夕飯 しょうがのフォトまとめ

1 - 30件/48件中
夕飯/片栗粉/はちみつ/しょうが/鶏もも/鶏ガラスープの素/... 本日の夕飯


大根、水菜、ツナ、かつお…
たかこの画像
たかこ
本日の夕飯 大根、水菜、ツナ、かつお節のサラダ。 大根スライスして、水菜切って、ツナ缶の油ごとのせて マヨネーズ、しょうゆ、かつお節をかけるやつですが。 はまってます。 ウィンナーと ピーマン、にんじん、玉ねぎの炒め物。 塩こしょう、しょうゆに 私は 鶏ガラスープの素を入れて 炒めます。 鶏の唐揚げに じゃがいもフライ。 鶏ももを しょうが、はちみつ、しょうゆで味付けして 片栗粉をまぶして揚げます。 じゃがいもは 素揚げ。
夕飯/さつまいもの天ぷら/スパサラ/シーフード/しょうゆ/しょうが/... 今日の夕飯。

ピーマンの肉詰め

ひき…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯。 ピーマンの肉詰め ひき肉と玉ねぎのみじん切り、しょうが、しょうゆ ビニール袋に入れてもみもみして 片栗粉 まぶしたピーマンに詰めて シーフードスパサラ。 きゅうりみじん切り入れて。 さつまいもの天ぷら。 焼き芋食べたくて 買ったけど 面倒だったので 天ぷら(笑) ごちそうさまでした。
しょうが/白ゴマ/鶏がらスープ/しょうゆ/ごま油/ニラ/... 昨日の夕飯

豚レバーを買って ニラレバ…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 豚レバーを買って ニラレバー 昔 近所の屋台で 焼き鳥買ってました。 焼き鳥なのに レバーは豚でした。 そんなことに 疑問を持つことはなかったなぁ きゅうりともやしとハムのサラダ。 いただいた べんりで酢と、ごま油、しょうゆ、鶏がらスープで味付け ごちそうさまでした。
オリーブオイル/冷凍ストック/鶏もも/片栗粉/はちみつ/しょうが/... 今日の夕飯

アスパラガスの豚バラ巻き。…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 アスパラガスの豚バラ巻き。 冷凍ストックしてた 豚バラを 朝 冷蔵庫に入れて 解凍。 塩こしょうして、アスパラガスに巻き巻き… オリーブオイル熱して、三温糖入れて… イライラしてたので…放り投げ入れ❗️(笑) チューブの生姜を入れ しょうゆで味付けして 出来上がり。 鶏の唐揚げ…竜田揚げ? またまた 冷凍ストックしてあった 鶏ももを 解凍して ビニール袋に はちみつ、しょうゆ、チューブの生姜をもみもみして ちょこっと 漬け込んで 片栗粉を入れて 揚げました。 ごちそうさまでした。
夕飯/いりごま/にんじん/油揚げ/しめじ/顆粒だし/... 本日の夕飯


手羽元の炒め煮。
ビニー…
たかこの画像
たかこ
本日の夕飯 手羽元の炒め煮。 ビニールに しょうゆ、はちみつ、しょうがをもみもみ。 手羽元を投入して、漬け込んで ごま油熱して 焼く。 鶏ガラスープの素を入れて、漬け汁入れて、料理酒で蒸し煮。 焼きナス。 かつお節かけて、しょうゆかけて、しょうが添え 小松菜の煮浸し。 小松菜を塩茹でして、 顆粒だし、三温糖 しめじ、油揚げ、にんじん入れて 煮る。 しょうゆに料理酒、いりごま入れて 煮汁なくなるまで。
小松菜/磯辺揚げ/マヨネーズ/カニカマ/きゅうり/ちくわ/... 昨日の夕飯。
でなく 一昨日の夕飯(笑)…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯。 でなく 一昨日の夕飯(笑) 簡単に手羽中の甘辛炒め 小松菜の茎。 しょうゆ、しょうが、はちみつ、料理酒で漬けたのを焼きます。 小松菜の葉っぱは ふぅの大好物なので 人間は 茎のみ(笑) ちくわ、きゅうり、カニカマのサラダ。 ちくわの磯辺揚げ。 ごちそうさまでした。
片栗粉/しょうゆ/オイスターソース/塩こしょう/しょうが/玉ねぎ/... 本日の夕飯


豚バラ、れんこん、しいた…
たかこの画像
たかこ
本日の夕飯 豚バラ、れんこん、しいたけ、青梗菜、にんじん、玉ねぎの炒め物。 味付けは しょうが、塩こしょうして、オイスターソース、しょうゆ、料理酒。 最後に 片栗粉で、とろみつけて。
マヨネーズ/大根/こしょう/塩/ゆで卵/きゅうり/... 昨日の夕飯

唐揚げが食べたいと言うので…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 唐揚げが食べたいと言うので… 冷凍ストックの手羽元と鶏もも。 しょうゆ、しょうが、はちみつ、料理酒で漬け込んで どっちも 少量だったので、揚げウインナー追加❗️ 小麦粉まぶして、揚げる前に 片栗粉つけると カラッと揚がる。 マカロニサラダ ハム、きゅうり、ゆで卵をマヨネーズと塩コショウで和えて。 大根ときゅうりの浅漬け。 ごちそうさまでした。
鶏大根/サラダ/ツナ缶/マヨネーズ/かいわれ/水菜/... 昨日の夕飯


鶏大根と 得意な大根サラ…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 鶏大根と 得意な大根サラダ。 鶏大根は 顆粒だし、しょうが、しょうゆ、三温糖、料理酒入れて、圧力鍋で調理したので 時短とトロトロに 大根サラダは いつもの水菜にかいわれ足しました。 大根づくし。 ごちそうさまでした。
ゆでたまご/塩こしょう/しょうゆ/三温糖/しょうが/ししゃも/... 昨日の夕飯。

いんげんとにんじんの豚バ…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯。 いんげんとにんじんの豚バラ巻き ゆでたまご添えて 豚バラ解凍して、塩こしょう。 塩茹でした いんげんとにんじんの粗熱とったら、豚バラで巻いて、ごま油と三温糖を熱した フライパンで色よく焼きます。 しょうゆ、しょうが、三温糖、料理酒でからめて、ゆでたまご。 豚バラ巻き作ってる間に ししゃも焼いて 出来上がり。 メダルラッシュな オリンピック仕様?(笑) ごちそうさまでした。
ワンタンスープ/かつお節/料理酒/しょうゆ/しょうが/三温糖/... 今日の夕飯


混ぜご飯。

でた❗️得…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 混ぜご飯。 でた❗️得意ってやつです。 私の場合 煮物系は ほったらかし?に出来るので 得意=簡単&楽 具はたけのこ、にんじん、ふき、鶏ももを細かく刻んで、小ネギ 顆粒だし、三温糖、しょうがで 灰汁を取りながら 煮詰めて しょうゆ、料理酒で 仕上げて 残りご飯を温めて混ぜます。 刻みのりなかったから 焼きのり刻んで。 昔 庭に山椒の木があったから ふきが出ると よく 母が 作ってた。 山椒の葉っぱ 欲しいなぁ… 混ぜご飯に使った たけのこを 少し残して かつお節たっぷりのたけのこの土佐煮? 市販のワンタンスープ。 小ネギ入れて 終わり❗️
卵とじ/にんにく/しょうが/しょうゆ/はちみつ/塩こしょう/... 今日の夕飯


豚バラチャーシュー。

…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 豚バラチャーシュー。 豚バラブロックを フォークでブスブス 。 全面に 塩こしょうふりかけて、すりすり。 ビニール袋に はちみつ、チューブのしょうが&にんにくを適量、しょうゆ、料理酒を入れて よく揉み込んだら 豚バラブロックを漬け込んで 冷蔵庫で 30分ぐらい。 オープンを180度に温めて、アルミホイルの上で 焼き色がつくぐらい焼いて、 裏返して 同じように。 焼き上がったら ホイルで包んで放置。 出来上がり。 粉からしを添えて。 スープは… 昨日 失敗した 餃子を 細かくして、卵とじ。
白ゴマ/おつまみ/夕飯/料理酒/醤油/わさび/... おつまみで鶏皮の甘辛煮作ったので

メイ…
たかこの画像
たかこ
おつまみで鶏皮の甘辛煮作ったので メインは さっぱり目指して 鳥もものわさび醤油ソテーにしました。 鳥ももに塩コショウして しょうが、にんにく擦り込んで わさび醤油で漬け込んで焼きました。 結局 さっぱりしなかったので… 大根ときゅうりを塩揉みして浅漬けも作るはめになりました。(笑) ごちそうさまでした。
料理酒/三温糖/しょうゆ/しょうが/かつお節/たけのこ/... 昨日の夕飯

ぶり大根とたけのこの土佐煮…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 ぶり大根とたけのこの土佐煮。 ぶりは 一回熱湯にくぐらせて、 血合いとかを取り除いて、 顆粒だし、 しょうが、三温糖、しょうゆ、料理酒で 大根と煮ました。 たけのこは 水煮を切って 顆粒だし、しょうゆ、かつお節で ただただ煮ただけ(笑) 簡単❗️ ごちそうさまでした。
夕飯/かつお節/マヨネーズ/ツナ缶/水菜/大根/... 昨日の夕飯

ロールキャベツ

丸ごとキ…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 ロールキャベツ 丸ごとキャベツを買ったので 上手くキャベツを剥がして、芯のところはそいで 塩茹で。 ひき肉と刻んだにんじん、玉ねぎ、そいだキャベツの芯も 塩コショウ、しょうゆ、しょうが、片栗粉、鶏がらスープをビニール袋に入れて もみもみ。 塩茹でして 冷ましておいた キャベツに包んで 塩茹でした時の煮汁に入れて、三温糖、顆粒だし、しょうゆ、料理酒で煮ます。 和風ロールキャベツ 得意の簡単大根サラダ。 水菜を適当な長さに切って、 大根千切り。 ツナ缶をそのまま載せて マヨネーズかけて、かつお節。 その上から しょうゆをかけて 出来上がり。 ごちそうさまでした。
しょうが/料理酒/三温糖/いりごま/小ネギ/顆粒だし/... 残りご飯があるとき…

楽ちん混ぜご飯ス…
たかこの画像
たかこ
残りご飯があるとき… 楽ちん混ぜご飯スイッチ❗️(笑) 鶏もも 解凍して刻んで、 しいたけ 解凍して刻んで、 たけのこの水煮刻んで、 にんじん刻んで、 水に顆粒だし、三温糖、しょうがで 灰汁を取りながら 煮ます。 ある程度煮たら、 長ネギ スライスを冷凍したの 入れて ほぐしながら 煮ます。 しょうゆ、料理酒を入れ 小ネギといりごま入れて 煮詰めて 残りご飯に混ぜて 出来上がり❗️
ピーマン/料理酒/キャベツ/ワンプレート/しょうゆ/味覇/... 今日の夕飯

肉野菜炒めとチャーハン。
…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 肉野菜炒めとチャーハン。 豚バラを炒めて、塩こしょう、 キャベツ、にんじん、しいたけ、玉ねぎ。 刻んだしょうがと味覇を入れて、しょうゆ、料理酒で出来上がり。 チャーハン たまご炒めて、 豚バラ、にんじん、ピーマン、玉ねぎを細かくして 豚バラを 塩こしょうで炒めて、細かくした野菜を入れ炒めて しょうゆを回し入れて 終了。 とりあえず ワンプレートにして 食べました。 残りは…お弁当だな…(笑)
わかめ/木綿豆腐/しめじ/ツナ缶/大根/ミニトマト/... 昨日の夕飯

鶏の手羽元焼き煮

しょう…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 鶏の手羽元焼き煮 しょうが、はちみつ、しょうゆに漬け込んで 焼いたもの。 アスパラガスとミニトマト添えて。 大根とツナサラダ。 市販の大根サラダにツナ缶かけて、こしょう、しょうゆ、マヨネーズかけただけ。 しめじ、木綿豆腐、わかめの味噌汁。
焼売/きんぴら/ごぼう/マヨネーズ/ツナ缶/かつお節/... バレンタインデーの夕飯。

久しぶりに手…
たかこの画像
たかこ
バレンタインデーの夕飯。 久しぶりに手羽餃子を仕込んでたので… ポキポキと骨を折って、取り除く。 中身は鶏ひき肉と、刻んだ玉ねぎ、しいたけ。 ビニール袋に、具材を入れて、塩、コショウ、しょうゆ、しょうが、料理酒、鶏がらスープの素、片栗粉入れて もみもみ。 手羽先の中に詰めて、冷凍。 中火でじっくり揚げました。 焼売も揚げてみました。 大根と水菜のサラダ。 レタスプラス(笑) 大根の皮とごぼうのきんぴら。 ごちそうさまでした。
夕飯/水溶き片栗粉/ピーマン/もやし/鶏ガラスープの素/塩こしょう/... 本日の夕飯

牛すじ煮

しっかり 掃除…
たかこの画像
たかこ
本日の夕飯 牛すじ煮 しっかり 掃除して、 長ネギの青いとこ、しょうがを輪切りにして 刻んだこんにゃく、大根とで 圧力鍋で煮ました。 味付けは、しょうゆ、三温糖、料理酒のみ。 出来上がったら 刻んだネギたっぷりかけて。 レタスチャーハン 豚ひき肉炒めて、ちぎったレタス、たまご1個投入して、しょうが、塩こしょう、鶏がらスープ、しょうゆを回し入れて 出来上がり。 もやしとピーマン、ひき肉炒め。 豚ひき肉炒めて、しょうが、塩こしょう、もやし、ピーマン投入。 料理酒、しょうゆで味付けて 水溶き片栗粉を入れて 出来上がり。 ごちそうさまでした。
夕飯/ニラ玉/長ネギ/黒胡椒/塩/フライパン/... 昨日の夕飯❗️

豚バラブロックでチャー…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯❗️ 豚バラブロックでチャーシュー作りました。 いつもはオープンレンジ使いますが… フライパンで。 豚バラブロックにぶすぶす フォークで穴開けて、 塩、黒胡椒をすりこんで 得意のビニール袋に しょうが、にんにく、はちみつ、しょうゆ、料理酒を入れて もみもみしたら 少し漬け込みます。 サラダ油熱して、焼き色つけたら じっくり焼き。 長ネギ 素焼きして からめて。 ニラ玉。 たまご 塩、黒胡椒でふわふわにして、ニラと炒めてしょうゆだけ。 簡単 ごちそうさまでした。
マヨネーズ/塩コショウ/きゅうり/カニカマ/レタス/顆粒だし/... 今日?の夕飯。

せっかく撮ってたので……
たかこの画像
たかこ
今日?の夕飯。 せっかく撮ってたので… 手羽先の煮物。 手羽先をごま油と三温糖で焦がして、 しょうが、顆粒だし じゃがいもとにんじん、長ネギとで煮ました。 手羽先とろとろ、じゃがいもほくほく。 レタスとカニカマ、きゅうり、塩コショウ、マヨネーズのサラダで。 ごちそうさまでした。
しょうが/しょうゆ/サーモン/鶏ガラスープの素/料理酒/塩こしょう/... 本日の夕飯

手羽元の炒め煮。

冷凍ス…
たかこの画像
たかこ
本日の夕飯 手羽元の炒め煮。 冷凍ストックしてあった 手羽元 ビニールに はちみつ、しょうが、しょうゆを入れて もみもみ。 漬け込んで オリーブオイルとごま油を熱して 焼き色つけます。 斜め切りして 冷凍ストックしてあった 長ネギを 投入 鶏ガラスープの素を入れて、塩こしょう 漬け汁を入れ、お湯を入れ 煮詰まったら、料理酒を回し入れて、いりごま ふって 出来上がり。 サーモンのお刺身。 以上〜❗️
クリーミー/煮物/しょうが/カワハギのあん肝/カワハギの頭/カワハギの中骨/... 昨日の夕飯。

前日のカワハギのお刺身意…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯。 前日のカワハギのお刺身意外 全部入れ煮物 カワハギの頭や、中骨に 肝醤油の残りの肝まで(笑) しょうが利かせて じっくり煮込みました。 わかったこと… カワハギの肝は、あん肝みたいにならないってこと。 とっても クリーミーでした。 後は 得意のパスタサラダ シーフードミックス入れて、ツナ缶も入れてみました。 ごちそうさまでした。
夕飯/辛ネギ/ごま/ごま油/ラー油/長ネギ/... 昨日の夕飯


バラの餃子

豚挽き、レ…
たかこの画像
たかこ
昨日の夕飯 バラの餃子 豚挽き、レタスの刻んだのに しょうが、しょうゆ、オイスターソース、 鶏がらスープの素を入れ混ぜて 餃子の皮を3枚重ねたのと、4枚重ねたので 具をたたみ入れて くるくる巻きます。 普通に餃子作るより 簡単? なにより…楽しい❗️(笑) 具を欲張って入れない方が きれいに巻けるけど… 皮がなくなってくると… 入れちゃう… そして 長ネギ刻んで(白髪ネギにするのが面倒だったのと…本数が少なかった…)ラー油、しょうゆ、ごま油、ごまで なんちゃって辛ネギ。 合わせて 食べました。 ごちそうさまでした。
顆粒だし/えのき/油揚げ/小松菜/味噌/ピーマン/... 今日の夕飯

肉巻きおにぎり。

豚バラ…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 肉巻きおにぎり。 豚バラに塩コショウ ご飯にしょうがのみじん切り、ごまを混ぜて… めちゃくちゃいい香り❗️ 豚バラで巻いて、ごま油に三温糖投入 良く焼いて しょうゆ、料理酒入れて からめて… なんとなく ゴマふってみた(笑) 豚バラのナスみそ炒め。 豚バラを炒めて、にんじん、玉ねぎ、ピーマン しょうが入れて 三温糖、しょうゆ、味噌入れて 料理酒。 地の下に出来る野菜は 先に入れるって あたしの 頭に入ってる…なんだろ…。 得意の小松菜の煮浸し。 小松菜を軽く塩茹でして、切って 油揚げ、えのきと一緒に 顆粒だし、三温糖、しょうゆ、料理酒で煮浸し。 料理酒は 必ず入れます。 みりんは 我が家にない…(笑) ちなみに…味の素、つゆの素?もない。 ってか 使わない。 砂糖は 三温糖。 変なこだわり? ごちそうさまでした。
マヨネーズ/きゅうり/カニカマ/レタス/磯辺揚げ/焼きちくわ/... 今日の夕飯

鶏ももの甘辛焼き。

鶏も…
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 鶏ももの甘辛焼き。 鶏ももに塩コショウ、しょうが、はちみつ、料理酒で漬けて、ごま油で焼きます。 焼き色ついたら、にんじん、アスパラ入れて 漬け汁で 蒸し焼き。 焼きちくわの 磯辺揚げ。 レタス、カニカマ、きゅうりのサラダ。 ただ、塩コショウして マヨネーズ和えただけ。 ごちそうさまでした。
ししゃも/ホタテバター/片栗粉/料理酒/しょうゆ/しょうが/... 帰省 最後の日の夕飯

たこの唐揚げと
…
たかこの画像
たかこ
帰省 最後の日の夕飯 たこの唐揚げと ホタテバター ししゃも焼き たこ… 切るの苦手だけど… 唐揚げは得意。(笑) 切った たこに しょうゆ、しょうが、料理酒をもみもみ… 片栗粉まぶして 揚げるだけで終わり❗️
ごま油/料理酒/にんにく/しょうが/はちみつ/玉ねぎ/... 本日の夕飯


手羽先焼き

しょうが、…
たかこの画像
たかこ
本日の夕飯 手羽先焼き しょうが、にんにく、はちみつ、しょうゆ、料理酒で漬け置きしたものを ごま油で焼いただけ。 アスパラのハム&玉ねぎのマヨネーズ炒め。 マヨネーズでハム炒めて、黒胡椒、ピンク岩塩、アスパラ、玉ねぎ入れて炒めて しょうゆ。 カレーきしめん 残り物のカレーを 水、顆粒だし、しょうゆ、三温糖で ゆっくり温めて 冷凍ステックしてた 長ネギ。最後にきしめん入れただけ ごちそうさまでした
マヨネーズ/夕飯/塩こしょう/スナップえんどう/ごま油/オリーブオイル/... 今日の夕飯


冷凍ストックしてあった …
たかこの画像
たかこ
今日の夕飯 冷凍ストックしてあった 鶏ももを解凍して、 フォークで ぶすぶす穴あけて 塩こしょう。 ビニールに チューブの生姜、はちみつ、しょうゆをもみもみ。 しばらく漬け込む フライパン熱して、オリーブオイルとごま油。 身から焼きます。 焼き色ついたら、返して焼く。 つけ汁入れて、料理酒入れて 弱火でじっくり。 スナップえんどう入れて 火が通ったら出来上がり。 レタス洗って、マヨネーズかけて 終わり❗️(笑)
  • 1/2

「夕飯 しょうが」でよく見られるフォト

「夕飯 しょうが」が写っている部屋のインテリア写真は48枚あります。また、玉ねぎ,にんじん,マヨネーズ,はちみつ,しょうゆ,にんにく,料理酒,三温糖,片栗粉,塩こしょうと関連しています。

キーワードで絞り込む

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索