しょうが 三温糖 しょうゆのフォトまとめ

1 - 19件/19件中
オリーブオイル/冷凍ストック/鶏もも/片栗粉/はちみつ/しょうが/... 今日の夕飯

アスパラガスの豚バラ巻き。…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 アスパラガスの豚バラ巻き。 冷凍ストックしてた 豚バラを 朝 冷蔵庫に入れて 解凍。 塩こしょうして、アスパラガスに巻き巻き… オリーブオイル熱して、三温糖入れて… イライラしてたので…放り投げ入れ❗️(笑) チューブの生姜を入れ しょうゆで味付けして 出来上がり。 鶏の唐揚げ…竜田揚げ? またまた 冷凍ストックしてあった 鶏ももを 解凍して ビニール袋に はちみつ、しょうゆ、チューブの生姜をもみもみして ちょこっと 漬け込んで 片栗粉を入れて 揚げました。 ごちそうさまでした。
夕飯/いりごま/にんじん/油揚げ/しめじ/顆粒だし/... 本日の夕飯


手羽元の炒め煮。
ビニー…
たかこの画像
たかこ
本日の夕飯 手羽元の炒め煮。 ビニールに しょうゆ、はちみつ、しょうがをもみもみ。 手羽元を投入して、漬け込んで ごま油熱して 焼く。 鶏ガラスープの素を入れて、漬け汁入れて、料理酒で蒸し煮。 焼きナス。 かつお節かけて、しょうゆかけて、しょうが添え 小松菜の煮浸し。 小松菜を塩茹でして、 顆粒だし、三温糖 しめじ、油揚げ、にんじん入れて 煮る。 しょうゆに料理酒、いりごま入れて 煮汁なくなるまで。
鶏大根/サラダ/ツナ缶/マヨネーズ/かいわれ/水菜/... 昨日の夕飯


鶏大根と 得意な大根サラ…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 鶏大根と 得意な大根サラダ。 鶏大根は 顆粒だし、しょうが、しょうゆ、三温糖、料理酒入れて、圧力鍋で調理したので 時短とトロトロに 大根サラダは いつもの水菜にかいわれ足しました。 大根づくし。 ごちそうさまでした。
ゆでたまご/塩こしょう/しょうゆ/三温糖/しょうが/ししゃも/... 昨日の夕飯。

いんげんとにんじんの豚バ…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯。 いんげんとにんじんの豚バラ巻き ゆでたまご添えて 豚バラ解凍して、塩こしょう。 塩茹でした いんげんとにんじんの粗熱とったら、豚バラで巻いて、ごま油と三温糖を熱した フライパンで色よく焼きます。 しょうゆ、しょうが、三温糖、料理酒でからめて、ゆでたまご。 豚バラ巻き作ってる間に ししゃも焼いて 出来上がり。 メダルラッシュな オリンピック仕様?(笑) ごちそうさまでした。
ワンタンスープ/かつお節/料理酒/しょうゆ/しょうが/三温糖/... 今日の夕飯


混ぜご飯。

でた❗️得…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 混ぜご飯。 でた❗️得意ってやつです。 私の場合 煮物系は ほったらかし?に出来るので 得意=簡単&楽 具はたけのこ、にんじん、ふき、鶏ももを細かく刻んで、小ネギ 顆粒だし、三温糖、しょうがで 灰汁を取りながら 煮詰めて しょうゆ、料理酒で 仕上げて 残りご飯を温めて混ぜます。 刻みのりなかったから 焼きのり刻んで。 昔 庭に山椒の木があったから ふきが出ると よく 母が 作ってた。 山椒の葉っぱ 欲しいなぁ… 混ぜご飯に使った たけのこを 少し残して かつお節たっぷりのたけのこの土佐煮? 市販のワンタンスープ。 小ネギ入れて 終わり❗️
にんじん/大根/塩/鷄ハツ/料理酒/しょうゆ/... 鷄三昧❗️

鷄レバーの 甘辛煮。
軽く…
たかこの画像
たかこ
鷄三昧❗️ 鷄レバーの 甘辛煮。 軽く煮て、血合いとって、 三温糖、しょうが、にんにく、しょうゆ、料理酒 で甘辛煮。 レバーについてきた ハツは ひたすら塩して、網焼き。 大好物❗️ 手羽元と大根、にんじんの煮物。 楽ちん。
料理酒/三温糖/しょうゆ/しょうが/かつお節/たけのこ/... 昨日の夕飯

ぶり大根とたけのこの土佐煮…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 ぶり大根とたけのこの土佐煮。 ぶりは 一回熱湯にくぐらせて、 血合いとかを取り除いて、 顆粒だし、 しょうが、三温糖、しょうゆ、料理酒で 大根と煮ました。 たけのこは 水煮を切って 顆粒だし、しょうゆ、かつお節で ただただ煮ただけ(笑) 簡単❗️ ごちそうさまでした。
夕飯/かつお節/マヨネーズ/ツナ缶/水菜/大根/... 昨日の夕飯

ロールキャベツ

丸ごとキ…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 ロールキャベツ 丸ごとキャベツを買ったので 上手くキャベツを剥がして、芯のところはそいで 塩茹で。 ひき肉と刻んだにんじん、玉ねぎ、そいだキャベツの芯も 塩コショウ、しょうゆ、しょうが、片栗粉、鶏がらスープをビニール袋に入れて もみもみ。 塩茹でして 冷ましておいた キャベツに包んで 塩茹でした時の煮汁に入れて、三温糖、顆粒だし、しょうゆ、料理酒で煮ます。 和風ロールキャベツ 得意の簡単大根サラダ。 水菜を適当な長さに切って、 大根千切り。 ツナ缶をそのまま載せて マヨネーズかけて、かつお節。 その上から しょうゆをかけて 出来上がり。 ごちそうさまでした。
夕飯/水溶き片栗粉/ピーマン/もやし/鶏ガラスープの素/塩こしょう/... 本日の夕飯

牛すじ煮

しっかり 掃除…
たかこの画像
たかこ
本日の夕飯 牛すじ煮 しっかり 掃除して、 長ネギの青いとこ、しょうがを輪切りにして 刻んだこんにゃく、大根とで 圧力鍋で煮ました。 味付けは、しょうゆ、三温糖、料理酒のみ。 出来上がったら 刻んだネギたっぷりかけて。 レタスチャーハン 豚ひき肉炒めて、ちぎったレタス、たまご1個投入して、しょうが、塩こしょう、鶏がらスープ、しょうゆを回し入れて 出来上がり。 もやしとピーマン、ひき肉炒め。 豚ひき肉炒めて、しょうが、塩こしょう、もやし、ピーマン投入。 料理酒、しょうゆで味付けて 水溶き片栗粉を入れて 出来上がり。 ごちそうさまでした。
顆粒だし/えのき/油揚げ/小松菜/味噌/ピーマン/... 今日の夕飯

肉巻きおにぎり。

豚バラ…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 肉巻きおにぎり。 豚バラに塩コショウ ご飯にしょうがのみじん切り、ごまを混ぜて… めちゃくちゃいい香り❗️ 豚バラで巻いて、ごま油に三温糖投入 良く焼いて しょうゆ、料理酒入れて からめて… なんとなく ゴマふってみた(笑) 豚バラのナスみそ炒め。 豚バラを炒めて、にんじん、玉ねぎ、ピーマン しょうが入れて 三温糖、しょうゆ、味噌入れて 料理酒。 地の下に出来る野菜は 先に入れるって あたしの 頭に入ってる…なんだろ…。 得意の小松菜の煮浸し。 小松菜を軽く塩茹でして、切って 油揚げ、えのきと一緒に 顆粒だし、三温糖、しょうゆ、料理酒で煮浸し。 料理酒は 必ず入れます。 みりんは 我が家にない…(笑) ちなみに…味の素、つゆの素?もない。 ってか 使わない。 砂糖は 三温糖。 変なこだわり? ごちそうさまでした。
ごま油/料理酒/にんにく/しょうが/はちみつ/玉ねぎ/... 本日の夕飯


手羽先焼き

しょうが、…
たかこの画像
たかこ
本日の夕飯 手羽先焼き しょうが、にんにく、はちみつ、しょうゆ、料理酒で漬け置きしたものを ごま油で焼いただけ。 アスパラのハム&玉ねぎのマヨネーズ炒め。 マヨネーズでハム炒めて、黒胡椒、ピンク岩塩、アスパラ、玉ねぎ入れて炒めて しょうゆ。 カレーきしめん 残り物のカレーを 水、顆粒だし、しょうゆ、三温糖で ゆっくり温めて 冷凍ステックしてた 長ネギ。最後にきしめん入れただけ ごちそうさまでした
鶏もも/たけのこ/にんじん/料理酒/三温糖/しょうが/... 残りのご飯で 混ぜご飯作りました。

小…
たかこの画像
たかこ
残りのご飯で 混ぜご飯作りました。 小ネギ、たけのこ、にんじん、鶏もも 細かくしたものを しょうが、三温糖、しょうゆ、料理酒で煮詰めます。 残りのご飯を 温めて 混ぜて 出来上がり。 3口おにぎり 作りました。 混ぜご飯なので、小さめが ちょうど良い? ご飯が 残ると 混ぜご飯か、チャーハンか オムライス(笑)
三温糖/酢/しょうが/手羽先/マヨネーズ/しょうゆ/... 今日の夕飯

焼肉食べたいと 思ったけど…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 焼肉食べたいと 思ったけど… 最近はまってる サラダ作ったら… なぜか、手羽が食べたくなりました。 なんでだ…(笑) パスタ茹でながら、途中で シーフードミックス入れて。 塩こしょうして、しょうゆにマヨネーズ。 出来上がり❗️ 簡単でたまらない❗️(笑) 冷凍ストックの手羽先解凍して、 しょうゆ、三温糖、しょうが、酢、料理酒で  ただただ 煮込んだだけ。 たまに 様子&ひっくり返しに見に行くだけ… 簡単❗️(笑) ごちそうさまでした。 余談ですが… 外は 豪風❗️ こんな 豪風に洗濯物干したあたし… チャレンジャーだったと 思います…
水溶き片栗粉/うずらの卵入りハンバーグ/玉ねぎ/たまご/パン粉/豚ひき肉/... 昨日の夕飯

うずらの卵入りハンバーグ。…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 うずらの卵入りハンバーグ。 豚ひき肉解凍して、 しょうが、塩コショウ、たまご、しょうゆ 玉ねぎ刻んで、パン粉を ビニール袋に入れてもみもみ。 うずらの卵を中に入れて焼きました。 焼き残りの汁に 三温糖、しょうゆを足して 料理酒 水溶き片栗粉でとろみをつけて かけただけ。 簡単❗️ ごちそうさまでした。
酢/中華だし/白ゴマ/三温糖/ハム/カニカマ/... 昨日の夕飯。

豚レバニラ炒め。

塩水…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯。 豚レバニラ炒め。 塩水に付けて、片栗粉、しょうが、にんにく、しょうゆ、オイスターソース ごま油で三温糖温めて、レバー投入して なんとなく作ってみた。(笑) あと 中華サラダ 春雨なかったので、きゅうり、カニカマ、ハムで。 中華だしに酢、しょうゆ、砂糖をごま油で和えて 白ゴマ。 要するに…冷やし中華の上ね(笑) ごちそうさまでした。
ごま/揚げ焼売/豆板醤/しょうゆ/三温糖/にんにく/... 今日…昨日の夕飯。

牛バラ、たまねぎ、…
たかこの画像
たかこ
今日…昨日の夕飯。 牛バラ、たまねぎ、ほうれん草、にんじんを炒めてみました。 塩こしょうして、しょうが、にんにく、三温糖、しょうゆ、豆板醤。 ごまふって。 後は 揚げ焼売。 これが 1番楽ちん❗️(笑) ごちそうさまでした。
レタス/きゅうり/キャベツ/しょうゆ/にんにく/しょうが/... 昨日の夕飯。

鶏皮ポン酢。

鶏皮を茹…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯。 鶏皮ポン酢。 鶏皮を茹でて、適当に切って冷まして。 玉ねぎスライスして、塩もみ。 みょうが、大葉をスライスして 全部和えて 白ゴマに味ぽんかけて出来上がり! 簡単で美味しい。 豚ロースの炒めもの。 しょうが焼きにしようかと思って 冷凍ストックの豚ロース解凍。 塩こしょうふって にんじん、玉ねぎ、ピーマンとで 三温糖、しょうが、にんにく、しょうゆ、料理酒で炒めました。 キャベツ、レタス、きゅうりの千切りしたのにのせて出来上がり。 ごちそうさまでした。
料理酒/しょうが/じゃがいも/かつお節/野沢菜漬け/しょうゆ/... 今日の夕飯

肉じゃが。

豚バラ、にん…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 肉じゃが。 豚バラ、にんじん、玉ねぎ、いんげん、じゃがいも。 いんげんを、塩茹でして サラダ油で 豚バラ、玉ねぎ、にんじん炒めて 三温糖、顆粒だし、しょうゆ、しょうが 水足して、煮たったら 料理酒、いんげん投入。 野沢菜漬けにかつお節。 出来上がり。 ごちそうさまでした。
夕飯/片栗粉/ケチャップ/しょうゆ/酢/三温糖/... 本日…昨日の夕飯。


酢豚ちっく。(笑…
たかこの画像
たかこ
本日…昨日の夕飯。 酢豚ちっく。(笑) 豚ロース肉の切り身を 角切り?して ビニールに入れて しょうがとにんにくのすりおろしを入れて 三温糖入れて 塩コショウ もみもみして つけおき。 玉ねぎ、にんじん、ピーマンをざく切りして つけおきした 豚肉に しょうゆ、料理酒 片栗粉入れて 炒めます。 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを投入して ケチャップ、お酢で味付け ほんと 適当…(笑) ごちそうさまでした。

関連するキーワードのフォト

しょうが焼き/フード しょうが焼きが食べたくて😊
久しぶりに作…
アップルパイの画像
アップルパイ
しょうが焼きが食べたくて😊 久しぶりに作ってみました。
三日月 今日の 三日月🌙

ベッドに 横になりな…
La.La.La .。o♬*゚の画像
La.La.La .。o♬*゚
今日の 三日月🌙 ベッドに 横になりながら 窓から月をみて いると1日の疲れも 忘れそう❤︎ 今日も 暑かった〜💦
しょうゆ/バター/えのき バター&だししょうゆで、えのきを炒めまし…
anの画像
an
バター&だししょうゆで、えのきを炒めました。 このだししょうゆ、甘みがあってまろやかで美味しいんです。 塩分は控えめですが、しっかりと旨味を感じられるため物足りなさはありません。
豚汁/しょうが/柚子胡椒 根菜たっぷりの具だくさんの豚汁に、昨年作…
anの画像
an
根菜たっぷりの具だくさんの豚汁に、昨年作った柚子胡椒を添えていただきました。 しょうがの香りがポイントです。
三兄弟 おはようございます🐱🐱🐱

今日も天気予…
サラルーサムの画像
サラルーサム
おはようございます🐱🐱🐱 今日も天気予報通りの強い雨が 朝から降ってます
ゆずマーマレード/しょうがシロップ/しょうが/ゆず/料理 先週作った
ゆずマーマレード
しょうがシ…
Miyuの画像
Miyu
先週作った ゆずマーマレード しょうがシロップ しょうがのはちみつ煮 喉が弱いので少しは良くなるかな?
温麺/梅雨寒 今日も寒い1日でした……
こちらの梅雨は…
すみれの画像
すみれ
今日も寒い1日でした…… こちらの梅雨は寒い日が多いのです(>_<) 午前中は暖房を付けていました😂💙 夕食は、暖かい温麺が食べたくなりました(*´▽`*) 撮影するためにモタモタしていたら、麺がのびてきちゃいました😀汁が少ないっΣ(゚д゚;) 明日の気温は30度越えのようなので、体調管理に気をつけます(p`・ω・´q)
オリーブオイル/冷凍ストック/鶏もも/片栗粉/はちみつ/しょうが/... 今日の夕飯

アスパラガスの豚バラ巻き。…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 アスパラガスの豚バラ巻き。 冷凍ストックしてた 豚バラを 朝 冷蔵庫に入れて 解凍。 塩こしょうして、アスパラガスに巻き巻き… オリーブオイル熱して、三温糖入れて… イライラしてたので…放り投げ入れ❗️(笑) チューブの生姜を入れ しょうゆで味付けして 出来上がり。 鶏の唐揚げ…竜田揚げ? またまた 冷凍ストックしてあった 鶏ももを 解凍して ビニール袋に はちみつ、しょうゆ、チューブの生姜をもみもみして ちょこっと 漬け込んで 片栗粉を入れて 揚げました。 ごちそうさまでした。
片栗粉/小麦粉/三温糖/しょうゆ/顆粒だし/豚バラ/... 今日の夕飯

白菜の豚バラ巻き。

白菜…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 白菜の豚バラ巻き。 白菜を塩漬けして、こしょう 小麦粉をまぶして 豚バラ巻いたものに楊枝さして 水、顆粒だし、三温糖を入れたもので 煮て、 しょうゆ 料理酒 片栗粉で とろみつけました ごちそうさまでした。
鶏もも/たけのこ/にんじん/料理酒/三温糖/しょうが/... 残りのご飯で 混ぜご飯作りました。

小…
たかこの画像
たかこ
残りのご飯で 混ぜご飯作りました。 小ネギ、たけのこ、にんじん、鶏もも 細かくしたものを しょうが、三温糖、しょうゆ、料理酒で煮詰めます。 残りのご飯を 温めて 混ぜて 出来上がり。 3口おにぎり 作りました。 混ぜご飯なので、小さめが ちょうど良い? ご飯が 残ると 混ぜご飯か、チャーハンか オムライス(笑)
夕飯/いりごま/にんじん/油揚げ/しめじ/顆粒だし/... 本日の夕飯


手羽元の炒め煮。
ビニー…
たかこの画像
たかこ
本日の夕飯 手羽元の炒め煮。 ビニールに しょうゆ、はちみつ、しょうがをもみもみ。 手羽元を投入して、漬け込んで ごま油熱して 焼く。 鶏ガラスープの素を入れて、漬け汁入れて、料理酒で蒸し煮。 焼きナス。 かつお節かけて、しょうゆかけて、しょうが添え 小松菜の煮浸し。 小松菜を塩茹でして、 顆粒だし、三温糖 しめじ、油揚げ、にんじん入れて 煮る。 しょうゆに料理酒、いりごま入れて 煮汁なくなるまで。
ポン酢/長ネギ/もやし/しょうが/にんにく/しょうゆ/... ばぁ〜ん❗️って感じな 量の ワンタン作…
たかこの画像
たかこ
ばぁ〜ん❗️って感じな 量の ワンタン作りました。(笑) 30個。 ビニール袋に 豚ひき肉に 長ネギみじん切り。 おろししょうが&にんにく、しょうゆ、ごま油を入れて… もみもみ… ビニール袋の端っこ 切って、 生クリーム絞るように ワンタンの皮に入れて、 閉じる…を 30回くりかえして お湯で 茹でて、くっつかないように、即 味ぽん ❗️(笑) もやしと ネギのみじん切りを 茹でて かぶして また 追 味ぽん(笑) 食べたいなぁ〜って 思ったら ワンタン 売ってなかったから…仕方なくでしたが… まぢ 量 多かったです お腹いっぱい…
しょうが/料理酒/三温糖/いりごま/小ネギ/顆粒だし/... 残りご飯があるとき…

楽ちん混ぜご飯ス…
たかこの画像
たかこ
残りご飯があるとき… 楽ちん混ぜご飯スイッチ❗️(笑) 鶏もも 解凍して刻んで、 しいたけ 解凍して刻んで、 たけのこの水煮刻んで、 にんじん刻んで、 水に顆粒だし、三温糖、しょうがで 灰汁を取りながら 煮ます。 ある程度煮たら、 長ネギ スライスを冷凍したの 入れて ほぐしながら 煮ます。 しょうゆ、料理酒を入れ 小ネギといりごま入れて 煮詰めて 残りご飯に混ぜて 出来上がり❗️
ワンタンスープ/かつお節/料理酒/しょうゆ/しょうが/三温糖/... 今日の夕飯


混ぜご飯。

でた❗️得…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 混ぜご飯。 でた❗️得意ってやつです。 私の場合 煮物系は ほったらかし?に出来るので 得意=簡単&楽 具はたけのこ、にんじん、ふき、鶏ももを細かく刻んで、小ネギ 顆粒だし、三温糖、しょうがで 灰汁を取りながら 煮詰めて しょうゆ、料理酒で 仕上げて 残りご飯を温めて混ぜます。 刻みのりなかったから 焼きのり刻んで。 昔 庭に山椒の木があったから ふきが出ると よく 母が 作ってた。 山椒の葉っぱ 欲しいなぁ… 混ぜご飯に使った たけのこを 少し残して かつお節たっぷりのたけのこの土佐煮? 市販のワンタンスープ。 小ネギ入れて 終わり❗️
ごま油/料理酒/にんにく/しょうが/はちみつ/玉ねぎ/... 本日の夕飯


手羽先焼き

しょうが、…
たかこの画像
たかこ
本日の夕飯 手羽先焼き しょうが、にんにく、はちみつ、しょうゆ、料理酒で漬け置きしたものを ごま油で焼いただけ。 アスパラのハム&玉ねぎのマヨネーズ炒め。 マヨネーズでハム炒めて、黒胡椒、ピンク岩塩、アスパラ、玉ねぎ入れて炒めて しょうゆ。 カレーきしめん 残り物のカレーを 水、顆粒だし、しょうゆ、三温糖で ゆっくり温めて 冷凍ステックしてた 長ネギ。最後にきしめん入れただけ ごちそうさまでした
ししゃも/ホタテバター/片栗粉/料理酒/しょうゆ/しょうが/... 帰省 最後の日の夕飯

たこの唐揚げと
…
たかこの画像
たかこ
帰省 最後の日の夕飯 たこの唐揚げと ホタテバター ししゃも焼き たこ… 切るの苦手だけど… 唐揚げは得意。(笑) 切った たこに しょうゆ、しょうが、料理酒をもみもみ… 片栗粉まぶして 揚げるだけで終わり❗️
ミニトマト/マヨネーズ/キャベツ/レタス/しょうゆ/料理酒/... 本日の夕飯


豚ロースの生姜焼き。

…
たかこの画像
たかこ
本日の夕飯 豚ロースの生姜焼き。 豚ロースをブスブスフォークで刺して 筋切りしたら、塩コショウしておいて。 サラダ油に三温糖熱して、焼く。 焼き色ついたら、 玉ねぎスライス、生姜みじん切り入れて炒め しょうゆ、料理酒でからめて終わり レタス、キャベツ刻んで、マヨネーズかけたのに 盛って ミニトマト添えて 出来上がり❗️ ごちそうさまでした。
三温糖/梅ジュース 今年も梅ジュース漬けました。
先ずは三温…
miffyの画像
miffy
今年も梅ジュース漬けました。 先ずは三温糖から🎵
顆粒だし/えのき/油揚げ/小松菜/味噌/ピーマン/... 今日の夕飯

肉巻きおにぎり。

豚バラ…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 肉巻きおにぎり。 豚バラに塩コショウ ご飯にしょうがのみじん切り、ごまを混ぜて… めちゃくちゃいい香り❗️ 豚バラで巻いて、ごま油に三温糖投入 良く焼いて しょうゆ、料理酒入れて からめて… なんとなく ゴマふってみた(笑) 豚バラのナスみそ炒め。 豚バラを炒めて、にんじん、玉ねぎ、ピーマン しょうが入れて 三温糖、しょうゆ、味噌入れて 料理酒。 地の下に出来る野菜は 先に入れるって あたしの 頭に入ってる…なんだろ…。 得意の小松菜の煮浸し。 小松菜を軽く塩茹でして、切って 油揚げ、えのきと一緒に 顆粒だし、三温糖、しょうゆ、料理酒で煮浸し。 料理酒は 必ず入れます。 みりんは 我が家にない…(笑) ちなみに…味の素、つゆの素?もない。 ってか 使わない。 砂糖は 三温糖。 変なこだわり? ごちそうさまでした。
夕飯/片栗粉/ケチャップ/しょうゆ/酢/三温糖/... 本日…昨日の夕飯。


酢豚ちっく。(笑…
たかこの画像
たかこ
本日…昨日の夕飯。 酢豚ちっく。(笑) 豚ロース肉の切り身を 角切り?して ビニールに入れて しょうがとにんにくのすりおろしを入れて 三温糖入れて 塩コショウ もみもみして つけおき。 玉ねぎ、にんじん、ピーマンをざく切りして つけおきした 豚肉に しょうゆ、料理酒 片栗粉入れて 炒めます。 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを投入して ケチャップ、お酢で味付け ほんと 適当…(笑) ごちそうさまでした。
しょうゆ/三温糖/ごま油/きんぴら風/ちくわ/ピーマン/... 昨日の夕飯


揚げ焼売して、かぼちゃの…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 揚げ焼売して、かぼちゃの天ぷらして… 冷蔵庫にアスパラガスがあったから、炒めるかな…って 思ったけど 天ぷら粉残ってたから、 アスパラガスを豚バラで ぐるぐる巻いて、天ぷら粉つけて揚げちゃいました(笑) ピーマンとちくわをごま油で炒めて、三温糖、しょうゆからめて ゴマふって ピーマンとちくわのきんぴら風。 ごちそうさまでした。
ごま/揚げ焼売/豆板醤/しょうゆ/三温糖/にんにく/... 今日…昨日の夕飯。

牛バラ、たまねぎ、…
たかこの画像
たかこ
今日…昨日の夕飯。 牛バラ、たまねぎ、ほうれん草、にんじんを炒めてみました。 塩こしょうして、しょうが、にんにく、三温糖、しょうゆ、豆板醤。 ごまふって。 後は 揚げ焼売。 これが 1番楽ちん❗️(笑) ごちそうさまでした。
ほうれん草/小ネギ/しょうゆ/しょうが/マヨネーズ/明太子/... 今日のつまみ

イカ、エビのマヨ明太子サ…
たかこの画像
たかこ
今日のつまみ イカ、エビのマヨ明太子サラダ。 イカ、エビをしょうがで茹でて、 明太子をマヨネーズで和えて、しょうゆ。 緑が欲しくて、冷凍ストックの小ネギ追加❗️ ほうれん草のお浸し。 今日も 暑かった…
ゆでたまご/塩こしょう/しょうゆ/三温糖/しょうが/ししゃも/... 昨日の夕飯。

いんげんとにんじんの豚バ…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯。 いんげんとにんじんの豚バラ巻き ゆでたまご添えて 豚バラ解凍して、塩こしょう。 塩茹でした いんげんとにんじんの粗熱とったら、豚バラで巻いて、ごま油と三温糖を熱した フライパンで色よく焼きます。 しょうゆ、しょうが、三温糖、料理酒でからめて、ゆでたまご。 豚バラ巻き作ってる間に ししゃも焼いて 出来上がり。 メダルラッシュな オリンピック仕様?(笑) ごちそうさまでした。
料理酒/しょうが/じゃがいも/かつお節/野沢菜漬け/しょうゆ/... 今日の夕飯

肉じゃが。

豚バラ、にん…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 肉じゃが。 豚バラ、にんじん、玉ねぎ、いんげん、じゃがいも。 いんげんを、塩茹でして サラダ油で 豚バラ、玉ねぎ、にんじん炒めて 三温糖、顆粒だし、しょうゆ、しょうが 水足して、煮たったら 料理酒、いんげん投入。 野沢菜漬けにかつお節。 出来上がり。 ごちそうさまでした。
レタス/きゅうり/キャベツ/しょうゆ/にんにく/しょうが/... 昨日の夕飯。

鶏皮ポン酢。

鶏皮を茹…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯。 鶏皮ポン酢。 鶏皮を茹でて、適当に切って冷まして。 玉ねぎスライスして、塩もみ。 みょうが、大葉をスライスして 全部和えて 白ゴマに味ぽんかけて出来上がり! 簡単で美味しい。 豚ロースの炒めもの。 しょうが焼きにしようかと思って 冷凍ストックの豚ロース解凍。 塩こしょうふって にんじん、玉ねぎ、ピーマンとで 三温糖、しょうが、にんにく、しょうゆ、料理酒で炒めました。 キャベツ、レタス、きゅうりの千切りしたのにのせて出来上がり。 ごちそうさまでした。
三温糖/酢/しょうが/手羽先/マヨネーズ/しょうゆ/... 今日の夕飯

焼肉食べたいと 思ったけど…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 焼肉食べたいと 思ったけど… 最近はまってる サラダ作ったら… なぜか、手羽が食べたくなりました。 なんでだ…(笑) パスタ茹でながら、途中で シーフードミックス入れて。 塩こしょうして、しょうゆにマヨネーズ。 出来上がり❗️ 簡単でたまらない❗️(笑) 冷凍ストックの手羽先解凍して、 しょうゆ、三温糖、しょうが、酢、料理酒で  ただただ 煮込んだだけ。 たまに 様子&ひっくり返しに見に行くだけ… 簡単❗️(笑) ごちそうさまでした。 余談ですが… 外は 豪風❗️ こんな 豪風に洗濯物干したあたし… チャレンジャーだったと 思います…
マヨネーズ/塩コショウ/きゅうり/カニカマ/レタス/顆粒だし/... 今日?の夕飯。

せっかく撮ってたので……
たかこの画像
たかこ
今日?の夕飯。 せっかく撮ってたので… 手羽先の煮物。 手羽先をごま油と三温糖で焦がして、 しょうが、顆粒だし じゃがいもとにんじん、長ネギとで煮ました。 手羽先とろとろ、じゃがいもほくほく。 レタスとカニカマ、きゅうり、塩コショウ、マヨネーズのサラダで。 ごちそうさまでした。
夕飯/かつお節/マヨネーズ/ツナ缶/水菜/大根/... 昨日の夕飯

ロールキャベツ

丸ごとキ…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 ロールキャベツ 丸ごとキャベツを買ったので 上手くキャベツを剥がして、芯のところはそいで 塩茹で。 ひき肉と刻んだにんじん、玉ねぎ、そいだキャベツの芯も 塩コショウ、しょうゆ、しょうが、片栗粉、鶏がらスープをビニール袋に入れて もみもみ。 塩茹でして 冷ましておいた キャベツに包んで 塩茹でした時の煮汁に入れて、三温糖、顆粒だし、しょうゆ、料理酒で煮ます。 和風ロールキャベツ 得意の簡単大根サラダ。 水菜を適当な長さに切って、 大根千切り。 ツナ缶をそのまま載せて マヨネーズかけて、かつお節。 その上から しょうゆをかけて 出来上がり。 ごちそうさまでした。
酢/中華だし/白ゴマ/三温糖/ハム/カニカマ/... 昨日の夕飯。

豚レバニラ炒め。

塩水…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯。 豚レバニラ炒め。 塩水に付けて、片栗粉、しょうが、にんにく、しょうゆ、オイスターソース ごま油で三温糖温めて、レバー投入して なんとなく作ってみた。(笑) あと 中華サラダ 春雨なかったので、きゅうり、カニカマ、ハムで。 中華だしに酢、しょうゆ、砂糖をごま油で和えて 白ゴマ。 要するに…冷やし中華の上ね(笑) ごちそうさまでした。
夕飯/カレーうどん/水溶き片栗粉/三温糖/顆粒だし/長ネギ 昨日の夕飯


カレーうどん。

お湯で…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 カレーうどん。 お湯でのばして、長ネギ入れて、顆粒だし、気持ち 三温糖入れて、最後に水溶き片栗粉。 うどん 見えない… ごちそうさまでした。
料理酒/三温糖/しょうゆ/しょうが/かつお節/たけのこ/... 昨日の夕飯

ぶり大根とたけのこの土佐煮…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 ぶり大根とたけのこの土佐煮。 ぶりは 一回熱湯にくぐらせて、 血合いとかを取り除いて、 顆粒だし、 しょうが、三温糖、しょうゆ、料理酒で 大根と煮ました。 たけのこは 水煮を切って 顆粒だし、しょうゆ、かつお節で ただただ煮ただけ(笑) 簡単❗️ ごちそうさまでした。
水溶き片栗粉/うずらの卵入りハンバーグ/玉ねぎ/たまご/パン粉/豚ひき肉/... 昨日の夕飯

うずらの卵入りハンバーグ。…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 うずらの卵入りハンバーグ。 豚ひき肉解凍して、 しょうが、塩コショウ、たまご、しょうゆ 玉ねぎ刻んで、パン粉を ビニール袋に入れてもみもみ。 うずらの卵を中に入れて焼きました。 焼き残りの汁に 三温糖、しょうゆを足して 料理酒 水溶き片栗粉でとろみをつけて かけただけ。 簡単❗️ ごちそうさまでした。
月/三日月 綺麗な三日月が撮れました✨✨
小さいけど😅
ティーパーティーの画像
ティーパーティー
綺麗な三日月が撮れました✨✨ 小さいけど😅
夕飯/料理酒/白ゴマ/油揚げ/しめじ/三温糖/... 昨日の夕飯。

大根の葉っぱのごま油炒め…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯。 大根の葉っぱのごま油炒め。 ごま油熱して、三温糖。 大根の葉っぱを炒めて しめじ、刻んだ油揚げ入れて しょうゆ、料理酒、白ゴマ、塩で出来上がり。 大量に作ったのに あっ❗️と言う間になくなった… 先日 行った船釣りの 頭と内臓取って、塩ふり冷凍保存してた アジの塩焼き。 頭とると なんだかわかんない…(笑) ごちそうさまでした
三日月 三日月。

きれいだなぁ〜で 撮りました…
たかこの画像
たかこ
三日月。 きれいだなぁ〜で 撮りました。 自宅近くに着いた時には かなり 下に降りてました… 今年 初投稿になっちゃった
しょうゆ/はちみつ/にんにく/しょうが/ごま油/豚スペアリブ/... 今宵のつまみ。

これなぁんだ❗️っ的な…
たかこの画像
たかこ
今宵のつまみ。 これなぁんだ❗️っ的な… 豚のスペアリブでした。 基本、自分で作るレシピに必要なのは… はちみつor三温糖、生姜、にんにく、料理酒、ごま油、しょうゆ。 ごちそうさまでした。
マルタニしょうゆ 里芋の竜田揚げ
o_pinokoの画像
o_pinoko
里芋の竜田揚げ
にんじん/大根/塩/鷄ハツ/料理酒/しょうゆ/... 鷄三昧❗️

鷄レバーの 甘辛煮。
軽く…
たかこの画像
たかこ
鷄三昧❗️ 鷄レバーの 甘辛煮。 軽く煮て、血合いとって、 三温糖、しょうが、にんにく、しょうゆ、料理酒 で甘辛煮。 レバーについてきた ハツは ひたすら塩して、網焼き。 大好物❗️ 手羽元と大根、にんじんの煮物。 楽ちん。
鶏大根/サラダ/ツナ缶/マヨネーズ/かいわれ/水菜/... 昨日の夕飯


鶏大根と 得意な大根サラ…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 鶏大根と 得意な大根サラダ。 鶏大根は 顆粒だし、しょうが、しょうゆ、三温糖、料理酒入れて、圧力鍋で調理したので 時短とトロトロに 大根サラダは いつもの水菜にかいわれ足しました。 大根づくし。 ごちそうさまでした。

「しょうが 三温糖 しょうゆ」でよく見られるフォト

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索