓀍ロメインレタスとマッシュルームのシーザーサラダ
𓀌アスパラとハムトリュフ塩目玉焼きパルミジャーノ・レッジャーノがけ
𓀌荒ぶるソーセージ
𓀌セロリと小雪ちゃん(さつまいも)ポタージュ
はじめて😍🤍
こんなに綺麗にパンケーキが
焼けました😳🤍
やっぱり下手で、
大きさはまちまちですが💦
辛党の作る、パンケーキ✨
ちゃんとキャラメルクリームと、
生クリームも✨用意しましたよ🤍
混ぜて焼くだけで
ふんわり綺麗に膨らんで☁️✨
外は優しくサクッと
中はフンワリ☁️✨
甘さも控え目で
クリームやフルーツを
ふんだんに乗せても
あっさり食べられそう🤍
休みの日のパンケーキって幸せ〰️🥞🤍
。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
とうもろこしの冷製ポタージュ
器は日本の夏の風物詩でもある金魚鉢をモチーフに
金魚鉢の中の赤い金魚に見立てたのは小さなミニトマトです。
旬のポタージュとともに涼しさと夏を感じる一品に仕上げてあります。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
紫芋のポタージュ ~ 魔女のスープ仕立て ~
この作り方なら色々なポタージュが簡単に作ることができます。
粉末タイプの紫芋パウダーを使えばより簡単に!
「紫芋のポタージュ 〜 魔女のスープ仕立て 〜」が話題のレシピになりました。
「紫芋のポタージュ 〜 魔女のスープ仕立て 〜」が「芋」の人気検索で1位になりました。
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 4484886
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
クイジナート
\ 春野菜もマルチハンドブレンダーでクッキング /
クイジナートのスリム&ライト マルチハンドブレンダーはスリムで軽く、
圧倒的な使いやすさと取り回しのよさが人気の秘密です🎶
春キャベツのポタージュスープも、
ハンドブレンダーであっという間になめらかな仕上がりに。
本シリーズから「おろしディスク」もアタッチメントに新登場☝
「つぶす」「混ぜる」「泡立てる」「かき混ぜる」「刻む・ミンチ」「おろす」
と、機能面でも充実の1台6役👏
クイジナートのハンドブレンダーと一緒に、春の食卓も楽しみましょう🌸
・。・。・。・。・。・
📷Photo:@uchikoc
🥄Item:スリム&ライトマルチハンドブレンダー おろしディスク付
🔍HB-704WJ
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