夕飯 塩こしょうのフォトまとめ


たかこ
本日の夕飯
大根、水菜、ツナ、かつお節のサラダ。
大根スライスして、水菜切って、ツナ缶の油ごとのせて マヨネーズ、しょうゆ、かつお節をかけるやつですが。
はまってます。
ウィンナーと ピーマン、にんじん、玉ねぎの炒め物。
塩こしょう、しょうゆに 私は 鶏ガラスープの素を入れて 炒めます。
鶏の唐揚げに じゃがいもフライ。
鶏ももを しょうが、はちみつ、しょうゆで味付けして 片栗粉をまぶして揚げます。
じゃがいもは 素揚げ。


たかこ
本日の夕飯
青梗菜とカニカマ、えのきの炒め物。
味付けは 塩こしょう、オイスターソース、しょうゆ。
たらの竜田揚げのおろしポン酢かけたの
たらに塩こしょうして、しょうゆもみもみ。
片栗粉まぶして
大根おろしにポン酢かけて
かぼちゃの天ぷら。


たかこ
昨日の夕飯。
いんげんとにんじんの豚バラ巻き
ゆでたまご添えて
豚バラ解凍して、塩こしょう。
塩茹でした いんげんとにんじんの粗熱とったら、豚バラで巻いて、ごま油と三温糖を熱した
フライパンで色よく焼きます。
しょうゆ、しょうが、三温糖、料理酒でからめて、ゆでたまご。
豚バラ巻き作ってる間に ししゃも焼いて 出来上がり。
メダルラッシュな オリンピック仕様?(笑)
ごちそうさまでした。


たかこ
今日の夕飯
豚バラチャーシュー。
豚バラブロックを フォークでブスブス 。
全面に 塩こしょうふりかけて、すりすり。
ビニール袋に はちみつ、チューブのしょうが&にんにくを適量、しょうゆ、料理酒を入れて よく揉み込んだら 豚バラブロックを漬け込んで 冷蔵庫で 30分ぐらい。
オープンを180度に温めて、アルミホイルの上で 焼き色がつくぐらい焼いて、
裏返して 同じように。
焼き上がったら ホイルで包んで放置。
出来上がり。
粉からしを添えて。
スープは…
昨日 失敗した 餃子を 細かくして、卵とじ。


たかこ
今日の夕飯
肉野菜炒めとチャーハン。
豚バラを炒めて、塩こしょう、 キャベツ、にんじん、しいたけ、玉ねぎ。
刻んだしょうがと味覇を入れて、しょうゆ、料理酒で出来上がり。
チャーハン
たまご炒めて、
豚バラ、にんじん、ピーマン、玉ねぎを細かくして
豚バラを 塩こしょうで炒めて、細かくした野菜を入れ炒めて しょうゆを回し入れて 終了。
とりあえず ワンプレートにして 食べました。
残りは…お弁当だな…(笑)


たかこ
本日の夕飯
牛すじ煮
しっかり 掃除して、
長ネギの青いとこ、しょうがを輪切りにして
刻んだこんにゃく、大根とで 圧力鍋で煮ました。
味付けは、しょうゆ、三温糖、料理酒のみ。
出来上がったら 刻んだネギたっぷりかけて。
レタスチャーハン
豚ひき肉炒めて、ちぎったレタス、たまご1個投入して、しょうが、塩こしょう、鶏がらスープ、しょうゆを回し入れて 出来上がり。
もやしとピーマン、ひき肉炒め。
豚ひき肉炒めて、しょうが、塩こしょう、もやし、ピーマン投入。
料理酒、しょうゆで味付けて 水溶き片栗粉を入れて 出来上がり。
ごちそうさまでした。


たかこ
本日の夕飯
手羽元の炒め煮。
冷凍ストックしてあった 手羽元
ビニールに はちみつ、しょうが、しょうゆを入れて もみもみ。
漬け込んで
オリーブオイルとごま油を熱して 焼き色つけます。
斜め切りして 冷凍ストックしてあった 長ネギを 投入
鶏ガラスープの素を入れて、塩こしょう 漬け汁を入れ、お湯を入れ 煮詰まったら、料理酒を回し入れて、いりごま ふって 出来上がり。
サーモンのお刺身。
以上〜❗️


たかこ
今日の夕飯
めんどくさかったので…
渡り蟹のパスタ
冷凍ストックの渡り蟹を解凍して
玉ねぎ みじん切り。
オリーブオイルとバターで渡り蟹と玉ねぎのみじん切りを炒めて、
にんにくのみじん切り、黒こしょう、塩、マヨネーズ。
ホールトマト缶を入れて…熱湯
パスタ投入…はい…ワンパン料理です…
パスタ茹で上がるまで
レタス洗って、きゅうり切って、カニカマをさいて…
塩こしょう、マヨネーズで サラダ。
パスタ茹で上がったら、料理酒
味見しながら、ガーリックソルトで 味を調整して…
パセリちらして 出来上がり❗️
物足りなかったので、粉チーズとタバスコで 味調整…(笑)


たかこ
昨日の夕飯
鶏皮のカリカリ焼き
ナスとチーズの肉巻き
スパサラ
鶏皮を カリカリに焼く
ペーパータオルで 出た脂を 取っては焼いて、取っては焼いて…
カリカリになったら、しょうゆ、三温糖、料理酒を絡めて 出来上がり。
ナスとチーズを豚バラで巻いて…
豚バラ なくなったので、ベーコン出動(笑)
オリーブオイルで 焼き目がついたら、
しょうゆ、三温糖、料理酒で出来上がり
スパサラ
ツナ缶、きゅうり、ハムを入れて
塩こしょう、しょうゆ少々、マヨネーズで 出来上がり。
スパサラは 簡単だから 出現率 高いです(笑)


たかこ
今日の夕飯
冷凍ストックしてあった 鶏ももを解凍して、
フォークで ぶすぶす穴あけて 塩こしょう。
ビニールに チューブの生姜、はちみつ、しょうゆをもみもみ。
しばらく漬け込む
フライパン熱して、オリーブオイルとごま油。
身から焼きます。
焼き色ついたら、返して焼く。
つけ汁入れて、料理酒入れて 弱火でじっくり。
スナップえんどう入れて 火が通ったら出来上がり。
レタス洗って、マヨネーズかけて 終わり❗️(笑)


たかこ
今日の夕飯
焼肉食べたいと 思ったけど…
最近はまってる サラダ作ったら…
なぜか、手羽が食べたくなりました。
なんでだ…(笑)
パスタ茹でながら、途中で シーフードミックス入れて。
塩こしょうして、しょうゆにマヨネーズ。
出来上がり❗️
簡単でたまらない❗️(笑)
冷凍ストックの手羽先解凍して、
しょうゆ、三温糖、しょうが、酢、料理酒で
ただただ 煮込んだだけ。
たまに 様子&ひっくり返しに見に行くだけ…
簡単❗️(笑)
ごちそうさまでした。
余談ですが…
外は 豪風❗️
こんな 豪風に洗濯物干したあたし…
チャレンジャーだったと 思います…


たかこ
今日の夕飯
帰宅時間が 遅かったので…
エビマヨ。
背わた抜きした エビの冷凍ストックしてたの
解凍して、
片栗粉入れて もみ洗い。
塩こしょう、片栗粉と卵白混ぜたのまぶして
揚げて
卵黄、マヨネーズ、レモン汁を混ぜたの絡めて 出来上がり。
たぬきそば
きゅうり刻んで、揚げ玉、刻みのりで。
ごちそうさまでした。


たかこ
今日の夕飯
なんちゃってカニクリームを作って 冷蔵してたもの使いました。
玉ねぎみじん切りにして、バターで炒めて
牛乳入れて、小麦粉。
混ぜ混ぜして 水分飛んだら、また 牛乳入れて、小麦粉入れて。
水分飛んだら またまた 牛乳入れて、小麦粉入れて
カニカマ刻んだもの入れて 塩こしょうして 顆粒のコンソメ入れて 冷蔵庫で冷やしたもの
小分けして 春巻きの皮で包んで コロッケ風に揚げました。
なんかに 春巻きの皮で 包んだレシピあったから
やってみたけど、普通の方が 簡単…だな…って思った 私がいます…
春巻きカニクリーム。
ボリュームたっぷりに 出来上がり❗️
残りの なんちゃってカニクリームは 普通に成形して 衣つけて 揚げました。
お弁当用の 冷凍ストックにぃ〜


たかこ
今日…昨日の夕飯。
牛バラ、たまねぎ、ほうれん草、にんじんを炒めてみました。
塩こしょうして、しょうが、にんにく、三温糖、しょうゆ、豆板醤。
ごまふって。
後は 揚げ焼売。
これが 1番楽ちん❗️(笑)
ごちそうさまでした。


たかこ
今日?昨日の夕飯
とんかつ❗️
がっつり 叩いて伸ばしました。(笑)
ダブルたまご&パセリ入りパン粉漬けで 揚げました。
サイドメニューは スパサラ。
しょうゆは絶対 入れます❗️(笑)
ごちそうさまでした。
関連するキーワードのフォト


3939
今日は寒かったですね🥶
昼間の一人で過ごすリビングは寒い😭ホットカーペットを敷こうとするも、押し入れの遙かなたにあったので。断念😢
そこで、食べ物で暖をとる事に🤗
本日の夕飯
○サツマイモ入りクリームシチュー
○イカリング
○里芋と竹輪の煮物
○月見つくね
三女の掘ったサツマイモ🍠まだまだあるので、ジャガイモの変わりに入れてみました。甘くてホクホクなサツマイモがクリームシチューによく合いました😋
この雨でまた、洪水警報が出て避難所開設ましたがとりあえず、裏の川はまだまだ大丈夫そう!日付けまたがず雨も止む予報なので、避難せず家で寝ます。
19
0
0


かんちゃん
こんばんは😃
昨日の昼食 長芋のピザ→長芋を千切りにしてフライパンで両面焼いて、好きな具材をトッピング
昨日の夕食 ビスク鍋♡→ゆうさんに頂き❗早速作ってみた✨
めっちゃ⤴️⤴️美味しかった⤴️💓 〆にはチーズ入れてリゾット💓
今日の夕飯 アヒージョ♡→ななみんさんがカマンベール入りが美味しいと!✌️
やっと作ってみた✨
パプリカとチーズの相性がめっちゃいいです💓
この他ポテトサラダ、カボチャ煮等々作り❗最近、少々真面目にお料理してます💦


レオンさん@いいね!ありがとうございます
昨日は初めてチヂミ作ったのに写真撮るの忘れるという大失態をしてしまい(;つД`)
今日は忘れずに(ФωФ)
野菜炒めと残ってたパスタを入れたオムレツで夕飯。
パスタ入りオムレツは良く焼きが好き!パリパリした食感が結構好み(*^^*)
納豆はあまり好きではないのですが、ある決まった納豆を通販で購入して食べてます。臭みも無く粒も極小なので一番お気に入り(*^^*)
お豆腐にかけてるドレッシングは焼き肉屋さんのドレッシングで定期的に購入してるのですが、今はコロナの影響で休業中らしい( ノД`)
その前にたまたま何本か購入してたから良かったけど(--;)休業延長にならないといいなぁ


LaJule
ᴳᴼᴼᴰ ᴱᵛᴱᴺᴵᴺᴳ.*·̩͙.。★*゚
𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄
¹ ⁰ 月 ² ² 日 𓂃𓂂𓋪𓐍𓈒 木曜日
夕飯𓇬◌۫
@hyakusaino_kuroninniku 様から•˖*
#百才の黒にんにく
頂ぃた #黒にんにく を使って𓂃´◡̶͂`
𓎪 カブの鶏そぼろの甘辛煮
作りまᵁた(⑉︎• •⑉︎).·˖*
\ 黒にんにく /
の風味がぃぃ𓂃アクセントになって最高です◌*・゚
本当𓂃にぁりがとぅござぃます₍₍ (̨̡⸝⸝´◡̶͂`⸝⸝)̧̢ ₎₎
𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄
7
0
0


たかこ
昨日の夕飯
カレー❗️
カレー Only(笑)
最初に バターで 玉ねぎ ちょこっと 炒めて 出して
次に 豚こま 軽く炒めて 出して
次に じゃがいも にんじん 炒めて
炒めた 玉ねぎと 豚こま 合わせて
にんにく みじん切りしたの 入れます。
最初に 油 で にんにく みじん切り炒めて〜!
っての 絶対 やらない
お肉は 軽く炒めて 出してって
後で 投入するのは
固くならない?って 母 (伝)
一応 40分ほど 灰汁取り 煮込みました…
バーモントカレー中辛 (笑)投入
ローリエ 3枚 投入
火が消えそうなぐらいの とろ火で
ことこと 混ぜ混ぜ…ことこと 混ぜ混ぜ…
いいじゃん❗️


*sayu.rium*
三男"ナチョステーブル挑戦してみました"
(๑˃̵ᴗ˂̵)♪
Tik Tokのリズムにのせて♪
流行り⁈(母は疎い😂)
今朝のテレビで初めて知ったよ〜😅
夕飯の一品になりました💮
〜材料〜
*ドンタコス
*🍅
*レタス🥬
*合い挽き(塩胡椒にケチャップとチリソースで炒めました)
*チーズ
14
0
0


mokaママ
水曜日と木曜日の夕飯❣️
特売日で黒毛和牛が安かったので牛丼。
2枚目からはよく作るポテサラ。
最後は鶏胸肉の塩麹カレー風味焼き。はじめて作ったけど鶏胸肉のパサパサ感は無くてしっとり柔らかい!カレー風味も美味しかったよ。
32
10
0


くれは
お疲れ様です😊
今日は外来日でした!
点滴と採血に時間がかかって大変だったんですが、
家に帰ると妹が豆腐ハンバーグを作ってくれてました!
夕飯に食べてめっちゃ美味しい🥰
妹の作るご飯のおかずの中で1番ハンバーグが好きです😊
いつもありがとう💕


くれは
皆さん、こんばんはぁ🌃🌙*゚
くれはです!
今日は朝から夕飯の支度をしてました!
シチューに肉じゃが🥔と豆腐ステーキです!豆腐ステーキの餡掛けは麺つゆをとろみ状にして上からかけました😋
肉じゃがはめっちゃ久しぶりに作りました💦
退院して初めて料理を作ったので
包丁を持つ手が危ない⚠️
8ヶ月入院してると色々忘れてますね〜💦(笑)
母や妹の役に立つためにもお料理頑張りたいですね!


LaJule
𝟷𝑦 𝟸𝑚
𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄
𝙣𝙤𝙪𝙧𝙧𝙞𝙩𝙪𝙧𝙚 𝙥𝙤𝙪𝙧 𝙗𝙚'𝙗𝙚'𝙨𓂃𓌉𓇋 𝐽𝑢𝑛𝑒 𝟸𝟺. 𝟸𝟶𝟸𝟷’
𝚒𝚌𝚑𝚒𝚔𝚊•˖* \ 離乳食 /
┈┈┈┈┈┈┈┈
𝒟𝑎𝑦 𝟸𝟿𝟶 ᴰᴵᴺᴺᴱᴿ𓌉𓇋
𓊪 焼うどん
𓊪 一口おにぎり
𓊪 ほうれん草のお浸し
𓊪 豆腐と卵の味噌汁
𓊪 ぶどう
𓊪 ベビーほうじ茶
┈┈┈┈┈┈┈┈
少しでも ˗ˋ 食 ˊ˗ に興味を持ってもらぇるょぅに...
今日ゎ𓈓
𝕚𝕔𝕙𝕚𝕜𝕒の好きな麺𓂃𓈒
║焼うどん 𝟼𝟶 𝚐 ║
║おにぎり 𝟸𝟻𝚐 ║ 𝚃𝚘𝚕 𝟾𝟻𝚐
...な、なんと少なぃ=͟͟͞͞(´٥◡̶͂٥`)
自分でフォーク持って...𐂐
や𓂃っと、や𓂃っと食べました 𓐐𓌈
一口おにぎりに付けた顔には...
『わぁぁ𓂃❤︎︎ ˊ˗』って喜んで手で摘んで食べてくれてよかったぁᵒ̴̶̷᷄◡̶͂˂̶᷅𓈒.•
明日も少しでも食べてくれるょぅに頑張ろぅ𓂃𖠱⁎∗
▶︎◀
𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄


たかこ
昨日の夕飯
なんちゃって ジャンバラヤ
具は、ウィンナー、ピーマン、玉ねぎのみ(笑)
いつも チャーハンか混ぜごはん、オムライスにするんだけど…
スパイシーなのもいいかなぁ?で
ごちそうさまでした